засолить патиссоны для еды

🍴 Засолка патиссонов. Правила подготовки и 5 пошаговых рецептов

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды

В настоящее время практически у каждого садовода на дачном участке растут патиссоны. Способов приготовления и переработки великое множество: их жарят, варят, запекают, делают икру, маринуют и солят. Расскажем подробнее о способах подготовки и засолки этого овоща.

Как подготовить патиссоны к засолке

Для процесса соления выбирают патиссоны не очень крупные, в диаметре не более десяти сантиметров. Подойдут и более крупные экземпляры, но у них толстая кожура, труднее срезать. А у молоденьких и кожицу снимать не надо. Потом тщательно очищаем от загрязнения, травы и зелени. Затем моем в теплой воде и даем обсохнуть.

Как порезать

Далее, режем на две–три части, если средний (7-8 см. в диаметре), на четыре–восемь частей, если большой (8-13 см.). Совсем не режем, если маленький (до 7 см.). Убираем плодоножки и очищаем от семян. У зрелых патиссонов срезаем кожицу. В итоге получаются непропорциональные кусочки прямоугольной и треугольной формы, размером 6-8 см.

Как бланшировать патиссоны перед засолкой

Бланширование — процесс кратковременной тепловой обработки продуктов кипятком или паром. Под воздействием высокой температуры в овощах разрушаются ферменты, которые могут способствовать окислительным процессам. Также уничтожается большая часть микробов.

В подготовленные простерилизованные стеклянные банки закладываем патиссоны. Заливаем их кипятком и даем выстоятся в течение десяти минут. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю.

Замачивают ли патиссоны перед засолкой

Обычно это не делают, потому что они и так будут длительное время находиться в рассоле. Горечи в них нет, как в баклажанах.

Рецепты засолки патиссонов на зиму в банках

Два разных рецепта засолки патиссонов на зиму, из расчета на трехлитровую банку.

🧃 Маринад для засолки

Способ приготовления маринада для засолки в трехлитровой стеклянной банке:

📑 Рецепт засолки

Вариант рецепта засолки патиссонов (на 3-х литровую банку):

Источник

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как солить патиссоны на зиму в банках: 3 рецепта в домашних условиях ( отзывы)

Как заготовить патиссоны на зиму? Насколько эти овощи вкусные в консервированном виде и какие рецепты лучше выбрать? Если вас интересуют несложные способы консервации патиссонов, я готова поделиться опытом. Обязательно воспользуйтесь предложенными рецептами, не упустите шикарную возможность закатать недорогие овощи и разнообразить ассортимент своих заготовок на зиму.

Для тех, кто с патиссоном не очень знаком, несколько простых правил:

Кстати, если вы соберете симпатичные «тарелочки», а готовить приметесь не сразу, имейте в виду — на открытом воздухе или в квартире при комнатной температуре они могут храниться не более 2 дней, в холодильнике — до 5 суток. И то при условии, что собраны были не сразу после полива.

Как засолить патиссоны на зиму

Особенно вкусными получаются соленые патиссоны на зиму в банках, если взять на вооружение несколько советов:

Эти требования являются общими и не зависят от выбранного рецепта. Но перед тем как приступить к засолке, важно выбрать способ консервации:

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды



Салат из патиссонов по-корейски на зиму

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды
Салат из патиссонов по-корейски на зиму

Важно: емкость во время стерилизации должна быть накрыта крышкой!



Классический рецепт засолки патиссонов на зиму в банках

Если речь идет о засолке кабачков и тыквенных, то под классическим рецептом понимают способ с применением стерилизации. Но есть рецепт, не предусматривающий дополнительную термическую обработку. Для того чтобы посолить закуску, потребуются:

Пошаговая инструкция для соления патиссонов на зиму в банках:

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды

Патиссоны маринованные с белокочанной капустой

Быстрый рецепт маринования, приготовив по нему, вы сможете в скором времени лакомиться вкусной заготовкой.

Для маринада на литр воды возьмите:

Соленые патиссоны на зиму без стерилизации

Так как многие хозяйки делают засолку овощей в 3-литровых банках, то и этот рецепт проводится из расчета на одну такую емкость. Чтобы посолить, потребуются такие продукты:

Важно! Чтобы приготовить рассол для патиссонов на 1 литр воды потребуется 2 ст. л. соли.

Пошаговая технология приготовления:

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды

Простой рецепт соления патиссонов на зиму

Чтобы посолить овощи по этому рецепту, потребуются:

Этого количества ингредиентов хватит на заготовку 3-литровых банок.

Засолка патиссонов на зиму в литровых банках происходит так:

Совет! Во время засолки тыквенных не стоит бояться экспериментов. Вкусной и ароматной получается закуска, если добавлять в нее семена тмина, кориандр, корицу и пряные травы.

Простой салат «Зимний»: гарантировано «пальчики оближешь»!

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды

Консервирование – мое любимое занятие, поэтому я постоянно ищу новые рецепты. Хочу рассказать, как приготовить самый лучший салат «Зимний», который понравится любому гурману.

Самые вкусные салаты из баклажанов на зиму: 7 простых и сытных рецептов

Как закрыть салат «Зимний»:

На заметку: этот салат – идеальное дополнение к картошке, различным кашам и макаронам.

Соление на зиму патиссонов с огурцами

Чтобы сделать вкусную засолку патиссонов на зиму в банках с огурцами, потребуются такие продукты:

Этапы засолки овощей на зиму по этому рецепту:

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды

Правила засолки

Патиссоны с легкостью можно засолить.Соленые овощи не менее вкусны, чем маринованные. Обладают еще более насыщенным вкусом. На праздничном столе они окажутся куда более востребованными, чем огурцы или помидоры. Обусловлено это не только их вкусовыми качествами, но и внешним видом. Плоды, похожие на летающую тарелку, сразу же привлекают к себе внимание.

Предлагаем ознакомиться: Пирамида для клубники своими руками: фото, размеры

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды
Патиссоны с легкостью можно засолить.
Приготовление:

Как солить на зиму в банках патиссоны с кабачками

Продукты, которые потребуются, чтобы посолить вкусную закуску:

Для рассола: на 1 л воды – 1 ст. л. соли.

Приготовление овощей на зиму в банках по этому рецепту происходит так:

Совет! Тыквенные прекрасно сочетаются с различными фруктами и овощами. Посолить их на зиму можно с помидорами, яблоками, апельсинами или салатным перцем.

Засолка на зиму патиссонов с томатами

Этот рецепт засолки на зиму понравится многим хозяйкам. Овощи получаются вкусными и ароматными. Потребуются такие ингредиенты:

Посолить на зиму по этому рецепту можно так:

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды

Соте из патиссонов, кабачков и баклажанов

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды

Овощные ассорти любит вся моя семья. В своей кулинарной книге я собрала самые лучшие рецепты, одним из которых хочу поделиться с вами. Просто пальчики оближешь!

Как проходит консервирование:

Совет: приготовить эту заготовку вы можете и в мультиварке, выставив режим «Тушение» на 40 минут.

Как посолить патиссоны с листьями хрена и смородины

Чтобы посолить хрустящие плоды на зиму, потребуется подготовить такие продукты:

Засолка на зиму по этому рецепту состоит из таких этапов:

Рецепт засолки патиссонов с чесноком и острым перцем

Чтобы посолить тыквенные по этому рецепту, потребуются такие продукты:

Пошаговая технология засолки закуски на зиму по этому рецепту:

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды

Рецепт вкусных патиссонов, засоленных с сельдереем, морковью и пастернаком

Продукты для засолки по этому рецепту:

Посолить тыквенные на зиму по этому рецепту можно так:

Особенности приготовления

Из патиссонов получается ароматная и очень нежная икра. Обычным зимним вечером такая закуска окажется приятным дополнением к ужину. Ее смело можно намазывать на хлеб. Бутерброд с икрой отлично утолит голод и порадует своим изысканным вкусом.

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды
Из патиссонов получается ароматная и очень нежная икра.
Приготовление:

Наиболее вкусными блюда получатся, если учитывать несколько рекомендаций.

Предлагаем ознакомиться: Квашенная капуста в рассоле в банке на зиму
Это общие требования, которые не зависят от выбранного рецепта.

Рецепт засолки патиссонов кольцами

Для засолки патиссонов по этому рецепту потребуются такие продукты:

Посолить тыквенные на зиму по этому рецепту можно так:

Патиссоны, соленые на зиму с яблоками

Посолить на зиму вкусную закуску просто, потребуются такие ингредиенты:

Засолка на зиму по этому рецепту проводится так:

Консервированная закуска с патиссонами, луком и болгарским перцем

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды

Весьма необычными получаются консервированные патиссоны с луком и болгарским перцем. Они обладают уникальным остро-сладким вкусом, и вся моя семья очень довольна такой закуской.

Вкусная борщевая заготовка на зиму: 8 простых рецептов для экономии времени

На заметку: срок годности – примерно полгода.

Рецепт засолки патиссонов с корицей

Чтобы посолить тарельчатые тыквы на зиму по этому рецепту, потребуется:

Посолить можно так:

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды

Как засолить патиссоны с баклажанами

Чтобы посолить ароматную закуску на зиму по этому рецепту потребуются такие ингредиенты:

Посолить по этому рецепту тарельчатые тыквы можно так:

Источник

Хрустящие малосольные патиссоны: 7 рецептов быстрого приготовления

Нюансы в приготовлении патиссона

Из молодых плодов получаются отличные соленые патиссоны на зиму. Зрелые овощи лучше применить, как ингредиент салатов. Если, все же, вам попались слишком спелые патиссоны для засолки, то их лучше разделить на части. Перезревший урожай лучше вообще не использовать, они тверды и уже утратили свой необычный вкус.
Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Засолка патиссонов на зиму, рецепты такой провизии предусматривают процедуру бланширования. Она нужна для сохранения хрустящей способности овоща. Бланширование – это обработка горячей водой овощей на протяжении 5-10 минут. Можно просто обдать кипятком, а есть вариант подержать в нем же непродолжительное время. Чтобы приятный желтоватый цвет не пропал, после горячей ванны, патиссоны окунают в холодную воду.

Читайте статью: как самостоятельно засолить сало дома?

Подготовка основных ингредиентов

Отличительная особенность патиссон при консервации – это отсутствие потребности в длительной выдержке в жидкости. Замачивать этот продукт не нужно, поскольку ему достаточно вымачивания в приготовленном маринаде. Превосходной закуской является приготовление именно из молодых патиссон. Зрелые плоды лучше оставить для приготовления салатов, поскольку они уже стали более твердыми и потеряли прежние вкусовые качества.

Наиболее вкусной заготовка из овощей становится в том случае, если соблюдать все правила и тонкости при подготовке основного компонента:

Учитывая первую особенность этого плода, перед консервацией патиссоны потребуется хорошо очистить. Для этой цели нужно взять жесткую щеточку.

Засолка патиссонов на длительное хранение

Это самый обычный рецепт, по которому происходит засолка патиссонов на зиму. Для заготовки понадобится 2 кг патиссонов на две 1,5 литровых банки.

Патиссоны для засолки всегда нужно брать одинакового размера. Так, распределение соли будет равномерным по всей мякоти овощей.

Правила хранения консервации

Если была проведена герметично закупоренная консервация жестяными крышками, тогда зимняя закуска может храниться даже при комнатной температуре длительный период времени. Особых условий для хранения такой заготовки нет.

Однако, при любом виде хранения, крайне важно следить за сроком годности маринованных продуктов собственного производства. Домашняя консервация патиссонов не должна сохраняться, а тем более употребляться в пищу, по истечении двух лет.

Хотя и допускается хранение консервированных продуктов при комнатной температуре, все же рекомендуется упрятать баночки с патиссонами в подвал или погреб. Тогда заготовки на зиму с меньшей долей вероятности вздуются или взорвутся. А также подобное хранение снижает риск брожения и скорой порчи продуктов. И, разумеется, ни в коем случае не допускается хранение консервации возле нагревательных устройств: микроволновая печь, радиаторы, холодильник и плита. Даже при тщательной стерилизации емкостей сохраняется возможность порчи и брожения, если произойдет внешнее тепловое воздействие.

Обязательному сохранению в холодном и затемненном помещении должны быть подвержены овощи в стеклянных, деревянных и нержавеющих емкостях и баллонах. Ведь зачастую такая консервация находится под утяжелением и накрывается одной крышкой. Периодически потребуется заглядывать и проверять состояние заготовки: подливать рассол, убирать лишнюю жидкость, менять салфетку.

Если появятся малейшие признаки плесневого поражения, консервацию нужно выбросить.

Патиссон − это тарельчатая тыква. Его легко можно вырастить во всех регионах России, чем и занимается большая часть дачников. Рецепты засолки патиссонов на зиму очень схожи с консервированием других овощей, но некоторые отличия все же имеются. Например, закуску нельзя укутывать пледом. Ее обязательно нужно быстро остудить, но при этом не выносить на сквозняк. А все дело в том, что перегревшийся патиссон теряет свой вкус, хруст и становится дряблым.

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды

Засолка патиссонов с огурцами

Для тех, кто ищет рецепт: «Как солить патиссоны с огурцами?» — он предоставляется ниже. Для приготовления следует запастись 2,5 кг патиссонов и ровно в два раза больше взять огурцов (5 кг). Из этих составляющих выйдет 4 банки объемом 3 литра.

Желающим не хранить долго провизию, после третьей заливки кипящим рассолом, банки закрывают капроновой крышкой и отправляют на хранение в холодильник после остывания. Стерилизовать не стоит.

Что понадобится?

Любое приготовление пищи потребует от хозяйки определенных знаний, но, помимо этого, немаловажным заданием является своевременная подготовка всех «инструментов повара». Давайте выясним, что же нам понадобится из кухонной утвари и что следует подготовить в дополнение к самим патиссонам.

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды

Кухонная техника и утварь

Подготовив овощи и специи, остается позаботиться о кухонном инвентаре, который принимает непосредственное участие в процессе заготовки.

К таким инструментам относятся 2 большие кастрюли (одну можно использовать для мытья патиссонов, а вторую для приготовления рассола), щипцы для вытаскивания горячих банок, ну и, конечно же, закаточный ключ.

Помещать патиссоны можно в стеклянные банки любой емкости (1 л, 1,5 л, 3 л), которые также хорошо подходят для соления на зиму кабачков, огурцов, тыквы и других овощей. В качестве крышек отлично подойдут металлические одноразовые изделия, фиксируемые с помощью стандартного закаточного ключа.

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды

Читать так же: Как вылечить вертячку у голубей

Необходимые ингредиенты

Повторимся, что в данном случае мы рассматриваем именно простой рецепт соления патиссонов, поэтому на три литра консервации (можно взять одну большую банку или три литровые) вам понадобятся:

Что касается соли, чеснока и перца, то в зависимости от личных вкусовых предпочтений их количество можно как уменьшить (но незначительно), так и увеличить.

засолить патиссоны для еды. Смотреть фото засолить патиссоны для еды. Смотреть картинку засолить патиссоны для еды. Картинка про засолить патиссоны для еды. Фото засолить патиссоны для еды

Засолка патиссонов с кабачками

Вместо, привычных для нас, огурцов с патиссонами можно применить кабачки. Засолка кабачков и патиссонов занимает меньше времени и усилий. Вкус полученной провизии напоминает те же соленые огурчики. Для провизии отбираются молодые овощи с мягкими семенами и тонкой кожурой, которую, впоследствии, не нужно удалять.

Соление патиссонов без стерилизации

Приготовленные по такому рецепту, патиссоны отличаются отменным вкусом с характерной соленой кисловатостью, сопровождающейся ароматом добавляемых пряностей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Хранение патиссончиков организуется, как для огурцов.

Засолка патиссонов с помидорами

А как же без помидоров в провизии? Это настолько универсальный овощ, который прекрасно дополняет собой любую консервацию. Засолка патиссонов с помидорами приведет к изысканному вкусу с необычным ароматом. Для засола потребуется около 1,5 килограммов небольших патиссонов и до 0,5 килограмм помидор спелых, красных.

Тем, кто задается вопросом: «Как засолить патиссоны быстро?», предлагается следующая процедура. Патиссоны нужно нарезать частями и уложить плотно в банки, перемешивая со специями. Залить соленым раствором и закрыть капроновой крышкой на сутки. Через сутки некоторая часть жидкости поглотится овощами, поэтому сливая ее, нужно восполнить недостающее, тем же составом перед повторным кипячением. Прокипятить слитый рассол с патиссонов и залить его обратно. Процесс засолки очень быстрый, не требующий особого труда.

Рассматриваемую тыквенную культуру можно употреблять сразу после просолки, а можно закупорить на зимний период времени и открыть намного позже. Не нужно беспокоиться по поводу, как солить патиссоны на зиму. Отличительной особенностью консервирования на зиму является стерилизация банок с овощами внутри.

Особенности приготовления

Наиболее вкусными блюда получатся, если учитывать несколько рекомендаций.

Это общие требования, которые не зависят от выбранного рецепта.

Соленые патиссоны – классический рецепт

Это один из самых простых рецептов соления патиссонов на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *