засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Грузди соленые холодным способом: 5 вкусных рецептов быстрого приготовления в банках

Добрый день, друзья!

Сегодня у нас довольно популярная тема, будем заниматься посолом грибов. Сорт их довольно простой и наверняка знаком каждому из Вас — это грузди. Вот метод соленья мы выберем холодный. Только благодаря такому процессу в результате мы сможем получить хрустящие грибочки.

Момент сбора такого урожая приходится на конец лета и начала осени. Природа одарила нас своими богатствами. И даже люди, которые не имеют своего огорода, могут порадовать себя баночкой соленых млечников. Правда собирать их не так-то просто, прячутся они под хвойной листвой.Поэтому при сборе такого вида млечника необходимо запастись терпением.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Несмотря на простоту этого гриба, рецептов приготовления очень много. Даже имеется два основных способа: горячий и холодный. При первом варианте съедобные шляпки отваривают, а во втором замачивают и выдерживают. Естественно горячий способ довольно быстрый, но результат будет не тот. При холодном засоле Вы получите хрустящие и вкусные шляпки. Которые в дальнейшем можно будет приправить репчатым луком и растительным маслом.

Грузди соленые холодным способом быстрого приготовления

Знаете, что еще в старину грузди считались самым съедобным грибом. Вернее он являлся единственным из рода млечников, годным для засола. Первым делом предлагаю Вам рассмотреть самый классический рецепт быстрого приготовления.

Засол мы будем производить в кастрюле. Поэтому заранее побеспокойтесь о нужной емкости, желательно эмалированную или деревянную посуду.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Очень сложно предугадать сколько и чего класть, это я про приправу, соль и различные добавки. Именно поэтому в раскладке не будет конкретно указан вес. Но в рецептуре приготовления, буду уточнять сколько и чего добавили.

Дело всё в том, что кто-то предпочитает более соленые грибочки, а некоторые любят пряный вкус.

В среднем на 1 кг. груздей идёт 1 столовая ложка соли (с горкой), можно больше. Всё зависит от Ваших предпочтений.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Прежде, чем приступить к засолу, необходимо заняться обработкой важного ингредиента.

1. Собранные грузди заливаем холодной водой и вымачиваем их 2-3 дня. Но не просто залили и забыли, воду необходимо менять 3-4 раза в день, можно чаще, но не реже. Таким образом мы и избавимся от образовавшейся на шляпках листвы и хвои.

Не старайтесь зачистить листву с гриба сразу же после сбора. Таким образом Вы потеряете свое время и повредите шляпки. Да и результата никакого не получите.

Обязательно просмотрите, чтобы между внутренними пластинками тоже не было подозрительного мусора в виде песка.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

2. Когда наши грузди промыты и вымочены необходимое время, можно заняться посолом. Для этого нам потребуется довольно глубокая кастрюля. На дно которой мы засыпаем небольшое количество соли. Закладываем немного перца горошком, и 2-3 зубчика чеснока, заранее разрезав его на небольшие пластины.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Для любителей остренького, можно добавить хрен и подобные ему приправы. Но учтите, что в этом случае вкус гриба не будет насыщенным.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

3. Дело осталось за малым. Теперь, поверх всех ингредиентов ставим чистый гнет. Идеальным вариантом станет тарелка подходящего размера. Поверх мы ставим тяжелую банку с каким либо содержимым, чтобы утяжелить гнет.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Вот на чеснока желательно не скупиться. Он обладает не одним полезным качеством, а сразу несколькими. Это пряный вкус, аромат и конечно же противомикробные свойства. Что ещё больше позволит сохранить срок годности нашей заготовки.

Обязательно посмотрите, чтобы после того, как Вы поставите гнет, на поверхности появился сок. Это признак того, что вес груза, который находится наверху, самый подходящий.

Подготовленную кастрюлю с продуктами и гнетом на поверхности, накрываем полотенцем. Выносим на холод при температуре +5-8 градусов. Оставляем в таком состоянии на 1-1,5 месяца. Естественно лучше больше.

Спустя время, которое необходимо для засола, можно подать к столу. И не бояться заболеть подобными заболеваниями, как ботулизм.

Солим грузди сразу в банках

Этот рецепт удобен тем, что засол мы будем производить сразу в банках. И даже придумаем необычный способ для прикладывания гнета. А более подробно Вы узнаёте о нём немного ниже. Так, что запасаемся ручкой и тетрадкой и за дело.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

2. Банку для засола мы будем использовать небольшого объема, всего полтора литра. Перед засолом мы её тщательно промываем с использованием соду содержащих средств.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Ставим банки в какую нибудь емкость. Это необходимо в случае если сок будет протекать сквозь крышки. Оставляем в таком состоянии на 2 дня при комнатной температуре.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Затем накрываем крышками и убираем в холодильную камеру на 2 месяца. Спустя время можно открыть баночку солений и подать к столу. Получается отменно вкусно.

Рецепт хрустящих грибов на зиму

Грибочки приготовленные по представленному ниже рецепту, получаются хрустящими и очень ароматными. Аромат им придает, добавленный в состав чеснок. Здесь мы его будем использовать много, поэтому если Вы не любить уменьшите количество этого овоща вдвое. Или воспользуйтесь другим рецептом.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

1. Собранные нами грибочки укладываем в ванну или в таз. Заливаем водой, так сказать для уничтожения горечи. Процесс обработки описывать не буду, более подробно он расписан в предыдущих рецептах. Поэтому прошу поднять Вас немного выше и прочесть.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Солить мы будем в кастрюле, поэтому советую заранее побеспокоиться о наличии посуды. Знаете, чем удобен такой метод посола? Все дело в объеме нашей емкости, благодаря её большим габаритам, мы можем докладывать еще партию грибов.

Ну вот смотрите, к примеру засолили Вы сегодня 4 кг. груздей. А завтра еще 2 килограмма набрали, что делать? Таким же образом пропускаете их через необходимый процесс обработки, и также закладывайте их в кастрюлю к остальной части продукта. Естественно дополнительно увеличив используемые приправы. И срок засола.

3. В подготовленную кастрюлю всыпаем все сыпучие приправы (небольшими порциями). Укладываем грибочки шляпками вниз. Поверх кладём резаный на пластинки зубчики чеснока. Старайтесь укладывать этот пряный овощ на каждую шляпку.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Таким образом, мы выкладываем все наши ингредиенты. Оставив напоследок зонтики укропа.

Чтобы грибочки пропитались ароматом лаврового листа, как можно лучше, его следует надломить на части.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Теперь всё накрываем тарелкой. Чтобы она прилегала, как можно плотнее. Поверх ставим груз, например трех литровую банку с водой. Затем обязательно поставить в прохладное место.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

На следующий день обязательно доставить и проверить образовался ли на поверхности сок. Если его нет, то груз находящийся на поверхности необходимо увеличить. Поэтому, чтобы такого не случилось, старайтесь заранее всё делать правильно. Иначе Ваш посл просто покроется плесенью.

Засаливаться грузди буду в течение 1-1,5 месяцев. Это так сказать время по общим рекомендациям. Но несмотря на него, многие пробуют свои заготовки спустя 2 недели. Я же советую Вам не рисковать своим здоровьем, и обязательно воздержаться.

По истечению времени разложите соленья по банкам и спустите в погреб для дальнейшего хранения. Простоять такие грибочки могут до самой весны. А какой у них потрясающий пряный вкус.

Как солить черные грузди холодным способом

Черные грузди являются идеальным млечником для засола. Так говорит большинство опытных грибоедов. Всё дело в том, что они гораздо дольше сохраняют свой вкус и крепость. А при посоле в банках, он приобретает красивый фиолетово-вишневый окрас.

Чтобы Ваши грибочки получились хрустящими, обязательно перед посолом выдержите их в холодной воде в течение 3-4 дней. Каждый день меняя воду по 3 раза, минимум.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

1. Изначально необходимо заготовить посуду в которой будем производить засол. В нашем случае это банки. Наша задача перед всем процессом обдать их кипятком.

Аналогично поступить и с зонтиками укропа, так сказать дополнительно обеззаразив их.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

2. В стерилизованные и остывшие банки укладываем укроп. Следом засыпаем зубчики чеснока, заранее разрезав их на пластины. Сюда же кладем соль, перец и лавровый лист.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Затем кладем слой обработанных грибов. Таким образом мы перекладываем все наши ингредиенты. То есть слой приправ, потом гриба. Снова повторяемся и так до самого верха.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

В конце наша задача создать некий груз на поверхности. Можно использовать небольшую крышку свободно входящую в отверстие банки, и поверх вставить, что-нибудь тяжелое. Если нет ничего подходящего используйте вместо гнёта, обычные деревянные палочки. Всунув и уложив их на крышку крест-накрест.

Уже когда соленье подойдёт до готовности аккуратно выньте её и приступайте к пробе.

Засол такого вида гриба происходит в течение полутора месяца. Так как способ холодный, следовательно, и срок посола увеличивается. Хранению такая заготовка подлежит и очень долгому. Главное соблюдать нормы хранения, самое главное это должно быть прохладное место.

Видео о том, как засолить грузди в домашних условиях

Автор этого рецепта предлагает нам засолить белые грузди холодным способом. В качестве дополнительных приправ он использует корень хрена, укроп пучками, соль каменную и лавровый лист. Для лучшего укладывания грибов нам предлагают использовать толкушку (для картофеля). А, что по моему вариант очень интересный. Предлагаю и Вам с ним ознакомиться более подробно…

Что ещё мне понравилось в этом небольшом видео рецепте, что автор изначально заготавливает все пряности. Ну вот смотрите, мелко разрезал чеснок и укроп, смешал это всё в одной посуде и заправил солью. Согласитесь это в разы упрощает процесс соленья.

Наша статья снова подошла к концу, пора говорить «пока». Все рецепты практически идентичны друг другу. Всё дело в том, что способ засолки у них одинаковый, холодный. Тем самым это и объясняется. Несмотря на это я уверенна, что Вы уже, что-то отметили для себя и возможно уже начали заготавливать. Желаю Вам успешных начинаний.

Источник

Как самому засолить грузди в кастрюле

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюлеНастало время поговорить о том, как засолить грузди в кастрюле самому без совершения любых возможных ошибок. Ведь очень неприятно, когда собранные с трудом в лесу и переработанные с любовью грибочки покрываются плесенью и теряют пригодность к употреблению в пищу вкус.

Можно ли солить грузди в алюминиевой кастрюле

Готовим соленые грузди в кастрюле

Перед укладкой грибов на дно кастрюли нужно насыпать слой соли.

Рецепты засолки груздей в кастрюле

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюлеДалее предлагаем некоторые опробованные рецепты засолки груздей в кастрюле в домашних условиях. Среди них вы сможете найти подходящий способ.

Соление сырых груздей в кастрюле.

Ингредиенты:

Соленые отварные грузди.

Ингредиенты:

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Грибы очистить, промыть в проточной воде, дать воде стечь, положить в эмалированную кастрюлю и отварить в слегка подсоленной воде 2–3 ч.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Грибы следует класть осторожно, чтобы не нарушить целостность.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

На дно посуды и сверху положить больше соли.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Поверх грибов положить крышку и установить груз средней тяжести.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Грибы будут готовы к употреблению через 7—10 дней.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Если рассола мало, нужно добавить подсоленной кипяченой воды (50 г соли на 1 л воды).

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

При появлении плесени крышку и гнет промыть в воде с содой и прокипятить, а плесень удалить.

Засолка груздей и подгруздей по-алтайски в кастрюле.

Ингредиенты:

Источник

Как солить грузди холодным способом: рецепты

Грузди издавна считаются одними из лучших среди условно-съедобных грибов. Их название произошло от старославянского «груздие», что означает «куча», из-за свойственного груздям произрастания большими скоплениями на одном месте. Благодаря питательным и полезным свойствам они пользуются популярностью среди кулинаров. Лучше всего солить грузди холодным способом, потому что так они не только сохранят полезные вещества, но и станут очень сочными и ароматными. Подобную закуску на вашем праздничном столе гости точно оценят.

Особенности соления

Для засолки груздей подходит не вся посуда, а только эмалированная, деревянная или стеклянная.

Рецепты соления груздей холодным способом

Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами соления груздей и выбрать наиболее подходящий для вас.

Холодное соление с перцем и чесноком

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Объем: 5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Подробнее о данном способе вы можете узнать из видеосюжета:

Черные грузди, соленые в банках на зиму

Хотя по многим зарубежным классификациям черный груздь относится к несъедобным разновидностям грибов, в России его издавна уважают и считают одним из лучших для засолки. Предлагаем один из способов, которым можно засолить ароматные и очень вкусные грузди на зиму.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Объем: 5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Простой рецепт

Это стандартный метод засолки груздей. Если вы никогда прежде не сталкивались с солением таких грибов, то данный способ отлично для вас подойдет.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Объем: 5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Засолка груздей по-алтайски

Груздь издавна считался лучшим грибом для засолки. Далее мы расскажем, как приготовить сочные, хрустящие грузди по-алтайски.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Объем: 10 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Как видите, засолить грузди холодным способом очень просто. А главное, благодаря такой засолке не теряются их полезные свойства. Соленые грузди станут отличной закуской на вашем праздничном столе или ценным ингредиентом для разнообразных повседневных блюд.

Видео

С несколькими рецептами холодного засола груздей вы можете ознакомиться в следующих видеосюжетах:


Текст: Анна Смирнова

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Источник

Грузди солёные холодным способом — 9 очень вкусных и всегда удачных рецептов

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Работа предстоит хлопотная, но это того стоит!

Белые грузди солёные холодным способом в банках

Очень простой способ засола грибочков. Грузди получаются хрустящие, ароматные и необыкновенно вкусные. Каждый год в обязательном порядке соли грибочки холодным способом. По этому рецепту можно солить белые, чёрные и сырые грузди, всегда получаются вкусными! Удобно солить в 3-х литровой банке.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Ингредиенты:

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

1. Перебрать грибочки, замочить в воде на пару часов, затем тщательно помыть их чистой губкой, чтобы отмыть от листьев и грунта.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

2. Замочить грузди в холодной воде, установить гнёт. Замачивать нужно 2-3 суток, меня воду по 3-4 раза в день. Вымачивать нужно, чтобы ушла вся горечь с грибов.

2. Чеснок нарезать слайсами.

Расчёт соли: на 3-х л. банку — 3 ст. лож. соли. Соль используем только пищевую каменную.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

6. Накрыть банку марлей и унести в холод. Солятся грузди по этому рецепту 1-1,5 месяца (30-40 суток).

Когда грибочки готовы, нужно их хорошенько промыть, добавить к ним нарезанный репчатый лук и растительное масло. Закуска получается просто объедение!

Засолка груздей холодным способом: очень вкусно и всегда удачно

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грузди залить холодной водой и дать им время постоять в воде 1-2 часа, чтобы отошла земля, веточки и листочки. Далее нужно очень хорошо грибочки вымыть и очистить, чтобы потом не скрипела земля на зубах. Каждый грибочек тщательно очищаем ножом или зубной щёткой.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

3. Спустя 3 суток, когда время вымачивания завершилось, промываем грузди и сливаем воду.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

4. Теперь настало время посола. В чистую банку на дно посыпаем немного соли и семян укропа.

Для аромата, можно нарезать пластинками несколько зубочков чеснока.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

5. Далее укладываем слой замоченных груздей. Присыпаем солью и семенами укропа, так укладываем слой за слоем, пока не заполним всю банку.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

6. Грибочки в банке плотно утрамбовываем, чтобы они были полностью в рассоле, который получится от соли и грибов. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и подписать, чтобы знали, когда именно солили.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Поставьте банку в погреб или холодильник. Грузди можно кушать через 40-50 дней.

Такие грибочки очень вкусные с растительным маслом или сметаной и зелёным луком.

Хрустящие солёные грузди на зиму с уксусом в домашних условиях

Крепкие грузди с кисло-сладким вкусом несомненно придутся вам по вкусу. Грузди станут украшением стола и первыми разлетятся, устоять перед такой закуской просто невозможно.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Необходимо:

Этапы приготовления:

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

3. Измельчите укроп и чеснок, переложите в миску, добавьте соль и перец, перемешайте.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Через 30-40 дней грибочки можно кушать.

Грузди солёные холодным способом в кастрюле — рецепт быстрого приготовления

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Замочите грибочки в воде на 2-3 часа, чтобы отмокла грязь. Затем хорошенько промойте в воде и очистите грузди от листвы и почвы, лучше всего справляется с этой задачей зубная щётка.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Грибы снова залейте водой, вымачивать их будем 3 дня, меняя воду и промывая их каждый раз по 3-4 раза в день. Так уйдёт вся горечь и грибочки хорошенько отмоются.

2. Теперь настало время засолки грибов холодным способом. Солить будем в эмалированной глубокой кастрюле. Дно посыпаем солью, горошинами перца и нарезанным на небольшие кусочки чесноком.

Чеснок придаст пряный вкус и аромат закуске!

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

2. Далее раскладываем в один слой грузди, кладём их шляпками вниз.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

4. Когда посуда заполнена — устанавливаем гнёт. Можно положить сверху по размеру тарелку или крышку, а сверху поставить утяжелитель (банку, кирпич, гирю и т.п.), сверху должен появится рассол, это признак того, что гнёт установлен подходящий.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

5. Кастрюлю с гнётом накрыть кухонным полотенцем и отнести в холод, температура помещения не должна быть выше 5 градусов и не ниже 8. Если есть место, поставьте в холодильник.

Грибы солятся в течении 30-40 дней. Затем их можно с удовольствием кушать.

Как засолить грузди холодным способом в ведре?

Великолепная закуска получается, когда грузди сухого посола, но конечно стоит с ними повозиться, однако результат стоит того! Такие грибочки можно кушать не только как закуску, но и добавлять в различные блюда и салаты.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Требуется:

Приготовление:

1. Грибочки перебрать и хорошенько промыть в воде. Переложить в большую посуду и залить холодной водо1, накрыть крышкой или тарелкой и поставить сверху гнёт. Воду менять 3-4 раза в день, чтобы готовая закуска не горчила.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

2. Спустя трое суток, грузди извлечь из воды и дать им обтряхнуть от влаги. Далее натираем их солью и укладываем в подходящую ёмкость слоями, между слоями полить чеснок и хрен, нарезанный слайсами. На верхний слой положить марлю, на марлю кладём укроп и по желанию листья смородины, хрена или вишни.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Когда грибочки просолятся их можно хранить в стерилизованных банках (только не закрывайте крышками) в прохладном месте.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Такая закуска не успевает задержаться на столе, разлетается мгновенно.

Холодная засолка чёрных груздей с укропом

Требуется:

Процесс приготовления:

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

2. На дно подходящей посуды кладём соль, измельчённый чеснок и укроп, кладём слой грибов шляпками в низ, затем снова присаливаем и присыпаем измельчённым укропом и чесноком и так делаем с каждым слоем. Сверху положите зонтики укропа и листья хрена.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

3. Устанавливаем пресс, чтобы рассол полностью покрывал грузди, накрываем марлей или кухонным полотенцем и уносим в холод примерно на 40 суток.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Холодная засолка белых груздей с чесноком на зиму

Вкусная закуска с ароматом леса, также особый аромат придает грибам чеснок, которого мы будем довольно-таки много добавлять. Если не очень любите чеснок, положите его намного меньше.

Необходимо:

Процесс приготовления:

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

4. Чеснок нарезать слайсами.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Через месяц промываем грибочки, нарезаем лучок и сдабриваем ароматным растительным маслом — пища богов, любители грибов оценят такую закуску по достоинству!

Хрустящие грузди на зиму с лимонной кислотой холодным способом

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Ингредиенты:

Приготовление:

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

2. Залейте грузди холодной водой на 3-е суток, каждый день меняйте воду несколько раз, а лучше 3-4 раза, чтобы окончательно ушла вся горечь.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

4. Сложите грибочки в кастрюлю/ ведро слоями шляпками в низ. Слои присыпайте солью и специями. Установите гнет и унесите в холод на 5 дней.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

За это время грузди просолятся и будут готовы к употреблению.

Как правильно солить сырые грузди, чтобы были хрустящими, ароматными и вкусными?

Очень вкусные сырые грузди, солёные холодным способом. Рецепт очень простой без всяких заморочек, а результат всегда радует своим вкусом.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

Требуется из расчёта на 1 кг грибов 50 гр. соли:

Этапы приготовления:

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

2. Грузди вымочились. Большие шляпки разрежьте пополам. Укладываем в посуду (в которой будет происходить засолка) шляпками в низ, так лучше всего они просолятся. Каждый слой слегка присолить, посыпать семенами укропа и положить чеснок, который предварительно нужно нарезать на пластинки.

3. Ставим сверху груз, чтобы грузди были под гнётом, накрываем кухонным полотенцем и уносим в прохладное место, не выше 5 градусов тепла.

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Смотреть картинку засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Картинка про засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле. Фото засолить грузди холодным способом быстро в кастрюле

5. Через 5 дней можно разложить по стерильным банкам и закрыть капроновой крышкой и оставить в таком виде ещё примерно на 35 дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *