засол огурцов с соусом чили

Засолка огурцов с кетчупом на зиму

Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок

Огурцы, приготовленные в маринаде с кетчупом, получаются очень хрустящими и пикантными на вкус. Это прекрасная закуска к любому блюдо. Такая закатка точно будет пользоваться популярностью у домочадцев.

Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Огурцы с кетчупом чили Махеев

Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда. Благодаря ему огурцы, закатанные на зиму, будут хрустящие даже без стерилизации. Рецепт очень простой и быстрый. Закатайте огурцы в литровые банки, добавьте немного перца чили для остроты и получите отличный пикантный результат.

Огурцы с кетчупом на зиму

Закатка огурцов с кетчупом – это необычная и вкусная закуска. Такие хрустящие огурчики с оригинальным вкусом отлично дополнят гарнир с мясным блюдом. Оригинальность и необычность вкуса этой заготовки на зиму достигается за счет кисло-сладкого и пикантного маринада. Данный рецепт ценится за скорость и простоту.

Огурцы с кетчупом (консервация)

Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам. Эта простая заготовка не потребует от вас лишних часов стояния у плиты.

Соленые огурцы горячим способом

Соленые огурцы – традиционная закуска, которую готовят с давних времен. Способов засолки большое количество. Кто-то любит соленые огурцы, кто-то сладкие, кто-то острые. Рецептов очень много. Попробуйте приготовить огурцы горячим способом.

Огурцы на зиму с кетчупом чили «Торчин»

Хочу поделиться с вами рецептом огурчиков на зиму, приготовленных с кетчупом «Торчин» со вкусом чили. Огурчики получаются в меру острыми и хрустящими. Ароматная закуска станет приятным дополнением к горячим блюдам.

Огурцы с кетчупом чили Торчин

Если вы или ваши домочадцы любите пикантные, умеренно острые блюда, то вы просто обязаны обратить внимание на рецепт огурцов с кетчупом чили торчин. Закуска, заготовленная на зиму по этому рецепту, выходит хрустящей, ароматной и очень вкусной. Любителям остренького просто невозможно перед ней устоять!

Огурцы с кетчупом чили на 1 литр

Удивить гостей и домочадцев чем-то необычным не так уж и сложно, достаточно в качестве закуски подать не обычные маринованные или соленые огурцы, а огурцы с кетчупом чили. Эта очень вкусная и пикантная закуска внесет разнообразие в привычный рацион семьи или в традиционный праздничный стол. Желание у гостей узнать рецептик обеспечено!

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Это рецепт маринования огурцов с кетчупом чили для тех хозяек, которые не любят заниматься стерилизацией заготовок либо не имеют возможности это сделать. Маринуем огурцы методом тройной заливки.

Маринованные огурцы в кетчупе

В этом рецепте вам предлагается приготовить на зиму маринованные огурцы в кетчупе. Они получатся не совсем обычные, а с кисло-сладкой остротой. Многие хозяйки выбирают именно такой рецепт. Кетчуп для этой заготовки подходит любой. Готовим со стерилизацией.

Огурцы с кетчупом чили

Маринованные огурцы с кетчупом чили порадуют вам острым и пикантным вкусом. Специи для маринования берутся как для обычных огурцов. Огурчики выберите небольшие, длиною по высоте баночки. Готовим без стерилизации. Один недостаток у этой закуски – быстро съедается.

Огурцы на зиму с кетчупом чили

Для консервации огурцов с кетчупом чили на зиму нужно выбирать молодые огурчики небольшого размера. Рецепт очень интересный и обязательно понравится любителям различных сочетаний вкусов. Огурчики получаются хрустящими, пикантными и в меру острыми.

Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку

Хочу поделиться одним из своих кулинарных любимцев – рецептом консервированных огурцов с кетчупом без стерилизации. Закуска получается сочной и ароматной, с идеальным сбалансированным вкусом. Пикантные огурцы понравятся всем, кто любит острые закуски.

Острые огурцы с кетчупом чили

Для любителей острых закусок хочу предложить замечательный рецепт острых огурцов с кетчупом чили. Закуска получается с идеальным сочетанием вкусов и превосходным ароматом. Прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к любым гарнирам.

Огурцы с кетчупом Махеев в литровых банках

Хочу поделиться одним из любимых рецептов консервированных огурцов с кетчупом в литровых банках. Огурцы получаются пикантными с приятным ароматом и незабываемым вкусом. Зимняя закуска подойдет к любому семейному застолью и станет ярким праздничным пятном.

Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой. Нужно лишь ваше желание и уверенность – и все получится! Закуска получается достаточно ароматной со сбалансированным вкусом, и понравится всем, кто ее попробует.

Огурцы с кетчупом Хайнц на зиму

Хочу предложить рецепт консервированных на зиму огурцов с кетчупом Хайнц. Зимняя закуска получается аппетитной, с невероятным ароматом и вкусом. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для ежедневного употребления. Обязательно приготовьте.

Огурцы в кетчупе на зиму обалденный рецепт

Любителям острых закусок, хочу порекомендовать обалденный рецепт хрустящих огурчиков в кетчупе. Рецепт простой и быстрый. Справится даже тот, кто никогда не занимался консервацией. Аппетитная закуска украсит любое праздничное застолье и отлично дополнит главное блюдо.

Огурцы с кетчупом чили Махеев в литровых банках на зиму

На дно банки выкладываются специи и сверху плотно закладываются огурцы. Всё заливается кипятком, который потом сливается. Далее готовится маринад из кетчупа, воды, сахара, уксуса и соли. Он заливается к огурцам и всё закатывается.

Огурцы с кетчупом чили в 1,5 литровых банках без стерилизации на зиму

В банки закладывается чеснок, лавровый лист, сушеный укроп, лист хрена, перец чёрный горошком и перец острый зелёный. Сверху выкладываются огурцы и всё заливается кипятком. Вода выливается и вместо неё добавляется заливка из кетчупа чили, воды, сахара и уксуса.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Чеснок150.16.50.529.9
Кетчуп чили801.3018.6
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Зонтики укропа433.51.14.9
Листья хрена649.41.46.3
Перец чили401.90.47.3

Огурцы на зиму

Засолка огурцов без уксуса на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 3-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов без стерилизации на зиму
Засолка огурцов с горчицей на зиму
Засолка огурцов в 3-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов в литровых банках на зиму
Засолка огурцов в 2-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов с лимонной кислотой на зиму
Засолка огурцов с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в литровых банках на зиму
Засолка огурцов в 1,5 литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 2-х литровых банках на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму — 6 рецептов приготовления в литровых банках

Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

Огурчики в заправке чили всегда получаются хрустящими, пикантными на вкус и очень ароматными. Это отличный острый салат, который можно подать гостям, или им можно разнообразить повседневные ужины. Заготовку можно делать как со стерилизацией, так и без.

Я пробовала все варианты, лично мне нравится закрутки без стерилизации, с ними меньше возни, а результат тот же. Если урожай огурцов богатый и их надо заготовить больше, чем на один сезон, то лучше салат простерилизовать в кастрюле с водой.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

По каждому из приведенных ниже рецептов можно приготовить и кабачки.

Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт на 1 литровую банку

Это базовый рецепт приготовления огурцов в кетчупе Чили. Для него я взяла мелкие молоденькие овощи и небольшие банки. Люблю открывать подобные салаты на раз. Закуска получается довольно острая и пикантная. Набор специй у меня – как на обычное маринование. Если кетчуп с кусочками овощей или плотным ароматическим букетом, трав в банку можно добавить меньше и только основные: укроп, чеснок, жгучий перец.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Ингредиенты (на 4 банки 0,7):

Пошаговый рецепт:

1. Огурцы лучше брать молоденькие, по длине чуть короче высоты банки. В этом случае их получится плотно и красиво уложить в заготовку. Овощи промыть, срезать кончики и замочить в ледяной воде на несколько часов.

2. Банки и крышки простерилизовать. Низкие банки удобнее всего прокипятить в микроволновке: налить 1-2 см воды и поставить на 1 минуту на высокую мощность, затем аккуратно слить. Крышки можно промыть и облить кипятком или прокипятить в ковшике на плите.

В подготовленные банки разложить специи. Чеснок лучше порезать крупным куском или немного размять, чтобы он отдал весь свой аромат. Если в итоге хочется получить острую закуску – добавляйте острый перец по норме. Если нужны деликатные огурчики, остроты соуса будет достаточно, перец не добавляется.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

2. Плотно уложить огурцы. В маленьких банках рациональнее всего используется место, если плоды вставлять по кругу. Во время «заквашивания» они чуть уменьшатся в размере, поэтому закладывайте в баллон как можно плотнее.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

3. Залить кипятком (просто водой), накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут для остывания. Потом эту воду надо вылить.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

4. Для томатной заливки в кастрюле смешать ингредиенты до полного растворения составляющих. Довести рассол до кипения. Залить кипящую жидкость в банки с огурцами до самого верха.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

5. Закатать крышки, укутать банки до полного остывания.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Этот рецепт подходит и для приготовления кабачков. Получится закуска, близкая по вкусу к знаменитому «тещиному языку», только готовится она проще.

Если банки используются винтовые, то качество закрутки можно услышать. Во время остывания центр крышек втянется вакуумом, будет слышен звук «чпок». Если крышка была не плотно закручена, звука не будет.

Огурцы с кетчупом чили от Торчин — самый вкусный рецепт на 2 литра воды

Самый популярный рецепт заготовки огурцов в томате – с кетчупом Торчин. Кетчуп этот имеет хороший состав, он острый, с ноткой карри. Корнишоны выходят хрустящими, умерено острыми, чуть пикантными.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

1. Огурцы помыть, обрезать кончики с обеих сторон, вымочить в прохладной воде несколько часов. Подготовить зелень: перебрать, промыть, чеснок почистить.

2. Для маринада смешать в кастрюле или другой удобной посуде воду, соль, сахар, уксус и кетчуп. Размешать до однородности.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

3. Специи распределить по стерильным банкам, плотно уложить огурчики. Чем они меньше, тем плотнее их получается утрамбовать. Залить сверху рассолом. Прикрыть стерильными крышками.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

4. На дно большой (широкой) кастрюли положить полотенце. На него установить банки. В кастрюлю налить воду так, чтобы она закрывала минимум 2/3 банки. Довести до кипения воду, отрегулировать газ так, чтобы она кипела спокойно, мелкими пузырьками.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

5. Простерилизовать банки 10 минут, закатать крышки, укрыть и оставить остывать на ночь. Хранить эту заготовку можно в прохладном темном месте, например в кладовке.

Хрустящие консервированные огурцы с кетчупом на зиму

Любой рецепт лучше пробовать на небольшой партии закруток. Если он понравится, то в следующем году можно готовить уже много салатиков. Далее даю расчет продуктов на 1 литровую банку огурцов в остром кетчупе.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Ингредиенты (на 1 литр готового продукта):

Пошаговый рецепт:

1. Огурцы без стерилизации лучше всего готовить методом двойной заливки. Первый раз они заливаются кипятком, как бы обвариваясь при этом. Второй раз маринадом. В этом случае заготовка не «взорвется» во время хранения.

Еще один секрет консервирования огурцов – их надо замачивать в воде. Напитавшись водой, они не будут в салате дряблыми и пустотелыми, а останутся плотными и хрустящими.

В стерилизованные банки надо сложить специи, подготовленные плоды и залить кипятком.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

2. Спустя 0,5 часа воду из банки слить в кастрюлю, добавить кетчуп, уксус и специи, закипятить и залить кипящим маринадом огурцы.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

3. Закатать салат стерильными крышками (их достаточно прокипятить в ковше с водой 2-3 минуты).

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

На ночь закрутку укутать одеялом. Это надо, чтобы огурцы остывали очень медленно, продолжая это время готовиться.

Закрываем резанные огурцы с кетчупом чили со стерилизацией на зиму

Зимние закрутки с острым кетчупом – очень интересное сочетание. Его можно использовать не только для маринования, но и в салатах. Простая, но вкусная, умеренно острая и очень ароматная заготовка получается по следующему рецепту.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Ингредиенты:

Процесс консервации:

1. Огурцы порезать ломтиками, перец и лук соломкой. Если плоды крупные, то семена лучше удалить и порезать овощ помельче. Чеснок порезать или продавить через пресс.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

2. Для заливки смешать воду, кетчуп, соль, сахар, чеснок. Размешать до полного растворения компонентов. Поставить маринад на плиту, добавить овощи. Чтобы не получить в результате кашу, долго варить заготовку не надо. Достаточно довести до кипения, залить уксус, еще раз закипятить и разлить салат по банкам.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

3. Банки накрыть крышками, простерилизовать в кастрюле с водой 5-7 минут (если банки больше, время стерилизации надо пропорционально увеличить) и закатать. После их надо укутать на ночь.

Маринованные хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев — простой рецепт

Используя базовый рецепт, но кетчуп разных производителей, можно получить кардинально разный результат. Так, в кетчупе Махеев Чили нет каких-то дополнительных ароматов. Он просто томатный и очень острый. Консистенция у него плотная, почти как у томатной пасты. В соусе есть консервант, поэтому салат смело можно готовить методом двойной заливки, без стерилизации.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Необходимые ингредиенты:

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Этапы приготовления:

1. Огурцы подготовить, зелень промыть. На дно банок сложить специи, затем овощи. Залить кипятком.

2. Остывшую воду слить в кастрюлю. Когда корнишоны забиты в банку плотно, а травки лежат на дне, воду можно сливать без специальной крышечки, все и так останется на своих местах.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

3. Сварить рассол из слитой воды, соли, сахара, уксуса и кетчупа. Залить баночки до самого верх банки и быстро закатать крышками.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

4. Салат укутать на ночь, утром прибрать в шкафы. Год заготовка стоит спокойно!

Видео о том, как приготовить острые консервированные огурцы на зиму в маринаде из кетчупа чили

А если вдруг у Вас возникли вопросы, предлагаю посмотреть видео-ролик ниже, автор по шагам рассказывает как заготовить данную закуску с острым кетчупом чили и Вам сразу станет все ясно и понятно!

Такая заготовка понравится абсолютно всем!

С помощью специй, сахара, соли можно варьировать вкус заготовки. Уксус и кетчуп, а именно томат в нем, являются консервантами. Все остальное – вкусовыми добавками.

На этом у меня все! Надеюсь рецепты придутся Вам по душе и будут радовать Вас и Вашу семью не один год!

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму, самые вкусные рецепты в литровых банках со стерилизацией и без нее

Приветствую вас! Чуть не забыла предложить вам очень вкусный рецепт засолки огурцов на зиму с кетчупом чили. Они получаются кисло-сладкие с остринкой. Не совсем обычные. Знаю, что многие хозяйки предпочитают готовить их именно в качестве закуски.

Конечно, на салат лучше делать с этими маринадами или ассорти.

Мне еще этот рецепт нравится своей простотой. Можно и специй никаких не добавлять, все-равно получится вкусно.

Да и удобно, ведь можно использовать даже переросшие огурцы. Не обязательно закатывать целые плоды, можно и нарезать их, как удобно. В общем, обо всем поговорим ниже.

Нюанс! Я всегда стерилизую банки. Считаю, что чистота – важный фактор качественной консервации. Промыть емкости с содой и стерилизация занимают не так уж много времени, если честно.

И еще обращаю ваше внимание, что заливать овощи маринадом нужно до самого верха, чтобы не образовывалось воздушное пространство. Это обязательно.

Использовать ли горькие огурцы? Да, можно. Рассол их пропитает и горечи совсем не останется. Но, если знаете, что у вас плоды с горчинкой, то лучше очистить их от кожуры и нарезать дольками. Тогда точно получится вкусно.

А для хрусткости давайте замочим плоды в холодной водичке часов на 4-6, чтобы наверняка.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Нашим хозяйкам очень полюбился методы двойной или тройной заливок. Тогда и мякоть плодов прогревается и отпадает необходимость в стерилизации. Не очень ее у нас любят.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Итак, на литровую банку нужно взять:

Для 1 литра маринада:

Ну, овощи мы замочили, промыли. Затем предлагаю срезать их кончики.

Далее готовим литровки, ведь мы не будем проводить дополнительную стерилизацию. Значит, тара должна быть готова к консервации.

Обязательно просмотрите горлышко баночки на сколы и трещины. Их быть не должно.

На донышко чистой емкости укладываем зонтик укропа, выкладываем лаврушку и 5 горошин перца.
На них вертикально утрамбовываем огурчики. Смотрим, сколько войдет. Возможно, 6 штук, а может быть и больше. Зависит от сорта и размеров плодов. Слишком длинные можно резать на части.

Кипятим чайник с водой. и ошпариваем наши наполненные емкости до верха.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Накрываем крышками и оставляем примерно на 15 минуток. Вода прогреет плоды и подготовит к маринаду.

Затем через капроновую крышку с дырочками для слива выливаем воду из литровок в кастрюлю.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Отправляем на максимальный нагрев плиты до закипания. И повторно наполняем банки кипятком.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Прикроем крышками и оставим уже на меньшее количество времени – на 10 минут.

Сливать теперь будем через мерный стакан, чтобы измерить на какой объем жидкости нам готовить маринад.

Далее к ней вводим соль и сахарок. Выдавливаем отмеренное количество острого перца. Перемешиваем и отправляем на сильный нагрев плиты до закипания.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Через пару минут с начала активного бурления, выключаем нагрев и вливаем уксус.
Не мешкая, пока уксус не выпарился, заливаем маринад в банки до самого верха, укупориваем их кипячеными крышками.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Далее, конечно, нужно посмотреть, не хорошо ли банка укупорена. Повертим ее в руках, наклоняя вверх и вниз. Если все хорошо, то отправляем ее постоят на «голове» «под шубу». Там произойдет дополнительная стерилизация остаточным теплом. И через 10-12 часов консервация спокойно идет на хранение как в подвале, так и в комнатные условия.

Маринованные огурцы с кетчупом чили в литровых банках со стерилизацией

Чаще всего мы делаем заготовки в литровые банки, редко в 3 литровые. Поэтому рецепт даю на меньшие объемы. Ведь их потом легко пересчитать на 3 литра.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

На 1 литровую банку:

В рассол:

На дно тары отправим горошины перцев и гвоздичку.

После замачивания плоды отправляем в литровки. Лучше стараться вниз заложить те огурцы, что побольше, а к сужению оставить маленькие. Заполнять лучше до самого верха.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Далее быстро готовим маринад. В литр воды вводим нужное количество сахара, соли и кетчупа. Перемешиваем, чтобы все пряности растворились и пробуем на вкус.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Ведь кому-то может захотеться сделать маринад чуть слаще, кому-то более соленым. Поэтому пробуем его на вкус обязательно.

Отправляем кастрюлю с соусом на сильный нагрев плиты и даем хорошо забулькать. Затем выключаем нагрев и вливаем уксус. Снова пробуем на кислоту. Если вкус рассола вам нравится, то смело наполняйте им тару с плодами до самого верха.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Накроем кипячеными крышками, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.

Теперь переходим к этапу стерилизации. Нужно найти широкую кастрюлю. Ее дно застелить полотенцем и выставить заготовки. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду до уровня плечиков банок.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Далее включаем сильный нагрев плиты и ждем закипания. После этого снижаем нагрев до минимума. И варим все это дело не более 15 минут.

Затем очень аккуратно вынимаем из кипятка и закатываем на хранение. Обязательно смотрим на способность крышки удерживать рассол и убираем баночку остывать в перевернутом виде.

Как замариновать резаные огурцы в соусе чили

Бывает, что не получается сорвать небольшие плоды. Или сорт высадили не тот. Или уже переросли огурчики. Тогда предлагаю их заготовить в резаном виде. Например, кольцами или дольками.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Возьмем:

Как и всегда первым делом замочим плоды. Затем нарезаем каждый из них кружками, толщиной 1,5 см.
Если они уже переросли, то их лучше почистить и также порубить на кусочки.

Переложим в глубокую миску и к ним же выдавим кетчуп и всыпаем соль и перец.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Перемешаем салат и оставим на пару часов для пропитки и выделения сока.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили
За это время успеем пропарить банки. На их дно выложим по нескольку долек чеснока. Например, 2-3 штучки. И утрамбуем плоды, сверху зальем выделившимся соком.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Конечно, накроем крышками.

Далее подготавливаем кастрюлю для стерилизации. На дно стелим ткань, выставляем заготовки. Между банками заливаем теплую воду до плечиков.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Ставим стерилизоваться после закипания воды на 10 минут на умеренном нагреве плиты.

Огурцы не должны сильно поменять цвет. Более 10 минут варить их не желательно.

Самый вкусный рецепт с горчицей

Говорят, что горчица придает консервации хрусткость. Добавим ее семена сразу банку.

Возьмем:

Замачиваем огурцы часов на 5, затем сливаем воду и срезаем у них хвостики.

В стерильную банку всыпаем семена горчицы и на нее укладываем плоды до горловины.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Параллельно делаем соус. В кастрюлю наливаем воду, размешиваем в ней соль, сахарный песок и кетчуп чили. Даем соусу хорошенько прокипеть и вводим уксус. Сразу снимаем кастрюлю с огня.

Наполняем салат рассолом.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Ставим банки стерилизоваться. В кастрюлю наливаем теплую воду. На донышко выложим тряпочку. Ставим заготовки и стерилизуем 10 минут с момента активного кипения.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Достаем и укупориваем тару на зиму.

Обалденный рецепт огурцов с кетчупом чили фирмы Махеевъ

Считаю, что кетчупы могут сильно отличаться по своей остроте. Поэтому предлагаю проверенный рецепт с добавлением соуса чили от фирмы Махеевъ.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

На 4 литровые банки возьмем огурцы (сколько понадобится),

После замачивания у овощей срезаем хвостики. Заполняем стерильные баночки приправами и огурцами.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили
Готовим соус. В литре воды растворим стакан сахарного песка и пару столовых ложек соли. Выдавим из упаковки нужное количество перца. Перемешиваем и нагреваем до закипания. Вводим уксус и выключаем плиту.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили
Наполняем баночки до самого верха этим соусом и накрываем кипячеными крышечками.

Стерилизовать их будем 7-10 минут с момента активного закипания воды в кастрюле.

засол огурцов с соусом чили. Смотреть фото засол огурцов с соусом чили. Смотреть картинку засол огурцов с соусом чили. Картинка про засол огурцов с соусом чили. Фото засол огурцов с соусом чили

Укупориваем тару и проводим тест на то, герметично ли крышка удерживаем влагу. Отправляем «под шубу» до утра.

Вот и все, мои дорогие. Такой вариант закаток довольно легкий и не занимает более часа. Конечно, если у вас не много продуктов.

Зато зимой эта остренькая кисло-сладкая закуска отлично идет к шашлыкам, плову и просто так. Очень советую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *