засол помидор половинками в банках

Помидоры половинками на зиму — 7 очень вкусных рецептов

Сегодня узнаем, как закрыть томаты немного необычным способом. Помидоры половинками на зиму удобнее употреблять. А также они быстрее и лучше просаливаются. Несколько вариантов вкусной засолки вы найдете в статье. Абсолютно все рецепты простые. А ингредиенты, что задействованы в составе, доступные.

Чем хорошие томаты на зиму? Помимо того, что они очень вкусные. При удачно приготовленном маринаде, съедается целая банка за один раз. Помидоры много куда сгодятся. Классно получаются овощи, тушеные в пряных томатах. Также с ними готовят мясо и рыбу. А какие вкусные выходят щи и борщи. Гораздо лучше, чем со свежими овощами.

Но чтобы вам пригодились такие заготовки, необходимо их правильно приготовить. Вроде бы способы все простые, однако, имеется много нюансов. Все значимые моменты прописаны в рецептах. Поэтому даже начинающие хозяюшки могут не переживать. Соленые помидоры выйдут на ура и будут долго храниться, даже при комнатной температуре. Главное, беречь от солнечных лучей и влаги.

На заметку! Не используйте порченные плоды! Даже срез повреждений не гарантирует того, что конечный результат порадует. Заготовки на зиму делаются для длительного хранения, поэтому следует отбирать только свежие помидоры.

Ну что, готовы реализовать урожай? Тогда данные рецепты для вас.

Половинки помидор с луком и маслом на зиму без стерилизации

Быстрый и вкусный салат на зиму. Рецепт не требует стерилизации.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

На 1 литр маринада:

Помидоры половинками с чесноком на зиму

Очень вкусная заготовка. Рецепт проверен годами.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Подготовим помидоры и ряд остальных ингредиентов.

Расход на одну литровую банку:

Компоненты на рассол:

Рецепт вкусных томатов: расчет на 1 литровую банку

Секрет данной вкуснятины во вкусном маринаде, технология которого очень простая. Все компоненты доступные.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

На заметку! Стерилизация заготовок снижает риск взрыва банок. Поэтому в целях перестраховки можете провести данный процесс. Время кипячения литровой емкости — 10 мин.

Половинки томатов в собственном соку: рецепт на зиму

Получаются обалденные помидоры. В приготовлении не используется вода. Всю жидкость выделяют сами томаты. Заготовки отлично хранятся без холодильника, радуя всю семью круглый год.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Консервированные половинки — пальчики оближешь

Рецепт простой консервации томатных половинок со свежим укропом. Получается по-особенному вкусно. Из указанного расхода выходит 10 литров.

Помидоры (вкуснятина) половинками: самый вкусный рецепт на зиму

Пикантные помидорные дольки — пальчики оближешь. Нравится всем, обязательно попробуйте.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Примечание к рецепту! Расход указан на литровую банку.

Половинки томатов в томатном соке

Примечание к рецепту! Предварительно необходимо приготовить томатный сок. Для этого помидоры протираются через сито либо измельчаются с помощью приборов (мясорубка, блендер, соковыжималка).

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Необычная консервация помидор в томатном соке. Такая заготовка подойдет для тушения вторых блюд, приготовления супов, а также в качестве закуски к любым угощениям.

Для маринада на литровую банку:

Приглянулись рецепты? Поделитесь с друзьями! А как закрываете томаты вы? Оставляйте ответы в комментариях.

Источник

Помидоры половинками на зиму — самые лучшие рецепты

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банкахКрупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Предлагаю заготовить помидоры половинками по моим рецептам. С луком и маслом, стерилизовав, или вовсе без стерилизации (а может, хотите узнать рецепт по-фински, тогда бегом на другую страничку). Делюсь не только рецептами, но и секретами самых вкусных заготовок.

Как заготовить на зиму помидоры половинками

Помимо стандартного набора специй – лаврового листика, перца, уксуса, маринад в заготовке можно разнообразить пряными травами, зеленью.

Что добавить в консервацию:

Разные виды перца – острый чили, душистый горошек. Многие хозяйки меняют столовый уксус на яблочный. Особенно хорош уксус домашнего приготовления. Он нежнее, мягче. В баночки кладут базилик, петрушку, укроп, горчичные зернышки, чеснок, корицу (еще несколько рецептов на отдельной страничке).

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Помидоры половинками с луком и маслом

Главное достоинство рецепта – половинки не разваливаются, остаются целенькими. А рассол получается настолько вкусным, что его можно пить отдельно. Благодаря маслу, получится полноценный салат. Открыв баночку, вам не придется больше ничего добавлять.

Понадобится на литровую банку:

Как заготовить салат:

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Маринованные помидоры на зиму половинками

Еще один рецепт консервации половинок с маслом и луком, но с уксусом. О маринаде могу сказать односложно – песня! Да и сами помидорчики получаются чуть сладкие, с небольшой кислинкой – потрясающе вкусные.

Положите в литровую банку:

Маринад на 10 литровых банок (примерно):

Половинки с острым перцем

Остренькие половинки и маринад не могут не понравятся, просто пальчики оближешь. Любите «погорячее» — добавьте больше перчика и чеснока. Здесь дается классический рецепт заготовки на зиму.

Возьмите на литровую баночку:

Как заготовить маринованные половинки:

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Рецепт салата «Пальчики оближешь» из половинок

Благодаря великолепному вкусу, салат завоевал право войти в золотую коллекцию зимних заготовок из помидоров.

На вкусный маринад:

Как консервировать салат из половинок:

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Как консервировать половинки помидоров с базиликом

Маленькая веточка базилика дает особенную вкусовую нотку. Я давно кладу пряность в любые заготовки на зиму из помидоров. Порой в банке только базилик, и больше ничего. Рекомендую.

Для литровой банки:

Заправка на полтора литра кипятка:

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Помидоры половинками – рецепт с горчицей без стерилизации

Зерна горчицы выступают дополнительным консервантом, заодно придавая некоторую кислинку и остроту помидорам.

В каждую литровую банку:

Видео-рецепт с пошаговым рассказом о консервировании помидоров половинками на зиму. Удачных вам заготовок!

Источник

Вкусные рецепты консервированных помидор половинками на зиму, со стерилизацией и без

Что может быть приятнее, когда на собственном огороде поспели домашние ароматные и крупные томаты? Сначала хозяйки с удовольствием готовят из них салатики, подливы и другие вкусности. Но позже настигает мысль закрыть помидоры на зиму половинками. Ведь они получаются сочными, нежными и словно тают во рту. Так удовольствие от плодов продляется почти на весь год. Радует, как за традиционным семейным ужином, так и за праздничным столом.

Тонкости приготовления

Помидоры обладают хрупкой кожицей и мясистой структурой. Поэтому, чтобы консервация не превратилась до зимы в пюре, необходимо учитывать некоторые тонкости в приготовлении:

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Полезные свойства помидор

Плоды включают в себя кладезь полезных для человека свойств:

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Удивительно! До середины позапрошлого века помидор считался ядовитой ягодой, и его старались не употреблять в пищу в Европе.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Выбор и подготовка продукта для маринования

Также существует несколько советов по приготовлению сочных и красивых консерваций на зиму из помидор половинками:

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Как заготовить на зиму томаты половинками

Существует несколько особо популярных способов приготовления плодов для хранения до зимы. Каждый из них уникален, но, в то же время, прост. Для того чтобы узнать, какой из них лучший, необходимо хоть раз опробовать каждый.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Классический рецепт на зиму «Пальчики оближешь»

Самым популярным рецептом томатов, несомненно, считаются маринованные половинки «Пальчики оближешь». Название полностью оправдывает себя: томаты получаются очень вкусными, а рассол бодрящим. Для приготовления понадобится:

Первые три продукта нужны для раствора. Необходимо просто закипятить жидкость и растворить соль и сахар. Далее все остальные продукты следует уложить вниз банки, заложить до горлышка помидорами, влить ложку уксуса и наполнить до краев полученным рассолом. Дать простерилизоваться 5-7 минут и закатать крышку.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Без стерилизации

Консервирование возможно и без стерилизации. А так как в помидорах изначально содержится много кислоты, в этом вовсе нет необходимости. Если плоды сладкие и у хозяйки возникают сомнения, можно добавить больше кислоты.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

С луком и маслом

Простой рецепт, позволяющий объединить сочные помидоры и хрустящий маринованный лук. Классический рецепт на 1 литровую банку требует:

Для начала необходимо приготовить засолку, растворив в кипятке 2 ложки сахара, 3 – соли и 2 – уксуса, с добавлением части специй. Далее необходимо выложить в банку оставшиеся специи. Луковицу почистить и порезать поперек, и выкладывать слоями с помидорами. Когда банка будет до горлышка набита, необходимо влить 2 ложки масла и заполнить до краев рассолом. Дать постоять 5-7 минут и законсервировать.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

С острым перцем

Пикантные и ароматные томаты дольками можно солить на зиму со стручковым перцем. Для этого необходимо с расчетом на 3-х литровую банку:

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Все дополнительные ингредиенты необходимо сложить на дно, сверху заложить томатами. Заполнить кипятком и через 5 минут воду вылить в раковину. Повторить действие, и раствор вылить в кастрюльку, добавить компоненты для маринада, все растворить и полученным раствором вновь наполнить банку. Затем подождать 7 минут и закатать. Перевернуть, поставить охлаждаться.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

С горчицей

Для маринования помидор с горчицей достаточно в классическом рецепте «Пальчики оближешь» часть сахара (4 ложки) заменить 2 ложками горчицы. В остальном закрыть без изменений. Горчицу рекомендуется добавлять не в рассол, но непосредственно на дно банки. Так вкус станет более ярким и насыщенным.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

С базиликом

Чем больше душистых трав в консервациях, тем ароматнее получается готовое блюдо. Базилик – король природных запахов.

Когда консервируем, следует помнить, что настоящая трава перебивает запах любой другой. Для приготовления помидор с базиликом необходимо:

Необходимо сварить жидкость, растворив 2 ложки сахара, 3 – соли и 2 – кислоты. Далее сложить все компоненты в тару, сверху полить маслом, покрыть рассолом, подождать 7 минут и закрутить. Соленые томаты с базиликом готовы.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

С луком и чесноком в 1 литровых банках

Чтобы правильно замариновать томаты с луком и добавлением чеснока нужно взять:

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Необходимо сделать классический маринад из воды, сахара, соли с добавлением перца. Оставить остывать. Компоненты аккуратно уложить вниз, доверху набить томатами, влить кислоту с маслом и наполнить раствором. Накрыть крышкой на 5 минут, затем закатывать.

Сладкие помидоры половинками

Если плоды попались сладкие, это отличный повод сделать соление их по новому рецепту. Для этого необходимо выложить сначала:

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Далее залить все маринадом из:

Покрыть содержимое тары засолкой, закатать крышку и дать охладиться.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Без уксуса

Также помидоры половинками можно засолить на зиму и без уксуса. Для этого понадобится:

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Для приготовления данного рецепта не понадобится засол. Достаточно сложить все ингредиенты в банку, закрыть все помидорами, и только укроп уложить на самый верх. Наверх положить соль, сахар, кислоту и наполнить кипятком. Дать настояться минут 7 и можно смело закатывать банку.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Как и сколько хранится консервация

Консервации обычно хранят в темном прохладном помещении не более года.

Первый месяц рекомендуется проверять банки на предмет вздутия.

Источник

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — пальчики оближешь

Сезон вкуснейших заготовок на зиму продолжается, и сегодня, вашему внимаю, предлагаю лучшие рецепты консервированных томатов. Закуска очень вкусная и пикантная. Нам понадобятся спелые плоды, которые мы будем нарезать дольками и заливать вкуснейшим маринадом.

Рецептов сегодня немало, поэтому каждый желающий сможет найти тот, который ему по-душе. Я уже сделала такую заготовку, только без масла. Сегодня наготовила с растительным маслом, и с удовольствием поделюсь всеми понравившимися мне.

Такой салат подходит к любому блюду: мясу, рыбе, гречке, котлетам, картофелю, макаронам, шашлыкам, к любому праздничному столу. Будет смотреться аппетитно и гармонично, особенно, если присыпать свежей ароматной зеленью.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Я очень люблю именно сладкие томаты, уже сделала в этом году достаточно, приготовила кетчуп, теперь займусь салатами. У нас в этом году урожай, не успеваю заготавливать, уже ночами делаю закатки, зато зимой, откроешь баночку, и наслаждаешься.

Этот вариант заготовки нравится всем без исключения, проверено многократно. Итак, не будем терять время, приступим к приготовлению.

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

На 1.5 литровую баночку уходит:

Для маринада:

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Разрезаем их на 4 части, место прикрепления плодоножки лучше срезать. На дно банки я укладываю репчатый лук, его нужно нарезать кольцами, или полукольцами, перец горошком и лавровый лист.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Укладываем дольки в банку спинками вниз, сверху помещаем нарезанный лук. Пока я наполняю тару, ставлю кипятить воду. Когда закипела вода, заливаю кипящей водой баночку до верху.

Оставляем банку прогреться минут на 30-40, накрыв при этом стерильной крышкой.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Затем воду сцеживаем в кастрюлю, и готовим вкуснейший маринад.

Соли нужно добавить «под нож», без горки, иначе рассол будет соленый. Соль каменная, не экстра, и ни в коем случае не йодированная.

В воду добавляем соль, сахар (ложки с горкой), и уксус 9%. Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 2 минуты с момента закипания.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Пока мы готовим маринад, и он у нас кипит, банка с овощами прикрыта стерильной крышкой.

Перед тем как залить в банку маринад, я заливаю в нее 1.5 столовые ложки растительного масла (без запаха, рафинированного).

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

После того как маринад прокипел пару минут, кипящим маринадом заливаем томаты, накрываем стерильной крышкой. Переворачиваем банку вниз на крышку, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

После остывания убираем в прохладное место. Самое важное то, что хранить можно в квартире, только выберите прохладное место. Готовить можно в таре любого объема. Если большая семья, берите баночки на 2 или 1.5 литра, если маленькая, берите баночки на 0.5 или 1 литр.

Резанные помидоры с луком и растительным маслом (пальчики оближешь)

Это вкуснейший салат который станет палочкой выручалочкой в холодное время года. Если у вас урожай томатов, то обязательно заготовьте такую вкусняшку, у меня «улетает» по 10 баночек за зиму. Я готовлю разные заготовки, готовила бы больше, но нет места для хранения.

Рецепт на 2 банки по 0.5 литра, вы можете приготовить хоть пару баночек, хоть двадцать. Я отношу этот вариант к лучшим заготовкам, попробуйте и вы.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Этот рецепт хранится хорошо в квартире. Сахар в рецепте обязательный компонент, он нивелирует кислинку помидоров, делая салат кисло-сладким на вкус, и очень приятным.

Ингредиенты:

Для рецепта можно брать не плотные томаты, но спелые и вкусные. Здесь наоборот, подойдут сочные, но не переспевшие плоды.

Я их вымыла, и порезала на четвертинки и половинки. Все зависит от размера плодов.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Томаты уложите в миску, или любую другую емкость. Лук очищаем, нарезаем полуколечками, добавляем к овощам. Всыпаем специи, соль, сахар, масло, уксус, хорошо перемешиваем, оставляем чтобы овощи пустили сок.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Тем временем хорошо моем баночки, лучше без моющих средств, используйте соду или горчицу. Хорошо их сполосните, обдайте кипятком.

Томаты оставляем в миске минут на 15, я в это время занимаюсь банками и крышками. Я крышки заливаю водой и кипячу 5 минут. Когда овощи пустили сок, раскладываем их по баночкам, обязательно притрамбовываем, так как они поднимутся наверх, и в банке будет много пустого места.

Сок, который остается в миске, не выливаем, вливаем его в каждую банку, стараемся поделить поровну.

Устанавливаем банки в кастрюлю. На дно помещаем полотенце или кусочек ткани. Заливаем водой до плечиков. Сверху прикрываем стерильными крышками, кипятим с момента закипания воды в кастрюле 15 минут, огонь средний, чтобы ничего не бурлило.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Затем закрутите банки, укутывать не нужно, оставьте до полного остывания при комнатной температуре, и уберите на хранение.

Идеальное место хранения погреб, прохладная кладовая, но можно хранить в квартире, только выберете темное и прохладное место.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Пряная закуска у меня хорошо «идет» на новогодние праздники, в январе, мне кажется иногда, они не заканчиваются, начинается паломничество гостей. Картошка, мяса, и томаты, отличная закуска.

Сладкие помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Этот рецепт проверен годами и временем, ему уже ни один десяток лет. Салат получается сладким, и пикантным. Готовиться просто, а съедается первым. Я готовила в прошлом году пару баночек на пробу, съели еще поздней осенью с жареной картошкой, в этом году приготовлю больше.

В этом рецепте присутствует зелень петрушки, и острый жгучий перец. Именно эти ингредиенты придают интересный вкус овощам. Причем вкусны не только томаты, но и лук.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

На 1 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

Сначала займусь банками, их нужно хорошо вымыть, и простерилизовать, я стерилизую над паром. Тем временем заливаю водой крышки, кипячу 5 минут.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

На дно банки я помещаю нарезанную зелень петрушки, чили, специи. Далее я нарезаю полукольцами лук, немного добавляю на дно банки. Томаты разрезала на 4 части, и плотно, повторюсь, плотно, помещаю в банки. Затем чередуем, слой лука, слой томатов.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Рассол готовлю из расчета на 1 литр воды 40 грамм соли, и 60 грамм сахара. Ставлю на огонь, кипячу пару минут с момента закипания воды. В каждую банку добавляю растительное масло и уксус. Заливаю кипящим маринад банки, и прикрываю стерильными крышками сверху.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Теперь будем стерилизовать томаты, в кастрюлю застилаем кусочек ткани, устанавливаем баночки, и заливаем водой.

Так как маринад горячий, и вода должна быть горячая, чтобы банки не лопнули от разницы температуры.

Доводим до кипения, и отсчитываем 10 минут. Лучше засечь время, чтобы не переварились овощи. Затем огонь выключаем, и аккуратно вынимаем банки по одной, и закатываем ключом.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Затем я переворачиваю тару, и укутываю ее. Оставляю на сутки, после чего убираю на хранение. Идеальным местом считается погреб, но если его нет, то баночки будут отлично храниться в квартире, а знаете почему? Так как мы их стерилизовали. Ни одна банка не взорвется, проверено.

Помидоры консервированные половинками с чесноком

Очень интересный рецепт, который включает в себя наличие лука и чеснока, эти два ингредиента, за счет чего маринад получается вкусный, сбалансированный, насыщенный, а дольки томатов пропитавшись рассолом, становятся еще вкуснее.

Я уже сделала по этому рецепту 5 баночек, стоят и красуются у меня в подвале. Здесь очень приятный маринад, кисло-сладкий, овощи получаются бомбезные.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Ингредиенты на 0.5 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

Томаты использую плотные, твердые. Если любите, можно класть бурые плоды. Я беру красные. Нарезаем их половинками, если крупные, то на 4 части.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Баночки я вымыла, стерилизую их над паром, но можно это сделать любым удобным способом. На дно банки кладу укроп, специи, и кольца лука. Если овощ крупный, то можно нарезать полукольцами. Очищаем чеснок, и на дно банки. Для аромата советую его порезать дольками.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Наполняем их половинками томатов, делает это плотно. Параллельно ставим воду на огонь. Когда вода закипит, дайте ей прокипеть пару минут, и залейте банки крутым кипятком.

Прикройте сверху стерильными крышками, и оставьте прогреться на 15 минут. Прикройте банки стерильными крышками.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Затем, с помощью специальной крышки сцеживаем воду с баночек в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.

Воду которую вы слили, измерьте литровыми банками, так как рассол готовится на литр, и все пропорции на литр, если больше или меньше воды, пропорции немного меняются.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Кипящим маринадом заливаем банки, и закручиваем крышки. Проверяем на герметичность, для это переворачиваем банки крышками вниз, если нигде ничего не подтекает, то укутываем и оставляем до полного остывания.

Укутываем пледом, полотенцем, одеялом, курткой. Нам важно чтобы банки прогрелись, так как рецепт без стерилизации.

засол помидор половинками в банках. Смотреть фото засол помидор половинками в банках. Смотреть картинку засол помидор половинками в банках. Картинка про засол помидор половинками в банках. Фото засол помидор половинками в банках

Через сутки снимаем полотенце, и убираем на хранение. Открывать на пробу уже можно через месяц.

Видео рецепт быстрых маринованных помидоров дольками за 5 часов

Этот рецепт без лука, он с болгарским перцем, но очень вкусный и быстрый, не нужно долго ждать пока томаты замаринуются, готовы они уже через 5 часов.

Готовится в банке, храниться в холодильнике. Брать можно розовые или красные овощи. Готовится с растительным маслом и яблочным уксусом.

Ингредиенты:

Ингредиенты для заправки:

Нереальная закуска, которая дополнит любое блюдо, а как подходит к шашлыкам, мы всегда делаем баночку, и берем на природу, уходит вмиг. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Оригинальные рецепты, мне они напомнили салатик. Только такой обычно я делаю летом, а теперь можно спрятать его в банку и достать зимой. Буду тоже так готовить, благодаря вашим рекомендациям. Спасибо.

Очень вкусные такие помидоры. Баночку достаешь она сразу улетает. Мы всегда такие делаем.

Ух ты, такие помидорки я ее не пробовала! Умеете удивить!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *