засол огурцов сладким рассолом

12 лучших рецептов засолки сладких и хрустящих огурцов на зиму

Сохранить овощи в свежем виде достаточно сложно, но есть прекрасная возможность заготовить вкусные салаты или просто замариновать. Засолка огурцов на зиму – это один из самых вкусных способов хранения, где они получаются сладкие и хрустящие. Есть множество рецептов: от классических до нестандартного набора ингредиентов. Перед засолкой требуется подготовить овощи и тару – это будет гарантией долгой сохранности вкусной закуски.

Специфика приготовления сладких маринованных огурчиков

Засолкой овощей занимаются уже на протяжении долгих столетий. Это прекрасная возможность порадовать близких и гостей оригинальными и вкусными закусками.

Для того чтобы овощи хрустели и были сочными есть несколько простых секретов:

Выбор и подготовка овощей

Для соленых огурцов лучше всего подходят плоды, выращенные в грунте. Тепличные овощи немного отличаются по качественным характеристикам, что сказывается на сохранности закуски. Огурчики с колючими пупырышками получаются плотными и хрустящими, поэтому большинство хозяек выбирает их.

Можно использовать небольшие плоды, но крупные также не испортят вкус.

Перед засолкой требуется тщательно промыть овощи теплой воды, чтобы удалить все внешние загрязнения. При необходимости вымочить в воде в течение 3 часов.

засол огурцов сладким рассолом. Смотреть фото засол огурцов сладким рассолом. Смотреть картинку засол огурцов сладким рассолом. Картинка про засол огурцов сладким рассолом. Фото засол огурцов сладким рассолом

Правила стерилизации емкостей

Приготовление соленых или маринованных овощей требует правильной подготовки тары. Это позволит получить качественный продукт и избежать неприятных сюрпризов.

Стерилизовать стеклянные банки можно на паровой бане или воспользоваться духовым шкафом, микроволновкой.

Главным моментом в этом процессе является время. Требуется выдержать не менее 5-10 мин.

Самые вкусные и проверенные рецепты

Существует огромное количество способов засолки огурчиков. Присутствуют различия в наборе ингредиентов и методах засолки – с уксусом или без него. Выбор огромный, поэтому есть возможность найти для себя самый вкусный.

Классический способ приготовления

Это один из популярных вариантов засолки, который выбирают большинство хозяек. Здесь используется стандартный набор продуктов, а вкус становится насыщенным и приятным.

засол огурцов сладким рассолом. Смотреть фото засол огурцов сладким рассолом. Смотреть картинку засол огурцов сладким рассолом. Картинка про засол огурцов сладким рассолом. Фото засол огурцов сладким рассолом

Кисло-сладкие огурцы

Плоды по этому методу отличаются приятным чуть кисловатым вкусом с присутствием легкой сладости. Для того чтобы овощи были хрустящими, заливать их в банках лучше чуть остывшим рассолом (до 90 градусов).

засол огурцов сладким рассолом. Смотреть фото засол огурцов сладким рассолом. Смотреть картинку засол огурцов сладким рассолом. Картинка про засол огурцов сладким рассолом. Фото засол огурцов сладким рассолом

засол огурцов сладким рассолом. Смотреть фото засол огурцов сладким рассолом. Смотреть картинку засол огурцов сладким рассолом. Картинка про засол огурцов сладким рассолом. Фото засол огурцов сладким рассолом

Сладко-соленые овощи

Огурчики, приготовленные данным способом, имеют пикантную сладость. Закуска отличается насыщенным сладким вкусом с налетом приятной горечи. Приготовление не занимает много времени.

засол огурцов сладким рассолом. Смотреть фото засол огурцов сладким рассолом. Смотреть картинку засол огурцов сладким рассолом. Картинка про засол огурцов сладким рассолом. Фото засол огурцов сладким рассолом

Рецепт с уксусом

Солить плоды необходимо с использованием уксуса 9%, что дает огурчикам особую пикантность и характерный хруст. В зимнее время засоленные плоды станут истинным украшением праздничного стола.

засол огурцов сладким рассолом. Смотреть фото засол огурцов сладким рассолом. Смотреть картинку засол огурцов сладким рассолом. Картинка про засол огурцов сладким рассолом. Фото засол огурцов сладким рассолом

В рассоле с лимонной кислотой

Огурчики можно посолить с добавлением лимонки, что сделает их особенно приятными на вкус. Отсутствие уксуса делают закуску мягкой и чуть кисловатой. Это дает возможность включать в меню это блюдо людям с заболеваниями желудка.

Сладкое ассорти с огурцами и помидорами на зиму

Это прекрасный способ приготовить ароматное блюдо с чуть сладковатым вкусом. Сочетание продуктов делает закуску особенно приятной и желанной на каждом столе.

Готовим сладкие огурчики в масле на зиму

Засолить зеленые плоды с добавкой растительного масла достаточно легко, что делает закуску приятной и насыщенной на вкус. Огурчики получаются хрустящими и сладкими, поэтому их можно подать к любому мясному блюду.

Заготовление на зиму:

Сладкий зимний салат из огурцов

Приготовленное ассорти отлично подойдет в виде приятной добавки к гарниру и мясу. Готовится закуска легко. Во время засолки овощей не требуются особые знания.

засол огурцов сладким рассолом. Смотреть фото засол огурцов сладким рассолом. Смотреть картинку засол огурцов сладким рассолом. Картинка про засол огурцов сладким рассолом. Фото засол огурцов сладким рассолом

Рецепт без уксуса

Это отличный вариант зимней засолки огурчиков, которые можно будет употреблять людям с проблемами пищеварения. Отсутствие уксуса не ухудшает вкус закуски, а приносит только особый аромат.

Со сладким перцем

Консервация огурчиков с добавлением перца делает закуску особенно пикантной. Хрустящий вкус сочетается с пряным ароматом и гармоничным вкусом.

Резаные, с виноградом

Это один из самых необычных способов засолки огурчиков, имеющий приятный вкус. Виноград придает пикантную кислинку, которая отлично сочетается с другими продуктами.

С травами и хреном

Это способ приготовить хрустящие овощи с отличным вкусом. Хрен привносит в закуску приятные нотки горечи и необычный вкус. Можно подавать к горячему мясу или использовать в качестве отдельного блюда.

Длительность и условия хранения

После засолки банки с закуской необходимо определить в затемненное прохладное место. Для этого можно использовать кладовую, погреб, диванный ящик, кухонный шкаф или застекленную лоджию, холодильник. Хранить так овощи можно 1-2 года.

Открытые банки требуется поставить в холодильник.

Стоять закуска может до 3-4 недель. Вне холодильника открытая емкость с огурчиками должна в месте, где температура воздуха находится на уровне +16-18 градусов.

Вариантов заготовки огурчиков существует огромное количество. Можно выбрать любой, который будет подходить по вкусу и запросам. Это прекрасная возможность сохранить овощи и порадовать близких вкусными закусками.

Источник

Приготовление рассола для огурцов на 1 литр воды

Рецептов маринования, засолки и квашения огурцов существует много. Как правило, вкус готовых овощей зависит не только от технологии их приготовления, но и от состава рассола. Количество соли, сахара и уксуса, который содержит рассол для огурцов на 1 литр воды, напрямую влияет на консистенцию и вкусовые качества консервированных продуктов. Есть рецепты маринада с добавлением лимонной кислоты и прочих составляющих. Каждый из них интересен и заслуживает внимания.

Выбор продуктов и специй

Для консервирования используют только качественные и свежие продукты. Внимание следует уделить не только выбору овощей, но также специй и трав.

Выбор огурцов, трав и специй

Для заготовки на зиму выбирают овощи средней или полной зрелости. Желтые и переросшие огурцы для этой цели не подходят. Плоды предпочтительнее использовать среднего размера и одинаковой длины. Приступать к изготовлению консервации рекомендуется сразу после сбора урожая.

Важно! При длительном хранении огурцы теряют упругость и это отрицательно сказывается на качестве готового продукта.

Как правило, используют стандартный набор специй, а именно:

засол огурцов сладким рассолом. Смотреть фото засол огурцов сладким рассолом. Смотреть картинку засол огурцов сладким рассолом. Картинка про засол огурцов сладким рассолом. Фото засол огурцов сладким рассолом

Иногда для аромата и пряного вкуса хозяйки добавляют гвоздику, сушеный любисток или зерна горчицы. Все специи для консервирования должны быть качественными. Лучше всего приобретать такую продукцию в прозрачной упаковке. Только так можно будет убедиться в целостности и удовлетворительном виде сухих специй.

Для заготовок можно использовать различные травы. В основном выбор зависит от того, каким вкусом и консистенцией должен обладать консервированный продукт. Чаще всего для маринования или соления огурцов используют зонтики укропа, петрушку, листья или корни хрена, смородиновые и вишневые листочки.

Внимание! Для придания огурчикам хрустящей консистенции можно включить в перечень зеленых добавок листья дуба. Этот ингредиент особенно актуален при заготовке солений.

Желательно использовать свежесорванную зелень. Если такой возможности нет, то до момента использования ее хранят на нижней полке холодильника.

Подготовка ингредиентов

Все продукты для консервирования следует предварительно подготовить. Это подразумевает несколько стадий:

засол огурцов сладким рассолом. Смотреть фото засол огурцов сладким рассолом. Смотреть картинку засол огурцов сладким рассолом. Картинка про засол огурцов сладким рассолом. Фото засол огурцов сладким рассолом

Правильная подготовка улучшает не только качество заготовок, но и их внешний вид. Плоды одинакового размера в банке смотрятся намного эстетичнее, а нарезанные коренья, чеснок и перец удобнее разделить на одинаковые порции.

Стерилизация банок

Для консервирования используют стеклянную тару с металлическими крышками, которые либо закатываются, либо закручиваются. Не зависимо от типа и объема тары она подлежит предварительной подготовке.

Кроме того, что следует тщательно вымыть банки горячей водой с содой, их обязательно следует простерилизовать. Есть несколько популярных способов:

Это далеко не все методы стерилизации стеклянной тары. Некоторые хозяйки используют для этой цели пароварку, чайник и даже посудомоечную машину.

Важно! После окончания прогревания банки следует ставить горлышком вниз на чистое полотенце, которое перед этим рекомендуется прогладить горячим утюгом.

Лучшие рецепты с описанием маринада на 1 литр воды

Состав маринада для консервации огурцов в основном включает стандартный набор ингредиентов: воду, уксус, соль и сахар. Иногда вместо уксусной эссенции используют лимонную кислоту или даже аспирин. Внимания заслуживают 3 основных варианта приготовления маринада. Также полезной является информация о том, как влияет количество соли, которое входит в рассол для засолки огурцов.

Маринад с лимонной кислотой

Некоторые хозяйки считают, что использование уксусной эссенции для приготовления заготовок приносит больше вреда, чем пользы. Данный рецепт можно назвать абсолютно безвредным, ведь в состав маринада вместо уксуса входит лимонная кислота. К тому же этот ингредиент придает огурчикам необычный вкусовой оттенок.

засол огурцов сладким рассолом. Смотреть фото засол огурцов сладким рассолом. Смотреть картинку засол огурцов сладким рассолом. Картинка про засол огурцов сладким рассолом. Фото засол огурцов сладким рассолом

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Рассол на 1 литр воды для огурцов:

Внимание! Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом. Несмотря на отсутствие уксуса, они отлично хранятся всю зиму.

Маринад с уксусной эссенцией

В данном рецепте используется именно уксусная эссенция, а не 9 % уксус. Благодаря оригинальному набору специй и необычному составу маринада огурчики получаются ароматные и немного пикантные на вкус. Их однозначно надо приготовить и попробовать.

засол огурцов сладким рассолом. Смотреть фото засол огурцов сладким рассолом. Смотреть картинку засол огурцов сладким рассолом. Картинка про засол огурцов сладким рассолом. Фото засол огурцов сладким рассолом

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Внимание! Маринованные огурчики с уксусной эссенцией твердые, упругие и хрустящие. Кориандр и горчица придают им пикантные нотки, а указанное количество сахара — приятный сладковатый вкус.

Универсальный маринад

Это один из рецептов, который знаком многим хозяйкам. Он обладает гармоничным вкусом и такие огурчики придутся по вкусу каждому любителю домашних заготовок.

засол огурцов сладким рассолом. Смотреть фото засол огурцов сладким рассолом. Смотреть картинку засол огурцов сладким рассолом. Картинка про засол огурцов сладким рассолом. Фото засол огурцов сладким рассолом

На 1 литр маринада:

Специи и травы можно выбрать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Обязательными являются укроп, черный перец горошком и чеснок.

Внимание! Соль и сахар добавляют в холодную воду, а уксус вливают после закипания.

Этот рецепт предполагает множество вариаций. Любители острого могут добавить горький перец, а те, кто любит пикантный привкус — использовать для этого зерна горчицы, гвоздику или кориандр.

Количество соли в маринаде

В любом рецепте маринованных, малосольных или соленых огурцов присутствует соль. От процента ее в маринаде или рассоле зависит вкус и консистенция консервированных плодов. Большая дозировка придаст огурцам более кисло-соленый бочковый вкус, а увеличение пропорций в пользу сахара — сладковатый. Состав маринада влияет не только на вкус заготовок, но и на здоровье желудочно-кишечного тракта.

Польза и вред

Большое количество соли в маринаде плохо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Предпочтительнее не превышать указанное в рецепте количество. Также рекомендуется вместо уксуса использовать лимонную кислоту.

Самым полезным можно назвать маринад с минимальным количеством соли и уксуса и средним содержанием сахара и специй. Дополнительную пользу можно получить, добавив к перечисленным ингредиентам мед. Такой состав поможет вывести токсины и шлаки из организма, а также восполнит недостаток витаминов в организме.

засол огурцов сладким рассолом. Смотреть фото засол огурцов сладким рассолом. Смотреть картинку засол огурцов сладким рассолом. Картинка про засол огурцов сладким рассолом. Фото засол огурцов сладким рассолом

Правила хранения консервации

Для того чтобы вкусные и полезные овощные заготовки не испортились их следует правильно хранить. Одна из причин порчи продукции — несоблюдение норм хранения.

Главным условием является размещение заготовок в подходящем для этого помещении. Оно должно быть:

засол огурцов сладким рассолом. Смотреть фото засол огурцов сладким рассолом. Смотреть картинку засол огурцов сладким рассолом. Картинка про засол огурцов сладким рассолом. Фото засол огурцов сладким рассолом

Температура в таком помещении не должна резко меняться. Для проветривания и вентиляции необходимо сделать вентиляционные каналы и окна с густыми металлическими сетками или решетками. Окна и двери должны плотно закрываться.

Хранить консервацию и пустую тару удобнее всего на полках. Для этого в помещении следует оборудовать стеллажи из металлического каркаса и досок.

Внимание! Доски должны быть свежими, обработанными и достаточно толстыми, а конструкция максимально устойчивой.

Консервация в стеклянных банках не должна подвергаться воздействию солнечного света. В противном случае могут возникнуть процессы внутри емкостей, которые приведут к порче продукции и помутнению рассола. Если подобное уже произошло, то употреблять в пищу такие заготовки нельзя — это может привести к тяжелому отравлению.

Маринованные огурцы допустимо хранить в комнатных условиях, но место для размещения банок следует выбрать максимально прохладное и темное. К тому же не все виды заготовок можно хранить подобным образом. Не испортятся только консервированные огурцы, в составе маринада которых есть уксус.

Маринованные огурчики могут быть пикантными, сладкими, в тоже время полезными. Многое зависит от состава маринада, который используется для консервирования. Влияние оказывает как количество соли, так и остальных составляющих. Можно использовать в качестве консерванта уксус или уксусную эссенцию, а любители здоровой пищи могут в качестве альтернативы добавлять лимонную кислоту.

Источник

Лучшие рецепты засолки сладких огурцов на зиму в банках от опытных домохозяек

Соленые огурчики бывают на столе практически в каждом доме. А вот сладкие пробовали не все. Если и для вас сладкие огурцы на зиму в новинку, рекомендуем внимательно ознакомиться с рецептами. Вы удивитесь простоте приготовления, а ваши гости еще долго будут вспоминать такое угощение.

Из представленных рецептов засолки сладких огурцов на зиму в банках каждый подберет подходящий для себя. А советы к рецептам обеспечат долгое хранение, насыщенный вкус и непередаваемый аромат этой закуски.

Особенности заготовки сладких огурчиков

Важные правила приготовления сладких огурцов:

засол огурцов сладким рассолом. Смотреть фото засол огурцов сладким рассолом. Смотреть картинку засол огурцов сладким рассолом. Картинка про засол огурцов сладким рассолом. Фото засол огурцов сладким рассолом

Как закрыть сладкие огурцы на зиму

Способов заготовки два: со стерилизацией и без. А самих рецептов великое множество. Однако нужно иметь в виду, что стерилизация — самый лучший способ продлить заготовкам срок хранения.

Со стерилизацией

Способ приготовления:

Это классический алгоритм заготовок со стерилизацией. Если позволяет время, можно воспользоваться двойной заливкой: сначала залить банки кипятком, дать постоять 10–12 минут, после чего эту же воду вскипятить с солью, сахаром и уксусом и повторно залить в банки.

засол огурцов сладким рассолом. Смотреть фото засол огурцов сладким рассолом. Смотреть картинку засол огурцов сладким рассолом. Картинка про засол огурцов сладким рассолом. Фото засол огурцов сладким рассолом

Без стерилизации

Действуйте следующим образом:

Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту.

Совет. Срок хранения увеличивается за счет добавления измельченной таблетки аспирина ( 1 шт. на литровую банку). Добавляйте аспирин перед последней заливкой.

Лучшие рецепты

Сладкие огурчики подходят к любому столу. Маленький размер и сладость плодов привлекут гостей и даже самых маленьких членов семьи. Существует множество вариаций приготовления сладких огурчиков: сладко-соленые, кисло-сладкие, сладко-острые, целиком или кусочками.

Каким бы рецептом вы ни воспользовались, огурчики в любом случае получатся хрустящими.

засол огурцов сладким рассолом. Смотреть фото засол огурцов сладким рассолом. Смотреть картинку засол огурцов сладким рассолом. Картинка про засол огурцов сладким рассолом. Фото засол огурцов сладким рассолом

Кисло-сладкие огурчики

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огурчики по такому рецепту получаются очень вкусными. Они не горчат, и после них нет чувства жажды. Кисло-сладкие овощи отлично подходят к шашлыкам на природе и домашним мясным блюдам. А картофель, приготовленный в любом виде, вместе с такими огурчиками уйдет за пару минут.

Сладко-острая заготовка

Ингредиенты:

засол огурцов сладким рассолом. Смотреть фото засол огурцов сладким рассолом. Смотреть картинку засол огурцов сладким рассолом. Картинка про засол огурцов сладким рассолом. Фото засол огурцов сладким рассолом

Как приготовить:

Сладко-соленые огурцы

Рецепт приготовления схож с предыдущими. Вся разница в дозировке соли и сахара.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обратите внимание! Вместо листьев малины можно использовать смородиновые или вишневые.

Сладкие огурцы кусочками в масле

Огурцы нужно нарезать, поэтому перезревшие точно не подойдут. Огромные семена и рыхлая мякоть вряд ли впечатлят гостей и домашних.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Важно! За 3 часа огурцы могут дать дополнительный сок. Аккуратно его слейте, прежде чем класть овощи в банки.

С горчицей

Пикантные огурчики хороши даже с рыбными блюдами.

Ингредиенты:

засол огурцов сладким рассолом. Смотреть фото засол огурцов сладким рассолом. Смотреть картинку засол огурцов сладким рассолом. Картинка про засол огурцов сладким рассолом. Фото засол огурцов сладким рассолом

Способ приготовления:

Обратите внимание! Горчица, у которой срок годности подходит к концу, не будет ароматной. Поэтому еще магазине посмотрите срок хранения.

С уксусом

При заготовке таким способом огурцы получаются хрустящими. Лук добавляет аромата. Он отлично сочетается со сладкими овощами, не бойтесь добавлять его в рецепты с большим количеством сахара.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Другие рецепты заготовки огурцов:

С лимонной кислотой

Такой рецепт придется по душе тем, кто любит кисловатый привкус в зимних заготовках.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обратите внимание! Вы заметите, что воды в банки помещается немного меньше, чем указано в рецептуре. Так должно быть. При тройном кипячении часть влаги испаряется, а часть берут в себя огурцы и зелень.

Подведем итоги

Для заготовки сладких огурчиков подходят плоды длиной не более 12 см. Предварительное вымачивание избавит от горечи и тщательно подготовит кожицу овощей к насыщению маринадом. Овощи можно заготовить двумя путями: со стерилизацией и без. Способ без стерилизации подразумевает тройную заливку и большую концентрацию уксуса.

Чтобы огурчики получились сладкими, сахара должно быть в три раза больше, чем соли. По своему усмотрению вы можете приготовить кисло-сладкие, остро-сладкие, солено-сладкие овощи. Такие заготовки идеально подходят к мясным блюдам.

Источник

Сладко-соленые огурцы на зиму

Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

В копилке у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты маринованных огурцов. Но не бойтесь пробовать новые, ведь всегда можно найти рецепт получше и сделать его традиционным для семьи. Перед вами рецепт вкусных и хрустящих огурчиков на зиму. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1.5 литровую банку.

Огурцы на зиму с уксусом

Закатки огурцов на уксусной основе получаются совершенно особенными и по вкусу напоминают покупные. Готовить их очень просто, так как уксус еще и способствует длительному хранению.

Огурцы по-болгарски как в СССР

Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом. Сегодня рецепт огурцов по-болгарски уже не секрет, и приготовить их может каждый.

Переросшие огурцы на зиму

Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные. Но если правильно подготовить такие экземпляры и замариновать пряным составом, получится очень вкусная заготовка, не уступающая по вкусу молодым собратьям. Важно соблюдать пропорции и технику приготовления.

Салат из огурцов на зиму с горчицей
Маринованные огурцы в сладком маринаде

Не совсем классическая версия маринованных огурчиков, в которой преобладает сладкая нотка. Огурцы получаются хрустящими и ароматными. Баланс вкуса между сахаром, солью и специями не позволяет считать заготовку сладкой, но и солеными огурцы уже назвать нельзя. Если хотите удивить гостей, стоит закатать несколько баночек такой закуски.

Маринованные огурцы с кабачками

Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.

Маринованные огурцы дольками

Закатанные огурцы дольками хороши тем, что сразу из банки они готовы к подаче на стол, их не нужно нарезать. К тому же они хорошо пропитываются специями и получаются очень насыщенными по вкусу.

Огурцы на зиму с аспирином

Аспирин широко применялся в консервации овощей еще со времен Советского Союза. Использовался обычный аспирин, ацетилсалициловая кислота, это средство обладает консервационными свойствами, как лимонная кислота или уксус.

Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации

Этот рецепт подходит для заготовки молодых не очень крупных огурцов. Когда-то в СССР это был деликатесный товар, в магазинах его покупали ящиками. Этот рецепт позволит вам повторить этот незабываемый вкус маринованных огурцов по-болгарски.

Огурцы с сухой горчицей и чесноком на зиму

Ароматные огурчики из прохладного погреба будут прекрасно дополнять горячие блюда на вашем столе. Рецепт огурцов с горчицей и чесноком можно использовать для приготовления салата на ужин или делать заготовки на зиму.

Маринованные огурцы с яблочным уксусом

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с яблочным уксусом можно хранить даже при комнатной температуре, и они будут всегда у вас под рукой. Как дополнение к горячим блюдам или сочный ингредиент для салата – маринованные огурцы всегда кстати.

Маринованные огурцы как в магазине

В сезон заготовки овощей на зиму всегда встает вопрос о том, какой рецепт лучше выбрать. По этому рецепту у вас получатся огурцы, по вкусу напоминающие маленькие консервированные огурчики из магазина, в меру острые и хрустящие.

Маринованные огурцы на зиму

Для того, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими и крепкими, выбирайте небольшие плотные плоды. Получается просто чудесная закуска к мясу и картошке, а еще у вас под рукой всегда будет необходимый ингредиент для многих салатов.

Маринованные огурцы как глобус

Те самые огурцы, которые получаются, как магазинные. Их сладковато-острый вкус ни с чем не перепутаешь. Рецепт приводится на 1 литровую банку.

Маринованные огурцы по-болгарски

Это именно тот вкус маринованных огурцов, знакомый для вас с детства, если оно протекало в СССР. Огурцы получаются кисло-сладкими, хрустящими. В маринад добавляют соль с сахаром, лавровый лист и уксус.

Маринованные огурцы с эссенцией

Для маринования огурцов эссенции требуется в несколько раз меньше, чем уксуса. В рецепте приведена раскладка на 1 л маринада, которого хватит на 2 литровые банки огурцов.

Маринованные огурцы острые

Вкусные и пикантные маринованные огурчики легко приготовить в домашних условиях, обеспечив себя на зиму прекрасной закуской. Остроту заготовки можно контролировать благодаря качеству и количеству горького перца в составе, поэтому закуску можно сделать более или менее жгучей.

Маринованные огурцы корнишоны как в магазине

Очень вкусные и хрустящие небольшие огурчики легко приготовить дома. По вкусу они будут точь-в-точь как магазинные, только еще лучше. Эти огурчики станут прекрасной закуской и помогут в приготовлении многих блюд – например, мясной солянки.

Салат из огурцов с луком на зиму

Аппетитный и простой салат на зиму в банке – отличное решение на будущее. Этот салат станет прекрасной закуской и добавкой к любым горячим блюдам. Прелесть данного рецепта – в его простоте, приготовление занимает совсем не много времени.

Хрустящие огурцы на зиму

В качестве домашнего проверенного рецепта заготовки на зиму хрустящих огурчиков рекомендуем и этот классический рецепт с традиционными добавками для получения вкусного маринада. Кроме того, для остроты и вкуса в эту же закатку можно добавить и чеснок, и несколько луковок, и перец-горошек. Если любите, добавляйте в банку бутоны гвоздики и лавровый лист, однако последний может придать маринаду ненужную горечь. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку или две полуторалитровые банки.

Огурцы с горчицей на зиму

Чтобы пополнить свои закрома еще одной вкусной домашней консервацией, мы предлагаем вам закатать на зиму огурцы с зернами горчицы по рецепту, рассчитанному на одну трехлитровую банку. Заготовленные таким методом, зеленцы всегда получаются хрустящими, не очень солеными, с приятной сладковатой ноткой и чем-то напоминают вкус болгарских маринованных огурчиков.

Маринованные огурцы с уксусом

Домашние маринованные огурцы с уксусом получаются очень аппетитными и хрустящими. А самое главное, вы можете быть уверены в качестве собственной консервации, особенно, когда укладываете в баночки огурчики со своей грядки. Следите, чтобы все огурцы были молодыми, потому что старые и вялые плоды очень трудно замариновать так, чтобы «заставить» их захрустеть. Маринадная заливка по этому рецепту рассчитана на три литра воды.

Маринованные огурцы с луком

Лук добавляют практически везде, за исключением сладких блюд, напитков и десертов. Не обошлось без лука и в мариновании овощей. Огурцы, замаринованные с луком, получаются в меру острыми и хрустящими, с легкими сладковатыми нотками.

Огурцы на зиму в 1,5 литровую банку

Хочу поделиться замечательным рецептом маринованных огурцов на зиму. Расчет ингредиентов приведен на 1,5-литровую банку – идеальный объем емкости, открыв которую, огурчики вмиг разлетаются и не остаются киснуть в холодильнике.

Огурцы на зиму с водкой

Предлагаю рецепт хрустящих ароматных маринованных огурцов с водкой на зиму. Вкусные огурчики прекрасно подойдут к жареной картошечке. Также их можно использовать при приготовлении различных салатов. Острые огурчики можно добавить в рассольник или солянку.

Маринованные огурцы сладкие хрустящие

Хочу предложить вам идеальный рецепт консервации огурцов на зиму. Маринованные огурчики таким способом получаются сладкими и хрустящими. Главное условие для консервации – выбрать огурчики среднего или небольшого размера.

Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках

Огурцы, закатанные в большую банку, подходят в качестве закуски для больших застолий. Одна трёхлитровая банка зимней заготовки накормит большую компанию.

Огурцы на зиму пальчики оближешь

Хрустящие соленые огурчики – идеальная закуска для зимнего стола. Блюдо отлично подходит к мясу, картофелю и другим популярным блюдам. Возможно, именно этот рецепт станет вашим фирменным.

Консервирование огурцов на зиму очень вкусные

Вкусные консервированные огурцы на зиму – мечта каждой хозяйки. Однако они часто сталкиваются с проблемой, когда рецептов множество, а нужно выбрать один, но самый лучший. Мы сделали эту работу за вас: по предложенному ниже рецепту огурцы точно получатся сочными, хрустящими и очень вкусными.

Маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на большие кусочки. Горчицу добавим в семенах, но можно использовать и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и придает особый вкус маринованным огурчикам. Банки стерилизовать не надо. Из специй добавляем в эти огурцы только черный молотый перец и готовим с растительным маслом.

Маринованные огурцы без стерилизации

Вашему вниманию предоставляется еще один вкусный рецепт маринования огурчиков на зиму без стерилизации. Для этой консервации выберите молодые небольшие овощи с темными пупырышками. Чеснока много не добавляйте, так как он делает огурцы мягкими. Для хрустящего вкуса добавьте в каждую банку по 1 ст. л. водки. Готовим огурцы методом 3-кратной заливки, а банки с огурцами после закатки не укутываем.

Огурцы по-болгарски как в магазине

Огурцы по-болгарски как в магазине получаются с умеренным кисло-сладким вкусом. Такие огурцы продавали в магазинах во времена Советского Союза. И были они большим дефицитом. Если успели урвать баночку болгарских огурчиков, то берегли их к большим праздникам.

Маринованные огурцы в 3 литровых банках

Перед вами рецепт вкуснейших маринованных огурцов, заготовленных в 3 литровых банках. Такая объемная заготовка очень удобна и практична для больших семей. Огурцы получаются настолько вкусными и хрустящими, что даже за праздничным столом они расходятся в один миг. Все гости непременно будут интересоваться секретами приготовления данной закуски.

Огурцы с водкой без стерилизации на зиму

Существует множество рецептов приготовления огурцов на зиму. Я предлагаю приготовить огурцы с водкой без стерилизации. Приготовленные таким способом огурчики получаются хрустящими, аппетитными и с приятным ароматом. Чаще всего такие огурцы употребляют в качестве самостоятельной закуски. Такие огурчики чем-то похожи на квашеные. Поэтому их можно использовать для приготовления рассольника.

Огурцы с водкой и уксусом на зиму

Хочу предложить необычный рецепт вкусных, хрустящих и довольно ароматных огурчиков с водкой. Водка используется в качестве дополнительного консерванта и совершенно не чувствуется, а придает дополнительную хрусткость овощам.

Огурцы с аспирином в 3-х литровых банках на зиму

У каждой хозяйки есть любимый способ консервации огурцов на зиму. Я рекомендую приготовить огурцы с аспирином в трехлитровых банках. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и очень аппетитными. Такие огурцы могут быть самостоятельной закуской или использоваться для приготовления салатов.

Огурцы по-польски с горчицей на зиму

Огурцы закладываются в банку вместе с чесноком, укропом, хреном, горчицей, перцем, лавровым листом, листьями вишни и смородины. Всё заливается рассолом из воды, соли, сахара, уксуса, после чего стерилизуется и закатывается. Получается хрустящая и вкусная закуска.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *