засолить малосольные огурцы в кастрюле холодным способом рецепт
Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления
Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!
Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле
Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!
Порции: 10
Время готовки: 7 часов
Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.
Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!
Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле
Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!
Порции: 10
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом
Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!
Порции: 4
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классические малосольные огурцы холодным рассолом
Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.
Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле
Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!
Порции: 16
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей
Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!
Порции: 14
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов
Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!
Порции: 4
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие классические малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой, рассолом — 7 рецептов приготовления
Предлагаем вам приготовить хрустящие классические малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой или рассолом. Готовятся они очень просто, достаточно быстро, и вы будете приятно удивлены тем, насколько вкусными бывают малосольные огурцы. Мы подготовили для вас 7 способов приготовления таких огурцов, кроме того, чтобы все стало еще более понятно, все рецепты с фото пошагово показывают, что и как делать. Попробуйте и убедитесь сами.
Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с холодной водой
Нежные, хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по нашему рецепту, готовятся достаточно быстро и просто. Меньше чем за 2 дня, вы сможете приготовить великолепную закуску, которая украсит любой праздничный стол.
Время приготовления: 1-1,5 суток
Количество порций: 3-х литровая банка
Приятного вам аппетита!
Хрустящие малосольные огурцы холодным способом
Попробуйте приготовить эту замечательную вкусную и хрустящую закуску. Готовятся такие огурцы очень просто, достаточно быстро, а получаются всегда непревзойденно вкусно. Вам не потребуется ничего ни варить, ни стерилизовать. Что может быть проще?
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Быстрый способ приготовления малосольных огурцы с укропом
Этот рецепт подойдет тем, кому ну уж очень сильно захотелось солененьких огурчиков, а их в доме нет. Также такой рецепт могут взять на заметку мужья будущих мамочек, которые постоянно хотят то сладенького, то солененького в 3 часа ночи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Огурцы малосольные с чесноком и зеленью с холодным рассолом
Нежные и ароматные, в меру соленые, сочные и хрустящие – малосольные огурцы являются великолепной закуской и прекрасным дополнением к любому блюду. Готовятся они крайне легко и просто, и уже буквально через сутки, двое можно наслаждаться их чудесным вкусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле
Этот не совсем обычный способ засолки огурцов пользуется достаточно высокой популярностью. Огурцы получаются сочными, хрустящими, в меру солеными – просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классические малосольные огурцы с хреном в кастрюле
Этот рецепт подойдет тем, кто любит остренькие огурчики. Малосольные огурцы получаются вкусными, островатыми и ароматными. Прекрасный способ разнообразить способы приготовления малосольных огурцов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Малосольные огурцы холодным способом с добавлением листьев черной смородины
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусных, сочных, хрустящих и очень ароматных малосольных огурцов с листьями черной смородины. Такая превосходная закуска прекрасно дополнит любое овощное или мясное блюдо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Добавить рецепт в книгу
Классические малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле – это самая простая и традиционная летняя закуска, но какая же она вкусная! Готовятся такие огурцы совсем несложно, просаливаются холодным способом за три дня, настаиваясь в холодном месте. Для придания огурчикам хрусткости берите только свежую, очень холодную родниковую воду, а чарующего аромата им добавит букет из свежей зелени, чеснока и листьев смородины и хрена.
Классический рецепт в кастрюле – хрустящие малосольные огурцы
Классические хрустящие малосольные огурцы в кастрюле будут удачными, если вы засолите их небольшими, молоденькими, одинакового размера. Огурцы выбирайте с пупырышками, без горечи, а вот гладкие, салатные сорта для этого не годятся, потому что они не будут так аппетитно хрустеть. Количество зелени и чеснока для засолки регулируйте на свое усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хрустящие малосольные огурцы холодным способом
По этому рецепту у вас легко получится приготовить хрустящие малосольные пряные огурцы со вкусом горчицы. Большое преимущество холодного способа перед горячим в том, что огурцы сохраняют все свои витамины и полезные минеральные вещества. Чтобы огурцы, посоленные таким способом, не испортились, съедайте их в течение недели после приготовления.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классические хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Чтобы порадовать себя солеными огурчиками домашнего приготовления, совсем не обязательно ждать первых осенних холодов, когда торжественно открываются банки с летними закатками. Огурцы малосольные с зеленью и чесноком можно приготовить в любое время, как только они начинают зреть на грядках. Если вы хотите замалосолить покупные огурчики, отдавайте предпочтения грунтовым сортам с пупырышками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: чтобы кушать малосольные огурцы уже через сутки, залейте их не холодным рассолом, а очень горячим и настаивайте их на кухне в кастрюле под крышкой.
Классические хрустящие малосольные огурцы с укропом холодным способом
С засолкой слабосоленых малосольных огурцов холодным способом справится любая хозяйка, настолько это простое, бесхлопотное и быстрое дело. Однако есть несколько нюансов, знание которых поможет вам получить по-настоящему вкусные малосольные огурчики. Воду для посола желательно брать не из крана, а чистую питьевую или родниковую, соль – крупную, а сами огурцы должны быть небольшими и свежими, любого сорта, пригодного для консервации. Специи в рассол добавляйте по рецепту. Вот, пожалуй, и все!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие малосольные огурцы с уксусом
Если вы хотите уже через час отведать малосольные огурцы самого быстрого посола, сделать это можно будет, если добавить в рассол столовый уксус. Солить хрустящие малосольные огурцы с уксусом можно как в кастрюльке, так и в закрывающемся пластиковом контейнере или в любой другой кулинарной емкости под крышкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: огурцы, приготовленные по этому рецепту, останутся хрустящими в первые два дня после засолки, а потом размякнут от рассола.
Классические хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле
Малосольные огурцы, засоленные в кастрюльке, будут очень хрустящими, если для посола использовать не чистую питьевую, а минеральную воду. Времени для того, чтобы засолить это летнее хрустящее угощение, которое отлично сочетается по вкусу с отварной молодой картошечкой, потребуется совсем немного. Вместе с огурцами в кастрюльку укладывайте свежий чеснок и зеленый укроп.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малосольные огурцы в кастрюле в холодной воде
Малосольные огурцы в кастрюле
Если вы любите малосольные огурцы, то этот рецепт вам точно понравиться. Готовить их довольно быстро, всего лишь сутки. А особые дополнения их листей смородины, хрена и вишни, придадут блюду особый аромат. Они сделают аппетитнее любое блюдо!
Малосольные огурцы на минералке
Огурцы на минералке получаются по-особенному вкусными и полезными. Таким способом малосольные огурцы готовить быстро и легко. Они станут прекрасным дополнением к мясным блюдам и картошке.
Маринованные огурцы за сутки
Хрустящие солёные огурчики с ароматом чеснока и укропа остаются зелёными и крепкими благодаря маринованию в минералке. Потратив всего 10 минут на готовку, же через сутки вы сможете наслаждаться невероятным вкусом и хрустом малосольных огурцов.
Малосольные огурцы по-грузински
Если вам нравится кавказская кухня, тогда вам непременно стоит отведать и огурчики по-грузински собственного приготовления. Эта вкуснятина со специфическим запахом восточных специй и трав не оставит равнодушным ни одного ценителя оригинальных блюд, к которым смело можно отнести и эти огурчики.
Малосоленые огурцы за 10 минут
Малосоленые огурцы отлично подходят к картошке и запеченному мясу. Огурцы можно очень быстро замариновать с чесноком и укропом, при этом они сохранят свой свежий вкус.
Малосольные огурцы в холодном рассоле
Малосольные огурцы в холодном рассоле прекрасно дополнят блюда из молодого картофеля или мясные блюда. Отличная закуска для праздничных застолий. Малосольные огурцы не отнимут вашего времени, останется только дождаться, когда они просолятся. Съедаются очень быстро, поэтому готовьте сразу много.
Малосольные огурцы бабушкин рецепт
Что может быть вкуснее малосольных огурцов по бабушкиному рецепту. Огурчики обязательно должны быть домашними и маленького размера. Они получаются ароматными, хрустящими и превосходными по вкусу. Все гости просто в восторге от такой простой и вкусной закуски. Ни одно застолье в сезон огурцов в нашей семье не обходится без любимых огурчиков.
Малосольные огурцы за ночь
Способов засолки малосольных огурцов достаточное количество, чтобы для себя подобрать наиболее подходящий и любимый. Малосольные огурчики готовят с домашних небольших плодов. Ароматная закуска подходит ко всем семейным застольям и праздникам.
Малосольные огурцы с горчицей
Малосольные огурцы с горчицей – необычная по вкусу закуска, которая готовится в минеральной воде. Огурчики получаются такими аппетитными и ароматными, что просто оторваться невозможно. Поэтому готовьте сразу несколько порций, не пожалеете!
Малосольные огурцы холодным способом
Как только не готовят малосольные огурцы, способов огромное количество. Парадокс в том, что в зимний период люди покупают свежие огурцы в магазине, а как только появляются свои домашние – готовят малосольные огурчики. У каждой хозяйки свои секреты для засолки. Я хочу предложить рецепт малосольных огурцов холодным способом.
Маринованные огурцы в кастрюле
Хрустящие солёные огурчики можно приготовить легко и быстро. Замаринуйте овощи в кастрюле с холодной водой, немного подождите и угощайте домашних. Такие огурчики послужат отличной закуской к обеденному столу.
Малосольные огурцы без хрена
В данном рецепте вам предлагается исключить из маринада для малосольных огурцов традиционный хрен и заменить его на кунжут и соевый соус. Получится оригинально и вкусно. Попробуйте!
Малосольные огурцы на минеральной воде
В данном рецепте вам предлагается приготовить малосольные огурцы на минеральной воде. Минеральная вода сделает ваши огурчики хрустящими, они не потеряют свой цвет да и готовы будут быстро.
Хрустящие малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле
Предлагаю воспользоваться еще одним рецептом с минимальными временными затратами. Малосольные огурцы, приготовленные в холодной воде, получаются хрустящими и достаточно ароматными. Такая закуска будет готова уже через 12 часов. Сочные огурчики отлично сочетаются с любым гарниром, а также мясными блюдами.
Малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле
Если вы хотите получить малосольные огурцы презентабельного вида, то воспользуйтесь этим простым рецептом. Малосольные огурцы в холодном рассоле получаются хрустящими и очень аппетитными. Приготовленные таким способом огурчики можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления других блюд.
Быстрые малосольные огурцы на минералке в кастрюле
Летом, когда огурчики начинают активно расти, и свежих овощей уже не хочется, можно приготовить быстрые малосольные огурцы на минералке. Ароматная быстрая закуска получается очень вкусной и сочной, и ничем не хуже соленых или свежих огурцов.
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы, приготовленные любым способом готовы уже через 1-3 дня в зависимости от того, какой просолки огурцы вы хотите получить. При приготовлении такой закуски с помощью минеральной воды, огурцы не теряют свой цвет, и остаются такими же яркими и привлекательными на вид.
Малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле
Приготовление малосольных огурчиков предполагает несколько способов – горячий, холодный, а также сухой. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы на минеральной воде. Минимальное количество затраченного времени, и в результате полезные и хрустящие огурчики.
Малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке
Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом малосольных огурцов быстрого приготовления на минералке. Если ждете к вечеру гостей, советую воспользоваться этим рецептом и приготовить малосольные огурчики с утра. Через восемь часов можно закуску подавать на стол.
Малосольные огурцы на минеральной воде с газом
Невероятным открытием для меня стал рецепт малосольных огурцов на минеральной воде с газом. Закуска получается хрустящей и очень сочной. Для приготовления таких огурчиков можно использовать среднегазированную и сильногазированную минеральную воду. Насладиться закуской можно уже через 12 часов, но лучше подержать примерно сутки.
Малосольные огурцы в горячей воде в кастрюле
Хочу поделиться еще одним вкусным и достаточно быстрым рецептом малосольных огурчиков в горячей воде. Приготовленные огурчики таким способом получаются хрустящими и очень аппетитными. Такая закуска подойдет для ежедневного употребления, а также для того, чтобы угостить ваших гостей на семейном застолье.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Малосольные огурцы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Листья вишни | 1 | 0 | 0 | 0.1 |
Листья хрена | 64 | 9.4 | 1.4 | 6.3 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы в холодной воде
Малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и укропом
Малосольные огурцы в горячем рассоле в кастрюле
Малосольные огурцы холодной водой в банке
Малосольные огурцы в кастрюле
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы за сутки в банке
Малосольные огурцы с солью и сахаром в пакете
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке
Малосольные огурцы с уксусом
Малосольные огурцы с чесноком в банке
Малосольные огурцы за 5 минут в пакете
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
ТОП 3 рецепта засолки огурцов холодным способом в кастрюле
Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке.
Одной из самых востребованных овощных заготовок на зиму считаются соленые огурцы. Каждая хозяйка готовит их по-разному. Различные пропорции специй, соли, сахара, воды, зелени и т. д. влияют на конечный вкус готового продукта.
А вот тара, в которой происходит засолка огурцов, многие считают, не имеет значения. Как бы там ни было, попробуйте посолить огурцы в кастрюле и на практике проверить, отличается ли чем-то их вкус от огурцов, засоленных в банке.
Кастрюля для соления огурцов должна быть эмалированная, без сколов и трещин, желательно по объему не менее 4-х литров.
Выбор и подготовка огурцов к засолке
Первое что необходимо сделать это выбрать правильно огурцы. Они должны быть с пупырышками, так как гладкие считаются салатными и не подходят.
Лучшим вариантом будут выращенные на собственном огороде, но если у вас нет дачи, то вы можете приобрести их на рынке или в супермаркете. То же самое с зеленью — продаются уже готовые наборы зелени.
Важно! Если использовать овощи среднего размера (примерно 10 см в длину), то уже на следующий день они готовы к употреблению. Перед началом работы необходимо всё помыть. После нужно залить огурцы холодной водой и оставить их так на 2 часа.
Данная процедура необходима чтобы они немного впитали в себя воду, таким образом они будут хрусткими и иметь свежий вид.
Важно! Малосольные огурцы нужно обязательно хранить в холодильнике или в подвале, иначе они очень быстро испортятся в результате ускоренного процесса брожения.
Дополнительные советы
А сейчас поделимся с вами некоторыми хитростями и советами:
Знаете ли вы? Огурец считается самым диетический овощем, поскольку на 95% состоит из воды, которая во время его роста проходит особую и сложную систему очистки. Благодаря своей простоте в приготовлении и полезным свойствам, такая закуска будет прекрасным дополнением на любом столе.
Холодный способ засолки огурцов в кастрюле
Данный рецепт малосольных огурцов похож на тот, которым обычно их солят на зиму. Разница лишь в том, что не нужно их закатывать в банках, а съедаются они практически сразу, не успев полностью усолиться, то есть в малосольном варианте.
Продукты, необходимые для засолки:
Пошаговый порядок засолки:
Засолка огурцов в кастрюле без уксуса
Огурцы, приготовленные по данному рецепту, получаются по вкусу похожи на квашенные в бочке, но без уксуса. Их можно кушать уже через 3 дня, а при желании закатать уже готовую закуски в банки на зиму. Засаливать лучше только свежесобранные, небольшие плоды.
Продукты, необходимые для засолки:
Пошаговый порядок засолки:
Спустя 3 дня огурцы можно подавать на стол, либо закатать в банки на зиму. Для этого нужно:
Рецепт малосольных огурцов в кастрюле
Для этого рецепта рекомендуется использовать мелкие твёрдые и пупырчатые плоды, желательно одного размера, для лучшей просолки.
При заливке холодным маринадом – огурчики будут готовы через 3 суток, с горячим – всё гораздо быстрее, достаточно будет 12-и часов. Если перед посолом замочить на 2 часа овощи в ледяной воде, они получаться хрустящими.
Продукты, необходимые для засолки:
Пошаговый порядок засолки:
Заключение
Солёные огурцы сохраняют большинство своих полезных качеств. Они являются отличным дополнением ко многим блюдам и способствуют повышению аппетита. Самое главное, что на их приготовление уходит минимум времени и сил.