засолить сало в соевом соусе с чесноком

Сало «по-китайски»: как приготовить вкуснейшую закуску

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Что понадобится: сахар, вода, свиное сало, пук лука, имбирь, чеснок, бадьян, соус сладкий, соевый соус, рисовый уксус, жгучий перец

Для приготовления вкуснейшей закуски из сала понадобится подготовить большую сковороду. На максимальном огне на ней растворить 2 столовые ложки сахара, которые предварительно смешиваются с несколькими миллилитрами воды. По итогу должна произойти карамелизация. Далее берется 1 килограмм сала (желательно брать бочок) и пучок лука, который крошится на сковороду. Далее на разогретую поверхность выкладываются ломтики чеснока, кусочки перца, бадьян и имбирь с кожурой. Только после этого на сковороду выкладывается сало шкуркой вверх.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Осуществляется нагрев сковороды. Параллельно с этим добавляется стакан воды, сладкий чили, уксус и соевый соус. Сковорода накрывается крышкой, после чего нагрев следует отрегулировать таким образом, чтобы готовящееся блюдо лишь слегка кипело. В таком положении сало оставляет примерно на час, после чего нужно снять крышку, а блюдо перевернуть кожурой вниз. На протяжении всего процесса готовки нужно следить за уровнем воды на сковороде и постоянно восполнять его.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Когда сало будет пожарено, они снимается и вкладывается на отдельную тарелку, после чего еще на 30-40 минут отправляется в пароварку. Если такого агрегата дома нет, то можно просто потушить сало. Перед употреблением блюду следует дать возможность остыть и отправить на 1-2 часа в холодильник. Там сало застынет, после чего его можно будет подавать к столу. Вкус у сала по-китайски очень специфический, есть можно даже без хлеба.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Видео:

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как варить соленое сало в соевом соусе рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шпигуем сало чесноком (можно и не делать, т.к. чеснок добавляется в соус).

В соевый соус добавляем раздавленый в чеснокодавилке чеснок, специи и соль (не все соусы достаточно солёные).

Количество ингридиентов, специи и соевый соус выбираете по по своему вкусу.

Выкладываем сало в глубокую ёмкость (я укладывал шкуркой вниз), заливаем полученым тузлуком и ставим по гнёт (сало должно быть полностью покрыто тузлуком).

Кусочки толщиной 1,5 см можно пробовать уже на 3-й день.

Просоленное сало перекладываем в пакет или бумагу и убираем в холодильник.

Сало и шкурка получаются очень мягкие и нежные, а процедура засолки минимальна.

Дополнительная информация

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Поэтому пусть сало будет на вашем столе. А как его вкусно приготовить, сейчас расскажем.

Рецепт сала со специями в соевом соусе

Сало или грудинку нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Для засолки подберите подходящую форму – узкую и глубокую. Подойдет жестяная банка, высокая форма для хлеба, высокая и узкая кастрюля.

Далее следует порезать сало или грудинку на куски, которые бы свободно вошли в вашу емкость. В случае грудинки с ребрами, их тоже следует порубить.

На дно емкости положите 1 лавровый листья, 1 стручок жгучего перца (не разламывая), очищенный и нарезанный дольками зубчик чеснока, веточку розмарина.

После этого плотно уложите куски сала или грудинки в один слой. Сверху снова уложите дольки зубчика чеснока, веточку розмарина, горькую перчину и лавровый лист. Вторым и последним слоем уложите сало, а на него – оставшиеся специи.

Залейте все соевым соусом, затяните сверху фольгой или накройте плотной крышкой, поставьте в духовку, нагретую до 210-220 градусов, и готовьте 1,5 часа.

6. Достаньте форму из духовки. Сало в соевом соусе со специями можете подать сразу же, как горячее блюдо с любимым вашим гарниром. Для длительного хранения после остывания заверните каждый кусочек в фольгу и заморозьте в морозильной камере, используя впоследствии в качестве холодной закуски.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Напомним, ранее мы писали о том, как правильно есть сало, чтобы не было вреда для здоровья.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком
Белый, упругий кусочек сала, таящий во рту – блаженство неописуемое. Вареное сало – способ домашней засолки любимого продукта для самых острожных. Поскольку душа требует разнообразия, предложу несколько рецептов: со специями, в луковой шелухе, в пакете. Излюбленный деликатес у большинства славянских народов является сытной закуской и вкусным лекарством для нервов. Поскольку, вряд ли найдется человек, отведавший сальца, и не получивший удовольствия. Помните, небось, как повышается настроение?

Самые вкусные рецепты вареного сала

Чтобы закуска соответствовала заявленному названию, следует знать особенности приготовления вареного сала.

Сало без приправ – модница без макияжа. Традиционно, помимо соли, при варке добавляют различные виды перца и лавровый листик. Но когда приходит время натереть специями сваренный кусок, дозволено разгуляться от души. Берите паприку, кориандр, имбирь, смесь прованских трав, хмели-сунели, любую зелень.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Вареное сало в луковой шелухе

Сваренное в шелухе, кусок сала невыносимо красив, с эффектом копченого. Советую брать листочки от старого лука, он отдает больше краски.

Вареное сало со специями – простой рецепт

Невероятно вкусным получится сало, если щедро натереть кусок разнообразными специями. Держите простой рецепт.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Вареное сало с чесноком

Наиболее простой рецепт приготовления, но по вкусовым качествам не уступает «навороченным». Чеснок и сало – продукты невероятно удачно совместимые и дополняющие друг дружку.

Количество ингредиентов писать нет смысла, поскольку все до безобразия просто.

Сало, вареное в банке – рецепт в домашних условиях

Замечательную закуску можно приготовить в духовке, сварив сало, помещенное в банку. Подойдет продукт от брюшины, щека. Конкретной рецептуры не имеется, специи кладутся на глаз.

Вареное сало в пакете со специями

Большим успехом у гурманов пользуется соленое сало, сваренное в пакете. Совет: оставшийся в пакете жир не выливайте – используйте по назначению.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Сало, вареное в соевом соусе

Окажем должное уважение восточной кухне, и добавим к рецепту необычный нюанс, пришедший оттуда – соевый соус. Для приготовления выберите красивый кусок грудинки, с мясной прослойкой.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Рулет из вареного сала – рецепт

Увидите на рынке тоненькие кусочки свиного сала, не упустите возможности купить буквально за копейки и сделать чудесный рулет. Денюжку сэкономите и закусь получите отменную. Причем, неважно, откуда кусок, хорошо пойдет пашина, подчеревик.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Рецепт вареной грудинки с прослойками мяса

Невероятно вкусная и красивая закуска. Слюной можно изойти, пока варишь.

Рецептов много не бывает, а потому держите видео с вареным в пакете салом – наслаждайтесь. Удачных вам кулинарных бдений на кухне.

В кастрюлю наливаем 200 мл. воды и 250 мл. соевого соуса.

Засыпаем соль, сушеную зелень, пряные специи. Специями сало не испортить, поэтому сыпем много, не жалеем!

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Кладем в бульон сало, порезанное на куски примерно 10-15 см.
Кладем одну головку очищенного чеснока и веточку тимьяна.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Ставим на плиту, доводим до кипения и переключаем на самый малый огонь. Томим на медленном огне около 1часа. После этого выкладываем сало на блюдо и даем остыть.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Остывший кусок сала кладем на разделочную доску, делаем надрезы и шпигуем свежим чесноком.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Обваливаем кусок в соли и смеси из паприки и перца.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Заворачиваем в пищевую пленку, желательно плотно прижимая.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Убираем в морозилку. Употреблять такое сало можно сразу, но в замороженном виде оно намного вкуснее. Хранить можно, также как Сало, засоленное горячим способом., один год в морозильной камере.
Вместо паприки можно использовать красный молотый перец, но это для любителей острой пищи.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Вареное сало при правильном приготовлении превращается в необыкновенно отменный деликатес, способный удовлетворить потребности любого привередливого гурмана. Особенно вкусным блюдо становится после остывания и пропитывания пикантными ароматами специй и приправ.

Как сварить сало?

Приготовить домашнее вареное сало, при наличии правильного рецепта с доступными рекомендациями, сумеет любая начинающая хозяйка.

Как сварить сало в луковой шелухе?

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Не только вкусным, ароматным, но еще и аппетитным на вид получается вареное сало в луковой шелухе. От количества используемой добавки будет зависеть насыщенность цвета закуски. При использовании ломтя с большим количеством мясных прослоек количество соли можно уменьшить во избежание пересола.

Сало вареное в пакете – самый вкусный рецепт

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Сало вареное, самый вкусный рецепт которого будет представлен далее, готовится в герметичном пакете без доступа воды к исходному продукту. Кроме традиционного набора специй можно добавить лук, ломтики моркови, веточки свежей зелени. Для длительного хранения в морозилке следует очистить ломти сала от специй и заморозить.

Рулет из сала с мясной прослойкой вареный

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Не менее вкусным и лакомым получается рулет из сала вареный в пакете. Для его приготовления необходимо выбрать пласт толщиной не более трех сантиметров с мясной прослойкой. Перечную смесь с солью можно дополнить красным острым перцем, паприкой, кориандром, молотым лавровым листом или сушеными травами.

Вареное сало с чесноком в пакете

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Следующий рецепт для тех, кто предпочитает сочетание сала с чесноком без сторонних добавок. Чесночными зубками можно нашпиговать ломти, измельчить их и натереть продукт сверху или просто уложить добавку рядом в пакет. Отсутствие контакта с водой обеспечит получение великолепных вкусовых характеристик закуски.

Варено-копченое сало в домашних условиях

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Следующий рецепт для тех, у кого есть возможность воспользоваться домашней коптильней. Варено-копченое сало собственного приготовления не сравнимо с покупным продуктом, получается невероятно вкусным и ароматным. Предпочтительно использовать в качестве сырья подчеревок или щековину с мясными прослойками.

Вареное сало со специями

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Воспользовавшись нижеследующими рекомендациями, удастся приготовить максимально пикантное и ароматное вареное в пакете сало. Пикантный вкус закуске придадут добавленные к продукту перед варкой ягоды можжевельника, бутоны гвоздики и все виды перца. По готовности еще горячие ломти можно натереть паприкой, смешанной с сушеным чесноком.

Вареное сало в рассоле – самый вкусный рецепт

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Нежным и тающим во рту получится вареное сало с чесноком в рассоле, если его приготовить по рецепту, представленному далее. Если готовый отваренный продукт предполагается хранить длительный период времени, чесноком со специями его не обсыпают, а просто помещают в плотном пакете в морозильную камеру.

Как сварить сало в соевом соусе?

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Необыкновенный вкус приобретает сало, если проварить его в соевом соусе. При значительном количестве мясных прослоек продукт следует предварительно сварить просто в воде без добавления соли, а затем переложить в сотейник с соевым соусом и следовать рекомендациям представленного далее рецепта.

Вареное сало с черносливом

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Следующий рецепт вареного сала позволит имитировать копченый вкус закуски путем добавления в состав маринада чернослива. Желаемый цвет будет достигнут за счет окрашивания продукта луковой шелухой. Вместо чеснока с перцем можно использовать для натирания ломтей любую другую пикантную смесь на свой вкус.

Сало вареное с аджикой

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Удивительно вкусное вареное сало удастся приготовить, дополнив базовый продукт острой грузинской аджикой из чеснока и жгучего перца с приправами. По желанию состав прослойки дополняют перетертой морковью, вялеными помидорами или зеленью. Однако следует помнить, что закуска с овощными добавками не терпит длительного хранения.

Вареное сало с жидким дымом

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Еще один простой рецепт приготовления вареного сала позволит получить характерный вкус копченостей. Секрет в добавлении жидкого дыма и луковой шелухи. Если продукт с большим количеством прослоек из мяса, количество добавляемой в рассол соли следует уменьшить до четырех столовых ложек без горки.

Вареное сало в мультиварке

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Приготовить вкуснейшее вареное сало с чесноком и перцем можно при наличии мультиварки, воспользовавшись функцией варки на пару. Для этого понадобится рукав для запекания или плотный пакет, в который нужно будет уложить дополненный приправами и специями базовый продукт. Вкуснее закуска получится из сала с мясными прослойками.

В кастрюлю наливаем 200 мл. воды и 250 мл. соевого соуса.

Засыпаем соль, сушеную зелень, пряные специи. Специями сало не испортить, поэтому сыпем много, не жалеем!

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Кладем в бульон сало, порезанное на куски примерно 10-15 см.
Кладем одну головку очищенного чеснока и веточку тимьяна.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Ставим на плиту, доводим до кипения и переключаем на самый малый огонь. Томим на медленном огне около 1часа. После этого выкладываем сало на блюдо и даем остыть.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Остывший кусок сала кладем на разделочную доску, делаем надрезы и шпигуем свежим чесноком.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Обваливаем кусок в соли и смеси из паприки и перца.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Заворачиваем в пищевую пленку, желательно плотно прижимая.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Убираем в морозилку. Употреблять такое сало можно сразу, но в замороженном виде оно намного вкуснее. Хранить можно, также как Сало, засоленное горячим способом., один год в морозильной камере.
Вместо паприки можно использовать красный молотый перец, но это для любителей острой пищи.

Источник

Как засолить сало в соевом соусе

Рецепт: Сало в соевом соусе — Пряно-соленое, с паприкой.

В кастрюлю наливаем 200 мл. воды и 250 мл. соевого соуса.

Засыпаем соль, сушеную зелень, пряные специи. Специями сало не испортить, поэтому сыпем много, не жалеем!

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Кладем в бульон сало, порезанное на куски примерно 10-15 см.
Кладем одну головку очищенного чеснока и веточку тимьяна.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Ставим на плиту, доводим до кипения и переключаем на самый малый огонь. Томим на медленном огне около 1часа. После этого выкладываем сало на блюдо и даем остыть.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Остывший кусок сала кладем на разделочную доску, делаем надрезы и шпигуем свежим чесноком.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Обваливаем кусок в соли и смеси из паприки и перца.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Заворачиваем в пищевую пленку, желательно плотно прижимая.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Убираем в морозилку. Употреблять такое сало можно сразу, но в замороженном виде оно намного вкуснее. Хранить можно, также как Сало, засоленное горячим способом., один год в морозильной камере.
Вместо паприки можно использовать красный молотый перец, но это для любителей острой пищи.

Сало по-японски в соевом соусе

Мясо с овощами, замаринованное в насыщенном соевом соусе, приобретает особенную вкусовую палитру, может изысканно дополнить салат или рагу. Почему бы и свиное сало не замочить в пикантной жидкости? Продукт с первого ломтика зачарует деликатными нотками, привкусом восточного соуса и легким оттенком дымка, словно его готовили на костре.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты для сала по-восточному:

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Приготовление сала по-японски

Корень петрушки тщательно очистить от загрязнений, промыть, освободить от кожуры и натереть на любой терке. Горошины перца раздавить, чтобы маринад получился более ароматным. Поломать листы лавра.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

В посудину набрать 500 мл обычной воды, бросить подготовленные компоненты, всыпать 20 грамм соли, поставить на конфорку. Маринад прокипятить несколько минут.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Сало по необходимости промыть, порезать небольшими кусками, желательно весом около 50 г. Тщательно осмотреть шкурку, удалить щетину.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

В кипяченую жидкость поместить куски сала, прокипятить не более 3 минут, отставить в сторону. Если продукт немного жестковат, время варки можно увеличить.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

В сотейник влить соевый соус. Чеснок освободить от шелухи, сполоснуть и натереть, бросить в посуду вместе с имбирем. Всыпать немного молотого перца (по вкусу). Компоненты хорошо прогреть, только не кипятить.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

В глубокую и узкую пиалу (супницу) сложить проваренные куски сала, залить соевым соусом и обязательно поставить груз (глубокую миску с водой). Поместить на 24 часа в прохладное место.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Сало вытащить из пикантного рассола, переложить в тарелку, поставить в холодильник. Перед нарезкой переложить в морозилку, чтобы продукт было проще нарезать.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Не стоит подавать закуску с хреном или другими привычными соусами. Лучше всего подойдут пикули (маринованные овощи небольших размеров) или луковички, чеснок с хрустящей морковью, которые консервировали вместе с кабачками, огурцами. Дополнить закуску можно ломтями черного хлеба, зеленью. Для гурманов и любителей японской кухни стоит подать в соуснике маринад, в котором мариновалось сало.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Секреты приготовления японского сала

Как приготовить вареное сало в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить невероятно вкусное вареное сало, которое станет украшением любого стола. На приготовление блюда уходит минимальное количество времени, а полученный результат сможет порадовать любого гостя. Сегодня существует огромное количество рецептов и дальше рассмотрим наиболее распространенные и интересные из них.

Вкуснейшие рецепты вареного сала

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Для приготовления вареного сала в домашних условиях можно использовать разные ингредиенты. В каждом случае важно особое внимание обратить на качество покупаемого сырья и правильную подготовку полуфабрикатов. Если сырье будет не свежим или же будет иметь плохое качество, то готовый деликатес получится недостаточно вкусным и ароматным.

С жидким дымом

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чеснокомДля приготовления вкусного вареного сала, которое будет иметь аромат копченостей можно использовать жидкий дым. Вода доводится до кипения и смешивается с солью, черным молотым перцем, лавровыми листьями, небольшим количеством измельченного чеснока, специями по вкусу. В полученный маринад дополнительно вливается немного жидкого дыма. После этого сало нарезается на порционные куски одинакового размера и отправляется в полученную смесь. Варить его необходимо под закрытой крышкой на протяжении двух часов. Готовый деликатес получается невероятно ароматным, нежным и вкусным.

В мультиварке

Такое сало получается очень нежным за счет особенностей термической обработки. Конечно, назвать его вареным сложно, ведь по своему внешнему виду и вкусу оно больше напоминает томленое. Для приготовления блюда стоит подготовить 70 мл коньяка, 20 грамм соли, готовая смесь специй, несколько листов черной смородины, петрушки, тмина.

Дальше стоит смешать специи с солью и натереть полученной смесью нарезанное на порционные куски сало. Полуфабрикаты выкладываются в чашу мультиварки и настаиваются в прохладном месте на протяжении пары часов. После этого продукт поливается коньяком, посыпается измельченной зеленью и отправляется готовиться. Для приготовления стоит включить режим «Плов» или же «Выпечка» и оставить сало на сорок минут. После того, как блюдо будет полностью готовым, его со всех сторон стоит аккуратно натереть измельченным чесноком.

В луковой шелухе

Такое блюдо получается не только достаточно вкусным, но еще при этом имеет привлекательный внешний вид и легкий золотистый оттенок.

Для приготовления блюда по этому рецепту, стоит заранее собрать все необходимые ингредиенты:

Вода смешивается с солью и доводится до кипения. Дальше добавляется промытая луковая шелуха и варится на протяжении десяти минут на небольшом огне. Сырье режется на одинаковые куски и опускается в кипяток. Достаточно проварить полуфабрикат на протяжении десяти минут. Затем огонь выключается и сало остается в таком маринаде до тех пор, пока он полностью остынет.

Стоит отметить, что для отваривания лучше всего выбирать сырье со спинки, живота или боков, ведь оно более мягкое и нежное. После того, как сало полностью остынет, оно достается с рассола. Чеснок измельчается и смешивается со специями. В кусках сырья стоит сделать небольшие, но достаточно глубокие надрезы, в которые добавляется небольшое количество смеси. Затем куски дополнительно стоит натереть со всех сторон специями с чесноком. Каждый кусок после этого тщательно заворачивается в фольгу и отправляется на несколько часов в холодильник.

Рулет с мясной прослойкой

Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола. На его приготовление уйдет минимальное количество времени и ингредиентов. Кусок сала с толстой прослойкой мяса необходимо равномерно со всех сторон натереть смесью соли и любимых специй или пряностей. Можно посыпать небольшим количеством рубленой зелени. Затем нарезается пластинками крупная головка чеснока и он выкладывается слоем на внутреннюю сторону сала. Полуфабрикат аккуратно сворачивается в рулет и фиксируется с помощью специального шпагата.

Вода доводится до кипения и в нее помещается подготовленный рулет с мясной прослойкой. Готовится блюдо на протяжении полутора-двух часов под закрытой крышкой на маленьком огне. После того, как сало остынет прямо в воде, его стоит достать, посыпать небольшим количеством измельченного чеснока, красным и черным молотым перцем, зеленью. Рулет на некоторое время отправляется в холодильник. Подавать к столу стоит нарезанным на порционные кусочки небольшого размера.

С чесноком в пакете

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чеснокомЕсли готовить сало в пакете, то оно получится более сочным и будет иметь насыщенный аромат. Готовить его достаточно легко и оно понравится любому гостю. Стоит отметить, что для данного рецепта можно использовать даже то сало, которое имеет очень грубую и толстую шкуру. После приготовления она станет мягкой и при этом будет сохранять максимально плотную структуру.

Для приготовления стоит подготовить большую головку чеснока, пару столовых ложек соли с горкой, столовую ложку перца горошком. Чеснок немного давится с помощью ножа. То же самое стоит сделать и с перцем. Все ингредиенты смешиваются между собой и полученной смесью натирается сало.

В кастрюлю наливается примерно два литра воды. Подготовленные полуфабрикаты складываются в два обычных пакета, максимально прочно завязываются и опускаются в воду. Готовится блюдо под закрытой крышкой на маленьком огне на протяжении часа. После этого его стоит достать и подождать пока оно остынет. Хранить вареное сало можно в холодильнике.

Со специями

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чеснокомЕсли вы предпочитаете ароматную и вкусную классику, то свой выбор стоит остановить на данном рецепте. За счет использования большого количества специй, готовое блюдо будет иметь не только насыщенный аромат, но еще и весьма оригинальный вкус.

Для приготовления стоит использовать следующие компоненты.

Свежее сырье нарезается на небольшие кусочки, которые выкладываются в достаточно большую кастрюлю. Дальше сало заливается водой, добавляется соль по вкусу, лавровые листья и небольшое количество перца. Варится продукция на протяжении 40 минут на небольшом огне. После того, как сало полностью остынет, стоит измельчить чеснок и те специи, которые остались. Смешать их вместе и полученной смесью посыпать сало. Дополнительно блюдо должно еще постоять ночь в холодильнике, чтобы лучше пропитаться специями.

В соевом соусе

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чеснокомТакой рецепт может иметь и другое название – «сало по-японски». Никто не знает, где именно появилось данное блюдо, но оно очень многим нравится, ведь имеет необычный внешний вид, вкус и аромат. Для приготовления вареного сала по данному рецепту, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Вода доводится до кипения и в нее на пять минут опускается сало. После этого полуфабрикат достается и нарезается на маленькие кусочки. Лук измельчается и смешивается с измельченным имбирем. Полученную смесь нужно немного обжарить на растительном масле, чтобы оно стало ароматным. После этого поджарка вливается в воду, где варилось сало. Туда же стоит добавить соевый соус, сахар и рисовое вино. Смесь доводится до кипения. В него помещается сало и варится на большом огне на протяжении пяти минут. Затем огонь уменьшается до минимума и блюдо готовится еще примерно два часа.

Немного секретов

Очень важно для приготовления выбрать свежее и качественное сало.

В противном случае готовое блюдо может получиться недостаточно вкусным и ароматным. Стоит отдать свое предпочтение тому сырье, которое имеет достаточно большую прослойку мяса.

Время приготовления сала можно менять. Если вы хотите, чтобы оно получилось более мягким, то варить стоит дольше. Если нужно, чтобы снаружи оно было мягкое, а внутри более упругое, то будет достаточно полчаса или чуть больше, в зависимости от толщины приобретенного сырья.

Соль в данных рецептах, как правило, добавляется по вкусу, ведь потом излишки не можно будет устранить путем вымачивания. Не стоит сыпать слишком мало соли, ведь это будет отрицательно сказываться на вкусе готового блюда. Специи и пряности можно немного менять в зависимости от своих предпочтений.

Хранить вареное сало стоит исключительно в холодильнике. Дополнительно его можно обернуть фольгой или же пищевой пленкой, чтобы немного увеличить срок хранения. Также можно как можно дольше наслаждаться невероятно вкусным салом домашнего приготовления, если его заморозить. В данном случае важным моментом есть то, что размораживать его можно только порционно. Если сало будет заморожено несколько раз, то оно может очень быстро испортиться.

Вареное сало получается не хуже копченого. При этом оно более мягкое и нежное, а на приготовление требуется в несколько раз меньше времени. Готовить его очень просто – достаточно выбрать наиболее подходящий рецепт, которых на сегодняшний день существует огромное количество. Если следовать выбранному рецепту и приобрести заранее качественное и свежее сырье, то готовое блюдо получится очень вкусным.

Готовим маринад для копчения сала

Рассказываем, как приготовить маринад для копчения сала. Эти рецепты лучше подходят для горячего метода копчения. Но и для холодного они тоже вполне годятся.

Горячее копчение, как известно, процесс гораздо более короткий, чем холодное копчение, однако и тут есть свои нюансы. К примеру, чтобы сало, в конечном счете, получилось нежным, но не слишком размягченным, рекомендуется выдерживать сало в маринаде не более одних суток. Второй момент – сало должно быть свежим, а не лежалым, так как в противном случае результат будет резиновым на вкус. И третье правило: после маринования сала необходимо обязательно дать ему проветриться на свежем воздухе. Проветривание позволит избавиться от лишней, ненужной влаги, в то время как сам продукт «насытится», если можно так сказать, кислородом, а потому, станет еще более нежным.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Рецепт № 1 Маринад для копчения сала

Это, можно сказать, один из классических рецептов маринада для копчения сала. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Сначала необходимо приготовить соляной раствор, который должен получиться очень насыщенным. 2 литра воды вскипятить на плите и смешать с солью. Насыщенность раствора можно проверить следующим образом: в соляной раствор погрузить маленькое куриное яйцо. Если яйцо всплывет на поверхность, значит соли достаточно.

Итак, соляной раствор поставить на огонь, довести до кипения и добавить в него все ранее подготовленные специи. Проследить, чтобы раствор все это время продолжал кипеть, оставить его на плите на 8-10 минут, а затем снять с огня. Пока рассол остывает, подготовить сало. Кусок сала промыть под холодной водой, и когда рассол остынет, опустить туда сало. Кастрюльку с маринадом можно не убирать в холодильник; достаточно будет оставить сало на сквозняке или просто в хорошо проветриваемом месте, например, на балконе или на веранде.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Замариновать сало для копчения в маринаде нужно на сутки. Через сутки вытащить сало из маринада, хорошенько просушить и можно отправлять коптиться. Приятного аппетита!

Рецепт № 2 Маринад в тузлуке

В переводе с тюрских языков, «тузлук» означает насыщенный солевой раствор. Для приготовления маринада потребуются следующие компоненты:

Для начала сало необходимо хорошо промыть под холодной водой, нарезать крупными кусками и оставить на бумажном полотенце, чтобы оно высохло.

Пока сало подсыхает, приготовить тузлук. Для этого в кастрюлю налить холодную воду, насыпать соль, положить перец и лавровый лист и оставить на плите закипать.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Чеснок очистить от кожуры и пропустить через чеснокодавилку. В широкую емкость класть по одному кусочку сала, попеременно натирая каждый кусок чесночной смесью. После этого, залить сало теплым тузлуком (его температура не должна быть выше 20-25 градусов) и оставить в прохладном месте на 3 дня. Не стоит пугаться, что соли слишком много – сало возьмет в себя ровно столько, сколько ему нужно. Другими словами, вероятность пересолить сало исключена.

По истечении трех дней достать сало из маринада, еще раз хорошенько обсушить на бумажном полотенце и можно отправлять в коптильню. Результат получится очень-очень вкусным. Приятного аппетита!

Рецепт № 3 Маринад для копченого сала с луковой шелухой

Луковая шелуха вкупе с основными ингредиентами для приготовления маринада, в конечном счете, придаст готовому блюду нежный, золотисто-коричневый оттенок, а также сдобрит чуть заметным запахом.

Чтобы приготовить маринад по данному рецепту, потребуются следующие компоненты:

Сало слегка подморозить, после чего нужно хорошо промыть его под холодной водой и нарезать крупными кусками.

В отдельную кастрюльку налить 1,5 литра воды, после чего поставить на медленный огонь и ждать, пока вода закипит. Сразу после закипания, убавить огонь (но так, чтобы рассол продолжал кипеть), добавить туда специи, проварить 10 минут, а затем добавить луковую шелуху.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Варить маринад нужно еще 5 минут, после чего опустить туда подготовленные куски сала и варить еще 10 минут на медленном огне. Через 10 минут снять маринад с огня и оставить остужаться (сало не вытаскивать). Сразу после того, как температура маринада станет комнатной, накрыть кастрюльку крышкой и убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать сало из холодильника и можно приступать к копчению. Следует сразу уточнить: данный рецепт маринада больше подходит для сала холодного копчения.

Сало, копченное после вымачивания в таком маринаде, получится нежным, плотным (но не жестким) и очень вкусным. Приятного аппетита!

Рецепт № 4 Маринад для копченого сала с соевым соусом

Соевый соус, столь известный и любимый продукт в азиатской кухне, являет собой концентрированный рассол, обладающий характерным вкусом и ароматом. Соевый соус сам по себе достаточно соленый, поэтому дополнительное использование соли не рекомендуется, разве что самую малость. Сразу следует отметить, что конечный вкус блюда будет отличаться от традиционного копченого сала, но если хочется чего-то необычного, тогда этот рецепт, безусловно, стоит попробовать.

Чтобы приготовить маринад с соевым соусом, понадобятся такие ингредиенты:

Для этого рецепта специи можно не использовать в принципе, достаточно будет только соевого соуса.

засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть фото засолить сало в соевом соусе с чесноком. Смотреть картинку засолить сало в соевом соусе с чесноком. Картинка про засолить сало в соевом соусе с чесноком. Фото засолить сало в соевом соусе с чесноком

Итак, чеснок очистить от кожуры и пропустить через чеснокодавилку. Полученную чесночную массу перемешать с солью и специями. В размешанную смесь влить соевый соус и снова хорошо перемешать.

Сало промыть и разделить на порционные куски, обмазать каждый кусок получившейся чесночно – соевой массой, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 дня. Через 2 дня достать сало из холодильника, проветрить в течение 2-3 часов, после чего можно убирать сало в коптильню. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *