заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Приправа к макаронам на зиму из помидор и сладкого перца

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Макароны очень популярное блюдо, едят их практически в каждой семье. Ведь варятся они быстро и просто, и к тому же вкусные. Что бы разнообразить это блюдо, спагетти и макароны подают с различными соусами. Вот и сегодня в пору, когда сезон овощей и домашних заготовок, мы хотим предложить вам отличный рецепт подливки для макарон на зиму.

Приправа к макаронам на зиму

Вкусная и ароматная томатная приправа к спагетти и макаронам. Основные ингредиенты такой подливы это помидоры и сладкий болгарский перец. Так же добавляются специи и пряности. Для любителей острого, в подливу можно добавлять красный острый перец по вкусу.

Ингредиенты:

Помидоры помыть, вырезать порченные части если таковые есть. Порезать на четвертинки и измельчить через мясорубку или в блендере.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Сладкий перец промыть, удалить плодоножку и семена. Тут по желанию или тоже пропускаем через мясорубку или же режем на маленькие кусочки. Добавляем перец к томатам и перемешиваем.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Ставим кастрюлю с томатной смесью на огонь, добавляем соль, сахар и масло. Как закипит, убавляем газ и на медленном варим 30 минут.

По прошествии 30 минут, добавляем в подливку мелко нарубленный чеснок, нарубленную зелень по желанию, если любите острое, можно добавить немного жгучего перца. Добавляем уксусную эссенцию и все это варим еще 10 минут.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Горячую подливку для макарон разливаем по стерильным баночкам и закручиваем стерильными кипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Вот и все, заправка для макарон на зиму готова.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Эту заправку можно использовать не только со спагетти или макаронами. Подлива отлично подойдет к таким гарнирам как гречневая каша, отварной рис, пшеничная каша и другие. Ею так же можно полить и картофель пюре. Приправа разлетается очень быстро, поэтому заготавливайте ее на зиму побольше)

Источник

Кетчуп из помидоров и болгарского перца на зиму – 5 рецептов в домашних условиях

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Домашний кетчуп универсален. Он служит дополнением ко многим блюдам: рису, картофелю, макаронам, мясу, яичнице. Кетчуп также является ингредиентом в рецептах разных видов пиццы и хот-догов. Именно поэтому каждой хозяйке полезно знать несколько рецептов этой простой и вкусной заготовки.

Кетчуп из помидоров и перца на зиму «Пальчики оближешь»

Чтобы кетчуп получился густым без добавления загустителя, необходимо дольше проваривать помидоры. Продукт получится очень вкусным в домашних условиях без различных химических добавок.

Время готовки: 4 ч. 5 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 5-6.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Кетчуп из помидоров и перца с крахмалом на зиму

Данный рецепт имеет сходство с классическим. Единственное отличие состоит в том, что в кетчуп по данному рецепту добавляют крахмал. Это необходимо для густоты массы.

Время готовки: 2 ч. 40 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кетчуп из помидоров и перца через мясорубку на зиму

Блюдо получается слегка сладковатым, вкусным и нежным. Кетчуп будет храниться достаточно долго даже без добавления уксуса, так как смесь по данному рецепту подвергается определенному алгоритму консервации.

Время готовки: 2 ч. 10 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 10-12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный кетчуп из помидоров и перца без уксуса

Кетчуп без уксуса получится сладковатым: ингредиент подходит для любителей более острого варианта. В любом случае вы сможете насладиться вкусным и ароматным блюдом.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить кетчуп из помидоров, перца и лука на зиму?

Магазинный кетчуп не идет ни в какое сравнение с приготовленным в домашних условиях ни по качеству, ни по вкусу. Рецептуру можно немного видоизменять: например, вместо свежих помидоров использовать томатный сок.

Время готовки: 2 ч. 35 мин.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

6 лучших соусов из помидоров и перца на зиму

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Соусы из томатов и перца прекрасно сочетаются с большинством повседневных блюд, помогают раскрыть их вкус и аромат, просты в приготовлении. Рецептов томатных соусов известно много. Ниже мы подобрали основные рецепты натуральных соусов на основе томатов и перцев домашних условиях.

Классический рецепт заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Для того чтобы закрыть в банки соус из томатов и перцев требуется:

Последовательность процессов приготовления:

Для того чтобы приготовить вышеприведённый соус на зиму, в рецепте используется мясорубка. Но ее можно заменить кухонным комбайном. Блендером либо специальным измельчителем.

Домашний вариант заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Данный кетчуп универсальный, можно использовать для разных блюд. Вкус получается приятный и насыщенный, в меру сладкий. Очень аппетитный, с натуральным составом. Превзойдёт все покупные кетчупы. Можно использовать для выпечки пиццы и бургеров.

Продукты:

Томателла

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Этот вид соуса можно употреблять как с основным блюдом, так и в виде основы для создания на его основе более сложных рецептов.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Остроту можно регулировать. Кто не любит, можно вообще не добавлять острый перец или уменьшить количество чеснока.

Острый соус

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Состав:

Методика приготовления:

Для того чтобы овощной соус вышел более густым постарайтесь выбрать самые мясистые и крупные помидоры, в них будет больше мякоти и меньше сока. Для более сочных сортов помидор может потребоваться больше времени для варки. Болгарский перец лучше взять с толщиной стенки плода не менее 6 мм.

Видео

С уксусом

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Приготовить томатный соус с уксусом и перцем совсем не сложно. Вкусно и как самостоятельное блюдо и как дополнение к какому-либо гарниру.

Состав:

перец чёрный горошек– 15 штук;

перец горошек душистый – 10 шт.;

уксусная кислота 9% – 1½ст. ложки;

Приготовить этот соус не составит труда:

Данный соус можно не варить если вы любите именно свежие овощи. В соусе достаточное количество уксуса, также в составе помидор есть кислота – природный консервант. Поэтому его можно хранить без тепловой обработки просто в холодильнике.

Томатный соус с перцем и чесноком заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Получается очень ароматная и сочная закуска. Хорошо сочетается как с рыбой, так и с мясом. Даже если просто намазать ее на хлеб, то тоже будет безумно вкусно.

Ингредиенты:

Порядок действий:

Болгарский перец сладкий можно взять разных цветов. Готовый соус будет выглядеть гораздо интереснее. Уксусную кислоту 9% можно заменить на яблочный уксус. Перед тем, как закупорить банку можно соус попробовать на вкус. Возможно вам необходимо будет что-то подбавить, чтобы вкус стал более пикантным, например, перца или чеснока.

Источник

Заправка для макарон на зиму из помидор и перца и лука

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Подлива к макаронам на зиму

Похожие рецепты:

Такую подливу можно использовать не только для макарон, но и для любого гарнира, а также для мяса, рыбы, котлет вместо кетчупа.
Помидоры – 3 кг. Лук репчатый – 1 кг. Масло растительное – 2 стакана. Сахар – 0,5 стакана Соль – 4 столовые ложки без верха. Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки. Чеснок 3 зубчика. Банки объёмом 0,5 литра, металлические крышки, машинка закаточная.

Как приготовить Подливу к макаронам на зиму

Банки вымыть с содой и очень хорошо промыть под проточной водой, перевернуть вверх дном, чтобы стекла вода. Крышки вымыть жидким моющим средством, чтобы удалить остатки смазки, которой покрывают крышки на производстве, промыть проточной водой.

Лук очистить, разрезать вдоль пополам, затем на полоски, шириной 0,7 – 1,0 см. и нарезать толщиной в 2-3 мм., сложить в миску.подлива к макаронам. Налить в таз для варенья растительное масло, нагреть и высыпать лук.

Помидоры хорошо вымыть, разрезать на половинки, удалить донышко, и перекрутить на механической мясорубке. Несколько лет назад я купила кухонный комбайн, и первое, что я решила сделать – подливу к макаронам. Так мой комбайн после третьего помидора задымился, пришлось сдать его в магазин, купить новый. С тех пор, я перекручиваю помидоры только с помощью механической мясорубки. Может быть, у вас комбайн лучше, так что решайте сами, каким способом вам перекрутить помидоры.подлива к макаронам.

Лук надо тушить на небольшом огне в течение 30 – 50 минут. Если вам нравится явно выраженный вкус лука, то достаточно 30 минут. Если вы хотите, чтобы лук практически не был виден, то тушите 50 минут. Я тушу лук в течение 50 минут.подлива к макаронам. В готовый лук добавить перекрученные помидоры, сахар, соль, перец, довести до кипения и тушить всё вместе 15 минут.подлива к макаронам.

В духовку на решётку поставить подготовленные банки – 7-8 штук, включить температуру на100 градусов и пускай стерилизуются. В процессе приготовления пробуйте подливу на соль, досаливайте по вкусу. Чеснок очистить, измельчить, и добавить за 2 минуты до окончания тушения. Крышки металлические положите в мисочку и залейте кипятком.

Раскладываем подливу по банкам: достаём ГОРЯЧУЮ банку из духовки с помощью небольшого полотенца, шириной с высоту банки, которым надо обхватить банку так, чтобы держать в руках только концы полотенца. Накладываем половником или деревянной ложкой в ГОРЯЧУЮ банку ГОРЯЧУЮ подливу, накрываем ГОРЯЧЕЙ СУХОЙ металлической крышкой (достали из горячей воды и быстро обсушили стерильной тканью). Закатали с помощью закаточной машинки.

Стараться всё делать очень быстро, и процесс займёт у вас 5 – 7 минут. После закатки банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Соблюдайте эти простые правила, и ваши заготовки будут храниться даже в квартире без стерилизации.

Заправка для макарон на зиму — рецепт приготовления

Для приготовления овощной заправки в домашних условиях можно использовать абсолютно любой сорт помидоров. Даже, если овощи не имеют товарный вид, они также подойдут в нашем случае. Главное – томаты должны быть спелыми и неиспорченными, а помятые части помидоров всегда можно обрезать.

Первым делом овощи промываем, после чего вырезаем из них все уплотнения и режем томаты на несколько частей. После этого нарезанные плоды измельчаем блендером или мясорубкой.

Репчатый лук сначала отделяем от шелухи, а потом промоем его под холодной водой. Затем разрежем овощи на две части и порежем каждую луковую половинку мелкими кусочками.

Теперь в сковороде нагреем растительное масло и добавим в него измельченный лук. Готовим его на медленном огне в течение получаса.

Если вы хотите, чтобы в готовой заправке лук был практически незаметен, тогда его можно протушить дольше.

Когда лук полностью приготовится, добавляем к нему измельченные помидоры. Туда же добавляем сахарный песок, соль и перец.

Все добавленные ингредиенты тщательно перемешиваем.

Приготовление

Спагетти – традиционное итальянское блюдо, славящееся своей простотой и вкусом. Однако, не все так гладко и просто. Даже итальянцы к данному блюду готовят весьма сложный в приготовлении соус и прочую заправку, поскольку употреблять привычные отварные спагетти без приправ не очень приятно. Вкусный соус из томатов с добавлением дополнительных продуктов, перца и прочих приправ – вот стандарт и простота в приготовлении представленного направления. Существует много рецептов, где используются овощи, измельченные в блендере и приготовленные на сковороде – это и есть традиционный итальянский соус из овощей.

Простой соус для спагетти с томатами

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Есть простой рецепт приготовления соуса для спагетти, не занимающий по времени и 15 минут. Отдельно представляется количество необходимых ингредиентов для одной порции гарнира в 250 г:

Усложняется задача

Из свежих помидоров для макарон можно приготовить соус с добавлением томатной пасты и красного вина. Алкогольный напиток придаст соусу пикантный магический аромат. Сделать соус можно в следующей последовательности:

Соус из помидор и томатной пасты готов. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью по вкусу.

Приправа из помидор и слив на зиму

Необычная приправа со сладковатым вкусом.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму
Приправа из помидор и слив на зиму

Соус из томатной пасты

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Не следует думать, что соус из свежих помидор гораздо вкуснее, нежели использованная томатная паста. За неимением свежих овощей можно воспользоваться и приобретенным в магазине «полуфабрикатом». Здесь потребуются следующие продукты:

Как приготовить такую заправку?

Соусу дать остыть. Перед подачей приправить рубленной зеленью.

Рецепт Помидоры в томатной заливке «Пикантные»

Для заливки на 2,5 л томатного сока:

С добавлением баклажанов

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Для разнообразия делают спагетти в сливочном соусе с добавлением сливок и сыра. Но соус к спагетти из помидор и баклажанов выглядит куда вкуснее и аппетитнее. Эту заготовку обычно хозяюшки практикуют в качестве консервации для зимы. В дальнейшем соус можно добавлять к различным гарнирам. Для приготовления потребуется:

Как сделать соус из баклажанов и помидоров на зиму:

Если соус готовился на зиму, его перекладывают в горячем виде в заранее стерилизованные банки. Банки закупоривают крышками, которые предварительно выдерживают в кипятке. При желании соус сразу подают к пасте.

Соус для пасты с перцем и помидорами

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Соус для пасты с перцем и помидорами вы можете заготовить впрок или сразу подать к столу с пастой или спагетти. Это классическая овощная приправа к макаронным изделиям из помидоров, лука, чеснока, острого перца и специй. Имея в запасе баночку вкусного соуса для пасты с перцем и помидорами, не составит труда быстро приготовить завтрак или ужин, достаточно просто сварить пасту и натереть сыр, и можно наслаждаться аппетитным и сытным блюдом.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму
Соус для пасты с перцем и помидорами

Универсальный томатный соус “Сацебели”

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Категория: Заготовки Соус на зиму

Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык – если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

Помидор Перец болгарский Перец красный жгучий Зелень Кориандр Чеснок Соль Сахар

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Способ приготовления соуса для пасты с перцем и помидорами

Разогреваем глубокую сковороду, наливаем оливковое масло. Когда масло хорошо разогреется, бросаем в него сначала мелко порубленный репчатый лук.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму
Пассеруем лук

Убавляем огонь, пассеруем лук до прозрачного состояния. Следим, чтобы не пригорел: коричневые хрустящие кусочки нам не нужны.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму
Рядом с луком обжариваем чеснок

Придавливаем ножом зубчики чеснока, снимаем шелуху, режем мелко. Чеснок также можно пропустить через пресс, но, на мой взгляд, кусочки овощей ощущаются вкуснее.

Пассерованный лук сдвигаем в сторону, рядом обжариваем чеснок 1-2 минуты.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму
Добавляем сельдерей

Стебли сельдерея режем очень мелкими кубиками, добавляем в сковороду, обжариваем 5 минут.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму
Нарезаем сладкий болгарский перец и добавляем к пассерованным овощам

Вырезаем семена из болгарского перца, мякоть режем кубиками небольшого размера, бросаем на сковородку к пассерованным овощам.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму
Нарезаем острый перец и добавляем к овощам

Стручки горького перца или чили режем колечками. Не очень острые перчики можно резать целиком вместе с семенами и мембраной, а жгучий чили лучше очистить.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму
Добавляем нарезанные помидоры

Спелые помидоры нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Кожицу с томатов можно не снимать, так как кусочки овощей получаются небольшими, кожица не будет заметна. Но, если есть время и желание возиться, кладём помидоры в кипяток на 30 секунд, охлаждаем в холодной воде, надрезаем и легко снимаем кожуру, затем мелко рубим мякоть.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму
Добавляем специи, сахар, и соль

Приправляем овощи – насыпаем сахарный песок, соль, молотую паприку и корицу.

Перемешиваем, делаем большой огонь, готовим 30 минут.

Когда овощи уменьшатся в объёме примерно в два раза, не будет заметно видимого отделения жидкости, можно считать, что блюдо готово, остаётся только приправить его зеленью.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму
Когда овощи приготовятся, добавляем зелень и перемешиваем

Берём по своему вкусу небольшой пучок петрушки, сельдерея или кинзы, рубим мелко, добавляем в сковороду за 5 минут до готовности.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму
Готовый соус можно консервировать, стерилизуя его в банках

Варим пасту или спагетти, добавляем несколько столовых ложек соуса на порцию, посыпаем тёртым сыром и сразу подаём к столу.

Также можно сохранить соус на зиму — в чистые, стерилизованные над паром банки, фасуем горячие овощи. Заполняем банки соусом для пасты с перцем и помидорами почти до верха, прикрываем крышками. Ставим в ёмкость, наполненную горячей водой, стерилизуем 15 минут. Закручиваем крышки плотно, переворачиваем горлышком вниз, укутываем, остужаем при комнатной температуре.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму
Соус для пасты с перцем и помидорами

Храним при температуре от +2 до + 8 градусов Цельсия.

Источник

ТОП-12 рецептов аджики из помидор и чеснока 2021: классические вкусные заготовки на зиму

Приправа, возникшая на Кавказе, изначально представляла собой сухую смесь соли, специй и тёртого красного перца. Современная аджика из помидор заготавливаемая на зиму — это сочная вкусная приправа к мясу, рыбе и овощам, богатая витаминами и элементами.

Рецептов приготовления соуса очень много, каждая семья может похвастаться своим кулинарным достоянием — острым или нежным, солёным или сладковатым. Но, несмотря на различные варианты добавок, основа всегда одна: томаты.

Классический рецепт аджики

Во всех книгах о вкусной и здоровой пище первым представляют классический рецепт аджики из помидор и чеснока. Она жидкая, в ней сохраняется сочный вкус летних овощей, с ней одинаково прекрасны и шашлык, и спагетти.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Примечание: сладкий перец берите красного цвета, так готовая аджика будет красивее смотреться.

Пошаговый рецепт:

Со сливами (турецкая)

Турецкая кухня очень созвучна с кавказской — пряные приправы здесь в большом почете. И собственная аджика у турок имеется, причём очень вкусная. Для хозяек она удобна тем, что в процессе приготовления можно регулировать остроту соуса.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Нам понадобится такой продуктовый набор:

Совет: оливковое масло берите первого отжима, оно самое ароматное и полезное. Сливы — чернослив, крупный и зрелый, он придает лёгкий привкус дымка в готовом соусе.

Пошаговый рецепт:

Аджика по-одесски

В этом городе — свои привычки, свои рецепты, и даже в кавказскую приправу одесские кулинары умудряются внести особые нотки: они готовят её с яблоками. В заготовке гармонично соединяются сладковатая морковь, чуть кислое яблоко — и ощутимая острота острого перчика.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Составляющие такой аджики:

ВАЖНО: острота острого перца зависит от зёрен внутри, поэтому каждый сам решает, удалять их из стручков или нет.

Пошаговый рецепт:

С баклажанами

Это рецепт с варкой, однако много времени весь процесс не занимает. Сочетание самых простых ингредиентов даёт прекрасный результат: готовую аджику едят с мясом и рыбой, как добавку к овощным и крупяным гарнирам.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Кладём в продуктовую корзинку:

Примечание: чтобы из баклажан ушла горечь, надо их очистить и нарезать первыми, присыпать солью, чтобы дали сок, а потом промыть холодной водой и слегка отжать бумажным полотенцем от лишней влаги.

Пошаговый рецепт:

Сырая аджика без варки

Аджику, которая готовится без термической обработки, кулинары называют сырой. Это идеальный «компаньон» для любого мяса, отварного картофеля и бутербродов со свежим белым хлебом. Готовится очень быстро.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Берём следующие ингредиенты:

Совет: с перцем чили работать надо очень аккуратно, не прикасаться во время готовки к глазам, а семена обязательно удалить — иначе острота будет термоядерной.

Пошаговый рецепт:

Армянская

Классическая аджика в Армении — это очень много зелени, преимущественно кинзы, которая придаёт особый аромат приправе. Такой вариант хозяйки почитают за простоту, а ещё за универсальную сочетаемость с блюдами.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Для армянской приправы понадобятся:

ВАЖНО: из всей массы зелени половину должна составлять кинза, остальное по желанию (петрушка, базилик, майоран, укроп и т.д).

Пошаговый рецепт:

Густая аджика «Огонёк»

Эту разновидность аджики можно рекомендовать тем, кто не может ни дня прожить без жгучей пищи. Острая, по-летнему яркая, эта аджика хороша ещё тем, что её термически не обрабатывают, и сохраняются все витамины. Приправа прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Что понадобится для её приготовления:

Примечание: поскольку аджика вариться не будет, лучше лишний сок томатов слить после измельчения. Если не нравится уксусная кислота, можно заменить её раскрошенной таблеткой аспирина.

Пошаговый рецепт:

Хранится полгода (в подвале 6-12 месяцев).

Осенняя

Такую аджику часто готовят, когда на пороге осенняя пора, в конце августа-начале сентября. К основе из перца и томатов присоединяются деликатные яблоки с плотной кисловато-сладкой мякотью, и это создаёт дивную кулинарную мелодию, которую хочется пробовать снова и снова.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Готовим осеннюю аджику из самых обычных припасов:

Совет: острый перец добавляется в этот рецепт только по желанию и в том количестве в котором хотите/любите.

Пошаговый рецепт:

Аджика с молодыми кабачками

В аджике с кабачками нежность кабачков сочетается с южной жгучестью острого перца. Готовится рецепт просто, хранится довольно долго, употреблять его можно с рассыпчатыми кашами, всеми видами макарон, рыбными и мясными блюдами.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

ВАЖНО: лучше всего брать молодые кабачки и цукини, их можно не очищать от нежной кожуры.

Пошаговый рецепт:

С хреном

Рецепт не столько острый, сколько пикантный — а присутствие хрена неуловимо приближает детище кавказской кухни к русским кулинарным мотивам. Готовят её без варки, поэтому срок хранения не превышает год. Походит ко всем блюдам, которые обычно приправляют хреном.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Ингредиенты:

Примечание: чтобы корень хрена легче чистился, положите его на 30 минут в морозилку.

Пошаговый рецепт:

«Бродячая» аджика

Очень оригинальный рецепт. Отличается тем, что аджику не варят — но при этом процесс приготовления занимает неделю. Приправа за это время настаивается, и только потом её закрывают. Прекрасно подходит к любой птице, особенно курятине.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Для «бродячего» рецепта необходимы:

Совет: в оригинальном грузинском рецепте значатся сушёные бархатцы (их называют жёлтым цветком, чернобривцами), если вы собираете и сушите эти цветки — кладите их. Куркума же заменяет бархатцы в случае их отсутствия.

Пошаговый рецепт:

Дополнение: аджика по этому рецепту перед подачей обильно посыпается зеленью.

Из зелёных помидоров с чесноком и пряностями

Томаты, которые не успели созреть, можно использовать для приготовления богатой витаминами приправы. Особый вкус и интересный цвет делают ее украшением любого стола, даже в Новый год. Эта домашняя аджика расходится в считанные минуты, стоит только открыть баночку с заготовкой.

заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Смотреть картинку заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Картинка про заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму. Фото заправка для макарон на зиму из помидор и перца и чеснока на зиму

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

ВАЖНО: растительное масло надо брать только рафинированное.

Пошаговый рецепт:

Дополнение: употреблять её можно с картофелем, макаронами, рыбными и мясными блюдами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *