засохли блины что можно сделать
Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?
Пора рассмотреть очень подробно страдальческую тему: «почему блины получаются сухими и ломкими?». Очень важно понять почему, а еще важнее сделать работу над ошибками и больше никогда не сталкиваться с сухостью и ломкостью. Это может плачевно сказаться на отзывах о ваших кулинарных способностях и аппетитности блюда в целом.
7 причин почему блины жесткие?
И ровно в ту секунду, когда вы научитесь делать не ломкие и не сухие блины, вас начнет одолевать мысль о начинке для блинов, который можно дополнить эти неповторимые вкусняшки. Стоит задумываться не только о жесткости каждого блина, но и том сколько же он содержит калорий.
1. Жарите на слишком медленном огне и блины просто высыхают, а не жарятся. Ну или жарятся до черноты.
2. В блинах не хватает кисломолочных продуктов. Добавляйте обязательно кефир, простоквашу или кислое молоко и тогда о жесткости в блинах можете позабыть раз и навсегда.
3. Много яиц в тесте. Не кладите более 2-х яиц на литр молока. Избыток белка (особенно в деревенских яйцах) чаще всего отрицательно сказывается на окончательное состояние блинчиков.
4. Используется старая или не первосортная мука. Обращайте внимание на срок приготовления муки при покупке. Оценивайте внешний вид муки перед замесом, просеивайте ее, даже если это не озвучено в рецепте. Потрите муку слегка между пальцами (она должна чуть «скрипеть»).
5. Приготовление блинов на воде. Такие блины будут грубыми и жесткими в результате. Используйте воду только с молоком (пропорция должна быть максимально приближена к 50/50). Такие блины будут и мягкими и ажурными и тонкими и ароматными.
6. Много соды. Чаще всего такое явление бывает, когда пренебрегают различными мерами веса и соотношений в рецепте. Назовем это — добавление «на глаз». С содой так нельзя, ее избыток высушит блины и в них будет чувствоваться излишний привкус соды.
7. Не смазывается сковорода перед каждым блином. Даже, если сковорода тефлоновая и на ней никогда ничего не прилипает, смазывайте ее слегка салом или сливочным маслом.
А ведь блины могут вообще не получаться и для того, чтобы точно этого избежать, прочитайте и поймите первопричину.
Блины получаются сухими
Сухие могут испортить все. Выше я привел семь основных причин сухости в блинах, на личном опыте могу точно сказать, что чаще всего блины именно пересушивают в процессе приготовления. Кто-то хочет предать блинах хрустинку или черноватый оттенок, кто-то вычитал время поджарки каждой стороны блина и четко следит за секундомером, невзирая на именно ваши индивидуальные условия на кухне и сковороде.
Поймите, что в рецепте время приготовления довольно косвенное понятие и вы для себя должны его постоянно корректировать. Готовьте первый и второй блин опираясь на секунды с рецепта и следя визуально за внешним видом приготовления блинов. Блины в результате должны получится золотисто-желтыми, а не темно-коричневыми.
Блины получились сухими и ломкими. Что делать?
Ломкими и сухими блинами можно смело угощать ваших любимых. Можно сверху промазать сладким вареньем и тогда никто не заметит вашей ошибки при жарке блинов. А лучше всего просто исправить все и кушать уже супер вкусные и нежные блинчики, как это сделать? Легко!
У вас до сих пор получаются сухие блины? Значит вы невнимательно прочитали все слова и предостережения от Саныча. Исправляйте все быстренько и забудьте о сухости и ломкости, как про страшный сон.
Нетривиальное и вкусное блюдо из оставшихся блинов
Наверняка немногие будут спорить с тем, что самое вкусная еда — это свежая еда. Потом же, когда приготовленное остынет и постоит некоторое время, прежнего желания оно, увы, зачастую уже не вызывает.
Это высказывание справедливо для многих блюд, но особенно для блинов. Холодные, с подсохшими краешками, где же ваше былое величие? Однако именно из таких блинов можно приготовить великолепное блюдо, напоминающее традиционную мексиканскую закуску — энчиладу. Закуска эта очень вкусная и сытная, а вместо кукурузной лепешки как раз и можно использовать блины!
Youtube | Грильков
Вам потребуются:
Youtube | Грильков
Далее начинку солим, перчим, добавляем кориандр. Так как блюдо у нас все же мексиканское, оно должно быть остреньким — добавляем в начинку перец, например, халапеньо или любой острый соус. Однако учитывайте свои возможности, не переборщите с остротой. Наконец добавляем к фаршу консервированную кукурузу и перетертые томаты. По желанию балансируем вкус начинки солью и сахаром. Даем всему этому протомиться примерно 6-7 минут.
Youtube | Грильков
Если у вас нет томатов, то их можно заменить томатным соком. Также по желанию можно добавить барбекю соус, он придаст блюду привкус копченного. Если вы хотите добавить своей блинной энчиладе «мексиканскую нотку», добавьте сок половинки лайма. Именно лайма, лимон не подойдет.
Когда начинка готова, можно приступать к запеканию. Духовку разогреваем до 180 градусов. Берем глубокий противень и немного смазываем его маслом, чтобы блины не слиплись в процессе готовки. Трем сыр и выкладываем его на блин, затем кладем к нему и мясную начинку. Заворачиваем блины и укладываем их «швом» вверх, чтобы начинка не выпала.
Youtube | Грильков
После того, как все блины начинены и уложены в противень, присыпаем их сверху сыром. Отправляем в разогретую духовку минут на 6-7. Так как все ингредиенты начинки уже готовы, можно вынимать энчиладу, как только расплавился сыр. Подавать энчиладу можно с любимыми соусами.
Youtube | Грильков
А ниже вы можете посмотреть видео о том, как из оставшихся блинов приготовить вкуснейшую энчиладу.
Что приготовить из вчерашних блинов?
Какие есть рецепты из блинов, где можно использовать вчерашние подсохшие блинчики? Слоеные блинные торты и тому подобное.
Если остались блины и вы хотите их освежить и подать, как новое блюдо, то есть варианты быстрого их приготовления.
Вы можете запечь блины с сосисками, берете отварные сосиски, заворачиваете их в блины и обжариваете на масле.
Второй вариант, можно приготовить блины с сырной начинкой, это очень вкусно. И еще сделайте начинку любую и фаршируйте блины, а затем погрейте их. Подойдет куриный фарш, мясной, творожный, сладкий.
Я бы посоветовала завернуть блинчики с творогом и сахаром и хорошо прогреть в сковороде с маслом. Получается очень вкусно, быстро и просто.
Можно сложить в стопку, предварительно промазав каждый сгущенкой и разогреть в микроволновке. Вот вам и блинный торт.
Приготовьте блинный пирог с яблоками:Форму застелите пищевой пленкой,обложите ее всю блинами так, чтобы и кончики свисали тоже.Кладите по очереди блины и начинку.Блины кладите не ровно, а как придется.Верх заложите блинами. Закройте все пленкой, поставьте в холодильник под пресс.
Можно приготовить очень вкусный и простой салат. Вам понадобится: репчатый лук, мясо куриной грудки (копченое вкуснее, но можно и просто отварное), свежий огурчик, майонез. Обжарьте лук золотистого цвета, нарежьте соломкой огурец, куриное мясо и блинчики. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Суперсытный салат готов!
Нашла вот такой рецепт: блин режем на две части, внутрь кладем начинку (мне понравилось с сыром и грибами или вареным мясом перекрученным на мясорубке) на одну половинку полученной части блина выкладываем тонко начинку, складываем ее пополам, накрываем другой половинкой, должен получится треугольник. Полученные треугольники обмакиваем в сбитом яйце и обжариваем на сковородке.
Из готовых блинов
Лучшие рецепты каталога
26 рецептов из готовых блинов
25 февраля 2020, 22:15
15 февраля 2020, 20:08
08 февраля 2020, 21:44
12 марта 2019, 21:20
19 февраля 2019, 13:07
10929 60 мин. 8 15 18
12 февраля 2015, 12:04
21161 30 мин. 8 25 41
11 ноября 2012, 09:19
05 марта 2011, 22:12
24189 90 мин. 4 33 92
03 марта 2011, 16:00
31 октября 2010, 02:51
5885 60 мин. 6 28 41
10 апреля 2010, 19:13
14 февраля 2010, 17:01
13 ноября 2009, 21:47
6843 20 мин. 0 16 32
12 апреля 2009, 23:19
10 апреля 2009, 20:58
02 марта 2009, 12:57
28 января 2009, 19:49
08 декабря 2008, 05:48
26 октября 2008, 19:42
3958 30 мин. 0 18 40
24 августа 2008, 01:16
27 апреля 2008, 19:41
5373 30 мин. 0 47 51
07 марта 2008, 19:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блинчики не снимаются со сковороды, не пропекаются внутри и рвутся: что делать?
Румяные блинчики с чаем – идеальный вариант для завтрака или обеденного десерта. Лакомиться ими любят все, а вот выпекать далеко не каждый. В процессе готовки возникает немало трудностей. Иногда блины не переворачиваются и не снимаются со сковороды. Как итог: продукты испорчены вместе с настроением. Я знаю, что нужно делать в такой ситуации и поделюсь с вами тонкостями жарки. Ваши блинцы всегда будут получаться аппетитными и вкусными.
На первый взгляд кажется, что печь блины очень просто: нужно сделать тесто, а затем обжарить его до зарумянивания. Но как раз в выполнении этих 2 этапов хозяйки, особенно молодые и малоопытные, допускают ошибки: то консистенция получается слишком жидкой или, наоборот, густой, то сковородку взяли не подходящую и плохо ее прогрели. Нюансов существует много, поэтому прежде чем готовить, внимательно их изучите и постарайтесь запомнить.
Что делать, если блинчики не переворачиваются и не снимаются со сковороды
Пожалуй, самая распространенная трудность, с которой сталкивается большинство на кухне, это прилипание теста. Вы налили его на сковороду, а оно не отстает. Тогда жарка превращается в настоящее испытание.
Не нужно опускать руки, а лучше проверьте, не допустили ли вы следующих оплошностей:
Блины получаются очень мягкие и рвутся
Если со сковородкой все в порядке, а блинчики сделать по-прежнему не получается, вспомните, правильно ли вы сделали тесто. Возможно, что при замесе вы допустили серьезные ошибки, а в результате их блинчики не получается.
Это дело тоже поправимое, главное найти причину, а их может быть несколько:
Почему блинчики не пропекаются внутри — что делать
Другая проблема, возникающая при жарке блинков – сырое тесто. Края уже изрядно подгорели, а середина все никак не может схватиться. Есть такие блины нельзя: если они не до конца пропеклись, их лучше сразу выбросить. Чаще всего такое бывает, когда заводят слишком густое тесто.
Если вы делаете его на деревенском жирном молоке, простокваше, кефире, то оно получается «тяжелым», а еще менее клейким. К счастью, выход есть: добавьте в заготовку разрыхлитель или пищевую соду. На 1 л понадобится около ½ ч.л. сыпучего вещества. Разрыхлитель моментально придаст блинам пористость и мягкость, а значит пропекаться они будут хорошо.
Сырая серединка еще получается в дрожжевых блинчиках. Если вы положите дрожжей больше, чем нужно, или передержали тесто (больше 2 часов), то образуется сильная опара, а от жара она становится еще больше. Прежде чем выпекать, разбавьте дрожжевое тесто свежеприготовленной порцией, но только уже без дрожжей. Затем хорошенько взбейте массу, чтобы все составляющие перемешались, и можно выпекать.
Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями. Тут нужно по началу приноровиться. Зачерпните половинку большого половника и быстро распределите жидкость по горячей поверхности круговыми движениями. Масса должна лечь в один ровный тонкий слой. Если видите, что тесто изначально густое и плохо распределяется, добавьте в него молока (воды). Можно разбить в него яйцо, оно сделает структуру более плотной, а выпекать блины будет легко.
И напоследок: используйте продукты высокого качества, не экономьте на себе. Яйца выбирайте максимально свежие, как и молоко. Растительное масло не должно быть горьким, с отдушками. А муку возьмите высшего сорта и непременно ее просейте перед самым приготовлением. Когда частички насыщаются кислородом, блинчики получаются воздушными и мягкими. Пользуйтесь указанными хитростями на кухне, и тогда проблем с жаркой не возникнет, а домашние полакомятся вдоволь свежей выпечкой.