засолить сельдь в майонезе

Как засолить селёдку. Вкусные рецепты маринадов и соусов.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Как правильно и вкусно засолить селёдку в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления маринадов и соусов для сельди.

Советы по выбору свежемороженой сельди в магазине:

— Лучше всего брать тихоокеанскую или атлантическую сельдь,

— Сельдь не должна быть покрыта ледяным панцирем,

— На коже не должно быть повреждений (при этом чешуи на рыбе может не быть, так как она почти вся теряется при вылове и перевозке рыбы)

— Глаза целые, светлые, выпуклые,

— Жабры и плавники прижаты к телу,

— Вкуснее всего крупная рыба с толстой спинкой и округлыми боками,

— Избегайте покупать сельдь без головы, так как жабры и глаза – главные признаки качественной свежей рыбы.

8 горошин душистого перца,

3 шт. лаврового листа

В воду добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Полученный рассол остудить.

Селедку, выпотрошить, вымыть, разрезать на 2 части и уложить плотно в емкость для засолки. Залить сельдь остывшим маринадом.

Через сутки вынуть из рассола, снять кожицу, разрезать на кусочки, выложить на тарелку, взбрызнув подсолнечным маслом, и посыпать лучком.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Сельдь пряного посола

• 3-4 штуки свежей сельди средней величины (1кг),

150 мл сахарного песка,

1 ст.л. смеси белого, черного, розового, душистого перца,

1 ст.л. зерен кориандра,

5-7 веточек тимьяна,

1 ст.л. зерен горчицы,

Вскипятить воду с укусом и солью, остудить. Залить маринадом сельдь, придавить грузом и поставить на 12 часов в холодильник.

Лезвием ножа раздавить перец и смешать с остальными специями. Насыпать половину специй на дно пластикового контейнера, сверху выложить сельдь и покрыть оставшейся частью специй. Накрыть сельдь пленкой (крышкой), положить сверху небольшой груз и поставить в холодильник на 5-6 дней.

Подать сельдь, посыпав кольцами сладкого лука и укропом.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Сельдь с майонезом

Сельдь почистить, удалить голову и внутренности, освободить от костей. Филе порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Посыпать селедочку черным молотым перцем и добавить майонез. Аккуратно перемешать.

Поместить закуску в холодильник на 30 минут, после чего выложить вкуснейшую сельдь в майонезе в селедочницу или подать на хлебцах.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Сельдь в горчичной заливке

Селедку очистить, отделить филе от костей. Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.

Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу. Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).

Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки. Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.

Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все!

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Сельдь в томатном маринаде

Приготовить маринад: для этого к томатной пасте добавить 1 столовую ложку сахара, 1-2 чайных ложек соли, влить 200 мл воды. Перемешать до растворения сахара и соли и довести до кипения. После ввести в томат все специи: бадьян, нарезанный острый перец чили, гвоздику и черный молотый перец.

Проварить маринад со специями минут 5 и влить уксус. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить специи: сахар, соль. Перемешать и дать маринаду полностью остыть!

Залить банку полностью остывшим маринадом. Помочь ложкой маринаду проникнуть внутрь банки. Поставить банку в холодильник на часов 8-10. А лучше на сутки-двое. Приятного аппетита!

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Маринад: смешать до растворения соль, сахар, соевый соус, уксус, растительное масло. Добавить остальные специи, развести все холодной кипяченой водой.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Смешать с кусочками филе сельди.

Залить маринадом сельдь с овощами, перемешать, немного утрамбовать, чтобы все было покрыто маринадом. Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Закуска готова, но чем дольше селедочка маринуется, тем вкуснее!

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Сельдь с яблоками в сметанном соусе

Лук репчатый (Луковица крупная) — 1 шт,

Горчица (добавляется по вкусу) — 2 ч. л.,

Сок лимонный (по вкусу).

Смешиваем яблоки и лук и заправляем по вкусу сахаром и лимонным соком (я добавляю 2-3 ч. л. сахара 1 ч л сока лимона). В сметану добавим горчицы и хорошенько перемешаем с яблочно-луковой смесью.

Сельдь мелко режем (можно пропустить через мясорубку) и выкладываем в селедочницу.

Заливаем сметанным соусом и украшаем, как подскажет фантазия. Все! Закуска готова.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Селедку предварительно разморозить при комнатной температуре. Сельдь почистить, отделить кости. Рыбу разделать на филе и нарезать на кусочки. Выложить кусочки селедки в глубокую тару и залить уксусом. Уксус должен полностью покрыть селедку. Прижать кусочки сельди блюдцем и создать гнёт. Оставить сельдь в таком виде на 30 минут.

Через полчаса слить часть уксуса.

Приготовить овощи и продукты для маринада. Лук и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Селедку вместе с маринадом переложить в глубокую миску и добавить к ней лук. Хорошо перемешать селёдку с луком. Затем добавить морковь и ещё раз перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к сельди и овощам соль и чеснок.

Влить растительное масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Прижать селёдку с овощами плоской тарелочкой, тем самым создать гнёт и убрать в холодильник на сутки.

Через сутки вкусная и ароматная селедка хе готова! По желанию при подаче посыпать селедку кунжутом или свежей нарезанной зеленью. Хранить селедку хе в холодильнике под крышкой.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Сельдь в розовом соусе

малосольная селёдка – 1 шт.,

варёная свёкла – 1 шт.,

1 ст. л лимонного сока или красного сухого вина.

Сельдь очистите, отделите филе от костей, нарежьте небольшими кусочками.

В пластиковый контейнер уложите слоями: 1) сельдь; 2) свёклу; 3) лук; 4) майонез. Слои повторите. Сверху все залить лимонным соком или вином.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Переложите рыбу на тарелку, украсьте луком из маринада и солёными огурцами по желанию.

Полейте образовавшимся соусом. Приятного аппетита!

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Найдены возможные дубликаты

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Здравствуй, честной народ. У меня продолжается «мясной марафон» и сегодня покажу еще один способ есть сосиски. Сюжет здесь не нов, герои старые и то, что убийца- дворецкий, понятно с первых страниц, но все же в повествовании есть свежие моменты и уверен, многим это блюдо в таком сочетании будет в новинку. Я такое обычно готовлю, чтобы вкусно попить пиво в пятницу, но такое отлично может быть целым ужином, если сконструировать к этому делу гарнир.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Итак, понадобится сие:

— Сосиски: 5-6 крупных или 13-16 маленьких. Тут все упирается в ваши любимые сосиски. У меня были куриные для гриля и «чили» свиные. Ниже скажу о заменах.

— 2 небольшие луковицы

— 100мл красного сухого вина. (О заменах, как обычно, ниже)

— 400г помидор. В несезон брать консервированные, в собственном соку. Использовать вместе с соком

-2 ч.л. сухого или свежего базилика

— 2 ч.л. сухого орегано

— 1 ч.л. хлопьев чили. Этот момент опционален и, если среди едоков нет любителей, на этот пункт можно забить.

— Петрушка для уже готового блюда

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

— Мне нравится готовить это блюдо в большой чугунной форме с ручками. И из нее потом и есть, игнорируя правила приличия. Но можно просто выбрать сковороду побольше.

— Разогреть в сковороде буквально ложку масла и обжарить сосиски на небольшом огне, до румяного цвета. По времени это примерно минут 7-10, в зависимости от загрузки сковороды и огня. Смотрите на цвет. Поджаренные сосиски убрать в сторону и поглядывать, чтобы не утащили.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

— Чеснок мелко нарубить и закинуть к овощам. Готовить минуту.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

— Влить вино в сковороду и лопаткой соскрести со дна все, что прилипло. Готовить 5-6 минут.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

— Добавить в сковороду помидоры. У меня помидоры сезонные и я просто режу их пополам и тру на крупной терке, оставляя в руке шкурку. Помидоры из банки можно просто очистить и порубить. Или перебить блендером.

— Добавить орегано, базилик, чили и слегка приправить солью и черным перцем.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

— «закопать» сосиски в соус, помогая себе лопаткой.

— Убрать огонь до легкого кипения и готовить 15-20 минут. Сосиски и так уже готовы и это время необходимо, чтобы произошла особая магия и все отдельные ингредиенты стали одним целым мужицким блюдом. Если вдруг не угадали с жидкостью или помидоры дали слишком много влаги и соус получился слишком жидким, можно готовить еще немного, пока соус еще не уварится.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

— Попробовать и скорректировать по вкусу на соль и перец. Если помидоры дали излишнюю кислоту, можно добавить щепотку-другую сахара. Теперь осталось только усугубить все это счастье порубленной петрушкой и получить удовольствие.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Технические вопросы и замены:

— Сосисы и колбасы: могут в данном рецепте быть совсем разными: от сырых свиных и свино-говяжьих купат, до полуготовых и готовых сарделек и сосисок. Выбирайте свои любимые. Я отдаю предпочтения компактным товарищам, которые не надо резать вилкой, а достаточно выудить и есть с помощью вилки. Для разнообразия мне нравится брать 2-3 вида. Так получается интереснее.

— Сладкий перец: очень неплохо иметь 2-3 цветов. «Светофор» выглядит веселее, чем просто красный перец, но в этот раз у меня был только красный.

Вино: добавляет в общий зачет свой фирменный привкус и терпкость. Но если не нравится, можно использовать бульон, воду или томатный сок. Последний- самая подходящая замена.

-Чили: опционально, но все же небольшое количество тут явно не помешает.

Выводы: большая и горячая сковородка с сосисками и сладким перцем- ни больше и никак не меньше. Такая сковородка не изменит мир к лучшему, но сможет сделать одного-двух человек в отдельно взятой городской квартире немного счастливее. Есть такое можно чистяком, прямо из сковороды (если у вас не тефлон, конечно), как самостоятельное блюдо, аккомпанируя себе хлебом и пивом. Или сообразить гарнир: я обычно просто варю рис, кукурузную кашу или запариваю кусъ-кусъ. При желании все это дело можно запихнуть в булку для хот-дога. Лично мне нравится есть прямо из сковороды, макая куском хлеба в соус. Просто, но душевно.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить, составить свое личное мнение и показать-рассказать в комментах, что же там у вас получилось и не взорвалось ли чего в процессе. В общем, вы в курсе всех процедур.

А кому интересная сосисочная тема, напоминаю про еще один пост. Всячески рекомендую, кто не видел Сосиски в томате. От простого к сложному. По мотивам «Мастер и Маргарита»

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитива и прочих плюшек целый мешок. До новых встреч. Ваш Бра.

Источник

Рецепт Селедка замаринованная в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Сельдь малосольную разделить на филе, удалив голову, плавники и все кости. Порезать на не большие полосочки шириной по 1 см.

2) Лук нарезать тонкими четверть кольцами, залить водой и уксусом, добавить сахар и дать замариноваться минут 15.

3) Затем слить с лука маринад, добавить порезанную сельдь, майонез, черный перец, хорошо все смешать.

4) Выложить в красивую посуду и сельдь под майонезом готова! Желательно перед подачей на стол, дать рыбе немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Селедка маринованная в майонезе — попробовав раз, вы захотите приготовить снова!

Ингредиенты:

селедка свежая — 3 штуки лук — головки майонез — 200 грамм соль — неполная десертная ложка уксус — десертная ложка

Приготовление:

Селедку очищаем и отделяем филе.

Нарезаем небольшими продольными кусочками и складываем в кастрюльку.

Добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами.

Поливаем филе майонезом, уксусом и солим.

Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.

Маринуем селедку 2-3 часа.

Затем выкладываем маринованную селёдку в майонезе в салатницу и подаем.

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения?

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3247.2 ккалбелки 202.4 гжиры 254.1 гуглеводы 43.4 г
Порции
ккал 811.8 ккалбелки 50.6 гжиры 63.5 гуглеводы 10.9 г
100 г блюда
ккал 220.9 ккалбелки 13.8 гжиры 17.3 гуглеводы 3 г

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

Рецепт «Селёдка в майонезе»:

Берём две свежемороженные селёдки.

Нарезаем на порционные кусочки.

Делаем нашу заливку. Подсолнечное масло 4 ст. л.

1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. 2 ст. л. уксуса.

Приступим к луку. Очистить и нарезать.

Я взяла луковицы небольшого размера и нарезала кольцами. Если лук большой, можно нарезать полукольцами. Лук в этой селёдке получается невероятно вкусный.

Ещё раз перемешаем нашу заливку, и заправляем селёдку.

Выкладываем сверху наш лук. Аккуратно всё перемешаем. Отправляем в холодильник. Через сутки наша селёдка готова!

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Селедка под горчично-майонезным соусом:

Селедку для этого рецепта берем малосольную. Удаляем у нее хвост, голову и внутренности. Промываем под холодной струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем ножом вдоль хребта длинный продольный разрез. Аккуратно удаляем кожицу с двух сторон, делим каждую тушку на две половины, убираем хребет и все видимые косточки. Нарезаем готовое филе кусочками, размер зависит от ваших предпочтений. Складываем кусочки сельди в глубокую миску или тарелку.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе
Добавляем к рыбе майонез.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе
Кладем готовую горчицу.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе
Добавляем молотый имбирь и приправу «Карри».

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе
Тщательно все перемешиваем, селедка должна быть равномерно покрыта соусом со всех сторон.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе
Ставим сельдь в соусе в холодильник для маринования на один-два часа. Можно кушать селедку уже и через тридцать минут, но чем дольше она постоит, тем вкуснее она получится. Если есть возможность и большое терпение, то можно оставить рыбу мариноваться на всю ночь.

Готовую сельдь вместе с соусом выкладываем на плоское блюдо. Сверху перед подачей раскладываем кольца или перья лука. Подойдет обычный репчатый, у меня в этот раз был в наличии салатный красный лук.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе
В таком соусе селедка получается невероятно вкусной, в магазине вы такую точно не купите. Готовится такая закуска как видите очень легко и достаточно быстро, если отбросить время на разделку рыбы на филе. Селедка под горчичным соусом с майонезом, никого не оставит равнодушным. Подать такую закуску можно с картофелем или просто с кусочком серого хлеба.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Вкусного вам ужина и приятного аппетита.

С уважением, Оксана Чабан.

Сельдь в горчичном соусе с каперсами

Оригинальный рецепт с использованием двух видов горчицы, который позволит быстро приготовить вкусное блюдо. Потребуется:

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Селедка в горчичном соусе с эстрагоном

Закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет оригинальный вкус. Ее можно сделать из готовой рыбы или замариновать селедку самостоятельно. Потребуется:

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Селедка в горчичном соусе – закуска, без которой трудно представить праздничный стол. Многообразие вариантов приготовления позволит каждый раз удивлять гостей и членов семьи новыми оттенками вкуса любимого блюда.

Источник

Сельдь в майонезе – Все про рыбалку

Невероятно вкусная закуска – сельдь с майонезом – подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовится просто и быстро. Попробуйте! Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.2 ккал
белки
202.4 г
жиры
254.1 г
углеводы
43.4 г
Порции
ккал
811.8 ккал
белки
50.6 г
жиры
63.5 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
3 г

Описание приготовления:

Ароматная и аппетитная селедка в майонезе с луком — идеальное блюдо для подачи с любым гарниром из картофеля. Дополните ее соленым огурцом и рюмочкой беленькой охлажденной, особенно на ужин. Не забывайте, что сельдь получится слабосоленой через сутки и более просоленной — на вторые сутки.

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая крупная – 1 шт.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1) Сельдь малосольную разделить на филе, удалив голову, плавники и все кости. Порезать на не большие полосочки шириной по 1 см.

2) Лук нарезать тонкими четверть кольцами, залить водой и уксусом, добавить сахар и дать замариноваться минут 15.

3) Затем слить с лука маринад, добавить порезанную сельдь, майонез, черный перец, хорошо все смешать.

4) Выложить в красивую посуду и сельдь под майонезом готова! Желательно перед подачей на стол, дать рыбе немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита.

Как готовить

Селедку я покупаю мороженную (не соленую). Размораживаю ее на полочке в холодильнике. Затем мою, разбираю на филе и стараюсь убрать все кости.

Выкладываю филе на дно подходящего контейнера.

Солю, добавляю лавровый лист и кориандр горошком. Соли на один слой беру примерно чайную ложку без горки, столько же кориандра. Добавляю также немного черного молотого перца.

На селедку выкладываю слой лука. Я нарезала его полукольцами.

Дальше второй слой селедки. Снова соль, лавровый лист, кориандр и лук. И заливаю это все маслом.

Масло всегда использую подсолнечное нерафинированное. Мы покупаем ароматное масло у местных фермеров – оно идеально подходит для такой селедки. Можно взять оливковое (но я с оливковым селедку не люблю).

Накрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник. Через сутки уже можно пробовать. Но, конечно, если постоит чуть дольше, станет еще вкуснее. Храню такую селедку в холодильнике 10-12 дней. И она все это время остается малосольной!

Если не успеваем съесть – замораживаю. После разморозки селедка ничуть не хуже.

Перед подачей нарезаю на кусочки, выкладываю на тарелочку и поливаю лимонным соком.

Селедка получается мягенькая и очень вкусная. Не водянистая, не жесткая! Лук, кстати, тоже у нас никогда не остается. Супер! Попробуйте!

Никто из моих знакомых не знал о таком рецепте почему-то. Но сейчас звонят и говорят, что этот способ селедки им понравился больше, чем “мокрый” или “сухой”.

Можно сделать еще проще – порезать селедку на кусочки сразу и уложить слоями в банку. Точно так же – соль, лук, лавровый лист кориандр и залить все маслом.

Скумбрию можно тоже так солить. Только времени на приготовление нужно чуть больше.

РЕЦЕПТ:

В видео этот рецепт на 05:08. Там же еще 4 интересных рецепта из свежей селедки. Посмотрите – вам понравится!

Ингредиенты:

Рецепт «Селёдка в майонезе»:

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Берём две свежемороженные селёдки.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Нарезаем на порционные кусочки.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Делаем нашу заливку. Подсолнечное масло 4 ст. л.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. 2 ст. л. уксуса.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Приступим к луку. Очистить и нарезать.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Я взяла луковицы небольшого размера и нарезала кольцами. Если лук большой, можно нарезать полукольцами. Лук в этой селёдке получается невероятно вкусный.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Ещё раз перемешаем нашу заливку, и заправляем селёдку.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Выкладываем сверху наш лук. Аккуратно всё перемешаем. Отправляем в холодильник. Через сутки наша селёдка готова!

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Вот и всё. Быстро, просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО.

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Обычно я делаю 4 селёдочки, т. к. она улетает на ура! Приятного всем аппетита!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Селёдка в майонезе

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Для всех любителей селёдки. Эта селёдочка в майонезной заливке очень вкусная, готовится не сложно и быстро! Рекомендую.

Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Селёдка в майонезе»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Фотографии «Селёдка в майонезе» от приготовивших (2)

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

засолить сельдь в майонезе. Смотреть фото засолить сельдь в майонезе. Смотреть картинку засолить сельдь в майонезе. Картинка про засолить сельдь в майонезе. Фото засолить сельдь в майонезе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *