засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

ТОП 3 рецепта засолки огурцов холодным способом в кастрюле

Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке.

Одной из самых востребованных овощных заготовок на зиму считаются соленые огурцы. Каждая хозяйка готовит их по-разному. Различные пропорции специй, соли, сахара, воды, зелени и т. д. влияют на конечный вкус готового продукта.

А вот тара, в которой происходит засолка огурцов, многие считают, не имеет значения. Как бы там ни было, попробуйте посолить огурцы в кастрюле и на практике проверить, отличается ли чем-то их вкус от огурцов, засоленных в банке.

Кастрюля для соления огурцов должна быть эмалированная, без сколов и трещин, желательно по объему не менее 4-х литров.

Выбор и подготовка огурцов к засолке

Первое что необходимо сделать это выбрать правильно огурцы. Они должны быть с пупырышками, так как гладкие считаются салатными и не подходят.

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Лучшим вариантом будут выращенные на собственном огороде, но если у вас нет дачи, то вы можете приобрести их на рынке или в супермаркете. То же самое с зеленью — продаются уже готовые наборы зелени.

Важно! Если использовать овощи среднего размера (примерно 10 см в длину), то уже на следующий день они готовы к употреблению. Перед началом работы необходимо всё помыть. После нужно залить огурцы холодной водой и оставить их так на 2 часа.

Данная процедура необходима чтобы они немного впитали в себя воду, таким образом они будут хрусткими и иметь свежий вид.

Важно! Малосольные огурцы нужно обязательно хранить в холодильнике или в подвале, иначе они очень быстро испортятся в результате ускоренного процесса брожения.

Дополнительные советы

А сейчас поделимся с вами некоторыми хитростями и советами:

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Знаете ли вы? Огурец считается самым диетический овощем, поскольку на 95% состоит из воды, которая во время его роста проходит особую и сложную систему очистки. Благодаря своей простоте в приготовлении и полезным свойствам, такая закуска будет прекрасным дополнением на любом столе.

Холодный способ засолки огурцов в кастрюле

Данный рецепт малосольных огурцов похож на тот, которым обычно их солят на зиму. Разница лишь в том, что не нужно их закатывать в банках, а съедаются они практически сразу, не успев полностью усолиться, то есть в малосольном варианте.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Засолка огурцов в кастрюле без уксуса

Огурцы, приготовленные по данному рецепту, получаются по вкусу похожи на квашенные в бочке, но без уксуса. Их можно кушать уже через 3 дня, а при желании закатать уже готовую закуски в банки на зиму. Засаливать лучше только свежесобранные, небольшие плоды.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

Спустя 3 дня огурцы можно подавать на стол, либо закатать в банки на зиму. Для этого нужно:

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Для этого рецепта рекомендуется использовать мелкие твёрдые и пупырчатые плоды, желательно одного размера, для лучшей просолки.

При заливке холодным маринадом – огурчики будут готовы через 3 суток, с горячим – всё гораздо быстрее, достаточно будет 12-и часов. Если перед посолом замочить на 2 часа овощи в ледяной воде, они получаться хрустящими.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

Заключение

Солёные огурцы сохраняют большинство своих полезных качеств. Они являются отличным дополнением ко многим блюдам и способствуют повышению аппетита. Самое главное, что на их приготовление уходит минимум времени и сил.

Источник

Соленые огурцы в кастрюле — рецепт холодной засолки

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Их смело можно готовить про запас, соленые огурцы могут храниться в холодильнике несколько месяцев. Удобно делать такую заготовку ближе к осени, когда уже хочется соленых огурцов и винегретов, а открывать закатанные банки еще жалко.

Для холодной засолки лучше всего подойдут свежесобранные плоды небольшого размера. Такие огурчики получаются самими хрустящим и крепкими.

Кастрюля для засолки должка быть обязательно эмалированной, без сколов и трещин. Использовать посуду из нержавейки или, особенно, алюминиевую кастрюлю нежелательно – вкус у огурцов будет намного хуже.

Время приготовления — 3-4 суток.

Список ингредиентов:

Рассол:

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Как приготовить соленые огурцы в кастрюле

Х орошенько моем и очищаем от грязи огурцы. Затем вымачиваем их в холодной воде около 2-3 часов, чтобы они остались хрустящими. Можно сразу срезать кончики, так огурчики напитаются влагой быстрее.

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Также промываем зелень, специи для засолки и очищаем чеснок. На дно кастрюли выкладываем половину подготовленного набора зелени и специи. Помимо указанных в рецепте можно взять листья вишни и смородины. Обязательно используем соцветия укропа, можно даже перезрелые, они делают огурцы особенно ароматными и пряными.

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Поверх зелени выкладываем огурцы.

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Очищаем чеснок, нарезаем крупными кусочками и добавляем к огурцам.

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Поверх огурчиков выкладываем остатки зелени. Если солите сразу большое количество огурцов, то зелень можно положить и между слоями. Так огурчики будут еще ароматнее.

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Отдельно в холодной воде растворяем крупную соль, желательно до полного растворения крупинок. Если соль не растворяется, воду можно подогреть, но затем все же остудить до комнатной температуры.

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Получившимся рассолом заливаем огурцы до самого верха. Ставим гнет, чтобы огурцы не всплывали. Но не сильно тяжелый, иначе огурцы могут помяться. Получившуюся конструкцию прикрываем марлей или чистым полотенцем и убираем в укромное местечко, где не слишком жарко или холодно. Солиться огурцы будут около 4-5 дней, если за это время на поверхности рассола будет образовываться белая пленка, то ее можно будет убрать – это нормально, идет процесс брожения.

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Когда огурцы полностью поменяют цвет как внутри, так и снаружи, переносим кастрюлю в холодное место – холодильник или погреб.

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Там соленые огурцы могут храниться до нескольких месяцев. Кстати, взамен съедаемых огурчиков можно подкладывать свежие, правда, время их приготовления в холоде, конечно, увеличиться.

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

А горячей засолкой можно легко и быстро приготовить малосольные огурчики, попробуйте непременно

Источник

Засолка огурцов в кастрюле: 5 простых рецептов

Одной из самых востребованных овощных заготовок на зиму считаются соленые огурцы. Каждая хозяйка готовит их по-разному. Различные пропорции специй, соли, сахара, воды, зелени и т. д. влияют на конечный вкус готового продукта. А вот тара, в которой происходит засолка огурцов, многие считают, не имеет значения. Как бы там ни было, попробуйте посолить огурцы в кастрюле и на практике проверить, отличается ли чем-то их вкус от огурцов, засоленных в банке.

Кастрюля для соления огурцов должна быть эмалированная, без сколов и трещин, желательно по объему не менее 4-х литров.

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Холодный способ засолки огурцов в кастрюле

Данный рецепт малосольных огурцов похож на тот, которым обычно их солят на зиму. Разница лишь в том, что не нужно их закатывать в банках, а съедаются они практически сразу, не успев полностью усолиться, то есть в малосольном варианте.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Горячий способ засолки огурцов в кастрюле

Отличие данного метода засолки от классического лишь в том, что огурцы заливают кипящим маринадом, а не холодным. Это значительно ускорит процесс просолки – на следующий день уже можно подавать свежесолёные огурцы к столу.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Засолка огурцов в кастрюле без уксуса

Огурцы, приготовленные по данному рецепту получаются по вкусу похожи на квашенные в бочке, но без уксуса. Их можно кушать уже через 3 дня, а при желании закатать уже готовую закуски в банки на зиму. Засаливать лучше только свежесобранные, небольшие плоды.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

Спустя 3 дня огурцы можно подавать на стол, либо закатать в банки на зиму. Для этого нужно:

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Засолка “бочковых” огурцов в кастрюле

Рецепт для тех, кто любит бочковые огурцы, но хранить их не имеет возможности. Приготовить их можно и в кастрюле. Есть их можно уже через 14 дней. Для этого рецепта отлично подойдут огурцы с “последнего урожая”, можно взять тепличные. Приготовление не займёт много времени, а хранить закуску можно на балконе прямо в кастрюле, не боясь появления плесени.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Для этого рецепта рекомендуется использовать мелкие твёрдые и пупырчатые плоды, желательно одного размера, для лучшей просолки. При заливке холодным маринадом – огурчики будут готовы через 3 суток, с горячим – всё гораздо быстрее, достаточно будет 12-и часов. Если перед посолом замочить на 2 часа овощи в ледяной воде, они получаться хрустящими.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Классические малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле – это самая простая и традиционная летняя закуска, но какая же она вкусная! Готовятся такие огурцы совсем несложно, просаливаются холодным способом за три дня, настаиваясь в холодном месте. Для придания огурчикам хрусткости берите только свежую, очень холодную родниковую воду, а чарующего аромата им добавит букет из свежей зелени, чеснока и листьев смородины и хрена.

Классический рецепт в кастрюле – хрустящие малосольные огурцы

Классические хрустящие малосольные огурцы в кастрюле будут удачными, если вы засолите их небольшими, молоденькими, одинакового размера. Огурцы выбирайте с пупырышками, без горечи, а вот гладкие, салатные сорта для этого не годятся, потому что они не будут так аппетитно хрустеть. Количество зелени и чеснока для засолки регулируйте на свое усмотрение.

Ингредиенты

Процесс приготовления

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

По этому рецепту у вас легко получится приготовить хрустящие малосольные пряные огурцы со вкусом горчицы. Большое преимущество холодного способа перед горячим в том, что огурцы сохраняют все свои витамины и полезные минеральные вещества. Чтобы огурцы, посоленные таким способом, не испортились, съедайте их в течение недели после приготовления.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Чтобы порадовать себя солеными огурчиками домашнего приготовления, совсем не обязательно ждать первых осенних холодов, когда торжественно открываются банки с летними закатками. Огурцы малосольные с зеленью и чесноком можно приготовить в любое время, как только они начинают зреть на грядках. Если вы хотите замалосолить покупные огурчики, отдавайте предпочтения грунтовым сортам с пупырышками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: чтобы кушать малосольные огурцы уже через сутки, залейте их не холодным рассолом, а очень горячим и настаивайте их на кухне в кастрюле под крышкой.

Классические хрустящие малосольные огурцы с укропом холодным способом

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

С засолкой слабосоленых малосольных огурцов холодным способом справится любая хозяйка, настолько это простое, бесхлопотное и быстрое дело. Однако есть несколько нюансов, знание которых поможет вам получить по-настоящему вкусные малосольные огурчики. Воду для посола желательно брать не из крана, а чистую питьевую или родниковую, соль – крупную, а сами огурцы должны быть небольшими и свежими, любого сорта, пригодного для консервации. Специи в рассол добавляйте по рецепту. Вот, пожалуй, и все!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы с уксусом

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Если вы хотите уже через час отведать малосольные огурцы самого быстрого посола, сделать это можно будет, если добавить в рассол столовый уксус. Солить хрустящие малосольные огурцы с уксусом можно как в кастрюльке, так и в закрывающемся пластиковом контейнере или в любой другой кулинарной емкости под крышкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: огурцы, приготовленные по этому рецепту, останутся хрустящими в первые два дня после засолки, а потом размякнут от рассола.

Классические хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле

засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Смотреть картинку засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Картинка про засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным. Фото засолить огурчики хрустящие в кастрюле холодным

Малосольные огурцы, засоленные в кастрюльке, будут очень хрустящими, если для посола использовать не чистую питьевую, а минеральную воду. Времени для того, чтобы засолить это летнее хрустящее угощение, которое отлично сочетается по вкусу с отварной молодой картошечкой, потребуется совсем немного. Вместе с огурцами в кастрюльку укладывайте свежий чеснок и зеленый укроп.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *