засолка сала в чесночном рассоле

Сало в рассоле с чесноком. Рецепты засолки вкусного и мягкого сала в банке

На свете, конечно, есть люди, которые не любят сало, но я к таким отношусь подозрительно. Так говорит мой муж, который солит сало в рассоле с чесноком всегда сам. Мне он это ответственное дело не доверяет.

Любой мужчина желает иметь в холодильнике подобную закуску. Да и каждая хозяйка знает, что шпик в «заначке» способен быстро накормить неожиданных гостей. К нему только картошечку отварить, да солонину из погреба достать.

Существует большое количество вариантов подачи и приготовления. Я хочу поведать про посол сала именно в рассоле. Бывает два вида засола: горячий и холодный. Первый делает закуску необычайно мягкой и нежной, второй оставляет нотки природного вкуса свинины.

Перед вами целый ряд пошаговых рецептов приготовления популярной закуски. Вам остаётся лишь выбрать наиболее понравившийся вариант и следовать рекомендациям.

Содержание:

Независимо от того, какой путь вы выберите, компоненты для рассола почти одинаковые. Это соль, чеснок, перец и лавровый лист. Вы можете внести какие-то специи по своему усмотрению.

Самый вкусный рецепт засолки сала холодным способом в домашних условиях

Этот вариант приготовления довольно простой. Хотя, быстро полакомиться плодами своего труда у вас не получиться. Результат можно будет попробовать лишь на четвертые сутки. Однако, такой холодный способ засолки даёт самый натуральный вкус готового продукта.

Посмотрите на фото. Такую свинину с прослойками мяса очень жаль было бы испортить. Поэтому не советую слишком увлекаться специями. Вы рискуете забить ими вкус основного компонента.

Способ приготовления

1. Прежде всего, разложить перед собой на столе все подготовленные продукты. Свинина уже промыта и обсушена салфетками.

При желании, можете срезать кожу. Я этого не делаю, потому что продукт у меня от проверенного продавца и всегда чистенький.

2. Я солить буду в большой кастрюле, поэтому пластаю свинину так крупно. Если вы хотите посолить в трёхлитровой банке, то нарезайте по 5-6 см. Сразу укладываем куски в выбранную посуду.

3. В маленькую кастрюльку налейте воду, добавьте соль, лавровый лист и смесь перцев. Полученный рассол доведите до кипения, подождите 2-3 минуты и снимите с огня. Отвар оставим остывать до температуры окружающей среды.

4. Пока рассол остывает, нарежьте чеснок и добавьте в кастрюлю.

Я его укладываю между кусочками, так аромат пропитывает полностью. Однако можно просто рассыпать сверху.

5. Итак, маринад достаточно остыл, наливаем его в кастрюлю. Оставляем при комнатной температуре на сутки. Крышкой не накрывать! Можно набросить полотенце.

6. Спустя 24 часа вынимаем куски из кастрюли и даём стечь воде. Завернув их в пергаментную бумагу, убираем в холодильник на 3 дня.

6. По прошествии 3 суток, шпик ещё раз просушить, промокнув его салфетками. Можно убрать на хранение так же в пергаментной бумаге. А можно порезать кусочки поменьше и упаковать в банку.

На стол подаём с чёрным хлебушком, картошкой, соленым огурчиком.

Вкусное и мягкое сало в рассоле солёное горячим способом

Я постоянно ищу новые способы изготовления различных блюд. Довольно много хороших роликов нашла на канале «Мужики на кухне». Вот один из них. Серж Лукьянофф предлагает нам горячий способ посола шпика в два этапа. Первый этап — маринование. А второй — насыщение шпика специями и пряностями.

Представленный рецепт мне понравился, и я сделала все согласно инструкции. Результат был сногсшибательный, и мы все съели очень быстро. Безусловно, советую повторить опыт Сергея.

Солим сало в банке для длительного хранения

Такой способ готовки позволяет долго хранить кушанье. Главное правило — исключить попадание солнечного света. Банку следует поставить в темное прохладное место. Желательно крышкой сосуд не закрывать, а прикрыть свернутой в несколько раз марлей.

Сделав такой запас один раз, вы будете постоянно его пополнять. Ведь если в вашем подвале имеется шпик, картофель и соленые огурцы, то голодными вы не будете никогда.

Хочу добавить, что для хранения следует солить сало холодным способом в банке. Здесь обязательно использование лишь стеклянной тары. Несомненно, этот материал способствует сохранению всех свойств и не позволяет проникновению бактерий.

Что нам потребуется:

Как готовить

1. Вымытую и обсушенную свинину нарезаем на равномерные кусочки. Стоит сразу решить какого размера они будут.

Я режу так, чтобы легко было положить их в банку, и просто было достать.

2. Когда шпик разделан, а чеснок почищен, приступайте к укладке продуктов в стеклянную тару. Я распределяю кусочки таким образом, чтоб между ним был и чеснок, и лавровый лист. Так свинина пропитается ароматом полностью.

Лаврушку разделяю на две части. Первую я использую при укладке, а вторую при варке рассола.

4. Воду заливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Полученную смесь довести до кипения и варить 2-3 минуты, после остудить до 40 градусов.

5. Полученной жидкостью мы наполняем банку и спустя сутки ставим в прохладное место, накрыв ее салфеткой. У меня хранится в подвале, однако подойдет и прохладный балкон или чулан. Можно оставить в холодильной камере, однако продукт занимает много место. Главное невысокая температура и поменьше света.

Как солить сало в рассоле с чесноком, чтобы таяло во рту

Для этого рецепта лучше взять шейную часть свинины. Это самое мягкое место у туши. А если ещё и поросёнок молоденький, то смело используйте этот простой рецепт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала тщательно промоем сало и дадим ему обсохнуть. Разделяем кусок на небольшие брусочки по 6-8 см.

2. Пора поставить на плиту широкую миску с водой, которую доводим до кипения. Туда бросаем лавровый лист, соль, смесь перцев и специи по вкусу.

Чеснок можно положить целыми зубчиками, однако я предпочитаю тоненькие пластинки.

3. Когда вода закипела, то стоит подождать 1-2 минуты и опустить туда кусочки сала. Проварить 10 минут, после чего кастрюлю снимаем с плиты и даем остыть.

4. Емкость лучше накрыть крышкой и после полного остывания поместить в холодное место на сутки.

5. На другой день достаём и тщательно обтираем полотенцем. Далее можно завернуть кусочки в бумагу или пищевую пленку. В таком виде они отлично хранятся в морозилке.

Разумеется, сначала отрезаем небольшой ломтик и пробуем на соль и приправы.

Хороша такая закуска с горячим борщом и зеленым луком.

Видео о том, как посолить сало в домашних условиях вкусно и быстро

Видеоканал называется «Жизнь в деревне». Его автор Светлана предложила просто замечательный и, самое главное, быстрый способ засола шпика.

Я попробовала рецепт Светланы и, конечно, получилось объеденье. Иначе, я бы не стала вам его рекомендовать.

Очень надеюсь, что эта статья поможет вам расширить свой набор рецептов. Теперь вы сможете засолить сало в рассоле с чесноком, как горячим способом, так и холодным.

Чаще радуйте своих близких вкусными домашними блюдами. Нажимайте на кнопочки соцсетей и сохраняйте на своих страницах эти рецепты! засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

Источник

Сало в рассоле с чесноком в банке

Сало с черным перцем и чесноком

Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Сало в рассоле под железную крышку

Домашнее соленое сало – просто потрясающее блюдо, которое любят абсолютно все. Так и хочется заготовить его на зиму, чтобы наслаждаться невероятным вкусом. Готовить его очень просто, главное соблюдать пропорции, чтобы не пересолить. Сало получается отменным!

Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке

Маринованное сало – просто потрясающая домашняя закуска. Мягкое, нежное, пряное и ароматное, так и хочется поскорее его заготовить и побаловать родных вкусным лакомством!

Сало в рассоле с чесноком и специями

Ароматное, нежное, потрясающе вкусное сало легко приготовить дома самому. Для этого подготовьте все возможные специи и травы, от таких дополнений закуска получится еще изумительнее! Настоящее объедение!

Сало в рассоле холодным способом с чесноком

Из множества рецептом приготовления сала, холодный способ является самым проверенным и вкусным. Ароматное, пряное сало – это аппетитная и полезная закуска, которая порадует гостей и домашних.

Сало в рассоле горячим способом с чесноком

Готовить сало – настоящее удовольствие! Основу такого лакомства составляет правильно подобранные специи. Тогда сало получится в меру соленым и пряным и станет отличной закуской для праздничного и семейного стола.

Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях

Многие хозяйки консервируют сало банках и в рассоле, когда надо переработать для длительного хранения большое количество этого вкусного продукта, а в морозилке места нет. Банки для такой заготовки стерилизовать не надо. Специи желательно измельчить в кофемолке. Заливается сало теплым рассолом.

Ингредиенты на 2-литровую банку:

Самый вкусный рецепт засолки сала в холодной воде

Соленое в рассоле сало любят многие и причем кушают в немалых количествах. Этот ароматный и пряный деликатес вы можете без особых усилий приготовить и своими руками, только надо взять хорошее сало, правильно приготовить маринад и гармонично подобрать специи. Солим сало в стеклянной банке.

Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Засолка сала в холодном рассоле – дело несложное и не требует особых кулинарных навыков. Следуя рецепту с проверенной пропорцией всех ингредиентов, у вас всегда будет хороший результат. Для созревания сала холодной засолки нужно больше времени, но оно лучше хранится, не желтеет и долго сохраняет свои вкусовые качества. Солим сало в банке, но можно и в другой посуде.

Сало в холодном рассоле с чесноком

Для всех любителей сала в этом рецепте предлагается засолить его в холодном рассоле, предварительно нашпиговав чесноком. Рецепт простой, и у каждой хозяйки получается вкусно. Для засолки выберите нежное сало с тонкой шкуркой.

Сало в холодном рассоле в банке

По какому рецепту ни соли сало, оно всегда будет вкусным, и разница только в степени солености и количестве специй и чеснока. По этому рецепту сало солится в банках в холодном рассоле, а затем отправляется на хранение в морозилку. Большое количество сала заготавливать не нужно, так как в морозилке оно теряет вкус при длительном хранении.

Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

Соленое сало любят многие, но не у всех получается приготовить его вкусно и правильно. В этом рецепте вам предлагается засолить сало в рассоле холодным способом и сразу в банке, а затем заправить специями. Сало получится нежным, ароматным, с мягкой шкуркой и может храниться долгое время. Выберите для посола хорошее сало, не толстое, с мясными прослойками и тонкой шкуркой.

Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом

Вам предлагается приготовить очень вкусное и нежное сало, засолив его горячим способом и в домашних условиях. Рецепт проверен временем и высоко оценен многими хозяйками. Этот способ удобен для заготовки большого количества продукта. Готовим в литровых банках. Для заготовки берите сало с прослойками мяса.

Домашнее сало в тузлуке в банке

Вкусное соленое сало всегда является идеальной закуской и популярным блюдом праздничного стола, поэтому хозяйки ищут самые интересные рецепты приготовления этого деликатеса. Самое нежное и вкусное сало получается при засолке его в тузлуке, то есть насыщенном растворе соли с добавлением чеснока, специй и пряностей, и, конечно, нужно выбрать правильное и качественное сало. Солим в 3-литровой банке.

Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение

Как ни храни соленое сало, даже в морозильной камере, заготовленное в банках и в рассоле, оно всегда получается более сочным и вкусным. По этому рецепту вы можете заготовить на зиму большое количество сала. Банки с салом в рассоле закатываются металлическими крышками и хранятся в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев.

Сало в рассоле в 3-литровой банке

3-литровые банки хозяйки используют для заготовки сала на зиму. Засаливают его чаще всего в рассоле, чтобы сало получилось нежным и шкурка – мягкой. При сухом засоле так не получается. Для длительного хранения выбирают сало с небольшим количеством мяса. В одну 3-литровую банку можно уложить до двух кг сала. Одного литра рассола достаточно на 2 банки такого объема.

Сало в литровых банках в рассоле

Засолка сала в рассоле и в литровой банке является очень удобным способом заготовки этого вкусного продукта. В банке сало хорошо пропитается ароматным чесночным рассолом и получится мягким и почти прозрачным. От этой закуски никто не откажется, да и к тому же сало в банках может долго храниться.

Как вкусно засолить сало с прослойками мяса

Если вы любите соленое сало, предлагаю воспользоваться необыкновенным рецептом аппетитной закуски с прослойками мяса. Соленое сало, приготовленное по этому рецепту, обязательно придется по вкусу мужской половине.

Источник

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов

Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.

Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.

Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.

Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

Ингредиенты:

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

Соль берите крупного помола и не йодированную.

2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту

Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.

Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

Солим сало в рассоле горячим способом

Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

Ингредиенты:

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.

Способ приготовления:

1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт

На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!

Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.

Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.

Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.

И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).

Ингредиенты:

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

4. Чеснок очистите и натрите на терке.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

5. В каждую банку положите чеснок.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.

Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.

4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.

Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.

5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

Сало в рассоле для горячего копчения

Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть фото засолка сала в чесночном рассоле. Смотреть картинку засолка сала в чесночном рассоле. Картинка про засолка сала в чесночном рассоле. Фото засолка сала в чесночном рассоле

Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.

Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *