засолка помидор в желе на зиму

Помидоры в желатине на зиму. Самые вкусные рецепты помидор «Пальчики оближешь»!

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня решил сделать помидоры в желатине на зиму. Мы уже с вами заготавливали их с базиликом, в собственном соку, маринованные. Даже умудрились законсервировать зелёные. У нас ничего не пропадает! Это очень хорошо. Зимой будет разнообразие.

Те, кто пробовал томаты в желе, согласятся со мной, что они очень вкусные. Да и необычными их также можно назвать. Ведь не в каждую заготовку мы добавляем желатин. Таким образом мы получаем очень вкусный маринад, который при этом достаточно густой.

Обычно в такие не добавляют зелень, которую мы привыкли видеть в заготовках. Все укропы и петрушки с хреном мы можем добавить только в кастрюлю. В банке им не место. Но несколько раз я добавлял их туда. Получалось очень даже ничего! Но в основном достаточно добавить лук или чеснок и этого хватает.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

Сейчас сколько делай заготовки, можно всё равно наткнуться на совершенно новый и необычный. Ведь рецептов сейчас великое множество. Сколько не пробуй, а можно никогда не повториться! Но многие хозяйки привыкли делать уже по своим проверенным. Возможно они просто боятся, что будет невкусно.

Для таких случаев я всегда советую делать сначала всего пару банок для пробы. Только обязательно их помечайте, чтобы потом не запутаться. Если вам не понравится, то ничего выкидывать не придётся. Так как вы сделали совсем немного.

А теперь давайте приступим. Делать такие просто и совсем недолго. Берём хорошее настроение и отправляемся на кухню!

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации по простому рецепту

Обычно я стараюсь готовить по таким рецептам, где совершенно не требуется стерилизация. Не люблю этот процесс, так как он достаточно хлопотный. Хотя многие кричат, что без этого содержимое банок взлетит на воздух. Ничего подобного! Если всё сделать правильно, то этого никогда не случится.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сперва простерилизуем банки любым удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром. Нам понадобится 4 литровые ёмкости.

2. За это время помоем помидоры и высушим их бумажными полотенцами. Чистим чеснок и зубчики делим на половинки. А лук измельчаем кольцами.

Репчатый старайтесь резать не очень тонко. Иначе он от кипятка размякнет и станет мягким.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

3. Желатин замачиваем в тёплой кипячёной воде. Её нам необходимо ровно 250 мл.

4. На дно банки кладём чеснок. Следом слоями лук и помидоры. Наполняем так до самого верха очень плотно.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

5. В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль, сахар, лавровый лист, перец душистый и чёрный. Кипятим. Перед выключением добавляем уксус.

6. Маринад готов. В него выливаем замоченный желатин и перемешиваем. Заливаем им наши банки до самого края горлышка и сразу закрываем крышками, которые предварительно залили кипятком. Переворачиваем и проверяем на протёчность. Всё в порядке, Ставим их под шубу до полного остывания.

Хранить такие можно в любом месте: в погребе,холодильнике или кладовке.

Самый вкусный рецепт помидор в желе с луком на зиму. Пальчики оближешь!

Сколько себя помню, моя мама всегда делала такие на зиму. Где она этот рецепт взяла, не знаю. Но вся семья с удовольствием ела их. Я спросил у неё про рецепт. И теперь с удовольствием делюсь с вами.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

Ингредиенты на 1 литровую банку:

на 1 литр маринада:

Приготовление:

1. Помидоры моем и режем их на 2 – 4 части в зависимости от их размера. Лук измельчаем кольцами.

Чтобы заготовка была более красивой, возьмите томаты разных цветов: жёлтые, красные.

2. На дно банки укладываем укроп и петрушку. Добавляем чеснок (его можно разрезать на несколько крупных частей), перец душистый. Следом укладываем лук и помидоры. Их можно наполнять слоями, так даже будет красивее. Затем сверху насыпаем в банку желатин.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

3. Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и сахар. Кипятим и убираем с огня. Туда же вливаем уксус.

4. Готовым рассолом наполняем банку. Затем её ставим в кастрюлю с тёплой водой, на дно которой положите тряпочку. Количество жидкости должно быть по плечики тары. Сверху помидоры накрываем крышкой. Стерилизуем ровно 20 минут в кипящей воде.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зимуИсточник: https://youtu.be/H-uEYaAjAak

5. По прошествии времени банку достаём и закатываем крышку. Убираем под шубу до полного остывания.

Хранятся такие очень хорошо в любом месте. Пока горячие, рассол жидкий. Но когда он остынет, то станет желеобразным.

Помидоры с желатином — рецепт без замачивания

Обычно предварительно желатин замачивают. Только потом его начинают использовать. Честно скажу, что я пробовал делать так и так. Но разницы никакой не увидел. Поэтому зачем делать то, что никак не влияет на процесс. Ведь можно его облегчить.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

Ингредиенты на литровую банку:

маринад на 1 л. воды:

Приготовление:

1. В чистые банки на дно укладываем укроп и петрушку. Всыпаем перец душистый и резаные дольки чеснока. Слоями наполняем банку кольцами лука и помидорами, поделенные на 2 – 4 части. Когда ёмкость наполните до середины, всыпьте желатин, а затем продолжайте трамбовать овощи.

Лучше всего использовать мясистые томаты. Такие вкуснее и слаще. Идеально подходит для таких целей сорт сливка.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

2. Кипятим воду и всыпаем в неё соль и сахар.

3. Перед тем как заливать маринад в тару, необходимо в каждую всыпать лимонную кислоту. Затем наполненные ёмкости поставить в кастрюлю с водой. На дно её обязательно кладём полотенце, чтобы банка не касалась металла. Сверху горлышки накройте крышками. Стерилизуем ровно 15 минут.

Чтобы стекло не лопнуло, необходимо чтобы в кастрюле была тёплая или даже чуть горячеватая вода.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

4. Достаём банки и закатываем крышки. Убираем их под одеяло до полного остывания.

Теперь зимой вы сможете лакомиться такими замечательными помидорами. У меня часто спрашивают рецепт таких заготовок. Теперь и у вас будут интересоваться ваши знакомые. Готовьте сами и делитесь с близкими. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Помидоры в желатине на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

Помидоры в желе – закатка, от которой все приходят в восторг. Рецептов приготовления таких помидоров достаточно, чтобы найти тот, который понравится именно вам. В статье собраны 8 рецептов закаток, которые можно сделать в домашних условиях.

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Просто маринованными помидорами и огурцами уже никого не удивишь. Предлагаем вам попробовать вкуснейшие помидоры в желатине на зиму. Использование желатина как раз упрощает саму процедуру приготовления и сокращает время приготовления закаток.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

Помидоры с луком в желатине «Пальчики оближешь» на зиму

Консервированные овощи позволяют разнообразить меню в зимнее время и обеспечить организм необходимыми витаминами. Помидоры – самые распространенные овощи для приготовления закаток, с ними можно пробовать самые разнообразные кулинарные эксперименты. Например, можно приготовить помидоры с луком в желатине.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные помидоры в желатине с луком и петрушкой

Консервированные помидоры в желатине придутся по вкусу многим. Рецепт приготовления прост и не требует много времени. Благодаря луку и петрушке, желе получается вкусным и ароматным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкие помидоры в желатине на зиму

Никакие покупные консервированные овощи не сравнятся с приготовленными руками заботливой хозяйки. Сладкие консервированные помидоры в желе отлично подходят в качестве закуски для мясных блюд и макарон.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 5-7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Обалденные помидоры в желе на 1 литровую банку

Обалденно вкусные консервированные помидоры в ароматном желе. Такая заготовка точно привлечет к себе внимание на застолье и порадует гостей своим уникальным вкусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт заготовки помидоров в желатине с чесноком

Если вам надоели обычные маринованные помидоры, самое время попробовать что-то новое, а именно помидоры в желатине. Это очень интересная и вкусная закуска, которую готовить совсем несложно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Резаные помидоры в желатине на зиму

Консервированные резанные помидоры в желатине готовятся просто и хорошо хранятся в погребе. Это отличная закуска, которая точно станет одной из самых любимых у всей вашей семьи.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры черри в желатине на зиму без стерилизации

Как же приятно зимой открыть баночку вкусных маринованных помидоров черри. Заготовка из овощей в желатине позволяет лучше сохранить целостность и вкусовые качества помидоров. К тому же такая заготовка смотрится очень аппетитно. Из указанного количества ингредиентов получится 4 закатки по 750 миллилитров.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Помидоры в желе (желатине) на зиму: 5 обалденных рецептов

Всем привет! Я люблю готовить разные заготовки, и экспериментировать на кухне. В прошлом году попробовала маринованные помидоры в желе. Мне очень понравился результат.

Перед тем как подавать такие овощи на стол, я ставлю в холодильник, тогда маринад хорошо застывает. Готовить можно томаты половинками, или целыми.

Кроме этого рецепта каждый год в обязательном порядке заготавливаю помидоры холодным способом в трех литровые банки. Получают бочковые томаты.

Овощи выбирайте плотные и спелые, я в прошлом году делала из сорта сливки. Специи и травы можно класть по своему вкусу и желанию. Стандартно это укроп и петрушка, перец горошком, лук и чеснок.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

Обалденные помидоры в желе на 1 литровую банку

Простой пошаговый рецепт приготовления поможет вам все повторить на своей кухне, и сотворить такой же шедевр.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

1. Подготовим ингредиенты. Вымоем овощи и зелень, очистим лук и чеснок.

Томаты беру желтые и красные, перед тем как укладывать в баночки, я их разрезаю пополам.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

2. В стерильные баночки кладу зонтик укропа, колечки лука, чеснок, и зелень петрушки. Перец горошком, и по желанию, лавровый листик.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

3. Накладываю томатами до верху уплотняя их в банке руками, но без фанатизма, чтобы не раздавить их.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

4. В кастрюлю вливаем воду, маринад на 1 литр воды, если нужно больше, увеличиваем количество продуктов. Кладем соль и сахар, доводим до кипения, помешиваем, кипятим пару минут, чтобы растворить соль и сахар. Выключаем огонь. И оставляем на пару минут, затем вливаем уксусную эссенцию.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

5. В каждую банку я всыпаю по ложке желатина пищевого быстрорастворимого.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

6. Заливаем маринадом баночки до верху.

Помидоры нужно спелые и плотные, желательно твердые, не мягкие, чтобы они не разваливались.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

7. Банки прикрываем крышками, ставим в кастрюлю стерилизовать. На дно кладем ткань, и наливаем теплую воду. Стерилизую помидоры в желе 15 минут с момента закипания воды, затем вынимаю, и закатываю или закручиваю крышки.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

8. Банки переверните, проверьте на герметичность, нигде не подтекает? Тогда укутываем теплым одеялом. Оставляем на сутки.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

9. Затем вынимаем, и убираем на хранение. Хранятся в погребе или квартире. Это самый вкусный рецепт помидор в желе, я пробовала много, но этот очень понравился.

Перед тем как подать овощи на стол, поместите банку в холодильник, чтобы маринад, то есть желе, застыло. И тогда будет все красиво смотреться на столе.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

Кроме этого, можно попробовать еще некоторые интересные варианты заготовок.

Простой рецепт помидор в желатине с луком на зиму

В данном варианте нет никаких травы, только овощи, и специи.

Ингредиенты:

Маринад (хватает на 2 банки по литру, и одну пол литровую)

1. Томаты вымыть, разрезать на 2-4 части. Лук очистить и нарезать кольцами. Наполнить банки слоями, слой лука слой томатов.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

2. Готовим маринад, в кастрюлю вливаем воду, кладем соль, сахар и специи, доводим до кипения, выключаем огонь, отставляем кастрюлю с плиты. Всыпаем желатин. Перемешиваем, и вливаем уксус.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

3. Заливаем банки маринадом до верху.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

4. Прикрываем стерильными крышками и устанавливаем в кастрюлю, на дно я застилаю ткань. Наливаем горячую воду до плечиво банки. Как вода в кастрюле закипит, стерилизуем на среднем огне 15 минут.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

5. Затем банки вынимаем и закатываем. Переворачиваем и укутываем, оставляем до остывания. При комнатной температуре, желе не застывает в банках. Но после охлаждения, маринад превратится в желе.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

Помидоры с сухим желатином очень вкусные, так как все в меру, маринад сбалансированный, кисло-сладкий, а овощи отлично держат форму.

Целые помидоры в желе с сухим желатином

Ингредиенты:

1. Вымойте томаты. Подготовьте специи. Залейте желатин 2-3 ложками воды, оставьте набухать.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

2. На дно баночек разместите специи и заполните овощами до верху.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

3. Для маринада в воду добавляем соль и сахар, кипятим 1 минуту, убираем с огня. Выкладываем желатин, размешиваем до растворения, также добавляем уксус.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

4. Разливаем маринад по баночкам, и прикрываем стерильными крышками.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

5. Помещаем в кастрюлю, на дно которой нужно выстелить тряпочку, залить теплую воду до плечиков баночек. С момента закипания воды в кастрюле стерилизую 10 минут пол литровую банку, литровую 15 минут.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

Затем вынимаю, закатываю. Укутываю, оставляю до полного остывания, после убираю на хранение.

Помидоры в желатине по-латышски

Рецепт из книги Р.Э Лойко «Консервируем сами», если кому нужно, то пробуйте, надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр:

1. На дно банки помещаем специи и зелень, кружочки моркови, дольки сладкого перца, выкладываем половинки томатов.

2. Желатин залить несколькими ложками воды и оставить набухать.

3. Приготовить маринад, всыпать желатин, и перемешать до растворения пока маринад горячий.

4. Залить банки маринадом, прикрыть крышками, и стерилизовать в кастрюле с момента закипания воды 15 минут (литровые банки).

5. Закатываем банки и укутываем, оставляя до остывания.

Томаты черри в желе на зиму

Необычен рецепт тем, что готовится без уксуса. В овощах достаточно кислоты, но храню я такую заготовку в подвале.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

Ингредиенты:

1 Желатин разводим согласно инструкции.

2. Готовим маринад, кипятим 1 минуту, выключаем огонь, добавляем желатин.

3. В стерильные банки складываем специи и травы, томаты черри.

4. Заливаем маринадом. Ставим в кастрюлю, заливаем воду до плечиков банки.

5. Стерилизуем 0,5 литровые банки 10 мин., литровые – 20 мин.

6. Закатываю, укутывать не нужно, остужаю, и убираю на хранение.

Пробуйте, если вы еще не делали такую заготовку, уверена, ваши родные и гости оценят ваши старания. Всем удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Новый для нас рецепты) Закрываем помидоры каждый год, но таких ещё не было…интересно)

Здравствуйте. У меня мама очень вкусные делала помидоры с луком в желе. Но рецепт не сохранился, а мамы давно нет. Я, тогда еще очень молодая, да неопытная, пыталась сделать сама (когда интернета ещё не было), но ничего не получалось. Не желировалось. Да и на вкус какие-то были… Вобщем, бросила эту затею. А сейчас решила попробовать снова.
У вас несколько рецептов со стерилизацией. Вопрос: а качество (свойство) желатина при этом не исчезает? С желе всё в порядке? Образовывается желешка? Я слышала неоднократно, что желатин нельзя доводить до кипения. А стерилизация это предполагает.

Это что-то новенькое, надо обязательно попробовать.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

Варенье из груш дольками на зиму: 6 янтарных рецептов

Всем привет! Начался сезон заготовки груш, я их очень люблю, и каждый год делаю для себя свое любимое грушевое варенье

Источник

Помидоры в желе на зиму, обалденные!

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

Тот случай, когда “все побежали, и я побежал”. Столько было разговоров о помидорах в желе на зиму – обалденные, они, дескать, – что пришлось не только приготовить, но и попробовать разные варианты.

Так вот, все хороши! И помидорки с желатином без замачивания, и классический рецепт в желе, с луковыми кольцами, с зеленью, с добавками, и резанные, половинками, и цельные черри. Глаза разбегаются от выбора, но вкус верен себе – обалденно! Именно таким словом. Консервированные помидоры в желе приведут в полный восторг ваших гостей! Аккуратно уложенные друг на друга, смотрятся очень красиво, да еще и вкусные — кисловато-сладкие, плотные и ароматные. Единственный рецепт, который я вам не советую, хоть он и встречается часто в Интернете, – без стерилизации. Такие помидоры долго не простоят, не рискуйте!

Желе можно подавать к столу вместе с овощами.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму: простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт помидоров с желатином на зиму. Готовится закуска элементарно, нужно всего лишь засыпать желатиновый порошок в банки, а затем залить горячим маринадом и простерилизовать банки 15 минут. Получаются целенькие помидоры, которые прекрасно сохраняют форму и не развариваются.

Хотите, чтобы маринад застыл полностью и превратился в плотное желе? Тогда перенесите закатку в холодильник на 6-8 часов (на ночь) — помидоры в желатиновой заливке постепенно застынут, как холодец, и вы сможете подать к столу не только маринованные овощи, но и оригинальное кисло-сладкое желе.

Ингредиенты

для маринада (хватит на 2 банки по 1 л)

Как приготовить помидоры в желе на зиму

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

Все овощи следует вымыть и обсушить от лишней влаги. Помидоры для заготовки рекомендую выбирать плотные, чтобы их можно было разрезать и они «не потекли», хорошо держали форму. Подойдет сорт «сливка», только берите, пожалуйста, красные и спелые плоды, ни в коем случае не зеленые, чтобы маринад их как следует просолил. Также можно закатать помидоры черри — в желе они будут смотреться очень аппетитно, останутся целенькими и будут взрываться на языке.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

Банки нужно предварительно простерилизовать любым удобным способом. Лучше всего подходит тара на 1 л (или 0,5 л для помидоров черри). Примерно до середины банки я укладываю помидоры, разрезанные вдоль на 2 части. Чтобы они лучше держали форму, стараюсь располагать плотненько и обязательно срезом вниз — так будет удобнее подавать блюдо, когда желе застынет. Сверху на помидоры выкладываю слой нарезанного лука (кольцами или полукольцами) и болгарского перца (кружками или соломкой).

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

Пришло время добавить желатин. На каждую 1-литрую банку понадобится 10 г желатинового порошка — это стандартная упаковка, рассчитанная на 500 мл жидкости, примерно 1 столовая ложка с горкой. Растворять желатин не нужно. Я просто засыпаю его в баночки, равномерно распределяя сверху на слой овощей.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

Далее до верха укладываю оставшиеся помидоры, перец и лук. Готовлю маринад: на 1 л воды добавляю 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, лавровый лист, перец горошком. В принципе, вы можете использовать свой любимый маринад, которым обычно заливаете помидоры на зиму. Кто-то любит более сладкий, кто-то острее и так далее.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

Кипящим маринадом заливаю банки, наполненные овощами. Перец горошком и лавровый лист разделяю между банками, чтобы в каждую попало.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

Помещаю баночки в кастрюлю с горячей водой, прикрываю чистыми крышками. Однолитровые банки стерилизую 15 минут при слабом кипении воды (помидоры черри за это время разварятся, им достаточно 5 минут в таре 0,5 л). Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле. Под дно банок подкладываю отрезок х/б ткани, чтобы они лучше зафиксировались в кастрюле и стекло не треснуло.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

После стерилизации аккуратно извлекаю банки из кипятка. Вливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в каждую 1-литровую банку, сразу же герметично укупориваю. Переворачиваю вверх дном, укутываю теплым пледом и оставляю в таком виде до полного остывания на сутки.

Хранить помидоры в желе следует в холодильнике либо в другом темном и прохладном месте, срок — 1 год.

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

засолка помидор в желе на зиму. Смотреть фото засолка помидор в желе на зиму. Смотреть картинку засолка помидор в желе на зиму. Картинка про засолка помидор в желе на зиму. Фото засолка помидор в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму, рецепт классический

Иногда спрашивают, что лучше: целые помидорки или резаные – половинки и дольки. Целые, разумеется, красивее, черри – идеальный вариант, но не всегда они есть. Крупные и средние придется резать, преимущество в том, что их больше помещается в банку.

Готовятся “обалденные” помидоры в желе по классическому рецепту аналогично предыдущему, только немного повозимся с желатином. Сначала мы замочим порошок в стакане воды комнатной температуры или как написано на пакетике. Оставим на полчаса и подготовим консервацию – томаты, тару, маринад.

Банки и крышки стерилизуем. Маринад готовим из воды, оставшейся после использования под желатин. Заливаем специи, доводим до кипения и немного кипятим. Затем снимаем с плиты, вливаем уксус и замоченный желатин. Перемешиваем. Рубим кольцами лук и пластинами чеснок.

Кипящей смесью заливаем банки, наполненные помидорами, луком, чесноком и травами. Накрываем стерильными крышками и пастеризуем (стерилизуем) 15 минут, поставив на дно кастрюли, выстеленное тканью. Закатываем, переворачиваем вверх дном. Храним в погребе или кладовой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *