засолка сала в рассоле в домашних условиях в банке с чесноком для длительного хранения
Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления
Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком
Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.
Время готовки: 2 суток
Время приготовления: 1 сутки
Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком
Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.
Время готовки: 5 суток
Время приготовления: 4 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?
Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.
Время готовки: 2 сутки
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?
Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.
Время готовки: 2 суток
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски
Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.
Время готовки: 12 часов
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке
Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.
Время готовки: 2 суток
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле
Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.
Время готовки: 7 суток
Время приготовления: 5 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения
Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.
Время готовки: 7 суток
Время приготовления: 6 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт
Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.
Время готовки: 7 суток
Время приготовления: 6 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму
Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.
Время готовки: 7 суток
Время приготовления: 6 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Солим сало в рассоле — простые рецепты засаливания свиного сала в банках
Солёное сало – любимый продукт многих. Особенно вкусно его кушать зимой, холодными вечерами. Но вот приготовить правильно этот продукт получается не у всех. Поэтому сегодня у меня будет день рецептов солёного сала.
На самом деле рецептов приготовления этого продукта питания есть огромное количество. уверена, что парочку из них знаете и вы. Но я поделюсь с вами на самом деле вкусным вариантов. И после вы не захотите менять их на какие-то другие.
Засоленное таким образом сало получается мягким, хорошо просаливается, а храниться может в обычном погребе – его не обязательно держать в холодильнике. А чтобы получилось ещё вкуснее, обязательно выбирайте кусочки с прослойкой мяса.
Как посолить сало в рассоле в банке вкусно – чтобы оно буквально таяло во рту
Это, пожалуй, самый простой и проверенный временем рецепт заготовки сала на зиму. Получается очень нежный продукт, есть который настоящее удовольствие. Ваши родные, близкие, гости за праздничным столом обязательно оценят ваши старания.
Что понадобится:
Как видите список ингредиентов выглядит довольно просто. А значит данный рецепт засаливания с рассолом могут позволить себе все. Сало можно брать любого количества – больше или меньше килограмма. Это условный вариант веса.
Как готовить
Сначала приготовим рассол. Выливаем в кастрюлю воду, высыпаем сюда соль, кладём лаврушку и оба вида перцев. Ставим на огонь, даём закипеть, после чего остужаем до комнатной температуры.
Как понять, что рассол достаточно солёный? Сделать это можно с помощью сырого яйца. Опустите его в жидкость. Если оно утонуло – соли мало. И надо добавить ещё ложку и снова прокипятить для полного растворения.
Теперь переходим к салу. Его шкурку надо поскоблить ножом, после чего промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце для просушивания. Затем режем на небольшие кусочки. Они должны быть такими, чтобы их можно было съесть за один или максимум два раза.
Очищаем чеснок и режем на пластины. Штук 10 кладём на дно банки (нам нужна на 3 литра), затем укладываем сало, и между ним также прокладываем порезанными пластинками.
Заливаем рассолом, перекладываем все специи из кастрюли, накрываем обычными полиэтиленовыми крышками и оставляем на пару суток при комнатной температуре.
По прошествии этого времени переносим банки в холодильник, где они также должны простоять пару дней.
После чего достаём их жидкости, сушим на бумажных полотенцах, но не вытираем, раскладываем по мешочкам и храним в морозилке.
Сало с чесноком в рассоле за 4 дня – быстро, вкусно и невероятно просто
Если вам хочется получить готовый продукт быстро, тогда просто воспользуйтесь этим рецептом. Солить мы будем с применением рассола и в банках. То есть практически по классическому рецепту.
Что понадобится:
Если вам нравится добавлять другие специи, то обязательно воспользуйтесь и ими. А вот банки желательно использовать на 3 литра с полиэтиленовыми крышками.
Как готовить
Сало помыть, поскоблить шкурку ножом и порезать на длинные кусочки. Тут же выкладываем их в чистую банку. Но не слишком плотно.
Чеснок чистим, режем на небольшие кусочки. Выкладываем также к салу, добавляем все специи из списка.
В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятить жидкость надо около 5 минут, после чего охладить до комнатной температуры. Заливаем готовый рассол в банку, накрываем крышкой и оставляем в кухне. Держим в таком состоянии 2 дня. затем ещё 2 дня – в холодильнике.
Чем дольше сало будет находиться в рассоле, тем солёнее получится в итоге.
Вытаскиваем кусочки из банки, раскладываем на полотенце, даём высохнуть. Перекладываем в мешок и храним в морозилке.
Как засолить сало в банке, чтобы оно было сочное и мягкое
Какие бы рецепты соления сала вы не пробовали, все они сильно похожи друг на друга. Ведь у нас всего несколько ингредиентов – основной, это сало и соль. И дополнительные, среди которых вода и приправы. Однако и здесь можно найти существенные отличия. Один из них – вот этот предлагаемый рецепт.
Что понадобится:
Рассол в этом рецепте лучше приготовить заранее. Чтобы он не только был уже прокипячённым, но и полностью остывшим. Заливать кипятком продукт нельзя.
Как готовить
Наливаем в кастрюлю воду. Выкладываем сюда соль, лавровый лист, перец – горошком чёрный и душистый. Ставим на огонь, доводим до кипения, даём покипеть 5 минут, а после остужаем до комнатной температуры.
Чеснок почистить, пропустить через пресс. При желании можно порезать мелко или натереть на тёрке.
Оставшиеся приправы перемешиваем в тарелке.
Сало моем, скоблим шкурку, нарезаем на кусочки. Обваливаем в специях и чесноке, складываем в банку. Но не набиваем слишком сильно. Все оставшиеся специи выкладываем туда же сверху.
Заливаем рассолом, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на сутки, а затем в холодильник на пару дней.
Достать из жидкости, высушить, разложить по пакетикам, хранить в морозилке.
Солим сало в горячем рассоле – самый вкусный рецепт на хранение
Это, пожалуй, один из самых моих любимых рецептов. Получается очень просто и быстро, но невероятно вкусно. Так почему бы и вам не попробовать вот такой популярный способ засаливания этого продукта?
Что понадобится:
Как обычно сначала готовим рассол. Но пока вода закипает, готовим сало, так как жидкость мы будем использовать горячую, а не остывшую.
Как готовить
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем все специи, соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятим около 5 минут под крышкой.
Сало моем, нарезаем небольшими аккуратными кусочками.
Чеснок чистим, режем на дольки – кругляшки.
В банку всё выкладываем слоями. Начинаем с чесночных кругляшей и ими же заканчиваем. Трамбовать слишком сильно ничего не нужно – лучше взять вторую банку.
Заливаем горячий рассол прямо с плиты в ёмкость. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока жидкость полностью не остынет. После чего – в холодильник на пару суток.
После вынимаем готовые кусочки, высушиваем и раскладываем по мешочкам для хранения в морозилке.
Солим на зиму в банках в рассоле пошаговый рецепт с фото
Ещё один простой рецепт засолки, который обязательно понравится тем, кто готовит этот продукт для хранения на зиму. Получается вкусно, очень сытно, а самое главное – кусочки сами буквально тают во рту. С чёрным хлебом и солёным огурчиком будет просто идеальное сочетание.
Что понадобится:
Важно больше времени уделить основному ингредиенту. Порезать сало надо так, чтобы кусочки легко проходили в банку, а потом их было просто достать.
Как готовить
Воду поставить на плиту в кастрюле. Всыпать соль и кипятить около 5 минут.
Чеснок почистить, натереть на тёрке или выдавать.
Сало порезать на куски, предварительно помыв и поскоблив ножом.
Каждый кусок обвалять в чесноке и выкладывать в банку не трамбуя.
Время от времени пересыпайте слои чёрным перцем и кладите листик лаврушки.
Всё заливаем рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 3 дня.
Как приготовить мягкое сало в рассоле – самый простой рецепт для длительного хранения
Это прекрасная закуска, которая обязательно понравится всем любителям сытной еды. Получается мягкий, нежный, ароматный продукт, который станет настоящим центром притяжения на любом столе – праздничном или повседневном.
Что понадобится:
Особенность этого рецепта в том, что находиться в жидкости продукт будет около недели. Всё это время он должен стоять при комнатной температуре. Произойдёт идеальное просаливание и размягчение плотных волоком. В итоге получится мягкий и нежный вариант сала, хранить который лучше всего в морозилке в мешочках или контейнерах.
Как готовить
В кастрюлю влить воду, всыпать соль, поставить на огонь, дать закипеть. Варить около 5 минут по крышкой, помешать и перенести на кухонный стол. Оставить до остывания.
Сало порезать на кусочки, чтобы они помещались в горлышко банки. Уложить в них неплотно. Между кусочками обязательно добавлять приправы – лаврушку, перец горошком, чеснок, почищенный и порезанный на кусочки.
Залить готовый продукт жидкостью из кастрюли, накрыть крышкой и оставить в таком положении на неделю при комнатной температуре.
После чего вынуть, высушить на полотенцах и хранить в мешочке в морозилке.
Маринованное сало в рассоле в банке – пальчики оближешь
Этот рецепт для тех, кто не любит из года в год готовить одно и то же. Самое главное при этом – вкус получается просто умопомрачительным. А аромат готового продукта буквально сводит с ума от желания тут же попробовать, что же получилось в итоге.
Что понадобится:
По вашему усмотрению вы можете уменьшить или вовсе убрать некоторые ингредиенты из этого рецепта. Например, уксус. Однако тогда получится совсем другой продукт и его вкус будет отличаться от задуманного по рецепту.
Как готовить
Сало помыть, порезать на небольшие кусочки.
Банку хорошо промываем и сушим. Подготовленные кусочки укладываем довольно плотно друг к другу.
Чеснок чистим, режем мелко или выдавливаем через давилку.
В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, уксус, перец горошком, гвоздику, лаврушку, чеснок, горчицу, хмели – сунели. Ставим на плиту и даём закипеть. После чего убираем на кухонный стол и даём остыть.
Заливаем готовым рассолом банку, закрываем крышкой. Убираем в холодильник и оставляем там на 5 дней.
После чего выкладываем, высушиваем и храним в дальнейшем в морозилке в пакетиках или контейнерах.
Все представленные рецепты очень просты, невероятно вкусны и сделать их вы можете уже сегодня. Хранится готовый продукт долго – на протяжении всей зимы. При этом подходит как для самостоятельного использования, так и подаётся с алкоголем и другими вкусностями на любой стол.
Сало в рассоле – самый вкусный рецепт в банке
В некоторых странах сало – деликатес! Его готовят всякими интересными способами: жарят, варят, солят, делают в рассоле и даже заливают шоколадом (сама удивилась, когда узнала о шоколадных «конфетах» с ним). Это все говорит в пользу такого продукта, как сало! Некоторые кулинары даже считают, что не любит его только тот, кто не умеет его правильно приготовить. Вот поэтому, давайте попробуем приготовить его так, чтобы оно произвело и на нас впечатление, и на наших родных!
Напомню, что я делала подборку вкуснейших беляшей с мясом, как на рынке, даже лучше! А еще раскрывала секреты эластичности пельменного теста. Также мы готовили форшмак из сельди на хлеб и печеночный тортик. Если соскучились по этим блюдам и тем более, если не пробовали их готовить, то переходите по ссылкам — там все просто и быстро!
Сало в рассоле – самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения
Сначала стоит определиться, какой вкус готового продукта вы хотите получить. Каким вы хотите попробовать сало: нежным и мягким или твердым, но тающим во рту? А сколько вы предполагаете хранить продукт? Может быть, оно вам так понравится, что вы его за час приговорите. Или же вас интересуют рецепты длительного хранения?
Нарезаем кусочек сала на полоски 5 на 15см.
Закладываем вертикально, как огурцы, кусочки сала в банку (2л). Чеснок нарезаем крупными кусочками. Всыпаем в банку. Лавровые листы ломаем и добавляем в банку. Всыпаем перец (черный и душистый).
Воду ставим на огонь. кладем в нее очищенный картофель.
Вода закипает, добавляем в нее соль — около 3 ст.л. Когда закипит, убавляем газ и ждем пока соль растворится.
Когда картошка начнет подниматься, добавляем соль еще одну столовую ложку. Когда закипит, убавляем газ, ждем пока раствориться соль. И так несколько раз, пока картошка полностью не всплывет. Картофелину выбрасываем и кипятим еще пару минут.
Остывший рассол заливаем в банку.
Оставляем на сутки. Через сутки отправляем на 10 дней в холодильник. После 10 дней это сало готово. И оно отлично может храниться.
Сало в рассоле – самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения https://youtu.be/FCb23Jw56rU
Сало в рассоле холодным способом, чтобы таяло во рту
Холодный способ засолки сала самый распространенный. Именно этот способ заставляет многих почувствовать, насколько вкусным может быть этот продукт. Особенно, если перед подачей его как следует охладить.
Смешиваем соль, сахар, лавровый лист, перец и воду.
Ставим рассол на огонь и даем закипеть, прокипятим рассол еще минуту.
Закладываем сало в емкость. Нарезаем в емкость чеснок.
Заливаем его полностью остывшим рассолом. Оставляем его на сутки при комнатной температуре. И еще сутки охлаждаем в холодильнике.
Способ очень простой и очень вкусное сало получается!
Сало в рассоле холодным способом, чтобы таяло во рту https://youtu.be/ljcETkkVYgc
Очень вкусный рецепт сала с чесноком по-украински
Количество приправ и сами специи – на ваш вкус. Я дам в рецептах среднее число. Вы же можете изменить количество или даже состав ингредиентов. А можно специй добавить и вовсе минимум!
Нарезаем сало на небольшие кусочки.
В кипящую воду добавляем соль. Соль должна полностью раствориться.
Закладываем кусочки сала в контейнер. Каждый слой посыпаем перцем, чесноком и лавровым листом.
Затем снова слой сала и специй.
Заливаем в емкость горячий рассол. Придавливаем сало тарелочкой.
Закрываем емкость крышкой и оставляем на ночь. Потом можно отправить в холодильник 3 дня.
Идеально засолить таким способом грудинку.
Прожилки сала и мяса – это просто бомбически вкусно!
Вкусный рецепт сала с чесноком https://youtu.be/_G4dQpJXQgU
Как и сколько дней солить сало в горячем рассоле в домашних условиях
В каждом рецепте я указываю не только ингредиенты и как готовить блюдо, но и время, которое нужно для приготовления. Здесь же я хочу сделать акцент на времени вообще. В рецепте я укажу и время, которое нужно для засолки, и время, сколько может храниться готовое сало.
Готовить будем в два этапа. На первом этапе будем просаливать его в рассоле, а на втором будем насыщать его ароматными специями. Можно брать абсолютно любой кусок, хоть с мясными прослойками, хоть без. С ними, конечно же будет вкуснее.
Заранее подготовленное сало нарезаем на кусочки.
На кусочках делаем небольшие (2-3мм) надрезы.
Специи, необходимые для рассола смешиваем с водой и доводим до кипения.
Кипятим ок.4 минуты. Кипящим рассолом заливаем сало.
Сало должно остыть до комнатной температуры. Накрываем его тарелкой и отправляем в прохладное место на 3 дня постоять. За это время нужно кусочки переворачивать.
После того как оно просолилось промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Приступим ко второму этапу. Смешиваем специи до однородности.
Втираем специи в сало.
Заворачиваем каждый кусочек в пленку и на сутки — двое отправляем в холодильник.
Оно может храниться до 2 месяцев в холодильнике. В морозилке оно хранится дольше – от 3 до 6 месяцев.
Как и сколько дней солить сало в горячем рассоле в домашних условиях https://youtu.be/95EV5kA4P2M
Как солить сало в рассоле в банке с чесноком, чтобы было мягкое
Чтобы подготовить сало, нужно промыть его под проточной водой, почистить шкурку и нарезать на кусочки. кусочки желательно делать одинаковой величины, тогда на их приготовление потребуется одинаковое время.
Для начала подготовим грудинку. Чистим ножом шкурку и промываем под проточной водой. и Реже на куски. Банка также нужна чистая, вымытая.
Воду ставим на огонь и закладываем в кастрюлю с водой все специи. Кипятим рассол 5 минут.
Нарезаем чеснок на небольшие дольки. Половину чеснока закладываем в банку. В банку отправляем сало.
Закладываем остальной чеснок. И взбалтываем банку чтобы перемешать.
Остывший до комнатной температуры рассол заливаем в банку. Закручиваем крышку и оставляем сало при комнатной температуре на 2 дня.
Охлаждаем в холодильнике 3 дня. В итоге у нас должно получиться нежнейшее сало.
Как солить сало в рассоле в банке с чесноком, чтобы было мягкое https://youtu.be/GgRTyB64nSg
Как посолить вкусное сало в рассоле для копчения в домашних условиях
Этот рецепт приготовления копченого сала. Он неожиданно простой, как для такого шикарного результата. Но самое интересное в том, что мы получим натуральный продукт, без химии и всяких вредностей в виде жидкого дыма!
Смешиваем воду, лавровый лист и соль. Кипятим маринад 5 минут.
В маринад добавляем перец, гвоздику. В остывший маринад добавляем сок лимона и измельченный чеснок.
Сало заливаем рассолом. Остужаем его в холодильнике 10 дней.
Для копчения нужно сало достать из рассола и просушить.
В коптильню помещаем щепки веток плодовых деревьев. Устанавливаем поддон для жира, обернутый фольгой.
Устанавливаем решетку. На нее выкладываем кусочки.
Накрываем коптильню крышкой и коптим при 80⁰ 2 часа.
Но, даже если вы не будете дальше коптить сало, его можно замариновать в ароматном рассоле для копчения.
Как посолить вкусное сало в рассоле для копчения в домашних условиях https://youtu.be/a1XZLz1rhRQ
Видео о том, как засолить сало в рассоле вкусно и быстро
Для этого рецепта понадобится 10 дней. Немного времени для приготовления рассола. Заливаем рассолом грудинку и ждем. Зато по окончании 10 дней мы получим просто бомбезное сочетание вкуса и аромата наивкуснейшего сала!
Рецепт приготовления вареного сала в рассоле
И в конце познакомлю вас с рецептом варенного сала в рассоле. Кстати, если вы решите приготовить порцию сала меньше или больше, соответственно нужно убавить или прибавить порцию воды и приправ!
Нарезаем сала на кусочки.
В кастрюлю наливаем воду и закладываем приправы: перец горошек и молотый, соль и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь.
Закладываем в кастрюлю сало.
Если будет появляться пенка, убираем ее.
Прижимаем тарелкой и варим его 15-20 минут.
Через 15 минут кладем в кастрюлю нарезанный кусочками чеснок.
А также хмели-сунели и карри.
Охлаждаем готовую грудинку 12 часов.
Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Рецепт приготовления вареного сала в рассоле https://youtu.be/pGA5gWt1Ny4
Я нашла разные способы засолки сала в маринаде. Можете выбрать тот способ, который вам больше понравился, а потом рассказать в комментариях о своем блюде, и о своих впечатлениях. Если будете делиться с друзьями рецептом, можете смело оставлять ссылку на эту статью!
Заходите в гости почаще! Я вас всегда жду с угощениями!)