заправка для супов в автоклаве

Заправка для супов в автоклаве

заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклавеСупы в автоклаве «Домашний Стандарт»заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве

А теперь представьте, что можно забыть об этой проблеме и приготовить за те же 2-3 часа 8 литров разных супов?
Отбросьте все сомнения и давайте приготовим вместе ваши любимые супы в автоклаве “Домашний Стандарт”: аппетитный мясной суп с грибами, свежий борщ и невероятный рассольник с перловкой.

Итак, для литровой банки вам понадобится:

Для банки 1 л вам понадобится:

Технология приготовления: перловку заранее промыть и замочить на ночь. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, соленые огурцы нарезать кубиками, картофель тоже нарезаем кубиками. Перловку и овощи перемешать, добавить растительное масло и томатную пасту.
Расфасовать, оставляя от продукта до верхнего края банки 2-3 см. Залить дистиллированной водой по плечики и закатать.
Стерилизовать при режиме 118 градусов / 50 минут.

Ингредиенты всё также для основы на банку 1 л

Способ приготовления: мясо отварить, бульон оставить. Картофель нарезать кубиками. Прокалить масло на сковороде. Добавить на сковороду морковь с луком обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Свеклу обжарить с томатной пастой на среднем огне 5-10 минут. Все ингредиенты уложить в банку, залить горячим бульоном так, чтобы до горлышка оставался 1 см.
После достижения температуры 118°С продукт готовится 70 минут.

Ну вот мы и рассказали вам о приготовлении самых распространенных супов.
Не забывайте, что это всего лишь рекомендации по приготовлению. Количество ингредиентов и приправ может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений.

И напоследок, наши рекомендации по режимам стерилизации для тех, кто планирует приготовить свой собственный оригинальный супчик в автоклаве:

Поделитесь, что из этого вы уже готовили, а что обязательно приготовите в ближайшее время заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклавеА может быть у вас есть уже свой рецепт? заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве

Вкусных и удачных заготовок! заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве
С уважением, команда “Домашнего Стандарта”!

Источник

Заготовки на зиму для супов: проверенные временем рецепты

Любая хозяйка знает, что в «НЕсезон» себестоимость овощных блюд, того же борща, вырастет. Да и нужные продукты еще нужно поискать. Решением проблемы стало консервирование суповых заготовок. А когда решение найдено, фантазию уже не остановить. Заготовки на зиму для супов и борщей можно готовить как угодно: консервировать, солить, замораживать и т. д. Ниже приведены рецепты нескольких вариантов заготовок, которые позволяют экономить время и деньги. Согласитесь – немаловажные позиции.

заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве

Заправка на зиму для первых блюд без варки

Вкусная, натуральная, домашняя суповая заправка на зиму без варки с зеленью и овощами добавит вкуса и аромата первым блюдам и станет альтернативой сухим приправам, бульонным кубикам, состоящим из красителей и консервантов. При этом такая заготовка – настоящий кладезь витаминов, ведь делается она без термообработки, сохраняя тем самым всю полезность ингредиентов. Для приготовления потребуется:

Внимание! Зелень базилика можно заменить кинзой, укропом или другой ароматной травой.

заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве

Для долгих зимних вечеров…

Приправы для грибного супа

Чтобы в зимнюю пору грибной суп получился ароматным, как летом, приготовьте следующую заправку.

Заправка для перлового супа

Используя данный рецепт заправки для супа на зиму, приготовление первого блюда займет всего 15 минут, ведь потребуется лишь отварить бульон и картофель.

Алгоритм приготовления заправки:

Хранить заправку в прохладном месте: кладовке, погребе.

заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве

заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве

Особенность приготовления в автоклаве

Первый вариант приготовления заготовки для супов на зиму в банках – на плите, второй – в автоклаве.

Именно с помощью автоклава некоторое “продвинутые” хозяйки делают заготовки для супов. Не пугайтесь этого страшного слова, это всего лишь прибор, который готовит блюда под давлением. Возможно, он есть у вас дома и называется просто – мультиварка с функцией скороварки.

Приготовление закруток на зиму в мультиварке имеет ряд особенностей и преимуществ, а именно:

Но так как устройство прибора отличается от простой кастрюльки, то нужно отметить такие важные вещи:

Если такое чудо-устройство есть у вас дома, то оно конечно же облегчит консервацию на зиму, это касается и заготовок для супов. Попробуйте, но при выборе рецепта ищите пометку “в автоклаве или скороварке”.

Совет: современные повара часто предлагают приготовить таким методом заготовки с бобовыми (горохом или фасолью), ведь в автоклаве это занимает намного меньше времени.

Заправка для харчо

Для тех, кто любит харчо, предложенная овощная заправка на зиму станет настоящей находкой. Добавив всего пару ложек заготовки в бульон, получим насыщенный, ароматный и просто потрясающий супчик.

Внимание! Использовать для приготовления можно мультиварку, установив режим «Тушение».

Источник

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклавеДа и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением.
заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки
заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное.
заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам.
заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Заготовки на зиму в автоклаве: 10 лучших рецептов

Добавление статьи в новую подборку

заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве

Автоклав – герметичный аппарат, который используют в разных видах производства, в том числе и в пищевой промышленности. С его помощью легко и надежно консервировать продукты и в домашних условиях, методом стерилизации.

Надо сказать, что использовать этот метод заготовки продуктов на зиму хозяйки начали сравнительно недавно. Традиционно для стерилизации консервов использовалась большая кастрюля или даже оцинкованный бак, на дно которых укладывали полотенце, ставили на него банки с будущими консервами, аккуратно вливали воду почти до самого верха и кипятили в течение нескольких минут.

Этим способом можно воспользоваться и сейчас. Но стерилизация в автоклаве гарантирует экономию времени и более надежный результат за счет воздействия более высоких температур в герметично закрытом аппарате. Мы собрали самые популярные рецепты консервации с применением автоклава.

Принцип работы автоклава заключается в том, что внутри этого прибора за счет давления происходит смещение точки кипения до более высоких значений, чем в обычных условиях. То есть приготовление консервов происходит при температурах, значительно превышающих 100°С. Однако есть и обратная сторона. Открывать автоклав и доставать кассеты с банками можно только после полного снижения давления, то есть после естественного остывания автоклава (снижение давления можно отследить по встроенному манометру). А раскручивать извлеченные оттуда кассеты с банками можно только в момент, когда температура консервов внутри них опустится до 30-40°С.

Тушенка из свинины в автоклаве

заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве

Вам понадобятся: 4 кг свинины, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Свинину крупно нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уложите на дно каждой банки перец горошком и лавровый лист. Перемешайте мясо с луком и солью и плотно уложите этот состав в стеклянные банки, оставив 1-2 см вверху. Закройте банки, используя закаточную машинку. Установите банки в специальные кассеты и закрепите их гайками. Поместите кассеты с банками в автоклав, залейте водой доверху и герметично закройте крышку агрегата. Стерилизуйте тушенку полчаса при температуре 120°С.

Рыба в автоклаве

заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве

Вам понадобятся: 400 г любой рыбы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 большая луковица, лавровый лист, перец горошком, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Рыбу и лук очистите и промойте. Рыбу нарежьте средними кусками, натрите солью и специями. Лук нашинкуйте и перемешайте с рыбой. На дно банок положите крупные приправы, на них – рыбу, оставив до верха банки 2 см. Банки закатайте и поместите в кассеты, затянув их гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив около 3 см до верха, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 35 минут.

Консервы с курицей в автоклаве

заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве

Вам понадобятся: 1 тушка курицы весом 1,5 кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 средних зубчика чеснока, томатная паста, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Тушку разделайте на относительно некрупные куски и при желании удалите кости. Нашпигуйте чесноком, натрите солью, приправами и томатной пастой. Разложите по стеклянным банкам крупные специи, а сверху – куски курицы, не докладывая до края банок 2-3 см. Закатайте банки и поместите их в кассеты, закрепив гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 30 минут.

Консервы с уткой в автоклаве

заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг мяса утки, 1 стакан кипяченой воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 большая луковица, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Мясо утки нарежьте небольшими кусками и смешайте с приправами и специями. Лук обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, также при непрерывном помешивании. Тушите соус до закипания. Мясо разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Залейте соусом, закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение получаса.

Перловая каша с мясом в автоклаве

заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг перловой крупы, 1 кг телятины, 300 г свиного жира, 2-3 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист по вкус, кипяченая вода.

Приготовление. Перловую крупу предварительно замочите на 2 часа. Затем воду слейте. Разложите жир по 10 стеклянным банкам вместе с перцем и лавровым листом. Телятину нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с солью, положите в банки на жир и пряности. Поверх мяса так же равномерно насыпьте крупу и залейте водой, не доливая до кромки около 2 см. Закупорьте банки металлическими крышками. Поместите их в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Рисовая каша с мясом в автоклаве

заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг риса, 2 кг любого мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. соли, приправы и специи по вкусу, вода.

Приготовление. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую посуду, посыпьте солью и мелкими приправами. Лук и морковь промойте и нашинкуйте. Обжарьте в растительном масле до готовности и добавьте к мясу. Рис хорошо промойте, слейте воду и перемешайте с мясом. На дно стеклянных банок положите крупные пряности, на них – крупу с мясом, наполняя банки наполовину. Сверху долейте кипяченой водой, оставляя 2 см до верха банки. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Кабачковая икра в автоклаве

заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве

Вам понадобятся: кабачок весом 1 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, приправы по вкусу, вода.

Приготовление. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и промойте, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до готовности, затем добавьте нарезанные кабачки, влейте примерно треть стакана воды и тушите до готовности кабачков. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, перемешайте. Измельчите смесь в блендере и разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Овощи в автоклаве

заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве

Вам понадобятся (на литровую банку): 4 огурца, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1,5 ст.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 гвоздики, несколько горошин перца, 3 стакана воды.

Приготовление. Овощи промойте. Огурцы и перец нарежьте произвольно. Разложите овощи по банкам, оставив 3 см до верха. Приготовьте маринад из доведенной до кипения воды, соли, сахара и уксуса. Разлейте маринад по банкам, оставив сверху воздушное пространство в 2 см. Закатайте банки, поместите их в кассеты и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

В такое ассорти можно добавить любые овощи.

Грибы в автоклаве

заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг грибов, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 70%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу.

Томатная паста в автоклаве

заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве заправка для супов в автоклаве. Смотреть фото заправка для супов в автоклаве. Смотреть картинку заправка для супов в автоклаве. Картинка про заправка для супов в автоклаве. Фото заправка для супов в автоклаве

Вам понадобятся: 3 кг томатов, 1 ст.л. крупной соли, 1 неполная ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, пряности по вкусу.

Приготовление. Томаты промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер, измельчите. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте остальные компоненты и тушите на медленном огне до густоты томатной пасты. В самом конце добавьте уксус. Перемешайте, разложите пасту в стеклянные банки, закатайте. Поставьте банки в кассету и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Пользуетесь ли вы автоклавом и какие консервы предпочитаете готовить этим способом?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *