засолка корейки в рассоле в домашних условиях

Как правильно солить корейку?

Процесс засолки корейки достаточно простой. С этой задачей сможет справиться любой желающий. Чтобы засолить корейку, требуется минимум ингредиентов, времени и усилий. В итоге получается вкусное блюдо, которое можно хранить долго. Как же солить корейку в домашних условиях?

Подготовка корейки к засолке

Для засолки подойдут куски корейки со шкуркой. Их нужно предварительно поскоблить ножом и вымыть. Обязательно обсмотрите кусок на предмет наличия мелких косточек. Если такие имеются – извлеките их. Вот и все подготовительные работы.

Солим корейку в рассоле

Итак, корейка готова к дальнейшей засолке. Приступаем к варке рассола. Его нужно с расчетом 1,5 л на 1 кг продукта. На такой объем воды достаточно 0,5 ст.л. соли. Сыпучий ингредиент всыпаем в кипяток и ждем его полного растворения.

Корейку натирают солью и помещают в подготовленную (чистую и сухую) емкость для засолки и заливают рассолом. Продукт можно сделать более ароматным, предварительно нашпиговав его чесноком. Также в емкость по желанию добавляют лук. Корейку в рассоле помещают в холодильник на 48 часов.

Из соленой корейки убирают излишки влаги и соли, с помощью ножа и бумажных салфеток. Далее продукт натирают специями по вкусу (например, смесью перцев), обматывают пищевой пленкой или фольгой. Хранят соленую корейку в морозилке.

Сухой посол корейки

Засолить корейку таким способом можно как мелкими кусками (около 10 см шириной), так и одним большим. Если решили не разделять имеющийся продукт, то сделайте в нем глубокие надрезы и разместите в них чеснок и специи. Далее кусок обильно натирают солью и заворачивают в ткань и оставляют на 10-12 часов.

После того, как корейка полежит половину суток при комнатной температуре, её помещают в холодильник на 24 часа. Затем кусок достают, снимают ткань, которая была предназначена для впитывания излишков влаги, заворачивают продукт в фольгу или пищевую пленку и кладут в морозилку.

Куски корейки солят аналогичным способом. Единственное отличие – в них не делают глубоких надрезов, а просто натирают солью, специями и чесноком.

Варено-соленая корейка

Приготовленная данным способом корейка будет иметь красивый коричневый цвет. На дно емкости для варки помещаем 100 г луковой шелухи. Затем укладываем корейку (500 г) и заливаем её соленой водой (на 1 л жидкости 1,5 ст.л. соли). Сверху опять насыпаем 100 г луковой шелухи. Корейку варим в течение 35-45 минут. Оставляем продукт в рассоле на 6-8 часов, можно на ночь.

Затем корейку шпигуем чесноком, натираем специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.

Источник

Как засолить грудинку: даю 7 вкуснейших способов соления грудинки дома

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и достойное украшение праздника. Чтобы засолить грудинку в домашних условиях, хозяйке не нужно много времени и знаний. Продукт, сделанный своими руками, получается намного вкуснее, полезнее и безопаснее магазинного, так что стоит выучиться искусству засолки. Сегодня, для вас я приготовила семь способов – предлагаю 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус.

Самый простой способ – сухой посол грудинки

Многие хозяйки в поисках рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ. Здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине напитаться солью и приправами.

Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 150 г соли;
• 1 ч.л. тмина;
• 2 ч.л. паприки;
• 5 долек чеснока;
• 1 ч.л. сушеного перца.

Как вкусно засолить грудинку, даю пошаговый рецепт:

1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.

Причем сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым (это признак несвежей свинины). Еще один тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.

2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины.
3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее маринуется мясо.
4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо.
6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй.
8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем.
9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов.
10. Для подачи солонинку нарезают тонкими полосочками и украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условияхРецепты соления свиной грудинки

Как засолить грудинку в холодном рассоле

Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле, рецепт вас не разочарует. Такое блюдо получается нежным, буквально тающим во рту, а готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.

Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 1 луковица;
• 1 стакан поваренной соли;
• черный и душистый перец горошком – около 20 шт.;
• 5 лавровых листочков;
• головка чеснока;
• 1 л воды.

Рассказываю, как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно:

1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
2. Добавить соль, горошины перца, лаврушку и целую луковицу. Овощ сделает бульон более наваристым.
3. Довести до кипения рассол.
4. Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло.
5. Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня.
6. Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока.
7. Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на 12 часов.

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условияхСоленая грудинка – вкуснейшая закуска на стол

Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт

Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свинины в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях, и на него уходит меньше времени.

Ингредиенты:
• 1 кг свинины;
• 0,5 л воды;
• 1 стакан соли;
• 15 горошин перца;
• 1 ч.л. аджики;
• 5 зубчиков чеснока;
• 5 лавровых листиков.

Как засолить грудинку в домашних условиях, рецепт с горячим рассолом:

1. Сначала готовится смесь для маринования. В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист и аджика.
2. Пока маринад закипает, мясо нарезается кусочками по 7-8 см шириной.
3. Свинина погружается в кипящий рассол. Температуру плиты нужно убавить на среднюю.
4. Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут.
5. Теперь можно выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой. Должно пройти не менее 10 часов.
6. Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.

Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком

Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью.

Грудинка с чесноком получается ароматной, пряной и очень аппетитной, обязательно попробуйте засолить ее по этому рецепту.

Что понадобится:
• 1 кг грудки свиной;
• 2 головки чеснока;
• молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый;
• соль.

Как засолить грудинку свиную с чесноком, очень пряный рецепт:

1. Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждой полосе.
2. Часть чеснока натереть на мелкой терке, другую часть просто нарезать.
3. Натереть свинину солью и перцами, количество берем по вкусу.
4. Нашпиговать куски нарезанным чесноком, остальную массу втереть со всех сторон.
5. Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток.
6. Эту острую закуску подают с черным хлебом, хреновиной или аджикой.

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условияхСоленая грудинка – посол с паприкой

Яркая и аппетитная грудинка с паприкой

Паприка – это сушеный сладкий ярко-красный перец. Такая приправа сделает любое мясо аппетитным благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет ярким, обязательно попробуйте.

Что понадобится:
• 1 кг мяса;
• 100 г соли;
• 15 г паприки;
• 15 г красного перца чили;
• головка чеснока.

Как правильно засолить свиную грудинку с паприкой:

1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками.
2. Промыть и просушить мясо, сделать несколько неглубоких надрезов и нашпиговать их чесноком.
3. Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на сутки в холодильник.
4. Затем свинина натирается смесью перцев.
5. Остается обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условияхКак солить вкусную грудинку дома

Как засолить грудинку в луковой шелухе

От засолки в рассоле с луковой шелухой мясо приобретает очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копчености. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, рецепт на любителя, но многим очень нравится.

Ингредиенты:
• 1 кг мяса;
• 1 л воды;
• 5 г луковой шелухи;
• 10 горошин любого перца;
• 120 г соли;
• головка чеснока;
• пара лавровых листочков.

Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой:

1. Горошины перца, лаврушка и луковая шелуха заливаются холодной водой и отправляются на плиту.
2. После закипания в кастрюлю идет подготовленная свиная грудинка.
3. Следом туда помещаются очищенные зубчики чеснока (их можно нарезать или оставить целыми).
4. Свинина варится в маринаде в течение получаса.
5. После этого рассолу нужно дать остыть. Мясо в холодной воде перемещается в холодильник на сутки. Чтобы свинина напиталась, ее прижимают ко дну гнетом (подойдет банка с соленьями или водой).
6. После этого свиную засолку вынимают из маринада, просушивают и отправляют в морозильную камеру на 12 часов.

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условияхКак засолить королевскую грудинку в домашних условиях

С овощами и зеленью – королевская грудинка

Грудинка – деликатес. Хотя такая свиная грудинка легко готовится в домашних условиях, она легко посоперничает с магазинными деликатесами. Приготовив королевскую грудинку на праздник – вы порадуете и удивите гостей.

Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины;
• 1 стакан крупной соли;
• 0,5 стакана сахара;
• лук репчатый;
• перец болгарский сладкий;
• 1 ст.л. свежего базилика;
• 2 веточки тимьяна;
• 3 зубчика чеснока;
• 5 лавровых листочков;
• перец горошком черный и душистый – по 1 ч.л.

Как правильно засолить грудинку с овощами и зеленью, пошаговый рецепт:

1. Подготовим овощи: луковицу пюрируем блендером, перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
2. Зелень мелко шинкуем.
3. Смешиваем в тарелке соль, сахар, измельченную зелень и овощи.
4. В емкость для маринования высыпаем половину смеси.
5. Мясо помещаем на смесь, сверху засыпаем второй половиной приправ. Сверху кладем лавровый лист и горошины перца.
6. Накрываем емкость фольгой, ставим гнет.
7. Закуска может мариноваться до 10 дней. Периодически куски нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.

Рецепты засолки свиной грудинки очень разнообразны, ведь можно использовать различные пряности, овощи и другие добавки.

Очень пикантной получается закуска с перцами чили, горчицей, семенами кориандра, зиры и тмина.

Настоящие гурманы экспериментируют, добавляя в маринады алкогольные напитки и редкие приправы вроде фенхеля и барбариса. Грудинка по праву читается королевой мясных нарезок: даже с самыми простыми ингредиентами она получается сочной, с красивыми прослойками мяса.

Источник

Корейка в мокром посоле

Корейка в мокром посоле

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

корейку по этому рецепту делаю несколько лет
был у нас на форуме мужчина кулинар,который выкладывал,а потом ушел с форума и рецепты удалил
корейка получается наивкуснейшая!
на форуме есть похожие рецепты,каждый чем то отличается
может кого заинтересует и этот рецепт засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

количество соли можно уменьшить,у автора ее еще больше
я кладу около 400 гр на 2 литра жидкости и оно получается не солонее,чем обычное сало сухого посола
в общем,до 300 гр смело можно сократить,ну или еще меньше,чесли боитесь пересолить
в любом случае,можно добавлять постепенно и пробовать в первые 5 минут кипения маринада

корейка-2-2,5 кг
вода-2 литра
соль крупная-400 гр(или меньше,все зависит от вашего вкуса)
луковая шелуха(чем больше,тем лучше)

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

черный,молотый перец
сухой чеснок
красный,острый перец
паприка
базилик
перец горошком
орегано
кориандр
лавровый лист
специй беру примерно по чайной ложке

выбор специй на свое усмотрение,вкусы у всех разные,поэтому множно класть те специи,которые любите
многие варят сало,положив только лаврушку и черный перец,но когда берется такое количество специй,на мой взгляд,оно становится более вкусным,впитывая в себя при варке все ароматы

если корейка с костями,то их нужно срезать

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

корейку нарезать на кусочки,около 7-8 см

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

в кастрюлю влить 2 л воды и всыпать соль
размешать
добавить остальные специи по вкусу(примерно по чайной ложке),шелуху и после закипания,прокипятить 5 минут

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

затем положить в рассол куски мяса,накрыть тарелкой,положить гнет(я иногда просто накрываю тарелкой,гнет не ставлю)
и варить 30 минут

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

отставить и оставить на сутки в холоде
после суток,снять сверху жир достать корейку и обсушить

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

сделать смесь,которой следует натереть мясо
специи для этого:

перец горошком
2 лавровых листа
острый перец чили
кориандр
орегано
чеснок-4 зубка

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

растолочь в ступке сначала перец,добавить лаврушку по кусочкам,убрав середину
следом чеснок растереть в кашицу и последними положить чили,ореган и кориандр

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

натереть этой смесью куски корейки со всех сторон,положить в пакет и заморозить

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

наслаждаться с борщом или просто с черным хпебушком

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

nata69 писал(а):
вода-2 литра
соль крупная-400 гр

Натуль, а соли не много? Всё-таки там больше мяса, чем сала. Не сильно солёное получается? Такие фотки аппетитные, прям сами в рот просятся) засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условияхНо пугает кол-во соли, всё-таки почти стакан на литр воды.

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

Источник

Соленая грудинка. Рецепты из свинины в рассоле, горячим способом в домашних условиях

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

Приготовил : Марина Золотцева

05.12.2014 Время приготовления: 7 дн. 22 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если мясные деликатесы на прилавках магазина не вызывают доверия, тогда самое время узнать, как сделать солонину из свинины самостоятельно. Такое мясо можно без страха есть и взрослым, и даже деткам.

Подготовка корейки к засолке

Для засолки подойдут куски корейки со шкуркой. Их нужно предварительно поскоблить ножом и вымыть. Обязательно обсмотрите кусок на предмет наличия мелких косточек. Если такие имеются – извлеките их. Вот и все подготовительные работы.

Солим корейку в рассоле

Итак, корейка готова к дальнейшей засолке. Приступаем к варке рассола. Его нужно с расчетом 1,5 л на 1 кг продукта. На такой объем воды достаточно 0,5 ст.л. соли. Сыпучий ингредиент всыпаем в кипяток и ждем его полного растворения.

Корейку натирают солью и помещают в подготовленную (чистую и сухую) емкость для засолки и заливают рассолом. Продукт можно сделать более ароматным, предварительно нашпиговав его чесноком. Также в емкость по желанию добавляют лук. Корейку в рассоле помещают в холодильник на 48 часов.

Из соленой корейки убирают излишки влаги и соли, с помощью ножа и бумажных салфеток. Далее продукт натирают специями по вкусу (например, смесью перцев), обматывают пищевой пленкой или фольгой. Хранят соленую корейку в морозилке.

Сухой посол корейки

Засолить корейку таким способом можно как мелкими кусками (около 10 см шириной), так и одним большим. Если решили не разделять имеющийся продукт, то сделайте в нем глубокие надрезы и разместите в них чеснок и специи. Далее кусок обильно натирают солью и заворачивают в ткань и оставляют на 10-12 часов.

После того, как корейка полежит половину суток при комнатной температуре, её помещают в холодильник на 24 часа. Затем кусок достают, снимают ткань, которая была предназначена для впитывания излишков влаги, заворачивают продукт в фольгу или пищевую пленку и кладут в морозилку.

Куски корейки солят аналогичным способом. Единственное отличие – в них не делают глубоких надрезов, а просто натирают солью, специями и чесноком.

Варено-соленая корейка

Приготовленная данным способом корейка будет иметь красивый коричневый цвет. На дно емкости для варки помещаем 100 г луковой шелухи. Затем укладываем корейку (500 г) и заливаем её соленой водой (на 1 л жидкости 1,5 ст.л. соли). Сверху опять насыпаем 100 г луковой шелухи. Корейку варим в течение 35-45 минут. Оставляем продукт в рассоле на 6-8 часов, можно на ночь.

Затем корейку шпигуем чесноком, натираем специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях
Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Уж в качестве такого продукта сомневаться не приходится. Главное, быть внимательным при покупке свежего мяса. Для приготовления же такого блюда годится практически любая мясистая, но не очень жирная часть свинины: грудинка, прослойка, корейка. Словом, мясо, имеющее немного сальца (хотя кто-то любит много сала) и прослоек. Приготовить же варено-соленую корейку можно в целом часов за пять, причем особо не напрягаясь.

Состав продуктов для варено- соленой корейки:

килограмма полтора свиной корейки шелуха от лука репчатого – 3-4 горсти корица – десертная ложка головки 4 (можно больше) чеснока соль – 5 ложек столовых перец черный и душистый горошком – ориентировочно штук по 20 горошинок

Подготовка свиной грудинки

После приобретения самого вкусного кусочка, его необходимо тщательно подготовить к дальнейшим манипуляциям.

Название рецепта: Солонина из свиной корейки, сыровяленая

Ингредиенты

Способ приготовления

Мясо подсыхает, но я не хочу его доводить до слишком сухого состояния.

Copyright © Рома | https://roma.expertcook.ru.

2 комментария : “Солонина из свиной корейки, сыровяленая”

Обязательно попробую сделать по вашему рецепту, на вид очень аппетитно. А у вас есть интересный рецепт засолки или вялки красной рыбы?

Нюансы холодного копчения

Невероятно вкусной получается и корейка методом холодного копчения в домашних условиях.

Особенность приготовления в том, что на готовку уходит несколько дней. Мясо вялится и постепенно наполняется дымом.

Если вы решили сделать корейку таким способом, учитывайте следующие нюансы:

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

Да, по времени это затратный способ приготовления. Зато по вкусу многие видят существенное превосходство холодного копчения над горячим.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Корейка варено-соленая на Kyxapka.su

Уж в качестве такого продукта сомневаться не приходится. Главное, быть внимательным при покупке свежего мяса. Для приготовления же такого блюда годится практически любая мясистая, но не очень жирная часть свинины: грудинка, прослойка, корейка. Словом, мясо, имеющее немного сальца (хотя кто-то любит много сала) и прослоек. Приготовить же варено-соленую корейку можно в целом часов за пять, причем особо не напрягаясь.

Состав продуктов для варено- соленой корейки:

килограмма полтора свиной корейки шелуха от лука репчатого – 3-4 горсти корица – десертная ложка головки 4 (можно больше) чеснока соль – 5 ложек столовых перец черный и душистый горошком – ориентировочно штук по 20 горошинок

Горячее копчение в коптильне

Для копчения свиной корейки в домашних условиях желательно иметь коптильню с гидрозатвором. С его помощью можно готовить дымные продукты даже на газовой плите.

Вода, залитая в специальный элемент конструкции коптильни, делает её герметичность. Тем самым дым не выходит наружу и не заполняет собой пространство кухни.

На природе, на даче или в частном доме можно использовать классический вариант коптильни.

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

Для приготовления корейки горячим способом необходимо сделать следующее:

Самый простой способ – сухой посол грудинки

Многие хозяйки в поисках рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ. Здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине напитаться солью и приправами.

Что понадобится: • 1 кг свинины; • 150 г соли; • 1 ч.л. тмина; • 2 ч.л. паприки; • 5 долек чеснока; • 1 ч.л. сушеного перца.

Как вкусно засолить грудинку, даю пошаговый рецепт:

1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.

Причем сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым (это признак несвежей свинины). Еще один тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.

2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины. 3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее маринуется мясо. 4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный. 5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо. 6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо. 7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй. 8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем. 9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов. 10. Для подачи солонинку нарезают тонкими полосочками и украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях
Рецепты соления свиной грудинки

Популярные рецепты для горячего копчения

Есть несколько рецептов, по которым многие любят закоптить свиную корейку с помощью горячего копчения на заводской или самодельной коптильне.

Какой из них выбрать, тут уже каждый решит для себя сам.

Золотая корейка

Этот рецепт пользуется огромной популярностью. С его помощью получается восхитительная корейка горячего копчения. Не только благодаря самой коптильне, но и ингредиентам для маринования.

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

Сам процесс приготовления выглядит так:

Отличный рецепт, с помощью которого получается ароматная корейка горячего копчения. Даже в электрокоптильне этот рецепт работает отлично. Но лучше использовать древесный уголь и готовить на свежем воздухе.

Теперь вы знаете как нужно коптить золотую корейку методом горячего копчения.

Единственный нюанс в том, сколько по времени лучше коптить ту или иную корейку. Тут нужно ориентироваться на размеры кусков. Чем крупнее отрез, тем больше времени требуется для полного приготовления мяса внутри.

Также не перегревайте коптильню. Иначе снаружи мясо будет быстро золотиться и чернеть, а внутри останется сырым.

Чеснок и морковь

Эти два овоща идеально подходят для свинины. Потому корейка, копчённая с использованием моркови и чеснока, превосходит все ожидания. Рецепт легко реализовать в домашних условиях.

Если вы решили вкусно закоптить свиную корейку, то на 1 килограмм мяса берите:

Из трав рекомендуется использовать базилик, майоран и тимьян. Они прекрасно раскрывают вкус свинины, и придают копчёностям изысканный аромат.

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

Заготовку можно дополнительно обмокнуть в сухих специях и в перце.

Дым уже сделает оставшуюся работу.

Варёно-копчёный рецепт

Приготовленная в домашних условиях свиная варёно-копчёная корейка прекрасно подходит как самостоятельная закуска, либо к любому любимому гарниру.

Как засолить грудинку в холодном рассоле

Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле, рецепт вас не разочарует. Такое блюдо получается нежным, буквально тающим во рту, а готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.

Что понадобится: • 1 кг свинины; • 1 луковица; • 1 стакан поваренной соли; • черный и душистый перец горошком – около 20 шт.; • 5 лавровых листочков; • головка чеснока; • 1 л воды.

Рассказываю, как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно:

1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь. 2. Добавить соль, горошины перца, лаврушку и целую луковицу. Овощ сделает бульон более наваристым. 3. Довести до кипения рассол. 4. Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло. 5. Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня. 6. Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока. 7. Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на 12 часов.

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях

Как приготовить Сало в рассоле

Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!

сало, запеченное в фольге — нежное, трогательные мясные прожилки, отличный вкус.

Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт

Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свинины в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях, и на него уходит меньше времени.

Ингредиенты: • 1 кг свинины; • 0,5 л воды; • 1 стакан соли; • 15 горошин перца; • 1 ч.л. аджики; • 5 зубчиков чеснока; • 5 лавровых листиков.

Как засолить грудинку в домашних условиях, рецепт с горячим рассолом:

1. Сначала готовится смесь для маринования. В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист и аджика. 2. Пока маринад закипает, мясо нарезается кусочками по 7-8 см шириной. 3. Свинина погружается в кипящий рассол. Температуру плиты нужно убавить на среднюю. 4. Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут. 5. Теперь можно выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой. Должно пройти не менее 10 часов. 6. Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.

С овощами и зеленью – королевская грудинка

Грудинка — деликатес. Хотя такая свиная грудинка легко готовится в домашних условиях, она легко посоперничает с магазинными деликатесами. Приготовив королевскую грудинку на праздник — вы порадуете и удивите гостей.

Ингредиенты: • 1,5 кг свинины; • 1 стакан крупной соли; • 0,5 стакана сахара; • лук репчатый; • перец болгарский сладкий; • 1 ст.л. свежего базилика; • 2 веточки тимьяна; • 3 зубчика чеснока; • 5 лавровых листочков; • перец горошком черный и душистый – по 1 ч.л.

Как правильно засолить грудинку с овощами и зеленью, пошаговый рецепт:

1. Подготовим овощи: луковицу пюрируем блендером, перец очищаем от семян и мелко нарезаем. 2. Зелень мелко шинкуем. 3. Смешиваем в тарелке соль, сахар, измельченную зелень и овощи. 4. В емкость для маринования высыпаем половину смеси. 5. Мясо помещаем на смесь, сверху засыпаем второй половиной приправ. Сверху кладем лавровый лист и горошины перца. 6. Накрываем емкость фольгой, ставим гнет. 7. Закуска может мариноваться до 10 дней. Периодически куски нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.

Рецепты засолки свиной грудинки очень разнообразны, ведь можно использовать различные пряности, овощи и другие добавки.

Очень пикантной получается закуска с перцами чили, горчицей, семенами кориандра, зиры и тмина.

Настоящие гурманы экспериментируют, добавляя в маринады алкогольные напитки и редкие приправы вроде фенхеля и барбариса. Грудинка по праву читается королевой мясных нарезок: даже с самыми простыми ингредиентами она получается сочной, с красивыми прослойками мяса.

Несмотря на расхожее мнение о вреде сала, засоленное в домашних условиях оно богато витаминами A, E, D, F, а также селеном и лецитином. Чтобы насладиться вкусом высококачественного продукта, перед тем, как засолить грудинку, стоит познакомиться с различными приёмами и некоторыми хитростями процесса засолки.

Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком

Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью.

Грудинка с чесноком получается ароматной, пряной и очень аппетитной, обязательно попробуйте засолить ее по этому рецепту.

Что понадобится: • 1 кг грудки свиной; • 2 головки чеснока; • молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый; • соль.

Как засолить грудинку свиную с чесноком, очень пряный рецепт:

1. Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждой полосе. 2. Часть чеснока натереть на мелкой терке, другую часть просто нарезать. 3. Натереть свинину солью и перцами, количество берем по вкусу. 4. Нашпиговать куски нарезанным чесноком, остальную массу втереть со всех сторон. 5. Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток. 6. Эту острую закуску подают с черным хлебом, хреновиной или аджикой.

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях
Соленая грудинка — посол с паприкой

Свиная грудинка: сухой засол

Яркая и аппетитная грудинка с паприкой

Паприка – это сушеный сладкий ярко-красный перец. Такая приправа сделает любое мясо аппетитным благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет ярким, обязательно попробуйте.

Что понадобится: • 1 кг мяса; • 100 г соли; • 15 г паприки; • 15 г красного перца чили; • головка чеснока.

Как правильно засолить свиную грудинку с паприкой:

1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками. 2. Промыть и просушить мясо, сделать несколько неглубоких надрезов и нашпиговать их чесноком. 3. Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на сутки в холодильник. 4. Затем свинина натирается смесью перцев. 5. Остается обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях
Как солить вкусную грудинку дома

Основные способы засолки грудинки в домашних условиях

Существует 3 главных метода приготовления вкусной закуски: горячий, рассольный и под гнетом. Какой именно предпочесть, зависит от того, как должно выглядеть итоговое блюдо и сколько у Вас времени на его приготовление. Экспресс-технология предполагает варку и последующее маринование мяса, вследствие чего отнимает всего 15-16 ч, в то время как под гнетом грудинка должна ждать своего часа минимум 3-4 суток.

Соленая грудинка часто подается к столу как повседневная закуска, а также может стать и праздничным блюдом. Купить замаринованное мясо можно в магазине. Но гораздо вкуснее оно получается, если приготовить своими руками. Так как же сделать соленую грудинку в домашних условиях? Лучшие рецепты ищите в данной статье!

Как засолить грудинку в луковой шелухе

От засолки в рассоле с луковой шелухой мясо приобретает очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копчености. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, рецепт на любителя, но многим очень нравится.

Ингредиенты: • 1 кг мяса; • 1 л воды; • 5 г луковой шелухи; • 10 горошин любого перца; • 120 г соли; • головка чеснока; • пара лавровых листочков.

Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой:

1. Горошины перца, лаврушка и луковая шелуха заливаются холодной водой и отправляются на плиту. 2. После закипания в кастрюлю идет подготовленная свиная грудинка. 3. Следом туда помещаются очищенные зубчики чеснока (их можно нарезать или оставить целыми). 4. Свинина варится в маринаде в течение получаса. 5. После этого рассолу нужно дать остыть. Мясо в холодной воде перемещается в холодильник на сутки. Чтобы свинина напиталась, ее прижимают ко дну гнетом (подойдет банка с соленьями или водой). 6. После этого свиную засолку вынимают из маринада, просушивают и отправляют в морозильную камеру на 12 часов.

засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Смотреть картинку засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Картинка про засолка корейки в рассоле в домашних условиях. Фото засолка корейки в рассоле в домашних условиях
Как засолить королевскую грудинку в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *