засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

Как сделать кабачки малосольные быстрого приготовления в домашних условиях

Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.

Требования к выбору кабачков

Для засолки подойдут цельные экземпляры, без существенных повреждений. Их тщательно моют и оставляют для высыхания. Перед нарезкой удаляют плодоножку и измельчают.

Совет. Овощи, которые в длину не превышают 10 см, нарезать не нужно. Они легко поместятся в банке, а перед самым употреблением их можно будет измельчить любым способом.

Солению подлежат только молодые кабачки. Они мягкие и очень вкусные. Старые брать не рекомендуется, так как они имеют семена, которые испортят блюдо. Да и работать с ними не так и легко, поскольку плотная кожица препятствует нарезке.

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

Особенности приготовления

Многие овощи и фрукты полезнее в сыром виде, так как при термической обработке содержащиеся в них витамины частично разрушаются. Сырые кабачки – пища для многих людей непривычная, но, если их засолить, интерес к ним тут же возрастает.

Вместо привычной закуски к семейному обеду или пикнику на природе можно сделать малосольные кабачки быстрого приготовления. В зависимости от выбранного рецепта время их засолки составляет от 30 минут до 12 часов. Они получаются приятно хрустящими, а на вкус – нежными, пряными.

Приступая к засолке кабачков, стоит изучить особенности приготовления малосольных овощей быстрым способом.

Малосольные кабачки быстрого приготовления нельзя хранить длительное время. Срок их годности при хранении в холодильнике составляет не более трех суток.

Лучшие рецепты

Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими?

Существует масса способов заготовки овощей. Отличия в рассоле, для приготовления которого используют различные пряности, специи и зелень. Некоторые рецепты готовятся быстро, и точно так же быстро съедается блюдо. В других случаях процедура приготовления блюда затягивается, но кабачки стоят долго.

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

Простой рецепт малосольных кабачков

Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.

Помыть овощи и зелень. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Немного подогреть. В рассол добавить лавровый лист и пряности.

Мелко нарезать зелень и чеснок, положить их в чистую емкость для засолки (например, таз). Кабачки нарезать слайсами и выложить поверх зелени и чеснока. Залить охлажденным рассолом и аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и оставить на ночь. В дальнейшем заготовку поместить в холодное и темное место. Употребить кабачки рекомендуют в течение четырех дней.

Кабачки «Хрустящие»

Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.

Кабачки и зелень промыть. Лук и чеснок очистить от шелухи. Зелень мелко покрошить, кабачки нарезать тонкими слайсами толщиной 3 мм. Положить в сухой и чистый пакет.

Измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами. Добавить их в пакет, следом насыпать специи и зелень, посолить. Завязать пакет и аккуратно потрясти. Положить пакет в холодильник на 15-20 минут. Продукт готов к употреблению.

Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

С уксусом

Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.

Кабачки вымыть и обсушить. Очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными слайсами. Поместить слайсы в глубокую тарелку, засыпать солью и перемешать. Дать настояться 20 минут, чтобы кабачки пустили сок.

В отдельную тарелку положить измельченный чеснок и половинку перца чили. Добавить растительное масло, уксус и мелко порезанную зелень. Тщательно перемешать маринад.

Из тарелки с кабачками слить воду и добавить приготовленный маринад. Блюдо готово. Хранят закуску в закрытой емкости в холодильнике не более семи дней.

Малосольные кабачки быстрого приготовления с яблочным уксусом

Есть приготовленные по данному рецепту кабачки можно уже через 2–3 часа.

Соедините масло с уксусом, сахаром и солью, взбейте венчиком. Мелко порубите чеснок и укроп. Кабачки нарежьте полукружьями или четвертинками кружков толщиной около 5 мм.

Положите в пакет кабачки, всыпьте в него чеснок и укроп, влейте маринад. Плотно завяжите пакет и потрясите, переворачивая. Положите в холодильник. Не помешает под пакет поставить миску или тарелку.

На заметку. Замариновать кабачки по этой технологии можно и в кастрюле. Тогда для перемешивания продуктов емкость накрывают крышкой и несколько раз интенсивно встряхивают.

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

По-домашнему

Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.

Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:

Помыть зелень и овощи. Зелень мелко порезать и положить на дно глубокой тарелки. Сверху насыпать мелко нарезанный чеснок.

В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, выключить плиту и дать настояться рассолу 30 минут. Залить рассолом кабачки и поместить в холодильник на 5-7 часов. Хранить закуску не более двух суток.

Пряные кабачки

Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:

Чистый овощ нарезать небольшой соломкой. В банку поместить часть зелени, сверху положить кабачок, следом добавить зубчики чеснока, хрен и душистый перец.

В кастрюлю налить воду, положить соль, прокипятить и остудить. Залить рассол в банку и положить лавровый лист, листы смородины, тмин и сельдерей. Хранить не более трех дней.

Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

Малосольные острые кабачки

Чем более тонкая шкурка, тем интенсивней засолятся кабачки, поэтому отдайте предпочтение молодым, не имеющим крупных семечек.

Промойте овощ, отрежьте хвостик. Нарежьте на 3-4 части поперек, а после — вдоль. Промойте листья и веточки приправ. В банку на дно положите часть зелени, затем овощи, а сверху прикройте зеленью, всыпьте горошины перчика, очищенные зубчики чеснока.

В кастрюлю влейте воду, нагрейте до кипения, остудите. Всыпьте соль, перемешайте. Процедите рассол через марлю или сито, вылейте в банку.

Поставьте банку с соленьем в глубокую тарелку, чтобы рассол стекал в тарелку. Прикройте банку крышкой, оставьте на сутки. Можете поставить вкусные, скрипящие на зубах кабачки малосольные в банке в холодильник. Любая хозяйка за 5 минут подаст данный деликатес к столу.

Если находитесь летом на даче, нет времени на готовку супов, жаркого, то можете вооружиться данным рецептом. Лучше солите небольшими порциями, так как закуска долго не пролежит. Молоденький соленый кабачок, насыщенный витаминами, отлично разнообразит рацион.

Совет. Чтобы заготовить кабачки на зиму, нужно стерилизовать банки 10 минут, затем поместить в них заготовку и закатать крышками.

Малосольные кабачки с хреном

Кабачки, засоленные по данному рецепту, обладают пикантным вкусом, чем-то напоминающим малосольные огурцы.

Кабачки нарежьте кружками толщиной 8–10 мм. Чеснок мелко порубите. Положите на дно кастрюли половину кабачков, высыпьте на них половину чеснока, положите листья вишни и смородины, один лист хрена. Выложите оставшиеся кабачки, посыпьте чесноком. Накройте листом хрена.

В другой кастрюле вскипятите воду. Добавьте соль и сахар. Когда соль и сахар растворятся, добавьте укроп, прокипятите 5 минут. Залейте кабачки горячим маринадом. После того как рассол остынет, уберите кастрюлю с кабачками в холодильник как минимум на 12 часов.

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

В медовом сиропе

Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.

Компоненты для блюда:

Овощи моют и раскладывают на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу. Кабачки чистят от кожицы и нарезают тонкими кружочками. Нарезанные овощи порциями выкладывают в миску и солят, чтобы не пропустить ни единого слоя. В таком виде овощи оставляют на 40 минут.

Затем переходят к приготовлению маринада. Чеснок измельчают на терке или используют чесночницу. К нему добавляют мед, масло, уксус и зелень. Кабачки отжимают от лишней жидкости руками. Затем к массе добавляют рассол и перемешивают.

Овощи раскладывают по банкам или оставляют в одной большой емкости. Кабачки нужно поставить в холодильник, чтобы они смогли приготовиться. В холоде они должны провести не меньше 9 часов. После этого можно приступать к дегустации блюда.

Срок годности и правила хранения

Длительность хранения зависит от способа приготовления. Малосольные кабачки быстрого рецепта приготовления хранятся не больше недели. Некоторые рекомендуется съесть в течение 12 часов. Если кабачки солят на зиму, они готовы стоять в погребе в банках год, а то и больше.

Обратите внимание! Чем дольше стоят овощи, тем больше они насыщаются солью.

Чтоб овощи сохранялись как можно дольше, их необходимо держать в холоде.

Тонкости приготовления малосольных кабачков на зиму

Чтобы засолить овощи, можно использовать один из двух вариантов — цуккини или обычные кабачки. Как правило, первые намного мельче и имеют насыщенный темный цвет. В любом случае блюдо получается вкусным.

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

Если следовать перечисленным нюансам, соление кабачков пройдет правильно:

Засолка кабачков может проводиться с замачиванием или без. Хозяйки, которые не погружают овощи в жидкость перед приготовлением, должны делать следующее. Нарезанные кабачки помещают в рассол и оставляют на время. Затем необходимо добавить недостающее количество рассола. Если этого не сделать, есть вероятность появления свободного места в банке, которое приводит к вздутию крышек.

Засолить овощи можно с легкостью и очень быстро. Благодаря описанным рецептам, лакомиться малосольными заготовками можно круглый год, будь то лето или зима. Такое блюдо отлично сочетается и с картошкой, и с мясом, и с рыбой. А можно просто похрустеть перед обедом.

Заключение

Главная забота домохозяйки — сделать меню тех членов семьи разнообразным, вкусным и полезным для здоровья. Прекрасным дополнением к блюдам летом и великолепной закуской к столу могут стать малосольные кабачки быстрого приготовления, когда огурцы еще не выросли.

Это быстрый способ накрыть стол для той домохозяйки, которая засолила овощи. Для создания блюда не требуется каких-либо особых навыков. Кушанье не заправляют уксусом, а используют воду, соль и разнообразные специи. Соленые кабачки в блюде нежные, с некоторой кислинкой.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

Быстрые маринованные кабачки – очень вкусно, невозможно оторваться (делаю в обычном пакете)

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакетеПростая, быстрая и очень вкусная летняя закуска. С отварной молодой картошечкой расходится на «ура». Для маринования берите только молодые маленькие кабачки с тонкой кожурой. Количество чеснока и зелени регулируйте на свой вкус. Через несколько часов после заготовки кабачки уже можно пробовать, но лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

Маринованные кабачки быстрого приготовления в пакете – рецепт с фото:

Молоденькие небольшие по размеру кабачки моем, сушим, нарезаем тонкими кружками. Чеснок рубим ножом мелким кубиком.

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

Складываем кабачки и чеснок в обычный полиэтиленовый пакет.

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

Сюда же отправляем измельченную зелень укропа (можно взять и петрушку, если любите).

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

Кладем соль и сахар в указанных пропорциях.

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

Пакет плотно завязываем и очень хорошо его перетряхиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по кабачкам.

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

Через 2-3 часа кабачки уже можно попробовать, но лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

Источник

Маринованные кабачки в пакете — полезный и низкокалорийный рецепт

Маринованные кабачки в пакете – это закуска, которая всегда идет «на ура» за праздничным столом. Кроме этого, она еще и готовится довольно быстро и просто. И это не все ее плюсы. Дело в том, что такая закуска низкокалорийная, а еще и очень полезная, так как овощи не поддаются никакой термической обработке.

Для приготовления маринованных кабачков в пакете стоит использовать молоденькие овощи, так как по вкусу они намного лучше. К кабачкам добавляется чеснок, уксус и укроп. Именно эти добавки делают овощи очень ароматными и аппетитными. Подавать такую закуску можно как самостоятельное блюдо или же приготовить к ней, к примеру, отварной молодой картофель. Именно с ним кабачки сочетаются лучше всего.

Ингредиенты:

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

Как приготовить:

1. Кабачки вымойте очень тщательно. После этого, если кожура плотная, обязательно срежьте ее. Нарежьте овощи кружочками, толщина каждого должна быть не более 7-8 мм.

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

2. Переложите нарезанные кружочки кабачков в пакет.

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

3. Чеснок очистите, измельчите удобным способом. Можете его просто нарезать на мелкие кубики или же выдавить через чеснокодавилку. Выложите чеснок к кабачкам.

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

4. Затем добавьте к кабачкам измельченную зелень. Отдайте предпочтение укропу, петрушке, или той зелени, которую вы очень сильно любите.

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

5. Теперь добавьте сахар и соль.

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

6. Влейте уксус. Можно использовать не только обычный 9% уксус, но и яблочный.

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

7. Плотно закрутите пакет, можете завязать его на узелок. Потрусите хорошо, чтобы все специи равномерно распределились.

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

8. Оставьте кабачки на сутки для маринования в пакете.

Можно их сразу же положить в холодильник или оставить на пару часов при комнатной температуре, а когда овощи пустят сок, положить пакет в холодильник. Хотя, уже через 2-3 часа они хорошо пропитаются специями, и их можно будет смело подать к столу.

Вот такая полезнейшая овощная закуска получилась!

Источник

Как приготовить вкуснейшие хрустящие малосольные кабачки в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

У современной хозяйки особой популярностью пользуются кулинарные рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить семью. А если блюдо получится еще и полезным – рецепт станет незаменимым и навсегда поселится в кулинарной книге хозяйки.

Сегодня мы рассмотрим одно из таких блюд и научимся его готовить. Знакомьтесь: хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут.

Базовый рецепт

Особенность рецепта — в скорости приготовления блюда. Для этого не понадобится много времени. На все вы потратите не больше 5-10-и минут. В результате на столе окажется замечательный гарнир или закуска, которые порадуют и вас, и ваших близких.

Рассмотрим классический рецепт малосольных кабачков в пакете. Порцию можно сделать больше или меньше, увеличивая или уменьшая вес компонентов.

Что понадобится

Для приготовления блюда берут:

Как готовить

Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожицей. Такие, как на фото:

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

Внимание! Если молодых овощей нет – не беда. Подойдут и зрелые. Только их предварительно нужно будет очистить от кожицы и семян.

Делимся с вами пошаговой инструкцией приготовления:

Внимание! Опытные хозяйки советуют за время нахождения в холодильнике несколько раз встряхнуть пакет. Так кабачки замалосолятся лучше и равномернее.

Варианты рецепта

У базового варианта блюда есть много разновидностей. Рассмотрим некоторые из них.

С чесноком и зеленью

В этом рецепте дополнительно добавляют в блюдо 1 пучок укропа и 5-7 зубчиков чеснока. Все остальные ингредиенты – те же. Посолить можно согласно рецепту или по вкусу.

Примечание. Блюдо эффектно смотрится, если чеснок нарезать тонкими пластинками среднего размера.

Кабачки с укусом

В этой вариации быстрого рецепта за 5 минут вместо лимонного сока добавляется уксус (6-9%). Его разводят до слабокислого состояния водой. Из специй и пряностей добавляется лавровый лист — 2-3 шт., и чеснок — 3-5 рубленых зубчиков на порцию.

Малосольные пряные кабачки

От базового рецепта блюдо отличается наличием рассола, в котором малосолятся кабачки (в базовом рецепте — в собственном соку).

Рассол готовят из:

Компоненты рассола смешивают и доводят до кипения. Полностью остывший рассол добавляют в пакет с кабачками. Из пряностей кладут порубленный на мелкие полоски лист хрена — около 20-и г. Для пикантности в блюдо можно добавить горький стручковый перец по вкусу. Готовность наступит через 6-8 часов.

Похожий рецепт с огурцами

Их моют, срезают кончики и разрезают вдоль на две или четыре части. Складывают в пакет. Туда же отправляют рубленый чеснок. Из зелени предпочтителен укроп. Маленький пучок нарезают и добавляют к огурцам. Затем смесь солят по вкусу (немного).

Такие огурчики будут готовы уже через 1-2 часа.

Заключение

Рецепт быстрого приготовления малосольных хрустящих кабачков придется по душе многим хозяйкам. Два основных его ингредиента — кабачок и соль. В некоторых версиях рецепта в блюдо добавляют зелень, в других – чеснок, в третьих – уксус.

Попробуйте все варианты, и выберите тот, который вам по душе. На приготовление уйдет совсем немного времени. Надо только порезать и смешать. Вы управитесь за 5 минут. Приятного аппетита!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

Малосольные кабачки (быстрым способом, в пакете) – у нас в семье их любят даже больше, чем огурцы

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакетеМногие летом делают малосольные огурчики, есть куча рецептов, все их знают и любят. Но небольшие молодые кабачки тоже можно приготовить аналогичным способом. Получается очень вкусно! В нашей семье они разлетаются «на ура». Такие кабачки получаются очень ароматными, ведь среди добавок – свежая рубленая зелень, чеснок, лимонный сок. Сам рецепт очень простой и быстрый, через 4-5 часов закуска будет готова к употреблению, главное, тонко нарезать кабачки.

Ингредиенты:

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

Рецепт приготовления малосольных кабачков в пакете:

Кабачки нарезаем тонкими кружками – меньше 1 см толщиной.

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

Складываем их в пакет.

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

Добавляем измельченную зелень.

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

Насыпаем соль и сахар, перец-горошек.

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

Кладем пропущенный через пресс чеснок, добавляем сок лимона.

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

Пакет хорошо завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы каждый кружок кабачка «получил свою порцию» зелени, соли и чеснока. Отправляем пакет в холодильник минимум на 5 часов, можно – на ночь.

засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Смотреть картинку засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Картинка про засолить кабачки быстрого приготовления в пакете. Фото засолить кабачки быстрого приготовления в пакете

Малосольные кабачки в пакете готовы! Это отличная закуска к любым блюдам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *