засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Соленые огурцы в кастрюле — рецепт холодной засолки

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.

Их смело можно готовить про запас, соленые огурцы могут храниться в холодильнике несколько месяцев. Удобно делать такую заготовку ближе к осени, когда уже хочется соленых огурцов и винегретов, а открывать закатанные банки еще жалко.

Для холодной засолки лучше всего подойдут свежесобранные плоды небольшого размера. Такие огурчики получаются самими хрустящим и крепкими.

Кастрюля для засолки должка быть обязательно эмалированной, без сколов и трещин. Использовать посуду из нержавейки или, особенно, алюминиевую кастрюлю нежелательно – вкус у огурцов будет намного хуже.

Время приготовления — 3-4 суток.

Список ингредиентов:

Рассол:

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Как приготовить соленые огурцы в кастрюле

Х орошенько моем и очищаем от грязи огурцы. Затем вымачиваем их в холодной воде около 2-3 часов, чтобы они остались хрустящими. Можно сразу срезать кончики, так огурчики напитаются влагой быстрее.

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Также промываем зелень, специи для засолки и очищаем чеснок. На дно кастрюли выкладываем половину подготовленного набора зелени и специи. Помимо указанных в рецепте можно взять листья вишни и смородины. Обязательно используем соцветия укропа, можно даже перезрелые, они делают огурцы особенно ароматными и пряными.

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Поверх зелени выкладываем огурцы.

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Очищаем чеснок, нарезаем крупными кусочками и добавляем к огурцам.

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Поверх огурчиков выкладываем остатки зелени. Если солите сразу большое количество огурцов, то зелень можно положить и между слоями. Так огурчики будут еще ароматнее.

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Отдельно в холодной воде растворяем крупную соль, желательно до полного растворения крупинок. Если соль не растворяется, воду можно подогреть, но затем все же остудить до комнатной температуры.

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Получившимся рассолом заливаем огурцы до самого верха. Ставим гнет, чтобы огурцы не всплывали. Но не сильно тяжелый, иначе огурцы могут помяться. Получившуюся конструкцию прикрываем марлей или чистым полотенцем и убираем в укромное местечко, где не слишком жарко или холодно. Солиться огурцы будут около 4-5 дней, если за это время на поверхности рассола будет образовываться белая пленка, то ее можно будет убрать – это нормально, идет процесс брожения.

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Когда огурцы полностью поменяют цвет как внутри, так и снаружи, переносим кастрюлю в холодное место – холодильник или погреб.

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Там соленые огурцы могут храниться до нескольких месяцев. Кстати, взамен съедаемых огурчиков можно подкладывать свежие, правда, время их приготовления в холоде, конечно, увеличиться.

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

А горячей засолкой можно легко и быстро приготовить малосольные огурчики, попробуйте непременно

Источник

Засолка огурцов в кастрюле: 5 простых рецептов

Одной из самых востребованных овощных заготовок на зиму считаются соленые огурцы. Каждая хозяйка готовит их по-разному. Различные пропорции специй, соли, сахара, воды, зелени и т. д. влияют на конечный вкус готового продукта. А вот тара, в которой происходит засолка огурцов, многие считают, не имеет значения. Как бы там ни было, попробуйте посолить огурцы в кастрюле и на практике проверить, отличается ли чем-то их вкус от огурцов, засоленных в банке.

Кастрюля для соления огурцов должна быть эмалированная, без сколов и трещин, желательно по объему не менее 4-х литров.

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Холодный способ засолки огурцов в кастрюле

Данный рецепт малосольных огурцов похож на тот, которым обычно их солят на зиму. Разница лишь в том, что не нужно их закатывать в банках, а съедаются они практически сразу, не успев полностью усолиться, то есть в малосольном варианте.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Горячий способ засолки огурцов в кастрюле

Отличие данного метода засолки от классического лишь в том, что огурцы заливают кипящим маринадом, а не холодным. Это значительно ускорит процесс просолки – на следующий день уже можно подавать свежесолёные огурцы к столу.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Засолка огурцов в кастрюле без уксуса

Огурцы, приготовленные по данному рецепту получаются по вкусу похожи на квашенные в бочке, но без уксуса. Их можно кушать уже через 3 дня, а при желании закатать уже готовую закуски в банки на зиму. Засаливать лучше только свежесобранные, небольшие плоды.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

Спустя 3 дня огурцы можно подавать на стол, либо закатать в банки на зиму. Для этого нужно:

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Засолка “бочковых” огурцов в кастрюле

Рецепт для тех, кто любит бочковые огурцы, но хранить их не имеет возможности. Приготовить их можно и в кастрюле. Есть их можно уже через 14 дней. Для этого рецепта отлично подойдут огурцы с “последнего урожая”, можно взять тепличные. Приготовление не займёт много времени, а хранить закуску можно на балконе прямо в кастрюле, не боясь появления плесени.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Для этого рецепта рекомендуется использовать мелкие твёрдые и пупырчатые плоды, желательно одного размера, для лучшей просолки. При заливке холодным маринадом – огурчики будут готовы через 3 суток, с горячим – всё гораздо быстрее, достаточно будет 12-и часов. Если перед посолом замочить на 2 часа овощи в ледяной воде, они получаться хрустящими.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

Источник

6 самых вкусных рецептов соленых огурцов в кастрюле

Захотелось квашеных или соленых огурчиков, но совсем не хочется ждать? Вы по адресу! Мы подобрали шесть самых разнообразных рецептов: горячим способом, холодным, острые или как бочковые, и парочку других.

Уникальность метода соления в кастрюле состоит в том, что пробовать огурчики можно уже через несколько дней. А если у вас появилось желание сохранить их до следующего сезона, в конце статьи мы расскажем, как это сделать.

Какие огурцы подойдут

Сорт особого значения не имеет. Подойдут те овощи, которые вы привыкли солить и мариновать в банках на зиму.

Подготовка овощей

Во-первых, плоды должны быть среднеспелыми. Не нужно солить в кастрюле перезревшие огурцы, сделайте из них малосольные.

Во-вторых, не используйте овощи с дефектами – темными пятнами, гнилью, царапинами. Нет смысла их вырезать – огурец потеряет вид, и засолка будет неравномерной, а то и вовсе испортится. Отбирайте исключительно целые овощи, с ярко-зеленой упругой кожурой.

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зимуОвощи промойте под проточной водой, желательно прохладной. После этого наберите в таз холодной воды, можно даже добавить лед, и замочите огурцы на 3–4 часа. По истечении этого времени просушите огурчики на полотенце и срежьте кончики с обеих сторон.

Подготовка несложная, не требуется бланширование или предварительная заморозка. Главное, выбрать спелые твердые огурчики и хорошенько их вымочить. Это удалит горечь, а кожуру сделает более податливой. Такие плоды максимально впитывают аромат специй и пряностей.

Рецепты засолки огурцов в кастрюле на зиму

Представляем вашему вниманию шесть разнообразных рецептов. Не забывайте про первоначальную подготовку плодов, которая описана выше. Настоятельно рекомендуем в сезон заготовок попробовать засолить огурцы в кастрюле двумя-тремя способами. Так вы подберете самый подходящий для своей семьи, и вам всегда будет чем угостить гостей.

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Холодный способ

Это классический вариант засолки. Понадобится большая эмалированная кастрюля. Рецепт рассчитан на 10 кг овощей. Разумеется, можно взять меньше или больше, соответственно, самостоятельно варьируйте количество других ингредиентов.

Что потребуется:

Как засолить:

Важно! Будьте осторожны с пряностями. Холодный засол часто провоцирует заплесневение овощей. Поэтому не используйте листья дуба, вишни или малины. Не добавляйте луковые кольца.

Горячий способ

Этот способ позволяет намного быстрее посолить вкусные огурчики.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обратите внимание! Листья хрена делают овощи более твердыми и хрустящими. Если вы любите мягкие огурцы, исключите этот ингредиент из рецепта.

Огурцы в кастрюле как бочковые

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зимуБочковые огурчики знакомы многим. Особенно тем, кто проводил детство в деревне у бабушки с дедушкой. В городских условиях засолить овощи с таким же вкусом тоже возможно. Количество ингредиентов здесь значительно возрастает, но вкус того стоит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Важно! В течение двух недель не нужно убирать гнет и проверять, что под марлей. Так вы рискуете запустить лишний воздух, который спровоцирует порчу продукта.

Рецепт без уксуса

Ингредиенты:

Способ приготовления:

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Хрустящие квашеные огурчики

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Внимание! Если под марлей вы заметите плесень, пузыри или пену, просто аккуратно их удалите. Это не признак испорченного продукта, а нормальное явление. Так проявляется результат брожения, без которого закваска невозможна.

Пикантно-острые огурцы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как хранить такие огурцы

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Главное правило – никакого солнечного света. Идеально для хранения подходят погреба и холодные коридоры. В частных домах с этим проблем нет, почти в каждом есть подпол. Учтите, что такие огурчики не будут храниться долго. Если у вас есть желание не только угостить гостей в определенный день, но и сохранить овощи на зиму, после засолки или закваски в кастрюле их необходимо закатать в банки.

Делается это очень легко следующим образом:

Совет. Так как рецепт не предполагает наличие уксуса, банки после двойной или тройной заливки можно простерилизовать в течение 10 минут. Альтернативный способ – во время третьей заливки добавить в каждую банку измельченную таблетку аспирина.

Если у вас есть погреб, поддерживающий комфортную для овощей температуру, до зимы огурчики сохранятся и в кастрюле. Но не забудьте убрать гнет.

Подведем итоги

Итак, огурцы соленые в кастрюле – дело нехитрое. Главное – чистая эмалированная посуда, хорошо подобранные и подготовленные огурчики, гнет и прохладное место. Все условия легко выполнимы. Старайтесь сильно не изменять рецептуру, поскольку квашеные огурчики не всегда ведут себя предсказуемо. Некоторые ингредиенты могут попросту испортить весь вкус. Не забывайте, что появление плесени, пены и пузырей – нормально явление, но их необходимо удалить, прежде чем подавать закуску на стол.

При желании можно закатать огурчики в банки, тем самым сохранив прекрасный вкус и увеличив срок их хранения. Тем не менее, мы рекомендуем съесть овощи до наступления нового сезона. Приятного аппетита!

Источник

ТОП 3 рецепта засолки огурцов холодным способом в кастрюле

Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке.

Одной из самых востребованных овощных заготовок на зиму считаются соленые огурцы. Каждая хозяйка готовит их по-разному. Различные пропорции специй, соли, сахара, воды, зелени и т. д. влияют на конечный вкус готового продукта.

А вот тара, в которой происходит засолка огурцов, многие считают, не имеет значения. Как бы там ни было, попробуйте посолить огурцы в кастрюле и на практике проверить, отличается ли чем-то их вкус от огурцов, засоленных в банке.

Кастрюля для соления огурцов должна быть эмалированная, без сколов и трещин, желательно по объему не менее 4-х литров.

Выбор и подготовка огурцов к засолке

Первое что необходимо сделать это выбрать правильно огурцы. Они должны быть с пупырышками, так как гладкие считаются салатными и не подходят.

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Лучшим вариантом будут выращенные на собственном огороде, но если у вас нет дачи, то вы можете приобрести их на рынке или в супермаркете. То же самое с зеленью — продаются уже готовые наборы зелени.

Важно! Если использовать овощи среднего размера (примерно 10 см в длину), то уже на следующий день они готовы к употреблению. Перед началом работы необходимо всё помыть. После нужно залить огурцы холодной водой и оставить их так на 2 часа.

Данная процедура необходима чтобы они немного впитали в себя воду, таким образом они будут хрусткими и иметь свежий вид.

Важно! Малосольные огурцы нужно обязательно хранить в холодильнике или в подвале, иначе они очень быстро испортятся в результате ускоренного процесса брожения.

Дополнительные советы

А сейчас поделимся с вами некоторыми хитростями и советами:

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Знаете ли вы? Огурец считается самым диетический овощем, поскольку на 95% состоит из воды, которая во время его роста проходит особую и сложную систему очистки. Благодаря своей простоте в приготовлении и полезным свойствам, такая закуска будет прекрасным дополнением на любом столе.

Холодный способ засолки огурцов в кастрюле

Данный рецепт малосольных огурцов похож на тот, которым обычно их солят на зиму. Разница лишь в том, что не нужно их закатывать в банках, а съедаются они практически сразу, не успев полностью усолиться, то есть в малосольном варианте.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Засолка огурцов в кастрюле без уксуса

Огурцы, приготовленные по данному рецепту, получаются по вкусу похожи на квашенные в бочке, но без уксуса. Их можно кушать уже через 3 дня, а при желании закатать уже готовую закуски в банки на зиму. Засаливать лучше только свежесобранные, небольшие плоды.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

Спустя 3 дня огурцы можно подавать на стол, либо закатать в банки на зиму. Для этого нужно:

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Для этого рецепта рекомендуется использовать мелкие твёрдые и пупырчатые плоды, желательно одного размера, для лучшей просолки.

При заливке холодным маринадом – огурчики будут готовы через 3 суток, с горячим – всё гораздо быстрее, достаточно будет 12-и часов. Если перед посолом замочить на 2 часа овощи в ледяной воде, они получаться хрустящими.

Продукты, необходимые для засолки:

Пошаговый порядок засолки:

Заключение

Солёные огурцы сохраняют большинство своих полезных качеств. Они являются отличным дополнением ко многим блюдам и способствуют повышению аппетита. Самое главное, что на их приготовление уходит минимум времени и сил.

Источник

Лучшие рецепты засолки огурцов в кастрюле на зиму

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Добавить в избранное

Мариновать огурцы можно не только в банках, но и в обычных кастрюлях, имеющихся в хозяйстве. Чтобы сохранить хрустящую структуру овоща, стоит учитывать некоторые нюансы. О них и особенностях самого процесса изготовления такой продукции читайте в данной статье.

Подготовка огурцов к засолке

Перед засолкой огурцы нужно перебрать и отбраковать гнилые, повреждённые экземпляры. После этого всю продукцию тщательно моют под проточной холодной водой. Затем заливают холодной водой на 2 часа. Перед тем как посолить, огурцы нужно обрезать с двух сторон на 2–3 см.

Засолка огурцов на зиму в кастрюле

Существует несколько способов, позволяющих засолить огурцы на зиму в эмалированной кастрюле. Ниже представлены самые простые методики соления огурцов.

Малосольные огурцы холодным способом

Самый простой классический рецепт позволяет быстро приготовить малосольные огурцы, затратив при этом минимум усилий. Преимущество холодного способа засолки состоит в сохранении хрустящей структуры овоща, а также его внешних качеств.

2–3 очищенных зубчика

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Вымойте огурцы и зелень, оставьте овощи в холодной воде на 1–2 часа.

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Вскипятите воду и растворите в ней соль.

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

На дно кастрюли выложите половину имеющейся зелени.

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Подготовленные должным образом огурцы разместите на подстилке из зелени горизонтально.

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Залейте содержимое кастрюли рассолом, процеживая его через сито.

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Укройте огурцы оставшейся зеленью.

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 12 часов на кухне, а затем поставьте на 12 часов в холодильник.

Видео: рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Через сутки малосольная закуска готова. При необходимости можно выдерживать их дольше, чтобы вкус был более насыщенным. Через 2 недели малосольная продукция превратится в солёную.

Горячим способом

Стадия подготовки и ингредиенты в этом способе совершенно идентичны вышеописанному. Отличия заключаются в обработке маринада и скорости просаливания. В воду добавляют соль и кипятят 5 минут. Горячий рассол заливается в кастрюлю с овощами и зеленью. Через 3–4 часа продукция уже готова к употреблению.

Без уксуса

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Засолка «бочковых» огурцов

Для засаливания огурцов, напоминающих по вкусу бочковые, понадобятся овощи позднего урожая. Закуска будет готова к употреблению уже через две недели, а хранить соление можно будет в прохладном месте прямо в кастрюле.

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Хрустящие квашеные огурцы

Для изготовления солений по этому рецепту потребуется:

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Через 3 дня закуску можно употреблять в пищу. Если планируется хранить огурцы всю зиму, то лучше слить рассол и перекипятить его. Солёные огурцы разложить по банкам и, залив рассолом, закатать.

Как правильно хранить заготовки огурцов

Основные правила хранения солений:

Полезные рекомендации

Перед тем как засолить зеленцы, нужно не только ознакомиться с рецептурой и подготовить все ингредиенты, но и подобрать правильный сорт. Самые вкусные и хрустящие соления получаются из сортов с ребристой поверхностью и плотной мякотью, к которым относятся:

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Смотреть картинку засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Картинка про засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму. Фото засолка огурцов в эмалированной посуде на зиму

Лучше проводить все манипуляции в день сбора урожая, пока овощи не утратили своей структуры. Если овощи пролежали несколько дней, их нужно замочить в холодной воде на 4–6 часов. Если окраска плодов поблекла, можно обдать их кипятком после вымачивания в холодной воде, чтобы сохранить ярко-зелёный цвет.

Следующие рекомендации относительно приготовления и употребления солений помогут значительно сократить энергозатраты на кухне:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *