запеканка фарш кабачки помидор сыр
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Запеканка из кабачков с мясом
Запеканка из кабачков с мясом – это нежное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Запеканка подойдет как для завтрака, так и обеда с ужином. Блюдо получается сытным и легким. Сделав однажды данную запеканку, готовить ее вам захочется все чаще и чаще, потому что запеканка из кабачков с мясом – настоящий шедевр!
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.
Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем
В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.
Запеканка из тертых кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с добавлением фарша превращается из гарнира в сытное самостоятельное блюдо. Такой вариант аппетитной выпечки можно подавать на обед или ужин.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и томатами получается сочной, питательной и универсальной по вкусу. Ее удобно порезать на порционные куски и дать мужу на работу или ребенку в школу на перекус.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Овощная запеканка с мясным фаршем, в которой сочетаются свежие кабачки и помидоры, яично-сметанная заливка и натертый сыр – отличный вариант обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей запеканка получается сочной, мясной фарш делает ее сытной, а выпекание в духовом шкафу – полезной. Затратив небольшое количество своего времени на приготовление запеканки, вы получите вкусное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие.
Запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра
Овощная запеканка с мясным фаршем – это вкусный и сытный обед. Легкие запеченные овощи в сметанно-яичной заливке переслоенные нежным фаршем и посыпанные сыром. Ммм…получается нежно и аппетитно.
Запеканка из кабачков и баклажанов с фаршем
Рецепт запеканки с кабачками, баклажанами и фаршем родом из Греции. Это очень летнее, яркое блюдо, которое называется «Мусака». Сочетание сезонных овощей, мяса и нежной сырной корочки создает сытное вкусное блюдо, которое всякому придется по душе.
Кабачково-рисовая запеканка с фаршем
Еще один вариант кабачково-рисовой запеканки. В ее состав входит нежный куриный фарш. Благодаря такой комбинации продуктов у вас получится сытное полноценное блюдо, которое быстро можно приготовить на ужин.
Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке
Запеканка с фаршем, картошкой, сыром и овощами – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью. Нежная, сочная запеканка обязательно понравится всем домочадцам!
Запеканка из кабачков с фаршем – 10 пошаговых рецептов в духовке
Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Многие хозяйки теряются, когда урожай кабачков особенно удался, и не знают, что из них можно приготовить. Оказалось, при правильном подходе в выборе продуктов, с кабачками сочетаются практически все.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Количество порций – 1.
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром?
Кабачок – это невероятно полезный продукт, который отлично сочетается с мясом. Для того, чтобы сохранить все его «полезности», не стоит подвергать его жарке или тушению, лучше запечь в духовке.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусная запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
Запеканка относится к блюдам быстрого приготовления. Если все ингредиенты подготовить заранее, процесс займет не более часа. Раньше овощи и мясо просто перемешивали, заливали соусом и запекали в печи, теперь запеканку выкладывают слоями и готовят в духовке.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 1 ч. 15 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке
По этому рецепту запеканка получается очень сытной и в то же время полезной, так как содержит небольшое количество калорий. Выглядит блюдо очень аппетитно с помидорами и золотистой сырной корочкой.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 1 ч. 10 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный и простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем и рисом
Запеканка получается очень вкусной, легкой и ароматной. Рекомендуем приготовить ее к семейному обеду или праздничному ужину, разрезав еще горячей на порционные кусочки.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочная запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке
Тертые кабачки оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок. Затем их не слишком сильно отжимают. Эти манипуляции нужны для того, чтобы запеканка не получилась водянистой.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч. 10 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусная запеканка из кабачков с фаршем и грибами
Кабачок полезен для желудка, так как в нем содержится много клетчатки. Почему бы не использовать этот овощ для приготовления вкусной и невероятно питательной запеканки с фаршем и грибами.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 1 ч. 40 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить запеканку из тертых кабачков с фаршем?
Для того, чтобы запеканка удалась, была нежной и воздушной, необходимо соблюдать ряд правил: как можно мельче нарезать ингредиенты и придерживаться временных рамок, указанных в рецепте.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашняя запеканка из кабачков, фарша и капусты в духовке
Блюдо получается практически диетическим: подойдет для легкого ужина или сытного завтрака. Готовится запеканка из самых обычных продуктов, которые всегда есть под рукой.
Время готовки – 2 ч. 20 мин.
Время приготовления – 1 ч. 25 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытная запеканка из кабачков, фарша и баклажанов
В процессе готовки баклажан необходимо будет нарезать круглыми ломтиками: если вам попадется большой по размеру овощ, нужно будет разрезать каждый ломтик пополам.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — 7 рецептов очень вкусной запеканки под сыром
Кабачки должны присутствовать в нашем постоянном рационе. Ведь они очень полезны, содержат множество витаминов и минералов. Тем более полезно есть их в запечённом виде.
Сегодня я как раз сделала для вас подборку из самых вкусных запеканок из кабачков с фаршем. Ведь, как известно, овощи лучше всего готовить с мясом. Так польза обоих будет просто бесценна. Есть такие блюда лучше всего на ужин.
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и томатной пастой
Очень вкусное, аппетитное на вид и полезное блюдо. Предлагаю приготовить вместе!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо моем, нарезаем и пропускаем через мясорубку.
2.Лук режем мелкими кубиками. На сковородке нагреваем немного постного масла. Обжарим тут лук буквально пару минут, чтобы он немного посветлел.
3.Теперь отправляем в жарку фарш. Старательно его перемешиваем, чтобы больших комочков не оставалось. Тушим до его побледнения, чтобы не оставалось красного сока. Затем солим и приправляем на вкус.
4.Перемешаем с томатной пастой и снимаем с плиты. Начинка готова!
5.Кабачки моем, чистим. По необходимости, вычищаем семечки. Натираем мякоть теркой. Немного отжимаем от лишнего сока, перекладываем в миску, присаливаем и перемешиваем.
6.Форму для выпечки изнутри промазываем постным маслом. В данном случае, размер формы 19х26 см, высота – 5 см. выкладываем половину тертых кабачков. Разравниваем слой. Покрываем мясной начинкой и тоже выравниваем. Таким же образом покрываем остатками кабачка.
7.Перемешиваем сметану, сушеный чеснок и яйца. Присаливаем. Вымешивать нужно до максимальной однородности. Сыр крупно трем и отправляем в яично-сметанную смесь. Но немного оставляем для посыпки сверху.
8.Помидоры моем, обтираем, нарезаем полу-пластинками. Раскладываем их сверху. Теперь равномерно поливаем заливкой, посыпаем остатками сыра.
9.Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 35-40 минут на среднем уровне печи. Затем достаем и даем немного остыть. После чего можно нарезать и подавать.
Простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем и картошкой в духовке
Сытная и очень вкусная запеканка с фаршем – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картошку чистим, нарезаем ее кружочками средней толщины. Если овощи слишком крупные, можно нарезать полу или четверть кружочками.
2.Помещаем ее в миску. Добавляем паприку, сметану (немного сметаны оставить для замешивания кабачков), прованские травы и соль на вкус. Старательно все перемешиваем.
3.Фарш крутим, приправляем и солим на вкус. Все старательно перемешиваем.
4.Дно и бока жаропрочной формы смазываем маслом. Выкладываем ровным слоем картофель. Покрываем равномерно фаршем. Кабачки моем, чистим, нарезаем колечками. Смешиваем их с небольшим количеством сметаны. Раскладываем на фарш и присыпаем прованскими травами.
5.Накрываем форму поверху фольгой. Печь нагреваем до 180 градусов. Противень убираем сюда примерно на полчаса. Затем достаем, убираем фольгу и допекаем еще 20-30 минут, до румянца. Минут за 10 до готовности посыпать сыром.
Как приготовить запеканку с кабачками, фаршем и рисом под сыром
Легкий, в то же время сытный ужин для всей семьи. Получается очень вкусно. Когда мы попробовали такую запеканку впервые, решили, что будем готовить теперь почаще! Предлагаю и вам!
Ингредиенты:
Ингредиенты рассчитаны на форму 20х20 см.
Калорийность – 128 Ккал на 100 грамм продукта.
Приготовление:
1.Кабачки моем. Если они совсем молодые, с тонкой кожурой, натираем на крупной терке вместе с кожурой. Более зрелые лучше, конечно же, очистить. Слегка отжать их от лишнего сока.
2.Режем мелко лук. На сковородке разогреваем масло, примерно столовую ложку. Отправляем сюда лук, поджарим, помешивая, пару минут. Затем добавляем фарш. Перемешивая и разбивая все комочки, потушим до бледности мяса. Долго прижаривать и румянить не нужно. Посолим и приперчим на вкус.
3.Рис отвариваем до полуготовности и промываем его. Сливаем всю воду. Перемешиваем его с кабачками. Разбиваем сюда яйца, солим, приперчиваем. Можно вносить любые приправы на ваш вкус. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
4.Дно и бока формы промазываем постным маслом. Фарш перемешиваем с кабачками в однородную массу. Выкладываем все в форму и хорошо разравниваем. Отправляем в печь, предварительно раскалённую до 190 градусов на 20-30 минут. Затем достаем ее, посыпаем нарубленной зеленью и сыром. Допекаем еще минут 10.
Перед подачей советую немного остудить.
Вкусная запеканка из кабачков, фарша с грибами и помидорами
Легкая, сытная, вкусная и простая в приготовлении запеканка. Станет прекрасным ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кабачок моем. Если старый, то очищаем. Натираем теркой в глубокую миску, немного присаливаем. Размешиваем и отставляем в сторонку на 15 минут. После чего нужно слегка их отжать, чтобы лишней воды не было.
2.Фарш солим, приправляем на вкус. Достаточно смеси перцев. Но вы можете использовать любые приправы. Все старательно размешиваем.
4.Сверху промазываем сметаной. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 45 минут. Затем присыпаем равномерно тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 10 до румянца.
Запеканка в духовке из кабачков с куриным фаршем, сладким перцем
Легкая и очень вкусная запеканка. Необычайно нежная и полезная. Такой рецепт обязательно оценят сторонники легкого, правильного питания. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кабачки желательно брать сочные, молодые, с тонкой кожурой. Это легко проверить, надрезав кожуру. Если вскоре из прореза выступят капли сока, значит она тонкая. В противном случае, кожуру нужно счистить.
2.Натираем в глубокую посуду с помощью терки. Если сердцевина со сформированными, жесткими семенами, ее нужно убрать. Посыпаем солью, перемешиваем, оставляем минут на 10. За это время они выделят много сока, во взаимодействии с солью. Затем его нужно отжать.
3.Перец моем, вычищаем семена, нарезаем его мелкими кубиками.
4.Также мелко нарезаем лук и свежую зелень.
5.Фарш присаливаем. Добавляем меленый перец или другие приправы на вкус, в том числе и гранулированный чеснок. По желанию, можно добавить несколько мелко нарубленных или пропущенных прессом свежего чеснока. Все перемешиваем до максимальной однородности.
6.Перемешиваем отжатые кабачки, лук, сладкий перец, зелень и фарш. Разбиваем сюда яйца, все хорошо вымешиваем.
7.Форму изнутри промазываем маслом. Распределяем ровным слоем нашу массу. Сверху промазываем сметаной. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем при этой же температуре около получаса. Затем достаем, посыпаем сыром из терки и убираем румяниться еще минут на 10-15.
Овощная запеканка с фаршем, картофелем и сыром, сделанная в духовке
Очень вкусная запеканка, лёгкая, полезная. Читать далее…
Видео рецепт очень сочной, вкусной запеканки из кабачков с фаршем
Автор ролика приготовит очень вкусную и нежную запеканку в духовке прямо на ваших глазах. Выглядит очень аппетитно, хочется попробовать!
В нашей семье любят всяческие запеканки из духовки. Я же люблю их еще и за то, что готовятся они очень просто и получаются не только вкусными, но и полезными. Ведь накормить семью вкусно, сытно и с пользой не всегда удается.
Запеканка из кабачков с мясным фаршем – палочка выручалочка, когда нет времени или просто захотелось чего-то вкусного. Принцип приготовления очень прост. Все продукты измельчаются, перемешиваются или укладываются в форму слоями. Запекаются в духовки без вашего вмешательства. А за это время можно заняться своими делами.
Ни в каких дополнительных блюдах запеканка не нуждается. Даже соусом можно не заправлять, ведь она и без этого получается сочной.
Надеюсь, вам понравились мои сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Здоровое и очень вкусное питание! Простой рецепт запеканки!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 144 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 62 / 19 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать. В микроволновке подержать три минуты при максимальной мощности. Остудить, не вынимая из пакета.
Кабачки нарезать кружками. Обжарить в небольшом количестве масла растительного. Уложить в форму для выпечки.
Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.
В подготовленный фарш всыпать приправы, перемешать его с луком и зеленью петрушки.
Выложить фарш на кабачки ровным слоем.
С перца снять плодоножки и вынуть косточки. Кожицу снять. Перец нарезать на кусочки небольшого размера. Положить из на фарш.
Очистить помидоры от кожицы, нарезать и положить на перец.
Присыпать сухими преправами и посолить.
Закрыть фольгой и печь 15 минут.
Вынуть, фольгу снять и печь еще 10 минут.
Проверяем готовность блюда на чесноке: если зубчик прокалывается вилкой, овощная запеканка с фаршем готова.
Присыпаем ее тертым сыром и ставим на три минуты в духовку.
Подаем запеканку горячей, посыпав свежей зеленью.
Запеканка из кабачков — 10 вкусных рецептов в духовке
Интересная и вкусная идея для домашнего стола – кабачковая запеканка. Сочный и питательный овощ придаст угощению особый вкус и легкий аромат. Оцените 10 кулинарных задумок с использованием популярного продукта. Пошаговые рецепты помогут разнообразить ваше привычное меню.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Румяную и нежную запеканку можно приготовить из кабачков и мясного фарша. Питательное угощение подходит для семейного завтрака, обеда или перекуса. Оцените простой и вкусный рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Куриная запеканка из кабачков в духовке
Ароматное и невероятно питательное угощение для вашего стола – запеканка из кабачков и куриного мяса. Блюдо подходит для домашнего обеда. Оно порадует полезными свойствами и не слишком калорийным составом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром
Сочное и низкокалорийное летнее блюдо – овощная запеканка из кабачков, помидоров и сыра. Простое в исполнении угощение порадует ароматом и питательными свойствами. Можно подавать к обеденному столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый и простой рецепт запеканки из кабачков и картофеля
Румяная овощная запеканка станет изюминкой вашего домашнего стола. Разнообразьте привычное меню простым рецептом из кабачков и картофеля. Сочное угощение обязательно понравится вашим родным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытная и очень вкусная запеканка из кабачков, фарша и помидоров
Сытную запеканку для домашнего обеда или ужина можно приготовить из фарша и сочных летних овощей. Оцените яркую кулинарную идею с добавление кабачков и помидоров.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить кабачковую запеканку с сыром и яйцами?
Вкусную и питательную запеканку для вашего завтрака можно приготовить из кабачков, яиц и сыра. Порадуйте близких ярким блюдом, которое обязательно разнообразии повседневное меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусная и полезная запеканка из кабачков и цветной капусты
Яркая и интересная по вкусу запеканка для домашнего меню – из кабачков и цветной капусты. Блюдо выйдет с яркой румяной корочкой. Подходит для семейных завтраков и обедов.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ПП диетическая запеканка из кабачков
Вкусное диетическое блюдо для вашего стола – кабачковая запеканка по ПП-рецепту. Питательное угощение порадует своими полезными свойствами. Приготовьте его для завтрака или обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления кабачковой запеканки с творогом
Сладкое угощение для вашего семейного завтрака – кабачковая запеканка с творогом. Блюдо выходит невероятно ароматным и сытным. Попробуйте быстрый и интересный кулинарный рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь вкусную кабачковую запеканку с рисом?
Оригинальное решение для вашего стола – кабачковая запеканка с добавлением риса. Рецепт порадует вас быстрым и простым приготовлением, а готовое блюдо – ярким вкусом и ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления: