засолка огурцов в натертых огурцах

Огурцы в огурцах на зиму — рецепты приготовления

Как еще можно вкусно и быстро закрыть огурцы на зиму? Предлагаю их замариновать в собственном соку. Для этого в банки плотно укладываются красивые и аккуратные плоды. А заливка делается из больших и некрасивых, которые просто натерли на терке или измельчили блендером.

Что характерно, такая заготовка позволяет получить хрустящие и упругие огурчики. Все, кто пробуют – хвалят. Говорят, как бочковая. Но помимо этого вкуса, она еще и отлично хранится в прохладном месте. А к употреблению готова всего через три дня. За этот короткий промежуток времени у вас получатся малосольные плоды. А через месяц будут полноценные соленые.

Кстати, хозяйки очень уважают подобную консервацию, потому что ее очень быстро готовить. Да еще и никакой дополнительной стерилизации не нужно. Что подтверждает, рецепты – находка! Каждый из них опишу максимально подробно, чтобы раскрыть все возможные нюансы.

Если вы еще не пробовали заготавливать огурцы в огурцах, не обязательно повторять все способы и сразу закатывать весь объем плодов. Сначала сделайте одну литровую баночку такой заготовки на пробу. Зимой откроете и оцените, возможно, дополните на свой вкус. Поэтому советую добавить статью в закладки, чтобы не потерять.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

Если у вас выдался урожайный год на этот вид овощей, тогда здесь вы найдете самые удачные рецепты маринадов на 1 литр воды. Еще советую рассмотреть вариант их консервирования в горчичной заливке. Вкусно получается, если «подружить» их с красной смородиной или морковью. Также на днях писала подборку с добавлением молодой капусты, советую к прочтению.

Маринованные огурцы в огурцах на зиму – рецепт приготовления без уксуса

Варианты приготовления огурцов в собственном соку по данному рецепту не предусматривают добавление уксуса. Плоды промаринуются своим же соком, в который мы обязательно добавим пряности.

Вы можете использовать другую вариацию засолочной зелени, отличную от той, что указана в ингредиентном составе. Сюда можно смело брать эстрагон, петрушку или листья смородины.

Также по желанию можно добавить закуске остроты, если ввести немного красного острого перца. Это на любителя.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

На 2 литровые баночки возьмем:

В заливку уйдут:

Шаг 1. Подготовка овощей и тары.

Предварительно нужно подготовить плоды. Думаю, что вы уже наслышаны, что иногда их замачивают в холодной воде на пару часов. Это делается, если плоды были сняты с грядки и полежали более трех часов в ожидании консервации. За это время они испарили много влаги и стали немного дряблыми. Чтобы восстановить тургор или упругость нужно замачивание. Если вы используете свежие, только снятые с грядки, овощи, то замачивать их не обязательно.

Далее все плоды сортируем. Все красивые, ровные и небольшие отправляем в одну сторону. А салатные или переросшие в таз, где будет заливка.

Зелень нужно тщательно промыть и также хорошо обсушить на чистом полотенце.

Теперь уделим внимание банкам и крышкам. Их нужно очень тщательно промыть новой губкой с содой. И простерилизовать на водяной бане или прокалить в духовке. Крышки можно просто ошпарить кипятком.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

Шаг 2. В рецепте дольше всего готовится заливка, поэтому сначала уделим время ей. 1 кг огурцов натираем на мелкой терке. Если кожица у овощей толстая, то ее срезаем. Это по желанию. В полученную массу нужно пропустить через пресс или просто мелко нарезать чеснок.

На этом этапе можно добавить остроты, если добавить пару кусочков острого перца.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

Далее нам нужно добавить природный консервант, а заодно и вкусовую добавку – соль. Вводим 2 ст.л. Старайтесь не уменьшать указанное количество соли, ведь при ее нехватке консервация может просто скиснуть.

Массу тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы выделилось побольше сока.

Шаг 3. Собираем наши баночки. На дно каждой литровки укладываем горошины перца, по 2 штучки. По 1-2 зонтику укропа или другие листочки, что вы подготовили по своему желанию. На них выкладываем три столовые ложки заливки.

Далее нужно плотно уложить целые огурцы. С каждого плода срезаем кончики и выкладываем их вертикально в банки. Прослаивая перетертой массой, чтобы в банке не образовалось пустот с воздухом.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

Наполнять емкости нужно так, чтобы все плоды были покрыты собственным соком, а сверху осталась сама заливка.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

Чтобы заготовка не заплесневела можно поступить двумя путями. 1.Прикрыть верх листком хрена. 2. Либо промазать крышку с внутренней стороны горчицей. Это одинаково подходит для капроновых и металлических крышек.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

И завинчиваем нашу консервацию герметично.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцахhttps://youtu.be/CRfz8_zkVbs

Хранить такую засолку нужно в холодильнике или погребе. Через 4 дня они станут малосольной, через месяц просолится полностью.

Огурчики можно кушать самостоятельно. А протертую массу не выбрасывают, а используют для рассольников, соусов.

Хранятся баночки в холоде до 2 лет.

Засолка огурцов в огурцах под полиэтиленовую крышку без стерилизации на 3-х литровую банку

Для тех, кому уже понравилось солить огурцы подобных образом, советую воспользоваться рецептом на трех литровую банку. Чтобы вы примерно понимали пропорции овощей. К сожалению, очень точно подобную рецептуру дать сложно, ведь она зависит от многих нюансов. Какие по высоте вы будете использовать плоды и как плотно их утрамбовывать. Насколько сочные у вас сорта и т.д. Но примерное соотношение, которое подойдет большинству хозяек, я подобрала.

А еще сделаем акцент на укупорку капроновыми крышками. Ведь банки с засолкой часто закрывают именно так.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

Возьмем:

Шаг 1. Предварительную подготовку плодов делаем также, как в первом рецепте. Промываем их и при необходимости замачиваем в воде на пару часов.

Банку очищаем содой и стерилизуем любым удобным для вас способом. Из переросших плодов делаем перетертую массу и тщательно ее солим.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

Шаг 2. Собираем заготовку. На дно трех литровки выкладываем укропный зонтик.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

На него нужно вылить три столовые ложки заливки из перетертых овощей. Далее идет слой упругих целых огурцов. Между ними заполняем пустоты перетертой массой.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

Так поступаем до тех пор, пока не наполним всю банку. Верхним слоем должна быть заливка, которая покрываем полностью все плоды. Потрясите банку, чтобы овощи с соком осели, а затаившийся внутри воздух вышел наружу.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах
Шаг 3. Свернем несколько раз листочек хрена и накроем нашу консервацию сверху. Это предотвратит появление плесени.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцахhttps://youtu.be/ldZdGlfWEus

Можно вместо хрена, просто вымазать крышку изнутри горчицей. Либо использовать оба варианта вместе для надежности.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

Закрываем банки и убираем на хранение в прохладное место. Лучше спустить засолку в погреб или прибрать в холодильник.

Хрустящие консервированные огурцы в собственном соку с уксусом

А теперь рассмотрим другой вариант маринования. Здесь огурчики маринуются с уксусом и при этом немного провариваются в собственном соку. Этот вариант больше напоминает салат, получается тоже вкусно. Правда, плоды нужно нарезать.

Для удобства этот рецепт привожу в формате видео, а ингредиентный состав будет под ним. Приятного просмотра.


Возьмем:

Для укупорки этого салата также советую тщательно промыть и простерилизовать тару и крышки. Ведь консервация любит чистоту и стерильность. И это сыграет большую роль в том, что ваши труды не пропадут даром. А банки хорошо перенесут зиму и сохранятся до самой весны.

С удовольствием прочитаю ваши комментарии и отзывы по данному варианту консервирования.

Желаю всего хорошо и светлого Вам и Вашей семье!

Источник

Огурцы в огурцах на зиму: хрустящие и вкусные

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и хрустящие огурцы в огурцах на зиму. Готовятся они без стерилизации и уксуса. Отлично хранятся до следующего года в прохладном месте.

На вкус получаются хрустящие, чем-то похожи на бочковые. Отлично подходят для салата, винегрета и рассольника. Готовы они будут только в конце осени. До этого времени овощи по вкусу как малосольные.

Зелень и специи добавят пикантный вкус и аромат, можно их не использовать. Некоторые хозяйки называют такую заготовку, огурцы в собственном соку, без рассола и маринада.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

Огурцы в огурцах на зиму хрустящие под полиэтиленовую крышку

Пошаговый фото рецепт поможет вам в приготовлении. Готовятся быстро и просто, хранятся до следующего урожая в холодном месте.

На 2 банки по 1 литру:

Для заливки:

1. Килограмм овощей я натерла на крупную терку, чеснок можно потереть, нарезать или выдавить через пресс, смешала с солью. Масса сразу пустит сок.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

2. Банки вымыли, огурцы тоже, срезала с двух сторон. На дно банки кладу укроп, пару ложек заливки, и устанавливаю огурцы, сверху снова заливка.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

3. На верх нужно добавить лист хрена, и полностью им прикрыть банки, закрыв крышками, но если его нет. Но смажьте крышки острой горчицей, и накройте. Это позволит им не плесниветь.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

4. Убираем в погреб или холодильник. Через 3 дня они становятся малосольные, а через месяц полностью просаливаются.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

Тертые огурцы вы можете использовать для рассольника, а сами овощи подавать к любому блюду.

Соленые огурцы в огурцах на 3 литровую банку без стерилизации

Невероятно простой рецепт, который стоит попробовать. И что самое важное, если вы из 3 л. банки отберете малосольных огурцов поесть, остальные не испортятся в процессе хранения.

Ингредиенты:

1. Отберите овощи красивые (2 килограмма), и не очень. Красивые будет солить, а все остальные потрет на терке. Таких нам нужно будет 1.5 кг.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

2. Банку я вымыла. На дно уложила лист хрена, порезанные зубчики чеснока, и зонтики укропа.

1.5 кг огурцов натереть на крупном полотне терки, и добавить в них 3 ст. ложки соли, хорошо перемешав.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

3. На дно банки, также, добавить несколько столовых ложек огуречной массы. Выкладываю огурцы слоями, выкладывая слой за слоем, и на каждый слой выкладываю тертые огурцы с образовавшимся соком.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

4. В середине можно добавить чеснок и укроп для аромата, так наполняю до верху. Последний огуречный слой, и чтобы сверху ничего не покрывалось плесенью, я укладываю лист хрена.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

Накрываю огурцы в огурцах капроновой крышкой, и убираю в холодильник или погреб. Важно чтобы овощи все были в соку. Хранятся они только в холодном месте.

Рецепт огурцов в собственном соку в огурцах на зиму без уксуса

Благодаря острому перцу чили и специям, овощи получаются пикантные и вкусные, чуть островатые и очень приятные на вкус.

На 2 банки по литру:

Для заправки:

1. Подготовим все продукты, овощи вымыть, чеснок очистить. Из острого перца можно удалить семена. или оставить.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

2. Готовим заправку, трем огурцы на терке, трем или нарезаем чеснок. И мелко измельчаем острый перец. Солим и перемешиваем, даем постоять, чтобы она пустила сок.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

3. На дно чистой банки кладем пол листа хрена, зонт укропа. Пару ложек заправки из овощей и укладываем огурцы. Также добавляем заливку, чтобы в банке не было пустого места, и все было заполнено.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

4. Сверху кладу половинку листа хрена, если его нет, смажьте внутри крышки острой горчицей, это нужно чтобы сверху ничего не заплесневело. Закрываем винтовыми или капроновыми крышками, но не в коем случае не железными.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

Банки сразу отношу в погреб или холодильник. Через 3 для они будут малосольные, а через 1 месяц уже полностью просолятся. Тертую массу можно использовать для соусов и рассольников, а также, для приготовления солянки.

Вот такие интересные рецепты заготовок из огурцов на зиму, чтобы разнообразить зимний рацион, обязательно попробуйте такую заготовку. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 6

Это что-то новенькое!! Надо попробовать приготовить по вашему рецептику!

Рецепт интересный. Помидоры в собственном соку пробовала, а огурцы нет). Неужели они не забродят без стерилизации? Попробую в этом сезоне обязательно.

Они будут храниться в погребе, со временем «укиснут» и будут как бочковые.

Беру рецепт на заметку. Скоро попробую.

Делала так огурцы в прошлом году. Очень вкусные! Вкус такой, как у бочковых. Но здесь ещё и тёртые огурцы можно использовать, и в салаты и в рассольник. Мне было жалко такую вкуснятину в рассольник. Я ела просто ложкой! Советую попробовать.

Да, получаются хорошие огурцы, как бочковые на вкус.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

Рождество Христово в 2022 году: какого числа и как празднуют

Всем доброго времени суток! Традиционно в первых числах января люди начинают готовиться к одному из древнейших праздников – Рождеству. Ещё

Источник

Огурцы в огурцах на зиму — 6 рецептов приготовления в банках

Огурцы в огурцах на зиму — редкий способ консервирования всем известного овоща. Есть много методов заготовок и всегда хочется выбрать тот, который будет лучшим. В рецепте нам хочется сохранить питательные свойства, вкус и аромат плода.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

Сохранять огурчики будем в стеклянных банках, которые очень удобны. Плоды будем отбирать одинаковой спелости и отсортированными по размеру. Все остальные секреты консервирования откроются вам в лучших рецептах статьи.

Как приятно встретить гостей или накрыть стол для своих домочадцев дарами сада, огорода. А еще и поставить на стол блюдо с незнакомым для всех рецептом. Итак, читаем и запоминаем все по пунктам.

Простой рецепт огурцы в огурцах на зиму без стерилизации и уксуса

Познакомьтесь с приготовлением простого рецепта огурчиков, в котором используются отборные плоды вместе с некондиционными. Все выращенные плоды уходят в дело. Вкус заготовки получается изумительный, как у бочковых овощей.

Этапы приготовления:

1. Подготовленные плоды моем, даем высохнуть. С обеих концов отрезаем кончики. А вот у мелких плодов кончики не отрезаем. Предварительно плоды в воде можно не замачивать. Так как они должны будут пропитаться собственной заливкой.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

2. Для рецепта будем использовать простую соль для соления (йодированную соль использовать нельзя). Еще добавим черный перец горошком.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

3. Не ровные плоды пригодятся для приготовления заливки. Некондиционные плоды — это кривые формы плодов и переросшие плоды. Короче, совсем не стандартные.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

4. Не ровные или переросшие огурцы можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. В нашем рецепте мы будем их измельчать с помощью кухонного комбайна.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

5. По расчету на 1 литр измельченной массы кладется 2 ст. ложки соли. В нашей миске находится 2 литра массы, поэтому кладем 4 ст. ложки соли и перемешиваем.

Обязательно придерживайтесь соотношению протертой массы и количеству соли, иначе огурцы могут прокиснуть.

Сразу видим, как, при перемешивании, начинается выделяться сок. Оставим массу постоять 5 минут для большего выделения сока.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

6. Железные крышки, как обычно стерилизуем в кипятке. А вот стеклянные банки — в микроволновке. Для этого, нальем в банки чуть воды (0.5-1 стакан) и лежа поместим в микроволновую печь на 3 минуты.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

Укладывание огурцов в банки

7. Итак, мы приняли решение и подготовили 3 банки объемом 1.5 литра и одну банку объемом 1 литр.

В качестве специй можно положить: листья вишни, смородины, хрена. Можно положить свои любимые пряности: гвоздику и острый перчик.

8. Начинаем укладывать на дно каждой банки специи: зонтики и веточки укропа, листья винограда, веточки эстрагона (тархуна), зубчики чеснока.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

9. Заполнять банки начинаем с опусканием на специи огуречной массы в количестве 2-3 ст. ложек. После этого опускаем в банки сами плоды так, как вам удобно: вертикально или горизонтально.

10. Сверху на уложенные овощи начинаем укладывать ложкой протертую массу вместе с соком. Ложкой стараемся протолкнуть массу вглубь банки.

В банке при осмотре не должно быть пустот. Если они будут, то устраняем их добавлением сока.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

11. Наполненную банку закрываем крышкой. Итак, процесс приготовления заготовки на зиму огурцы в огурцах закончен. Стерилизовать банки не нужно. Можете сразу же опускать их в погреб.

12. Обязательно через 2 дня проверьте их состояние, потому что пропущенная масса может опуститься вниз и тогда нужно натереть свежий огурец, перемешать его с солью и добавить в банку.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

Обязательный осмотр банок

13. Бывает и так, что добавлять ничего не нужно. Вот посмотрите, перед вами банка заполненная 3 дня назад, в которой ничего не осело, она полная и без всяких изменений.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

14. А вот еще вторая банка, сделанная 3 дня назад, где тоже ничего не осело. И уже через две недели эти 2 баночки, сделанные 3 дня назад, можно будет попробовать. Вы будете удивлены малосольному вкусу огурчиков.

Самый настоящий вкус у этих плодов проявится где-то через месяц и чем дольше они стоят, тем вкуснее они становятся.

Банки прекрасно хранятся в погребе или холодильнике в течение 1 года.

15. Понятно, что рассчитать приготовление протертой массы невозможно. Поэтому всегда имейте в запасе несколько плодов в запасе, для дополнительной массы.

16. Мы выполнили оригинальный рецепт огурцы в огурцах, который очень выгоден. А выгоден он тем, что зимой вы сможете кушать целые плоды обычным способом, а вот измельченную массу можете использовать для рассольника и приготовления соусов.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

17. Сегодня мы приготовили малоизвестный рецепт, про который расскажите своим знакомым и сами сделайте, поверьте, не пожалеете.

Огурцы в собственном соку в 3 литровой банке

Сейчас будем готовить овощи в собственном соку, где нужно понимать о том, что это и есть огурцы в огурцах на зиму.

Этапы приготовления:

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

1. Подготовим два вида огурцов: одни мелкие — для посола, другие крупные, перезрелые пригодятся для пюре.

Как совет: Все вымытые огурцы должны быть сухими, иначе закиснут.

2. Крупные огурцы пропускаем через мясорубку в отдельную посуду.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

3. На дно стерилизованной и сухой банки положим зелень: лист хрена, зонтики и веточки укропа, листья черной смородины, листья вишни и порезанные зубчики чеснока в количестве 3 штук. Зелень должна хорошо закрыть дно банки.

4. На зелень рассыпаем 1 ст. ложку соли (йодированную соль не кладем) чуть с горкой.

5. Затем кладем пропущенное пюре. В пюре кладем мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и плоды заполняли полбанки. Следующим слоем выкладываем ту же самую зелень, которую положили на дно банки.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

6. На второй слой зелени рассыпаем снова 1 ст. ложку соли, затем пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. На пюре кладем третий слой зелени.

Сверху слоя зелени должен лежать лист хрена, он не даст зарождаться плесени.

7. Сверху всей зелени кладем третью (последнюю) ст. ложку соли. Лучше банку оставить немного неполной, чтобы было место для брожения. Банку закрываем пластмассовой крышкой. В погребе банки хорошо стоят до весны.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

8. Весной огурцы могут немного закиснуть и их можно реанимировать, для этого делается свежий раствор: 3 ст. ложки сахара на 1 литра воды.

9. Согласно этого рецепта огурцы в огурцах получаются нежными и душистыми. Пюре можно использовать в салаты или в рассольник.

Огурцы в огурцах на зиму хрустящие под полиэтиленовую крышку

По данному рецепту огурцы в своем собственном соке получаются хрустящими. Хранить их нужно в прохладном погребе. Приготовление не составит особого труда.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцахhttps://youtu.be/Hi22oq-c4ho

Потребуется на 2 банки емкостью в 1 литр:

Для заливки:

Рецепт огурцов в собственном соку на зиму без стерилизации

1. Свежие огурцы вымойте и обсушите. Огурцы в количестве 1 кг натрите на крупной терке. Выложите их в миску.

2. Очищенные зубчики чеснока натрите на средней терке. Соедините их с натертыми огурцами. Добавьте 2 ст. л. соли с небольшой горкой. Все хорошо перемешайте. Заливка для огурцов готова.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

3. Заранее замочите вымытые огурцы на 3-4 часа в холодной воде. После этого обрежьте у каждого огурчика кончики с обеих сторон.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

4. На дно каждой банки уложите сначала веточки укропа. Потом положите натертую смесь из огурцов с чесноком где-то до половины банки. В уложенную заливку уложите стоя подготовленные огурцы.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

5. Затем добавляйте тертые огурцы с чесноком так, чтобы не было пустот.

Уложенные огурцы в банке сверху должны быть укрыты огуречным соком.

6. Все этапы укладывания заливки и огурцов повторите со второй банкой.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

7. Капроновые крышки смажьте изнутри горчицей. Размажьте ее с помощью кисточки. Это делается для того, чтобы огурцы не плесневели. Закройте крышку на банку с огурцами.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

8. Уберите закрытые баночки сразу в прохладный погреб или в холодильник. Через 3 для огурцы в огурцах будут малосольными, а через месяц они полностью просаливаются. Хорошо хранятся до следующего урожая.

Рецепт огурцы в тертых огурцах на зиму в литровых банках без стерилизации

Попробуйте приготовить и такую заготовку, когда огурцы сохраняют свой устойчивый вкус всю зиму.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцахhttps://youtu.be/gaeNKPraygw

Потребуется на 1 литровую банку:

Огурцы в огурцах на 1 литровую банку без стерилизации

1. Если у вас есть переросшие огурцы, то не нужно их выбрасывать. Они пригодятся для приготовления заливки. Так, все по шагам.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

2. Переросшие огурцы очистите и натрите на крупной терке. Сложите в чашку. Добавьте измельченные зубчики чеснока, соль и семена укропа. Перемешайте. Обратите внимание, что огурцы со специями выпустят много сока.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

3. В стерилизованную банку выложите часть огуречной массы. Затем установите стоя подготовленные маленькие огурцы. Потом еще положите ложкой огуречную заливку.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

4. По ходу укладки продуктов будет видно, что сверху можно уложить горизонтально маленькие огурчики.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

5. Сверху снова выложите огуречную заливку. Закройте банки капроновой крышкой.

засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть фото засолка огурцов в натертых огурцах. Смотреть картинку засолка огурцов в натертых огурцах. Картинка про засолка огурцов в натертых огурцах. Фото засолка огурцов в натертых огурцах

6. Храните банки с огурцами в погребе или холодильнике.

Видео о том, как приготовить огурцы в огурцах на зиму хрустящие

Посмотрите видео в котором автор рассказывает о рецепте со вкусом детства. Готовится необычный рецепт легко и все действия понятны.

В сезон заготовки овощей на зиму, я старалась преподнести для вас интересные способы заготовки огурцов на зиму. Если вы приняли решение повторить хотя бы один из предложенных рецептов, значит я старалась не зря.

Читайте также:

Удачного вам консервирования и с приятным настроением.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *