засол огурцов в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке на зиму — рецепты на 4 кг и 5 кг

Сегодня будем готовить соленые огурцы в горчичной заливке. Обычно, говоря о засолке, мы подразумеваем стандартные способы: огурцы, приправы и все.

Но приведенные ниже рецепты, имеют в своем составе добавку в виде горчицы, что придает получившемуся соленью пикантный острый вкус. Попробуйте приготовить огурцы по этим рецептам и сообщите, как вам такой способ.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке на зиму в банках 1-3 литра

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Моем огурцы, срезаем с обеих сторон кончики. Нарезаем огурцы на продольные ломтики. Чистим и мелко крошим чеснок, можно его пропустить через пресс. В большую емкость кладем огурцы, чеснок и специи по рецепту и хорошо все перемешиваем.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Оставляем стоять часа на три, после чего можно разложить по банкам. Кладем вертикально, утрамбовываем.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Оставшийся в посуде после трехчасового маринования сок выливаем в банки. Накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с водой.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

После этого переворачиваем банки вверх дном и ставим остывать. Потом убираем на хранение.

Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Ингредиенты для засолки:

Моем огурцы и режем их на ломтики

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Чеснок чистим и режем мелко или давим прессом. Укроп моем и измельчаем на блендере. После чего высыпаем в миску и добавляем уксус.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Далее перемешиваем соль, сахар, масло и горчицу. Добавляем специи и чеснок. Все это смешиваем со смесью укропа и уксуса.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Заливаем этим соусом огурцы и оставляем на три часа. За это время стерилизуем банки. Разливаем огурцы с соусом по банкам. Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю, наливаем воды и стерилизуем 15 минут засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Закатываем банки крышками и убираем на хранение.

Огурцы в собственном соку с горчицей

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Часть огурцов моем и натираем на терке. Добавляем давленный прессом чеснок. Перемешиваем перетирая руками, что бы пошел сок и оставляем еще минут на 30.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

В банки укладываем зелень, приправы и огурцы для засолки.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Укладываем теперь натертые огурцы, утрамбовывая их. Сверху кладем листочек хрена.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник. Недели через две можно снимать пробу.

Источник

Огурцы с горчицей на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Всем читателям и гостям, доброго времени суток. Лето пора заготовок, и это не только жаркая, но и горячая пора. Консервация, то что мы традиционно готовим каждый год. В прошлом году я делала маринованные огурцы с горчицей, и квашеные огурцы холодным способом, они по вкусу как бочковые.

Друзья, это очень вкусно, у меня все съели, даже гости просили рецепты огурцов с горчицей на зиму в банках. Поверьте это гораздо вкуснее, чем просто овощи залитые кипятком. Овощи не острые, но очень пикантные. С удовольствием поделюсь с вами своими рецептами, и дополню их еще, чтобы в этом году попробовать новые.

У нас только появляются молодые овощи, стараемся полакомиться ими в свежем виде, и обязательно сделать вкусные домашние заготовки. Хочу чтобы и вы попробовали эти чудесные варианты, уверена, для многих хозяек они станут находкой.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации

Когда на грядках спеют огурчики, самое время подумать о заготовках. Чтобы получить вкусные и хрустящие овощи, приготовьте их по простому рецепту без стерилизации.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Ингредиенты на Банку 1,5 литра:

Маринад на 5 кг. огурцов:

Баночки вымыть, и простерилизовать. В каждую поместить специи и листочки.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Наполнить банки вымытыми огурцами. По желанию срезать с двух сторон. Также, вы можете залить овощи холодной водой на пару часов.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Наполните банки с огурцами питьевой водой, а затем слейте ее, чтобы понимать сколько воды нужно на вашу тару. Слейте в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и горчицу.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Ставим рассол на огонь, помешивая доводим до кипения. Чтобы все растворилось. Пару минут кипятим, и заливаем горячим маринадом в банки с овощами.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Закатываем банку стерильной крышкой ключом, можно использовать винтовые. Переверните банки крышками вниз, и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 24 часа.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Такие овощи в процессе хранения не будут мутными, горчица осядет. Пробовать можно уже через месяц.

Огурцы в горчице на зиму (обалденный рецепт салата)

Такая закуска подходит для повседневного меню, или для праздничного стола. Овощи получаются пряные и вкусные, отличный салат к любому гарниру.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Продукты:

Овощи вымыть, и порезать на 4 части, как на фото. Кончики с двух сторон обязательно срезаем.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Смешиваем в миске специи и сухие продукты, сразу кладем масло и уксус. Чеснок пропущенный пресс, и хорошо перемешиваем.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Вливаем массу к огурцам, и хорошо перемешиваем руками.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Наполняем салатом стерильные баночки, сильно не трамбуем, но наполняем плотно. Из указанного количества получается 8 пол литровых банок, и одна не полная. Закатывать ее не будем, скушаем так.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Салат из огурцов с горчицей стерилизуем в кастрюле. Банки 500 мл. 10 минут, банки 1 литр 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. На дно поместите полотенце, и заливайте банки холодной водой до плечиков, и лишь потом ставьте на огонь.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

После чего полотенцем или щипцами, за верх вытаскиваем банку, и закатываем закаточным ключом. Укутывать и переворачивать не нужно. Осле остывания в комнате, убираем в холодное место.

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации в 3 литровых банках

По этому рецепту получаются вкусные и хрустящие овощи, отлично подойдут к любому блюду. Насыщенный маринад и многокомпонентный состав делают их пикантными.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Ингредиенты на банку 3 литра:

Маринад на банку 3 литра:

Овощи вымыть, при необходимости залить холодной водой на пару часов.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

На дно банки помещаем специи, морковь и лук. Перец чили, листья вишни и смородины. Наполняем банку огурцами, и сверху закладываем лист хрена и зонтик укропа.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Банки стерилизовать не нужно. Ставим воду кипятить. После наполнения банок заливаем их до верху кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 10 минут. С помощью крышки с отверстиями сливаем воду, снова кипятим. И снова заливаем на 10 минут. Прикрываем крышками.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Для маринад смешиваем воду, соль и сахар. Ставим на огонь, после закипания вливаем уксус, кипятим еще 2 минуты. И заливаем банки маринадом. Закручиваем ключом и стерильными крышками, переворачиваем банки, и оставляем до полного остывания. Укутывать не нужно.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Этот простой рецепт без стерилизации. Отлично хранятся в квартире или погребе.

Соленые огурцы с горчицей холодным способом как бочковые

Это мои самые любимые овощи, я с ними оливье и рассольник готовлю, готовила в прошлом году, в этом буду делать двойную порцию. Получаются кислые, в меру острые, просто объедение. По вкусу резкие, и сохраняют свой хруст.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Продукты:

Рассол:

На дно баночки кладем специи. Листья и чеснок. Если нет дубовых, можно и без них.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Овощи вымыть, наполнить банку до верху.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Готовим рассол, помещая ингредиенты в кастрюлю, доведя до кипения, кипятим минутку. Все кроме горчицы!

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Заливаем маринадом, делаем это тонкой струйкой через ложку чтобы банка не лопнула. Оставляем в комнате на 2 суток. Поставьте в тарелку, так как пойдет процесс брожения.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Через 2 суток всыпаем горчицу, встряхиваем баночку, и оставим ее в комнате на 5 часов.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

После этого сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его 1-3 минуты на среднем огне. Время указано с момента закипания.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Снова через ложку заливаем горячим рассолом.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

И закатываем железной крышкой. Можно надеть капроновую, я часть делала так, часть так. Все хранится и стоит отлично, но в погребе. Учтите этот факт.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Переворачивать, и укутывать не нужно. Остужаем при комнатной температуре, и убираем на хранение. Попробуйте, вы не пожалеет. Это бесподобный вариант!

Рецепт хрустящих огурцов в горчичной заливке с сухой горчицей

Этот вариант представлю в виде видео ролика, который можно запустить к просмотру и подробно посмотреть рецепт приготовления. Он со стерилизацией, а после чего еще необходимо укутывать.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Для маринада на 1 литровую банку:

Очень интересный вариант с совмещением сухой горчицы, и в зернах. Отличный вариант на зиму, делается проще простого.

Такая консервация всегда расходится в первую очередь. Особенно, когда надоели старые и традиционные рецепты, а хочется чего-то новенького и интересно. Такая заготовка вам очень понравится. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Благодарю за статью. Сейчас самое время солить и консервировать огурчики

У нас уже есть овощи, заготавливаем полным ходом)

Интересный рецепт, никогда подобного не встречал, честно! Оказывается с горчицей делают… у меня если огурцы это максимум засолить )))

С горчице не пробовала засаливать огурцы. Но по идее, должны остренькие получиться с небольшим ароматом горчицы. Огурцы у нас еще не созрели. Попробую приготовить по Вашим рецептам. Интересно все-таки поэкспериментировать)))

Источник

Огурцы в горчичной заливке на зиму + Видео рецепт

Шикарный рецепт салата из огурцов на зиму, который обязательно пополнит вашу кулинарную копилку. Огурцы в горчичной заливке получаются очень ароматными, мгновенно пробуждают аппетит. Подходит этот салат, как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Несмотря на то, что огурчики нарезаны дольками, получаются довольно хрустящими.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Как приготовить огурцы в горчичной заливке на зиму

видео рецепт под описанием:

Огурцы желательно выбирать примерно одинакового размера. Их следует вымыть, замочить в тазике или ведре с холодной водой на 2-3 часа. Это «разбудит» огурчики, сделает их более сочными и ароматными, как будто только с грядки.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Теперь огурцы надо порезать. Сначала удалить попки, а потом те, что небольшого размера разрезать один раз вдоль, а один раз поперек, а если покрупнее, то два раза вдоль и один раз попрек. Для этого и надо выбирать огурцы примерно одинакового размера, чтобы дольки тоже примерно одинаковыми получились.

В отдельной глубокой миске смешать соль, сахар и перец. Важно! Соль для консервации использовать надо только крупную.

Получившуюся смесь надо всыпать в огурцы. Добавить мелко порезанный укроп. Затем влить растительное масло и уксус. Тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

За это время обязательно каждые полчаса их перемешивать.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Пока огурчики настаиваются, надо подготовить банки. Их желательно простерилизовать. Можно это сделать над паром в мультиварке, а можно налить на дно немного воды и поставить в микроволновку на пару минут, включив максимальную мощность. Крышки опустить на пару минут в кипяток.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Банки плотно наполнить огурцами и залить образовавшимся соком. Сок поровну разлить по банкам.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливкеИз указанного количества продуктов получится 8-9 поллитровых банок. В зависимости от того, как плотно будете набивать.

Теперь банки с огурцами следует простерилизовать. Для этого на дно широкой и высокой кастрюли нужно положить полотенце, на него выставить банки, залить холодную воду до плечиков, на среднем огне довести до кипения, огонь убавить и стерилизовать 10 минут полулитровые, а литровые – 15 минут.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливкеПосле баночки аккуратно вынуть из кипятка, закатать и укутать на сутки. После этого убрать на хранение в прохладное место. Эти огурцы нормально лежат и в квартире, главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Надеемся, что наш самый любимый рецепт огурцов с горчицей на зиму вам тоже понравится. Приятного аппетита и удачных заготовок.

Источник

Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Все любят вкусные и аппетитные закуски из маринованных овощей. Чтобы сохранить огурцы на зиму и сделать их хрустящими и пикантными, мы подобрали 8 отличных рецептов закаток с горчицей.

Хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации на зиму

Всю пользу и свежесть огурцов можно сохранить в домашних заготовках. По этому рецепту будем готовить прекрасные хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть фото засол огурцов в горчичной заливке. Смотреть картинку засол огурцов в горчичной заливке. Картинка про засол огурцов в горчичной заливке. Фото засол огурцов в горчичной заливке

Как заготовить огурцы на зиму с порошковой горчицей?

В период созревания огурцов самое время пополнять полки погреба новыми вкусными заготовками. С горчицей огурчики получатся крепкими, хрусткими и в меру острыми.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы с зернами горчицы в литровых банках

Огурцы в первую очередь используются для зимних заготовок. По этому простому рецепту получатся очень вкусные маринованные огурцы. В качестве основной специи будут использованы зерна горчицы.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с горчицей и лимонной кислотой на зиму

Хрустящие маринованные огурцы зимой идут на ура с жареной картошкой или мясными блюдами. с горчицей и лимонной кислотой огурцы получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с горчицей и уксусом на зиму

Рецепт отличной закуски из огурцов. Многие любят хрустящие маринованные огурчики и стараются не упускать возможность и закатывают их на зиму с горчицей и уксусом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закатать резаные огурцы с горчицей в банках?

Пикантный, но очень вкусный салат у вас получится из резаных огурцов. Закатанные таким образом овощи можно подавать в качестве отдельной закуски или добавлять в различные салаты.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусные сладкие огурцы на зиму с горчицей

Среди огромного количества всевозможных рецептов вкусных закаток не просто найти свой идеальный вариант. Кто-то любит поострее, кто-то посоленее или слаще. Благодаря этому рецепту маринованные огурцы будут в меру сладкими, хрустящими и слегка пикантными.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка огурцов с горчицей холодным способом

Засолка огурцов холодным способом дает отличный результат. Овощи получаются вкусными и хрустящими. Сделать такие заготовки можно просто и за небольшое количество времени.

Время готовки: 1,5-2 месяца.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *