засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

А также стоит уделить внимание самому способу приготовления. Если раньше мы заготавливали хрустики с кипячением маринада, то сегодня мы вообще ни разу не включим плиту. Представляете? Будем использовать плоды сразу с грядки и заливать их колодезной или родниковой водой. И, кстати, это рецепт не маринованных, а именно квашеных огурчиков.

Ни в одном из приведенных рецептов не будет уксуса и лимонной кислоты. Оказывается, при заготовках на зиму, можно обойтись и без них.

В общем, засолка холодным способом — это вариант для хозяек, которые экономят свое время, ведь мы даже стерилизовать начинку не будем. Представляете, что творится! Я эти рецепты узнала не так давно, но они оправдывают себя. Кстати, вкус сильно отличается, чем у тех, кто заготавливает консервацию горячим способом.

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

Внимание! При засолке огурцов не используется йодированная соль и ее сорт Экстра. Берем обычную крупную каменную.

Внимательно соблюдайте пропорции соли, иначе вся консервация может прокиснуть, если не будет нужной концентрации раствора.

Хранятся заготовки под капроновой крышкой только в прохладных местах: холодильнике, погребе или подполе.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку (без уксуса)

Не так давно я писала про маринады на 1 литр воды. Так вот концентрация солевого рассола там такая же. Рецепты холодной засолки предполагают разную вариацию приправ. Это зависит от климатической зоны, в которой вы живете. Но обязательным ингредиентом является укроп. А остальное уже по вашему усмотрению.

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

Состав на 1 литровую банку:

Рассол:

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 1,5 часа. Это важный этап, ведь эти плоды очень быстро теряют влагу. А при замачивании, они ее восполняют. Если этого не сделать, то они впитают в себя рассол, и банка окажется не полной. А это плохо сказывается на консервации. Ведь те овощи, что остаются без рассола, быстро покрываются плесенью и становятся мягкими.

2. Все листочки и веточки тщательно промываем и вытираем о полотенце. Аккуратно выкладываем на дно. Если есть длинные или широкие листья, например, у хрена, то их можно разрезать ножом или порвать руками.

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

3. Разрезаем на три части каждый зубчик чеснока. Высыпаем горошинки перца и стручок жгучего. По желанию его можно нарезать.

4. Замоченные огурцы промываем и обсушиваем. Кончики мы срезать не будем. Укладываем плоды в баночки. Первый слой лучше выложить вертикально, так их войдет больше. Вниз укладываются самые крупные.

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

5. Затем готовим раствор. Для этого в кружке с водой растворяем соль.

6. Чистой холодной водой заливаем банку с овощами до половины и выливаем в нее солевой раствор. Затем снова доливаем воду до самого верха. Воду нужно брать чистую, фильтрованную. А самым лучшим вариантом будет использовать ее из родника или колодца.

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

7. Закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение.

8. Через дня четыре достаем банки и смотрим, сколько рассола взяли огурцы и нужно ли его добавлять. Заливаем той же концентрацией: на литр воды 2 ст.л. соли.

Это важно, ведь плоды, не покрытые рассолом, могут заплесневеть и стать мягкими. При правильной засолке ваша консервация может храниться в подвале года 2.

Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Горчичный порошок или ее семена сильно увеличивают остроту засолки. А еще они помогают предотвратить появление плесени. Правда рассол получается немного мутноватым, но сами вкусовые качества только выигрывают.

Я нашла очень простой видео рецепт, где хозяйка описывает каждое свое действие. А еще раскрывает секрет, что нужно сделать, чтобы засолка сверху не пошла плесенью.

Важно перед тем, как закрыть банку крышкой выложить сверху соль и прикрыть огурцы смородиновым листом. Это позволит уменьшить возможность соприкасания овощей с воздухом.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку (с холодной водой)

Еще рецепт квашенных огурчиков. Мы также используем холодный способ, но совсем обойдемся без воды. Да нам по сути и нужны то только приправы, соль и огурцы.

Смысл в том, что все небольшие и красивые плоды мы выложим в банки, а все переросшие или загнутые пойдут в заливку.

Все очень экологично и практически безотходно. Этим способом часто пользовались наши бабушки, но почему-то помидоры в собственном соку мы готовим чаще.

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

Ингредиенты:

Пропорции огурцов и натертой массы: 50/50.

1. Плоды сортируем. Отдельно складываем те, что идут в банку, а отдельно те, что будем измельчать. Все овощи промываем и обсушиваем.

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

2. Некондицию (салатные сорта, переросшие или кривые плоды) натираем на терке или пропускаем чрез мясорубку.

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

3. Затем на каждый литр перетертых огурцов насыпаем по 2 ст.л. соли. Перемешиваем, чтобы мякоть пустила сок.

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

Важно! Соблюдайте количество соли, если вы на 1 литр массы положите меньше 2 ст.л., то огурцы могут прокинуть. Поэтому здесь важна точность.

4. Объемы банок меньше 1 литра лучше не использовать, под них сложно отобрать плоды. Всю тару лучше простерилизовать.

5. Начинаем выкладывать в каждую банку зелень, листья винограда, смородины или вишни. Зонтик укропа и перец горошком.

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

6. Затем добавляем 3 ст.л. огуречной массы и утрамбовываем сами плоды.

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

7. А теперь нужно эту массу выложить сверху. Старайтесь ложкой проталкивать ее в пустые места емкости. Закладываем ее до самого горлышка. Если пустоты все же образуются, тогда доливаем из миски огуречный сок.

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

Сложно рассчитать, сколько потребуется огуречной массы. Все зависит от плотности наполнения банки.

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

8. Закрываем тару капроновыми крышками. Чтобы они плотнее садились их можно сначала нагреть в кипятке. Тогда они легко налезают на горлышко, а в процессе остывания, сужаются. Их потом не так-то просто снять.

9. Мы убираем сразу эти банки в холодный подвал.

Огурцы будут готовы через две недели, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В холодном помещении спокойно хранятся год.

Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки

Многие любят кислые хрустящие бочковые огурцы. Они всегда получаются какие-то малосольные и даже почти не теряют свой цвет. Но, сейчас сложно найти хорошие бочки, да и хранить то их где. Особенно, в условиях городской квартиры?

Так вот есть альтернативный способ приготовления этой вкусной засолки. И делать мы это будем, конечно, в банках.

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

Ингредиенты:

1. На дно трехлитровки выкладываем лист хрена. На банку идут примерно 2 см его корня. Затем выкладываем чеснок.

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

Добавляем по паре кусочков красного жгучего перца. Затем выложим дубовые листья и листочки смородины.

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

2. Далее нам нужно положить укроп. Он идет из расчета — 50 г на 1 банку. Можно брать не только его зонтики, но и полностью веточки со стеблями.

3. Чтобы огурцы были хрустящие, нужно чтобы их сорвали не ранее 1,5 суток назад. И пролежать в воде часов 6. Тогда плоды смогут напитаться влагой.

4. Обсушиваем наши овощи и утрамбовываем их в банки.

5. Готовим рассол: на 10 л кладем 750 г соли. Не сложными математическими действиями определяем, что на 1 литр нам понадобится 75 г.

Высыпаем ее в воду и размешиваем, пока она не растворится.

6. Заливаем рассолом под самый верх и закрываем капроновой крышкой.

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

7. Ставим банки в тарелочки и убираем в прохладное место на 2,5 дня.

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

Огурцы забродят и часть рассола выйдет через крышку. Уровень жидкости в банке немного спадет. Поэтому потом открываем крышки и доливаем до верха таким же 75% раствором соли. И в течение года они уже будут хорошо стоять в подвале.

Во всех рецептах приведены способы приготовления именно квашеных огурцов. Если вы заметили мы совсем не добавляем консервантов, кроме соли. А также не подслащиваем рассол. Но эта консервация отлично идет в винегреты и Оливье. Поэтому такую баночку обязательно нужно иметь про запас. Кстати, обычно такая засолка холодным способом съедается в первую очередь. Ведь капроновые крышки намного легче открываются и закрываются, чем железные.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы под капроновый крышкой на зиму

Соленые огурцы без закатки

Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Огурцы на зиму под капроновую крышку

Быстрый и простой способ заготовки огурцов на зиму. Поэтому он пользуется такой популярностью у хозяек. А чтобы вкус огурцов был насыщеннее, добавим немного укропа, листья хрена и вишни. Эти нехитрые мелочи сделают закатку невероятно аппетитной.

Огурцы на зиму без стерилизации

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.

Огурцы на зиму без уксуса холодной водой

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.

Соленые огурцы как бочковые в банке

Зимнюю закуску из огурцов на зиму можно заготовить холодным способом. Вкус получится, словно огурцы заквашены в бочке. Попробуйте такой оригинальный рецепт для вашего стола.

Солёные огурцы без закатки

Хрустящие солёные огурцы можно приготовить без тщательного процесса закатывания. Продукт получиться вкусным и оригинальным. Вам необходимо будет только выждать время!

Маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на большие кусочки. Горчицу добавим в семенах, но можно использовать и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и придает особый вкус маринованным огурчикам. Банки стерилизовать не надо. Из специй добавляем в эти огурцы только черный молотый перец и готовим с растительным маслом.

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!

Огурцы с водкой под капроновую крышку

Если вы хотите добиться эффекта соленых бочковых огурцов, тогда этот рецепт для вас. Огурцы под капроновую крышку получаются точно такими же, которыми угощала бабушка в деревне. Необычным ингредиентом для приготовления холодной закуски является водка. Она придает необычный вкус, а также оставляет огурцы хрустящими.

Огурцы с аспирином под капроновую крышку

Не так давно я узнала семейный секрет соленых огурчиков с аспирином под капроновую крышку. Даже если вы не очень любите заниматься консервацией, то этот рецепт вам непременно понравится, а его приготовление не составит большого труда.

Огурцы с аспирином холодным способом

Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов холодным способом с аспирином. Приготовление такой заготовки не отнимет у вас большого количества времени. Огурчики, приготовленные таким способом, получаются хрустящими и аппетитными. Такие огурцы прекрасно подойдут для приготовления, к примеру, винегрета.

Огурцы под капроновой крышкой в погреб

Хочу поделиться еще одним любимым и быстрым рецептом вкусных и ароматных огурцов под капроновой крышкой. Для приготовления закуски можно использовать огурчики разного размера. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления аппетитного рассольника.

Огурцы без уксуса под капроновые крышки на зиму

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом соленых огурцов без уксуса под капроновые крышки. Летом, когда огурцы активно растут, всегда пользуюсь этим рецептом, чтобы сэкономить время и быстро их переработать. Советую вам приготовить хрустящие и ароматные огурчики по этому рецепту.

Огурцы под пластмассовую крышку на зиму

Любителям натуральных соленых огурцов настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и заготовить вкусняшки на зиму. Огурцы, приготовленные таким способом, можно употреблять, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления любимых салатов.

Огурцы как бочковые под капроновую крышку

Я всегда думала, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла этот рецепт и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.

Огурцы с горчицей под капроновую крышку на зиму

Предлагаю еще один рецепт огурцов под капроновую крышку. Для приготовления закуски понадобится горчица. Огурцы получаются сочными и хрустящими, замечательно дополнят любые горячие блюда и привнесут нотку свежести.

Огурцы под капроновую крышку с холодной водой

Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления рассольников и винегретов, а также замечательно будут смотреться на вашем столе в качестве самостоятельной закуски.

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку.

Источник

Добавить рецепт в книгу

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Смотреть картинку засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Картинка про засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные. Фото засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку малосольные

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *