заварные блины на кефире без соды
Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу вам предложить рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда, готовила много раз, всегда получаются ажурные с дырочками. Их можно фаршировать различными сладкой и несладкой начинкой. Можно завернуть рулетики из блинчиков с ветчиной или красной рыбой и подать как холодную закуску на праздничный стол. Это красиво, вкусно и сытно. Мы любим такие блинчики с медом или сгущенкой, но они прекрасно сочетаются и с различным вареньем, а так же с несладкими начинками.
Этот рецепт проверен годами, можно смело по нему готовить, так как блинчики всегда получаются с дырочками. На вкус очень нежные. Из указанного количества ингредиентов, получается такая стопочка вкусных блинчиков.
Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото
Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по желанию. Я обычно готовлю на пол литра кефира.
Ингредиенты:
Ванильный сахар по желанию (1 пакетика достаточно)
Сначала я подготовила все необходимые продукты.
Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками
Готовим тесто для блинов, готовить его проще простого. В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.
Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный. Я купила деревенское молоко, налила в баночку, оно скисло и я приготовила заварные блины на кефире.
Вы можете взять кефир 2.5% жирности, меньше я не брала для теста. Обычно беру 2.5 %.
Высыпаю муку. Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.
Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.
Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду.
Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.
Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре.
Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.
Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.
Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая.
Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку.
Переворачиваю и жарю со второй стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием.
Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов
Придется постоять, пожарить, дело не минутное. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась.
Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом. Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно.
Чем можно начинять блины
На завтрак поджарить их с двух сторон на сливочном масле и подать к чашечке горячего чая. Сытный завтрак вам обеспечен.
Можно фаршировать блинчики ветчиной и сыром. Это очень вкусно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся. Дети любят такие блины.
Сыр я обычно тру на терку, а ветчину или колбасу нарезаю полосками, все смешиваю. Никакого майонеза не нужно.
Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой.
Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием. 9 рецептов
Скручиваю в рулетик и нарезаю наискось. Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно.
Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром (по вкусу), чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут.
Вот такая вкуснятина получается. Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе.
Блины с творогом в духовке — рецепт со сметанной заливкой
Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. У нас ребенок очень любит блинчики с медом.
Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные. Съедаются в теплом виде.
У нас вся семье любит блины. Они у нас не остаются. Если я хочу чтобы блины остались на завтрак, то готовлю сразу две порции. Тогда остается на завтрак. Рецепт простой, несложный, всегда получаются.
Вот эти блины мы готовим в качестве холодной закуски на праздничный стол. Этот рецепт блинов на кефире и молоке. Фаршируем их слабосоленой красной рыбой и сливочным сыром. Гости сметают со стола, так как получается очень вкусное блюдо.
Очень вкусные блины с красной рыбой и сыром филадельфия видео
Таких блинов вы точно не пробовали. Этот интересный рецепт на сметане с твердым сыром.
Вкусные и нежные блины на сметане с твердым сыром видео
Вы также можете попробовать блины с укропом и твердым сыром. Очень вкусные блины. У нас все рецепты хорошие и очень вкусные.
Блины с укропом и твердым сыром видео
Тонкие блины на кефире, молоке и сметане — видео
Интересный рецепт со сметаной, молоком и кефиром.
На десерт предлагаю попробовать шоколадные блины с какао порошком. Это сладкие вкусные блинчики, они подаются с медом, вареньем, сгущенкой, шоколадом.
Шоколадные блины с какао порошком — видео
Блины на кефире без соды
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные блины на кефире без соды. В таких блинчиках нет, к тому же, даже дрожжей. Поэтому они считаются безвредными. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блины на кефире без соды»
Оценить рецепт Блины на кефире без соды:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Раньше,у меня такие тонкие не получались,а сегодня приготовила и вся семья довольна,спасибо за рецепт
чтото не получились/ Рвутся и толстоваты. Хотя может индукционная плита виновата
Сегодня приготовила эти замечательные блины.Очень вкусные,тоненькие.Спасибо большое автору.
По этому рецепту у меня получились блины ну просто объеденье. Тонкие, в меру Сладкие. Ребенок прям уплетал за обе щеки, хотя раньше не особо ел блины. Спасибо за рецепт, теперь это и мой рецепт блинов тоже 🙂
Уважаемые авторы этих рецептов! Пишите объем того стакана, который вы используете. А то стаканы разные бывают. Может быть недостача или же наоборот: перебор.
в данном случае имеется ввиду стакан объемом 200 мл
Тонкие блины с дырочками на кефире без соды
Как вы знаете, блины на кефире обычно пекут с добавлением соды или разрыхлителя. Щелочь реагирует с кефирной кислотой, и тесто покрывается множеством пузырьков, поэтому блинчики при выпекании получаются ажурными. Но так получилось, что сода у меня закончилась (да, даже такое бывает), поэтому я решила провести эксперимент: а можно ли приготовить блины на кефире без соды? Я использовала свой пошаговый рецепт тонких с дырочками блинчиков, просто исключила из него соду и не добавляла разрыхлитель. И вот что у меня получилось.
Как приготовить блины на кефире без соды
В глубокую миску вбить яйцо, добавить соль и сахар. Количество сахарного песка можно регулировать по своему усмотрению, в зависимости от того, сладкие или несладкие блинчики вы планируете готовить. Но много сахара в тесто все-таки класть не стоит – блины будут пригорать.
Хорошо взбить яйцо до пышной пены. Можно воспользоваться миксером, но я готовила небольшое количество теста, поэтому прекрасно справилась ручным венчиком. Яйца взбивать нужно хорошо, потому что они придадут тесту пористость, необходимую для образования дырочек на блинчиках.
Добавить кефир комнатной температуры. Его жирность и степень свежести особой роли не играют.
Высыпать в миску просеянную муку.
Аккуратно перемешать венчиком и вылить половину стакана кипятка. Размешать. Если тесто будет густоватым, налить еще немного горячей воды. В самом конце добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Поверхность теста получится пузырчатой, а само тесто будет льющимся и обволакивающим.
Дать тесту немного постоять (7-10 минут) и можно приступать к выпеканию блинов. Лить тесто следует на хорошо разогретую сковороду, при соприкосновении с горячей поверхностью, блинчик сразу покроется дырочками.
Через 1,5-2 минуты, когда края блина станут румяными, перевернуть его на вторую сторону и продолжить готовить еще около 1 минуты или даже меньше.
Готовые блинчики складывать стопочкой и по желанию смазывать сливочным маслом. Такие блины можно фаршировать или есть вприкуску со сгущенкой, вареньем, сметаной.
Попробуйте еще один мой интересный рецепт блинов с грибным припеком.
Блины на кефире без соды
Блины дрожжевые на кефире
Тонкие и нежные блины с приятной кислинкой станут отличным завтраком. Приготовление на дрожжах занимает больше времени при заготовке, но позволяет сделать любимое блюдо тонким и вкусным и с ажурными дырочками.
Блины на кефире, как у бабушки
Нашим бабушкам всегда удавалось готовить особенно вкусно, как будто у них был секретный ингредиент. Толстые и пышные блины на дрожжах и кефире готовятся из обычных продуктов, а вкус возвращает в детство. Приготовьте такие блины для своей семьи на душевный завтрак.
Блины на кефире с дрожжами
Блины по этому рецепту получаются пухлыми, румяными, с мелкими дырочками. Дрожжевое тесто готовим опарным способом, это активно запускает работу дрожжей, и блинная масса получается «живой» и дышащей. Такие пышные блинчики хороши сами по себе, просто со сметаной, сливочным маслом или вареньем.
Блины с бананом
Блины с бананом отлично подойдут на завтрак, внеся разнообразие в повседневное меню. В принципе, для подобной подачи подойдет любой рецепт блинов, но мы предлагаем приготовить их на кефире заварным способом, чтобы они получились ажурными и нежными. Перед тем, как завернуть банан, стоит промазать блинчик растопленным шоколадом. Это имеет практический смысл: начинка плотно склеивается с поверхностью блинчика. Ну и, конечно, шоколад выгодно оттеняет вкус банана и визуально украшает блюдо, делая его еще более аппетитным.
Блины на кефире без соды
Блины на кефире или прокисшем молоке можно смело готовить без добавления соды. Они получаются вкусными, ажурными и воздушными. В тесто можно использовать кефир любой жирности, даже тот, у которого упущен срок годности.
Блины на кефире 1 литр
Блины на кефире любят не только за их неповторимый вкус, но и за универсальность: их можно подавать в качестве закуски, десерта, полноценного завтрака или ужина. Мы представляем вашему вниманию рецепт приготовления этого лакомства с добавлением кефира.
Блины из кабачков на кефире
Эти блинчики будут невероятно вкусными холодными и горячими вместе со сливочно-чесночным соусом или со сметаной, приправленной рубленой зеленью. В кабачковые блинчики можно заворачивать и начинку, например, из обжаренных лесных грибов с луком, из томатов и сыра или из мясного фарша. Используйте не слишком жирный кефир, чтобы в итоге после замешивания у вас получилось тесто такой же консистенции, как для выпечки пышных, ноздреватых кефирных блинов.
Блины на кефире с разрыхлителем
Пышные блинчики на кефире с разрыхлителем вам легко удастся испечь по этому рецепту. Будут они ноздреватыми, воздушными и очень вкусными, совсем как те, что когда-то пекла ваша бабушка или мама в детстве, помните их сногсшибательный сливочный аромат?! Блинчики выйдут не совсем тонкими, поэтому начинку в них завернуть не получится, зато в прикуску с вареньем, сметаной, медом или сметаной – самое оно! Обязательно испеките!
Блины на кефире с минералкой
Красивые воздушные блинчики получаются на кефире и минеральной воде. Кефирное тесто благодаря газированной минеральной воде насыщается кислородом и становится идеальной основой для ажурных блинов с мелкими дырочками.
Блины на дрожжах с кипятком
Пышные красивые блинчики легко получаются на дрожжах. Особенность такого рецепта в том, что продукт можно есть как с солёными блюдами, так и со сладким вареньем.
Блины с сыром
Известное всем прекрасное сочетание блинов с сыром неизменно пользуется спросом среди хозяек и их семей. Блины с сыром – отличный завтрак, лёгкий обед или ужин, который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Приготовленное по этому рецепту блюдо хорошо сочетается с какао, чаем или другими горячими напитками.
Блины на молоке и кефире
Удачный рецепт блинов – большая редкость, ведь не всегда получается то, что ожидалось. Рецепт блинов на молоке и кефире ожиданий не обманывает. Гармоничное сочетание ингредиентов делает каждый блинчик нежным, ароматным и очень вкусным. Хорошее решение подавать такие блины с медом, вареньем, сметаной или другими добавками по вашему вкусу.
Блины на кефире с кукурузной мукой
Из кукурузной муки можно приготовить вкусные и полезные блинчики. Они будут иметь красивый солнечный цвет и необычный вкус и не содержать глютена. Рецепт простой. Подать такие блинчики к завтраку можно с любой начинкой.
Блины на кефире без соды
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 184 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 32 / 50 |
Н 12 / С 0 / В 88 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Куриные яйца разбить в большую миску или другую емкость, в которой было бы удобно размешивать тесто. Добавить сахар по своему вкусу и немного ванилина для приятного аромата. Затем миксером на минимальной мощности взбить яйца просто для того, чтобы перемешались ингредиенты.
Последним этапом при приготовлении блинного теста является добавление в него растительного масла. Это нужно для того, чтобы блины не прилипали ко дну сковороды и их можно было бы легко переворачивать.
Теперь, когда тесто готово, можно приступать непосредственно к выпечке блинов. Для этого блинную сковороду поставить на плиту. Если блинной сковороды нет, то это не повод не печь блины совсем. Можно взять любую сковороду с длинной ручкой. Главное, чтобы она не было слишком тяжелой.
Сковороду нагреть на плите до нужной температуре. Затем при помощи половника вылить на нее порцию блинного теста и распределить ее по всей поверхности, покачав сковороду из стороны в сторону. Печь блины нужно на максимальной температуре. Как только блинчик станет пузырится, осторожно поддев лопаткой, перевернуть его на другую сторону. Таким образом, пожарить все блины до красивого румяного цвета, пока не закончится все тесто.
Подают такие блины обычно сразу на стол, пока они еще горячие.