заварные блинчики на сметане
Самые вкусные заварные блины на сметане
Поскольку тема блинов сейчас как никогда актуальна, то и я решила поделиться с вами одним из своих наиболее часто используемых рецептов их приготовления.
Заварные блинчики, приготовленные на сметане, мне нравятся очень-очень! Ведь они всегда получаются такими тонкими, нежными и вкусными, что даже приличная горка исчезает моментально!
Для того, чтобы напечь горку тоненьких и румяных блинчиков на сметане, нам с вами понадобится:
Сложность этого рецепта: всё невероятно просто, особенно, если вы, как и я, воспользуетесь помощью блендера
Сколько понадобится времени: до 10 минут для замеса теста, минут 10 для его «отдыха» и около 20-30 минут на выпекание блинов (время зависит от размера и количества используемых сковород)
Ход предлагаемых действий:
Для удобства приготовления теста я предлагаю воспользоваться не просто блендером, а именно его большой чашей – в ней и будут происходить все необходимые для замеса теста манипуляции.
Итак, сначала мы выкладываем в чашу необходимое количество сметаны – я использовала достаточно жирный продукт домашнего производства.
Далее к сметане разбиваем яйцо – его желательно выбрать побольше. Если же в вашем холодильнике экземпляры стандартного, т.е. небольшого размера, тогда лучше возьмите 2 яйца – они точно в блинах не помешают.
Теперь добавляем сахар – я обычно кладу не более одной столовой ложки, но это, конечно же, дело вкуса.
Далее добавляем хорошую щепотку соли.
Самое время нажать кнопку блендера и соединить всё до образования однородной массы.
Далее добавляем муку – её перед этим необходимо отмерить (это 1 стакан с такой приличной горкой) и просеять.
Снова взбиваем всё до однородности.
Далее наливаем в стакан кипяток и, не прекращая взбивать, вводим его тоненькой струечкой в наше блинное тесто — консистенция должна получиться такой, как будто это жидкая сметана.
Далее добавляем в почти готовое тесто оливковое масло, снова всё перемешиваем и оставляем тесто хотя бы на 10 минут. Я стараюсь так делать всегда – блины тогда выпекаются гораздо проще и быстрее.
При выпекании блинчиков сковороду маслом смазывать не нужно – они отлично отделяются от неё и переворачиваются без проблем.
Выпекаем традиционно с обеих сторон до лёгкого золотистого румянца.
Вот такая симпатичная блинная горочка у меня получилась.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блины на сметане — 7 лучших рецептов на любой вкус
Сегодня у нас будут не совсем привычные блины, ведь готовить их мы будем на сметане. Если в тесто для блинов добавить этот кисломолочный продукт, то выпечка получится очень нежной, а самое главное поможет разнообразить ваше меню.
Ещё одна особенность – приятный сливочный вкус. При этом сами кругляши будут тонкими ажурными, с дырочками, или толстыми, больше похожими на панкейки – здесь всё зависит от вашего вкуса и желания.
Не правда ли, очень аппетитные блинчики на сметане получились?
Тесто на сметане выручит тогда, когда по каким-то причинам у вас не хватило молока, чтобы полноценно развести ингредиенты. Помните, что для правильных блинчиков необходимо на 2 порции жидкости брать 1 порцию муки. Такое соотношение считается идеальным.
Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие
Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта. Помните, что такое тесто получается довольно плотным, а значит брать продукт надо жирностью не более 10%. Разбавлять в этом рецепте мы её ничем не будем. Но если брать продукт большей жирности, тогда лучше всего добавить молоко.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить, все продукты надо выложить на стол. Они должны прогреться до комнатной температуры.
Как готовить
Необходимое количество сметаны выкладываем в миску.
Вбиваем сюда яйца, солим, добавляем сахар. Мешаем венчиком или с помощью миксера.
Высыпаем соду – гасить её уксусом нет необходимости, так как это сделает кислая магазинная сметана.
Далее – мука. Её сначала надо просеять через сито. А затем порциями добавлять к остальным ингредиентам.
Последним вливаем подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем. У нас должна получиться довольно густая масса. Накрываем миску полотенцем, оставляем на 20 минут для настаивания.
На сковороду вливаем масло, даём ему нагреться. Только после этого выливаем первую порцию. Перед тем, как начинать печь блины, тесто надо обязательно перемешать.
Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие
Каждую сторону блинчика надо выпекать по 20 – 30 секунд на огне средней величины. Складываем готовые в стопочку, промазываем каждый. К столу подаём с чаем, любимой сладостью – джемом, вареньем, сгущёнкой или же просто – без добавок.
Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие
Блины на воде можно готовить без яиц, а можно всё же добавить этот ингредиент. Рецепт довольно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка.
Что понадобится:
Сметану здесь можно брать любой жирности, а за счёт добавления воды смесь не будет слишком густой и вязкой.
Как готовить
В глубокую чашку вбить яйца. Добавить сюда же сахар, соль, всё перемешать венчиком.
Сметану перемешать с содой. Это поможет избежать нам гашения её уксусом. Перемешать, дать постоять буквально 5 минут.
Переложить сметану в отдельную миску, смешать с водой. Если вам больше по душе минералка, то в этом случае из ингредиентов следует убрать соду – она окажется ни к чему.
Смешиваем обе смеси – хорошо поработаем венчиком.
Муку просеять, добавлять столовой ложкой порциями, предварительно перемешав каждую предыдущую так, чтобы не оставалось комочков.
Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие
Накрываем полотенцем, оставляем настаиваться минут на 15.
Перед тем, как готовить первый блин, смажем сковороду сливочным маслом, хорошо прогреем. Выливаем порционно, выпекаем на каждой стороне по 20 – 30 секунд. Складываем стопочкой, каждый кругляш промазывая.
Как сделать вкусные блины на молоке и сметане с дырочками
Блины на молоке и сметане – один из самых удачных рецептов, который используется с давних пор. Они получаются тонкими, ажурными, а в тесто мы обязательно добавим яйцо.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить, молоко лучше всего подогреть на плите. Продукты, которые имеют комнатную температуру, подходят для блинного теста намного лучше, чем прямиком из холодильника.
Как готовить
В подогретое молоко вбить яйца. Высыпаем сахар, соль на свой вкус.
Просеиваем муку, по одной столовой ложке добавляем в молочно-яичную смесь. Каждый раз массу надо взбивать венчиком до полного растворения комочков.
Когда вся мука будет использована, а тесто получится нужной консистенции, накрываем миску и оставляем на 20 минут на кухонном столе.
Вкусные блины на молоке и сметане с дырочками
Перед самой жаркой вливаем масло, снова перемешиваем, выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.
Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками
Блины на сметане с кипятком – не такой популярный рецепт. Однако выбирая способ приготовления ароматных блинчиков в чаю, упускать возможность приготовить их так вот необычно всё же не стоит.
Что понадобится:
Как видите, в списке ингредиентов вода прописана 2 раза. В первом случае это будет просто кипячёная охлаждённая. А во втором – крутой кипяток, который сделает его заварным.
Как готовить
Яйца вбиваем в миску. К ним добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком.
В сметану добавляем соду, таким образом гася её. А после разводим простой кипячёной водой, вливаем к яйцам.
Сливочное растапливаем, остужаем до комнатной температуры, отправляем к остальными составляющим в миску.
Теперь время просеянной муки. Её лучше всего добавлять порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Теперь осталось самое главное – влить кипяток. Он нам нужен крутой, сразу после закипания. А вливать его следует тонкой струйкой, при этом всё время помешивая.
Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками
Оставляем готовое тесто на 10 минут, можно приступать к выпеканию блинчиков на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт
Это довольно необычный рецепт сметанных блинчиков, о котором мало кто знает. Здесь у нас будет использоваться два вида муки – пшеничная и гречневая.
Что понадобится:
Рецепт этот на самом деле непривычный. Но те блины, которые получаются в результате выпекания, получаются очень вкусными. Приготовив только раз по этому рецепту, вы точно не сможете отказать себе попробовать их.
Как готовить
Вылить в кастрюлю тёплую воду. Размешать в ней дрожжи, добавить всю просеянную гречневую муку. Перемешать, поставить опару в тёплое место.
Пока основа нашего теста будет подходить, в другую кастрюлю выложить сметану, добавить пшеничную муку, размягчённое сливочное масло, замесить с помощью вилки тесто.
Когда опара подойдёт, вылить её в кастрюлю с тестом, которое мы приготовили из пшеничной муки.
Влить тёплое молоко, в котором предварительно надо растворить соль и сахар.
Практически готовое тесто хорошо перемешать.
Охлаждённые белки куриных яиц взбить, добавить их в тесто, перемешать сверху вниз.
Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт
Выпекать блины обычным способом, смазывая каждый маслом, укладывая на плоском блюде стопочкой.
Блины на кефире с добавлением сметаны пышные
Это ещё один нестандартный рецепт блинов. Однако в результате получатся вкусные, толстые кругляши, просто настоящее объедение!
Что понадобится:
Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры, поэтому лучше всего заранее достаньте их из холодильника.
Как готовить
В глубокую миску вылить кефир, молоко и сметану. Всыпать сахар, посолить, перемешать.
Вбить яйца и всё смешать с помощью венчика.
Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Туже же отправляется и подсолнечное масло. Всё смешиваем ещё раз и приступаем к выпеканию.
Блины на кефире с добавлением сметаны пышные
Смазываем сковороду маслом, а после разогреваем до появления едва видимого дымка. Вливаем порцию теста, обжариваем с двух сторон до полной готовности, складываем стопочкой. Подавать к столу с джемом или вареньем.
Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды
Прокисшая сметана, которую ещё можно назвать испорченной, в пищу не годится. Однако на её основе можно приготовить довольно вкусные блины. И они точно понравятся тем, кто не любит выкидывать продукты, даже если они уже и скисли.
Что понадобится:
Срок годности такой сметаны должен быть не слишком уж и старым. Лучше всего, если он истёк не более, чем 3 – 4 дня назад. Сметану, у которой срок годности истёк уже месяц назад, лучше не использовать.
Как готовить
В миску вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком.
Добавить сюда же кислую сметану, посолить, влить растительное масло и добавить сахар. Перемешать до получения однородной консистенции.
В полученную массу добавить 50 мл горячей воды (не кипятка), снова перемешиваем.
Теперь пришло время муки. Её надо просеять и выкладывать по столовой ложке, чтобы не образовалось комочков.
Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут. по истечении этого времени можно приступать к выпеканию блинчиков.
Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды
Сковороду разогреваем, смазываем маслом, выливаем порцию теста и распределяем по всей поверхности. Выпекаем на одной стороне до появления золотистого цвета, после переворачиваем и доводим до готовности.
Готовые выкладываем на тарелку, а после подаём к чаю горячими.
Заварные сметанные блинчики
Нежнейшие тонкие заварные блинчики на сметане станут отличным вариантом угощения не только на Масленицу. Ещё бы, они такие вкусные! Тесто очень пластичное – именно с ним очень удобно учиться подкидывать блины. Хотите? Тогда читайте рецепт и смотрите видео! Эти блинчики можно смело готовить вечером, на следующий день они не менее вкусные. Рецепт из книги Олеси Фисенко “#Нехудеем”.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В большой миске смешать венчиком яйца, соль и сахар. Влить половину молока. Размешать.
Пшеничную муку просеять и постепенно всыпать в тесто, постоянно размешивая. Вторую половину молока подогреть (но не доводить до кипения) и влить в тесто, интенсивно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто растительное масло и сметану, ещё раз перемешать. Тесто готово, оно получается довольно жидким. Оставить его на 10 минут.
Блинную или чугунную сковороду разогреть на среднем огне, она должна быть раскалённой. Перед приготовлением первого блинчика смазать сковороду растительным маслом, подождать, когда оно прогреется, и влить часть теста. Наклонять сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Готовые сметанные блинчики выкладывать на тарелку. Приготовить таким образом блинчики из всего теста. Их можно хранить в холодильнике, обернув тарелку пищевой плёнкой. Перед подачей разогреть в микроволновой печи.
Похожие рецепты:
Печенье Мутаки
Тёртый пирог с вареньем
Маффины с брокколи с сыром
Теплый салат с киноа, грибами и авокадо
Блинчики на молочной сыворотке
Паста с соусом песто
Куриное филе на гриле в маринаде из красной смородины
Клубничный смузи с овсянкой и киноа
13 комментариев Скрыть комментарии
Олеся, спасибо Вам огромное за рецепт! Блины очень нежные тоненькие и невероятно вкусные, даже на второй день остаются такими же мягкими! Я теперь постоянно буду готовить по Вашим СУПЕР РЕЦЕПТАМ! И главное четкие пропорции, все всегда отлично получаеться! Мой муж за эти блинчики выразил вот такую благодарность: “Блины бесподобно… Ща захрюкаю” СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ
Спасибо за рецепт, готовила уже три раза, все получается! Хотя и пока еще на Вы с блинами:)) Блинчики тоненькие, очень эластичные и вкусные!
Очень-очень рада, что все получилось и понравилось)
Ольга, да, многие писали, что им сложно работать с тестом. Сметана делает тесто более прочным
Из этого количества ингредиентов получится 14 блинчиков??
Анна, да, у меня в моей сковороде получилось 14 шт.
Самый классный рецепт блинчиков! Нежнейшие, тончайшие, почти без дырочек и ооочень вкусные – все на 200%, как я люблю! И печь их- отдельное удовольствие! Спасибо огромное.
Алена, спасибо вам большое за отзыв)
Олеся, спасибо за рецепт! Бомбические блины! Фантастические!
Ольга, очень рада, что рецепт понравился)
Бесподобные блины, для меня Ваш рецепт оказался просто находкой, домашние оценили Олеся, спасибо
добрый день, первый раз делала такие блины. да и вообще я их очень редко пеку – не получаются. По Вашему рецепту получились тонкие, как будто бумажные, колом стоят, без дырочек. они такие должны быть или что-то не так? я делала все по рецепту.
Ванильные заварные блинчики на сметане
В чашу блендера выкладываем сметану.
К сметане добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Перебиваём все до однородной консистенции.
Добавляем просеянную муку. Смешиваем до однородной консистенции.
Вливаём кипяток и сразу смешиваем с помощью блендера.
Вливаём растительное масло и перемешиваем.
Наливаем 2/3 половника теста на сковороду и распределяем его по всей поверхности.
Готовим с двух сторон по минуте до готовности.
Самые вкусные заварные блины на сметане
Заварные блинчики на сметане я смело и со всей ответственностью могу назвать чуть ли не самыми замечательными на свете – настолько вкусными, тонкими и нежными они получаются. Именно поэтому в заключительные дни вкусной масленичной недели предлагаю всем воспользоваться этим простым, но очень удачным рецептом!
Перечень продуктов, которые будут нам необходимы для того, чтобы приготовить замечательные заварные блинчики на сметане:
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить эти замечательные блинчики: около получаса – не дольше
Уровень сложности приготовления чудесных заварных блинчиков на сметане: вообще ничего сложного – вот увидите
Алгоритм приготовления идеальных блинчиков – самых вкусных в мире:
На первом этапе мы соединяем жирную домашнюю сметану с достаточно крупным яйцом. Тот час же пускаем к сметане щепотку соли и столовую ложку сахара. А затем вооружаемся электровенчиком – взбиваем всё до максимально однородного состояния.
Далее нам необходимо просеять в полученную, достаточно густую массу, 190 г пшеничной муки.
Снова всё взбиваем до тех пор, пока масса не превратится в полностью однородную, но ещё более густую, чем раньше.
Теперь быстренько доводим до кипения воду и тоненькой струйкой вводим кипяток в блинное тесто, всё время активно перемешивая его.
Теперь добавляем в полученное тесто пару столовых ложе растительного масла и снова всё перемешиваем – теперь оно полностью готово к использованию.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!