засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают водуСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают водуЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают водуБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают водуПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают водуСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают водуБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают водуГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают водуЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают водуРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Добавить рецепт в книгу

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Почему не нужно сливать жидкость из банок с маринованными огурцами

Жидкость из банки с маринованными огурцами – это больше, чем просто вода с уксусом и укропом. Это свежо, бодро и вкусно. Удивительно, что пока никто не додумался продавать огуречный маринад сам по себе. Как вам такая бизнес-идея?! А ведь жидкость из банки ещё можно использовать для приготовления еды, при этом экономя на других продуктах.

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

Когда начали мариновать овощи

Считается, что первые маринованные огурцы появились в Месопотамии более 4000 лет назад. Местные жители замачивали огурцы в кислом рассоле для консервирования. Они также обнаружили, что вкус получившегося маринада оказался вполне съедобным и даже приятным.

БЖУ огуречного маринада

Производители используют разные рецепты маринадов, но все они конечно же содержат воду, уксус, соль, сахар, специи и очень часто укроп (зелень и/или семена). Дать точные значения БЖУ невозможно, если только примерные. Особенно это касается углеводов, которых в банке с маринованными импортными огурцами может быть в несколько раз больше, чем в наших. В заграничных маринадах обычно используют больше сахара.

В 100 мл жидкости из банки с маринованными огурчиками содержится

Точно так же витамины и минералы, присутствующие в маринаде, различаются в зависимости от рецепта и производителя. Два наиболее распространённых питательных вещества, содержащихся всегда в маринованном соке, – натрий и калий. Жидкость из банки с маринованными огурцами содержит небольшое количество кальция и магния.

Полезен ли огуречный маринад?

В связи со всем вышесказанным, если вам предстоят длительные физические нагрузки или вы отправляетесь в поход, возьмите с собой огуречный маринад, который, можно развести питьевой водой. Разумеется, если у вас нет противопоказаний для потребления уксуса!

9 способов использования жидкости из банки с маринованными огурчиками

ВАЖНО! При промышленном мариновании огурцов требуется определённое соотношение соли и уксуса в рассоле для правильного сохранения овощей. Вы можете использовать жидкость для приготовления еды, но только не для новой партии маринованных огурчиков длительного хранения. В «старом» маринаде уже не будет той концентрации соли и уксуса, которая была изначально. Для сохранности овощей он не подходит.

Быстрый маринад для овощей и яиц

Приготовьте быстрый маринад (почти аналог малосольных огурчиков) для хранения овощей в холодильнике. Перелейте жидкость в чистую банку и добавьте сырые или слегка бланшированные овощи, такие как лук, морковь, цветная капуста или свекла плюс парочку веточек укропа и зубчиков чеснока. Только съесть такую быструю заготовку нужно в течение нескольких дней. А ещё лучше замаринуйте яйца, сваренные вкрутую! Просто бросьте их в банку с маринадом и уберите в холодильник примерно на 24 часа. Оригинальная закуска или ингредиент для картофельного салата готов.

Маринад для мяса

Используйте маринад по прямому назначению – для маринования, но только не овощей, а мяса. Жидкость из банки можно добавить в любой домашний маринад, для которого требуется уксус. Особенно хорошо его использовать для маринования свинины или стейков из говядины.

Маринад для сыра

В жидкости из банки отлично мариновать мягкий сыр. Козий сыр, кружочки моцареллы или даже кубики феты обладают приятным вкусом после 24-часовой выдержки в маринаде. Попробуйте и расскажите нам, пожалуйста, про результат!

Ингредиент для салатов с консервированным тунцом

Подарите консервированному тунцу что-нибудь особенное – добавьте немного маринада в салат из тунца, яиц, риса или картофеля. Можно даже уменьшить количество заправки ради такого случая.

Ингредиент для густых и сытных супов

Маринад – отличное дополнение к супам, таким как суп из моллюсков, картофельный суп, борщ или томатная похлёбка. Его отлично добавлять и в окрошку или иные холодные летние супы, которым кислинка совсем не повредит.

Добавка для варки или тушения рыбы

Кислый и бодрый вкус маринада хорошо сочетается с жирной рыбой. Добавьте маринад для варки или тушения жирной рыбы, например лососевых.

Добавка для варки картошки

Дайте картофелю немного дополнительного вкуса. Вылейте маринад в кипящую воду, когда варите картошку – лучше за несколько минут до конца приготовления. Такая добавка придаст крахмалистым овощам немного глубины.

Замена части воды для хлебного теста

Если вы готовите домашний хлеб, используйте маринад и для выпечки хлеба, особенно деревенского итальянского, например, чиабатты или фокачи. Замечательно добавить в маринад мелко нарезанные листики укропа.

Как мы писали выше, не понимаем, почему никто не производит маринад как самостоятельный продукт. Мы хотим по-своему исправить эту ситуацию и предлагаем рецепт душистого и лёгкого маринада, который можно использовать для любого из предложенных нами способов, в том числе и для маринования огурчиков.

Рецепт домашнего многофункционального маринада

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают водуДомашний многофункциональный маринад

Для приготовления примерно 350 мл нужно:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Огурцы солёные (мой любимый способ)

Огурцы солёные (мой любимый способ)

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

Я не собиралась выкладывать рецепт солёных огурцов, так как на форуме много рецептов их засолки, но меня попросили дать рецептик моих огурчиков.

Потом решила выставить и сюда, на всякий случай, может кто и найдёт для себя что-то полезное.

Данный рецепт очень простой и распространённый, так делали мои родители, родственники, делают многие мои знакомые.

Огурчики получаются вкусными, если кто также как и у меня дома любит солёненькие, а не маринованные огурчики, то прошу.

Особенно может пригодится рецепт начинающим хозяюшка, я постаралась описать всё очень предельно кратко и понятно.

Вот такие 2 столовые ложки или по весу, на весах.

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

Расход ингредиентов на 1 л банку (всё примерно):
* 0,5-0,6 кг огурцов (зависит от размера огурцов и плотности их укладки),
* 0,5 л солевого рассола,
* 1-2 листа чёрной смородины,
* 2-3 зубчика чеснока,
* 1-2 зонтика укропа,
* 1-2 листа вишни,
* 0,5 листа хрена или дольку корня,
* 1-2 веточки эстрагона (я не кладу).

Я последнее время использую только 1 л банки, иногда по 0,8 л.
Если потребуется, могу дать раскладку на 3-х литровую банку.

Приготовление:
1. приготовить солевой рассол (смешать воду из-под крана и соль до полного её раcтворения),

2. огурцы вымочить в холодной воде 6-8 часов, но если они только что сорваны, то замачивать не надо,

3. уложить в «чистые» банки с зеленью, её должно быть

30-70 г на 1 кг огурцов (рекомендации),

4. залить банки холодным солевым рассолом, прикрыть крышками (я теми которыми потом закатываю),

(у меня в нашей климатической полосе на это уходит н/б 3-х дней, а уж если лето очень жаркое достаточно и 2-х дней), рассол в огурцах будет мутным, это молочная кислота,

6. содержимое банки хорошо взболтать и этот рассол слить, процедить через несколько слоев марли (ткани), довести до кипения,

7. огурцы и зелень в банке можно вынуть и промыть холодной кипяченой водой, уложить эти огурцы вместе с этой же зеленью (кроме листьев смородины, их можно выкинуть) в стерилизованные банки,
(я не промываю, огурцы не вынимаю, банки не стерилизую, а крышки стерилизую обязательно)

9. сразу закатать, перевернуть (чтобы проверить герметичность закатки), хранить такие огурцы можно в любом помещении, в т.ч. в квартире (у меня по 2-3 года стоят иногда),

10. употреблять такие соления н/м чем через 30-40 дней (всё должно настояться).

***»Рекомендация от Нины»:
Банку с огурцами хорошо встряхнуть, чтобы взболтать осевшую муть, вылить этот рассол и огурцы уже залить «свежеприготовленным» кипящим солевым рассолом.
Для этого «на 1 л чистой» кипящей воды положить «уже 2 ч.л. по края соли» (так делает моя знакомая Нина, она садовод, и обычно много консервирует, у неё очень вкусные такие огурчики), я один раз сделала, мне показалось, что огурчики получились пересолёными (ведь огурцы за время квашения уже взяли соли сколько надо), а раствор потом в банке всё равно был хотя и поменьше, но мутным, поэтому я перестала так делать, но может кому-то это и пригодится.

2. после 3-4 дней квашения, огурцы в банке можно пополнить дополнительными огурчиками из запасной посуды, т.к. они немного сожмутся,

3. огурцы не утрамбовывать в банку (будут рыхлыми),

4. лить горячий рассол только на лист хрена или др.(иначе на огурцах будет ожог),

5. лист смородины перед закатыванием выбрасывать (дает серую и белую плесень), но я всегда об этом забываю и оставляла, вроде ничего,

6. вишней не увлекаться – огурцы могут посинеть.

Вот огурчики залили холодным рассолом, прикрыли и поставили на тарелку, чтобы сок не выливался при брожении, слева стоит маленькая баночка с запасными огурчиками (потом ими уплотним основные банки):

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

Вот они такие через 3 дня, перед закатыванием, сверху белая пена:

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

Вот огурчики закатанные для хранения, вначале они мутные, потом всё осядет и раствор будет прозрачным :

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

По просьбе добавляю расклад на 3-х литровую банку:

Можно и др.специи по вкусу – листья дуба, сухая горчица.

Но не путать, я выложила свой основной рецепт с соотношением:

= на 1 л воды + 2 ст.л. крупной соли (или 60 г) =

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

Когда надо малосольные получить огурчики, то огурцы не квашу, перекладываю их специями и заливаю горячим рассолом (на 1 л воды + 1 ст.л.соли) и оставляю до утра, потом убираю в холодильник, не закатываю. кушаем.

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

Город Сергия Радонежского

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

Ия, благодарю, что заглянула засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду
попробуй, у меня огурчики по этому способу хранятся по нескольку лет. засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают водуне взрываются и получаются твёрденькими. вообще мягкость огурцов зависит от сорта огурчиков (я в сортах не разбираюсь, читала, что для засолки надо брать зимние сорта. ) и от недосола. здесь самый оптимальный вариант соли. засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

Город Сергия Радонежского

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

Таня, хороший способ, я слышала о таком, но не пробовала. Надо сделать.
Ты мне скажи про смородиновый лист, очень заинтересовало то, что он дает плесень. Мы не можем найти причину того, что наши огурцы, которые мы просто солим, заливая колодезной водой и стоят у нас в погребе, закрытые пластиковыми крышками. Они конечно проходят брожение и огурцы получаются вкусными и хрустящими. Но часто бывает, что верх покрывается плесенью и огурцы начинают мягчать. Неужели это может быть от смородинового листа? Это для меня ново. Если так, то ты просто золото, что подсказала причину нашей проблемы. засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают водуМы уже едим свои огурцы. Скоро начнем солить.

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

Туся Тася писал(а):
Оооооой, не могу спокойно смотреть. Сама люблю такие огурчики, аж слюнки потекли.

Наташа, спасибо, что заглянула на огурчики.

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

* Светлана * писал(а):
Таня, хороший способ, я слышала о таком, но не пробовала.

Светлана, очень рада, а я не хотела выкладывать. засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

* Светлана * писал(а):
Ты мне скажи про смородиновый лист, очень заинтересовало то, что он дает плесень.

Я не такой уж специалист. но всегда раньше про огурцы собирала информацию из всех известных изданий, эти примечания из журнала вроде «Хозяюшка» (вероятно, это приложение к Работнице), объяснить не могу ничего.

* Светлана * писал(а):
Мы уже едим свои огурцы. Скоро начнем солить.

Очень завидую (по-доброму) засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают водуудачи. засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

Город Сергия Радонежского

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

Цитата:
но если жарко, то ранее надо заканчивать квашение

Татьяна, это понятно, я имела ввиду, что от времени закрутки(а у нас это уже недели две, как пора)до осенней прохлады, когда не надо бояться бомбажа. С однократной заливкой при нашей жаре может пойти продолжение брожения, поэтому надо или повторную заливку делать или стерилизацию. А вот если ближе к осени повезет и огурцы будут по доступной цене, как в прошлом году, тогда можно и один раз прогреть-залить.

засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

* Светлана * писал(а):
Я всегда солила 2 ст.л соли на 1 л воды.

Света, когда я начинала хозяйством заниматься, то моя подруга меня учила на 3-х л банку класть граненую стопку соли. я так и делала, а потом меня научили последний способ:
на 1 л + 60 г соли. мне очень понравилось, зачем много соли в организм, тем более банки хорошо стояли засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

но я по жизни экспериментатор, решила эту стопку взвесить, в ней оказалось 120 г, а в 3-ку (банку) идет 1,5 л рассола, таким образом, переведя это все на 1 л, оказывается, что при этом способе на 1 л приходится

80-90 г соли, как в старину совет. представляешь. а у меня подруга та, она из деревни (правда она в Москве живет), выращивает огурцы в той же деревне. так до сих пор делает только так. засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Смотреть картинку засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Картинка про засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду. Фото засолка огурцов 3 дня стоят зачем сливают воду

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *