засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

Маринованные огурцы с водкой и лимонной кислотой

Маринованные огурцы с водкой и лимонной кислотой

Шикарный рецептик, только вода нужна колодезная или родниковая, а не водопроводная.

Огурчики «Изумрудные»

пряная зелень (листья вишни, черной смородины, хрена, зонтики укропа, чеснок, сельдерей)

10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса

Огурцы помыть, обдать кипятком и сразу погрузить в холодную воду. Уложить плотно в трехлитровую банку, перекладывая пряной зеленью. Дважды заливать огурцы кипятком с выдержкой 10 минут, на третий раз залить кипящим маринадом. Влить водку и закатать. Укутать до остывания.

Огурчики «Нежные»

В стерилизованные банки положить 1-2 зонтика укропа, листья смородины, вишни, хрена, дольки чеснока. Плотно уложить огурцы, залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Воду слить, закипятить, снова залить огурцы на 10-15 мин. Воду слить, залить кипящим маринадом, укупорить, укутать до остывания.

Маринад:

на 1 3-хлитровую банку 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, немного кипятка. Перед заливкой маринада всыпать в банку 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Огурцы получаются нежные и малосольные.

Засолка огурцов с добавлением водки и лимонной кислоты

Специи:

кусочек корня хрена

листья смородины и вишни

Рассол:

4.5л воды, стакан соли, 100 г уксуса, закипятить в конце 1200 г водки.

Залить горячим в огурчики и накрыть пластиковыми крышками. Рассола здесь из расчета на 3 3-х литровые банки.

Хранится до следующего урожая, не перекисают, на вкус супер. Попробуйте!

С уксусом огурчики получаются более крепкими, а с лимонкой вкуснее! Я всегда добавляю немного водки при мариновании огурцов, тогда и с лимонкой они хрустящие!

Засолка огурцов с водкой и лимонной кислотой

возьмите книгу с рецептами и действуйте.

Взять свежих огурцов, опустить их в холодную воду со льдом, если не сейчас приступаешь к солению. На дно дубового бочонка положить смородиновых листьев, струженного хрена, а кто любит вместо хрена разрезанный на части чеснок, класть огурцы лучше в стоячем виде, пересыпая зеленью, укропом и вышепоименованными листьями, когда бочонок полон, закрыть его крышкой с двумя отверстиями. В одно из отверстий вставить воронку и влить соленой воды. На 1 ведро воды взять 3 ст. соли. Затем закупорить и засмолить, опустить в воду или зарыть в погреб.

Консервирование огурцов с водкой и лимонной кислотой

А какие вы огурчики больше любите- соленые или острые или малосольные? Рецептов полно- скажите какой вам нужен?

Консервированные огурцы с водкой и лимонной кислотой

Огурцы соленые с водкой и лимонной кислотой

все тоже самое только вместо уксуса добавляешь лимонку в той же пропорции

Соленые огурцы с медом закуска к водке

Вода из крана подсоленная-на ночь. Не кипятите.

Огурцы с лимонной кислотой и водкой отзывы

при засолке добавляют только соль и иногда сахар, листья и корень хрена, а также вишневые листья придадут хрустящесть А вот при мариновании огурцов добавляют уксус, соль и сахар. Лимонную кислоту добавлять бесполезно, при высокой температуре она теряет консервирующие свойства.

а я водку маринованным огурчиком закусываю

это коктейл СОБИЕСКИ:берешь водку строгаешь туда огурчики, укропчик, ГОТОВО!

Источник

Заготавливаем соленые хрустящие огурцы с водкой на зиму в банках по проверенным рецептам

У каждой хозяйки, которая делает заготовки на зиму, есть свой рецепт с секретным ингредиентом, чтобы огурчики после тепловой обработки оставались крепкими и хрустящими. Огурцы с водкой на зиму солят и маринуют именно для этого. Вкус алкоголя не чувствуется, а срок хранения увеличивается.

Хруст соленых или маринованных огурчиков превзойдет все ваши ожидания. Такие заготовки подойдут для приготовления салатов, или как закуска к основному блюду.

Правила консервирования огурцов с водкой

Лучше всего для консервации подходят корнишоны, обладающие колючими пупырышками. Вялые и подгнившие экземпляры не используют. Чтобы закуска получилась вкусной, стоит придерживаться простых рекомендаций:

Помещают продукты только в стерильные емкости. Укупоривают максимально плотно и оставляют в перевернутом виде под несколькими слоями ткани.

засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть картинку засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Картинка про засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

Зачем добавляют водку при засолке огурцов

Водка предотвращает размножение патогенных микроорганизмов, а также процесс брожения. Алкоголь делает огурцы более насыщенными по вкусу и хрустящими. Для этого достаточно добавлять небольшое количество водки – не более 2% от общего объема.

Обратите внимание! Готовый продукт содержит минимальное количество спирта.

Как солить огурцы с водкой

Предложенные технологии консервации — самые лучшие и проверенные. Овощи плотные, хрустят и радуют насыщенным вкусом.

Классические соленые огурцы с водкой

По предложенному рецепту получаются огурцы хрустящими и плотными.

Промытый урожай залить водой. Оставить на четыре часа. Вода должна быть холодной. Просушить и обрезать кончики. Зелень промыть, затем просушить при помощи бумажного полотенца. Чесночные зубки измельчить.

На дно стерильной емкости выложить специи, пряности. Заполнить до верха плодами, перекладывая зеленью, листьями и чесноком. Насыпать соль. Влить половину водки. До краев наполнить водой. Прикрыть крышкой. Убрать на три дня в затененное место.

Слить в сотейник маринад. Вскипятить. Ввести в банку оставшуюся водку. Залить маринадом. Укупорить.

Засолка хрустящих огурцов с водкой на зиму

Этот вариант идеально подходит для городских жителей, у которых нет подвала. Консервацию можно хранить при комнатной температуре. По вкусу заготовка будет похожа на бочковую.

Совет! Детям не рекомендовано давать более двух огурцов в день.

Засыпать измельченный чеснок и специи на дно. Добавить соль и плотно наполнить емкость плодами. Залить водой. Оставить на три дня под крышкой. Солнце не должно попадать.

Совет. Периодически нужно встряхивать емкость, чтобы засолка проходила равномерно и соль полностью растворилась.

Перелить маринад в сотейник. Вскипятить. Пену убрать. Налить в емкость водку и заполнить до края маринадом. Укупорить. Хранят под капроновой крышкой в холодильнике.

засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть картинку засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Картинка про засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

Как закатать огурцы на зиму холодным способом с водкой

Емкости надо обязательно простерилизовать в духовке, микроволновке или над паром. При соблюдении всех рекомендаций и пропорций овощ выйдет насыщенным по вкусу и хрустящим.

Промытые овощи поместить в широкий таз. Залить водой и оставить на три часа. Достать и обсушить. Кончики отрезать.

На дно емкости поместить половину перечисленных пряностей. Утрамбовать плоды. Добавить оставшиеся компоненты. Посолить. Влить водку и указанный в рецепте объем воды.

Закрыть капроновой крышкой. Продегустировать можно через неделю.

На заметку. При желании в заготовку добавьте свои любимые специи.

Соленые огурцы на зиму без уксуса с водкой

Любители бочковых огурцов могут смело использовать этот рецепт, вкус не отличить!

Необходимые компоненты на емкость объемом 3 л:

Поместить в стерильную тару половину зелени, нарезанный перец чили и лук кольцами. Замоченные предварительно плоды отправить в банки. Заполнить пустое пространство зеленью.

В воду поместить оставшиеся компоненты, кроме алкоголя. Перемешать. Залить овощи.

Оставить бродить на два дня. Слить жидкость. Вскипятить и остудить. Перелить обратно вместе с водкой. Плотно закупорить полиэтиленовой крышкой.

засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть картинку засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Картинка про засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

Огурцы с водкой на зиму без стерилизации

Вариант включает этап горячей заливки, которая помогает прервать процесс брожения маринада.

Совет. Для лучшего маринования у каждого плода срезают кончики.

Подготовленный и предварительно замоченный урожай обсушить. Измельчить на четвертинки чесночные зубки. Отправить половину трав в тару. Поместить в вертикальном положении огурцы. Засыпать оставшимися пряностями.

Посолить. Залить водой. Настоять около трех дней. Следить за состоянием овоща. Он должен поменять цвет, а рассол – помутнеть и покрыться пленкой.

Перелить маринад в сотейник. Прокипятить. Ввести алкоголь в тару. Заполнить кипящей жидкостью. Укупорить.

Соление огурцов с водкой под капроновую крышку

В процессе брожения выделяется натуральный консервант – молочная кислота, благодаря которой продукт сохраняет свои вкусовые качества долгое время.

Растворить соль в воде. Все остальные компоненты плотно сложить в банку. Влить рассол. Оставить бродить. Процесс займет не более пяти дней.

Когда осадок уйдет на дно, жидкость слить. Промыть содержимое. Влить алкоголь и чистую воду. Закрыть капроновыми крышками.

Обратите внимание! Слегка помутневший рассол – это норма.

засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть картинку засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Картинка про засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

Соление огурцов в пластиковой бутылке с водкой

Если в урожайный год закончились стеклянные емкости, то для заготовки подойдут пластиковые бутылки.

Важно! Для заготовки огурцов в такой таре урожай подбирают небольшого размера, чтобы каждый плод без проблем входил в горлышко.

Замочить урожай на четверть часа. Концы не срезать. Измельчить сладкий перец на четыре части. Очистить зубки чеснока. Растворить полностью крупную соль в воде.

Поместить все перечисленные в рецепте компоненты в пластиковую бутылку. Залить рассолом. Плотно закрыть.

Как солить огурцы с чесноком и водкой на зиму

Корнишоны должны быть крепкими и чистыми.

Совет! Предварительное замачивание урожая на 6-12 часов дает хруст и препятствует брожению.

На заметку. Чеснока можно добавлять больше, чем указано в рецепте.

Наполнить банку зеленью, половинками чеснока, приправами и огурцами, выкладывая их слоями. Сильно не трамбовать. Посолить и залить водой. Оставить в тени.

Как только появится пленка, перелить в сотейник рассол и вскипятить. Ввести алкоголь в банку. Залить кипящей жидкостью. Укупорить.

засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть картинку засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Картинка про засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

Засолка огурцов на зиму с водкой, листьями дуба и вишни

Соленый продукт приобретает необычные приятные нотки и отлично подходит для праздничного застолья.

На заметку. При желании в консервацию можно добавить перец чили.

Поместить в емкости листья, перец горошком, чеснок, порубленный укроп, горчицу. Заполнить предварительно замоченным на сутки урожаем.

В кипяток насыпать сахар, затем соль. Поварить до растворения. Перелить к овощу. Поставить заготовки в высокую кастрюлю, наполненную теплой водой. Стерилизовать четверть часа. Укупорить.

Рецепт огурцов на зиму с водкой и рябиной

Консервация получается нежной на вкус и хрустящей. Огурцы выбирают некрупные и замачивают на полдня.

Важно! Соль используют только каменную, йодированная не подходит!

Половину рябины выложить в тару. Засыпать зелень и специи. Заполнить огурцами. Распределить рябину. Добавить алкоголь.

В кипятке растворить соль, перемешать с лимонной кислотой и медом. Залить кипящим маринадом. Укупорить. засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть картинку засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Картинка про засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

Консервированные огурцы с водкой и лимоном

Лимон наполнит консервацию приятным ароматом и сделает ее более полезной. Рассчитан рецепт на тару объемом 750 мл.

Обратите внимание! Лимоны с толстой кожурой сделают консервацию более кислой.

Срезать хвостики у плодов. Поместить в банку вместе с чесноком. Добавить специи, цитрус и зелень. Залить кипятком. Отставить на четверть часа.

Слить жидкость. Подсолить и подсластить. Вскипятить. Огурцы залить водкой, затем рассолом. Укупорить.

Рецепт огурцов с водкой, бадьяном и кардамоном

Этот вариант приготовления будет пользоваться у всех повышенным спросом благодаря своим высоким вкусовым качествам.

Продуктовый набор на 1 л банку:

На заметку. Объем пряностей можно регулировать по собственным предпочтениям.

Нарезать лайм кружочками. Убрать у вымоченных огурцов кончики. Сложить пряности, цитрус, зелень и плоды в банку.

Залить кипятком. Через четверть часа слить. Довести до кипения. Перемешать с солью и сахаром. Продукты залить водкой и рассолом. Укупорить.

засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть картинку засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Картинка про засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

Правила хранения

Огурцы с добавлением водки хранят в подвальном помещении. Температура не должна превышать +10°С. При таких условиях срок годности составляет три года.

Если подвала и кладовой нет, то консервация сохранит свои вкусовые качества при комнатной температуре 1,5 года. При этом солнечные лучи попадать на закуску не должны.

Важно! Заготовку под капроновой крышкой хранят только в прохладном помещении или холодильном отделении.

Заключение

Огурцы с водкой на зиму при соблюдении всех рекомендаций получатся вкусными и хрустящими. При желании в состав можно добавить любимые специи и острый перец.

Источник

Огурцы с водкой на зиму – 5 обалденных рецептов в банках

засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть картинку засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Картинка про засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Огурцы с водкой в литровых банках без стерилизации на зиму

В процессе заготовки используется небольшое количество водки, поэтому ее невозможно будет почувствовать на вкус в готовой закатке. Огурцы получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными.

Время готовки: 3 ч. 40 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 1.

засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть картинку засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Картинка про засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть картинку засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Картинка про засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть картинку засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Картинка про засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть картинку засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Картинка про засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть картинку засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Картинка про засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

Как заготовить огурцы с водкой и аспирином на зиму?

Крышки с закруткой более экономичны и удобны в процессе закатки. Их можно использовать не один раз, самое главное, чтобы крышки были целыми. Сочетание водки и аспирина не даст огурцам заплесневеть и «взорваться» банкам.

Время готовки: 3 дн. 3 ч. 35 мин.

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт огурцов на зиму с водкой без уксуса

Для закатки лучше всего подойдут не очень большие плоды. Добавлять уксус к огурцам необязательно даже в маленьких количествах: водка не позволит огурцам покрыться плесенью.

Время готовки: 3 ч. 15 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие маринованные огурцы с водкой и горчицей на зиму

Каждая хозяйка имеет свой любимый и проверенный рецепт мариновки огурцов. Если в ваших кулинарных заметках еще нет способа закатки огурцов с горчицей и водкой, он обязательно должен там появиться.

Время готовки: 4 ч. 25 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с водкой и лимонной кислотой в 3-литровых банках

Такую закатку оценят все ваши близкие и знакомые. Огурцы получаются просто потрясающе вкусными, ароматными и хрустящими. Их можно подавать к столу в качестве закуски и заправлять ими салаты.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Простые и вкусные заготовки: хрустящие огурцы с водкой на зиму — рецепты, проверенные временем

У каждой хозяйки, которая делает заготовки на зиму, есть свой рецепт с секретным ингредиентом, чтобы огурчики после тепловой обработки оставались крепкими и хрустящими. Огурцы с водкой на зиму солят и маринуют именно для этого. Вкус алкоголя не чувствуется, а срок хранения увеличивается.

Хруст маринованных или соленых огурчиков превзойдет все ваши ожидания. Такие заготовки подойдут для приготовления салатов, или как закуска к основному блюду.

Рецепт маринованных хрустящих огурцов с водкой в банках на зиму

Некоторые хозяйки не думали, что есть рецепты засолки огурцов с водкой. Однако многие давно уже закручивают таким способом, поэтому и мы решили поделиться свами лучшими рецептами.

Вам понадобится (на банку в 3 л):

засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть картинку засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Картинка про засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

Помойте огурцы и замочите их на 4 часа в холодной воде. Затем обсушите и срежьте кончики. Промойте и обсушите зелень, измельчите чеснок. На дно стерильной банки положите пряности и специи, а потом огурцы, перемешивая их с остатками зелени, чеснока и листьев.

Добавьте соль с водкой и наполните банку холодной водой. Прикройте крышкой и уберите на 3 дня в темное место. По окончании этого времени слейте маринад в кастрюлю, вскипятите.

Добавьте в банку еще водки и залейте кипящей жидкостью хрустящие овощи. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.

На заметку. Такой способ консервирования позволяет избежать взрывания банок и брожения заливки.

Засолка огурчиков с водкой и хреном

Какие же вкусные получаются консервированные огурчики с хреном! Они просто идеально дополняют любой праздничный стол, поскольку гармонируют с самыми разными блюдами. Обязательно попробуйте приготовить такую засолку!

На трехлитровую банку нужно:

засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть картинку засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Картинка про засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

Замочите огурцы на пару часов в прохладной воде, срежьте кончики. Положите на дно стерильной банки половину зелени, горького перца и лук, нарезанный кольцами. Положите в банку огурцы и положите остатки зелени, перца, лука и чеснок.

Растворите соль в холодной воде, добавьте любимые специи, лаврушку и петрушку. Этим рассолом залейте закрутку и оставьте на пару дней. После этого слейте воду, вскипятите ее и остудите. Налейте в банку водку, а потом охлажденный маринад. Закатайте банку.

Совет. Храните заготовку в подвале либо холодильнике.

Самый простой рецепт под капроновую крышку

Такие огурчики получаются практически как в магазине. Их хранят в литровых банках, чтобы было удобнее есть. Кстати, закатать их получится без стерилизации. Порадуйте маринованными огурцами своих домочадцев!

Продукты на литровую банку:

засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть картинку засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Картинка про засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

Обдайте огурчики кипятком и замочите их холодной водой. Положите овощи в стерильную банку, перемежая со специями и пряностями.

Налейте в отдельную посуду воду и растворите в ней соль. После этого заполните ей тару и добавьте водку. Закройте капроновой крышкой. Уже через пару дней можно пробовать огурцы, а если хотите сохранить – уберите в погреб.

Эта консервация отлично сочетается с любыми мясными блюдами. Она хороша тем, что маринование проходит быстро и просто. Обязательно запишите этот простой рецепт ароматных и хрустящих огурцов с водкой, заготовленных на зиму, из расчета на литровую банку.

Рецепт засолки «Водочных» огурчиков холодным способом

Закатка огурцов с водкой холодным способом не представляет никаких проблем, позволяя вам быстро получить вкусный продукт.

Продукты на 3 литровую банку:

засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть картинку засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Картинка про засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

Помойте овощи и положите их в таз. Залейте холодной водой и дайте постоять часа три. Потом обсушите на полотенце, отрежьте кончики. Очистите чеснок, промойте и высушите зелень и листву.

На дно стерильной тары положите часть пряностей, потом огурцы. Затем еще один слой специй и опять овощи. Налейте водку, добавьте соль и наполните банку холодной водой. Закройте тару крышкой и уберите в холодное место. Пробовать можно уже через неделю.

На заметку. Хранить рекомендуется в прохладной кладовке или погребе.

Огурцы с водкой под железные крышки для хранения в квартире

Конечно же, любой хозяйке хочется готовить такие заготовки, которые можно будет хранить в квартире. Ведь погреб или кладовка есть далеко не у всех. Сейчас мы расскажем, как солить именно такие огурцы с водкой.

Ингредиенты на банку 3 л:

засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть картинку засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Картинка про засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

На заметку. Можете добавлять и свои любимые специи, не нужно обязательно соблюдать названный перечень продуктов.

Промойте банки и положите на дно приправы. Измельчите чеснок. Положите огурцы до середины тары. Посыпьте их солью и положите еще овощей.

Залейте закрутку холодной водой, накройте капроновой крышкой и дайте постоять трое суток. Важно: продукт следует беречь от солнца! Если соль плохо растворяется, встряхните продукт.

Слейте в кастрюлю маринад из тары и вскипятите его. Убирайте пенку. В банку налейте 50 миллилитров водки и заполните ее водой. Закатайте железными крышками. Переверните банку, укутайте и подождите остывания.

Как заготовить огурцы с водкой и аспирином на зиму

Крышки с закруткой более экономичны и удобны в процессе закатки. Их можно использовать не один раз, самое главное, чтобы крышки были целыми. Сочетание водки и аспирина не даст огурцам заплесневеть и «взорваться» банкам.

засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть картинку засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Картинка про засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

Промываем свежие огурцы проточной водой. Отправляем их в большой таз. Заливаем холодной водой. Теперь обдаем зелень. Оставляем ее на бумажном полотенце до полного высыхания.

Выкладываем в кастрюлю половину зелени. Очищаем чеснок от шелухи. Оба зубчика нарезаем дольками и выкладываем следующим слоем на зелень. Затем выкладываем огурцы, а поверх них – слой из оставшейся зелени.

Наливаем воду отдельную емкость (кастрюлю). Ставим ее на плиту. Добавляем соль в жидкость и доводим ее до кипения. Соленым кипятком заливаем ингредиенты в кастрюле. Затем накрываем крышкой и оставляем на 3 дня. Когда сверху появится пена, можем приступать к следующему этапу.

Моем банки и крышки с помощью соды и тщательно промываем. Затем стерилизуем их любым удобным способом. Наливаем воду в кастрюлю и ставим емкость на конфорку. Доводим до кипения. Обдаем кипятком огурцы. Выкладываем их в банки. Следом отправляем растолченные таблетки аспирина (по одной в каждую банку) и водку.

Процеживаем рассол через мелкое сито и доводим до кипения на плите. Заливаем рассол в банки. Накрываем их крышками и закручиваем. Переворачиваем емкости и ставим в таком положении на пол. Укутываем банки и оставляем на пару суток для остывания.

Хрустящие маринованные огурцы с водкой и горчицей на зиму

Каждая хозяйка имеет свой любимый и проверенный рецепт маринования огурцов. Если в ваших кулинарных заметках еще нет способа закатки огурцов с горчицей и водкой, он обязательно должен там появиться.

засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть картинку засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Картинка про засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

Сначала хорошенько промываем огурцы от грязи и песка. Затем складываем их в большой таз. Заливаем холодной водой и оставляем в покое на пару часов.

Теперь займемся стерилизацией тары. Банку и крышку проверяем на герметичность, затем очищаем при помощи соды и губки. Тщательно вымываем и стерилизуем любым удобным и доступным способом.

Листья или корни хрена вместе с укропом промываем в прохладной воде. Раскладываем их на бумажном полотенце. Пока хрен и укроп обсыхают, очищаем чеснок и нарезаем необходимое количество зубчиков кусочками произвольной формы.

Промываем огурцы еще раз. Укладываем на дно банки хрен, укроп и чеснок. Следом отправляем огурцы. Вливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения на плите. Заливаем кипятком содержимое банки и накрываем емкость крышкой. Оставляем на 20 минут. Спустя время повторяем процедуру по такому же алгоритму еще раз.

Снова сливаем рассол в кастрюлю. Добавляем в него соль и сахар. Доводим до кипения. Всыпаем в банку сухую горчицу, вливаем уксус и водку. Заливаем все продукты горячим рассолом и накрываем емкость крышкой. Закатываем банку и переворачиваем крышкой вниз. Ставим в любом удобном месте. Даем остыть 1-2 дня.

Огурцы с водкой и лимонной кислотой в 3-литровых банках

Закатку с лимонной кислотой и водкой оценят все ваши близкие и знакомые. Огурцы получаются просто потрясающе вкусными, ароматными и хрустящими. Их можно подавать к столу в качестве закуски и заправлять ими салаты.

засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть картинку засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Картинка про засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока жидкость закипает, промываем огурцы. Затем ошпариваем плоды крутым кипятком и выкладываем в таз. Заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут.

Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем на кусочки среднего размера. Зелень промываем водой и даем просохнуть.

Стерилизуем тару для будущих закаток любым удобным способом: сначала проверяем на наличие дефектов, затем промываем с помощью соды и помещаем в духовой шкаф или микроволновку.

В готовые для закатки банки помешаем зелень, чеснок, смесь перцев по вкусу. Затем укладываем в банки огурцы. Наливаем в кастрюлю воду и всыпаем в нее соль и сахар. Доводим смесь до кипения. Отправляем в жидкость лимонную кислоту и заливаем маринадом содержимое банок.

Накрываем банки крышками. Через 7 минут сливаем рассол обратно в кастрюлю. Снова доводим его до кипения и вновь заливаем в банки. Повторяем процедуру еще один раз.

Добавляем водку в банки с огурцами. Закатываем емкости и ставим в любое удобное место на остывание (банки перевернуть вверх дном).

Огурцы по-болгарски с водкой

Оригинальный рецепт приготовления огурцов на водке оценят многие хозяйки. Приготовление простое, а результат – очень впечатляющий: огурчики выходят хрустящими и невероятно вкусными.

засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть картинку засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Картинка про засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

Огурцы хорошенько промываем и замачиваем холодной водой на несколько часов. Стерилизуем банки любым удобным способом. Этот стоит делать, когда огурцы будут готовы к выкладке.

На дно банок вкладываем все специи: чеснок, укроп, перец горошек, листья лавровые, хрена и смородины. Огурцы плотно выкладываем в банки. Предварительно отрезаем кончики овоща.

Ставим воду на огонь. После того закипания всыпаем соль и сахар. Держим на плите до растворения сыпучих продуктов.

Вливаем рассол в банки с огурцами, даём постоять 15 минут. Затем сливаем жидкость обратно в кастрюлю. Снова кипятим и заливаем в банки. Через 15 минут вливаем в огурцы немного водки. Закрываем банки крышками и переворачиваем. Готово!

Маринованные огурцы с морковкой и водкой

Очень красиво смотрятся баночки, если добавить молоденькую морковку.

засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть картинку засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Картинка про засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

Помойте огурчики, а морковку почистите и отрежьте хвостики. В стерильные банки уложите листочки, зонтики укропа и перец горошком. Плотно уложите огурцы и морковку, при желании можно добавить маленькие патиссоны и болгарский перчик.

Почистите чеснок и добавьте в банку зубчики. Если любите остренькое, добавьте небольшой горький перчик. Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахарный песок. Залейте горячим рассолом и прикройте крышкой.

Слейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте уксус. В банку влейте пару ложек водки и залейте кипящим маринадом. Закупорьте крышками и переверните кверху донышком. Когда банка полностью остынет, уберите её в кладовку.

На заметку. Маринованная морковка очень эффектно смотрится на тарелке с соленьями, да и вкус её вам тоже понравится.

Огурцы и помидоры с водкой на зиму

Эти овощи прекрасно дополняют вкус друг друга. От этого заготовка получается особенно вкусной.

засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Смотреть картинку засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Картинка про засол огурцов с лимонной кислотой и водкой. Фото засол огурцов с лимонной кислотой и водкой

Подготовьте банки и помойте овощи и зелень. Уложите на дно пару листочков смородины и вишни. Добавьте зонтик укропа и веточку петрушки. Очистите от шелухи небольшую луковицу и головку чеснока, и также добавьте их в банку.

Всыпьте горсть горошинок черного перца или по желанию несколько кружочков свежего горького перчика. Уложите огурцы примерно до половины банки, а сверху поместите небольшие помидоры с твердой кожицей.

В кастрюле вскипятите воду и растворите в ней соль и сахарный песок. Залейте раствором овощи и прикройте банку крышкой. Дайте постоять около четверти часа, а затем слейте жидкость обратно в кастрюлю.

Дайте снова закипеть, а в банку влейте пару ложек водки, которая послужит дополнительным консервантом. В кипящую жидкость добавьте уксус, и кипящим рассолом залейте банку по горлышко.

Закупорьте банку крышкой при помощи специальной машинки и дайте заготовке остыть. Заготовку переместите в кладовку, и оставьте до зимы.

Заключение

Наши рецепты консервирования хрустящих огурцов с водкой на зиму в банках: соленых и маринованных вполне доступны для приготовления даже начинающей хозяйке. Абсолютно ничего сложного в процессе маринования нет. А если у вас остались какие-то вопросы, посмотрите видео, которое поможет разобраться со всеми нюансами. Готовьте на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *