засолить сало в рассоле по украински

Как посолить сало по-украински — самый правильный рецепт

Кто знает толк в сале, так это украинцы. Только у них оно получается невероятно вкусным и очень ароматным. И сегодня для моих читателей мне удалось раздобыть самый правильный рецепт приготовления украинского сала, отказаться от которого не сможет никто.

Конечно, вариантов засола этого продукта даже в Украине великое множество. Однако настоящие профессионалы своего дела предпочитают использовать не просто соль из пачки. А готовят рассол, в котором и будет пропитываться наш кусок. В этом случае у вас получится тот самый продукт, о котором многие мечтают, но почему-то боятся готовить дома.

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

А осень – самое лучшее время чтобы приготовить на зиму несколько килограмм этой отменной закуски на любой случай жизни. Ну что, приступим?

Что понадобится:

Идеально, если на сале будут прожилки мяса и у него окажется тоненькая шкурка. Что касается свежести, то это очень важный показатель. Ну и толщина такого шмата должна быть не менее 4 пальцев.

Как готовить

Когда правильный кусок выбран, начинаем готовить рассол.

В кастрюлю вливаем 4 литра воды, поэтому берите ту, что рассчитана литров на 10. Вода в идеале должна быть родниковая. На крайний случай – из бутылки, очищенная. С хлоркой из-под крана не подойдёт вовсе.

В воду насыпаем соль, размешиваем и опускаем туда же куриное яйцо. Для чего? Чтобы определить, правильно ли мы выбрали концентрацию нашего рассола. Необходимо добиться того, чтобы яйцо плавало на поверхности, но не тонула.

Поэтому добавляйте ещё соли. И остановитесь только тогда, когда куриное яйцо начнёт на самом деле плавать. Вот такой концентрированный солевой раствор нам необходим для засолки настоящего украинского сала.

Следующий шаг – выкладываем в воду все приправы и пряности. Но чеснок пока не трогаем. Аккуратно перемешиваем.

Далее подбираем ещё одну кастрюлю или таз с крышкой, куда без труда поместится наш шмат сала.

Укладываем шмат шкуркой вниз, заливаем полученным раствором. А сверху и по бокам раскладываем уже очищенные зубчики чеснока.

Причём ничего давить или разрезать не нужно – выкладываем так, как есть целиком.

Теперь накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в прохладном месте, например, холодильнике, на пару недель.

Помните, что рассол должен полностью покрыть шмат сала. Если окажется, что он всплыл, обязательно придавите его чем-то тяжёлым. Ничего торчать из воды не должно, иначе процесс засолки будет нарушен.

Через пару недель, а это ровно 14 дней, открываем кастрюлю, достаём наш деликатес, режем на тонкие ломтики и наслаждаемся великолепным вкусом сала, засолённого по-украински в домашних условиях.

Источник

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

Традиционное украинское блюдо, соленое сало, славится на весь мир. Такой деликатес подают к любым гарнирам и супам. Его едят отдельно в качестве бутерброда, добавляют в сочные вареники, жарят шкварки и начиняют прочие лакомства. С этим кушаньем прекрасно сочетаются практически все виды овощей, мясо, травы и даже ягоды. Они делают душистое лакомство еще более пикантным и сочным на вкус. Сегодня готовить его можно сразу несколькими способами. Существующее многообразие рецептов позволяет без особых хлопот сделать это вкуснейшее угощение по самым взыскательным требованиям. Так, чтобы угодить и редким привередам и знатным гурманам.

Классический рецепт соления сала в рассоле по-украински

Свиное сало хорошо промойте, шкурку почистите и порежьте на крупные длинные брусочки. В эмалированную кастрюлю налейте воду и разведите в ней соль. Сдобрите рассол перцем молотым и горошком, мелко рубленым чесночком и лаврушкой. Каждой приправы сало возьмет ровно столько, сколько ему будет нужно. А потому не волнуйтесь за пересол и излишнюю остроту. Эти специи блюдо не испортят. Далее погрузите куски в рассол и поставьте сверху гнет. Выдерживайте засолку в течение 3-х дней в прохладном месте. Затем готовое сало извлеките из рассола и просушите каждый кусочек бумажным полотенцем. Вновь сдобрите его чесноком и перчиком. Теперь блюдо можно подавать к столу или упаковать в полиэтиленовый пакет/фольгу и положить на хранение в холодильник, используя для этого морозильную камеру.

Бабушкин рецепт соленого сала с чесноком

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

Сало промойте под холодной проточной водой. Шкурку тщательно вычистите и поделите на большие куски. Эмалированную кастрюлю наполните питьевой водой. Доведите до кипения, посолите (1 ст.л. соли) и поперчите (погрузите все 10 горошин перца). Далее добавьте лавровый лист и раздавленные кусочки 5 зубчиков чеснока. Продолжайте варить рассол на слабом огне. Затем сдобрите его луковой шелухой, хорошо размешайте и положите сало. Варите его около 2-х часов при регулярном помешивании на слабом огне. Готовность блюда проверьте вилкой или ножом, проткнув ими каждый кусочек в нескольких местах. Куски должно быть нежным и податливым. После извлеките его из рассола. Кусочки приобретут красивый бронзовый или золотистый вид. Высушите каждый из них и обильно посыпьте солью (1 ст.л.), молотым перцем, мелкорубленым чесночком (5 шт.). Заготовку заверните в пакет или фольгу и уберите в морозильную камеру ровно на сутки. Спустя 24 часа сало будет готово к употреблению.

Соление сала в банке

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

Трехлитровую банку наполните водой, добавьте соль и мелкорубленый чеснок. Тщательно размешайте. Сало вымойте и почистите от грязи. Погрузите его в банку, сдобрите перчиком и накройте крышкой. Поставьте банку в холодильник и маринуйте сало в течение одной недели. Блюдо получается необычайно ароматным и нежным, мягким и очень сочным. Хранить сало можно в морозильной камере, предварительно упаковав его в фольгу или пекарскую бумагу.

Соление сала сухим способом

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

Сало тщательно промойте. Высушите и затем обильно натрите его солью. Нашпигуйте кусочки чесноком. Для этого нарежьте его тонкими пластинами и не забудьте украсить ими боковые части сала. Все остальные специи смешайте в отдельной емкости, а после также натрите ими деликатес. После положите в контейнер или заверните его в фольгу, раскладывая каждый кусочек плотно друг к другу: шкурка к шкурке, мякоть к мякоти. Брикет или емкость оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение суток. Далее уберите в прохладное место либо в холодильник на 5 дней. Спустя это время сало будет полностью готово к употреблению.

Рецепт соления сала горячим способом

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

Вымытое сало нарежьте на крупные куски. И отварите их в рассоле, который следует приготовить из воды и смеси специй. Горчицу, чеснок, перец и соль используйте не все. Оставьте по одной чайной ложке каждой приправы для натирки. В маринад добавьте лавровый лист и луковую шелуху. Варите сало 2 часа. Затем извлеките из рассола, высушите и натрите второй наименьшей частью специй. Упакуйте каждый кусочек в отдельный пакет или фольгу и храните в морозильной камере холодильника. Ровно через сутки блюдо будет готово.

Рецепт сала по-домашнему

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

Сало промойте в холодной водой, очистите шкурку и переложите его на разделочную доску. Разделите на несколько крупных брусочков. Каждый обильно натрите солью и перцем. Сделайте несколько прорезей и утрамбуйте в них мелко порубленный чеснок. Обмажьте куски горчицей и аджикой. Плотными слоями выложите продукт в емкость для засолки. Сдобрите ягодами и хорошо упакуйте либо закройте крышкой. Солите сало таким образом в холодном месте около 5 дней. После чего продукт будет полностью готов.

Польза соленого сала

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

Соленое сало – бесспорно, очень вкусный, да и к тому же весьма полезный продукт. Его употребление благотворно влияет на наше здоровье. Ошибочно полагать, что это традиционно украинское блюдо способствует набору веса и развитию жировых отложений. Если есть сало в меру, то и польза от него будет самая существенная. А именно: содержащаяся в нем арахидоновая кислота незаменима в рационе человека. Она питает кожу, поддерживает ее липидный баланс, предотвращает развитие дерматитов, стимулирует холестериновый обмен веществ в организме, регулирует гормональную активность и даже некоторые иммунные реакции. Таким образом, сало помогает чистить сосуды и поднимать нам застольное настроение.

Блюда из сала

Сало – продукт универсальный. Его можно использовать для приготовления многих блюд. С мясом оно подчеркнет выразительность и сочность кулинарного шедевра. С овощами будет уместно в качестве сытного нюанса. На бутерброде из черного бородинского хлебушка и зеленого лучка понравится всем любителям классического традиционного лакомства что называется «без лишних деталей». Если порезать несколько кусочков сала и обжарить их до состояния шкварок, то любой салат, суп, пирог или гарнир приобретет ни с чем несравнимый вкус и аромат.

Картофель, нашпигованный салом

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

Для этого блюда вам понадобятся: немного свиного соленого сала, клубни картофеля, черный перец молотый, соль по вкусу, лавровый лист, сушеный майоран.

Приготовление: картофель очистите от кожуры, хорошо промойте и сделайте несколько вертикальных длинных надрезов по периметру одной стороны. Сало нарежьте тонкими пластинами и разместите между зазоров в каждой картофелине. Сверху посыпать солью, лавровым листом, майораном и перцем. Запекать это незамысловатое блюдо следует в духовке до готовности. Подавать к столу можно со сметанкой или майонезом.

Вареники с картошкой и шкварками из соленого сала

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

Сделать такое блюдо можно из: картофельного пюре, обжаренного на сливочном масле репчатого лука, а также пельменного теста и шкварок.

Приготовление: сало нарежьте тонкими кусочками и обжарьте на сковороде. Не используйте масло. Шкварки должны готовиться в собственном соку. Далее сделайте пюре и заправьте его обжаренным лучком и шкварками. Из небольших тонких лепешечек сверните вареники, предварительно начинив их картофельно-шкварковой заправкой. Отварите в воде в течение 10 минут и подавайте к столу со сливочным маслом и сметаной.

Сало в шоколаде по-киевски

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

Вам потребуются: сало соленое – 100 гр., черный шоколад – 150 гр., масло сливочное – 60 гр., перец чили – щепотка, имбирь – 1,3 ч.л., перец молотый черный – 1,2 ч.л. мускатный орех – щепотка, кардамон – 1,4 ч.л.

Приготовление: соленое сало измельчить в блендере и сформировать из массы тонкий пласт. Раскатать его можно при помощи обыкновенной скалки. Примерная толщина заготовки 1 см. И далее отправить его в холодильник до застывания. Шоколад разломать на мелкие кусочки, смешать с маслом и специями. А затем растопить на водяной бане либо в микроволновке. Жидким шоколадом заполнить формочку для льда. Сверху выложить нарезанные на небольшие квадратики кусочки сала. Сверху вновь полить шоколадом и далее заморозить такое своеобразное лакомство в морозильной камере в течение 2-х часов.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Каждый украинец должен знать, как засолить сало: рецепты и правильный выбор (Вести.ua, Украина)

С чем солить сало

В ассортименте супермаркетов есть специально подобранные смеси для сала. Они подходят для запекания и для засолки. При покупке читайте этикетку — в составе не должно быть консервантов и лимонной кислоты. Часто перед продажей свиную тушу обкладывают соломой и смалят — так убирают бактерии и придают продукту аппетитный аромат дымка. Такое сало рекомендуется солить без приправ, это готовый к употреблению продукт.

Специи для засолки:

Смешивайте специи в разных пропорциях, чтобы получить насыщенный вкус маринада.

Если будете использовать сало для приготовления шкварок, при засолке используйте только соль. Чеснок и специи при жарке горят и дают неприятный запах.

Виды сала

Выбирать сало нужно только на рынке и желательно найти не перекупщика, а хозяина свиньи. Пройдитесь между рядов и поищите прилавок, где продают голову, почки, печень и другие части свиной туши. Перекупщики зачастую специализируются только на «ходовом» товаре — мясе и сале. Городским жителям часто трудно определиться среди всех видов продукта на прилавке, обязательно прочитайте перед покупкой, какое сало подходит для засолки.

Обрезки

Небольшие кусочки сала с разных частей туши стоят недорого, их обрезают для придания другим кускам товарный вид. Подходят для добавления в фарш, растапливания в смалец и шкварки.

На рынке такое сало еще называют сдор. Это внутренний жир со специфическим запахом. Его перекручивают через мясорубку и вытапливают в смалец и шкварки.

Крыжок

Часто это сало называют «крыжовка». Нежное, беловато-розовое с тонкими прослойками мяса, кусочки длиной по 30-50 сантиметров и толщиной 6-7 сантиметров идеальные для засолки.

Бочок

Вкусное толщиной 3-4 сантиметра, слегка подсоленное сало с тонкой белой мясной прослойкой продают в рулетах. Его едят сырым, добавляют специи и чеснок, досаливают по вкусу.

Спинка

Сало без мясной прослойки, толщиной от 5 до 10 сантиметров, с одной стороны кусок немного зауженный. Мягкое и вкусное, отлично подходит для засолки, варки, жарки и копчения.

Щековина

Если хотите приготовить вкусное сало по-украински, купите щековину. На кусочке с двух сторон толстая шкурка, внутри которой слои жира чередуются с темным мясом. Его солят, варят, коптят и запекают.

Сало плотной текстуры, толщиной 5-7 сантиметров с толстой шкуркой. Иногда имеет тонкие мясные прожилки. Подходит для запекания, жарки и копчения.

Пашина

Другие названия — пахвина или «фартук», недорогое тонкое сало со слоями мяса, из нижней части живота свиной туши. Превосходно подходит для приготовления мясных рулетов.

Грудинка

Вкусное сало с толстой мясной проростью, кусочки длиной 20-30 сантиметров и шириной 5-7 сантиметров. Идеально для засолки горячим способом, запекания и копчения.

Подчеревок

Кусочки с прослойками белого и красного мяса. Считается деликатесом, подходит для засолки, копчения и запекания. Популярное название — бекон, если его правильно засолить и тонко нарезать, можно подавать к столу как закуску.

Панское или генеральское

Сало с тонкой шкуркой и широкой прослойкой мяса белого цвета стоит дороже вырезки и других частей туши. Его получают от свиней сальных пород, выращенных на натуральных кормах.

С одной свиньи получается всего 5-6 килограммов такого сала, его цена — 250-300 гривен за 1 килограмм.

Как выбрать сало

Прежде чем выбрать сало, поинтересуйтесь у продавца, свинья или кабан на прилавке. Продукт от свиньи мягче и вкуснее. Перед покупкой попросите отрезать кусочек на пробу и подожгите его. Если появился неприятный запах мочевины — это кабан, сало домашней свиньи имеет молочный аромат.

Контекст

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

Асахи: секрет быстрого приготовления сложных польских блюд

SCMP: русский борщ прославил украинок в Гонконге

Важное условие при выборе сала для засолки — цвет. Качественный продукт белый, без красных пятен и имеет золотисто-коричневую шкурку. Попросите отрезать кусочек и понюхайте — не должно быть посторонних запахов. Аромат соломы — признак того, что сало обработали термически, вкус такого продукта идеальный для засолки и запекания.

Если под шкуркой есть красные пятна, свинью долго не могли заколоть, и часть крови попала в сало. Вкус и запах готового продукта будет специфическим, лучше запекать его с добавлением большого количества специй.

Покупайте для засолки белое толстое сало или с тонкой прослойкой мяса. Отлично просаливаются кусочки толщиной 5-7 сантиметров.

Чем тоньше шкурка на сале, тем оно мягче.

Консистенция

Перед покупкой зубочисткой или вилкой попробуйте проткнуть шкурку. Чем мягче сало, тем лучше просолится. На ощупь продукт должен быть жирным, но не липким. Нажмите пальцем на понравившийся кусок сала — если есть толстые прожилки, оно не подходит для засолки.

Продавцы всегда дают пробовать сало. Если кусочек легко жуется, тает во рту и оставляет приятное послевкусие — покупайте!

Сало в рассоле

Второе название этого рецепта — шпондер. Чтобы засолить очень вкусное сало в рассоле, возьмите кусок с мясной проростью — щековину, грудинку или подчеревок. Понадобятся самые ароматные специи, чем насыщеннее будет маринад, тем вкуснее получится сало.

Ингредиенты

Приготовление

Воду налейте в широкую кастрюлю, доведите до кипения. В кипяток добавьте соль и специи. Сало нарежьте удобными для закладки кусками, опустите в маринад, уменьшите огонь на минимум и после закипания варите 45 минут. В процессе периодически переворачивайте сало и следите за тем, чтобы оно все время находилось в рассоле, по необходимости доливайте воду.

Выключите и оставьте до полного остывания. Выньте сало, обсушите бумажными полотенцами и заморозьте. Если будете хранить готовый продукт в холодильнике, натрите каждый кусочек тертым чесноком, заверните в пергаментную бумагу и сложите в судок.

Способ подходит, чтобы засолить сало в рассоле для горячего копчения.

Сало в банке

Традиционный пошаговый рецепт, как засолить сало по-украински для длительного хранения. Подойдет крыжовка толщиной 5-7 сантиметров. Если куски будут крупнее, их неудобно потом вытаскивать из банки.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
соль — 10 столовых ложек;
стерилизованные банки с капроновыми крышками.

Приготовление

Сало порежьте на куски 5-7 сантиметров длиной и толщиной. Соль высыпьте на стол и щедро посыпьте кусочки со всех сторон. В чистую сухую банку уложите сало слоями, стараясь плотно трамбовать, чтобы осталось поменьше воздуха. Закройте крышкой и храните в холодильнике или погребе до 2 лет.

Сало с чесноком

Чтобы правильно засолить сало с чесноком, выбирайте мягкий кусок с тонкой шкуркой без мясной прорости. Секрет рецепта в простоте и отсутствии холодильника. Сделать вкусную заготовку можно на даче и брать с собой в дорогу. Чеснок — отличный консервант, продукт не портится при комнатной температуре. Понадобится пергаментная бумага, смесь перцев и обязательно свежий чеснок.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
чеснок — 10 зубков;
смесь перцев молотая или приправа «Для сала» — 1 столовая ложка;
соль — 5 столовых ложек.

Приготовление

Соль и специи смешайте. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. На сале сделайте разрезы, не задевая шкурку. Посыпьте солью со специями кусок со всех сторон, обязательно натрите смесью сало в разрезах и в каждую прорезь положите чеснок. Заверните каждый кусок в пергаментную бумагу или в пищевую пленку, оставьте засаливаться в холодильнике на сутки.

Чем дольше солится сало, тем сильнее вбирает аромат чеснока.

Сало по-козацки

Превосходный вариант национальной закуски легко приготовить за несколько минут. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка, а для подачи — свежий украинский хлеб и перья зеленого лука.

Ингредиенты

сало соленое — 500 граммов;
чеснок — 10 зубков;
хлеб украинский — ½ буханки;
пучок зеленого лука.

Приготовление

С сала снимите шкурку, порежьте мелкими кусочками, чеснок очистите. Измельчите сало и чеснок с помощью блендера или пропустите 2-3 раза через мясорубку. Хлеб порежьте брусочками толщиной около 1 сантиметр, намажьте салом и положите сверху перо зеленого лука.

Это идеальная закуска под холодную хреновуху или медовуху.

Слоеное сало по-одесски

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
черный молотый перец — 2 столовые ложки;
чеснок свежий — 4-5 зубков;
соль — 7 столовых ложек.

Приготовление

Сало нарежьте на порционные куски длиной 10 сантиметров, подморозьте в течение 30 минут для удобства нарезки и нарежьте слоями шириной около 1 сантиметра.

Смешайте соль и черный молотый перец, чеснок натрите на терке или измельчите через пресс. Каждый пласт сала натрите чесноком и посыпьте со всех сторон смесью соли и перца. Сложите кусочки слоями, сверху положите пласт со шкуркой. Поместите сало в плоский судок, установите сверху пресс (например, кастрюлю с водой) и оставьте просаливаться в холодильнике на сутки. Перед подачей заморозьте, чтобы нарезать тонкими слайсами.

Вместо черного молотого перца можно взять паприку, красный острый перец или готовую смесь «Для сала».

Сало в луковой шелухе

Если нет коптильни, а хочется ароматного золотистого сала, попробуйте засолить его горячим способом. Подойдет кусок с мясной проростью, толщиной 7-10 сантиметров — щековина, грудинка или подчеревок.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
лавровый лист — 2-3 штуки;
перец душистый горошек — 2-3 штуки;
соль — 5 столовых ложек;
луковая шелуха — 3 больших горсти;
чеснок — 4-5 зубков;
вода — 2 литра.

Приготовление

Тщательно промойте луковую шелуху под проточной водой, затем залейте водой и на большом огне доведите до кипения. Уменьшите температуру, добавьте соль и специи, продолжайте готовить 30 минут на небольшом огне, пока рассол не начнет темнеть. Снизьте температуру до минимума, кипятите еще 20 минут, затем выключите, настаивайте до темно-коричневого цвета и процедите.

Сало порежьте удобными для складывания в кастрюлю кусочками, залейте рассолом, доведите до кипения и варите 20 минут. Выключите плиту и оставьте настаиваться, солите заготовку в рассоле 8-10 часов в холодильнике.

Выньте сало из жидкости и обсушите бумажными салфетками. Чеснок измельчите, натрите кусочки, сложите их в судок и отправьте в морозилку на 5-6 часов.

Шпик по-венгерски

Чтобы засолить вкусно сало или шпик по-венгерски, выбирайте кусочки без прослойки — отлично подходит крыжовка толщиной 6-7 сантиметров. Нарежьте кубиками для удобного хранения и подготовьте необходимые специи. Данный способ приготовления отличается простотой и занимает всего 5 минут.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
паприка молотая — 5 столовых ложек;
красный острый перец — 1/2 столовой ложки;
сухой молотый чеснок — 1 столовая ложка;
соль — 6-7 столовых ложек.

Приготовление

Смешайте соль и все специи. Кусочки сала тщательно посыпьте смесью соли и специй, прижимая с усилием, чтобы пряности впитались. Пергаментную бумагу нарежьте на квадраты, в каждый заверните кусок сала и обмотайте ниткой. Сложите в судок, оставьте в холодильнике для просаливания на 4-5 дней. Перед подачей заморозьте и нарежьте тонкими слайсами.

Сало сухого посола в пленке

Быстрый способ вкусно засолить сало со специями порционно, чтобы брать с собой на пикник. Подойдет крыжовка, спинка или бочок с тонкой мясной проростью.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
соль — 10 столовых ложек;
черный молотый перец — ½ столовой ложки;
паприка — ½ столовой ложки.

Приготовление

Небольшую разделочную доску или плоскую тарелку оберните пищевой пленкой. В куске сала сделайте надрезы поперек почти до шкурки. На пленку насыпьте тонким слоем соль, положите сало шкуркой вниз. Остаток соли и специи смешайте и посыпьте сало, чтобы попало во все разрезы. Заверните пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, затем сложите в судок и храните в холодильнике.

Как вкусно засолить сало с прослойкой

Чтобы засолить сало с мясной прослойкой, помните о том, что в свинине могут находиться гельминты. Повара рекомендуют отваривать продукт перед засолкой или солить сало в маринаде не менее суток. Для приготовления выбирайте грудинку, подчеревок, щековину или пашину.

Ингредиенты

сало с мясной проростью — 1 килограмм;
кориандр молотый — 2 столовые ложки;
паприка — 1 столовая ложка;
черный перец молотый — ¼ столовой ложки;
соль — 5 столовых ложек.

Приготовление

Специи для засолки можно взять готовые «Для сала». Натрите сало смесью пряностей и соли со всех сторон. Плотно заверните заготовку в полиэтиленовый пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на сутки.

Для приготовления запеченной пашины положите сало на стол, накройте разделочной доской и отбейте молотком для биточков, чтобы придать ему плоскую форму. Сверните рулетом, закрепите ниткой и заверните в фольгу. Запекайте при температуре 170°С на протяжении 1 часа.

Для приготовления запеченной грудинки, подчеревка или щековины натрите сало измельченным чесноком, заверните в фольгу и запекайте при температуре 170°С на протяжении 1 часа.

Если хотите засолить сало с проростью, чтобы есть сырым, выдерживайте заготовку в холодильнике 2 суток. Перед употреблением заморозьте на 1 сутки, подавайте тонко нарезанным.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Лучшие

Все комментарии

Погонщик шумеров

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

levenkool:)

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

frazzah

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

flightnavigator

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

Америка-враг человечества

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

dekoros

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

dmda1999

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

micra

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

vibbtwo

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

dmda1999

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

0ncnjqybr

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

kvg241268

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

0ncnjqybr

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

dmda1999

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)

Популярное

Холодомор: Россия затягивает газовую удавку на шее Украины и ЕС (Цензор.НЕТ)

FT: Кремль знает, как снизить цены на газ в Европе

Японцы: оказывается, русские неплохо развивают Курилы. И это хорошо — все будет наше! (President Online)

Партия «Яблоко»: россияне готовы голосовать за перемены (NRK)

Холодомор: Россия затягивает газовую удавку на шее Украины и ЕС (Цензор.НЕТ)

Японцы: оказывается, русские неплохо развивают Курилы. И это хорошо — все будет наше! (President Online)

NV.ua: Украине нужно внешнее управление

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено

засолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украинскизасолить сало в рассоле по украински. Смотреть фото засолить сало в рассоле по украински. Смотреть картинку засолить сало в рассоле по украински. Картинка про засолить сало в рассоле по украински. Фото засолить сало в рассоле по украински

Ошибка

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *