засолить огурцы по домашнему

Как солить огурцы в домашних условиях: рецепты, подготовка

Соленые огурцы – исконно русская закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Да и повседневную пищу они отлично дополняют своим пикантным вкусом и пряным ароматом. Используют их как элемент гарнира и как незаменимый ингредиент для многих любимых блюд. Разве можно представить себе наше зимнее меню без винегретов, рассольников или новогоднего салата оливье? У каждой хозяйки имеются свои рецепты и секреты как закрыть соленые огурцы на зиму, чтобы были хрустящими, крепкими и вкусными.

Для засола лучше всего подходят зеленцы (недозревшие плоды «молочной» спелости, используемые в пищу) в так называемой «русской рубашке» – с достаточно плотной кожурой, покрытой редкими крупными бугорками с черными или белыми шипами. К ним относятся такие известные сорта как «Засолочный», «Нежинский», «Феникс» и др. Высокое качество при засолке и мариновании демонстрируют также обладатели голландской или немецкой «рубашек» – с более мелкими и чаще расположенными бугорками-пупырышками, густо опушенные по всей поверхности. Благодаря большому количеству шипов, которые обламываются при сборе и мытье огурцов, в кожуре появляется много микроотверстий – канальцев. Через них рассол проникает внутрь быстрее, и огурцы просаливаются равномернее.

При заготовке густоопушенных зеленцов можно не обрезать их у основания и брать меньшее количество специй и пряностей.

Сейчас существует множество сортов и гибридов огурцов, выведенных специально для переработки и имеющих засолочное, консервное или универсальное назначение. На домашнюю и промышленную консервацию обычно берут зеленцы небольшие, хорошо помещающиеся в банки. Некоторые хозяйки закрывают совсем маленькие пикули (3-5 см) или корнишоны (I группы – 5,1-7 см, II группы – 7,1-9 см) – такие огурчики особенно нравятся детям. Те, кто предпочитает более сладкие (салатные), но крупноплодные варианты, например «Зозуля F1», – или снимают огурцы, пока те не успели вырасти, или разрезают на части перед закладкой в банки.

Подготовка огурцов к засолу

На консервацию лучше всего использовать свежесобранные зеленцы. Если закрывать их планируется только через несколько дней, то хранить нужно в холодильнике. Чем дольше они хранятся, тем продолжительнее следует вымачивать перед засолом или маринованием.

Собранный урожай огурцов сначала сортируют и отбраковывают все переросшие и перезревшие, порченные и поврежденные экземпляры. Подходящие по размеру и внешнему виду зеленцы тщательно перемывают, очищая от пыли, грязи и воскового налета. Затем складывают в большую емкость, заливают холодной водой и дают постоять несколько часов (от 2-3 до 8-10 в зависимости от размеров и свежести). В процессе вымачивания воду несколько раз меняют, переполаскивая зеленцы и удаляя с верхушек сухие остатки цветков. Многих волнует вопрос можно ли солить горькие огурцы. Опытные хозяйки утверждают, что вполне, так как при вымачивании огуречная горечь исчезает, особенно если предварительно обрезать плодоножки или места их отлома вместе с частью основания.

Огуречная консервация весьма капризна. Чтобы банки с солеными огурцами не мутнели и не взрывались, некоторые советуют заниматься заготовками в дни, благоприятные по лунному календарю: на убывающую луну (в 3-4 фазе) во время ее прохождения по знакам Овна, Тельца, Льва, Стрельца и Козерога. Еще бытует мнение о том, что женщинам нельзя заниматься консервированием в период менструации. К подобным советам и приметам можно прислушиваться, но, в любом случае, когда лучше и как правильно солить огурцы – каждый решает самостоятельно.

Важными этапами подготовки также считается выбор тары для засола и необходимых ингредиентов. В старину огурцы солили исключительно в бочках или кадушках из несмоленого дуба. Сейчас такую роскошь могут позволить себе далеко не все: и бочек практически не найти, и хранить их в городской квартире не слишком удобно, поэтому хозяйки при больших объемах заготовок обходятся в основном эмалированными кастрюлями или пластиковыми ведрами, а в большинстве случаев сразу используют стеклянные банки.

Бочку с солеными огурцами часто опускали на дно реки и доставали только весной. Длительное просаливание при холодной температуре обеспечивало насыщенность вкуса и аромата, а также непередаваемую хрусткость.

Вторым по значимости (после огурцов) ингредиентом считается соль. В консервации принято пользоваться каменной пищевой крупной, не йодированной солью. Некоторые считают, что хороший вкус заготовкам придает морская соль крупного помола, но это спорный момент: можно не угадать с дозировкой, так как класть ее нужно больше, чем традиционной (при этом морская значительно дороже). Серьезную роль играет и качество воды. Если под рукой нет колодезной или родниковой, то нужна какая-нибудь очищенная.

Из остальных ингредиентов в предварительной подготовке нуждаются также чеснок, зелень и стручковый перец. Зубчики чеснока чистят и режут на части, укроп и всевозможные листья (хрена, черной смородины, вишни, эстрагона, дуба) – моют, а при желании еще и ошпаривают кипятком; перец моют и разрезают: болгарский чистят от семян, горький обычно нет.

Наиболее популярные рецепты заготовки огурцов

Солить огурцы можно как холодным способом: путем их сквашивания в процессе молочнокислого брожения, так и горячим способом, заливая кипятком. Холодный засол однозначно полезнее, но дольше по приготовлению. Горячий – более быстрый, однако при нем часто используют дополнительный консервант (уксус), то есть огурцы фактически маринуют.

Сторонники здорового питания с успехом заменяют магазинный (9%) уксус натуральным: яблочным, виноградным и т. д., но добавляют его в 1,5 раза больше. Предлагаем вам наиболее популярные и простые рецепты с пошаговой технологией приготовления.

Огурцы соленые: классический рецепт

Огурцы, приготовленные холодным способом, при сквашивании сохраняют все полезные вещества и приобретают мягкую кислинку.

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

Количество порций/объем: 2-3 литровые банки

Ингредиенты:

Технология приготовления:

При использовании холодного рассола и без термической обработки огурцам для просаливания потребуется около месяца. Хранить огурцы, соленые таким способом, можно без стерилизации в холодильнике в банках под капроновыми крышками или в большой емкости в подвале. А простерилизованные и герметично закрытые банки удобно поставить в кладовку или кухонный шкаф, где они благополучно сохранятся и при обычной температуре.

В старинных рецептах встречаются рекомендации квасить огурцы в бочках вместе с маленькими арбузами. Многие хозяйки также делают соленое ассорти из огурцов и зеленых или бурых томатов.

Горячая засолка огурцов

Это, пожалуй, самый простой рецепт, который имеет множество вариаций. Огурцы при быстрой тепловой обработке приготавливаются значительно скорее и остаются хрустящими, а различные комбинации специй и пряностей помогают разнообразить оттенки вкуса и аромата.

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

Количество порций/объем: 6-7 литровых банок

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Огурцы соленые горячим способом хороши как самостоятельная закуска и подходят для добавления в различные блюда, так как не содержат излишней кислоты.

Видео

Мы подобрали еще несколько интересных видеорецептов засолки огурцов – с горчицей, с водкой и с кетчупом чили:



засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Источник

Соленые огурцы на зиму — 10 рецептов хрустящих огурчиков

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

Одна из самых популярных заготовок на зиму – соленые огурцы в банках. Яркое угощение можно подавать с любыми блюдами в качестве закуски. Подходит как для обеденного, так и для праздничного стола. Берите на заметку 10 пошаговых рецептов, которые позволят получить вкусный хрустящий продукт.

Хрустящие соленые огурцы в литровых банках

Вкусные хрустящие огурчики легко приготовить дома в литровой банке. Соленое угощение разнообразит ваш стол и дополнит многие горячие блюда. Оцените простой рецепт для длительного хранения.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

Соленые огурцы в 3-х литровых банках без стерилизации

Удобный способ заготовить соленые огурцы на зиму – в трехлитровой банке. Хрустящий продукт порадует своим внешним видом и вкусом. Подавайте к домашнему столу как закуску и порадуйте своих близких.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы на зиму в банках холодным способом под капроновую крышку

Приготовить хрустящие огурцы в банке можно холодным способом. Оцените проверенный домашний рецепт для длительного хранения. Угощение можно есть просто так или подавать его с другими закусками.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить соленые огурцы с уксусом на зиму?

Отличный способ приготовить огурцы для длительного хранения – с добавлением уксуса. Готовый продукт выйдет невероятно вкусным и хрустящим. Дополните ваше домашнее меню яркими солениями.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму с лимонной кислотой

Хорошая альтернатива столовому уксусу – лимонная кислота. Приготовьте с ней ароматные соленые огурцы на зиму. Простой домашний рецепт позволит получить яркий хрустящий продукт для вашего стола.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт заготовки огурцов с горчицей

Засолить огурцы в домашних условиях можно с добавлением горчицы. Готовый продукт выйдет пикантным, ароматным и хрустящим. Используйте проверенный рецепт, подходящий для длительного хранения.

Время готовки: 2 дня

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные солёные огурцы на зиму с болгарским перцем

Вкусное и интересное решение для зимних заготовок – соленые огурцы с добавлением болгарского перца. Яркая закуска подходит как для домашних обедов, так и для праздничного стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы с аспирином в домашних условиях?

Интересный способ заготовки соленых огурцов на зиму – с добавлением аспирина. Оцените яркий домашний рецепт. Порадуйте себя вкусным угощением, которое никого не сможет оставить равнодушным.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие соленые огурцы с водкой на зиму

Чтобы домашние соленые огурцы вышли максимально хрустящими – приготовьте их с добавлением водки. Яркий рецепт подходит для долгого хранения. Радуйте себя и ваших близких вкусным угощением круглый год.

Время готовки: 2 дня

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как просто и вкусно засолить огурцы без уксуса?

Оцените яркий рецепт домашней заготовки для тех, кто не любит уксус. Приготовить без него хрустящие соленые огурчики не составит никакого труда. Нежное угощение быстро разлетится на вашем столе, благодаря нежному вкусу.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как посолить огурцы на зиму — самые простые пошаговые рецепты. Засолка огурцов на 1 литр и 3 литровую банку

В сегодняшнем выпуске, продолжаем тему заготовок на зиму. Ранее, мы рассматривали рецепты засолки огурцов в 1 и 3 литровых банках. Получались хрустящие огурчики!

Мы решили продолжить тему, и показать вам самые простые рецепты засола огурцов. И для тех, кто затрудняется, мы подготовили пошаговые фото и описание. Уверены, вы справитесь!

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом на 1 литровую банку?

Для засолки огурцов по этому рецепту необходимо взять:

Начинаем с того, что готовим все ингредиенты, раскладываем. Огурцы замачиваем в холодной воде часа на 2.

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

Теперь готовим специи. Чеснок чистим, зелень моем, после чего укладываем все это на дно банки.

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

Теперь берем огурцы и укладываем их плотно в банку. Теперь кипятим воду и заливаем ею огурцы. Держим их в кипятке 10 минут, воду сливаем, снова кипятим, заливаем и держим так же 10 минут.

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим. Как только рассол закипит заливаем его в банки. Добавляем уксус и закатываем банки крышками. После этого переворачиваем их вверх дном, накрываем полотенцем и ставим остывать.

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

Как только банки остынут, убираем их на хранение.

Солим огурцы холодным способом

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

Засолка огурцов холодным способом хороша в первую очередь для тех, кто впервые берется за такое дело. Здесь можно не закатывать банки, а закрывать их пластиковыми крышками.

Начинаем с того, что часа на два замачиваем огурцы в холодной воде. В это время готовим рассол. В воду кладем соль и сахар, кипятим и ставим остывать.

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

Моем зелень, режем ее крупно. Чеснок чистим и кладем все это на дно банки

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

Теперь закладываем в банки огурцы и заливаем холодным рассолом.

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

Закрываем банки крышками и убираем их в холодильник. Часов через 12 огурцы станут малосольными, а потом уже и солеными.

Засолка огурцов с лимонной кислотой в 3 литровой банке

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

на 3-х литровую банку нам понадобится:

рассол на 1,5 литра воды:

Огурцы хорошо моем и срезаем с двух сторон кончики. Кладем в банку зелень, чеснок, специи и плотно укладываем огурцы. Заливаем бутилированной водой и оставляем на 15 минут. После чего сливаем.

Готовим маринад: в воду добавляем все необходимые ингредиенты и кипятим. Затем выливаем горячий рассол в банку и закатываем крышкой. Переворачиваем банки и оставляем остывать. После того, как все остынет, убираем на хранение.

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

Солим огурцы в собственном соку

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

Огурцы для засолки моем, сушим, чистим чеснок. Выбираем крупные огурцы и трем их на терке.

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

Берем банку и кладем на дно специи. Укроп, чеснок, насыпаем столовую ложку соли и добавляем немного тертых огурцов.

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

Добавляем еще слой огурцов, потом снова тертых, снова слой огурцов и снова натертых – и так до самого верха.

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

На самый верх кладем тертые огурцы, ложку соли, зубчик чеснока и закрываем листиком хрена.

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

Закрываем банку полиэтиленовой крышкой и убираем в холодильник.

Как посолить огурцы простым посолом (обычный рецепт)

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

Это простой рецепт засолки, который подойдет начинающим.

Возьмем следующие ингредиенты:

Приготавливаем все необходимое для засолки. Огурцы моем и срезаем с двух сторон кончики.

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

Берем трех-литровую банку кладем на дно листья хрена, можно положить и смородины. Далее кладем укроп, чеснок и укладываем плотно огурцы.

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

Насыпаем сверху стакан соли и заливаем холодной водой. Закрываем пластиковой крышкой и оставляем на пару дней.

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

По истечении этого времени сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и горячий заливаем обратно. Закатываем крышкой и убираем остывать.

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

засолить огурцы по домашнему. Смотреть фото засолить огурцы по домашнему. Смотреть картинку засолить огурцы по домашнему. Картинка про засолить огурцы по домашнему. Фото засолить огурцы по домашнему

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *