засол огурцов на зиму как малосольные

Добавить рецепт в книгу

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Соление и маринование – это стандартные способы заготовки огурцов на зиму, и все хозяйки с опытом уже давно имеют в своей копилке не один такой, проверенный временем, очень надежный рецепт. Однако мы предлагаем вам отойти от стереотипов и заготовить на зиму хотя бы несколько баночек с малосольными огурчиками, которые так нравятся всем нам жарким летом! Как правило, в малосольных огурцах содержится очень небольшое количество соли и совсем нет спиртового укуса, что очень выгодно отличает этот способ засолки, ведь такие овощи можно кушать даже тем, кому противопоказаны уксусные закатки.

Хотите повторить на собственной кухне этот кулинарный шедевр – хрустящие малосольные огурчики, которыми так гордились еще наши бабушки? Как известно, все гениальное просто, вот и этот несложный, многим уже давно знакомый рецепт не заставит вас прилагать какие-то неимоверные усилия, чтобы добиться желаемого результата. Рецепт рассчитан на посол одной банки огурцов емкостью в 3 литра.

Ингредиенты

Процесс приготовления

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Совет: чтобы малосольные огурцы удались на славу, не используйте для заготовки на зиму салатные огуречные сорта, а отдайте предпочтение сортам, пригодным для засолки и маринования. Выбирайте молодые огурчики не более 10 сантиметров длиной, плотные, упругие, со сладковатым вкусом. Учтите, что кожура у огурцов не должна быть горькой, иначе в готовом виде они будут невкусными.

Рецепт огурцов с сухой горчицей

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Способ засолки на зиму огурцов с горчицей не требует многих усилий, а результат превосходит все ожидания! Огурцы заливают горячей водой, в результате чего они стерилизуются и просаливаются, а потом закатываются на зиму. Рецепт дан на одну 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огурцы на минеральной воде

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Перед вами очень обычный, быстрый холодный способ засолки малосольных огурцов на зиму с использованием сильногазированной минеральной воды. Кто уже засаливал огурцы по этому рецепту, оставляют лишь самые восторженные отзывы о вкусных, хрустящих огурчиках. Попробуйте и вы приготовить такие же «минеральные» огурчики, а вдруг и вам понравится! Рецепт дан на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы, засоленные горячим способом

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Этот метод засолки огурцов на зиму предполагает стерилизацию. Процесс несколько трудоемок, но он полностью оправдывает себя тем, что хранить такие огурчики можно даже в кухонном шкафу. Огурцы для этого рецепта должны быть молоденькими и сладенькими, тогда засолка получится очень вкусной. Рецепт дан на 2 полуторалитровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый рецепт огурцов на зиму с водкой

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Рассол для заливки огурцов, приготовленный с добавлением водки или чистого спирта помогает им приобрести необходимую плотность, хрусткость и упругую ядреность, за что мы, собственно, и любим огурцы больше всего. Этот рецепт дан не на количество огурцов, а на количество рассола, которого должно хватить на 2 банки емкостью 1,5-2 литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как консервировать малосольные огурцы на зиму в банках. Малосольные огурцы в банке на зиму

Популярные материалы

Today’s:

Как консервировать малосольные огурцы на зиму в банках. Малосольные огурцы в банке на зиму

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Малосольные огурцы в банке – отличная закуска на вашем столе. Они прекрасно дополнят любое мясное или овощное блюдо. А приготовление огурчиков не займет много времени.

Перед тем, как начать солить, нужно выбрать хорошие и крепкие огурцы. Отлично подходят маленькие и с тонкой кожей. Желательно подобрать одинакового размера огурцы, чтобы засолились они равномерно.

В этом рецепте особое внимание стоит уделить воде, так как овощи имеют свойство впитывать в себя влагу. Идеально подойдет бутилированная вода. Если такой нет под рукой, то при использовании водопроводной воды, тщательно ее профильтруйте.

Важнейшая процедура – замачивание, которая способствует получению крепких и хрустящих огурчиков. Для этого огурцы заливают водой и оставляют на 3-4 часа.

Для пикантного вкуса в рецептуру добавляют пряности. Это укроп, смородина, хрен, чеснок, лист лавра, перец горошком. засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Ингредиенты на банку 2 литра:

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

    засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные
    засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные
    засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольныезасол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные
    засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные
    засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Малосольные огурцы на зиму в литровых банках. Как посолить огурцы на зиму — самые простые пошаговые рецепты. Засолка огурцов на 1 литр и 3 литровую банку

Мы решили продолжить тему, и показать вам самые простые рецепты засола огурцов. И для тех, кто затрудняется, мы подготовили пошаговые фото и описание. Уверены, вы справитесь!

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом на 1 литровую банку?

Для засолки огурцов по этому рецепту необходимо взять:

Начинаем с того, что готовим все ингредиенты, раскладываем. Огурцы замачиваем в холодной воде часа на 2.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Теперь готовим специи. Чеснок чистим, зелень моем, после чего укладываем все это на дно банки.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Теперь берем огурцы и укладываем их плотно в банку. Теперь кипятим воду и заливаем ею огурцы. Держим их в кипятке 10 минут, воду сливаем, снова кипятим, заливаем и держим так же 10 минут.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим. Как только рассол закипит заливаем его в банки. Добавляем уксус и закатываем банки крышками. После этого переворачиваем их вверх дном, накрываем полотенцем и ставим остывать.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Как только банки остынут, убираем их на хранение.

Солим огурцы холодным способом

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Засолка огурцов холодным способом хороша в первую очередь для тех, кто впервые берется за такое дело. Здесь можно не закатывать банки, а закрывать их пластиковыми крышками.

Начинаем с того, что часа на два замачиваем огурцы в холодной воде. В это время готовим рассол. В воду кладем соль и сахар, кипятим и ставим остывать.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Моем зелень, режем ее крупно. Чеснок чистим и кладем все это на дно банки

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Теперь закладываем в банки огурцы и заливаем холодным рассолом.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Закрываем банки крышками и убираем их в холодильник. Часов через 12 огурцы станут малосольными, а потом уже и солеными.

Засолка огурцов с лимонной кислотой в 3 литровой банке

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

на 3-х литровую банку нам понадобится:

рассол на 1,5 литра воды:

Огурцы хорошо моем и срезаем с двух сторон кончики. Кладем в банку зелень, чеснок, специи и плотно укладываем огурцы. Заливаем бутилированной водой и оставляем на 15 минут. После чего сливаем.

Готовим маринад: в воду добавляем все необходимые ингредиенты и кипятим. Затем выливаем горячий рассол в банку и закатываем крышкой. Переворачиваем банки и оставляем остывать. После того, как все остынет, убираем на хранение.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Солим огурцы в собственном соку

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Огурцы для засолки моем, сушим, чистим чеснок. Выбираем крупные огурцы и трем их на терке.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Берем банку и кладем на дно специи. Укроп, чеснок, насыпаем столовую ложку соли и добавляем немного тертых огурцов.

Как закатать на зиму малосольные огурцы. Как сделать малосольные огурцы в банке в рассоле

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Любители малосолов с нетерпением ждут появления грунтовых зеленцов, чтобы до самой осени баловать себя классической русской закуской. Но мало кто знает, что на зиму тоже можно закатать в банки малосольные огурцы. Они будут практически такие же, как и только что приготовленные. Предлагаем разные способы: холодный и горячий для сиюминутного употребления и очень интересный для заготовки впрок.

Классический рецепт малосольных огурцов с зеленью и чесноком

Для закладки удобно использовать 3-литровые емкости. Уже через сутки можно будет снимать пробу. До полной кондиции огурцы дойдут на третий день.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовление малосольных огурцов горячим способом

Когда нужно быстро сделать что-то к завтрашнему столу, используется экспресс-метод. Для заливки рассол не остужают, и это ускоряет процесс.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

чтобы лавровый лист не забил остальные ароматы, проварите его пару минут в рассоле, а перед заливкой в банки выкиньте.

Малосольные огурцы, приготовленные горячим способом, дойдут уже на следующий день.

Огурцы как малосольные на зиму

Делают опытные хозяюшки такую закуску и в закрутке, причем, по весьма необычному рецепту. По вкусу и способу приготовления она отличается от классической, тем и хороша. Ничего сложного здесь нет, а попробовать закатать пару баночек стоит. Расчет сделан на 3 литра воды, а номинал емкостей и количество огурцов произвольно.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Для ориентира: рассола хватает на 2 банки объемом 3 л.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Вы наверняка обратили внимание на количество соли в рецепте. Это не должно пугать, потому что после предварительного засола заливается чистая вода, которая вытянет все лишнее из овощей.

Любой из рецептов позволит приготовить хрустящие малосольные огурцы без особых трудностей: те, что рассчитаны на быстрое приготовление прямо к столу, можно сделать в банках или использовать другую посуду. Для способа на зиму подойдут емкости номиналом 1 или 3 литра.

Как засолить малосольные огурцы на зиму. Хрустящие малосольные огурчики – холодный способ засолки

Хочу предложить замечательный классический рецепт малосольных огурцов холодным способом с листьями хрена, вишни, смородины и т.д. На рынках такие наборы для засолки огурцов называют «букеты».

Для этой цели я выбираю огурцы небольшого размера с пупырышками. Гладкие огурцы для засолки не очень хороши, они больше предназначены для салатов.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Классический рецепт хрустящих малосольных огурцов

Я предпочитаю холодный способ засолки, потому что огурцы, как мне кажется, получаются более хрустящими.

Сначала хорошо промыть листья, зелень и огурцы.

Залить огурцы холодной водой на час-два, чтобы они были более крепкими.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Растворить соль в кипяченой воде.

Для засолки огурцов лучше использовать стеклянную тару или нержавеющую кастрюлю.

Отрезать у огурцов кончики, если хотите, чтобы они быстрее просолились.

Разделить листья зелени пополам и одну часть уложить на дно.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Сверху плотно уложить огурцы и нарезанным чесноком.

Залить огурцы рассолом, чтобы они полностью были покрыты.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Сверху положить оставшуюся половину зелени и листьев.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Все огурцы полностью должны находиться в рассоле, поэтому сверху их можно прижать тарелкой или каким-то другим небольшим грузом.

Прикрыть тару и до вечера оставить на столе.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Вечером накрыть крышкой и убрать холодильник.

Небольшие огурчики можно будет есть на следующий день.

Если доставать для еды малосольные огурцы чистыми вилками и ложками, то этот рассол можно использовать неделю, подкладывая свежие огурчики снизу.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Чтобы они не перешли в разряд соленых, через сутки-двое их можно вынуть, сложить в целлофановый пакет или бутербродницу и держать в холодильнике 2-3 дня.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Засолка огурцов на зиму, как малосольные. Огурцы, малосольные в банке на зиму

Ингредиенты:

Как приготовить огурцы малосольные в банке на зиму:

1. Плотненько помещаем в стерильные банки наши чистые огурцы. Укроп, листья и все остальное. Вишневые и смородиновые листочки придают огурцам аромат, а листья дуба и корень хрена — крепость и хрусткость, поэтому не стоит ими пренебрегать.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

2. Кипятим на плите воду, добавляем соль и даем покипеть ей несколько минут. Затем заливаем огурцы в банках кипящим рассолом. Не удивляйтесь, что в рецепте указано такое большое количество соли – это не опечатка и нам действительно потребуется брать ее, из расчета: 1 стакан на 3 литра воды.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

3. Банки с огурцами ставим в какой-нибудь поддон и оставляем на 2-3 дня в спокойствии, не трогаем их.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Ждем, пока рассол забродит — жидкость в банках помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки газа. Через 2-3 дня выливаем всю лишнюю жидкость из банок, она нам больше не понадобится.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

4. В обычном рецепте засолки огурцов, нам бы пришлось кипятить рассол повторно и заливать им овощи. Но в этот раз мы заливаем огурцы ЧИСТОЙ, КИПЯЩЕЙ ПРЕСНОЙ ВОДОЙ и закатываем. Все просто! Теперь банки с огурцами можно перевернуть и укутать.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

5. Хранить малосольные огурцы в банке на зиму нужно в прохладном темном месте. Приятного аппетита.

С уважением, Наталья.

Видео ОГУРЦЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА | Хрустящие, пряные, с приятной пикантностью!

Источник

Рецепт малосольных огурцов на зиму без стерилизации на 1 литр

В середине лета начинают появляться свежие огурцы на грядках многих садоводов. Сначала мы с удовольствием кушаем их в легких салатах. Затем делаем их в банках малосольными, чтобы уплетать за обе щеки. И уже в августе думаем о том, чтобы сделать огурцы на зиму без стерилизации. Потому что так нам удобнее и быстрее.

Заготовка огурцов без стерилизации делается в банках разной емкости. Способы консервации, при этом, используют многие. Такие как: засолка, в собственном огуречном соку, маринование с уксусом или с соком ягод и даже с обычной горчицей.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Предлагаю к просмотру лучшие проверенные жизнью рецепты. А также редкие, которыми вы можете удивить гостей.

Выбор и подготовка ингредиентов

Залог успеха в приготовлении любого блюда — правильно выбранные и подготовленные ингредиенты. Вкусными и хрустящими маринованные овощи получаются только если их собрали с грядки.

Тепличные и парниковые в процессе маринования становятся мягкими и перестают хрустеть. Для приготовления закуски подходят зрелые небольшие зеленцы с тёмными пупырышками. Лучше будут смотреться в банке зеленцы одного размера, их вкус также будет сбалансированным.

Подготовка плодов для маринования заключается в тщательном промывании под проточной водой. Промывать овощи необходимо 3 раза, чтобы смыть пыль, налёт и чужеродные частицы, которые могут стать причиной плохой сохранности консервации.

После промывки, по желанию, кончики на овощах можно срезать. Остальные ингредиенты также предварительно подготавливают. Листья тщательно промывают и просушивают, чеснок очищают и промывают.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Чтобы огурцы после консервирования получились сочными и хрустящими, их рекомендуют предварительно на 6 часов оставить в холодной воде, можно — на ночь. При этом желательно периодически менять воду на более холодную, сливая предыдущую.

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными.

Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Какой водой заливать малосольные огурцы

Каким рассолом заливать малосольные огурцы – горячим или холодным? В различных рецептах приготовления малосольных огурчиков можно встретить как метод заливки холодной водой, так и способ засолки с горячим рассолом. Какой же способ правильный, холодный или горячий?

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

На самом деле правильно и так, и так. Огурчики, залитые горячим рассолом, просаливаются быстрее, примерно за сутки. Огурцам, залитым холодной водой, времени на засол нужно больше – как правило, от двух до трёх дней, в зависимости от рецепта.

Горячий или холодный рассол влияют лишь на скорость просола (её также можно сократить, если обрезать кончики огурцов перед засолкой), поэтому выбирайте рецепт по своему вкусу. Замалосолить огурчики при желании можно и за несколько часов – об этом читайте в рецептах ниже.

Вот самый вкусный рецепт огурцов на зиму без стерилизации

Для засолки огурцов по этому рецепту подготовим следующие ингредиенты (состав рассчитан на литровую банку):

Готовим огурцы для засолки. Лучше брать небольшого размера и с пупырышками. Кладем в таз или кастрюлю и заливаем холодной водой часа на 2. Перед тем как заполнить банки, их необходимо простерилизовать, а крышки прокипятить.

Обратите внимание! Что данный рецепт называется без стерилизации. Потому как стерилизуются только пустые банки, а с огурцами их стерилизовать уже нет необходимости. Хотя, если найдутся любители, чтобы банки феерично взрывались, а огурцы мутнели в них или испортились вовсе, то и банки можно не стерилизовать ).

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

На дно кладем зелень, чеснок и перец. Далее укладываем огурчики. Чем плотнее, тем лучше. Желательно ставить их, так сказать, «стоя». Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

По истечении этого времени, необходимо перелить воду в кастрюлю, добавить туда сахар, соль, лавровый лист и перец горошком и довести полученный рассол до кипения.

После того, как рассол закипит, добавим в него уксус и осторожно разольем по банкам. Закатываем банки крышками, переворачиваем и ставим остывать. После этого убираем на хранение.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

Теперь готовим рассол и для этого нужно смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтобы она покрыла все огурцы, пропорция на один литр, одна столовая ложка соли.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Огурцы на зиму без стерилизации — простой рецепт

Сделайте заготовку без стерилизации банок из маленьких корнишонов. Маленькие огурчики поместите в маленькие баночки и заготовка будет очень привлекательной.

Потребуется:

Рецепт огурцов на зиму без стерилизации:

Приготовьте стерилизованные банки небольшого объема. Маленькие огурцы вымойте и слейте воду. В каждую баночку положите на дно: нарезанный зубчик чеснока, нарезанный черешок хрена, небольшие зонтики укропа, нарвите лист смородины и 2-3 листочка мяты. Следом кладите 3-5 горошин душистого перца, на кончике чайной ложки корицы и 1 гвоздику.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Затем плотно уложите маленькие огурчики. Таким образом приготовьте 4 баночки с огурцами. Залейте баночки с огурцами кипятком. Чтобы баночки от кипятка не лопнули, кладите в баночку стальную чайную ложку и лейте кипяток по ней.

Прикройте банки с кипятком стерилизованными крышками. Дайте постоять так 1 час. В течение 1 часа огурцы хорошо прогреются и даже изменят немного свой цвет. Потом наденьте на банку крышку с отверстиями. Слейте воду из банок в кастрюлю, в которой будете делать маринад.

Для маринада понадобится на 1 литр воды: 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. без горки соли. По такому расчету можно готовить маринад для огурчиков в банках любого объема.

Доведите маринад с сахаром и солью до кипения и залейте им все баночки. Добавьте в каждую баночку 1 ч. л. уксуса. Закройте плотно крышками. Переверните все банки вверх дном. Укутайте до полного остывания.

Хрустящие малосольные огурцы на зиму

Изначально занимаются подготовкой тары, в которой будут консервироваться овощи. Ёмкости тщательно моют в мыльном растворе, хорошо прополаскивают под проточной водой и переворачивают отверстием вниз, устанавливая на вафельное полотенце, чтобы стекли остатки жидкости.

Тем временем занимаются подготовкой овощей, производят манипуляции, описанные выше. На дно просохшей банки укладывают половину подготовленных ингредиентов — чеснока, листьев, зонтиков укропа, перца.

Далее плотно укладывают огурцы, заполняя пустоты зеленцами меньшего размера, стараясь разместить в таре максимальное количество. Уложив половину банки, прежде чем докладывать вторую половину огурцами, добавляют оставшиеся специи и листья.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Подготовленную воду (желательно колодезную или отфильтрованную) необходимо вскипятить и сразу залить ею овощи. Банку накрыть крышкой, оставить на 6 минут. По истечению указанного времени, слить жидкость из банки обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар и вскипятить.

В банку к огурцам добавить уксус и водку, поверх залить кипящий рассол. Закупорить жестяными крышками и отправить под тёплое одеяло. Когда банки остынут (лучше на следующий день после укупорки), их переносят в погреб или другое прохладное тёмное место для хранения.

Важно! В рецепте указаны базовые специи, которые используют для консервирования огурцов, по желанию можно добавлять другие любимые ингредиенты, например, острый перец, кинзу, петрушку.

Рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой на 1 литр воды.

В этом рецепте вместо уксуса мы будем использовать лимонную кислоту.

Для засолки возьмем:

Моем огурцы, срезаем с двух сторон у них хвостики. Готовим специи, зелень, нарезаем мелко укроп и на дольки чеснок. Складываем все это на дно банки. Теперь берем огурцы и кладем их плотно по банкам.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю и готовим рассол, добавив по 2 ст. л. соли и сахара. Как только рассол закипит разливаем его по банкам, добавляя, при этом в каждую, чайную ложку лимонной кислоты. Банки закатываем и ставим остывать, потом убираем их на хранение.

Несколько советом, как сделать огурцы хрустящими:

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре. А после их подаем к столу.

Как замариновать огурцы в 3 литровую банку без стерилизации

На дно стерилизованной 3 литровой банки положите 2 крупных зубчика чеснока. Добавьте большой зонтик укропа. Заполните плотно банку чисто вымытыми огурцами.

Приготовьте в кастрюле маринад из расчета на 5 литров воды. Положите 2 ст. л. соли с горкой, 2 ст. л. сахара и 3-5 горошин душистого перца. Перемешайте. Доведите до кипения и залейте огурцы в банке. Дайте постоять под крышкой 10 минут.

Расчет дается на 5 литров для того, чтобы залить сразу 3 банки с огурцами. Потому что приблизительно в 3 литровую банку входит 1.5 литра маринада. Через 10 минут маринад слейте в кастрюлю и доведите до кипения. Повторно залейте банку с огурцами. Добавьте в банку 1 ст. л. уксуса.

Банки, предназначенные для хранения в комнатных условиях, трижды залейте кипящим маринадом с интервалом в 10 минут. Затем добавьте в каждую 3 литровую банку 2 ст. л. уксуса.

засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть фото засол огурцов на зиму как малосольные. Смотреть картинку засол огурцов на зиму как малосольные. Картинка про засол огурцов на зиму как малосольные. Фото засол огурцов на зиму как малосольные

Закройте плотно крышками. Укутайте до остывания. Храните в прохладном месте.

Заключение

Одним из популярных способов заготовки огурцов на зиму является маринование. Мариновать эти овощи несложно, а если делать это без стерилизации, то процесс будет проходить быстро и без дополнительных хлопот.

Чтобы приготовить вкусные огурцы, рассмотрим тонкости выбора ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, особенности хранения и употребления готового блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *