засолка огурцов тройной заливкой

Вкусные консервированные огурцы на зиму — рецепт расскажет как делается трехкратная заливка огурцов.

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

Вряд ли кто-то сможет отказаться зимой от домашнего консервированного огурчика. Хрустящего, пахнущего свежестью петрушечки и дразнящим ароматом чесночка. Понятно, что каждая из нас имеет свой лучший рецепт и любимый способ их приготовления. Но здесь хочу рассказать про простой и надежный способ домашней заготовки на зиму, где используется трехкратная заливка огурцов.

Как консервировать огурцы методом трехкратной заливки.

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

Для начала отберите молоденькие, твердые огурчики. Чтобы плоды не потеряли свою главную прелесть — хруст. Займитесь ими как только принесли с рынка или сняли с грядки. Аккуратно перемойте их.

В чистую трехлитровую банку уложите петрушечку, укроп, листики хрена и черной смородины. На 3-х литровую банку: по 10—15 г разной зелени, 10 гр хрена и 4 зубка чеснока.

Затем, очередь за огурцами — наполните ими банки.

Прикройте сверху «зонтиком» зрелого укропа и частью другой, указанной в рецепте зелени.

Влейте в банку кипяток, накройте ее горячей, прокипяченной крышкой. Минуты через 3 перелейте воду в посуду, и повторно наполните банку кипятком. Вновь слейте.

И, наконец, бросьте в банку с огурчиками зубчики чеснока и корень хрена, залейте все горячим маринадом с добавлением уксуса.

Приготовление маринада для огурцов можно делать на первой слитой воде. Для этого на 1 литр воды нужно добавить 35 г сахара, 90 г соли и после закипания — 100—150 г столового уксуса.

Закатайте банку, переверните для остывания.

Вот так, надежно и просто мы консервируем огурцы на зиму. Банки с хрустящими, в меру пряными, душистыми огурчиками отлично хранятся в комнате и не «взрываются». Такие консервированные огурцы дадут фору своим собратьям, приготовленным иным способом. Зимой, если подадите их к столу с горячей картошечкой, Вы выслушаете от близких массу комплиментов. Хороши они и в рассольнике, и в мясном рагу.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления огурцов трехкратной заливки на зиму

Вряд ли найдется человек, который сможет отказаться от домашнего соленого огурчика, что так и дразнит пикантным ароматом чеснока. Каждая семья из года в год пользуется одним и тем же проверенным способом заготовки хрустящего овоща на зиму. Но любая хозяйка должна приготовить консервированные огурцы, рецепт которых предполагает трехкратную заливку.

Особенности маринования огурцов трехкратной заливкой на зиму

Основная особенность рецепта — тройная заливка огурцов, предусматривающая двухразовое заливание плодов кипятком, а третий готовым маринадом. Перед тем как приступать к приготовлению, следует изучить несколько дельных советов:

На приготовление маринованных огурцов уйдет не более 1 часа.

Преимущества и недостатки метода

Метод имеет массу преимуществ:

Помимо плюсов, существуют также и минусы. Они проявляются только в длительности и неудобности приготовления.

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

Как правильно выбрать ингредиенты?

Для начала стоит перебрать все овощи и отобрать для заготовки только молодые твердые огурцы. Чтобы они не потеряли характерный хруст после засолки, к приготовлению стоит приступать сразу после съема урожая или покупки на рынке. Овощи вымыть, избавить от плодоножки и усиков.

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

Помимо огурцов, для приготовления консервации необходимо иметь в наличии:

Для маринада нужно подготовить:

Расчет ингредиентов на одну трехлитровую банку.

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

Подготовка тары

Банку нужно качественно простерилизовать в микроволновке или духовке, оставив ее париться на 20-25 минут.

Новые крышки достаточно только обдать кипятком, но для большей гарантии отправить стерилизоваться вместе с банками.

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

Как консервировать огурцы методом 3-кратной заливки

Для приготовления соленых огурцов способом трехкратной заливки необходимо провести следующие действия:

Заготовку закрыть крышкой, перевернуть, накрыть пледом и дождаться полного охлаждения.

После чего отправить маринованные огурцы в прохладное место.

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

Как и сколько можно хранить готовый продукт

Для длительного хранения заготовки нужно организовать правильные условия и отрегулировать все показатели. Температура в помещении должна колебаться от 5 до 15 градусов, показатель влажности не превышать 85%. Также стоит запомнить, что резкие перепады температуры могут негативно повлиять на качество продукции. Место подбирать подальше от света.

Срок годности консервации составляет 2 года при соблюдении всех норм. После открытия банку рекомендуется хранить в холодильнике не больше 3 недель.

Источник

Засолка огурцов тройной заливкой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Маринованные огурцы. Консервирование методом «тройной заливки».

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

Огурцы
Листья черной смородины
соцветия укропа
чеснок
корень хрена
черный перец горошком
Соль поваренная, крупная, не йодированная
Сахар
Уксус 9%, обычный спиртовой

Итак, прежде всего нужно купить огурцы. Я обычно отправляю мужа на рынок. Берем крепкие маленькие огурчики, с небольшими шипами, как можно более свежие. Хорошо взять как прямых огурцов, так и «крючков», потому как последние удобно закладывать в банки вторым слоем.

Подготавливаем ингридиенты. Огурцы тщательно моем

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

Крышки сложить в кастрюльку и прокипятить. Я кладу крышки по числу банок + 1 про запас.

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

Банки заполнены? Теперь можно приступать непосредственно к маринованию. Я делаю за 1 заход по 2 полуторалитровые банки, так как количество соли, сахара и уксуса в рецепте дается на 3-х литровую банку огурцов.

Этап 1. Ставим чайник, я заливаю электрический до максимальной отметки в 1,8 литра. Когда закипит, аккуратно заливаем кипяток в две банки с огурцами. Накрываем банки прокипяченными крышками. Тут же ставим чайник еще раз.

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

Этап 2. Ждем, пока чайник закипит второй раз (это обычно 2-3 минуты). Как закипел, сливаем воду из банок в кастрюльку. Это основа рассола.

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

Этап 3 Заливаем второй раз огурцы кипятком из чайника, опять накрываем крышками

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

Этап 3. Взвешиваем соль и сахар, отмеряем уксус. На 2 полуторалитровые (или одну трехлитровую) банку нужно

35 грамм сахара
90 грамм соли
150 мл уксуса

Соль обычная, не йодированная, крупная!

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

Этап 4 В кастрюльку со слитой с огурцов водой добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, ждем пока соль и сахар растворится. После закипания вливаем уксус, еще раз доводим до кипения и выключаем.

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

Этап 5 Заливаем банки кипящим маринадом из кастрюльки под самый верх, так, чтобы аж полилось из банки немного.

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

Этап 6 Закручиваем банки крышками. Я использую крышки под винт, для которых не нужна закаточная машинка. Переворачивать такие банки не нужно. Оставляем до полного остывания.

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

Сначала огурцы имеют изумрудный цвет, но после добавления маринада постепенно становятся оливковыми.

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

Все, теперь можно опять ставить чайник и повторять цикл до тех пор, пока не закончатся банки. На первый взгляд кажется заморочено, но достаточно хоть один раз сделать, чтобы разобраться. Я делаю по 2 банки за раз, чтобы не запутаться, что и куда сливать.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкой

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные огурцы — 15 рецептов на любой вкус

Маринованные, хрустящие, остренькие огурчики нравятся практически всем. Из поколения в поколение передаются рецепты заготовки этого полезного овоща в банках на зиму. Конечно, очень важно, чтобы соленья получились вкусными и ароматными. Для этого нужно использовать только свежие огурцы со своего участка или купленные в магазине. Рассмотрим самые востребованные рецепты маринования огурцов, которыми можно будет похрустеть в зимний период.

Как правильно выбрать ингредиенты?

Прежде чем приступать к заготовкам на зиму, нужно правильно подобрать все необходимое: банки, крышки, специи, но и конечно же сами огурчики.

Какие сорта огурцов можно мариновать

Стоит сразу оговориться, что все типы этого овоща делятся на 3 разновидности:

Для маринования и засолки лучше подбирать продукт, опираясь на его внешние данные. Огурчики должны быть:

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкойСвежие огурцы и пряности Сразу стоит оговориться огурчики для засолки должны быть вызревшие, но не перезревшие. При выборе продукта для консервации, нужно брать во внимание и его сорт.
Самые подходящие для засолки сорта:

Оптимальный размер для огурцов

Как уже писалось ранее, огурчики для засолки не должны превышать 15 см, но чем меньше овощ, тем вкуснее получается продукт после консервации. Оптимальным размером считается плод от 6 до 9 см.

Выбор специй

При выборе ингредиентов для засолки, каждая хозяйка опирается на свой опыт и вкус своих домочадцев. Но есть специи, без которых вкусных, хрустящих огурчиков просто не получиться — это:

В этот же список можно причислить зелень петрушки, чеснока, базилика и кинзы.

Подбор уксуса

Тут все зависит от рецепта и способа хранения:

Как приготовить, чтобы не помутнели и не вздулись

Часто бывает, что уже на третий день рассол в банках с маринованными огурчиками начинает мутнеть. Иногда при этом процессе вздувает крышки. Молодые хозяйки в этом случае впадают в недоумение — как быть. засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкойПрозрачный маринад Причин помутнения рассола несколько:

Советы и хитрости в приготовлении маринада

От качества маринада зависит, как долго будут храниться огурчики. Есть хитрости в приготовлении заливки, чтобы она долго оставалась светлой:

Если крышку в банке вздуло, значит, в ней начали размножаться болезнетворные бактерии — в этом случае содержимое лучше вынести на помойку, иначе пищевого отравления не избежать.

Подготовка огурцов и специй

Перед маринованием огурчики необходимо вымочить в прохладной воде 6 часов Мариновать нужно только те плоды, которые сорваны за сутки до засолки.

И, конечно же, при работе руки должны быть максимально чистыми, чтобы бактерии не попали в рассол.

Как правильно закатывать банки?

При закатывании банок можно использовать два вида машинок, автоматическую и ручную. У обоих способов есть как плюсы, так и минусы. Главными принципами при закатке будет аккуратность — чтобы не лопнуло горлышко, и плотное прилегание крышки.

Как стерилизовать банки

От стерилизации и качественной закатки зависит, как долго простоит ваша консервация в пригодном для употребления виде. Стерилизацию можно проводить в водной бане, а возможно прямо в кастрюле с водой, стоящей на плите. Подробно об этом процессе, рассказано в статье на нашем сайте.

Ниже приведены популярные рецепты огурчиков с хрустом, которые полюбятся почти всем хозяйкам.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Составляющие перечислены с расчетом на 3 банки ёмкостью в литр:

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкойМаринованные огурцы Как готовить:

Совет! Чтобы дно баки не лопнуло в процессе стерилизации на дно кастрюли положить сложенное в несколько рядов полотенце или деревянную подставку.

Пряные маринованные огурцы «Душистые»

Заливка — на литр воды:

Мелко нашинковать зелень:

В банки засыпать смесь специй и все составляющие, включая ½ ч.л. горчичного порошка.

Сладкие маринованные огурчики

Компоненты на ёмкость в 1 литр:

Приготовление, как в предыдущих рецептах.

Мариновать огурцы без стерилизации способом заливки

Данный метод с лимонкой и без стерилизации рассчитан на 2 литровые емкости

Наполнять ёмкости горячей водой будем 3 раза.

Маринованные огурцы без уксуса

С лимонной кислотой

Способ рассчитанный на 3 литровые банки — готовим:

С красной смородиной

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкойОгурцы со смородиной Компоненты на трехлитровую банку:

В банку добавляются все пряности, помещаются плоды, поверх закидывается красная сморода. Наполнять кипящей заливкой, стерилизовать 20 мин.

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

Весьма лакомыми выходят огурчики в заливке из горчицы. засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкойМаринад с горчицей Компоненты на 2 литровые банки:

Маринад с тёртым хреном и эстрагоном

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкойМаринованные огурцы с эстрагоном и хреном Компоненты на литровую банку:

Для маринования на пол-литра воды:

Способ закатки как в остальных рецептах с тройной заливкой.

Корнишоны с корицей — пикантные огурчики

Компоненты на 4 трехлитровых банки:

В ёмкости уложить пряности и огурцы, наполнить заливкой и простерилизовать.

Огурцы, маринованные с болгарским перцем, базиликом и кориандром

Составляющие на банку в 3 литра:

Для соуса-заливки (1 литр воды)

Плоды подготовить как для обычной засолки. Перец разрезать на 4 доли и освободить от семян.

В сосуды уложить пряности огурцы и перчик. Наполнить приготовленной заливкой и простерилизовать. засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкойОгурцы дольками

Маринованные огурцы с водкой

При применении данного рецепта, выходят аппетитные огурчики, равно как из бочки.

Составляющие на трехлитровую банку:

Вниз банок положить пряности, далее огурцы, вплотную.

При мариновании использовать способ тройной заливки кипятком. На последнем этапе в воде растворяем соль во время кипения, добавляем водку и разливаем маринад по ёмкостям.

Огурчики по-болгарски

Способ приготовления как в остальных рецептах.

Маринованные огурцы с морковью

Только с морковкой

засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкойОгурчики маринованные с морковкой Способ заливки как в остальных рецептах, компоненты как при классической засолки огурцов, только на 1 литровую ёмкость добавляют очищенную и нашинкованную кружочками морковь.

С морковью, болгарским перцем и мятой

На литровую ёмкость берут по 1 морковке, шинкуют кружочками, и по 2 болгарских перца — очистить от семечек и разделить на 4 доли. В каждую баночку помимо пряностей укладывают по веточке мяты.

Необычные рецепты

С сосновыми веточками

На 1 кг огурцов взять 4 веточки сосны длиной 5 см. Уложить все в обработанные банки.

С дубовыми листьями

Все компоненты как в классическом рецепте, только на каждую литровую баночку добавить по 3 листа дуба. Уксус добавлять прямо в банку, перед заливкой маринада. засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть фото засолка огурцов тройной заливкой. Смотреть картинку засолка огурцов тройной заливкой. Картинка про засолка огурцов тройной заливкой. Фото засолка огурцов тройной заливкойМаринованные огурчики

С дубовой корой

Для заливки на 1,5 литра воды:

Огурцы, маринованные в яблочном соке

Составляющие на банку в 3 литра:

Положить в ёмкость: мяту, смородинный листок, гвоздику, корнишоны, сколько войдет в банку, сверху зонтик укропа.

Приготовить заправку — 1 ст. л. соли на 1 литр свежего яблочного сока.

Залить огурцы и простерилизовать.

Как и сколько хранить?

Хранить банки с огурцами следует в тёмном прохладном месте — желательно в подполье или в подвале. Там они могут простоять не менее 2 лет, при условии правильной стерилизации. Если такой возможности нет, то при комнатной температуре, консервация сохраниться до следующего урожая.

Польза

В огурцах очень много полных микроэлементов, которые полезно действуют на организм человека.

Прочитав все представленные выше рецепты, вы обязательно найдёте подходящий для всей семи. А может захотите попробовать необычный рецепт засолки этого полезного и вкусного овоща. Важное правило, которое поможет получить хрустящий ароматный и вкусный продукт — огурцов в банке должно быть много, а заливки мало.

Польза зелёного чая, особенности и противопоказания

Абрикосовый компот на зиму: популярные рецепты со стерилизацией и без

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *