засолить индейку в домашних условиях

Сыровяленая индюшиная грудка

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Всем доброго времени суток! Как-то в комментариях к одному из рецептов в сообществе я советовал вместо курицы использовать индейку. Кому-то даже в личку слал видео-рецепт. Недавний День Рождения любимой супруги подтолкнул меня воспроизвести рецепт. Тут-то я его и запечатлел. Теперь предлагаю вашему вниманию.
Итак, сыровял. Как я делаю бастурму вы уже знаете. Поделюсь еще одним из самых любимых своих рецептов.
Все на самом деле просто. Грудка. Соль. Специи. Немножечко времени.
На 1 кг грудки берем по 1/2 ч.л. специй:
-перец черный молотый
-перец красный острый
-паприка сладкая
-куркума
-карри
-орегано
-сухой чеснок

-пару листов лаврушки
-50 мл. коньяка( можно другой крепкий алкоголь по вкусу)
-150-180 гр.соли.(в исходном рецепте соль самая обыкновенная, но у меня была нитритная, поэтому я взял 1:1 обычной и нитритной, для спокойствия.)
Берем специи

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Отмеряем и смешиваем между собой

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Добавляем соль и еще раз перемешиваем

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Вливаем в смесь коньяк

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Пересыпаем полученной смесью и сверху кладем пару листиков лаврушки.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Теперь накрываем нашу посудину крышкой или пищевой пленкой и отправляем на 24 часа в холодильник. По прошествии первых 12 часов достаем грудку и переворачиваем с оного бока на другой. Когда минут сутки вы увидите вот такую картину

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Грудка пустила «сок» и пропиталась ароматами специй, а куркума и парика придали ей более насыщенный, «мясной», цвет. Берем нашу грудку и смываем с нее остатки специй прямо под проточной водой. После этого хорошенько обтираем бумажным полотенцем.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Далее заворачиваем ее в пару-тройку слоев марли и отправляем в холодильник.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Очень желательно в подвешенном состоянии. Если такой возможности нет-просто как можно чаше переворачивайте ее с одной стороны на другую для равномерного подсыхания.
Сколько держать в холодильнике?
Тут дело вкуса. Кто-то на следующий день будет есть еще практически сырое мясо. Кто-то может и на пару недель его там оставить. Лично я выдерживаю минимум 3-4 дня. В этот раз прошла неделя. И нашему взору предстает вот такая КРАСОТА и ВКУСНЯТИНА

Источник

Сыровяленый балык из филе индейки

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Приготовив хоть раз балык в домашних условиях, вы будете его делать не только на каждое застолье, но и для повседневной трапезы. Закуска ни за что не сравнится с заветренной магазинной нарезкой, порой пересоленной и переперченной. Мясо получается правильной формы, более плотное и, конечно, индейка вкуснее, чем мясо курицы. Это натуральная закуска, без вредных добавок и консервантов. К тому же домашняя заготовка значительно дешевле промышленного аналога.

Учитывая все советы, у вас получится вкусный домашний балык, который можно не только подавать в виде нарезки на праздничный стол. Его удобно брать с собой на пикник закусывать коньячок и делать бутерброды на вынос. К тому же его можно длительно хранить.

Пошаговое приготовление сыровяленого балыка из филе индейки, рецепт с фото:

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

1. Филе индейки помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

2. Возьмите удобную форму для засолки по размеру куска мяса и насыпьте на дно половину порции соли. Уложите в форму филе индейки.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

3. Засыпьте мясо оставшейся солью. Следите, чтобы мясо было полностью покрыто солью.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

4. Закройте индейку крышкой и поставьте в холодильник на 10 часов для просолки. За это время мясо уменьшится в объеме и станет плотнее, а на дне посуды образуется жидкость.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

5. Помойте филе индейки под холодной проточной водой, хорошо смыв всю солью.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

6. Просушите мясо бумажной салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы оно полностью высохло. Затем натрите его слегка черным молотым перцем. Хотя это не обязательно, а по желанию.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

7. Оберните мясо хлопковой тканью (марлей, льном) и положите в холодильник на 8-9 суток, либо подвесьте в прохладном проветриваемом месте. Можно индейку выдержать и дольше времени: чем дольше, тем плотнее получается мясо. Готовый сыровяленый балык из филе индейки храните в холодильнике в бумажной упаковке.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вяленую индейку в коньяке.

Источник

Сыро-вяленое мясо индейки. голень под хамон

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

04 апреля 2019, 18:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Вымыть голень индейки.

Смешать специи: сахарный песок, чеснок, перцы и паприку.

Смешать повареную и нитритную соль.

С голени стянуть к основанию ноги шкурку, стараясь её не порезать или порвать.

Вытянуть тонкие косточки из мяса.

Их примерно шесть в каждой голени.

Втереть в голень специи.

Обвалять мясо в соли и хорошо втереть как в голень, так и в кость.

Натянуть шкурку в исходное положение, как чулок и втереть оставшуюся солью.

Каждую ногу плотно закрыть в пакете, лучше всего в вакуумные и отправить в холодильник на просол в течении 6-10 дней при температуре 3-7 градусов.

Промакнуть голени салфетками, осушив их.

Сделать на каждую ногу петельку для подвешивания и разместить на сыро-вяление в холодильник или климатическую камеру при температуре +11-14С и влажности 75%.

При вялении в холодильнике дополнительно обернуть голень марлей, периодически раскрывая и проветривая мясо, во избежании появления неприятного запаха.

Готовность голени определяется потерей веса (влаги) на 35-40%.

Приблизительно на шестой неделе с момента начала вяления.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного Вам аппетита.

Видео рецепт

Источник

Вяленое мясо (индейка, курица, говядина, свинина)

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Перед непосредственным вялением будет происходить процесс засолки — для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать стеклянную или керамическую посуду, чтобы не происходило окисление продуктов (это вообще-то вредно для здоровья и здорово влияет на вкус в худшую сторону).

Соль нужно использовать МОРСКУЮ, никакой крупной каменной — будет слишком пересолено. Морская соль хуже растворяется и у неё есть свойство проникать в продукты ровно на столько, насколько надо.

Я покажу сразу все свои результаты, а вы уже выбирайте тот, который больше приглянулся.

Сначала я подружилась с отрядом птичьих. Утиные грудки, для сведения, у нас продаются в некоторых супермаркетах — замороженные и за кучу денег. Кто-то экспериментировал с такими, я что-то не решилась — свежее мясо не идет в сравнение с замороженным!
Для «опытов» у меня было куриное и индюшачье филе — индюшачье мясо более плотное, красное; куриное — мягкое и нежное, слегка желтит.
На 3 куриные грудки и 2 индюшачьи мне потребовалось (общий вес мяса чуть более килограмма):

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Смешиваем все ингредиенты в миске. Жидкость должна равномерно смочить соль, сделать её рыхлой. Алкоголь, конечно, лучше брать хороший, и если коньяк найти в общем-то не проблема, то общедоступный портвейн «777» брать категорически не рекомендуется! Поищите, найдете приличный и вкусный.

Берем керамическую или стеклянную форму, выкладываем половину соляной смеси на дно, на неё неплотно друг к другу птичье филе, засыпаем оставшейся смесью, так, чтобы нигде мясо не торчало.
Если произойдет отслоение жидкости (как на фото) — не страшно, через некоторое время всё нормализуется.
Отставляем в сторону.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Теперь свинина (давайте так — тут только всё на свой страх и риск! я не боюсь сыровяленного свиного мяса).
На килограмм свиной вырезки нужно:

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Свиную вырезку обязательно нужно зачистить от всех жилок, пленок и прочих волокон.
Смешиваем засолочные ингредиенты. Обратите внимание, что для курицы и индейки мы использовали целый стакан жидкости, а для свинины нужны всего лишь 2 столовых ложки коньяка — для ароматизации.

Так же в форму выкладываем половину смеси, на неё кусок свинины, сверху засыпаем оставшейся солью.
Отставляем в сторону.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Последний подопытный вид мяса — говядина. Её можно не бояться — в этом мясе нет таких опасных паразитов и прочей живности, какая может встретиться в свинине.
На один килограмм говяжьей вырезки взять:

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Всё, только соль и крупно измельченный черный перец, никаких душистых трав и коньяка.
Ну и всё стандартно: Мясо зачищаем от пленок, половину смеси в форму, сверху мясо, половину смеси поверх.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Все подготовительные пляски с бубном закончены! Дальше всё предельно одинаково для любого типа мяса.
Плотно затягиваем пищевой пленкой ёмкости с мясом засыпанным солью и ставим в холодильник на 12 часов.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Через 12 часов достаем куски мяса из соляного захоронения (ароматизированную соль можно будет использовать еще несколько раз) и хорошенько промываем под холодной проточной водой, чтобы смыть все налипшие кристаллы и пряности. Обсушиваем очень тщательно салфеткой — мясо не должно быть влажным.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Вот вам фоточки поближе, для сравнения:
Курица и индейка — курица стала более желтая, а индейка порозовела. Но самое главное — пропала эластичность, присущая свежему мясу, волокна как бы задубели, видите, даже с края тарелки концы филе не свисают, а бодро торчат параллельно столу ))

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Свинина, наоборот, слегка потеряла в цвете, но в общем-то не сильно изменилась

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

А вот ярко-красная говядина изменила свой цвет на сочно-бордовый и стала какой-то зернистой, как сыровяленая колбаса.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Заворачиваем кусочки мяса в тонкую дышащую ткань, марлю или не очень плотную, но не липнущую бумажную салфетку и помещаем в холодильник еще на 12 часов.
Отлично, если холодильник снабжен системой No Frost — в холодильнике есть специальные вентиляторы, которые обеспечивают циркуляцию воздуха внутри камеры. Незащищенные пакетами, пленками и заводской упаковкой продукты в таких холодильниках как бы высыхают (из-за этого некоторые потребители ругают такие холодильники и честно размораживают свои привычные холодильники с капельной системой). Но такая «сушка» именно в это раз нам на руку! Поэтому-то ткань\салфетка, которой мы обернули кусочки мяса должна быть дышащая — засоленное в течение 12 часов мясо будет теперь еще столько же вялиться (медленно подсыхать, отдавая влагу).
Вообще было бы идеально кусок мяса подвесить в холодильной камере, чтобы был доступ воздуха со всех сторон, но можно и просто на полке холодильника разместить свои ценные свертки:

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

По прошествии этого времени, разворачиваем и любуемся:

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Курицу и индейку уже можно кушать! Строгать тонкими просвечивающими ломтиками и наслаждаться, а вот свинину и говядину нам предстоит вялить еще целую неделю )) Птице тоже будет совершенно не смертельно повялиться еще какое-то время, если пожелаете, но стоит учитывать, что с каждым днем это и без того задубевшее бывшее нежное мясо будет твердеть еще больше.

Сейчас я покажу контрольные срезы после 12 часов соления + 12 часов вяления:
Курица:

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Индейка:

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Еще раз индейка и курица: видно, что они не только изменили свой цвет, но и приобрели эластичную твердость, а внутри мясо совершенно сухое.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Говядина: цвет изменила, подвялилась с краев, но внутри еще «живая» — мягкая и красноватая, еще вялить и вялить.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Свинина: тоже достаточно мягкая, надо влагу выгонять.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Но перед тем как мясо отправить на финальное довяливание, ему можно придать вкусовой акцент с помощью всяких ароматных трав, специй и приправ.

Например, одно куриное филе я натерла сушеным чесноком (свежим категорически нельзя — может заплесневеть!). 2 остальных кусочка оставила с оригинальным вкусом — безо всего:

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Одно из филе индейки посыпала слегка раздавленными зернами тмина (второе тоже не стала ничем посыпать).

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Говядина, натертая измельченной разноцветной паприкой:

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Говядина, с крупно раздавленными зернами кориандра:

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Говядина с перетертыми в пыль прованскими травами:

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Иииии, свинина в лимонной цедре и измельченных листьях свежей мяты:

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Думаю, понятно, что приправы и специи можно использовать самые разные, ваши самые любимые, экспериментировать, смешивать, или оставлять оригинальный вкус.

Теперь дело за малым. Заворачиваем каждый кусочек в очень тонкую дышащую ткань (я заворачивала в ультра-тонкое вафельное полотенце, продается в любом магазине тканей метражом за копейки), слегка перевязываем бечевкой и, чтобы не запутаться, крепим опознавательные ярлычки (у меня Заяц, например, не любит, на мой взгляд самые лучшие, прованские травы, а я не люблю тмин).
Завернули, и в холодильник или в проветриваемое прохладное место. Если довяливать будете в холодильнике, то хорошо бы свертки подвесить, ну или на крайний случай неплотно разложить и 2 раза в день (обязательно!) переворачивать.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Ну а по прошествии недели и честного (!) двухразового переворачивания, можно лакомиться ассорти из мяса.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Особенно оно хорошо под терпкий коньяк и сухое красное вино, просто волшебно в сочетании в чем-то сладким — вот тут-то как нельзя более кстати придутся конфи, с которых началась эта вкусная неделя (пока мясо довяливается — как раз будет время их сварить).

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Еще раз про конфи, если кто-то пропустил:
1. Грушевое конфи с перцем

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Очень необычно, но вкусно так, что я словами не могу передать, пафоса при подаче +100500, а восторженных отзывов от гостей еще на полгода вперед ))
Очень приятственно такой кусочек достать из недр рюкзака вдали от цивилизации и удивить друзей-туристов (а мясо-то фиг испортится, даже во влажной среде и на ярком солнце).
Заяц так вообще не эстетствовал, резал грубо от куска толстый шмат и с пивом грыз потихоньку весь вечер.
Могу сказать одно — надо делать! Обязательно!

Ну и напоследок еще немного невесомой и волшебной вкуснятины )))

Источник

Сыровяленый балык из индейки

Приготовив хоть раз сыровяленый балык в домашних условиях, уже никто не сможет отказаться от такой замечательной и вкусной мясной закуски на столе. Тем более, что такое блюдо получается в разы натуральнее и дешевле магазинного.

Вялить можно совершенно любое мясо – способов и рецептов существует великое множество. Я же хочу сегодня рассказать, как дома, в условиях квартиры можно приготовить сыровяленый балык из филе индейки…

Для этого рецепта нам необходимо подготовить:

Набор используемых специй:

— 0,5 ст.л. черного молотого перца
— 0,5 ст.л. красного молотого перца
— 0,5 ч.л. куркумы
— 0,5 ч.л. паприки
— 0,5 ч.л. карри
— 0,5 ч.л. сухого чеснока
— 0,5 ч.л. орегано

Дополнительно потребуется отрез марли

Время приготовления: 20 минут на подготовку, 1 сутки на маринование, 2 суток на вяление

Уровень сложности: легкий

После приобретения мяса я всегда практикую его хорошенечко вымыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся-вся жидкость, а потом просушить бумажными салфетками. Вот теперь мясо уже готово к дальнейшему использованию.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях
В небольшой мисочке смешиваем все вышеперечисленные специи (здесь неминуемы 3-4 щедрых чиха), добавляем немножечко сахара, коньяк и тщательно натираем этой смесью филе индейки.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях
засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях
Выбираем широкую объемную посудину, которая без проблем помещается на полку холодильника. На дно емкости насыпаем половину соли, помещаем на нее мясо, выкладываем лавровые листочки, а сверху засыпаем остальной солью. Отправляем все в холодильник на одни сутки.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Уже на следующий день замаринованное филе хорошенько вымываем от специй и соли под проточной водой, а потом тщательно высушиваем бумажными полотенцами.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях
засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях
На подготовленный отрез марли выкладываем мясо, заворачиваем его и отправляем снова в холодильник на решетку – в таком виде филе пробудет у нас двое суток.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях
Через 48 часов балык уже готов к употреблению.

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

засолить индейку в домашних условиях. Смотреть фото засолить индейку в домашних условиях. Смотреть картинку засолить индейку в домашних условиях. Картинка про засолить индейку в домашних условиях. Фото засолить индейку в домашних условиях

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *