засолка огурцов в бутылях из под воды

Как засолить огурцы в 5 литровой пластиковой бутылке: подготовка, приготовление и хранение

Многие хозяйки нередко сталкиваются с ситуацией, когда в процессе консервирования овощей на зиму огурцы еще остаются, а стеклянная посуда уже закончилась. В этом случае овощи засаливают в пластиковой таре холодным способом. Вариант довольно легкий в приготовлении, а огурцы по вкусу не уступают обычным.

Можно ли солить огурцы в пластиковой таре

У такого привычного способа есть ряд преимуществ и недостатков.

Достоинства:

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Недостатки:

Многие стараются не использовать такие бутылки, так как при взаимодействии пластика с рассолом происходят различные реакции. Поэтому овощи употребляют как можно скорее.

Особенности засолки

Рекомендации и особенности приготовления:

Подготовительный этап

Важный этап в засолке — подготовка овощей и тары.

Подготовка тары

В качестве емкости используют пятилитровые бутылки из-под воды, которые предварительно моют холодной водой, так как под действием горячей пластик начинает выделять токсические вещества. Для очистки используют пищевую соду: 2-3 ст. л. засыпают внутрь бутылки, добавляют немного воды и хорошо встряхивают, сливают раствор и споласкивают тару под проточной водой.

Внимание! Солят огурцы не только в пятилитровой бутылке, но и в пластиковом ведре, бочке или кастрюле.

Подготовка овощей

Овощи сортируют, удаляют подпорченные части, если они есть, тщательно моют и оставляют в холодной воде на 2-3 часа. При замачивании плоды восполнят уровень влаги и избавятся от горечи.

Кожуру не срезают: благодаря солевому раствору она станет более мягкой и хрустящей.

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Как засолить огурцы в 5-литровой пластиковой бутылке

Есть много рецептов такой засолки овощей. Приведенный ниже достаточно распространенный, простой и не требует значительных затрат. На подготовку уйдет около 20 минут, срок приготовления — 5–7 дней.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

В зависимости от вкусовых предпочтений добавляют свежий болгарский перец, несколько стручков острого перца, зерен горчицы. Листья смородины или вишни заменят дубовые.

Для рассола берут:

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Инструкция по приготовлению

Приготовление малосольных огурцов:

Огурцы хранят в темном прохладном месте около 5–7 дней. Пластиковую бутылку ставят на поднос, так как в процессе брожения рассол будет вытекать.

Важно! Плотно закручивать емкость крышкой нежелательно — возрастает риск взрыва.

Проверяют готовность по образованию пенки вокруг крышки. Рассол полностью сливают, овощи тщательно промывают. Эту процедуру повторяют 2-3 раза. В тару наливают чистую воду и оставляют на 5-6 суток. Заготовку проверяют ежедневно.

Если брожение не прекращается, выпускают лишние газы. По истечении указанного времени огурцы отправляют на постоянное место хранения, тару плотно закручивают крышкой.

Сроки и условия хранения

Срок годности таких соленых огурцов зависит от того, тщательно ли они были промыты и убран ли весь осадок.

Как сохранить на зиму

Чтобы продлить срок хранения, заготовку держат в прохладном (при температуре +1…+5°С) темном месте. Для этого подойдет подвал или погреб. В городской квартире тару оставляют на утепленном балконе. Срок годности продукта — около 10–12 месяцев.

Заключение

Засолка огурцов холодным способом в пятилитровой пластиковой бутылке — не самый распространенный вариант приготовления. Для этого не потребуются особые навыки, тару не стерилизуют и не укутывают. Используют овощи как отдельную закуску или ингредиент для салатов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

СОЛИМ ОГУРЦЫ В ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛКАХ

В сезон консервации и каждая хозяйка, как обычно, запасается баночками, бутылями и закаточными крышечками для этого процесса. Но сегодня мы предложим вам кардинально новый метод консервирования огурцов, для которого не нужно использовать стеклянную тару, достаточно дома иметь пару пластиковых 5-ти литровых бутылок…

Огуречный «Бум» ещё не начался и сбор интересных рецептов ещё продолжается. Сохраните этот рецептик, обязательно пригодится!

Этот способ особенно удобен когда вы находитесь где-то далеко за городом и у вас нет стеклянных банок, тогда вы сможете легко перевести огурчики не повредив тару. Нашла такой способ в интернете и скажу вам — достойный рецепт. Огурчики получаются солено-квашенные, как бочковые.

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Рецепт огурцов для засолки
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы, или то, что вы любите класть при засолке огурцов).

Потом моем огурцы, отрезаем попки(по желанию) и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов.

Засыпаем крупной солью (не йодированную!) — полный 250 граммовый стакан(примерно 330 гр). И заливаем чистой отфильтрованной водой.

Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой.

Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.

Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный.

Действительно очень просто, справиться даже самая ленивая хозяйка и при этом уж точно ничего не разобьется, как это обычно в спешке бывает. Удобные пластиковые баклажки отлично заменят вам стеклянные банки. Ну, а чтобы достать оттуда вкуснейшие огурчики, просто немного срежьте горловину в бутылке и легко достаньте ее содержимое. Удачной вам консервации!

Соленые огурцы в пластиковой бутылке на зиму

Ингредиенты (из расчета на одну бутылку):

*2,5-3 кг свежих огурцов небольших размеров
*1-2 шт. перца болгарского
*1 листок хрена
*4-5 зубчиков чеснока
*1 стебель технического укропа
*1 лист смородины
*1 лавровый листик
*5-6 горошин перца черного

*40 грамм соли крупного помола
*1 литр питьевой очищенной воды

Время на подготовку: 15-20 минут
Время приготовления: 5-7 дней

1. Огурцы заливаем холодной проточной водой, даем постоять 10-15 минут, тщательно вымываем от грязи и пыли. Заднюю часть (попки) не обрезаем.

2. Болгарский перец промываем, вырезаем сердцевину, режем кухонным ножом на 4 части.

3. С укропом и хреном поступаем аналогично, моем и разрезаем на крупные фрагменты.

4. Чеснок очищаем от кожицы и ополаскиваем водой, укладываем в банки чеснок и болгарский перец.

5. В подготовленные пятилитровые чистые бутыли укладываем нарезанный перчик, хрен, укроп, добавляем чеснок и кладем лист смородины, после закладываем мытые огурчики.

6. После того как бутыли будут заполнены, добавляем перец черный горошком и один лавровый листочек.

7. Теперь подошло время приготовить рассол, возьмите любую емкость (кастрюлю, большой таз, банку), наполните ее водой, а затем добавьте соль (из расчета 40 грамм на один литр) и тщательно перемешайте до полного растворения ингредиента.

8. Залейте огурчики в бутылках полученным рассолом. Плотно закройте крышками.

9. Уберите в темное прохладное место.

Вкусные хрустящие огурчики будут готовы, когда под горлышком крышки начнет образовываться пенка. Огурцы, засоленные таким способом, могут храниться длительное время, без потери вкусовых качеств. На выходе продукт получается в меру соленым, и закуска выходит отличная, и ингредиент для салатов отменный.

Соление огурцов в пластиковой бутылке, смотрите в видео:

Ценность летних дней весьма высока, поэтому легкость и простоту рецепта заботливые домохозяйки оценят обязательно. Единственный минус этого соления – невероятно аппетитные огурчики поедаются мгновенно, так что бутылки могут быть вскрыты раньше предполагаемого срока. Приятного аппетита!

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ

Метки: кулинария заготовки

Процитировано 44 раз
Понравилось: 18 пользователям

Источник

Как засолить огурцы в бутылках на зиму

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Добавить в избранное

В данной статье речь пойдёт о засолке огурцов в пластиковых бутылях. В такой таре солёные зеленцы очень удобно сохранять и транспортировать, особенно любителям частых поездок на дачу или на рыбалку, охоту.

Засолка огурцов в бутылке

Холодная засолка зеленцов в пятилитровой пластиковой таре может показаться для кого-то не совсем удачным экспериментом. Но следует просто внимательнее присмотреться к преимуществам холодного метода соления.

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Преимущества

Недостатки

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Выбор и подготовка огурцов к засолке

Важным этапом является покупка огурцов. При выборе акцентируйте внимание на их плотность. Для того чтобы получить самые вкусные солёные огурцы, нужно выбирать засолочные сорта, с плотной мякотью и сильной бугристостью.

Приветствуются чёрные шипы на поверхности. Эстетичность засолке придадут огурцы одинакового размера, поэтому перед заготовкой их необходимо рассортировать.

В самом начале засолочного процесса огурцы следует замочить в холодной воде часа на 3–4. Обязательно промыть овощи и удалить все подпорченные части. Слишком большие огурцы, которые не пройдут в горлышко, отложите для иных целей.

Подготовка бутылок

Пластиковая тара в особой подготовке не нуждается. Нужно её хорошенько промыть, только не слишком горячей водой. Горячие жидкости при взаимодействии с ПЭТ вызывают деструкцию полимера, а также активное выделение токсических веществ, которые потом могут оказаться в ваших солениях.

Кроме того, такие вещества проникают и в воздух, а затем в лёгкие, поэтому тару лучше всего промыть прохладной водой, используя при этом щётку для мытья посуды.

Как засолить огурцы в пятилитровой бутылке

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Этот рецепт достаточно прост для того, чтобы им мог воспользоваться даже новичок в кулинарном деле. Внимательно следуйте инструкции и запаситесь необходимыми ингредиентами.

Процесс засолки и брожения зеленцов будет происходить в водном растворе соли. Для приготовления рассола нужно иметь 100 г соли на каждый литр воды. Лучше всего сразу приготовить десять литров рассола, поэтому запаситесь килограммом поваренной соли.

Вишнёвые или смородиновые листья можно совсем не класть, этот ингредиент для любителей разнообразия. Некоторые используют дубовые листья. Что касается количества всех вышеуказанных продуктов на порцию, то здесь нет строгих рамок.

Всего добавляйте по собственному вкусу, ведь одни любят острое и кладут много перца с чесноком, а другие любят сладковатый привкус и охотно добавляют несколько ложек сахара.

столько, сколько влезет в бутылку

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Когда вы отнесёте засолку на длительное хранение, крышки уже можно плотно закручивать и не бояться подрывов. Вы практически полностью остановите процесс брожения, когда будете промывать бутыли, именно тогда молочнокислые бактерии будут вымыты из бутылок.

Как правильно хранить огурцы

Если во время промывки вы хорошо поработаете и удалите весь осадок с бутылок (осадок состоит из бактерий, которые и провоцируют процесс брожения), то засолку можно хранить практически в любом удобном для вас месте.

Однако, чтобы максимально продлить сроки хранения и не занимать много места в доме, лучше хранить заготовку в погребе, подвале или подполье. Такая продукция может храниться более двух лет.

Полезные рекомендации

Несколько полезных советов:

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Вы сможете очень упростить себе жизнь с данным рецептом и увидите, насколько вкусными бывают соления.

Источник

Пошаговые рецепты соленых огурцов в пластиковых бутылках на зиму, хранение

Случаются ситуации, когда не хватает времени, стеклянная посуда заканчивается, а огурцов еще много. И все нужно засолить. Солить огурцы холодным способ просто и быстро. А по вкусовым качествам соленые огурцы, консервированные в обычных пластиковых бутылках, ничуть не уступают традиционному горячему способу.

Преимущества и недостатки засолки огурцов в бутылке

Такой способ сэкономит время загруженным хозяйкам и предотвратит возможные травмы, ведь банки в спешке можно разбить и пораниться. Поэтому консервировать соленые огурцы в пластиковых бутылках можно разрешить даже детям, если они проявляют активное желание поучаствовать. Вкус этого лакомства достаточно необычный, поэтому на праздничном столе многих может приятно удивить.

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Из недостатков можно отметить то, что процесс заготовки растянут во времени. Через 7 дней настаивания огурчиков придется вспомнить о закуске и закончить ее готовку. К тому же, хранить это соление обязательно в холодильнике, дабы избежать быстрой порчи. Кому-то также может быть тяжело доставать плоды из узкого горлышка бутылки, но эта проблема решается маленьким размером огурцов или отрезанием верхней части тары.

Выбор и подготовка перед началом процесса

Рекомендуется выбирать огурцы засолочного сорта. Еще они бывают универсальными и салатными, но идеальные для солений огурцы имеют черные шипы и крайне бугристую поверхность. Плоды не должны быть большими и слишком мягкими. Например, отлично подойдут корнишоны.

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Подготовка не займет много времени. Огурцы следует тщательно просмотреть и рассортировать по размеру, если важна эстетичность блюда: плоды одной комплекции будут выглядеть красивее. Все подпорченные участки и место прикрепления к плодоножке срезать, хорошенько вымыть.

Если кожура овощей кажется жесткой, не нужно ее счищать. В рассоле она смягчится, и огурцы станут приятно хрустеть.

Идеально, если размер огурцов не будет превышать диаметр горлышка бутылки.

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Подготовка пластиковой тары

Также для консервации необходима посуда. Обычно хозяйки используют стеклянные банки, но когда их нет под рукой, отлично подойдут пластиковые бутыли из-под родниковой воды из обычного магазина. Более того, заготовки, сделанные холодным способом, имеют интересный солено-квашеный вкус.

Обязательно тщательно промойте тару щеткой.

Если используются не старые бутылки, которые валяются в доме какое-то время, а новые, только что купленные с родниковой водой, жидкость лучше перелить в другую емкость. Она пригодится в процессе соления.

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Как засолить огурцы на зиму в 5-ти литровой бутылке

Следует собрать все нужные ингредиенты и пару пятилитровых тар, и все приготовления для закуски к горячим блюдам закончены. В рецепт добавляются любые специи по вкусу: они придадут заготовке оригинальные нотки. По похожей схеме действий в пятилитровых бочках можно солить помидоры и баклажаны.

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Ингредиенты

Прелесть этого рецепта кроется и в доступности его составляющих. Их можно достать в любом, даже маленьком магазине.

Для одной пятилитровой бутылки понадобится:

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

На рассол потребуется:

Обычно подготовка занимает около 20-ти минут, а само приготовление консервации 7 дней.

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Приготовление

Пятилитровая посуда сэкономит массу времени и внесет в привычный процесс соления огурцов новые ощущения.

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Дальнейшее хранение

Огурцы, засоленные таким способом, хранятся долго. Однако лучше освободить для них полку в холодильнике или в другом прохладном месте, например, подполе или гараже.

Источник

Пошаговые рецепты соленых огурцов в пластиковых бутылках на зиму, хранение

Преимущества и недостатки засолки огурцов в бутылке

Такой способ сэкономит время загруженным хозяйкам и предотвратит возможные травмы, ведь банки в спешке можно разбить и пораниться. Поэтому консервировать соленые огурцы в пластиковых бутылках можно разрешить даже детям, если они проявляют активное желание поучаствовать. Вкус этого лакомства достаточно необычный, поэтому на праздничном столе многих может приятно удивить.

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Из недостатков можно отметить то, что процесс заготовки растянут во времени. Через 7 дней настаивания огурчиков придется вспомнить о закуске и закончить ее готовку. К тому же, хранить это соление обязательно в холодильнике, дабы избежать быстрой порчи. Кому-то также может быть тяжело доставать плоды из узкого горлышка бутылки, но эта проблема решается маленьким размером огурцов или отрезанием верхней части тары.

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Солим огурцы в пластиковых бутылках! Получаются настоящие бочковые огурчики, очень вкусно

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Начался сезон консервации и каждая хозяйка, как обычно, запасается баночками, бутылями и закаточными крышечками для этого процесса. Но сегодня мы предложим вам кардинально новый метод консервирования огурцов, для которого не нужно использовать стеклянную тару, достаточно дома иметь пару пластиковых 5-ти литровых баклажек…

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Огуречный «Бум» ещё не прошёл!! И сбор интересных рецептов ещё продолжается. Вот на днях увидела вот такой рецепт бочковых огурцов. Довольно таки необычный способ засолки в пластиковых бутылях.

Очень заинтересовал меня этот рецепт! Поскольку сезон сбора огурцов уже давненько прошёл, решила съездить в город по огурчики. В супер-маркете вовсю идёт продажа тепличных маленьких огурчиков — почему бы не воспользоваться этим моментом, благо цены не высокие. О результатах своего творческого порыва — отпишусь позже, когда огурцы дойдут до своей кондиции. Итак, слово хозяйке рецепта.

Рецепт огурцов для засолки — получаются как бочковые.

В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы, или то, что вы любите класть при засолке огурцов). Потом моем огурцы, отрезаем попки и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) — 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой.

Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.

Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.

Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный.

Действительно очень просто, справиться даже самая ленивая хозяйка и при этом уж точно ничего не разобьется, как это обычно в спешке бывает. Удобные пластиковые баклажки отлично заменят вам стеклянные банки. Ну, а чтобы достать оттуда вкуснейшие огурчики, просто немного срежьте горловину в бутылке и легко достаньте ее содержимое. Удачной вам консервации! Соление огурцов в пластиковой бутылке, смотрите в видео.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Выбор и подготовка перед началом процесса

Рекомендуется выбирать огурцы засолочного сорта. Еще они бывают универсальными и салатными, но идеальные для солений огурцы имеют черные шипы и крайне бугристую поверхность. Плоды не должны быть большими и слишком мягкими. Например, отлично подойдут корнишоны.

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Подготовка не займет много времени. Огурцы следует тщательно просмотреть и рассортировать по размеру, если важна эстетичность блюда: плоды одной комплекции будут выглядеть красивее. Все подпорченные участки и место прикрепления к плодоножке срезать, хорошенько вымыть.

Если кожура овощей кажется жесткой, не нужно ее счищать. В рассоле она смягчится, и огурцы станут приятно хрустеть.

Идеально, если размер огурцов не будет превышать диаметр горлышка бутылки.

Простой пошаговый рецепт засолки хрустящих огурцов с луком на зимуЧитать

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Маленькие огурцы на зиму рецепты. Хрустящие маринованные огурцы на зиму — на 1,5 литровую банку

Вот первый вариант, мой любимый. Рассол получается таким прозрачным и невероятно вкусным. А сами огурчики очень хрустящие и просто потрясающие. Не пожалейте время на приготовление по этому рецепту.

Ингредиенты на 1,5 л. банку:

Маринад на 3 литра воды:

1. Для начала тщательно промойте огурчики. Затем уложите их в посуду с чистой водой на 2 часа.

Если они только с грядки, то достаточно будет одного часа. Это нужно для того, чтобы они впитали в себя достаточно влаги.

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

2. Чистые, промытые банки простерилизуйте над паром в течении 10 минут. Если банка трехлитровая, то понадобится 15 минут. Крышки прокипятите в воде 3-5 минут.

Подготовка пластиковой тары

Также для консервации необходима посуда. Обычно хозяйки используют стеклянные банки, но когда их нет под рукой, отлично подойдут пластиковые бутыли из-под родниковой воды из обычного магазина. Более того, заготовки, сделанные холодным способом, имеют интересный солено-квашеный вкус.

Обязательно тщательно промойте тару щеткой.

Если используются не старые бутылки, которые валяются в доме какое-то время, а новые, только что купленные с родниковой водой, жидкость лучше перелить в другую емкость. Она пригодится в процессе соления.

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Огурцы бочковые: рецепт

Среди множества рецептов заквашивания овощей есть такие, которые проверены временем. Зная, как солить огурцы в бочке, можно получить замечательный по вкусовым качествам продукт.

Холодным способом

При засолке огурцов холодным способом на зиму в бочке сохраняется природный насыщенно-зеленый цвет кожицы. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

Количество ингредиентов можно изменить в соответствии с используемой тарой. Соотношение приправы может быть разным, на собственный вкус хозяйки.

Заквашивая огурцы бочковые в домашних условиях, придерживаются такой пошаговой последовательности:

Важно! После того как на поверхности рассола появится пенка, бочку следует переставить в прохладное помещение и держать там еще неделю.

Под капроновую крышку

Огурцы на зиму, как бочковые по вкусу, можно заготовить в стеклянных банках. Для соленья таким методом не придется закручивать металлическими крышками, достаточно использовать пластиковые.

Как засолить огурцы на зиму в 5-ти литровой бутылке

Следует собрать все нужные ингредиенты и пару пятилитровых тар, и все приготовления для закуски к горячим блюдам закончены. В рецепт добавляются любые специи по вкусу: они придадут заготовке оригинальные нотки. По похожей схеме действий в пятилитровых бочках можно солить помидоры и баклажаны.

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Ингредиенты

Прелесть этого рецепта кроется и в доступности его составляющих. Их можно достать в любом, даже маленьком магазине.

Для одной пятилитровой бутылки понадобится:

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

На рассол потребуется:

Обычно подготовка занимает около 20-ти минут, а само приготовление консервации 7 дней.

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Приготовление

Пятилитровая посуда сэкономит массу времени и внесет в привычный процесс соления огурцов новые ощущения.

Рецепт правильной засолки огурцов в банках на зиму чтобы не взрывалисьЧитать

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть фото засолка огурцов в бутылях из под воды. Смотреть картинку засолка огурцов в бутылях из под воды. Картинка про засолка огурцов в бутылях из под воды. Фото засолка огурцов в бутылях из под воды

Огурчики на зиму в пластиковой 5-литровой баклажке.

Готовим Огурчики квашенные в пластиковой 5-литровой баклажке. Огурчики замочить на 4-6 часов в холодной воде, предварительно обрезать плодоножки, затем промыть и уложить в 5 (6,7,10 – по желанию) – литровую баклажку. Укладывать слоями, вначале слой специй с пряностями на дно, а затем – огурчики послойно, до самого верха. Закончить именно специями, последний слой положить потолще, чтобы огурчики не всплыли на поверхность, как-бы забить. Всё укладывать очень плотно, каждый слой перетряхивать, чтоб равномерно уложить. Затем развести соль в холодной воде и залить огурчики до самого верха, чтобы вода перелилась через край. Проверить чтобы вода заполнила все пустоты и плотно закрутить крышкой. Поставить в погреб и забыть на несколько дней (3-5). Через 3-5 дней очень медленно откручиваем крышку, чтобы выпустить скопившийся воздух из баклажки, доливаем недостающую воду (солёную) опять через край и опять туго, плотно закрываем. Так делаем до тех пор, пока не наступят холода и не прекратится процесс брожения.

А как пробовать? Срезаете верх баклажки, чтобы рука проходила и пробуете. Срезанную крышечку не выбрасываете, а прижимаете открытый верх, она провалится и будет служить крышкой. Самое главное – чтобы огурчики находились как можно дальше от поверхности, прикрытые толстым слоем специй, пряностей и воды. Специи и пряности выбросите, только как съедите последний огурец. Поверьте очень вкусно и полная экономия банок. Может много написано, но делается очень быстро. Приятного аппетита девочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *