засолка огурцов с крапивой на зиму в банках

Квашеные огурцы с крапивой

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках

Квашеные огурцы с крапивой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Хочу предложить вам необычный рецепт ядреных квашеных огурчиков с крапивой. Листья молодой крапивы используются в традиционной русской кухне уже очень давно. Наши прабабушки еще тогда знали, что крапива содержит фитонциды, которые обладают свойством сохранения портящихся продуктов. К тому же, квашеная крапива обладает пикантным ярким вкусом, давая фору квашеной капусте.

В пищевой промышленности крапива используется как краситель. Ее природные компоненты при смешивании с растворителями не утрачивают естественного красивого зеленого цвета. К тому же, на организм человека крапива влияет только с положительной стороны.

Моя мама часто готовила зеленый борщ из крапивы. Любители диетической кухни знают, что крапиву полезно добавлять и в салаты различных видов. Ею принято украшать и готовые мясные и рыбные блюда, включая различные копчености. А если в тесто добавить немного крапивного порошка, получится душистый и своеобразный на вкус хлеб.

Но вам я хочу предложить рецепт квашеных огурчиков с крапивой. Рецепт очень несложный. В качестве ингредиентов используются огурцы, крапива и соль. Этого достаточно, чтобы приготовить чудесную полезную закуску.

Готовим квашеные огурцы с крапивой

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Крапиву ополоснуть холодной водой.

Шаг 2. Молоденькие листочки крапивы выложить на дно чистой трехлитровой банки. По желанию, можно добавить 5-6 горошин черного перца. Поверх крапивы положить ряд огурцов. Еще ряд крапивы и еще ряд огурцов. Таким образом заполнить всю банку.

Шаг 3. Прямо в банку всыпать 100 грамм каменной соли, залить холодной фильтрованной (но лучше родниковой) водой. Банку закрыть полиэтиленовой чистой крышкой и опустить в погреб. Через 2-3 недели огурчики можно пробовать.

Примечание:

1. Благодаря антисептическим свойствам крапивы, квашеные огурчики с крапивой прекрасно хранятся в погребе до двух-трех лет, не теряя хруста и твердости.

2. Молоденькие листочки крапивы можно раздобыть следующим образом. Обрезать несколько кустов крапивы под корень. Через несколько дней крапива выбросит молодые побеги, которые можно будет использовать в квашении или мариновании огурцов.

3. Квашеные огурцы с крапивой можно заготовить в бочке. Для этого понадобится 4 кг средних и маленьких огурчиков, 3 кг крупных перезрелых огурцов, 100 грамм листочков крапивы, 5 столовых ложек с горкой поваренной соли. Огурцы промыть в холодной воде и обдать крутым кипятком. Листья крапивы вымыть холодной водой. Огурцы уложить в подготовленную бочку, перекладывая с листьями крапивы и залить огуречным пюре из переросших огурцов вперемешку с солью. Сверху бочки положить чистую ткань или марлю в несколько сложений и деревянный круг с гнетом. Огурцы с крапивой выдержать 3 суток в тепле, затем перенести в подвал. Через 2-3 недели квашеные огурцы с крапивой будут готовы к употреблению.

Источник

Как солить огурцы – дачники экспериментируют с крапивой плюс беспроигрышный рецепт

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках

Засолка огурцов для огородников – процесс творческий. Каких только рецептов не найдется на этот случай! Есть и простые, а есть и креативные!

Соленые огурцы – традиционная и всеми любимая закуска, оказывается, не только вкусна, но и очень полезна.

Дело в том, что при солении огурцов получается ферментированный рассол, который содержит полезные пробиотические бактерии. И это означает, что такая закуска может быть хорошим дополнением к здоровой диете.

Ферментированные соленые огурцы богаты витаминами, такими как витамин К, В и А. Содержащиеся в рассоле пробиотики способствуют очищению кожи, улучшению иммунной функции и состояния желудочно-кишечного тракта. По некоторым данным, соленые огурцы эффективны даже в борьбе с депрессией, а одна треть чаши рассола снимает мышечные спазмы и восстанавливает электролитический баланс в организме после интенсивных физических упражнений.

Более того, этот продукт содержат природные антиоксиданты, С и Е, которые считаются важными в профилактике рака.

Однако есть нюанс: маринованные в уксусе соленые огурцы не имеют пробиотического эффекта, поэтому для максимальной пользы для здоровья выбирайте засолку с применением соли и воды, а при употреблении не переусердствуйте, чтобы снизить потребление соли до минимума.

Правильная комбинация приправ и специй имеет немаловажное значение при засолке огурцов, поэтому многие огородники экспериментируют с необычными растительными компонентами.

Огурцы с крапивой – для любителей ЗОЖ

Например, как вы думаете, можно ли засолить огурцы…с крапивой?

Для поклонников народной медицины крапива является одной из наиболее широко используемых трав, которая включает полный спектр витаминов и минералов, обеспечивая питательную поддержку всех систем организма. Растет крапива все лето, а чтобы она не ставилась жесткой, достаточно окашивать старые растения, получая новые листья весь сезон, такие же целебные, как и первый весенний урожай. Вот как можно засолить огурцы с крапивой. Взять на трехлитровую банку воды 100 граммов соли, огурцы, листья молодой крапивы, закатать под полиэтиленовую крышку и отправить на хранение в темное и прохладное место. Как уверяют травники, на выходе получается весьма целебный продукт.

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках

Но возникает вопрос. Если крапиву частенько используют для приготовления натурального удобрения с высоким содержанием азота, известного как «вонючка», не ожидает ли кулинара неприятный сюрприз? За разъяснениями мы обратились к нашему автору Эдуарду Кошевцу, который занимается огородничеством во Владимирской области.

Что еще можно добавить в рецепт

Напомним, что для консервации лучше всего выбирать небольшие огурцы – маленькие и упругие, без желтых пятен и яркого блеска кожуры. Домашние огурчики или купленные у фермера подойдут лучше всего, так как стандартные огурцы из супермаркета, как правило, вощеные и не годятся для этих целей. Обратите внимание на соль – она должна быть без добавок. Иногда в соль производители вносят добавки для препятствия слеживанию, но вам такая соль не нужна, иначе рассол потемнеет. Кстати, использование перезрелого укропа может придать рассолу розовый цвет, имейте это в виду.

Огурцы проходят процесс отверждения в рассоле (соль и вода) в течение одной или нескольких недель, и исходное качество воды важно. Если у вас нет родниковой воды, то для смягчения жесткой воды, прокипятите ее 15 минут и оставьте на 24 часа в кастрюле под крышкой. Затем медленно слейте воду, чтобы не потревожить осадок, и можете приступать к консервации.

Хочется, чтобы огурчики получились хрустящими? Замочите их в ледяной воде за четыре-пять часов до засолки. Стерилизация банок не менее 10 минут на водяной бане является надежной профилактикой порчи продукта.

А теперь к приправам.

Консервация огурцов с листьями красной рябины придаст соленьям яркий и насыщенный вкус.

Полынь древовидная («божье или укропное дерево») добавит лимонного аромата. Недаром знаменитый эстрагон, он же тархун, является представителем полыни.

Веточки сосны насытят рассол и огурцы хвойным запахом.

Морковная ботва (по 4 веточки на банку) сделает огурцы хрустящими, придаст легкий морковный привкус. Но здесь надо помнить, что рассол с морковной ботвой должен настояться не менее трех месяцев.

Из уже традиционных приправ всегда безотказно улучшают качество соленых огурцов листья смородины и хрена, укроп и чеснок. Листья винограда добавляют для хрустящих огурчиков, то если вы обрежете срежете у овощей кончики, где есть ферменты, способствующие размягчению плода, то можно обойтись и без виноградных листьев.

О чесноке отметим следующий факт. Иногда зубчики чеснока в банке становятся зелеными или голубоватыми. Не стоит пугаться. Эта реакция может быть вызвана тем, что в воде, которую вы использовали, повышенное содержание железа, на что и отреагировали пигменты в чесноке.

Почему свежие приправы предпочтительнее высушенных специй? Потому что сухие специи вызывают потемнение рассола. Нарезанный свежий зеленый или красный перец вполне справится с задачей придать закуске остроты.

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Время готовки: 3-4 недели.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соленые огурцы по-деревенски. Рецепт самый быстрый и самый вкусный!

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках

Лето, ах, лето… Незаметно подкатил август. Прекрасная пора! Время урожаев. Наступила авральная пора домашних заготовок. Я хочу предложить вам свой рецепт засолки огурцов.

Я бы назвала этот рецепт — рецептом для «ленивых». Конечно, ленивых в кавычках. Скорее, это рецепт для тех, кому не хватает свободного времени. За свою жизнь я испробовала кучу всяких рецептов. Это самый простой рецепт самых вкусных соленых огурцов. Мой муж любит только такие огурцы, хотя я готовлю разные, но он упорно не признаёт больше никаких.

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках
Солёные огурцы

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках
Урожай огурцов

Кстати, этому рецепту в своё время научила меня свекровь, мать моего мужа. Уже сейчас с высоты своего жизненного опыта я понимаю мудрость, хозяйственность и рациональность наших родителей. Всё было предельно просто, потому что не было свободного времени. В деревне ведь как — надо и со скотиной управиться, и в огороде дел полно, да и в лес надо за грибочками… за ягодками. Но ведь надо найти время на заготовки. Поэтому у моей свекрови весь процесс засолки огурцов занимал стремительно малое количество времени. А огурцов было просто море! Огурцы она собирала рано утром, когда сгонит скотину в стадо. Солила огурцы только на улице, расположившись прямо в огороде на старой скамье. Пока огурцы отмокали в воде, она намывала банки холодной колодезной водой с крапивой (никакой стерилизации). Тут же намывала огородную зелень и молодой чеснок. Причём, огурцы она засаливала не только маленькие, но и крупные. Крупные закладывала в нижнюю часть банок, а мелкие шли в верхнюю. Крупные огурцы получались очень сочные и нисколько не уступали по вкусу мелким. Поверьте, огурцы у неё получались просто изумительные. Я бы сказала, настоящие солёные, хрустящие огурчики! Эти солёные огурцы в моей семье вытеснили со временем все остальные.

Итак, расскажу, как это делаю я.

Нам потребуются

Время приготовления — 15 минут.

Приготовление

Собранные огурцы замачиваю на 2 часа. Тщательно с содой мою банки. Переворачиваю их на чистое полотенце. Спустя два часа приступаю непосредственно к засолке. На дно банки высыпаю соль.

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках
Высыпаю соль на дно банки

Также на дно банки кладу половину всей зелени и чеснока.

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках
Кладу огурцы в банку

Огурцы укладываю очень плотно. Сверху кладу остальную часть зелени и чеснока. Заливаю воду и переворачиваю банку на крышку, чтобы соль растворялась.

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках
Сверху снова зелень

Вы не поверите, но на этом процесс непосредственно засолки закончен!

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках
Переворачиваю банку с огурцами

Через полчаса ставлю банку в какую-нибудь ёмкость, приснимаю крышечку и забываю про огурцы на 3 дня. Эти дни огурцы будут бродить. Раз в день не поленитесь прикрыть банку крышкой и взболтать для перемешивания соли (потом крышку снова снять).

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках
Банку с огурцами помещаю в ёмкость

Спустя 3-4 дня положить сверху в банку половину чайной ложки соли. Если требуется, то долить воду до краев. Закрыть крышкой и убрать банки в холодильник.

Слова, что всё гениальное просто — это, наверно, не просто так сказали, а есть в этом большая доля правды! Данный рецепт очень вписывается в эту концепцию.

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках
Солёные огурцы

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках
Огурец

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках
Солёный огурец

Совет: в банку для засолки желательно класть огурцы одного сорта.

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках
Хорошего настроения!

Источник

Добавить рецепт в книгу

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более в квартирных условиях сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный способ засолки огурцов

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный посол огурцов в банках на зиму

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Смотреть картинку засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Картинка про засолка огурцов с крапивой на зиму в банках. Фото засолка огурцов с крапивой на зиму в банках

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *