засолка огурцов от сталика ханкишиева
Малосольные огурцы
Чтобы сделать хорошие малосольные огурцы не нужно ничего, кроме хороших огурцов, укропа (ножки да грубые веточки сойдут), чеснока, лаврушки, немного перца-горошком и пару бутончиков гвоздики. Соль есть дома? А микроволновка? В ней так удобно стерилизовать банки!
На самое дно немного укропа.
Заполняйте банку, чередуя слои с чесноком и лавровым листиком.
Давить-то слишком уж не надо, но и укладывать довольно плотно.
Еще немного горошка, гвоздику, лавровый лист.
А рассол-то сварили?
Берете хорошую, вкусную воду. Из бутылки либо ту, что из под крана, пусть отстоится. Фильтр есть?
Ну и закусить, конечно, можете! По случаю выходного-то дня.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Огурчики и помидорчики от Сталика Ханкишиева
Как всегда, как и в любом рецепте, могут быть варианты.
Можно чеснок и укроп ручками, даже если вечером в гости, а можно чеснокодавилкой, да и для рубки зелени уже придумали что-то электрическое, привет.
Не отрезаем жопки, а вырезаем крышечки, чтобы в помидорчике образовался конус.
Вот такой. Э, крышечки не выбрасывать! Нужны будут.
В каждый помидор вот по столько сахара. Это чайная ложка, минуточку внимания!
Вот теперь соль. Соли чуть больше, чем сахара. Но сахар уже начал свое дело, пошел первым!
Вот теперь начинку.
— Сталик, а если начинка соленая, то можно в помидор.
— Нельзя! В помидор соль отдельно, в начинку отдельно. За полезным не ко мне, у меня про вкусное.
Слегка придавить крышечку.
Уложить рядами, приложить сверху тарелочку в качестве груза.
Нет, камень от бочки с капустой не нужен, хватит тарелочки, просто, чтобы на крышечки слегка давило.
Первые сутки в тепле, а как изменится их цвет на более яркий, еще более красный, как запахнет от них вкусно-вкусно, так и в холодильник.
Жрать по ночам, за три ночи как раз управитесь.
Чтобы сделать хорошие малосольные огурцы не нужно ничего, кроме хороших огурцов, укропа (ножки да грубые веточки сойдут), чеснока, лаврушки, немного перца-горошком и пару бутончиков гвоздики. Соль есть дома? А микроволновка? В ней так удобно стерилизовать банки!
На самое дно немного укропа.
Заполняйте банку, чередуя слои с чесноком и лавровым листиком.
Давить-то слишком уж не надо, но и укладывать довольно плотно.
Еще немного горошка, гвоздику, лавровый лист.
А рассол-то сварили?
Берете хорошую, вкусную воду. Из бутылки либо ту, что из под крана, пусть отстоится. Фильтр есть?
Сталик: Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам
Под катом текст и фото (повтор от 11 июня 2013 года)
Что случится с беременной, если ей показать такой огурец?
Я не знаю.
Зато я знаю, как его сделать таким!
Смотрите, берете две палочки, кладете вдоль огурца.
И ножичком под углом быстро-быстро чик-чик-чик. Палочки нужны, чтобы огурец резать не на сквозь, а только надрезать, но чуть глубже середины.
А потом огурец переворачиваем порезанной стороной вниз и точно так же, под тем же углом, быстро-быстро чик-чик-чик.
Это так просто и настолько забавно, что можно поручить даже детям.
Почикали два-три килограмма огурцов, сложите их в кастрюлю, посыпьте крупной солью, накройте кастрюлю крышкой, держите кастрюлю за ручки, крышку тоже придерживайте и потрясите кастрюлю вверх-вниз очень энергично. Пусть стоит.
4-5 зубчиков чеснока, половинку или целый (в зависимости от остроты) стручок перца-чили покрошите ножом. Добавьте растертый кунжут и ложку паприки ради того, что у нее цвет красивый, вкус есть, а жгучести не так уж и много.
Нагрейте в сковородочке растительное масло, уберите огонь и выложите в сковородку все приправы.
Вынимайте из кастрюли по два-три огурца.
Выжимайте так, чтобы сок с них бежал струйками. Вы понимаете, да, что добрая часть соли с этим соком и убежит? Ну, так учитывайте это, когда станете солить!
Перекладывайте отжатые огурцы в емкость и поливайте приправой с маслом.
Залейте огурцы рассолом.
Придавите огурцы чем придется. Если торопитесь, то придавите хоть баночкой со льдом и водой, так и остынет быстрее.
Секреты консервации помидоров и огурцов по семейному рецепту Сталика Ханкишиева
Чтобы посмотреть, как это делать наяву, в очень подробном, но без лишних слов ролике.
А с тщательно отмытыми целыми помидорами надо поступить как на картинке.
а) Надрезать «носик» каждого помидора крест накрест.
б) Опустить помидоры в кипящую воду на несколько минут
в) вынуть помидоры и снять шкуру с каждого, после чего уложить помидоры в стерильную, пропаренную банку.
Надо иметь в виду, что во время этой операции необходимо соблюдать безукоризненную чистоту и помидоры не должны успеть остыть. Используйте латексные перчатки, так будет легче.
Раз уж заговорили о консервации на зиму, то давайте заодно поговорим и о консервировании огурцов и помидоров.
На самой первой фотографии помимо помидоров изображены
соцветия укропа,
болгарский перец,
хрен,
чеснок,
укроп,
говздика, листья смородины или вишни по желанию.
Кроме этого понадобится черный перец горошком, лавровый лист, душистый перец, соль, сахар, уксусная эссенция.
Вниз каждой банки укладываем хрен, соцветия укропа, уроп, лавровый лист, болгарский перец. Далее плотно укладываем огурцы либо помидоры.
Мои книги с автографами и самое лучшее кухонное оборудование можно приобрести здесь:
http://stalic.ru
Пишите, о чем хотели бы почитать, что хотели бы узнать! И распространяйте эту полезную информацию среди ваших друзей и подписчиков!
Малосольные огурчики
Чтобы сделать хорошие малосольные огурцы не нужно ничего, кроме хороших огурцов, укропа (ножки да грубые веточки сойдут), чеснока, лаврушки, немного перца-горошком и пару бутончиков гвоздики. Соль есть дома? А микроволновка? В ней так удобно стерилизовать банки!
На самое дно немного укропа.
Заполняйте банку, чередуя слои с чесноком и лавровым листиком.
Давить-то слишком уж не надо, но и укладывать довольно плотно.
Еще немного горошка, гвоздику, лавровый лист.
А рассол-то сварили?
Берете хорошую, вкусную воду. Из бутылки либо ту, что из под крана, пусть отстоится. Фильтр есть?
Ну и закусить, конечно, можете! По случаю выходного-то дня.