запеканка картошка колбаса помидоры
Картофельная запеканка с куриным мясом, колбасой,помидором
Галина Алфёрова @Galina1803
Ингредиенты
Как приготовить
Почистить и отварить до полуготовности картофель. Затем порезать его кружочками.
Куриное мясо и колбасу порезать кусочками.
Взбиваем яйца, сметану. Заправим солью и перцем.
Добавить сыр и чеснок, натертые на терке.
Помидоры порезать кружками.
В смазанную растительным маслом форму выложить немного внахлёст картофель.
На слой картофеля выкладываем курицу и колбасу.
Залить запеканку яично-сметанной смесью.
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Запекаем до золотистого цвета.
Посыпаем петрушкой. Дать остыть и подавать к столу.😊
Запеканка с картофелем, сосисками и помидорами
Отваренный в мундире картофель натереть на терке, либо взять готовое картофельное пюре.
Разбить в него два куриных яйца, добавить соль, сушеный укроп и черный перец.
Смазать противень растительным маслом и выложить картофельную массу.
Сосиски порезать кружочками.
Выложить на картошку.
и выложить на сосиски.
Последним слоем натереть и посыпать сыр.
Поставить в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.
Достать из духовки
и разложив по тарелкам, подать к столу.
Приятного аппетита!
15 быстрых и вкусных рецептов картофельной запеканки
Если тебе нужно приготовить что-то сытное, простое и вкусное одновременно – смело выбирай картофельную запеканку. Кто сможет отказаться от ароматной запеченной картошки с мясом, овощами, сыром или другими добавками? Рассказываем лучшие рецепты!
1. Картофельная запеканка с сыром
Не только вкусная, но и красивая запеканка с аппетитной румяной корочкой.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г сыра, 2 яйца, 5 ст.л. йогурта, специи.
Приготовление: Натри сыр на терке и смешай половину с йогуртом, 1 яйцом и специями. С этим же соусом перемешай тертый на крупной терке картофель, и выложи все в форму. Оставшийся сыр смешай с оставшимся яйцом, залей запеканку и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.
2. Картофельная запеканка со сметаной
Всего три ингредиента и специи по вкусу!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 400 г сметаны, 50 г сливочного масла, специи и травы.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими слайсами, перемешай со специями и растаявшим маслом, и выложи в форму. Сверху залей все сметаной и запекай около часа при 200 градусах.
3. Картофельная запеканка с майонезом
Благодаря жирности майонеза запеканка получается не такой сухой.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 80 г майонеза, 1 яйцо, 80 г сыра, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай майонез с яйцом, специями и тертым сыром. Нарежь картофель пластинками и выложи внахлест в смазанную маслом форму. Залей соусом, выложи второй слой – и так до конца продуктов. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.
4. Картофельная запеканка с томатным соусом
Для того, чтобы запеканка была сытнее, предлагаем добавить фарш.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 50 г сливочного масла, 75 мл молока, 100 г сыра, 400 г фарша, 200 г томатного соуса.
Приготовление: Отвари картофель до мягкости и разомни в пюре с маслом, молоком, специями и частью тертого сыра. Подрумянь фарш на сковородке, влей томатный соус и протуши 5 минут. Выложи фарш в форму, сверху разложи картофель и запекай 30 минут при 200 градусах.
15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем
5. Картофельная запеканка с помидорами
Выбирай крупные плотные помидоры, которые можно нарезать красивыми кружочками.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 помидора, 150 г сыра, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь картофель пластинами, выложи в форму и залей теплыми сливками. Присыпь тертым маслом и отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах. Сверху выложи кружочки помидоров, присыпь рубленой зеленью и тертым сыром, и запекай еще 20 минут.
6. Картофельная запеканка с капустой
Очень вкусно получается с молодой картошкой и капустой.
Тебе понадобится: 10 картофелин, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Крупно нарежь картошку, отвари до готовности и разомни в пюре. Нашинкуй морковь, лук и капусту, и протуши до мягкости. Добавь специи и томатную пасту, и еще протуши. Выложи половину картошки, овощи и снова картошку. Смажь сверху взбитым яйцом со сметаной и присыпь сухарями. Запекай 30 минут при 190 градусах.
7. Картофельная запеканка с яйцами и молоком
В этом рецепте больше яиц, благодаря чему запеканка получается очень сытной.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 5 яиц.
Приготовление: Отвари картофель, нарежь дольками и смешай со специями и кольцами лука. Взбей яйца с молоком и топленым сливочным маслом, и залей запеканку. Запекай в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
8. Картофельная запеканка с рыбой и морковью
Бери минтай, треску или любую белую рыбу.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 кг рыбы, 450 г моркови, 350 г лука, 300 г сметаны, специи.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на терке, и обжарь их до мягкости, а потом приправь. Рыбу нарежь кубиком, а картофель – пластинками, и все перемешай со специями. Выложи слоями картошку, рыбу и овощи, залей маслом от зажарки, а потом – сметаной. Отправь запеканку в духовку на 45 минут при 200 градусах под фольгой.
Творожная запеканка в духовке: 12 рецептов
9. Картофельная запеканка с кабачками
А для разнообразия можешь нарезать все кружочками и выложить слоями.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. молока, специи.
Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком, а кабачок и морковь натри на крупной терке. Смешай овощи и выложи в форму. Залей все взбитым яйцом с молоком, мукой и специями, отправь в духовку и запекай 40 минут при 180 градусах.
10. Картофельная запеканка с баклажанами
Обязательно добавь рубленую кинзу и зеленый лук.
Тебе понадобится: 250 г картофеля, 200 г баклажанов, 150 г сыра, 250 мл сливок, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и баклажаны крупной соломкой, перемешай со специями и выложи в форму. Взбей яйцо со сливками и залей запеканку. Сверху засыпь тертым сыром и готовь в духовке 40 минут при 180 градусах.
11. Картофельная запеканка с фаршем
Идеальное сочетание вкусов и текстур!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша, 250 г лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 100 г сыра, 100 мл йогурта, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистости в сливочном масле. Добавь к нему фарш, еще немного протуши. Картофель отвари и нарежь произвольными кусочками. Смешай йогурт с томатной пастой, специями, давленым чесноком, зеленью и тертым сыром. Выложи слоями фарш и картофель, залей заливкой и отправь в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
12. Картофельная запеканка с сосисками
Недорогой рецепт картофельной запеканки из продуктов, которые точно есть в любом холодильнике!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 200 г сосисок, 150 г сыра, 3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с маслом, а потом смешай с яйцами и специями. Выложи пюре в форму, присыпь тертым сыром, сверху разложи кусочки сосисок и запекай 20-30 минут при 180 градусах.
20 вкусных блюд из кальмаров, которые стоит приготовить дома
13. Картофельная запеканка с курицей
Вместо обычного филе можно взять филе бедра или голени.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г курицы, 1 луковица, 1 помидор, 150 г сыра, майонез, специи.
Приготовление: Нарежь филе на пластины, отбей и обваляй в специях. Картошку порежь пластинками, выложи в форму и слегка смажь майонезом. Сверху разложи курицу, кольца лука, кружочки помидоров, снова майонез и тертый сыр. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.
14. Картофельная запеканка с грибами
Классическое сочетание картошки с грибами. А что еще надо?
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, 3 луковицы, 1 стакан молока, 3 ст.л. сливочного масла, 300 г грибов, 3 ст.л. сметаны, специи.
15. Картофельная запеканка с овощами
Самая яркая, красивая и вкусная!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г брокколи, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 200 г зелени, 250 мл сливок, специи, 30 г сливочного масла, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь и отвари картошку до готовности, и слегка привари соцветия брокколи. Мелко нарежь остальные овощи и пару мину обжарь до мягкости. Смешай зажарку с брокколи и половиной сливок, а картошку разомни в пюре с оставшимися сливками и маслом. Выложи слоями пюре, овощи и пюре, смажь яйцом, присыпь зеленью, и запекай 30 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Запеканки с колбасой
Картофельная бабка с курицей
Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо
Запеканка по мотивам «Искушения Йонсона»
Картофельная запеканка (Белорусская кухня)
Картофель-гратен с луком и копченостями
Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями
жир (или масло), кукурузные хлопья, морковь, цветная капуста, молоко, колбаса, яйцо, сыр (тертый), зелень петрушки, соль.
раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки
Запеканка из вермишели и адыгейского сыра
вермишель (отваренная), колбаса или мясо, творог, адыгейский сыр, яйцо, сыр, майонез.
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из риса и колбасы
колбаски-гриль, репчатый лук, красная паприка, рис (вареный), куриный бульон, соль, черный перец.
раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки
Запеканка из чечевицы с колбасой
коричневая чечевица, овощной бульон, картофель, соль, чёрный перец (молотый), лук-порей, морковь, фенхель, колбаса (копченая свиная), яйцо, сливки, сыр гауда (тёртый), петрушка.
раздел: Мясные запеканки
Рисовая запеканка с ветчиной и колбасой
рис (длиннозерный), вода, соль, ветчина, колбаса (копченая), лук репчатый, морковь, свиной жир, петрушка (нарубленная зелень), оливковое масло.
раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки
Запеканка из колбасы с картофелем
картофель, перец, соль, вареная колбаса, сыр, чеснок, сметана.
раздел: Картофельные запеканки
Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
творог, кабачки, яйцо, сливки (10-15%), сыр колбасный копченый, укроп, кунжут, крупа манная, чеснок, соль, перец (молотый).
раздел: Запеканки творожные
Пикантная запеканка из макарон
макароны, подсолнечное масло, сыр, салями или любая копчёная колбаса, помидор, яйцо, сливки, лук репчатый, соль, перец, мускатный орех (тёртый), петрушка.
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из макарон с вареной колбасой
макароны или рожки, колбаса вареная или сардельки, лук репчатый, горчица, молоко, яйцо, томат-паста, соль, перец чёрный (молотый).
Картофельная запеканка с колбасой и сыром в духовке – рецепт с пошаговыми фото
Вкусная картофельная запеканка с колбасой и сыром напоминает запеченную лепешку с начинкой. Рецепт приготовления такого блюда можно встретить на испанской и мексиканской домашней кухне. Но и у нас его уже успели полюбить.
Картофельная запеканка — отличительные особенности
Испанцы не представляют свое меню без вкусной домашней картофельной запеканки, которую называют тортилья. Каждая хозяйка умеет ее приготовить по нескольким различным рецептам. Картофельная лепешка может быть со всевозможными начинками. Используется ветчина, колбаса, сыр, овощи, зелень, фарш. Это угощение можно купить или заказать в ресторане, небольшом кафе. Свои варианты картофельной запеканки предложат в Мексике.
Тортилью дома готовят на сковороде или в духовке. Ее можно подать на завтрак, но рецепт не относится к числу самых быстрых и простых, поэтому планировать готовку картофельной запеканки с копченой колбасой и сыром лучше на выходной день. А в другие дни перед работой приготовить на завтрак быстро блины, сырники, кашу, омлет.
На стол готовую лепешку тортилью можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Остатки картофельной запеканки всегда можно разогреть в микроволновке. Посмотрите, как красиво выглядит она в разрезе на фото. Именно такой получается лепешка, напоминающая по вкусу мясной хлеб, при добавлении сочного сыра.
Ингредиенты
Для приготовления картофельной запеканки понадобятся продукты:
Как сделать испанскую картофельную запеканку с колбасой в духовке
Сначала надо подготовить все ингредиенты. Между прочим, количество можете слегка изменить, если появилось желание создать свой кулинарный шедевр на испанский манер.
Во-первых, нарезаем для запеканки лук (у меня перья) и болгарский перец, режем кружочками колбасу и натираем на терке выбранный сыр.
Во-вторых, картофель надо чисто вымыть и снять с него тонкую кожицу. Потом он нарезается кружочками, толщина которых около 0,5 см. Надо обсушить их от воды. Он должен быть сухим, чтобы запекался в духовке, а не тушился в воде.
Предварительно должна быть разогрета до 180º духовка. Противень используется глубокий или жаропрочная форма. Дно можно выстелить фольгой или бумагой. Сначала наливается немного масла на дно, затем выкладывается картошка. Можно ее немного присолить, поперчить, сдобрить любимыми специями.
Затем поверх картофельного слоя идет колбаса и овощи.
А также можно все это взять и перемешать – будет еще вкуснее. Отправляем в духовку заготовку примерно на 30 минут. В это время по кухне будут разноситься божественные ароматы, все соседи услышат, как вы готовить вкуснейшую испанскую запеканку с сыром и колбасой. Может быть, кто-то даже попросит рецепт.
Как сделать заливку
Прежде всего разбиваем яйца в чистую миску. Приправляем их солью и свежемолотым перцем. Добавляем сюда тертый сыр и немного разной зелени, которая найдется на вашей домашней кухне. Все взбиваем венчиком, но только до полного смешивания. Для остроты можно по желанию добавить какой-нибудь испанский или мексиканский соус.
Вытаскиваем противень из духовки, лопаточкой разравниваем верх картофельной запеканки. Заливаем яично-сырную смесь и снова отправляем испанскую тортилью в духовку. Лепешка должна дожариться сверху. Примерно 7 минут уйдет на запекание омлета. Не надо его пережаривать, иначе он получится суховатым.
В результате сыр растаял, омлет запекся, все ингредиенты связались воедино. Получилась изумительная картофельная запеканка с начинкой из колбасы.
Но если вы решите ее приготовить в сковороде, надо картошку натереть на терке, тогда она быстрее прожарится. Сверху обязательно придется закрывать сковороду крышкой, чтобы плавился сыр. Сегодня у вас будет отличный ужин или очень сытный завтрак. Приятного аппетита!