засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

А также стоит уделить внимание самому способу приготовления. Если раньше мы заготавливали хрустики с кипячением маринада, то сегодня мы вообще ни разу не включим плиту. Представляете? Будем использовать плоды сразу с грядки и заливать их колодезной или родниковой водой. И, кстати, это рецепт не маринованных, а именно квашеных огурчиков.

Ни в одном из приведенных рецептов не будет уксуса и лимонной кислоты. Оказывается, при заготовках на зиму, можно обойтись и без них.

В общем, засолка холодным способом — это вариант для хозяек, которые экономят свое время, ведь мы даже стерилизовать начинку не будем. Представляете, что творится! Я эти рецепты узнала не так давно, но они оправдывают себя. Кстати, вкус сильно отличается, чем у тех, кто заготавливает консервацию горячим способом.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Внимание! При засолке огурцов не используется йодированная соль и ее сорт Экстра. Берем обычную крупную каменную.

Внимательно соблюдайте пропорции соли, иначе вся консервация может прокиснуть, если не будет нужной концентрации раствора.

Хранятся заготовки под капроновой крышкой только в прохладных местах: холодильнике, погребе или подполе.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку (без уксуса)

Не так давно я писала про маринады на 1 литр воды. Так вот концентрация солевого рассола там такая же. Рецепты холодной засолки предполагают разную вариацию приправ. Это зависит от климатической зоны, в которой вы живете. Но обязательным ингредиентом является укроп. А остальное уже по вашему усмотрению.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Состав на 1 литровую банку:

Рассол:

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 1,5 часа. Это важный этап, ведь эти плоды очень быстро теряют влагу. А при замачивании, они ее восполняют. Если этого не сделать, то они впитают в себя рассол, и банка окажется не полной. А это плохо сказывается на консервации. Ведь те овощи, что остаются без рассола, быстро покрываются плесенью и становятся мягкими.

2. Все листочки и веточки тщательно промываем и вытираем о полотенце. Аккуратно выкладываем на дно. Если есть длинные или широкие листья, например, у хрена, то их можно разрезать ножом или порвать руками.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

3. Разрезаем на три части каждый зубчик чеснока. Высыпаем горошинки перца и стручок жгучего. По желанию его можно нарезать.

4. Замоченные огурцы промываем и обсушиваем. Кончики мы срезать не будем. Укладываем плоды в баночки. Первый слой лучше выложить вертикально, так их войдет больше. Вниз укладываются самые крупные.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

5. Затем готовим раствор. Для этого в кружке с водой растворяем соль.

6. Чистой холодной водой заливаем банку с овощами до половины и выливаем в нее солевой раствор. Затем снова доливаем воду до самого верха. Воду нужно брать чистую, фильтрованную. А самым лучшим вариантом будет использовать ее из родника или колодца.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

7. Закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение.

8. Через дня четыре достаем банки и смотрим, сколько рассола взяли огурцы и нужно ли его добавлять. Заливаем той же концентрацией: на литр воды 2 ст.л. соли.

Это важно, ведь плоды, не покрытые рассолом, могут заплесневеть и стать мягкими. При правильной засолке ваша консервация может храниться в подвале года 2.

Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Горчичный порошок или ее семена сильно увеличивают остроту засолки. А еще они помогают предотвратить появление плесени. Правда рассол получается немного мутноватым, но сами вкусовые качества только выигрывают.

Я нашла очень простой видео рецепт, где хозяйка описывает каждое свое действие. А еще раскрывает секрет, что нужно сделать, чтобы засолка сверху не пошла плесенью.

Важно перед тем, как закрыть банку крышкой выложить сверху соль и прикрыть огурцы смородиновым листом. Это позволит уменьшить возможность соприкасания овощей с воздухом.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку (с холодной водой)

Еще рецепт квашенных огурчиков. Мы также используем холодный способ, но совсем обойдемся без воды. Да нам по сути и нужны то только приправы, соль и огурцы.

Смысл в том, что все небольшие и красивые плоды мы выложим в банки, а все переросшие или загнутые пойдут в заливку.

Все очень экологично и практически безотходно. Этим способом часто пользовались наши бабушки, но почему-то помидоры в собственном соку мы готовим чаще.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Ингредиенты:

Пропорции огурцов и натертой массы: 50/50.

1. Плоды сортируем. Отдельно складываем те, что идут в банку, а отдельно те, что будем измельчать. Все овощи промываем и обсушиваем.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

2. Некондицию (салатные сорта, переросшие или кривые плоды) натираем на терке или пропускаем чрез мясорубку.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

3. Затем на каждый литр перетертых огурцов насыпаем по 2 ст.л. соли. Перемешиваем, чтобы мякоть пустила сок.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Важно! Соблюдайте количество соли, если вы на 1 литр массы положите меньше 2 ст.л., то огурцы могут прокинуть. Поэтому здесь важна точность.

4. Объемы банок меньше 1 литра лучше не использовать, под них сложно отобрать плоды. Всю тару лучше простерилизовать.

5. Начинаем выкладывать в каждую банку зелень, листья винограда, смородины или вишни. Зонтик укропа и перец горошком.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

6. Затем добавляем 3 ст.л. огуречной массы и утрамбовываем сами плоды.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

7. А теперь нужно эту массу выложить сверху. Старайтесь ложкой проталкивать ее в пустые места емкости. Закладываем ее до самого горлышка. Если пустоты все же образуются, тогда доливаем из миски огуречный сок.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Сложно рассчитать, сколько потребуется огуречной массы. Все зависит от плотности наполнения банки.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

8. Закрываем тару капроновыми крышками. Чтобы они плотнее садились их можно сначала нагреть в кипятке. Тогда они легко налезают на горлышко, а в процессе остывания, сужаются. Их потом не так-то просто снять.

9. Мы убираем сразу эти банки в холодный подвал.

Огурцы будут готовы через две недели, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В холодном помещении спокойно хранятся год.

Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки

Многие любят кислые хрустящие бочковые огурцы. Они всегда получаются какие-то малосольные и даже почти не теряют свой цвет. Но, сейчас сложно найти хорошие бочки, да и хранить то их где. Особенно, в условиях городской квартиры?

Так вот есть альтернативный способ приготовления этой вкусной засолки. И делать мы это будем, конечно, в банках.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Ингредиенты:

1. На дно трехлитровки выкладываем лист хрена. На банку идут примерно 2 см его корня. Затем выкладываем чеснок.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Добавляем по паре кусочков красного жгучего перца. Затем выложим дубовые листья и листочки смородины.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

2. Далее нам нужно положить укроп. Он идет из расчета — 50 г на 1 банку. Можно брать не только его зонтики, но и полностью веточки со стеблями.

3. Чтобы огурцы были хрустящие, нужно чтобы их сорвали не ранее 1,5 суток назад. И пролежать в воде часов 6. Тогда плоды смогут напитаться влагой.

4. Обсушиваем наши овощи и утрамбовываем их в банки.

5. Готовим рассол: на 10 л кладем 750 г соли. Не сложными математическими действиями определяем, что на 1 литр нам понадобится 75 г.

Высыпаем ее в воду и размешиваем, пока она не растворится.

6. Заливаем рассолом под самый верх и закрываем капроновой крышкой.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

7. Ставим банки в тарелочки и убираем в прохладное место на 2,5 дня.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Огурцы забродят и часть рассола выйдет через крышку. Уровень жидкости в банке немного спадет. Поэтому потом открываем крышки и доливаем до верха таким же 75% раствором соли. И в течение года они уже будут хорошо стоять в подвале.

Во всех рецептах приведены способы приготовления именно квашеных огурцов. Если вы заметили мы совсем не добавляем консервантов, кроме соли. А также не подслащиваем рассол. Но эта консервация отлично идет в винегреты и Оливье. Поэтому такую баночку обязательно нужно иметь про запас. Кстати, обычно такая засолка холодным способом съедается в первую очередь. Ведь капроновые крышки намного легче открываются и закрываются, чем железные.

Источник

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут – БАБУШКИН РЕЦЕПТ Без Уксуса, под КАПРОНОВОЙ Крышкой

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 банку объёмом 1 литр:

0,6 кг огурцов (пригодных для засолки!)
1 крупный зубчик чеснока
1 веточка вишни
1 лист хрена
2 веточки укропа с зонтиками
1 веточка эстрагона (по желанию)
3 горошины душистого перца
5 горошин чёрного перца
1 стручок острого перца (по желанию)
1 ч. л. сухой горчицы (или в зёрнах)

Для рассола:
1 л воды
2 ст. л. соли (50-60 г)

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки.

Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.

Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.

На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.

Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем.

Добавляем острый перец, по желанию.

Сверху кладём ещё одну веточку укропа.

Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.

Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.

Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.

Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.

Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!

Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.

Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Вас ещё могут заинтересовать видео рецепты:
Самые вкусные МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ на зиму


Источник

Как засолить огурцы на зиму: 7 лучших рецептов без уксуса и стерилизации, с водкой или горчицей

Маринование огурцов холодным способом – превосходная закуска. В охлажденном маринаде овощи не размягчаются, остаются хрустящими и крепкими.

Засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире возможна без стерилизации и термической обработки. При этом банки не взрываются, рассол остается прозрачным, а время, затраченное на процесс заготовки, сокращается.

Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3-литровую банку

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Для консервирования огурцов в трехлитровой стеклянной таре таким методом понадобятся:

Приготовление:

Спустя 3 уток можно снимать первую пробу. Всего хранить такие заготовки можно порядка 5-6 месяцев в прохладе.

Засолка на зиму в литровых банках горячим способом для хранения в квартире

В литровые емкости обычно закатывают пикули, корнишоны и другие сорта мелких огурцов. В одну такую банку помещается примерно 10-12 небольших плодов, вес их около 0,5 кг.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Для закатывания четырех литровок потребуются:

Приготовление:

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Как правильно хранить зеленые помидоры, чтобы они покраснели и сохранились до Нового года

Срок хранения достаточный – 1-2 года в прохладе и 1 год в комнатных условиях. Дегустация рекомендуется не ранее чем через 25-30 дней после засолки.

Соленые огурцы на зиму для хранения в квартире

Хранение солений в квартире подойдет при отсутствии подвалов (погребов). Процедура маринования ничем не отличается от овощезаготовок, предназначенных для выдерживания в прохладных помещениях.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Для маринования огурцов на зиму и сохранности их в обычной квартире надолго следуют таким правилам:

Для засолки и дальнейшего хранения их в квартире понадобятся:

Приготовление:

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Как сохранить тыкву в домашних условиях всю зиму

Остывшие банки перенести в удобное для хранения место. В первое время рассол останется мутным, но затем выпадет осадок, а жидкость приобретет прозрачность.

Заготовка отлично хранится 1-2 года, а первые огурцы без опасений можно пробовать через 15-20 дней, когда они хорошо просолятся.

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов как из бочки

Бочковые огурцы отличаются по вкусу от тех, что были заготовлены в стеклянной таре.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Если в доме не нашлось ни одной бочки, можно воспользоваться интересным рецептом соления корнишонов в банках, но вкус у них будет, как у бочковых.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Пробовать в пищу можно через месяц, а хранить – 4-6 месяцев.

Простой рецепт с горчицей без стерилизации

Как заготовить огурцы на зиму, сохранив в них максимум пользы?

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Рекомендуется вариант без стерилизации, с семенами горчицы. Горчица придает консервированным овощам пикантную остроту и улучшает вкус, позволяет им оставаться хрусткими и крепкими.

Для приготовления пикулей таким способом потребуются:

Приготовление:

Снимать пробу можно уже на третьи сутки, а храниться соленье может до самой весны.

Соленые и хрустящие огурчики без уксуса в банках

При большинстве овощезаготовок на зиму используется уксус, однако существуют рецепты и без него. Уксус либо не кладут вообще, либо заменяют лимонной кислотой.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Для приготовления таких консервов необходимы следующие составляющие:

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Как хранить морковь зимой в погребе и квартире: описание способов

Приготовление:

Хранится заготовка хорошо всю зиму, а первые огурчики можно пробовать уже через 30 дней.

Изумительный вариант соленья огурцов с водкой

Водка в маринаде – это гарантия отсутствия порчи солений и взрывания банок. В целом, процедура засолки та же, что и для стандартного рецепта.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Для консервирования корнишонов с водкой потребуются (на 1 трехлитровку):

Приготовление:

Консервируем огурчики под капроновую крышку

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Овощезаготовки, не требующие длительного хранения, иногда закрывают не металлическими, а капроновыми крышками. Такой способ подходит для тех, кто не хочет возиться с варкой рассола, стерилизовать тару и пользоваться закаточной машинкой.

Для засолки 1 литровки необходимы:

Приготовление:

Хранится такая консервация только в холодном месте в течение 4-6 месяцев! Готов продукт через 1,5-2 месяца.

Заключение

Засолка огурцов впрок – занятие интересное и не всегда хлопотное. Существуют рецепты-пятиминутки, когда не нужно стерилизовать тару и варить маринад.

Главное – определить, как долго должны храниться соленья и, исходя из этого, выбирать тот или иной вариант консервирования.

Источник

Добавить рецепт в книгу

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Засолка огурцов под капроновую крышку холодным способом

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Особенности засолки огурцов холодным способом под капроновую крышку

Особенность такого способа в том, что для рассола воду не кипятят и заливают овощи холодной. При таком методе обработки сохраняется больше витаминов.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Время засолки больше, чем при горячем способе, и составляет 3-4 недели. Зато огурцы, приготовленные холодным способом при соблюдении условий хранения, не испортятся в течение двух лет. В то время как заготовки с пастеризацией хранятся только одну зиму. Без стерилизации под капроновую крышку закатывать не рекомендуем.

Капроновые крышки

Что касается крышек, то капроновые закрывают банки так же герметично, как металлические. Но зато ими можно закрывать и открывать заготовки много раз, в отличие от одноразовых металлических крышек. Закаточная машинка или другие специальные приспособления не требуются.

Капроновые крышки обязательно предварительно простерилизуйте или вымойте содой. Непосредственно перед применением опустите их в кипящую воду на 15-20 секунд, чтобы они стали мягче и герметично закрыли банки.

Выбор и подготовка плодов

Для консервации выбирайте плотные плоды с тонкой кожицей и пупырышками. В одну банку помещайте огурцы одного размера (средние и большие до 12 см, но не перезревшие). Так они просолятся равномерно.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Если овощи покупные, перед готовкой обязательно обрежьте кончики. Так вы избавитесь от содержащихся в них нитратов.

Существуют специальные сорта для засолки: Нежинский, Кураж, Родничок, Фаворит, Сибирский Засол F1, Авангард, Белый Сахар, Конкурент, Засолочный Престиж F1. Но самое главное в консервации, чтобы овощи были недавно собраны с грядки. Полежавшие какое-то время в холодильнике для этого не годятся.

Внимание! При засолке огурцов холодным способом используйте каменную соль среднего размера без добавок. А воду для рассола – фильтрованную.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку: рецепты

Классический рецепт

Ингредиенты:

Можно по своему вкусу использовать зелень.

Пошаговая инструкция:

Как правило, огурцы пред готовкой перебирают и вымачивают в обычной воде пару часов. В отдельной посуде готовится рассол для закваски. Для этого в холодную воду, набранную из водопровода, досыпают обычную крупную соль. После этого хорошенько размешивают, дают отстояться жидкости.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Пока рассол набирает силу, можно озаботиться укладкой продуктов в стеклянные ёмкости, предназначенные для засолки.

Холодный посол огурцов в банках на зиму

Это самый хороший (проверенный временем) и распространенный метод засола огурцов на зиму. Он подходит, когда вам нужно посолить большое количество овощей и у вас ограниченно время. Следуя предложенному рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурцы.

Ингредиенты (за банку 3 литра):

Приготовление:

В чистую и сухую банку положите промытые листья хрена и вишни на дно. Положите на них укропные зонтики. Очистить чеснок от кожуры и нарезать его на кусочки. Тщательно вымойте огурцы и плотно положите их в банку с травами. Поместите нарезанный чеснок между огурцами. Насыпьте нужное количество соли в банку с огурцами.

Холодной проточной водой (если уверены в ее качестве) залейте овощи до самого верха банки. Оставьте на 3 дня, при комнатной температуре. За это время начнется процесс брожения в огурцах.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Вылейте рассол из банки через 3 дня. Засыпьте столовую ложку соли с горкой в ​​огурцы и залейте холодной водопроводной водой. Плотно закройте банку капроновой крышкой и храните в прохладном месте. Ферментация огурцов закончится, и они прекрасно выживут до конца зимы.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку (с холодной водой)

Еще рецепт квашенных огурчиков. Мы также используем холодный способ, но совсем обойдемся без воды. Да нам по сути и нужны то только приправы, соль и огурцы. Смысл в том, что все небольшие и красивые плоды мы выложим в банки, а все переросшие или загнутые пойдут в заливку.

Все очень экологично и практически безотходно. Этим способом часто пользовались наши бабушки, но почему-то помидоры в собственном соку мы готовим чаще.

Ингредиенты:

Пропорции огурцов и натертой массы: 50/50.

Плоды сортируем. Отдельно складываем те, что идут в банку, а отдельно те, что будем измельчать. Все овощи промываем и обсушиваем. Некондицию (салатные сорта, переросшие или кривые плоды) натираем на терке или пропускаем чрез мясорубку.

Затем на каждый литр перетертых огурцов насыпаем по 2 ст.л. соли. Перемешиваем, чтобы мякоть пустила сок.

Важно! Соблюдайте количество соли, если вы на 1 литр массы положите меньше 2 ст.л., то огурцы могут прокинуть. Поэтому здесь важна точность.

Объемы банок меньше 1 литра лучше не использовать, под них сложно отобрать плоды. Всю тару лучше простерилизовать. Начинаем выкладывать в каждую банку зелень, листья винограда, смородины или вишни. Зонтик укропа и перец горошком. Затем добавляем 3 ст.л. огуречной массы и утрамбовываем сами плоды.

А теперь нужно эту массу выложить сверху. Старайтесь ложкой проталкивать ее в пустые места емкости. Закладываем ее до самого горлышка. Если пустоты все же образуются, тогда доливаем из миски огуречный сок. Сложно рассчитать, сколько потребуется огуречной массы. Все зависит от плотности наполнения банки.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Закрываем тару капроновыми крышками. Чтобы они плотнее садились их можно сначала нагреть в кипятке. Тогда они легко налезают на горлышко, а в процессе остывания, сужаются. Их потом не так-то просто снять. Мы убираем сразу эти банки в холодный подвал. Огурцы будут готовы через две недели, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В холодном помещении спокойно хранятся год.

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы хорошо помойте и срежьте края с обеих сторон. Банки для засолки огурцов помойте и простерилизуйте. По банкам разложите зонтики укропа, чеснок, горошины душистого перца, листья хрена, смородины и вишни, всыпьте соль. Затем плотно уложите в банки огурцы.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Влейте в банки холодную воду, закройте капроновой крышкой и оставьте заготовки на 3 дня. Через 3 дня добавьте в банки горчицу, закройте крышкой, встряхните банки и уберите в холодное место. Через пару недель огурцы можно подавать на стол в качестве закуски.

Огурцы собственном соку (без воды)

Продукты, взятые для рецепта описаны в расчёте на банку 3 литра. Для этого вида засолки стеклянную тару лучше простерилизовать.

Ингредиенты:

Предотвратить размягчение плодов во время засолки можно если к общей рецептуре можно добавить листья дуба, вишни или смородины.

Пошаговая инструкция:

Крупные и некондиционные огурцы освобождают от верхней кожуры и натирают на тёрке.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Хранят в холодильнике или предназначенным для заготовок помещении.

Малосольные огурцы на минеральной воде

Количество продуктов указано из расчёта на тару в 1 литр.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

У свежих огурцов обрезают оба конца. Чеснок давят или мельчат не сильно. На дно стеклянной ёмкости укладывают половину имеющегося укропа и чеснока. Можно добавить специи и пряные травы по собственному вкусу. Затем оставшееся пространство в банке заполняют огурцами. Поверху снова закладывают остатками основной смеси, состоящей из укропа и чеснока.

Рассол заранее не готовят поскольку жидкость для заливки должна быть шипучей. Когда все составляющие уложены в банку приступают к изготовлению рассола. В бутылку с минералкой насыпают соль, закрутив крышку жидкость взбалтывают до полного растворения кристаллов.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

После этого ею заливают содержимое банки и накрывают крышкой. При комнатной температуре огурцы должны постоять час. Затем крышку снимают, ею необходимо не плотно прикрыть тару и поставить её в холодильник на сутки. На следующий день плоды напитаются рассолом их можно будет дегустировать.

Поскольку ни один праздничный стол не обходится без солёных огурцов, то всем хозяйкам стоит обратить внимание на описанные выше рецепты. Они достаточно просты и не сильно трудоёмки в исполнении. Зато сколько будет гордости, когда гости по достоинству оценят вкусовые качества этих огурчиков

Для рецептов в которые входит соль используют продукт без примесей в виде йода. В противном случае автор не несёт ответственности за конечный результат.

Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки

Многие любят кислые хрустящие бочковые огурцы. Они всегда получаются какие-то малосольные и даже почти не теряют свой цвет. Но, сейчас сложно найти хорошие бочки, да и хранить то их где. Особенно, в условиях городской квартиры?

Так вот есть альтернативный способ приготовления этой вкусной засолки. И делать мы это будем, конечно, в банках.

Ингредиенты:

На дно трехлитровки выкладываем лист хрена. На банку идут примерно 2 см его корня. Затем выкладываем чеснок. Добавляем по паре кусочков красного жгучего перца. Затем выложим дубовые листья и листочки смородины.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Далее нам нужно положить укроп. Он идет из расчета — 50 г на 1 банку. Можно брать не только его зонтики, но и полностью веточки со стеблями. Чтобы огурцы были хрустящие, нужно чтобы их сорвали не ранее 1,5 суток назад. И пролежать в воде часов 6. Тогда плоды смогут напитаться влагой.

Обсушиваем наши овощи и утрамбовываем их в банки. Готовим рассол: на 10 л кладем 750 г соли. Не сложными математическими действиями определяем, что на 1 литр нам понадобится 75 г. Высыпаем ее в воду и размешиваем, пока она не растворится.

Заливаем рассолом под самый верх и закрываем капроновой крышкой. Ставим банки в тарелочки и убираем в прохладное место на 2,5 дня.

засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Смотреть картинку засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Картинка про засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации. Фото засолить огурцы на зиму в банках без уксуса под капроновую крышку без стерилизации

Огурцы забродят и часть рассола выйдет через крышку. Уровень жидкости в банке немного спадет. Поэтому потом открываем крышки и доливаем до верха таким же 75% раствором соли. И в течение года они уже будут хорошо стоять в подвале.

Заключение

Преимущество засолки огурцов холодным способом в том, что в продукте сохраняется больше витаминов, ведь он не подвергается пастеризации. Но если такие заготовки сделаны по всем правилам, в холоде они не испортятся в течение двух лет. Это в два раза дольше срока хранения консервов, закрытых горячим способом. Ну, а с капроновыми крышками справится даже новичок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *