засолка квашенных огурцов на зиму

8 лучших рецептов квашеных огурцов на зиму: заготовки для всей семьи!

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

В арсенале хорошей хозяйки всегда есть несколько рецептов консервации огурцов. Ведь другими способами эти плоды — зеленцы на зиму не сохранить. Огурчики маринуют, солят и квасят — как в банках, так и в ведрах и даже в деревянных бочках. Рассмотрим, как вариант заготовки на зиму, – квашение огурцов в банках холодным и горячим способом, без стерилизации готового продукта.

Первым шагом в закваске огурцов конечно же становится их подбор. Нужны только твердые и полнотелые плоды, выращенные в грунте. Если в середине имеется пустота, то огурчики хрустящими не получатся. Выбирайте зеленцы без горечи или, при ее наличии, вымачивайте их в холодной воде в течении 3х часов до начала закваски.

Помните, что для равномерности просаливания, в одну банку лучше укладывать огурцы одинакового размера. Не увлекайтесь пахучими травами и специями – их излишек может негативно повлиять на вкус закатки. Лучше следуйте рекомендациям в проверенных рецептах.

В нашей семье бережно хранятся бабушкины рецепты закатки квашенных огурцов, которые готовятся без уксуса и без стерилизации. Заквашиваются такие огурчики для хранения на зиму прямо в банках на 3 литра, получаются хрустящими и очень вкусными. Их можно хранить в квартире, не опасаясь появления плесени и взрыва банок.

Хрустящие огурцы квашеные на зиму в банках на 3 литра

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

На 3 литровую банку:

Совет хозяйке! Самая подходящая соль для консервации – крупная поваренная или каменная. Йодированную использовать не стоит – она дает горечь заквашиваемым продуктам.

Совет хозяйке! Для полной уверенности, что заготовка не покроется плесенью – смажьте внутреннюю часть крышки горчичным порошком, разведенным в воде два к одному, или готовой промышленной горчицей.

Как закатать огурцы, потратив минимум времени, и чтобы овощи получились хрустящими? Конечно горячим способом! Огурчики по этому простому рецепту всегда получаются такими как нужно и уплетаются домашними очень быстро.

Закатываем хрустящие огурчики горячим способом

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Совет хозяйке! Обязательно переворачивайте банки горлышком вниз после закатывания для того, чтобы убедиться в герметичности крышек. Так ваша закуска сможет храниться в домашних условиях целый год.

Хрен, обладая бактерицидным свойством, способствует сохранности закатки. Поделюсь как правильно заквасить хрен с огурцами, чтобы он не дал лишнюю горечь, а только приятную остроту. Заготовка с хреном дольше стоит при обычной температуре в квартире и не портится. Такую закуску мы закатываем обычно в литровых банках. Как говорится: «На один раз».

Как правильно консервировать квашеные огурцы с хреном

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

На 5 однолитровых банок:

Огурцы, заквашенные на зиму холодным и горячим способом без стерилизации, в банках на 3 литра, хорошо стоят в домашних условиях при комнатной температуре, но вдали от тепловых источников. Конечно идеальное место для хранения закруток – погреб. Там можно заквасить огурчики в бочке. Но и у городских жителей есть выход. Расскажу, как консервируя плоды под железную крышку, чтобы получить вкус классических бочковых огурцов.

Огурчики в банках как бочковые под железную крышку

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Для одной 3 литровой банки нужно взять:

Очень люблю закрывать на зиму мелкие огурцы – они становятся квашеными сразу в банках и получаются хрустящими. Рецепт подходит для хранения в квартире. Удобнее всего их квасить в банках на 3 литра, так как поедается такая закрутка мгновенно.

Вкусные огурцы в трехлитровых банках для хранения в квартире

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

На 3 банки понадобятся:

Совет хозяйке! Я не измельчаю для этого рецепта зелень, а кладу веточки в двух – трех местах между огурцами для удобства при их извлечении.

Хотите узнать, как быстро закатать необычные квашеные с медом огурцы и сделать на зиму вкуснейшую сочную закуску? Тогда этот рецепт для вас. Консервировать лучше в литровых банках. Хранить можно в домашних условиях.

Как закатать сочные огурчики, квашеные с медом

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Квасить огурцы можно и с горчицей. Эта приправа делает консервированные овощи хрусткими, дает пряный привкус и аромат. Рецепт предполагает приготовление рассола с холодной водой, а весь процесс квашения — в 1 литровых банках.

Самый вкусный рецепт квашеных огурцов в 1 литровых банках

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

А это самый лучший рецепт от бабушки для простого и вкусного квашения огурцов холодным способом с закаткой железными крышками. Такие огурчики прекрасно сохраняются в квартире до самого лета.

Квасим огурчики холодным способом по бабушкиному рецепту

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Предлагаю видео о консервировании квашеных огурцов.

Источник

Квашеные огурцы на зиму в банках – как бочковые

Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Правильно засоленные огурцы на зиму должны быть хрустящими и крепкими (по ссылке вы сможете узнать еще несколько удачных рецептов). Они имеют приятно солоновато-кислый вкус с ароматом специй и пряностей, которые вы к ним добавите.

Чтобы в процессе квашения они не получились мягкими, нужно обязательно добавлять туда листья вишни или смородины. А также не помешают дубовые листья. Как раз это и придает им крепости. Вообщем, заготавливайте по нижеуказанным рецептам и все у вас получится как надо.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Так же хочу вам порекомендовать рассмотреть рецепты маринованных огурцов и соленых помидоров на зиму. Ведь эти заготовки тоже частые гости на наших столах.

Квашеные огурцы на зиму в банках холодным способом

Этот рецепт один из самых простых и быстрых. Квашенные огурцы делаются буквально за считанные минуты. Получаются они очень вкусными, крепкими и хрустящими. Но хранить их можно будет только в прохладном месте или холодильнике.

Банки в данном варианте можно не стерилизовать. Достаточно их просто хорошо помыть с содой и высушить.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Ингредиенты на 1-литровую банку:

Огурцы предварительно хорошо промойте и уложите в большую емкость. Залейте холодной водой и оставьте на 2-4 часа.

Приготовление:

1. На дно чистой банки положите лист хрена (можно его порвать на части), веточку вишни, зонтик укропа, веточку эстрагона, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Чеснок порежьте на 4 дольки и тоже добавьте к остальным приправам.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

2. Теперь очень плотно укладывайте туда огурцы. Сначала кладите их вертикально, а потом уже доложите горизонтально (сколько влезет). Также положите туда стручок острого перца и прикройте с верху вторым зонтиком укропа. Затем высыпьте туда ложку сухой горчицы (можно и в зернах).

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

3. В отдельную емкость высыпьте соль и залейте чистой, холодной водой. Размешайте до ее растворения и дайте рассолу настояться 5-10 минут. После этого залейте его в банку под самое горлышко.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

4. Сразу же закройте банку капроновой крышкой, поставьте на тарелку и уберите в холодное место. Ежедневно поглядывайте за заготовками, так как в процессе брожения из банки может вытекать рассол. Обязательно доливайте его туда (также приготовив по вышеописанному рецепту) до самого верха и снова накрывайте крышкой.

Квашенные огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Огурцы квашеные на зиму — самый вкусный рецепт

Теперь рассмотрим рецепт очень вкусных квашеных огурцов, которые можно хранить в домашних условиях при комнатной температуре — в шкафчике или в кладовке. Закатывать такие заготовки будем под железную крышку. А получаются они такие, словно из бочки, как в старину делали наши бабушки.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Ингредиенты на 1-литровую банку:

Приготовление:

1. На дно подготовленной банки уложите всю зелень и приправы. Острый перец порежьте на кусочки, а зубчики чеснока на дольки и тоже добавьте туда (несколько кусочков оставьте, чтобы выложить в середине).

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

2. Далее достаточно плотно постарайтесь уложить туда огурцы до самого верха. В середине добавьте еще немного острого перца и чеснока.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

3. В отдельной емкости разведите рассол. Для этого высыпьте в нее соль и влейте холодную воду. Перемешивайте до тех пор, пока она не растворится и влейте в банки, не доливая до края около 1 см.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

4. Накройте банки крышками, но не закатывайте. Поставьте их на тарелки и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. В процессе брожения из них будет вытекать немного рассола, ни чего страшного.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

5. Когда прошло достаточное время для брожения, снимите крышки (их надо будет помыть и прокипятить) и слейте весь рассол в кастрюлю. Тот, что натек в тарелки, тоже вылейте туда. Поставьте его на огонь, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

6. Кипящий рассол снова разлейте в банки. Герметично закатайте их чистыми железными крышками, переверните дном вверх и оставьте до полного остывания. После этого можете убирать в место для хранения ваших заготовок. Пробовать их можно через 1-1,5 месяца.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Хрустящие квашеные огурцы с горчицей — как бочковые

Вот еще один вариант засолки огурцов, которые можно хранить в квартире при комнатной температуре. Только, чтобы это место было темным. Они и в правду получаются, словно бочковые. Очень ароматные и хрустящие.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Для рассола:

Огурцы промойте, срежьте у них кончики с обеих сторон и замочите на 3 часа в холодной воде.

Приготовление:

1. Начнем с укладывания в банки зелени и специй. На дно положите листья хрена, вишни, смородины и дуба. Туда же отправьте зонтики укропа, чеснок, порезанный пополам, зерна горчицы, перец черный и перец душистый.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

2. Следом положите в банку огурцы столько, сколько поместиться, до самого верха. Затем растворите соль в небольшом количестве горячей воды и вылейте в банку. Далее влейте холодную воду до горлышка и закройте капроновой крышкой.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

3. Поставьте банку с огурцами на тарелку, чтобы туда стекала жидкость в процессе брожения, и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

4. Когда процесс брожения завершиться, снимите крышку, удалите появившуюся пенку и слейте рассол в кастрюлю или ковшик. Поставьте его на огонь и доведите до кипения.

В это время промойте огурцы прямо в банке под холодной водой — влейте воду, хорошенько потрясите и слейте ее.

Затем влейте закипевший рассол обратно в банку, накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока он не станет слегка теплым. После чего, снова слейте его в кастрюлю, еще раз прокипятите и обратно залейте к огурцам по самое горлышко. Если вам вдруг не хватит этого объема, то сделайте еще, согласно пропорциям и так же прокипятите.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

5. В конце закатайте банку с огурцами железной крышкой, переверните ее и укутайте чем-нибудь теплым. В таком виде оставьте заготовки до полного остывания. Хранить их можно в любом темном месте при комнатной температуре.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Квашеные огурцы в банках холодным засолом без уксуса

А сейчас хочу предложить вам видио-рецепт засолки огурцов холодным способом. Он отличается от первого способа, представленного в этом обзоре, и составом ингредиентов, и способом квашения. Здесь автор ролика достаточно подробно объясняет весь процесс, поэтому у вас не должно остаться вопросов.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Вот и все на сегодня. Заготавливайте на зиму квашеные огурцы по любому из предложенных рецептов. Они идеально подойдут для приготовления солянки, рассольника, окрошки или салатов. Да и просто, в качестве отдельной закуски, они будут не заменимы. Особенно с жаренной картошечкой.

Источник

Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые: 7 рецептов огурцов холодным засолом (способом)

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Приветствую всех, кто сегодня вместе со мной читает данный пост. Приходилось ли вам делать заготовки на зиму? Ага, конечно! Отрываете свой погребок, а там чего только нет: и варенье, соленья и даже маринованная редиска или консервированный щавель. Какие вы молодцы!

А вот сегодня, предлагаю заняться холодным засолом огурцов и как вы понимаете получатся они словно бочковыми, то есть квашеными. На самом деле я их больше люблю именно в таком виде, нежели, чем в маринованном. Из них такой смачный рассольник выходит, а солянка, оливье, о чудо из чудес!

При этом все рецепты таких зеленцов сводятся к тому, что они все на скорую руку. Не нужно особо никаких усилий и затрат. Добавил в банку зелень, налил воды, положил соль и собственно ты уже настоящий шеф-повар. Выставил заготовку в погреб, а потом только снимай сливки. Ух, этот ядреный вкус, мне точно голову кружит, я прям тащюсь от них.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Мало кто знает, но на Руси именно такие квашеные огурчики и делали. Помещали их в бочку и они стояли и квасились. Да, в деревнях и по сей день так делают. Ну, а что, приготовить таким способом достаточно легко, тем более, что всего лишь нужно добавить воды, а не стоять и не мешать горячий маринад. Поэтому рекомендую всем.

Такая соленые ядреные огурчики отлично подходят на закуску к водочке, да и не только. Как показывает практика их использовать можно в различных блюдах, например супах, салатах и даже пользуются спросом в нарезке с любимой картошкой по-французски или любым другим гарниром.

Квашеные огурцы в банках как бочковые холодным посолом на зиму

Предлагаю сразу же посмотреть авторский рецепт приготовления такой классной закуски, которая отлично подходит потом в салаты, например в Оливье или рассольник.

Ну, а теперь читайте пошаговое описание с фотокартинками, если остались какие-то недопонимания.

Ингредиенты:

Пропорции на 3 литровую банку:

Пропорции на 2 литровую банку:

Пропорции на 1 литровую банку:

Пропорции на 0,5 л банку:

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Этапы:

1. Замочите огурцы в воде на 2-3 часа. Если они сорваны давно, то тогда лучше будет оставить их на 5 часов, чтобы водный баланс восполнился на 100 процентов. Перемойте их тщательно.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

2. С каждого зеленца удалите кончики.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

3. В чистую банку поместите нужное количество лавровых листов, зонтиков укропа, чеснока и перец горошком.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

4. Положите соль сверху банки.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

5. Далее залейте чистой холодной водой стеклянную емкость до самых краев.

6. Закройте каждую банку капроновой крышкой и потрясите, чтобы крупинки растворились пару раз с интервалом времени (5-10 минут). Храните в погребе или темном прохладном месте. Приятного аппетита!

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Огурцы квашеные в банках на зиму

Начну с самого простого на мой взгляд способа закрывания огурцов, именно таким способом они получаются восхитительными на вкус и напоминают бочковые. Поскольку применяется холодная засолка, то есть, кто не в курсе, берется именно холодная вода с солью и с помощью этих ингредиентов зеленцы засаливаются, квасятся. В роли консерванта выступают свежие зубчики чеснока. Закатать банку можно будет хоть под капроновую крышку, хоть взять металлическую или железную.

Самое важное, что такую заготовку уже можно употреблять через 2 месяца. И хранить, не маловажный аспект можно будет даже в кладовке, но чтобы там было темно и прохладно. Или же поместите в холодильник.

Выходят квашеные огурчики очень хрустящими и вкусными. Не устоит никто и даже вы).

Нам понадобится:

На 3 литровую банку:

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Этапы:

1. Итак, возьмите трехлитровую банку и хорошо перемойте ее с содой. Крышка тоже должна быть чистой и сухой. Далее на дно емкости поместите чеснок, который измельчите ножом на небольшие кусочки в виде четвертинок. Далее уложите листья хрена, петрушки, вишни (используйте только часть).

После произведите закладку огурцов (они идут цельные, ничего не обрезается), укладывайте их как можно плотно друг к другу.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

2. Теперь возьмите воду, примерно 1,5 л, уйдет возможно поменьше, но чтобы наверняка хватило возьмите в таком соотношении и добавьте 3 стл соли с горкой. Размешайте хорошенько до растворения всех крупинок.

Помните! Соль берите обычную поваренную, не нужно брать йодированную или морскую.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

3. Готовым рассолом залейте банку по плечики.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

4. Далее положите оставшуюся зелень и вновь добавьте соленую воду до самых краев. Возьмите капроновую крышку и закройте, отправляйте на хранение в кладовку или погреб. В квартире они хранится долго не смогут.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Квашеные огурцы с горчицей как бочковые под железную крышку

Данный рецепт вновь будет без уксуса, но появится интересная составляющая — сухая горчица. Которая и подарит ядренный вкус. Важно правильно рассчитать количество соли, поэтому ниже на фото я привела пример расчета. Берите эти данные за основу.

Для маринада количество соли такое: На 1 литр воды берется 2 ст.л соли.

Закрывать огурцы можно в любыце банки, я имею в виду номинал, хоть в литровые, хоть в поллитровые или берите двушки или трешки. Смотря какая у вас семья).

Нам понадобится:

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к засолке огурцов. Все травы и зелень обмойте, чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубок на 4 части. Корень хрена нарезается стружкой или трется на терке. Зеленцы перемойте и срежьте кончики.

Совет! Для того, чтобы огурцы были хрустящими, их заранее пред готовкой уложите в ванну с холодной водой на 2-3 часа. Именно, таким образом, они восполнят свой водный баланс, если сорваны не только что. Если же, вы их только принесли с грядки, то этот шаг можно пропустить.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

2. Для ускорения процесса рекомендую промыть банки с пищевой содой, затем просто сполосните и дайте стечь влаги. Затем в кастрюлю налейте воды и дайте ей остыть до комнатной температуры, использоваться будет не сырая, а кипяченная вода для засолки.

Что ж, теперь на дно стеклянной тары уложите часть зелени, а после в вертикальном положении сложите огурцы и вновь травы и корень хрена.

В кипяченную остывшую воду положите соль и перемешайте, залейте таким маринадом банку, но не до самого края, чтобы можно было присыпать сухой горчицей (1 ст.л без горки).

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

3. Ну, а далее берете железную крышку и закручиваете банку плотно. Использовать можно винтовую или пластиковую.

Такая классная и легкая домашняя заготовка может храниться в подвальном помещении или погребе и радовать вас при надобности. Приятных открытий!

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Хрустящие огурцы с аспирином — самый вкусный старинный рецепт

Не знаю, знаете ли вы про этот способ соления, но он существует. И знаю, многие до сих пор кладут в стеклянные банки с заготовками аспирин, хотя сейчас вроде как научно доказано, что этого делать не стоит, так как это приносит вред для здоровья человека. Его можно с легкостью заменить на лимонную кислоту, поэтому в этом рецепте я указала и те и другие пропорции. А вы уж сами решайте рисковать вам или не стоит.

P.S Сейчас что только не говорят, всю жизнь ели, а теперь нельзя, и так во всем собственно говоря.

И кстати, для того, чтобы такие квашеные огурцы могли стоять и храниться у вас в квартире в домашних условиях вносится лимонка.

Рецепт будет без стерилизации, так что времени на его приготовление уйдет мало.

Нам понадобится:

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Для хрусткости огурцов в банки кладутся листья хрена, дуба или винограда. Но, вы должны также помнить, что использовать нужно только засолочные сорта. А то получите мягкие соленые зеленцы.

Этапы:

1. Итак, подготовьте для работы все необходимое. А затем в чистую банку уложите на дно листья смородины, хрена, вишни, 10 шт. горошка перца и зубчики чеснока. Не забудьте и емкости и продукты хорошенько перемыть. Огурцы плотно уложите в банку.

В кастрюлю налейте воды, на 2 л понадобится 2 ст.л соли, размешайте и полученным рассолом залейте заготовку.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

2. Прикройте неплотно металлической крышкой и оставьте в тепле в квартире постоять 3 дня. По истечении этого времени откройте крышку и снимите с поверхности пенку. Весь рассол с емкости вылейте в кастрюлю.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

3. Затем закипятите его на плите и вновь залейте им банку с солениями. Если воды не хватает, чтобы было по самое горлышко, добавьте обычной кипяченной. Закройте крышкой и отправьте после остывания в погреб. Если хотите, чтобы заготовка хранилась дома, то тогда не забудьте положить сверху лимонную кислоту или аспирин.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

4. Получаются зеленые красавчики, ну очень вкусными и ядреными. Их едят все без остановки, требуя добавки. Приятного аппетита!

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Рецепт квашеных огурцов под капроновую крышку холодным засолом

Предлагаю еще один новый рецепт, вы можете использовать в принципе абсолютно любой из этой заметки. Все они немного схожи, а крышки можно брать в принципе абсолютно любые, ничего страшного не произойдет.

Так, вот в чем особенность данной заготовки в том, что здесь используется уксус и сахар, но маринад также готовится на основе холодной воды. И причем, это один из самые быстрых вариантов, все смешал и залил. Вообщем, читайте все сами. А огурцы закрытые таким способом остаются зелеными и не желтеют.

Нам понадобится:

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Этапы:

1. Огурцы перемойте и срежьте кончики с двух сторон. Затем простерилизуйте банки или вымойте их отлично с пищевой содой. Далее по желанию, вы на дно каждой банки можете положить любимые травы и специи, например черный или острый перец. Либо можно ничего не класть.

Расфасуйте по банкам огурцы, толкайте их в вертикальном положении, так больше войдет).

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

2. После в воду добавьте соль, уксус, сахар и аспирин. Размешайте и залейте таким маринадом банки. Закройте капроновой крышкой и вуаля, сразу же спускайте в погреб или холодильник. Лопайте на здоровье! Приятных открытий!

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Квашеные огурцы с водкой за неделю: рецепт без стерилизации

И вновь супесркий вариант, от которого вы пальчики оближите, когда вскроете банку с огурцами. Все дело в самой технологии приготовления. Она действительно необычная, причем добавляется уксус, но это не значит, что корнишоны выйдут маринованными, нет, поскольку тут его маленькое количество. Ну и секретный компонент, это водка.

Ингредиенты даны на 1 литровую банку, попробуйте сначала сделать в маленьких объемах, потом раскушаете.

Нам понадобится:

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Этапы:

1. Подготовьте к работе банку и крышку, обдайте их кипятком или промойте содой. Далее хорошо вымойте огурцы и листья зелени, зонтики укропа, горошки перца, дубовую щепу.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

2. Утолкайте все составляющие в трехлитровую банку, сначала на дно всю зелень, дальше огурцы. После воду с солью закипятите, проверьте, чтобы вся соль растворилась. Затем рассол снимите с плиты и им залейте стеклянную емкость и влейте уксус, добавьте водку и размешайте. Таким волшебным «зельем» залейте банку до самого верха (и кстати, остатки маринада не выливайте, он может еще пригодится). После чего прикройте ее марлей и оставьте на 12 часов.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

3. Дальше по истечении нужного количества времени необходимо тряпку убрать и одеть капроновую крышку. Если вы видите, что рассола стало меньше, то долейте его еще. Поместите заготовку в холодильник или сразу же отправьте в погреб на длительное хранение. Вот и весь секрет, употреблять в пищу можно уже через неделю, но конечно, чем дольше постоят огурцы, тем выйдет еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Через время сорванцы немного поменяют цвет. Удачи!

засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть фото засолка квашенных огурцов на зиму. Смотреть картинку засолка квашенных огурцов на зиму. Картинка про засолка квашенных огурцов на зиму. Фото засолка квашенных огурцов на зиму

Соленые огурцы в банках на зиму в домашних условиях — получаются бочковыми

Ну вот и подошли к концу заметки и напоследок на повестке дня видеосюжет с известного канала ютуб. Консервируйте таким образом огурцы, заметьте, что этот рецепт под металлическую крышку методом закатывания.

Вкус выходит отменный и обалденный, а что еще надо? Рекомендую повторить все шаги по засолке за автором.

На этом, как всегда всем солнечной погоды, хорошего настроения и позитива. До свидания, увидимся. За класс в социальных сетях скажу большое спасибо).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *