засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

Огурцы маринованные маленькие. Как замариновать маленькие огурчики?

Популярные материалы

Today’s:

Огурцы маринованные маленькие. Как замариновать маленькие огурчики?

Сначала огурцы необходимо промыть и сложить в достаточно глубокий пластиковый контейнер. Теперь огурчики солим по вкусу (щепотки две соли, не меньше). Нарезаем свежую зелень укропа и так же добавляем её в контейнер. Затем на огурчики выливаем две столовые ложки уксуса столового (это на пол кило огурцов). Закрываем крышкой контейнер и теперь его необходимо хорошенько встряхивать, чтобы все огурчики соприкоснулись с уксусом. Ставим контейнер в холодильник ровно на десять минут. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и опять встряхиваем. Ставим на десять минут в холодильник. Затем добавляем к огурчикам немного растительного масла, опять встряхиваем и ставим в холодильник, как вы уже догадались на десять минут.

Маленькие огурчики, свежие пряные травы: коренья хрена, чеснок, лист смородины, укроп (зелень или семена

сухие специи: лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец, бутоны гвоздики, кориандр (молотый или зерна), корица, тмин, хмели-сунели, зерна горчицы, молотый красный перец (паприка и острый), 1,5 чайные ложки с горкой соли, 2 чайные ложки с горкой сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции.

Перед консервированием огурцы замачиваем на 6-8 часов. Хорошенько моем, обрезаем попки.Очищаем и нарезаем корни хрена. Можно использовать не только корни, но и листья хрена. Очищаем несколько зубчиков чеснока. Все делается строго по вкусу. Чеснок маринованные огурцы не испортит, поэтому чем больше, тем лучше. Листья смородины. С ними нужно быть предельно аккуратными и на поллитровую баночку укладывать не более одного листика. Лист смородины ускоряет сбраживание и если переборщить, то банки не достоят до зимы — огурцы «запьянеют» и сорвет крышки. На дно стерилизованной банки укладываем специи, листья смородины, чеснок, хрен. Специи лучше положить в самый низ, чтобы их как можно меньше вывалилось при сливании рассола. Рассол будем кипятить два раза. Огурчики утрамбовываем плотными рядками. Вообще, под корнишоны очень хорошо использовать тару, оставшуюся от пищевых консервов промышленного производства, типа томатной пасты, грибочков, зеленого горошка и т.п. Перед заливкой рассыпаем по банкам соль и сахар. Я не выделываюсь с пропорциями, вымеряя количество рассола на банку. Сахар с солью я сыплю из расчета объема банки. Банки у меня были разноколиберные. Если плясать от половины литра, то можно примерно прикинуть, сколько ложек соли и сахара уйдет на 600 или 400 граммов банки. Заливаем огурцы крутым кипятком, прикрываем прокипяченными крышками и даем постоять минут 5-10. Затем рассол сливаем и снова ставим на огонь до закипания. Перед второй заливкой в банку бросила зерна горчицы. Решила сделать так, чтобы не кипятить ее. Горчица придаст аромат и остроту. Заливаем огурцы кипящим рассолом второй раз. Не забудьте добавить уксусную эссенцию. Обращаю внимание, что именно 70%-ную кислоту, а не столовый уксус. Уксус выполняет роль консерванта и придаст хрустинку. Горячие банки закручиваем, опрокидываем вверх тормашками и укутываем одеялком, чтобы они попотели. Через сутки раскутываем, переворачиваем в «нормальное» положение и убираем в темное место.

Корнишоны в банке. Простой рецепт маринованных огурцов, как в магазине

Таким способом хорошо воспользоваться при нехватке времени – процесс вымачивания сокращается до 30 минут. Состав рецепта очень простой, а применение небольших хитростей сделают готовку буквально молниеносной – весь процесс займет не больше 1,5 часа.

Этот простой рецепт соленых огурцов, как в магазине, требует следующих ингредиентов:

Корнишоны перед засолкой нужно помыть, отрезать хвостики и положить в таз для замачивания. Для этого рецепта хватит и 30-40 минут, однако превышение этой цифры только на пользу. Огурцы станут более хрустящими и получатся, как в магазине.

Овощи получаются очень хрустящими и вкусными

Инструкция засолки выглядит так:

Первые сутки банки с маринованными, как магазинные, огурчиками на зиму должны быть укрыты. После остывания убрать готовый продукт в место хранения.

Консервация корнишонов без стерилизации. Рецепты консервированных корнишонов на зиму

Существует много видов заготовки корнишонов на зиму в домашних условиях. В большинстве своём, принцип закатки одинаков, а вот состав для маринования может отличаться перечнем добавок. Это не удивительно, ведь кому-то по вкусу ароматные острые блюда, а кто-то не прочь полакомиться необычными, слегка подслащёнными плодами.

Источник

Мелкие огурчики: секреты консервирования

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночкиНебольшие огурчики, именуемые корнишонами, предназначаются исключительно для консервирования. В свежем виде их используют крайне редко. А вот маринованные отличаются не только удивительным вкусом, но и приятным хрустом, которого добиться при консервировании обычных огурцов крайне сложно.

Рецепт консервирования очень маленьких огурчиков классическим способом

Рецепт предполагает консервирование корнишонов по аналогии с большими, зрелыми огурцами. Только вот маленькие экземпляры гораздо острее, более упругие и хрустящие.

Понадобятся:

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

Этапы приготовления:

Огурчики в маринаде: рецепт с пряностями в банках

Пряный маринад – одна из особенностей этого рецепта. Такие огурчики не сравнятся с теми, которые когда-либо приходилось пробовать. Их необычный вкус и удивительный аромат делают невозможное. Их поедают быстрее, чем основное блюдо.

Понадобятся:

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

Этапы приготовления:

Банки укутывают обычным полотенцем.

Консервированные мелкие огруцы с болгарским перцем

Понадобятся:

Этапы приготовления:

Для того чтобы рассол не был мутным, лучше при осуществлении заливки каждый раз вливать свежую воду, а не кипятить одну и ту же.

Консервируем мелкие огурцы: быстрый рецепт

Этот рецепт не предполагает многочисленные заливки. Огурчики заливаются сразу готовым маринадом, но это никак не отразится на сроке их хранения, зато они получаются более упругие и хрустящие.

Понадобятся:

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

Этапы приготовления:

Банки закатываются и заворачиваются в одеяло.

Пошаговый рецепт соленых мелких огурчиков

Для приготовления корнишонов в данном случае необходима специальная приправа, предназначена для консервирования томатов и огурцов. В ней уже собраны все необходимые специи. Это очень удобно и практично, так как отпадает острая необходимость приобретать уйму пакетиков с каждой специей по отдельности.

Понадобятся:

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

Этапы приготовления:

Укутывать банки можно, но это совсем не обязательно. Они и без этого отлично хранятся.

Инновации в консервировании корнишонов (видео)

Консервирование маленьких огурчиков очень схоже с заготовкой обычных, крупных огурцов. Любая хозяйка, хоть раз пробовавшая самостоятельно консервировать огурцы, сможет с легкостью закрыть и корнишоны. Готовый продукт отличается приятным хрустом и непревзойденным вкусом. Такой консервации всегда найдется место на столе. Уж очень вкусные они, хоть и такие маленькие.

Источник

Лучшие способы, как солить огурцы корнишоны: особенности консервации вкусной закуски

Для салатов закрываем средние и большие огурцы, а консервацию корнишонов обычно готовим для праздничного стола. Корнишоны – вкусная и удобная праздничная закуска. Маринованные корнишоны можно приобрести и в магазине. Красивые маленькие огурчики в большом ассортименте соблазнительно стоят рядами на прилавках магазинов.

Однако, самая вкусная консервация обычно бывает та, которая закрыта в домашних условиях. Чтобы не испортить себе праздник, закроем маринованные корнишоны к зимним праздникам сами. Корнишоны — это миниатюрные огурчики, по 3-8 см длиной. Собирают плоды через несколько дней после цветения. А лучшие рецепты их засолки смотрите в нашей статье.

Тонкости заготовки корнишонов на зиму

Корнишоны закрывают на зиму разными способами, но в любом случае они получаются нежными и хрустящими. Корнишоны сочетаются с луком, хреном, укропом, петрушкой, корицей, дубовыми и виноградными листьями. Подавайте такую закуску к чему угодно – от домашних пельменей до изысканных мясных стейков. Эту консервацию с удовольствием едят взрослые и дети. Огурчики, закрытые данным способом, можно использовать для приготовления солянок и салатов.

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

Для закатывания желательно брать меленькие огурчики, длиной 5-6 см. Такие плоды удобно уложить в банку, они хрустящие и вкусные. Чтобы консервация получилась действительно вкусной, следует придерживаться таких рекомендаций:

Совет. Закуску закрывают в полулитровые и литровые баночки. В таком случае баночки хватит на несколько приемов пищи. Долго хранить открытые огурчики не стоит.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Корнишоны перебирают, оставляя только целые и крепкие плоды. Если огурчики неровные, ничего страшного, такие тоже подойдут для засолки. Высыпают овощи в большой таз и хорошо промывают в прохладной воде, несколько раз меняя воду.

При мытье необходимо удалить соцветия, если они остались на плодах. После мытья корнишоны заливают холодной водой и оставляют на 3 часа. Затем огурчики перекладывают в другую миску. Вытирать их не стоит, так как они несколько раз будут заливаться горячей водой.

Важно! Необходимо отложить в сторону огурцы, у которых есть вялые или подпорченные участки, такие плоды могут привести к порче консервации.

Рецепты засолки корнишонов на зиму

Перед тем, как приступать непосредственно к засолу, необходимо подготовить огурцы — тщательно вымыть и отобрать неповрежденные плоды. Залить их холодной водой и оставить на 3 часа. Воду придется менять несколько раз, чтобы она оставалась нужной температуры. После этого залить огурцы кипятком и слить воду.

Справка. Все это делается для того, чтобы плоды остались хрустящими. Замачивание в холодной воде и резкие перепады температур оказывают именно такое воздействие.

Соленые огурчики-корнишоны

Маринованные корнишоны — это вкусно, красиво и удобно. Но и соленые корнишоны ничем не уступают своим маринованным собратьям по грядке. Сделанные своими руками, маленькие огурчики безусловно будут лучше, чем купленные в магазине.

Первоначально огурцы необходимо обработать и тщательно промыть. Затем поместить их на несколько часов в холодную воду.

За то время, пока огурцы вымачиваются, вымыть, обработать, обсушить зелень. Затем перерезать ее в произвольной форме. Перемешать. Разместить по стерилизованным банкам.

Огурцы еще раз промыть. Разложить плотно по банкам. Влить в банки кипяток, оставить выстояться четверть часа. Потом слить воду в кастрюлю, поместить на огонь. Засыпать соль и сахар.

Когда рассол закипит, перелить его в банки с огурцами. Добавить уксус (0,02 л на банку). Дать банкам отстояться сутки. По прошествии указанного времени рассол слить в кастрюлю, снова поставить на огонь и закипятить, добавив в него еще воды.

В банки заложить чеснок. Когда рассол закипит, залить им огурцы. Укупорить банки крышками, поставить вверх ногами, закутать в теплую ткань.

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

Хрустящие пряные корнишоны, как в магазине

Консервированные огурцы из магазина маринуются в уксусе, но его можно заменить и лимонной кислотой (1 ч. л. на литр воды).

Подготовленные корнишоны уложить в банку. Сверху выложить чеснок, укроп и перец.

В кастрюле смешать воду с солью, довести до кипения. Влить уксус и кипятить 2 минуты. Горячим маринадом залить огурцы.

Консервированные огурчики с луком и морковью

Рецепт для любителей маринованных овощей. Морковь и лук можно использовать в большем или меньшем количестве, в зависимости от ваших предпочтений.

Морковь и лук нарезать любым способом. Можно натереть морковь на терке. Чеснок нарезать пластинками. На дно банок положить чеснок, лавровый лист и перец. Сверху уложить смесь из огурцов, моркови и лука.

Для маринада смешать воду, соль и сахар. Довести до кипения и влить уксус. Снова довести до кипения. Залить маринадом овощи.

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

Рецепт консервации корнишонов с горчицей и корицей

Необычный пряный аромат огурчиков с корицей и горчицей, приготовленных по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Горчица служит дополнительным консервантом.

Лук нарезать крупными полукольцами. Смешать с огурцами и уложить в банки.

В отдельной миске развести горчицу. В кастрюле вскипятить воду. Добавить лавровый лист, перец, и корицу. Все тщательно перемешать. Выложить в воду горчицу. Кипятить 5 минут. В конце влить уксус, довести до кипения и снять с огня. Залить маринадом овощи.

Корнишоны «Пикантные»

Огурчики получаются очень хрустящими, с пикантным вкусом.

Положить на дно банки укроп, лавровый лист, чеснок и нарезанный сладкий перец. Сверху плотно уложить огурцы.

В кастрюле вскипятить воду. Посолить и добавить сахар. Кипятить до полного растворения кристаллов. В банку влить сначала уксус, затем приготовленный маринад.

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

Вкусный рецепт с листьями хрена и смородины

Рецепт хрустящих кисло-сладких огурчиков с острой ноткой. Потребуется 2-литровая банка.

На дно банки положить листья смородины и хрена, душистый и жгучий перец, укроп, чеснок и кориандр. Сверху плотно уложить корнишоны.

В кастрюле вскипятить воду. Залить ей огурцы. Оставить на 15 минут. Слить воду обратно в кастрюлю. Всыпать соль и сахар, довести до кипения. Влить уксус в банку, сверху – рассол.

Корнишоны острые «По-венгерски»

Получаются огурцы жгучие и в меру кислые. Используется большое количество уксуса.

Огурчики уложить в банку. Сверху выложить лавровый лист, чеснок и душистый перец. Сразу всыпать соль и сахар.

Воду вскипятить в отдельной емкости и залить ей корнишоны. Сверху влить уксус.

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

Хрустящие корнишоны с дубовым листом

Такой необычный ингредиент, как дубовый лист, делает огурчики неповторимо вкусными и более хрустящими. Листья следует выбирать молодые и не испорченные.

На дно банки выложить листья дуба и хрена. Сверху насыпать остальные пряности: перец, укроп и чеснок, нарезанный на 4 части.

В кастрюле смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести раствор до кипения и дать постоять три минуты без огня. Залить маринадом банку с огурцами.

Корнишоны в уксусе

Одной из самых популярных вариаций блюда являются соленые корнишоны, имеющие пикантный кисловатый привкус. Он достигается за счет использования уксуса, с помощью которого готовится специальный маринад. В него добавляется определенный набор специй, которые необходимо проварить. Этот состав поможет насытить огурцы непередаваемым вкусом.

Корнишоны разложить в банки. Соль растворить, вскипятить жидкость и залить в банки, оставить на 24 часа. В уксус добавить все приправы, довести до кипения, маринад остудить и залить в банки, слив перед этим воду.

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

Быстрый рецепт

Один из самых «скоростных» рецептов заготовки корнишонов. Такие огурцы можно выставить на стол уже через несколько часов. А можно и на зиму заготовку сделать.

Огурцы обработать, вымыть, удалить кончики. Перерезать на 4 части продольно. Чеснок давить прессом или натереть мелкой теркой.

Сварить маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца. Огурцы перемешать с чесноком и маринадом. Настоять в прохладном месте около 7 часов. Самое лучшее — оставить на ночь. Переложить огурцы в приготовленные банки. Залить маринадом, в котором они настаивались.

На заметку. Такие огурцы можно заготовить на зиму. Для этого необходимо простерилизовать литровые емкости не более 10 минут.

Рецепт по-французски

Огурчики получаются хрустящими и крепкими.

Уксус влить в сотейник, прибавить к нему столько же воды, тархун и тимьян. Закипятить.

Огурцы тщательно вымыть, переместить в широкую емкость. Просыпать солью. Убрать в прохладное место на сутки.

В холодной воде развести уксус (0,04 л), промыть в полученной смеси огурцы. После этого каждый корнишон вытереть салфеткой и плотно заложить в простерилизованные банки.

В банки положить зачищенные луковицы, нарезанный колечками жгучий перец, приправы. Влить в банки подготовленный рассол и герметично укупорить.

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

Правила хранения

Хранить консервированные огурцы можно не больше 3 лет. Банки держат в прохладном месте — погребе, кладовой или лоджии. На каждой баночке пишут дату закрытия.

Важно! Если рассол в банке помутнел или вздулась крышка, продукт выбрасывают.

Маринованные огурцы, как в магазине, не требуют особых условий хранения, их можно помещать в погребе или на теплом балконе. Желательно, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи и рядом не было источников тепла.

Совет. Хранить банки с огурцами в холодильнике не рекомендуется – овощи становятся водянистыми и не такими вкусными.

Кушать маринованные овощи можно уже через 7-10 дней после закатывания крышек, но делать так не рекомендуется. Рассол за такой короткий срок не успеет пропитать овощи, по вкусу они будут малосолеными. Оптимально выдержать 1-2 месяца, прежде чем насладиться ароматной закуской.

Заключение

Консервация — отличный способ не только сохранить богатый урожай корнишонов, но и разнообразить семейный рацион в зимнее время, наполнив его необходимыми микроэлементами и витаминами. Поскольку маринование огурцов — процесс не особенно сложный, даже не самая опытная хозяйка сможет заготовить несколько вариантов соленых огурчиков на разные случаи.

Огурцы с морковью и луком подойдут как основа для супов и салатов, с лимонной кислотой — для детей и тех, кто не любит уксусную консервацию, с крыжовником или по-венгерски — для дополнительного украшения праздничного стола.

Источник

Популярные материалы

Today’s:

Сколько бы на полках магазинов ни стояло банок, ведерок с соленьями и маринадом, домашние заготовки всегда будут более востребованы. С детства знакомые вкус и запах огурчика из дубовой бочки или алюминиевого чана всегда одержит верх над

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

овощами, заготовленными на консервном заводе. Отличная закуска, незаменимый ингредиент в любимых блюдах. Много раз проверенные способы приготовления такой консервации бабушки передают своим внучкам. Рецептысодержат в себе маленькие секреты, придающие такому простому овощу необычный вкус и аромат.

Несколько советов перед началом засола

Рецепты огурцов на зиму содержат такие рекомендации: огурцы для маринада или соленья необходимо подбирать среднего или очень маленького размера. Плоды должны быть насыщенного зеленого цвета, свежими, упругими. У продавцов необходимо

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

поинтересоваться: можно ли использовать для консервации тот сорт, который они предлагают вам купить. Перед приготовлением огурцы надо замочить в холодной воде на пару часов для того, чтобы внутри плодов исчезли пустоты. Крышки необходимо прокипятить, а банки простерилизовать или обдать кипятком. Рецепт огурцов на зиму часто содержит в своем составе фруктовые соки. Не стоит приобретать готовые в магазине, лучше приготовить их самостоятельно.

Рецепты огурцов на зиму – способ первый

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

Я люблю этот рецепт за его простоту. Засол не занимает много времени, а ингредиенты самые простые. Итак. Огурцы мою и обрезаю у них кончики с двух сторон. Складываю в любую глубокую посуду и заливаю кипятком. Отставляю в сторону до того времени, пока вода не остынет. За это время готовлю маринад. В десяти литрах воды растворяю пятьсот грамм соли и столько же сахара. Кладу несколько веточек сухого укропа, двадцать – тридцать горошиннесколько листков лаврового листа. Воду ставлю на огонь и довожу до кипения. Рецепты закатки огурцов разные, но есть ингредиенты, которые я сохраню при любом способе засола. Это чеснок, листья хрена, смородины или вишни. Чеснок чищу (по десять зубков на каждую трехлитровую банку). Мою и режу листья хрена, смородины или вишни. Укладываю их в банки так, чтобы они прикрывали дно. Затем сливаю воду с огурцов. Укладываю их плотно в банки и заливаю кипящим рассолом, в который перед самым заливом добавляю сто грамм столового уксуса. Закатываю крышки. Переворачиваю банки дном кверху и укутываю старым пледом. Оставляю на пару дней, пока рассол не остынет. После этого банки с огурцами можно убирать в подвал или погреб.

Рецепты огурцов на зиму: способ второй

Этим способом лучше закрывать мелкие плоды – корнишоны. Вместо уксуса рецепт закрутки огурцов содержит эссенцию, поэтому они получаются не солеными, а маринованными. В литровые банки складываю последовательно несколько тонких колечек моркови, веточку петрушки, несколько колечек репчатого лука, по четыре – пять горошков черного и душистого перцев, гвоздики. Следом укладываю корнишоны и заливаю кипящим рассолом. Его готовлю из воды, в которой растворяю соль и сахар (на один литр по столовой ложке того и другого), кладу несколько листьев лаврового листа. Банки закатываю, переворачиваю и укрываю старым пледом.

Третий рецепт огурцов на зиму

В этом способе очень интересный рассол. Готовлю его из сока черной смородины – 250 миллилитров на один литр воды. В этот раствор добавляю 50 грамм соли и 20 грамм сахара. Все кипячу и заливаю в банки, в которые предварительно складываю огурцы, чеснок, несколько горошков черного и душистого перца, по одному лавровому листочку. Затем заготовки надо простерилизовать в течение 10-15 минут. Банки закатать крышками. Остужать, как и в первых двух случаях.

Маленькие огурцы в томатной заливке на зиму рецепты. Огурцы в томатно-чесночной заливке

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

Оригинальный внешний вид и пикантный вкус. Нам понадобится:

Готова еще одна закуска на зиму – острые огурцы в томатной заливке с чесноком.

Совет: укупорив баночку с любой заготовкой, я всегда делаю одни и те же действия. Сначала вытираю ее сухим чистым полотенцем. Затем аккуратно проверяю, плотно ли закрыта крышка. Переворачиваю и ставлю в недоступное для детей и животных место. Укутываю чем-нибудь теплым. Оставляю на охлаждение, обычно это занимает около двух суток. Убираю заготовку в прохладный и темный подвал.

Маринованные маленькие огурцы рецепт на зиму хрустящие. Хрустящие маринованные огурчики на зиму без стерилизации

Это один из самых простых вариантов. Уверена, что вы его оцените по достоинству. У этого способа есть одно преимущество. Заключается оно в том, что здесь нет никаких заморских ингредиентов. Весь набор трав, специй и овощей классический. Главным консервантом является уксус. Который не даст испортиться огурчикам на протяжении всей зимы. Он же и придает доминирующие нотки закуске.

Для этого рецепта советую взять маленькие плоды. Именно они способны восхитительно хрустеть. К тому же «крохи» очень компактны. Их много помещается в банку.

На две литровые емкости вам следует запастись такими продуктами:

Как готовить:

1. Огурцы хорошенько вымываем и заливаем ледяной водой. Также тщательно промываем зелень и очищенные чесночные дольки.

2. На дно стерилизованной банки выкладываем по 2 листика смородины черной и вишни. Ещё помещаем сюда укропные зонтики. Отправляем в емкости чеснок

3. Далее красиво выкладываем корнишоны. Сначала закладываем те, что покрупнее, а потом мелкие. Чтобы не было пустот.

4. Заливаем банки кипятком (1 литр) и оставляем на треть часа.

5. Чтобы сделать маринад в кастрюлю льем оставшийся литр воды. Высыпаем сюда же гвоздику, перец и сахар с солью.

Для консервации берите обычную крупную каменную соль. Потому что йодированная и морская не годятся!

6. Ставим посуду на плиту на сильный огонь и доводим до закипания. Далее убавляем огонь и варим маринад 2-3 минуты.

8. Сливаем воду, которой прогревали огурцы. Затем в каждую банку заливается уже маринад. И добавляется 8 чайных ложек уксуса.

Уксус можно заменить эссенцией. Ее нужно брать из расчета 1 чайная ложка на литровую тару.

9 Закатываем стерильными крышками и переворачиваем банки. Чтобы убедится в том, что нигде не подтекает. Плюс ещё дополнительно стерилизуются крышки.

10. Укрываем шубой на сутки. Готовые маринованные огурцы на зиму выносим в подвал. Заготовки хранятся отлично даже и не один год.

Огурцы маленькие на зиму хрустящие. Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

Ингредиенты:

Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить

2. У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

3. Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.

Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать

4. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.

5. Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.

6. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды.

7. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

Маленькие огурцы на зиму рецепты. Хрустящие маринованные огурцы на зиму — на 1,5 литровую банку

Вот первый вариант, мой любимый. Рассол получается таким прозрачным и невероятно вкусным. А сами огурчики очень хрустящие и просто потрясающие. Не пожалейте время на приготовление по этому рецепту.

Ингредиенты на 1,5 л. банку:

Маринад на 3 литра воды:

1. Для начала тщательно промойте огурчики. Затем уложите их в посуду с чистой водой на 2 часа.

Если они только с грядки, то достаточно будет одного часа. Это нужно для того, чтобы они впитали в себя достаточно влаги.

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

2. Чистые, промытые банки простерилизуйте над паром в течении 10 минут. Если банка трехлитровая, то понадобится 15 минут. Крышки прокипятите в воде 3-5 минут.

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

3. Теперь подготовим оставшиеся продукты. Залейте кипятком лавровые листья и зонтики укропа. Оставьте на 3 минуты, затем воду слейте. Сладкий перец промойте и очистите от семян. Весь чеснок почистите и промойте холодной водой. С огурцов слейте воду, когда пройдет время.

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

4. Теперь возьмите подготовленные банки. Сначала на дно уложите 2 зонтика укропа, затем положите 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца.

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

5. Болгарский перец разрежьте на небольшие кусочки и положите 4 кусочка в банку.

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

6. У огурцов отрежьте с обеих сторон концы и ставьте их в банку вертикально по кругу как можно плотнее. Затем сверху положите один-два рядя горизонтально. На самом верху положите плотненько еще один зонтик укропа и прикройте крышкой. Отставьте в сторонку и займитесь остальными банками.

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

7. Когда все продукты в банки сложены, залейте до верху кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю через марлю или специальную крышку с дырочками.

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

8. Воду снова поставьте прокипятить, затем залейте второй раз в банки на 10 минут.

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

9. Теперь займемся подготовкой маринада. Поставьте воду на огонь до закипания. Когда закипит, добавьте сахар и соль. Размешайте и дайте закипеть снова.

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

10. Спустя 10 минут слейте воду из банок окончательно и залейте рассол. Добавьте в каждую по 1 столовой ложки уксуса. Затем закройте их крышкой и закатайте. Горячие банки разверните горлышком к низу, прикройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

11. После уберите в темное, прохладное место. А зимой будете наслаждаться вкусными, хрустящими огурчиками. Уверена, такой рецепт вам точно понравится.

Открывать консервированные овощи можно не раньше, чем через месяц. Нужно, чтобы они как следует промариновались. Все-таки это заготовки на зиму.

Огурцы на зиму маленькие огурчики. Маринованные огурцы кусочками на зиму

ТОП 15 рецептов засолки из больших огурцов хрустящими кусочками на зиму

Засоленные огурцы – это закуска, которая дополняет различные салаты, гарниры и холодные блюда. Для приготовления закусок необходимо использовать овощи определенных сортов, потому что некоторые из них пригодны только для употребления в сыром виде. Чтобы узнать, как засолить большие огурцы кусочками или кольцами на зиму, необходимо ознакомиться с правилами проведения процедуры.

Особенности засолки огурцов кусочками на зиму

Хрустящие маринованные огурцы консервируются в нескольких формах:

Огурцы, засоленные кусочками, сохраняют свой хруст, приобретают приятный вкус и аромат.

Выбор и подготовка сырья

Для маринада необходимо приобрести 2-3 килограмма крупных огурцов. Какими критериями пользоваться при выборе сырья:

Важно: перед процедурой готовое сырье необходимо замочить в воде на 3 часа, чтобы восполнился баланс влаги, и закуска получилась сочной.

Как подготовить тару?

Чтобы заготовка не взорвалась во время хранения, необходимо тщательно подготовить емкость для консервирования. Для предотвращения вероятности взрыва банок перед приготовлением их нужно вымыть при помощи пищевой соды. Далее емкость нужно простерилизовать горячей водой, высушить естественным путем. Повторить действия с крышками для закруток.

Самые вкусные рецепты

Соленые огурцы маринуются разными способами, каждый из них дополняется определёнными продуктами и специями, которые помогают усилить вкусовые особенности закуски.

Простой рецепт на зиму на 3-х литровую банку «Пальчики оближешь»

Простой рецепт консервирования:

Для консервирования ее необходимо перевернуть и накрыть теплым полотенцем. Когда заготовка остынет, ее нужно отправить в темное место.

Вариант без стерилизации

Соленые огурцы без стерилизации готовятся следующим образом:

Закрутить все крышками, дождаться остывания. Затем закрутки отправить в тёмное помещение.

По-польски

Чтобы сделать заготовку на зиму, необходимо:

засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Смотреть картинку засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Картинка про засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки. Фото засолка маленьких огурчиков в маленькие баночки

Заготовки укутать полотенцем, дождаться остывания, отправить на хранение в подвал.

По-корейски

Чтобы замариновать огурцы по-корейски, нужно:

Банки перевернуть, накрыть и оставить в таком виде, пока они не остынут.

Важно: чтобы закуска получилась более сочной и насыщенной, овощную заготовку необходимо настаивать на протяжении суток в прохладном помещении.

По-фински

Чтобы посолить огурцы по-фински, необходимо:

Теперь закрутку можно употреблять в пищу.

Видео заливаем огурчики водой из под крана. Рецепт огурчиков в 700гр банке Заготовки на зиму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *