засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

Как засолить огурцы на зиму: самые лучшие рецепты для хранения в квартире и в погребе

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

Пришла пора консервировать огурцы. У многих хозяек есть свои секреты закрутки овощей. Но привнести какие-либо новшества и разнообразить зимнее меню не помешает. Покажу способы как приготовить на зиму хрустящие соленые огурцы в банках для хранения в квартире. Заготовки с этими рецептами абсолютно подходят.

Вкусный рецепт засолки огурцов на зиму в банках, чтобы не взрывались

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

Есть много вариантов приготовления огурцов. Важно не только получить вкусные овощи на зиму. Другая задача — сделать так, чтобы не взрывались банки с продуктом. Предлагаю рассмотреть способы закатки без стерилизации. Есть некоторые правила засолки. Им нужно следовать обязательно.

Совет: огурцы для консервации можно брать только засолочных поздних сортов. Салатные овощи имеют тонкую кожицу и водянистую структуру. При засолке становятся мягкими, мутнеют и взрываются.

Заготовка огурцов по такому рецепту будет производиться без уксуса. Рассмотрим рецепт интересной засолки огурцов с красной смородиной (вместе с веточками). Это один из моих любимых вариантов сохранения овощей.

Вариант 1

Для приготовления использую следующий состав:

Подготовительное приготовление завершено. Приступаем к засолке. Укладываем зелень и овощи в 2х литровые банки. Используем метод двукратной заливки горячей водой. Наливаем кипяток 2 раза и держим по 15 минут.

После повторной заливки воду сливаем. В будущий маринад кладём соль, специи, сахар, резанный кружками чеснок. Варим 7 минут. За минуту до готовности прибавляем лимонную кислоту.

К огурцам прибавляем промытую и просушенную красную смородину. Наливаем горячий маринад до самого края банок.

Под железными крышками не должно оставаться место для воздуха. Закручиваем обеззараженными крышками.

Ставим вверх дном, проверяем герметичность. Если крышки плотно не закручены — закуска не доживёт до зимы.

Источник

Засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

На днях делал подборку салатов из соленых огурцов и возникло 2 вопроса: а как правильно засолить огурцы и чем, собственно соленые огурцы отличаются от маринованных?

Для ответа на первый вопрос я пишу эту статью, а на второй отвечу сразу, чтобы было понимание, что же собственно мы будем сегодня делать.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

Итак, соление огурцов- это процесс сохранения продукта с помощью процесса брожения. При этом процессе из огурцов (или других засаливаемых продуктов) выделяется молочная кислота, которая и оберегает их от порчи. При этом приготовление идет без уксуса и без сахара. А самый главный плюс- не требуется стерилизация.

Всеми любимый хруст и вкус- это всего лишь побочный эффект от процесса соления, который может быть усилен дополнительными ингредиентами.

Маринование же- это приготовление раствора с использованием уксуса, аскорбиновой кислоты или других кислот, которые выступают в роли антисептика и не дают овощам испортиться. Этот раствор традиционно называется маринадом.

Это главное различие между двумя методами.

Содержание:

Давайте рассмотрим несколько примеров засолки огурцов на зиму в банках, чтобы увидеть все различия и особенности.

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

Этот способ один из самых распространенных. Приготовление рассола производится кипячением, поэтому способ называется горячим. По этой же причине рекомендуется закатывать банки железными крышками, потому что капроновые будут «сифонить» под давлением горячего пара.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

Ингредиенты на две 3 литровые банки:

Приготовление:

1. Огурцы тщательно промываем проточной водой, потом кладем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь. После этого еще раз промываем овощи и убираем их в другую посуду.

Это один из первых секретов, чтобы огурчики получились хрустящими и сочными, а не жухлыми и обмякшими.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

2. Перцы и корень хрена нарезаем толстыми ломтями.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

3. Теперь берем ту же глубокую кастрюлю и выстилаем дно листьями вишни, смородины и другими, которые удалось найти. Сверху кладем несколько кусочков хрена и перца.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

4. Затем идет слой огурцов.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

5. Выкладываем таким образом 3-4 слоя огурцов и пряностей.

Толщина слоев выбирается произвольно. Чем больше слоев получится, тем лучше.

Последним слоем должна быть зелень.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

6. Когда все огурцы окажутся в кастрюле, заливаем их рассолом. Для его приготовления нужно 1,5 ст.л соли с горкой на 1 литр воды. Всего понадобится 5 литров рассола.

Сверху кастрюли кладем тарелку, меньшую по диаметру, чем кастрюля и ставим на нее пресс. Например банку с водой.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

7. Оставляем огурцы под прессом на 3-5 дней. Температура и условия хранения не сильно важны. Готовность к следующему шагу наступит тогда, когда на поверхности воды образуется белая пленка.

Белая пленка- это молочно-кислые бактерии- результат брожения овощей.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

8. Теперь сливаем рассол в другую емкость (он нам еще пригодится), все листья и прочие специи убираем, а огурцы хорошенько промываем проточной водой.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

9. И складываем их в 3 литровые банки.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

10. Слитый рассол доводим до кипения и заливаем в банки до самого верха. Накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 10 минут.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

11. Затем снова сливаем рассол в кастрюлю, снова доводим его до кипения и опять заливаем его в банки с огурцами.

Заливать рассол надо так, чтоб он начал переливаться через край банки.

После чего накрываем банки крышками и закатываем.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

12. Теперь банки нужно перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. После этого их можно хранить в прохладном темном месте.

Соленые огурцы будут готовы к употреблению. когда рассол из мутно-белого станет светлым, а на дне образуется небольшой осадок.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

Хрустящие соленые огурцы холодным способом: рецепт на 3 литровую банку

Этот способ называется холодным, потому что не требует кипячения рассола. Он рассчитан под капроновые крышки и, естественно, обходится без закатки, что очень упрощает процесс заготовки.

Самый вкусный рецепт для банок с закручивающимися крышками

Данный вариант я считаю самым вкусным, потому что в процессе готовки используется чеснок. Он всегда придает блюдам особенный аромат.

Приятная особенность рецепта- возможность хранить банки в квартире в течении пары лет.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

Такие огурчики съедаются очень быстро, поэтому их лучше заготавливать разовыми порциями в банках по 700-800 мл и использовать закручивающиеся крышки.

Ингредиенты на 10 банок по 800 мл:

Приготовление:

1. Морковь нарезаем кружочками, корень хрена- брусочками. Чеснок моем и чистим, укроп ломаем на соломку.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

2. Берем чистые банки и кладем в них по 3-4 брусочка хрена, по 3-4 веточки укропа, по кусочку острого перца (по желанию) и по 3-4 зубчика чеснока.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

3. Затем плотно засовываем огурцы (вертикально) и кладем сверху несколько кружочков моркови.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

Отдельно в кастрюлю или пластиковый контейнер кладем 1 кг огурцов (вместе со специями), которые нужны будут для добавления в банки в процессе готовки.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

4. Готовим рассол, растворив в 5 л воды 5 ст.л. соли и доведя эту смесь до кипения, после чего разливаем ее по банкам и неплотно закрываем их крышками. В контейнер тоже наливаем рассол и тоже накрываем крышкой.

Оставляем огурцы в таком виде на 24 часа при комнатной температуре.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

5. Через сутки сливаем весь рассол в кастрюлю и снова его кипятим. Огурчики в банках за сутки немного «ужмутся» и к ним нужно будет добавить огурцы из контейнера, после чего снова залить в банки горячий рассол, накрыть крышками и оставить еще на 24 часа.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

6. И опять через сутки рассол нужно слить, вскипятить и снова разлить по банкам. После чего уже можно плотно заворачивать банки и, убедившись в их герметичности, переворачивать крышками вниз, укутывать одеялом и оставлять так до полного остывания.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

7. Когда банки остынут, переворачиваем их в нормальное положение и храним в квартире при комнатной температуре, не переживая, что они лопнут, или огурцы испортятся.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

Рецепт засолки огурцов на зиму с горчицей

Отличный способ для тех, кто хочет добиться вкуса соленых огурцов «как из бочки». Вкус получается чуть кисловатый и остренький. А благодаря горчице огурцы становятся особенно хрустящими.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

Ингредиенты на одну 3 литровую банку:

Приготовление:

1. Огурцы хорошо промываем, обрезаем кончики и замачиваем в холодной воде не менее, чем на 4 часа.

После этого еще раз их промываем и плотно укладываем в банку, на дно которой уложена половина приготовленной зелени и перца. Оставшейся зеленью перекладываем огурцы.

Заливаем банку кипящим рассолом по самое горлышко.

Рассол готовим вскипятив 1,5 литра воды с размешанной в ней солью (3 ст.л).

2. Накрываем банки капроновыми крышками, а когда рассол остынет, крышки убираем и накрываем горлышки марлей. Оставляем банки в таком виде на 2 суток при комнатной температуре, периодически снимая образующуюся белую пленку.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

3. Через двое суток рассол сливаем в кастрюлю и снова кипятим. Затем его снова нужно будет залить к огурцам, но перед этим нужно добавить в банку сухую горчицу.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

Итак, заливаем горячий рассол, накрываем крышкой, а после остывания убираем ее и оставляем огурцы в покое на 6 часов.

4. После чего в последний раз сливаем и кипятим рассол, заливаем его обратно в банку, закатываем ее и оставляем остывать под шубой в перевернутом виде.

Сначала рассол будет мутным, но, по мере оседания горчицы, он осветлится. Это будет значить, что огурцы засолились и готовы к употреблению.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

Быстрый и вкусный рецепт с водкой и уксусом

Ну и в конце предлагаю оригинальный рецепт засолки огурцов на водке. Ради ускорения процесса мы даже добавим уксуса, что, как я писал в начале, не характерно для процесса засаливания. Но для скорости это важно.

Это рецепт только для быстрой засолки, а до готовности огурцы будут доходить еще неделю.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

Ингредиенты:

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

Приготовление:

1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 3 часа, после чего сливаем воду и срезаем кончики.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

2. На дно стерилизованной банки выкладываем все специи и листья, после чего плотно утрамбовываем огурцы.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

3. Заливаем в банку кипящую воду с растворенной в ней солью и уксусом. Оставляем место для водки, которую наливаем в конце, так, чтобы жидкость была до краев.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

4. Теперь накрываем банку марлей и оставляем на 12 часов, периодически снимая образующуюся пенку.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

5. После указанного времени закрываем банку капроновой крышкой, прокипяченной пару минут в воде и убираем в темное прохладное место.

Через неделю соленые огурцы будут готовы.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

Вот такая интересная и разнообразная подборка сегодня получилась. Уверен, вы уже заприметили рецептик, который пришелся вам по душе больше всего.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

3 Комментария к “Соленые огурцы на зиму: 5 вкусных рецептов хрустящих огурцов в банках”

Люблю огурчики когда они слегка остренькие и хрустящие, поэтому приготовлю их с горчицей.

Какие аппетитные рецепты. Очень хочу попробовать сделать с горчицей. Спасибо за рецепты

Источник

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — 10 самых вкусных и очень простых рецептов в банках с фото пошагово

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом

Данный рецепт предназначен и для молодых, и для опытных хозяек. Он проверен многолетним опытом. Маринованные огурчики получатся именно хрустящими и очень вкусными, только возьмите небольшие плоды и не имеющие внутри пустот.

Время готовки – 1 ч.

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы в банке без стерилизации

Замечательные хрустящие огурчики для зимнего стола можно приготовить и без стерилизации баночек. Готовятся они методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Такие баночки хорошо хранятся долгое время. Все продукты в данном рецепте указаны из расчета на одну 1,5-литровую баночку. Этим способом можно заготавливать на зиму любое количество огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Сладкие маринованные огурцы на 3-литровую банку

Найти рецепт маринования огурцов на зиму по своему вкусу бывает порой достаточно сложно. Вам предлагается рецепт приготовления хрустящих и сладких огурчиков, которые не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовим огурцы методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы по-болгарски

«Огурчики по-болгарски» – востребованный в последнее время рецепт для тех, кто желает найти что-нибудь новое и интересное в море кулинарных рецептов. Вкус этих огурцов оценят даже гурманы. Чтобы получить максимально утонченный и нежный вкус «болгарских огурцов», важно правильно выполнить соотношение соли, уксуса, сахара и воды, не изменяя их. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую баночку. Маринуем огурчики с луком и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с красной смородиной

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы для зимнего стола, заменив в маринаде уксус лимонной кислотой. Огурчики с лимонкой всегда получаются хрустящими, ароматными и необычайно вкусными. Готовятся они без стерилизации и отлично хранятся при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров

Очень интересная заготовка получается при мариновании в одной банке одновременно помидоров и огурцов. Это красивое соленье порадует на праздничном столе и вкус, и глаз. Пряно-сладкий маринад сделает огурчики хрустящими, а помидорки останутся целыми. Маринуем методом двукратной заливки.

Ингредиенты (на 1 литровую баночку):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью

Замариновав огурцы с добавлением в баночку лука и моркови, вы приготовите неповторимую и ароматную закуску для зимнего стола. Эти овощи обмениваются своими вкусами и прекрасно дополняют друг друга. Для этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны) и закрывайте их в небольших баночках.

Ингредиенты (на 6 литровых баночек):

Для маринада (на 1 литр воды):

Процесс приготовления:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Смотреть картинку засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Картинка про засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки. Фото засолка огурцов на зиму под закручивающиеся крышки

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *