засолить огурцы в банке тапперваре

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Чудо-банка и совсем не для массажа! Многофункциональная помощница в хозяйстве.

Я совсем не удивлена, что на этом сайте нет отзывов на чудо-банку, я бы тоже даже не подозревала о ее существовании, если бы не получила в подарок от тётки.

О посуде Tupperware знаю не по наслышке, есть в пользовании некоторые контейнеры.

Но чудо-банка, это что-то удивительное!

Даже не знаю, с чего начать! Столько хочется сказать.

Скажу сразу, что такая посуда однозначно должна быть особенно у хозяек, кто занимается засолками различных продуктов.

Я не из этого разряда, но даже в моей «антихозяйской» деятельности, банка заняла почётное место на кухне!

Я ее использую для хранения компотов, воды, солёных огурцов после вскрытия маминой трехлитровки (у меня просто нет пластиковых крышек 😅), и сейчас особо ожидаю открытия шашлычного сезона!

В ней буду мариновать мясо. Уффффь!

Характеристики:

Самая маленькая будет без ручки на крышке, а самая большая будет самой выгодной по соотношению размер/цена.

Вот так в сравнении с 5 литровой выглядит моя чудо-банка

На внутренней стороне крышки есть фирменный логотип.

А внутри имеется силиконовая прокладка для герметичности.

Очень удобно держать за ручку хоть взрослому, хоть ребенку.

В руке сына, очень удобно держать

мыть банку изнутри,

наливать компот, особенно удобно размещать круглое ситечко для просеивания от ягод

Как можно использовать банку:

Еще раз повторю, винтовая крышка очень удобная и прочная.

С банкой вместе прикладывают книжечку с рецептами для применения в чудо-банке.

Например, огурчики по-деревенски и овощное ассорти

Гурийская капуста или баклажаны маринованные

Уход за чудо-банкой:

Как писала выше, очень легко мыть, рука свободно проходит через горлышко.

Мыть нужно мягкой губкой и жидким средством, можно мыть в посудомоечной машине, но при температуре не выше 50°.

Важно! Банку нельзя замораживать и разогревать в микроволновой печи.

Стоимость посуды, где купить:

видела в своём городе фирменные отделы Тапервер, возможно есть представители, кто продает через каталог.

4.5 л за 1299 руб вместо 2399 руб

1.5 л за 1299 руб вместо 1699 руб.

Что понравилось:

Как мне кажется, банка очень актуальна в канун дачного сезона, а сейчас еще и скидки хорошие на нее.

Надеюсь, что была полезна со своим отзывом.

Источник

Мои «Огурцы из-под крана» пришлись многим по вкусу

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Хотя мой рецепт на этом ресурсе тоже достаточно распространен и чаще всего «автор неизвестен». Потому и решила восстановить авторскую справедливость без каких-либо претензий, разве что лишь на оригинальность данного рецепта. Пользуйтесь, милые хозяйки, я буду только рада!

Свое, от Basya30, повествование воспроизвожу как и было на кулинарном сайте. Август самый благоприятный для заготовок. Огурцы из-под крана!!

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Рецепт: покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид)). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

На дне банок осел «процесс соления» и нам нужно этот «процесс» хорошо смыть чистой водой.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Наливаем в банки обычную холодную воду из-под крана.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Банка должна быть максимально наполнена водой.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Хрустящие маринованные огурцы в банках на зиму – самые вкусные рецепты

Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня одна из самых интересных тем – маринование огурцов на зиму. Для этого будем использовать банки. Конечно, вкус у огурчиков получиться не как у бочковых… Но согласитесь, живем мы в основном в квартирах, и ставить бочку с огурцами для заготовок никто не будет. А огурчиков с картошечкой зимой хочется всем.

Рецептов маринования существует великое множество, в основном похожих друг на друга. Но иногда встречаются совершенно уникальные, вызывающие удивление или восторг, а порой даже не знаешь, делали его на самом деле или нет. Повторив такой рецепт, можно только потратить время, и получить разочарование. Я постарался отобрать простые, но проверенные рецепты, по которым солим и маринуем мы сами. Пробуйте сделать, если у вас появятся вопросы – спрашивайте, я с удовольствием на них отвечу.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Очень рекомендую сделать огурцы по-корейски, вместе с маринованными вы хорошо разнообразите свой рацион. Ну а пока переходим непосредственно к процессу приготовления.

Самый вкусный рецепт хрустящих, сладких огурцов с уксусом на зиму на 1 литровую банку

Начнем с одного из самых простых и вкусных рецептов. Быстрый он потому, что не требует стерилизации. Я не указываю сколько брать специй, ориентируйтесь на свой вкус. Скажу только, что на литровую банку в среднем идет 2 листика вишни, половинка листа хрена, 1-2 листика смородины, 5-10 горошин перца, 1-2 зубчика чеснока, от чайной до столовой ложки семян горчицы и один лавровый листик. Эстрагон и гвоздика — это вообще на любителя. И это на все рецепты, которые вы у меня увидите.

Мне, например, вообще не нравится лавровый лист, гвоздика и душистый перец. Но хочется побольше чеснока и острого перца.

Вам хочу посоветовать следующее: так как специи можно класть в каждую банку отдельно, сделайте набор специй в банках разный и отметьте их. Зимой вы узнаете какая банка огурцов будет самая вкусная. Это и будет ваш набор специй для следующей засолки.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Засолку начинаем с подготовки огурцов.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Моем под проточной водой и замачиваем.

Для чего мыть, наверное, все знают, а вот для чего замачивать и на сколько времени – это частый вопрос. Если вы купили огурцы на рынке, то не знаете когда они были сорваны, как их транспортировали и как хранили до продажи. А полежав несколько часов в теплом месте, огурцы усыхают, на поверхности размножаются колонии бактерий и прочей вредности.

В чистые банки на дно кладем зонтик укропа, по паре листиков вишни и смородины, половинку листа хрена, 3-4 горошины душистого перца, лавровый листик, зубчик чеснока и кусочек перца чили.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Теперь заполняем банки огурцами. Конечно, это можно сделать как угодно, но аккуратно заполненные банки смотрятся красивей. Так поступаем со всеми банками.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Банки устанавливаем на досочку, чтобы не лопнули, и заливаем кипятком из чайника.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Банки прикрываем чистыми крышками и оставляем остывать, а огурцы прогреваться.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Через 20 минут сливаем из банок воду. Из нее сделаем маринад.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

В продаже есть очень удобные крышки с отверстиями, как раз для этих целей. Стоят копейки, удобство на миллион.

А пока заливаем огурцы второй раз кипятком. И оставляем еще минут на 20.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Из трех литровых банок вылилось 1,5 литра воды. Но ее количество всегда получается разное, это зависит от размера огурцов и насколько плотно и аккуратно вы их уложили.

Воду из банок ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем 2 чайные ложки семян горчицы, 3-4 штучки гвоздики, чайную ложку эстрагона, чайную ложку черного перца горошком, 1,5ст.л. соли, 4,5ст.л. сахара. Кипятим 2-3 минуты.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Сливаем воду из банок и заливаем в каждую банку по 2ст.л. столового уксуса.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Всегда лейте уксус непосредственно в банки. Если вы добавите уксус в кастрюлю с маринадом, то он просто испарится при кипячении.

Заливаем банки горячим маринадом.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Оставляем остывать и убираем на хранение. Лучшее место для хранения – прохладный погреб, хотя можно хранить и в теплой квартире.

Простой рецепт хрустящих, маринованных огурцов на зиму в банках без стерилизации

Еще один рецепт вкусных маринованных зеленцов. Немного проще чем первый, и тоже без стерилизации. Мы часто готовим по такому рецепту, когда вечером уставшие приезжаем из сада и сильно заморачиваться с огурцами не хочется.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Начинаем с подготовки огурцов. Хорошо моем и обрезаем кончики.

На дно чистых литровых банок укладываем два листочка вишни и смородины, кусочек листа хрена, зонтик укропа, пару горошин душистого перца, 4-5 горошин черного перца, пару зубков чеснока, петрушку и лавровый листик.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Затем плотно укладываем огурцы и заливаем их кипятком из чайника.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Прикрываем крышками и даем постоять примерно 20 минут.

Через 20 минут сливаем воду из банок в кастрюлю. Из нее будет готовить маринад.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

В кастрюлю добавляем соль и сахар.

Доводим до кипения и кипятим 1 минутку. Убираем пену.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

И снова заливаем огурцы. Прикрываем крышками и даем постоять еще 20 минут.

В третий раз сливаем воду и доводим до кипения. Вливаем в кастрюлю уксус и сразу маринад разливаем по банкам.

Закатываем крышками. Переворачиваем банки, чтобы убедиться, что ничего не подтекает.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Когда банки остынут, убираем на хранение.

Как мариновать огурцы в банках – простой рецепт

Если вы думаете, что первые два рецепта простые, то ошибаетесь. Для свежих огурцов, только сорванных с куста, существует рецепт еще проще. Рецепт для ленивых. Смотрите сами.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

на 1 литровую банку:

Огурцы не моем и не замачиваем, используем в сухом виде. Обрезаем кончики.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

На дно чистых банок кладем пучок петрушки, зонтик укропа, по листику смородины и вишни, пару головок чеснока, несколько горошин душистого и черного перцев, лавровый листик и наливаем 50мл уксуса.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Плотно укладываем огурцы.

Сверху насыпаем 2ч.л. ложки соли и 3ч.л. ложки сахара.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Банки ставим в кастрюлю с холодной водой. Внутрь банок ничего не наливаем. Воду доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Через 15 минут стерилизации огурцы заливаем кипятком из чайника.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Закатываем крышки и оставляем остывать. После остывания убираем на хранение в погреб.

Пробуйте этот рецепт и отписывайтесь в комментариях, как у вас получилось. Приятного аппетита!

Соленые огурцы на зиму – солим холодным способом

Этот рецепт делали еще наши родители. Брали воду из родника, причем не из каждого. Рядом с городом, где я живу, есть деревушка, и родители говорили, что вода для засолки огурцов подходит только из двух колодцев. Да и сам вспоминаю историю, отдыхали на озере Аргази, и у нас закончилась питьевая вода. На мотоцикле доехали до ближайшей деревушки, из обычного колодца набрали воды и приехали обратно.

Какого же было наше удивление – вода оказалась совершенно непригодная для питья ни в свежем, ни в кипяченом виде, мыльная с противным вкусом щелочи. Я даже не мог подумать, что в колодцах может быть такая гадость. Поэтому и вам советую, воду для засолки где попало не берите, поговорите с местными, они то знают, где хороший источник.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Холодный способ отличается тем, что в нем происходит естественное брожение. Поэтому в начале рассол мутнеет, но после окончания брожения муть оседает. Однако стоит только потрясти банку и рассол опять станет мутным. Для холодного способа засолки это нормально и не стоит бояться.

Существует несколько вариантов холодной засолки огурцов. Я расскажу об одном из них, самом простом и проверенным временем.

Моем банки чистой водой с содой, хорошо споласкиваем. Не стерилизуем, в этом нет необходимости.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на пару часов. За это время огурцы напитаются водой, и пустоты, если они были, закроются. Затем промываем проточной водой и обрезаем кончики.

Промываем под проточной водой все специи – листья, зонтики укропа.

На дно 3-литровой банки укладываем 2-3 нарезанных зубчиков чеснока, пару зонтиков укропа, по листику вишни и смородины.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Чеснока слишком много не кладите, иначе огурцы могут быть мягкими. На мягкость также влияет соль – нельзя использовать йодированную и мелкую. Самая подходящая – это крупная каменная соль.

Затем банки плотно заполняем огурцами. Желательно, чтобы они были одного размера, они при этом равномерно просаливаются.

На самый верх банки кладем еще один зонтик укропа и по листику вишни и смородины.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Готовим рассол. В литр холодной воды добавляем 2ст.л. ложки соли и размешиваем до растворения. Рассолом заливаем банки до самого верха и закрываем капроновыми крышками.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

На этом процесс засолки закончился, а процесс брожения только начинается. Банки убираем в погреб и ставим их на тарелки. Через некоторое время они начнут бродить: огурцы будут немного пениться и мутнеть, а часть рассола обязательно убежит. Периодически поглядываем на них и подливаем рассол. И так примерно в течение месяца.

Через месяц брожение закончится, вся муть осядет, и банки просветлятся. Огурцы можно есть. Один минус у рецепта – хранить только в прохладном месте, в погребе или в холодильнике.

Как замариновать огурцы с лимонной кислотой

Не всем нравится вкус уксуса. Ну что же, давайте заменим его на лимонную кислоту. Вполне может быть, что новый вкус хрустящих огурцов придется вам по душе.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Готовим огурцы: моем, отрезаем кончики и, при необходимости, замачиваем.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

На дно чистых банок кладем по кусочку острого перца, чайной ложки сухой горчицы, по несколько горошинок душистого и черного перцев, по чайной ложке сухого укропа, лавровому листику и пару зубчиков порезанного чеснока.

Затем в банки плотно укладываем огурцы. Заливаем кипящей водой.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.

Затем сливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения и второй раз заливаем банки. Снова прикрываем крышками и даем постоять.

Сливаем воду из банок и готовим маринад. На 1 литр воды добавляем 2ст.л. ложки соли и 2ст.л. сахара, размешиваем и кипятим пару минут.

В 1,5 литровые банки с огурцами добавляем по 1ч.л. лимонной кислоты.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Заливаем кипящим маринадом.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Закрываем крышками. Остужаем и убираем на хранение.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Очень вкусные маринованные огурчики кусочками с горчицей

Предлагаю внести разнообразие в огуречные заготовки. Замаринуем их не целыми, а кусочками, и сделаем в виде салата. Получится ну очень вкусно.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Огурцы хорошо моем и разрезаем вдоль на 4 части, а затем еще раз на пополам. Получится 8 кусочков. Отправляем их в глубокую емкость.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Добавляем два мелко порубленных зубчика чеснока, или пропущенных через чесночный пресс. Высыпаем соль, горчицу, черный молотый перец, сахар и по половине стакана растительного масла и уксуса.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, чтобы огурцы дали сок.

Затем раскладываем их по чистым банкам и доверху заливаем огуречным соком. Прикрываем крышками.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

В кастрюлю наливаем холодной воды, на дно кладем полотенце. Устанавливаем банки, доводим воду до кипения и стерилизуем в течение 20 минут.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Через 20 минут банки извлекаем из кастрюли и закатываем крышками.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Ставьте банки на деревянную или пластиковую поверхность, только не на металл, иначе лопнут.

Переворачиваем и укрываем теплым одеялом до полного остывания.

Храним в темном, прохладном месте.

Рецепт хрустящих огурцов в банках без уксуса

Друзья, хочу поделиться с вами обалденным рецептом хрустящих огурцов. В нем нет уксуса, нет стерилизации, но вкус у него просто изумительный. Он однозначно попадет в вашу копилку рецептов.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

На дно 3-х литровой банки кладем все специи: зонтики укропа, хрен, листья смородины и вишни, лавровый лист, горошки черного перца, крупно порезанный чеснок и кусочки острого перца.

Затем плотно укладываем огурцы. Можно стоя, можно лежа, в общем кто как больше привык.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Готовим рассол. На трехлитровую банку уходит чуть больше 1,5 литров рассола, точное количество зависит от размера огурцов и способа их укладки. Мы берем два литра воды, этого хватит точно, добавляем 4 полных ложки крупной соли.

Размешиваем и доводит до кипения. Кипящий рассол заливаем в банку.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Заливаем по центру огурцов, чтобы кипяток к стенкам банки проник через огурцы, он при этом успевает немного остыть и банка не лопается.

Банку закрываем капроновой крышкой и оставляем на 2 суток при комнатной температуре.

На вторые сутки начнется легкое брожение, это нормально.

Через двое суток в банку добавляем 2 полных столовых ложки горчичного порошка.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Закрываем крышкой и встряхиваем. Оставляем еще на 5-6 часов.

По истечение времени сливаем из банки рассол в кастрюлю и кипятим его 5-7 минут.

Кипящим рассолом заливаем обратно банку и закатываем крышку.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

После остывания убираем на хранение. Хранить можно как в прохладном месте, так и в квартире.

Обязательно пробуйте приготовить этот рецепт и отпишитесь в комментариях, интересно узнать ваше мнение.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму с кетчупом

Приготовим рецепт маринованных огурцов с кетчупом Чили. Рецепт простой и очень вкусный. Уверен, хотя бы раз, стоит попробовать его сделать.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

В чистые литровые банки на дно укладываем все специи: укроп, лавровый лист, листья хрена, смородины и вишни.

Огурцы промываем, замачиваем на два часа в воде, затем споласкиваем и обрезаем кончики. Плотно укладываем в банки.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и кетчуп. Когда маринад снова закипит, выключаем огонь и сразу заливаем банки.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Затем стерилизуем банки. На дно большой кастрюли кладем полотенце, наливаем воду и ставим на огонь нагреваться. Когда температура воды сравняется с температурой банок, в кастрюлю на полотенце ставим банки, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

По истечение времени стерилизации, достаем банки и закатываем крышки. Оставляем остывать и убираем на хранение.

Видео как засолить огурцы на зиму в домашних условиях вкусно и быстро

Друзья, хочу немного отступить от темы и показать рецепт огурцов в банках, вкус у них как бочковые. Очень вкусный рецепт. Для удобства я вынес ингредиенты в отдельный список, а сам рецепт смотрите в видео.

Ингредиенты на 3-х лит. банку:

На этом у меня все. Как видите замариновать огурцы не так уж и сложно. Пробуйте и у вас все получится. Если у вас остались вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

С уважением, Александр.

засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть фото засолить огурцы в банке тапперваре. Смотреть картинку засолить огурцы в банке тапперваре. Картинка про засолить огурцы в банке тапперваре. Фото засолить огурцы в банке тапперваре

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *