засол огурцов в кастрюльке

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Засолка огурцов в кастрюле: 5 простых рецептов

Одной из самых востребованных овощных заготовок на зиму считаются соленые огурцы. Каждая хозяйка готовит их по-разному. Различные пропорции специй, соли, сахара, воды, зелени и т. д. влияют на конечный вкус готового продукта. А вот тара, в которой происходит засолка огурцов, многие считают, не имеет значения. Как бы там ни было, попробуйте посолить огурцы в кастрюле и на практике проверить, отличается ли чем-то их вкус от огурцов, засоленных в банке.

Кастрюля для соления огурцов должна быть эмалированная, без сколов и трещин, желательно по объему не менее 4-х литров.

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Холодный способ засолки огурцов в кастрюле

Данный рецепт малосольных огурцов похож на тот, которым обычно их солят на зиму. Разница лишь в том, что не нужно их закатывать в банках, а съедаются они практически сразу, не успев полностью усолиться, то есть в малосольном варианте.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Горячий способ засолки огурцов в кастрюле

Отличие данного метода засолки от классического лишь в том, что огурцы заливают кипящим маринадом, а не холодным. Это значительно ускорит процесс просолки – на следующий день уже можно подавать свежесолёные огурцы к столу.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Засолка огурцов в кастрюле без уксуса

Огурцы, приготовленные по данному рецепту получаются по вкусу похожи на квашенные в бочке, но без уксуса. Их можно кушать уже через 3 дня, а при желании закатать уже готовую закуски в банки на зиму. Засаливать лучше только свежесобранные, небольшие плоды.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

Спустя 3 дня огурцы можно подавать на стол, либо закатать в банки на зиму. Для этого нужно:

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Засолка “бочковых” огурцов в кастрюле

Рецепт для тех, кто любит бочковые огурцы, но хранить их не имеет возможности. Приготовить их можно и в кастрюле. Есть их можно уже через 14 дней. Для этого рецепта отлично подойдут огурцы с “последнего урожая”, можно взять тепличные. Приготовление не займёт много времени, а хранить закуску можно на балконе прямо в кастрюле, не боясь появления плесени.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Для этого рецепта рекомендуется использовать мелкие твёрдые и пупырчатые плоды, желательно одного размера, для лучшей просолки. При заливке холодным маринадом – огурчики будут готовы через 3 суток, с горячим – всё гораздо быстрее, достаточно будет 12-и часов. Если перед посолом замочить на 2 часа овощи в ледяной воде, они получаться хрустящими.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

Источник

Хрустящие классические малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой, рассолом — 7 рецептов приготовления

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Предлагаем вам приготовить хрустящие классические малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой или рассолом. Готовятся они очень просто, достаточно быстро, и вы будете приятно удивлены тем, насколько вкусными бывают малосольные огурцы. Мы подготовили для вас 7 способов приготовления таких огурцов, кроме того, чтобы все стало еще более понятно, все рецепты с фото пошагово показывают, что и как делать. Попробуйте и убедитесь сами.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с холодной водой

Нежные, хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по нашему рецепту, готовятся достаточно быстро и просто. Меньше чем за 2 дня, вы сможете приготовить великолепную закуску, которая украсит любой праздничный стол.

Время приготовления: 1-1,5 суток

Количество порций: 3-х литровая банка

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Приятного вам аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Попробуйте приготовить эту замечательную вкусную и хрустящую закуску. Готовятся такие огурцы очень просто, достаточно быстро, а получаются всегда непревзойденно вкусно. Вам не потребуется ничего ни варить, ни стерилизовать. Что может быть проще?

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Быстрый способ приготовления малосольных огурцы с укропом

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Этот рецепт подойдет тем, кому ну уж очень сильно захотелось солененьких огурчиков, а их в доме нет. Также такой рецепт могут взять на заметку мужья будущих мамочек, которые постоянно хотят то сладенького, то солененького в 3 часа ночи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Огурцы малосольные с чесноком и зеленью с холодным рассолом

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Нежные и ароматные, в меру соленые, сочные и хрустящие – малосольные огурцы являются великолепной закуской и прекрасным дополнением к любому блюду. Готовятся они крайне легко и просто, и уже буквально через сутки, двое можно наслаждаться их чудесным вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Этот не совсем обычный способ засолки огурцов пользуется достаточно высокой популярностью. Огурцы получаются сочными, хрустящими, в меру солеными – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с хреном в кастрюле

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Этот рецепт подойдет тем, кто любит остренькие огурчики. Малосольные огурцы получаются вкусными, островатыми и ароматными. Прекрасный способ разнообразить способы приготовления малосольных огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы холодным способом с добавлением листьев черной смородины

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусных, сочных, хрустящих и очень ароматных малосольных огурцов с листьями черной смородины. Такая превосходная закуска прекрасно дополнит любое овощное или мясное блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соленые огурцы в кастрюле — рецепт холодной засолки

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Их смело можно готовить про запас, соленые огурцы могут храниться в холодильнике несколько месяцев. Удобно делать такую заготовку ближе к осени, когда уже хочется соленых огурцов и винегретов, а открывать закатанные банки еще жалко.

Для холодной засолки лучше всего подойдут свежесобранные плоды небольшого размера. Такие огурчики получаются самими хрустящим и крепкими.

Кастрюля для засолки должка быть обязательно эмалированной, без сколов и трещин. Использовать посуду из нержавейки или, особенно, алюминиевую кастрюлю нежелательно – вкус у огурцов будет намного хуже.

Время приготовления — 3-4 суток.

Список ингредиентов:

Рассол:

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Как приготовить соленые огурцы в кастрюле

Х орошенько моем и очищаем от грязи огурцы. Затем вымачиваем их в холодной воде около 2-3 часов, чтобы они остались хрустящими. Можно сразу срезать кончики, так огурчики напитаются влагой быстрее.

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Также промываем зелень, специи для засолки и очищаем чеснок. На дно кастрюли выкладываем половину подготовленного набора зелени и специи. Помимо указанных в рецепте можно взять листья вишни и смородины. Обязательно используем соцветия укропа, можно даже перезрелые, они делают огурцы особенно ароматными и пряными.

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Поверх зелени выкладываем огурцы.

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Очищаем чеснок, нарезаем крупными кусочками и добавляем к огурцам.

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Поверх огурчиков выкладываем остатки зелени. Если солите сразу большое количество огурцов, то зелень можно положить и между слоями. Так огурчики будут еще ароматнее.

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Отдельно в холодной воде растворяем крупную соль, желательно до полного растворения крупинок. Если соль не растворяется, воду можно подогреть, но затем все же остудить до комнатной температуры.

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Получившимся рассолом заливаем огурцы до самого верха. Ставим гнет, чтобы огурцы не всплывали. Но не сильно тяжелый, иначе огурцы могут помяться. Получившуюся конструкцию прикрываем марлей или чистым полотенцем и убираем в укромное местечко, где не слишком жарко или холодно. Солиться огурцы будут около 4-5 дней, если за это время на поверхности рассола будет образовываться белая пленка, то ее можно будет убрать – это нормально, идет процесс брожения.

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Когда огурцы полностью поменяют цвет как внутри, так и снаружи, переносим кастрюлю в холодное место – холодильник или погреб.

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Там соленые огурцы могут храниться до нескольких месяцев. Кстати, взамен съедаемых огурчиков можно подкладывать свежие, правда, время их приготовления в холоде, конечно, увеличиться.

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

А горячей засолкой можно легко и быстро приготовить малосольные огурчики, попробуйте непременно

Источник

Добавить рецепт в книгу

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Классические малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле – это самая простая и традиционная летняя закуска, но какая же она вкусная! Готовятся такие огурцы совсем несложно, просаливаются холодным способом за три дня, настаиваясь в холодном месте. Для придания огурчикам хрусткости берите только свежую, очень холодную родниковую воду, а чарующего аромата им добавит букет из свежей зелени, чеснока и листьев смородины и хрена.

Классический рецепт в кастрюле – хрустящие малосольные огурцы

Классические хрустящие малосольные огурцы в кастрюле будут удачными, если вы засолите их небольшими, молоденькими, одинакового размера. Огурцы выбирайте с пупырышками, без горечи, а вот гладкие, салатные сорта для этого не годятся, потому что они не будут так аппетитно хрустеть. Количество зелени и чеснока для засолки регулируйте на свое усмотрение.

Ингредиенты

Процесс приготовления

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

По этому рецепту у вас легко получится приготовить хрустящие малосольные пряные огурцы со вкусом горчицы. Большое преимущество холодного способа перед горячим в том, что огурцы сохраняют все свои витамины и полезные минеральные вещества. Чтобы огурцы, посоленные таким способом, не испортились, съедайте их в течение недели после приготовления.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Чтобы порадовать себя солеными огурчиками домашнего приготовления, совсем не обязательно ждать первых осенних холодов, когда торжественно открываются банки с летними закатками. Огурцы малосольные с зеленью и чесноком можно приготовить в любое время, как только они начинают зреть на грядках. Если вы хотите замалосолить покупные огурчики, отдавайте предпочтения грунтовым сортам с пупырышками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: чтобы кушать малосольные огурцы уже через сутки, залейте их не холодным рассолом, а очень горячим и настаивайте их на кухне в кастрюле под крышкой.

Классические хрустящие малосольные огурцы с укропом холодным способом

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

С засолкой слабосоленых малосольных огурцов холодным способом справится любая хозяйка, настолько это простое, бесхлопотное и быстрое дело. Однако есть несколько нюансов, знание которых поможет вам получить по-настоящему вкусные малосольные огурчики. Воду для посола желательно брать не из крана, а чистую питьевую или родниковую, соль – крупную, а сами огурцы должны быть небольшими и свежими, любого сорта, пригодного для консервации. Специи в рассол добавляйте по рецепту. Вот, пожалуй, и все!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы с уксусом

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Если вы хотите уже через час отведать малосольные огурцы самого быстрого посола, сделать это можно будет, если добавить в рассол столовый уксус. Солить хрустящие малосольные огурцы с уксусом можно как в кастрюльке, так и в закрывающемся пластиковом контейнере или в любой другой кулинарной емкости под крышкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: огурцы, приготовленные по этому рецепту, останутся хрустящими в первые два дня после засолки, а потом размякнут от рассола.

Классические хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле

засол огурцов в кастрюльке. Смотреть фото засол огурцов в кастрюльке. Смотреть картинку засол огурцов в кастрюльке. Картинка про засол огурцов в кастрюльке. Фото засол огурцов в кастрюльке

Малосольные огурцы, засоленные в кастрюльке, будут очень хрустящими, если для посола использовать не чистую питьевую, а минеральную воду. Времени для того, чтобы засолить это летнее хрустящее угощение, которое отлично сочетается по вкусу с отварной молодой картошечкой, потребуется совсем немного. Вместе с огурцами в кастрюльку укладывайте свежий чеснок и зеленый укроп.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *