засолить фасоль по армянски

Турша – 7 легких рецептов

Ксения Гарастюк • 12.04.2019

Турша – это восточное блюдо, аналог русской квашеной капусты. Вот только в качестве основы берётся стручковая фасоль и дополняется другими овощами. Эту кисловато-острую закуску можно подавать к любому блюду или закатывать в банки на зиму.

Особенностью турши является пикантная паста, которой промазывается каждый овощной слой. От неё зависит вкус всего блюда. Заливаются овощи солёным рассолом, он в сочетании с чесноком и красным перцем и придаёт ингредиентам вкус, которым славится закуска.

Квасятся овощи обычно 4-5 дней. Если вы заметили, что на третий день овощное ассорти не выделило сок, то просто подлейте ещё солёного рассола и через пару дней наслаждайтесь острой закуской. Туршу по-армянски нужно как следует придавить грузом – чем больше вы берёте компонентов, тем тяжелее он должен быть.

Привнесите немного восточного колорита к столу, подав к основным блюдам армянскую туршу. Она может заменить собой соус и разнообразить ваш привычный рацион.

Классическая турша

Даже в традиционный рецепт можно привнести изюминку, если полагаться на свои предпочтения. Попробуйте варьировать количество соли и перца, чтобы получать новые вкусовые оттенки этой необычной закуски.

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Турша из фасоли с морковью

Морковка придаст блюду необычную окраску и сделает закуску более аппетитной. Её сладковатый вкус удачно сочетается с острым рассолом.

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Турша из фасоли с овощами

Приготовьте настоящее овощное ассорти, добавив в засолку другие овощи помимо фасоли. Полученное блюдо можно подавать к любому гарниру.

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Турша с капустой

Это блюдо позволяет добавлять любые овощи. Попробуйте положить белокочанную капусту – её можно резать крупными пластинками или тонко шинковать соломкой. В любом случае получится пикантная восточная закуска к вашим любимым блюдам.

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Турша из зелёных помидоров

Зелёные помидоры отлично подходят для засолки. Они не теряют плотности и хорошо пропитываются рассолом. Лучше выбирать небольшие плоды – они более плотные и их удобнее есть.

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Турша из фаршированных баклажанов

Этот рецепт отличается способом укладки ингредиентов – все овощи мелко режутся, ими начиняют баклажаны. Вы можете нарезать просоленные баклажаны на небольшие кусочки или подавать к столу целиком.

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Турша из фасоли с баклажанами

В приготовлении турши можно дать волю фантазии, ведь главное – это дать овощам просолиться. А укладывать и нарезать их можно в любой интерпретации. К тому же вы можете использовать любые сочетания продуктов.

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы хотите приготовить туршу на зиму, то делайте её по любому из предложенных рецептов. А после засолки разложите блюдо по стерилизованным банкам и закрутите крышки.

Источник

Для любителей остренького: турша из фасоли на зиму — гости оценят!

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Турша – это закуска из квашеных овощей. Я ее готовлю из стручковой фасоли в сочетании с различными овощами для разнообразия вкуса. Любители острых блюд оценят этот салат на «Ура». Хочу поделиться с Вами своими удачными рецептами приготовления турши из фасоли на зиму.

Турша из фасоли – очень вкусный рецепт на зиму

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Начнем с самого простого и моего любимого рецепта приготовления турши. Закуска получится очень вкусная, с чесночным ароматом.

Инструкция, как приготовить туршу:

Закупориваем банки крышками и ставим верх дном. Укутываем закуску в плед до полного остывания. Получается очень вкусно, попробуйте!

Турша из стручковой фасоли с баклажанами

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Турша из баклажанов получится очень вкусной, в меру острой и с приятным пряным ароматом.

Квасить можно овощи сразу в банках. Остывшую закуску храним в погребе.

Как приготовить маринованную туршевую фасоль

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Для приготовления маринованной фасоли, важно использовать молодые стручки. Тогда они получатся очень нежные и сочные.

Ставим закуску верх дном и покрываем пледом. Остывшие банки убираем в погреб.

Закуска турша из фасоли с капустой – рецепт приготовления в 1 л банке

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Для приготовления закуски, цветную капусту можно заменить на белокочанную или синюю.

Храним остывшую закатку в погребе.

Турша из фасоли с кабачками

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Обязательно попробуйте приготовить туршу из фасоли с кабачками, уверена ваша семья будет в восторге от нового блюда.

Укрываем банки пледом. Храним остывшую закуску в кладовке.

Закатка по-абхазски – острая закуска

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Абхазский салат – это очень острое блюдо. Если вы хотите, чтобы закуска получилась на вкус еще более жгучее, то нужно просто добавить в нее большее количество чеснока и пикантного перца.

Закуска будет готова через 4 дня.

Надеюсь, вам пришлись по вкусу мои рецепты приготовления турши из фасоли на зиму.

Обязательно посмотрите видео приготовления этой аппетитной закуски.

Источник

Рецепт турши по-армянски

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Рецепт турши по-армянски

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Ингредиенты

Этапы приготовления

Моем овощи, болгарский перец очищаем от семян, чистим чеснок и морковь. У фасоли обрезаем кончики с двух сторон, длинные стручки разрезаем пополам.

Отвариваем стручковую фасоль в кипящей воде в течение 5-7 минут с момента закипания.

Откидываем фасоль на дуршлаг.

Цветную капусту разбираем на соцветия и также отвариваем в кипящей воде в течение 4 минут с момента закипания, по окончании варки откидываем капусту на дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя влага.

Натираем морковь на терке для корейской моркови.

Чеснок режем на пластины.

Острый перчик нарезаем колечками. Болгарский перец режем полосками.

Соединяем в миске отваренную фасоль, морковь, перец болгарский, острый перец, чеснок.

Добавляем цветную капусту.

Аккуратно перемешиваем овощи.

Готовим рассол для турши по-армянски: кипятим воду, кладем в нее соль, сахар, перчик душистый и горошком, лавровые листья. Даем рассолу закипеть и выключаем.

Охлаждаем рассол до комнатной температуры и заливаем подготовленные овощи.

Накрываем овощи тарелкой и ставим под гнет. Оставляем туршу кваситься при комнатной температуре на 3 дня.

Затем, когда овощи станут кисленькими и очень вкусными, перекладываем туршу из фасоли с перцем и цветной капустой в банку, закрываем пластиковой крышкой и отправляем в холодильник или же подаем готовую закуску сразу к столу!

Хранить такую заготовку можно в холодильнике до 6 месяцев. Приготовьте туршу по-армянски по этому рецепту и вы останетесь очень довольны!

Источник

Туршевая фасоль на зиму.

Популярные материалы

Today’s:

Туршевая фасоль на зиму.

Фасоль я выращиваю свою, но подойдет не любая. Она обязательно должна быть плоская, спаржевая… примерно вот такая.

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

А в Краснодарском крае выращивают специальную туршевую фасоль, лопатка у нее намного крупнее и шире, и она воскового цвета… может, кто видел на рынке.
Свою фасоль я обрываю буквально через неделю-две после появления стручков, т.е. совсем зеленую. Пробовали в позапрошлом году квасить более зрелую, но фасоль в турше оказалась жесткой, с прожилками.

2кг зеленой фасоли

2-3 зеленых болгарских перца

1-2 небольших головок чеснока

несколько острых перчиков

Можно добавить баклажаны и бурые помидоры (я не добавляла, мне овощи в турше не нравятся)…

Прокипятить и остудить.

Оборвать хвостики у фасоли, вымыть.

О тварить ее в кастрюле с водой 1-2 минутки. Не нужно дольше, иначе она потом будет слишком мягкой.

Болгарский перчик кинуть в кипящую воду на несколько секунд и достать.

Фасоль выложить в эмалированную кастрюлю слоями, перекладывая половинками перца, посыпая давленым чесноком (это важно, именно давлеными зубчиками) и крупно резаным острым перчиком (можно класть целиком).

Получается несколько слоев.

Затем залить все холодным рассолом, накрыть тарелкой и поставить груз.

Через 4-5-6 дней готово!

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Пуская слюньки от а балденного запаха, перекладываем туршу плотно в банки и убираем на холод. Можно есть ее практически всю зиму, но мы съедаем намного быстрее.

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Попробуйте, друзья, не пожалеете… Желаю всем приятного аппетита.

Турша по кубански. Турша по-армянски из стручковой фасоли. Это вкуснее квашеной капусты! И проще

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Недавно я рассказывала о том, как открыла для себя стручковую фасоль, и о том, какая она вкусная, даже если просто отварить. И вот в комментариях мне написали, что из стручковой фасоли готовят туршу, и что это нереально вкусно.

Я, конечно, полезла в поисковик за рецептом и решила, что «надо брать». По описанию все показалось очень вкусно. И просто.

Вкус пикантный, остренький. А запах просто волшебный. Такая фасоль и как самостоятельное блюдо хороша, и как закуска или даже гарнир. Разумеется, я сначала попробовала, а теперь уже делюсь рецептом.

К Армении и Кавказу я никакого отношения не имею, поэтому на аутентичность не претендую. Можете поискать другие рецепты, как говорится. Я делюсь, как всегда, тем, что попробовала сделать сама. Точнее, в данном случае готовили мама.

Потом ее нужно откинуть на дуршлаг и дать как следует стечь воде. А в идеале разложить на бумажные полотенца, чтобы совсем обсохла.

И рассол. Две столовые ложки соли растворяем в литре воды. Растворять лучше в горячей, но потом нужно остудить полностью. Рассол должен быть холодным. Можно заранее его сделать, чтобы успел остыть.

Далее укладываем фасоль в эмалированную кастрюлю (или куда там вам привычнее) слоями с заправкой. Слой фасоли, слой заправки. В некоторых рецептах я видела, что каждый слой можно посыпать крупной солью. Были варианты добавления соли прямо в заправку. Мы не стали добавлять еще соль.

И заливаем рассолом аккуратненько. Так, чтобы он полностью фасоль закрыл и с учетом, что еще будет гнет, который рассол поднимет выше.

Мы положили перевернутую тарелку и поставили полную кастрюлю с водой. Оставляем на пять суток!

Да, нам тоже показалось многовато, что фасоль будет стоять на столе так долго. Но убедились, что все правильно. Не волнуйтесь. Ничего страшного не случится. Ничего не перекиснет и не испортится. Только вот запах будет дразнить и манить )

Внимание! Все фото теперь в галерее. То есть то, что внизу можно и нужно листать! ) Новшество Дзена с сегодняшнего дня 😉 Заодно расскажите, как вам оно

А у меня на этом все. Если у вас есть какие-то свои рецепты стручковой фасоли, делитесь, пожалуйста!

Турша по корейски. Турша — рецепт от бабы Саши

Этот рецепт турши я услышала в в горах Кавказа, когда познакомилась с удивительной старушкой. Она жила в Адыгее, была очень жизнерадостной и подвижной. Я, смотря на нее, искренне восхищалась способностью путешествовать, спать под звездами и ходить в горы. В ее-то годы! На вид ей было около 80 лет…

Но самое удивительное не это.
Баба Саша (так она себя называла), взяв курс на оздоровление, настолько не сомневалась в конечном итоге, что искренне собиралась в ближайшие годы встретить свою половинку и родить ребенка…

Причем, несмотря на всю, казалось бы, нестандартную ситуацию, попадая под ее ауру живой энергии, сам начинаешь в это верить!

Сейчас, вспоминая, этот задор и неиссякаемый оптимизм веселой старушки, я всегда улыбаюсь, вспоминая нашу встречу.

Еще баба Саша поделилась со мною любимыми рецептами. Она уже давно перешла на здоровое питание и прославилась «белой вороной» в своем селеньи. Но, именно благодаря ему, и своему настрою, перещеголяла всех своих одногодок, которые уже еле передвигались под грузом болезней и старости.

— Угощайтесь лепешками, детки, — потянула ароматную выпечку наша новая знакомая.

— М-м-м, спасибо! А из чего вы их пекли.

— Я хлеб уже давно не покупаю. Иногда пеку ржаные лепешечки с отрубями.

— Нет, что ты, — махнула она рукой, — Я не жарю, а просто запекаю на сухой сковороде без масла.

— И как они у вас не пригорают?

— У меня есть один секрет – я перед этим сковороду воском смазываю. Особенно люблю я «туршу» с такими лепешечками кушать.

Увидев удивление на наших лицах, она спросила:

— Вы что, не знаете, что такое «турша»?

— Не-е-ет! – дружно закачали мы головой.

— Да вы что, это же просто объедение. – воскликнула старушка.

— С этого момента поподробнее :), — подсела я к ней.

— Турша у нас в Краснодарском крае очень популярна, что ты! Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Это же такая вкуснятина!

— Из чего же ее готовят? – не терпелось услышать мне рецепт.
Для ее приготовления пойдут разные овощи: капуста, баклажаны, перец, стручковая фасоль. Моя соседка любит добавлять все, что есть в доме: даже зеленые помидоры, цветную капусту и кусочки кабачка.
На мой взгляд, чем разнообразнее турша, тем вкуснее. Она хороша тем, что готовится без капли уксуса, то есть процесс засолки происходит посредством квашения овощей.

В туршу (из чего бы её не готовили) обязательно кладётся соль в строгой пропорции — 2 ст.л. на литр воды, чеснок и горький перец.

Я немного упростила этот процесс и изобрела свой рецепт приготовления турши.

— Ты когда-нибудь капусту сама квасила? – спросила она, прищурив глаза.

— Конечно же, баба Саша! – рассмеялась я.

— Вот тогда тебе понятно будет. Возьми капусточку, измельчи и посоли ее, как для квашения. Можешь и морковочку к ней пошинковать. Добавь чесночек, красный и черный перчик для остроты по своему вкусу. Да, и про зелень не забудь. Мне нравится сельдерей, петрушка, укропчик, кинза. Что найду на огороде, то и добавлю.
Вот теперь хорошенько перетри ручками все и начиняй овощи.

— В первую очередь баклажаны. Их для начала разрезать книжкой нужно, отварить 5 мин. и подержать подзасолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянскигнетом, чтобы горечь стекла. Потом положи в середку начинку и закрой их книжечкой.
На дно в нашей кадушке (ведре, кастрюле) укладываем первым слоем большие листья капусты, вторым — фаршированные баклажаны. Пересыпаем все нашей подготовленной капусточкой с зеленью. Третий слой – фаршированные капустой перцы. Некоторые люди его предварительно отваривают пару минут (так, конечно, вкуснее, но можно и сырым оставить.). Снова посыпаем капусточкой.
Дальше слой спаржевой фасоли. Ее так же можно сначала приварить немного до готовности. Но сыроеды и этого могут не делать.

И опять капусточку.

Если есть желание, слои можно повторить.

Ставим на 3-4 дня все под гнет.

Каждый день протыкаем деревянной палочкой, как при квашении капусты. А потом перекладываем в банку (кастрюлю) и отправляем в холодильник.

Едим каждый день и нахваливаем бабу Сашу за рецепт! – подмигнув, весело засмеялась старушка.

— Здорово! Еще как нахваливать будем! ;))) — доедая лепешки, подхватили ее позитивный настрой мы с друзьями.

Турша из фасоли на зиму. Турша из фасоли — 4 простых рецепта

Турша из фасоли является популярным блюдом на Кавказе. Распространена страсть к турше и у армян. В каждой армянской семье среди зимних закруток найдётся пара-тройка баночек вкусного соленья.

В дословном переводе на русский язык слово “турша” означает «посолка» или «засолка». Туршу обычно заготавливают на зиму. Её можно приготовить и для семейного обеда.

Главный ингредиент для изготовления турши — зелёная стручковая фасоль. Хозяйки с удовольствием кладут и другие овощи: баклажаны, болгарский перец, томаты и морковку.

Благодаря такому витаминному разнообразию, туршу из фасоли можно считать полезным для здоровья блюдом.

Классическая турша их фасоли

При чистке фасоли не забывайте удалять хвостики и длинные “волоски”. Эти части не приятны по вкусу. Стручковая фасоль любит привлекать к себе пыль. Её стоит хорошо промывать в воде.

Время приготовления — 1 час 45 минут.

Армянская турша из фасоли с помидорами на зиму

Армяне просто обожают закрутки с фасолевой туршой. А всё потому, что она невероятно вкусная! Томаты отлично гармонируют с фасолью и придают блюду нотку приятной кислинки.

Время приготовления — 1 час.

Турша из фасоли с баклажанами на сковороде

Стручковая фасоль и баклажаны — сытный и полезный “дуэт”. Такое блюдо отлично подойдёт под вегетарианскую кухню.

Время приготовления — 1 час.

Турша из фасоли с морковью и болгарским перцем на зиму

Для приготовления такой турши можно выбирать как зелёный болгарский перец, так и красный. Всё зависит от Ваших собственных предпочтений. Морковь для турши стоит нарезать тоненькой соломкой. Рекомендуется использовать тёрку для приготовления корейской морковки.

Время приготовления — 1 час.

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянскиКорзинка с фасолью С раннего детства я привыкла к стручковой фасоли в нашем семейном меню. Плоскую фасоль для турши у нас в семье так и называли — турша. Я даже не предполагала никогда, что турша — это, в первую очередь, название блюда, а не самой фасоли, считая, что свое название блюдо получило из-за названия сорта фасоли, а не наоборот.Семена этой плоской длинной фасоли у моей мамы были свои, из года в год она их собирала и снова сажала…, но потом со всеми семейными перипетиями семена были утрачены… Долгое время я их не могла найти в продаже. Требовалась именно плоская длинная фасоль, желательно желтого цвета, но подходила и зеленая… На рынке, конечно, найти такую фасоль было можно, но продают ее в невызревших полностью стручках, с непригодными для посадки семенами…А в прошлом году я нашла такой сорт, подходящий для турши, у Седек. засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянскиХельда Купила много таких семян, много и посадила, всхожесть отличная. как-то не удосужилась много фотографировать, не думала, что пригодится… Но прошу поверить мне на слово =))) засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянскиУрожай Вернемся к турше…Новороссийск — многонациональный город, и мой собственный ассортимент блюд, часто приготавливаемых, состоит, в основном, из украинской, армянской, греческой, татарской кухни…Турша — это армянское блюдо из квашеной фасоли. Отваривается недозревшая, в стадии восковой спелости, фасоль, 3-5 минут в кипящей воде, чтобы не переварилась. Отвариваются до полуготовности баклажаны, лучше тоже недозревшие, пока не появились семена, и болгарский перец…Все это складывается в керамическую или стеклянную посуду, можно и в эмалированную, добавляется базилик и укроп, большой стручок острого перца, чеснок и соль, заливается холодной водой и под гнёт на 3-4 дня… Фасоль остается хрустящей, в меру острой и очень вкусненькой =)))Хранить можно в холодильнике или холодном погребе. Подается с растительным маслом. можно добавить к ней тонко порезанный лук… В общем, принцип тот же, что и у квашеной капусты… А еще я эту фасоль использую для консервации… Отваренные до полуготовности стручки заливаю томатом со специями и закрываю крышками. засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянскиЗапасы
Итог сего опуса… =)) Я нашла свою идеальную фасоль и искренне ее всем рекомендую.

Видео #Заготовка #спражевой #фасоли на зиму #Лечо из спаржевой фасоли

Источник

ТОП 10 пошаговых рецептов консервирования турши на зиму, со стерилизацией и без

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Туршевая фасоль по-армянски

Вкус данной заготовки напоминает маринованные баклажаны. Это блюдо можно приготовить просто в виде гарнира или закупорить на зиму.

Ингредиенты:

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Этапы приготовления:

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Закатка по-абхазски – острая закуска

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Абхазский салат – это очень острое блюдо. Если вы хотите, чтобы закуска получилась на вкус еще более жгучее, то нужно просто добавить в нее большее количество чеснока и пикантного перца.

Закуска будет готова через 4 дня.

Надеюсь, вам пришлись по вкусу мои рецепты приготовления турши из фасоли на зиму.

Обязательно посмотрите видео приготовления этой аппетитной закуски.

В восточных странах подают на стол закуску из спаржевой фасоли, которую называет турша. Острое соление обладает удивительным вкусом, нравится и взрослым, и детям. Овощи, что входят в его состав, не маринуются, а квасятся, отлично сочетаются между собой. Восточные женщины готовят закуску или из одной фасоли, или добавляют в нее томаты, перец, баклажаны. У разных народов есть свои рецепты консервации, туршу на зиму можно заквасить самостоятельно, кулинарный процесс не отличается особой сложностью. Ингредиенты подобрать не проблема.

Корейская с баклажанами

Данный рецепт имеет в своем составе винный уксус, баклажаны и острый перец. Для любителей острых блюд, эта турша станет спасательным кругом.

Ингредиенты:

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Этапы приготовления:

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Турша из фаршированных баклажанов

Турша из баклажанов, фаршированных фасолью, при подаче смотрится очень эффектно даже на праздничном застолье, а рецепт приготовления оригинального блюда заключается в необычной укладке продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления представляет собой следующие этапы:

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Подавать блюдо лучше всего охлажденным, аккуратно выложив лодочки с начинкой на красивое блюдо, полить оливковым маслом. Можно украсить туршу цветными специями куркумы или карри, посыпать мелко порезанным свежим укропом.

Турша с овощами

Пикантное ассорти понравится любому гурману. Приготовьте туршевую фасоль с овощами и удивите своих родственников. Сделайте праздник на вашем столе.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Спустя 2 дня закатываем в стерильные банки.

Пошаговые рецепты приготовления консервированной турши на зиму

На Востоке гостеприимные хозяева потчуют гостей удивительно вкусной закуской из спаржевой фасоли – туршой. Пикантное соление своим необычным вкусом снискало популярность, как у взрослых, так и у детей. Именно поэтому туршу готовят на зиму по разнообразным рецептам консервации, исходя из имеющихся предпочтений и вкусов. Овощи, входящие в состав аппетитного кушанья, подвергаются квашенью, а сам процесс приготовления закуски не сложен и доступен каждой хозяйке.

Особенности блюда турша

В восточном блюде из спаржевой фасоли, готовящемся как повседневно, так и в виде остренькой заготовки на зиму, присутствуют полезные компоненты, столь необходимые человеческому организму. В таких странах, как Армения, Азербайджан, Иран, Турция, фасолевая закуска готовится согласно особенностям той или иной кухни. К примеру, классический рецепт из Армении представлен квашеными овощами со специями и чесноком, но без добавления уксуса. А вообще по вкусу туршу сопоставляют с баклажанами в так называемой маринадной заливке.

Еще фасолевое блюдо многие хозяюшки дополняют растительными составляющими, придающими кушанью пикантность и оригинальность.

Какие ингредиенты понадобятся

В процессе создания турши можно экспериментировать – добавлять в блюдо морковку и тыковку, а также томаты, кабачки, перчики и капусту, оставляя безызменным лишь один компонент – стручковую фасоль – в свежем или замороженном виде.

Еще кушанье из фасоли можно дополнить кинзой, базиликом, чесночком, приправить специями. Водичку же и соль использовать для приготовления самой закваски.

Способы заготовки на зиму

Для заготовки этого восточного блюда используют самые разнообразные компоненты. Однако требованием для приготовления любого рецепта турши все же является кратковременная обработка овощей в кипятке и их сквашивание с остренькой заправкой.

По-армянски

На Кавказе туршевая закуска, наряду с баклажанами, помидорчиками и огурчиками, готовится еще и с добавлением большого количества зелени, всевозможных специй. Однако в спаржевую фасоль, по армянской рецептуре, не добавляют уксус, в связи с чем закуска получается не столь острой и даже слегка сладковатой на вкус.

Способ приготовления: молоденькую фасоль промыть под водичкой, срезать кончики у стручков и подвергнуть технологии бланширования до готовности. Сладкий перчик, буквально на пол минутки, опустить в кипяток, а после – разрезать на дольки. Томаты покрошить на кубики. Синенькие нарезать пластинками и минут 10 продержать в кипящей водичке, затем нашинковать кубиками.

Чесночок измельчить и дополнить мелко нарезанным горьким перчиком. В глубокую емкость послойно уложить овощи – баклажаны, фасоль, болгарский перчик, томаты, пересыпать каждый пласт заранее приготовленной острой составляющей из чесночка и резаной зеленью.

Поверх все компоненты залить остуженным рассолом. Прижать овощи крышкой и установить гнет. Через 5 дней квашения слить лишнюю жидкость, а закуску (на 20 минут) подвергнуть стерилизации. Заготовку расфасовать по баночкам и закатать под крышки.

По-корейски

Маринованная фасоль

Эту консервацию перед употреблением следует промыть от уксусной кислоты.

Можно прожарить и подавать как гарнир.

Ингредиенты:

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Этапы приготовления:

Спаржа в томате

Не большое количество ингредиентов не даст запутаться. Отличная экономия и вкусный гарнир.

Ингредиенты:

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Этапы приготовления:

Способы хранения

Чтобы соления и закуски не испортились, необходимо соблюдать температурный режим. В герметической упаковке после стерилизации турша хранится при 20°С, квашеные овощи – при 0–4. Заготовки лучше разместить на балконе, в погребе, подвале.

Маринованную закуску нужно употребить в течение 9 месяцев, при вскрытии упаковки – за 3 дня. Квашеную туршу без уксуса нельзя держать в холодильнике больше 4 месяцев.

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Квашеная стручковая фасоль

Данная консервированная фасоль отлично будет сочетаться с картофелем или со спиртными напитками.

Ингредиенты:

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Этапы приготовления:

Классический рецепт турши из фасоли

Турша из фасоли (рецепт приготовления классического варианта можно разнообразить по своему усмотрению) готовится из молодых нежных стручков. Есть даже специальный сорт, который называется «туршевый». Но если их найти не удалось, можно готовить из обычной спаржевой стручковой фасоли.

Стручки свежей молодой фасоли нужно выбирать достаточно плотные и упругие, яркого нежно-зеленого или желтого цвета с небольшим блеском, красивой правильной плоской формы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического варианта турши потребуются следующие овощи:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Что можно добавить

Турша из фасоли (рецепт приготовления можно разнообразить добавлением сладкого болгарского перца) будет смотреться очень нарядно. Для приготовления необходимо взять сочные мясистые перцы разного цвета, почистить их от семени и плодоножек, порезать крупной соломкой и отварить в течение 1 мин. Выкладывать следует плотно и равномерно распределить на слой фасоли.

Разнообразить внешний вид и вкус классического рецепта можно при помощи слоев яркой сладкой моркови. Для этого ее необходимо почистить, нарезать тонкими брусочками или длинной соломкой, бланшировать в кипятке около 3 мин.

Отлично сочетаются с фасолью баклажаны. Их также необходимо предварительно подготовить: удалить плодоножки, нарезать ровными кольцами, проварить в подсоленной воде около 3-5 мин. Можно баклажаны отварить целиком в течение 10 мин., а затем очистить от шкурки и измельчить мелким кубиком.

Для добавления белокочанной капусты в туршу, ее необходимо нарезать тонкой длинной соломкой или наоборот крупными пластинами. Укладывать слои нужно плотно, чередуя с другими овощами.

Хорошо поддаются засолке зеленые помидоры. У мякоти небольших плодов подходящая плотная консистенция, которая отлично пропитывается рассолом. В зависимости от величины, зеленые томаты режут пополам или на четвертинки. Укладывают равномерным слоем поверх других овощей и плотно прижимают.

Можно встретить рецепты турши с добавлением тыквы, которую необходимо очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками и бланшировать в кипятке с небольшим добавлением сахарного песка и соли в течение 7 мин. В томатную заправку можно добавить черный молотый или душистый перец и любые специи по желанию. Также во многих рецептах в рассол добавляется лавровый лист и горошки черного перца.

Правила подачи блюда, украшение

Турша подается в качестве самостоятельной полноценной закуски с небольшим количеством растительного масла или как дополнение к любому гарниру. Является отличной приправой практически к любым мясным и рыбным блюдам.

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Украсить туршу для красивой подачи можно свежим мелко порубленным укропом, петрушкой или кинзой. Хорошо сочетается закуска с порезанными перьями зеленого и кольцами красного лука.

Можно обжарить квашеные овощи на сковороде с нарезанным репчатым луком и использовать в качестве гарнира к жареному или отварному мясу, а также к запеченной рыбе.

Икра из спаржи

Спаржевая фасоль обладает специфическим вкусом. Лучшего дополнения к гарниру просто не найти.

Ингредиенты:

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Этапы приготовления:

Как приготовить «Турша» пошагово с фото в домашних условиях

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Основные компоненты для приготовления турши: фасоль стручковая, морковь, чеснок.

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Фасоль помыть и удалить хвостики.

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Затем фасоль необходимо отварить. Не более 2 минут. Горячую фасоль раскладываем для остывания.

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Морковь почистить, затем натереть на крупной тёрке.

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Для приготовления нам ещё потребуется лавровый лист, перец острый, соль, чёрный молотый перец.

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Острый перец помоем, режем вдоль и удаляем семена, затем нарезаем тонко. У меня были большие зубчики чеснока, и я их тоже немного измельчила.

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Для засолки использую большую эмалированную кастрюлю. В кастрюлю всё выкладываем слоями, первый слой — фасоль.

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Затем фасоль солим (примерно 1 ч. л.), добавляем чеснок, острый перец, молотый чёрный перец, лавровый лист.

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Затем идёт слой морковки. Слои повторяем.

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Затем ставим фасоль под гнёт. Выдерживаем 3-5 дней. На первый день выделится сок, если сок не покроет полностью фасоль, надо добавить рассол (вода 1 литр + 1 ст. л. соли). На второй день проверяем на вкус, можно перемешать, я немного ещё подсолила.

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Турша на четвертый день.

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

Чтобы закатать на зиму такую туршу, необходимо рассол слить, прокипятить. Фасоль перекладываем в чистые банки. Заливаем остывшим рассолом до упора и плотно закрываем крышкой. Храним в прохладном месте.

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски

На третий-четвёртый день турша готова. Чем дольше будете настаивать, тем больше кислинки будет появляться в турше. Готовую туршу подаём с репчатым луком, можно полить оливковым маслом.

Солянка

Любители соленой консервации должны обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Турша по корейски. Турша — рецепт от бабы Саши

Этот рецепт турши я услышала в в горах Кавказа, когда познакомилась с удивительной старушкой. Она жила в Адыгее, была очень жизнерадостной и подвижной. Я, смотря на нее, искренне восхищалась способностью путешествовать, спать под звездами и ходить в горы. В ее-то годы! На вид ей было около 80 лет…

Но самое удивительное не это. Баба Саша (так она себя называла), взяв курс на оздоровление, настолько не сомневалась в конечном итоге, что искренне собиралась в ближайшие годы встретить свою половинку и родить ребенка…

Причем, несмотря на всю, казалось бы, нестандартную ситуацию, попадая под ее ауру живой энергии, сам начинаешь в это верить!

Сейчас, вспоминая, этот задор и неиссякаемый оптимизм веселой старушки, я всегда улыбаюсь, вспоминая нашу встречу.

Еще баба Саша поделилась со мною любимыми рецептами. Она уже давно перешла на здоровое питание и прославилась «белой вороной» в своем селеньи. Но, именно благодаря ему, и своему настрою, перещеголяла всех своих одногодок, которые уже еле передвигались под грузом болезней и старости.

— Угощайтесь лепешками, детки, — потянула ароматную выпечку наша новая знакомая.

— М-м-м, спасибо! А из чего вы их пекли.

— Я хлеб уже давно не покупаю. Иногда пеку ржаные лепешечки с отрубями.

— Нет, что ты, — махнула она рукой, — Я не жарю, а просто запекаю на сухой сковороде без масла.

— И как они у вас не пригорают?

— У меня есть один секрет – я перед этим сковороду воском смазываю. Особенно люблю я «туршу» с такими лепешечками кушать.

Увидев удивление на наших лицах, она спросила:

— Вы что, не знаете, что такое «турша»?

— Не-е-ет! – дружно закачали мы головой.

— Да вы что, это же просто объедение. – воскликнула старушка.

— С этого момента поподробнее :), — подсела я к ней.

— Турша у нас в Краснодарском крае очень популярна, что ты! Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Это же такая вкуснятина!

— Из чего же ее готовят? – не терпелось услышать мне рецепт. Для ее приготовления пойдут разные овощи: капуста, баклажаны, перец, стручковая фасоль. Моя соседка любит добавлять все, что есть в доме: даже зеленые помидоры, цветную капусту и кусочки кабачка. На мой взгляд, чем разнообразнее турша, тем вкуснее. Она хороша тем, что готовится без капли уксуса, то есть процесс засолки происходит посредством квашения овощей.

В туршу (из чего бы её не готовили) обязательно кладётся соль в строгой пропорции — 2 ст.л. на литр воды, чеснок и горький перец.

Я немного упростила этот процесс и изобрела свой рецепт приготовления турши.

— Ты когда-нибудь капусту сама квасила? – спросила она, прищурив глаза.

— Конечно же, баба Саша! – рассмеялась я.

— Вот тогда тебе понятно будет. Возьми капусточку, измельчи и посоли ее, как для квашения. Можешь и морковочку к ней пошинковать. Добавь чесночек, красный и черный перчик для остроты по своему вкусу. Да, и про зелень не забудь. Мне нравится сельдерей, петрушка, укропчик, кинза. Что найду на огороде, то и добавлю. Вот теперь хорошенько перетри ручками все и начиняй овощи.

— В первую очередь баклажаны. Их для начала разрезать книжкой нужно, отварить 5 мин. и подержать под

засолить фасоль по армянски. Смотреть фото засолить фасоль по армянски. Смотреть картинку засолить фасоль по армянски. Картинка про засолить фасоль по армянски. Фото засолить фасоль по армянски
гнетом, чтобы горечь стекла. Потом положи в середку начинку и закрой их книжечкой. На дно в нашей кадушке (ведре, кастрюле) укладываем первым слоем большие листья капусты, вторым — фаршированные баклажаны. Пересыпаем все нашей подготовленной капусточкой с зеленью. Третий слой – фаршированные капустой перцы. Некоторые люди его предварительно отваривают пару минут (так, конечно, вкуснее, но можно и сырым оставить.). Снова посыпаем капусточкой. Дальше слой спаржевой фасоли. Ее так же можно сначала приварить немного до готовности. Но сыроеды и этого могут не делать.

И опять капусточку.

Если есть желание, слои можно повторить.

Ставим на 3-4 дня все под гнет.

Каждый день протыкаем деревянной палочкой, как при квашении капусты. А потом перекладываем в банку (кастрюлю) и отправляем в холодильник.

Едим каждый день и нахваливаем бабу Сашу за рецепт! – подмигнув, весело засмеялась старушка.

— Здорово! Еще как нахваливать будем! ;))) — доедая лепешки, подхватили ее позитивный настрой мы с друзьями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *