заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ ЗАВАРНЫЕ ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО рецепты с кипятком

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ » ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО «
заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли

Заварные блинчики на кефире

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

Вкусные,ажурные блинчики по рецепту от Юли заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружевоlaperla_foto
за что ей огромное спасибо! слова автора:

2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

1 стакан кипятка или молока

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.

Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

Девочки, вместо воды брала молоко, блины получились бесподобные!

Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)
заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

Ингредиенты

0,5 литра кефира или простокваши

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.

1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!

Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!

А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.

Источник

Коллекция Рецептов

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево»

Блины – одно из любимых народных лакомств. Это универсальное блюдо, которое с удовольствием едят и на завтрак и на ужин, в качестве десерта или перекуса. А уж масленая неделя просто немыслима без блинов.

Хочу предложить вам несколько интересных проверенных рецептов блинов и блинчиков и в этом видео приготовим воздушные заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево».

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

ДЛЯ ТЕСТА:

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала в сотейник наливаем воду, устанавливаем на плиту и доводим до кипения.

А пока вода закипает, в чашу с кефиром добавляем яйца, сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.

Высыпаем заранее просеянную муку и замешиваем однородное тесто без комочков.

А тем временем вода закипела.

В крутой кипяток высыпаем соду и перемешиваем.

Через пару секунд реакция прекратится, и теперь, помешивая тесто, вливаем в него кипяток.

Доводим тесто до однородного состояния и оставляем его отдохнуть на 5 минут.

Спустя 5 минут вливаем в тесто растительное масло, еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов.

Я буду готовить блины сразу на двух сковородах.

Устанавливаем их на плиту и хорошо разогреваем.

Несмотря на то, что мои блинные сковороды с антипригарным покрытием, в данном рецепте их нужно смазывать перед каждым блинчиком.

Помимо того, что сода с кефиром создают свою воздушность, но и хорошо разогретая смазанная сковорода придает блинчикам неповторимый кружевной узор.

Смазываем горячую сковороду маслом, наливаем тонким слоем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности.

Обжариваем блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Блинчики получаются ажурные, тонкие с дырочками.

Таким образом, жарим все блинчики.

Из этого количества теста выходит 25 блинчиков, диаметром 20 см.

Этот рецепт очень удачный, тесто готовится легко и быстро.

Заварные блинчики на кефире получаются очень тоненькие мягкие и кружевные.

Они вкусные и сами по себе, а также отлично подходят для фарширования как сладкой, так и соленой начинкой.

Можно сказать, что рецепт универсальный!

Подаем блинчики со сметаной, медом, вареньем и конечно с икрой — на то она и Масленица!

Блинное тесто – это огромное поле для кулинарных экспериментов и в следующем видео я поделюсь с вами еще одним бесподобным рецептом блинчиков.

Желаю всем приятного аппетита и веселой Масленицы!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Источник

Блины «Вологодские кружева»

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

Блины «Вологодские кружева»

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску вбить яйца, добавить сахар и соль.

Влить растительное масло и перемешать до однородности миксером.

В полученную смесь добавить кислое молоко и взбить миксером.

Добавить муку и снова размешать тесто при помощи миксера.

В стакан добавить соду и залить кипятком. Сода погасится в кипятке и будет шипеть и пузыриться.

Влить смесь кипятка и соды в блинное тесто и перемешать миксером в течение нескольких секунд.

Дать постоять тесту минут 10. Тесто должно получиться тягучим, по консистенции будет напоминать сгущенное молоко.

Разогреть сковороду и смазать ее перед выпечкой первого блинчика растительным маслом. Далее в процессе жарки, когда половина блинчиков будет пожарена, можно смазать сковороду маслом еще один раз. На разогретую сковороду наливать тесто при помощи половника тонким слоем, распределяя тесто по всей поверхности сковороды.

Жарить блинчики на среднем огне с двух сторон до румяности (по 1 минуте с каждой стороны).

Готовые блины «Вологодские кружева» смазать сливочным маслом и подать к столу со сметаной, медом или вареньем.

Даже на второй день эти кружевные блинчики остаются очень мягкими и вкусными! Но у меня в семье о том, что эти блины останутся на второй день, даже предположить невозможно. Они у нас съедаются горячими, прямо со сковородки, даже приличную горку никогда сфотографировать не удается. Уверена, такие ажурные блины «Вологодские кружева» понравятся многим, попробуйте!

Источник

Рецепт блинов на кефире вологодское кружево. Заварные блинчики на кефире «Вологодское Кружево».

Популярные материалы

Today’s:

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

Рецепт блинов на кефире вологодское кружево. Заварные блинчики на кефире «Вологодское Кружево».

Ингредиенты.
1 стакан кефира.
150 гр муки.

1 яйцо.
1/3 Ч. л. соды.
1 ст. л. растительное масло.
0, 5 стакана крутого кипятка.
1 ст. л. сахара.
1/3 Ч. л. соли.

Приготовление.
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружевоВыпекать на смазанной маслом сковородке. Приятного аппетита!

Рецеп. Блины «Вологодское кружево» на молоке и дрожжах

Блины распространены и любимы за свой вкус, простоту приготовления и доступность ингредиентов. Но иногда хочется повысить и эстетические качества блюда. А для этого попробуйте приготовить ажурные блинчики на молоке. Дырчатую структуру блинам придадут дрожжи. Очень многое зависит от сковороды. Она должна иметь толстое дно без царапин.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 480 г (3 стакана);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ молоко (2,5% жирности) ‒ 750 мл (3 стакана);
✵ масло растительное (или растопленное сливочное) ‒ 2 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 1,5-2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки.
Для разведения дрожжей :
✵ дрожжи сухие (быстродействующие) ‒ 1 пакетик (10 г);
✵ молоко (2,5% жирности) ‒ 70 мл (1/3 стакана);
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Сухие дрожжи всыпать в стакан, залить тёплым молоком (примерно 1/4 или 1/3 стакана), добавить чайную ложечку сахара, щепоточку соли и поставить в тёплое место, чтобы дрожжи активировались и начали бродить. Их готовность легко определить по появлению пузырьков.
2. Муку просеять через сито в миску. Добавить в неё соль, сахар и яйца. Аккуратно тонкой струйкой влить подогретое молоко, не переставая помешивать. Ввести активированные дрожжи и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная пузырящаяся масса без мучных комочков. В завершение добавить в тесто растительное масло (или растопленное сливочное) и ещё раз тщательно перемешать.
заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево3. Миску с тестом накрыть крышкой (или обернуть пищевой плёнкой) и поставить в тёплое место на 2-2,5 часа. Тесто будет увеличиваться в размерах (разбухать), поэтому каждые полчаса нужно наведываться к нему и перемешивать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», и если миски будет не хватать, переложите его в большую ёмкость.
4. После того, как тесто будет готово, можно начинать печь блины. Тесто ‒ воздушное, но при этом ‒ плотное. Оно будет литься на сковородку, как густая пенка, а блины не будут рваться при переворачивании.
заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружевоНебольшое количество теста нанести на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, и быстрым движением распределить по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчики на среднем огне. Как только блинчик пропечётся с одной стороны, поддеть его лопаткой и аккуратно перевернуть на другую сторону.
5. Чтобы кружевные блинчики были невероятно нежными и вкусными, их сразу после выпечки нужно смазать сливочным маслом и сложить треугольником.
заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево6. Румяные блинчики можно подать со сметаной, взбитыми сливками, сгущёнкой, мёдом, вареньем (джемом), дополнив разнообразными фруктами, ягодами и орехами.
Блины «Вологодское кружево» знатно смотрятся и станут украшением любого стола. Кого бы вы ни угостили таким блюдом, оно понравится всем. Кружевные блинчики удивительной красоты стоят того, чтобы повозиться с дрожжевым тестом!

Блины на кефире 500 мл с кипятком. Тонкие блины на кефире с дырочками — пошаговый рецепт с кипятком

По этому рецепту они всегда получаются отменными: воздушными, хорошо пекутся и не рвутся. Благодаря кефиру и соде тесто отлично пенится, а пузырьков очень много. Эти пузырьки и дают впоследствии эти заветные дырочки, даже без использования дрожжей.

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

1. В миску влейте кефир. Он должен быть теплым (чуть подогрейте заранее на плите) или, в крайнем случае, комнатной температуры. Добавьте соду, перемешайте и дайте настояться смеси в течение нескольких минут.

Сода «погаситься» кефиром и тесто станет пышным.

Затем туда же выложите яйца, соль и сахар. Все хорошо помешайте венчиком.

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

2. Теперь всыпьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Потом влейте кипяток и снова быстро взбейте до однородности. Осталось добавить растительное масло и несильно перемешать. Наконец-то наше тесто готово к выпечке.

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

3. Прежде всего, хорошо раскалите сковороду. Если плохо ее раскалить, то дырочки не появятся. Не смазывая сковороду, влейте порцию теста, ровным слоем покрывая ее поверхность. Жарьте на сильном огне. В момент жарки вы увидите как проявляются те самые дырочки.

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

4. Края зарумянились и тогда аккуратно переворачиваем лепешку на другую сторону и снова жарим до румяности. Помните, что при выпечки масло подливать не нужно.

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

5. И вот, наши блинчики готовы. Они получились воздушными и посмотрите, какой они имеют красивый золотистый цвет. К тому же, в них совсем не ощущается вкус кефира и соды, что очень хорошо!

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

Заварные блины на кефире 500 мл. Заварные блины на кефире

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

Как приготовить заварные блины на кефире

    заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружевоВ кастрюле венчиком смешать кефир и яйца, добавить соль и сахар. заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружевоЗатем кастрюлю поставить на огонь и немного нагреть (не кипятить!). Во время нагревания кефир постоянно помешивать. заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружевоКогда кефир нагреется кастрюлю убрать с огня, добавить просеянную через сито муку. заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружевоЗамесить тесто по густоте как на оладьи. заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружевоВ стакан кипятка всыпать соду и перемешать ложкой. заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружевоВ подготовленное тесто влить кипяток, снова перемешать венчиком и оставить тесто на 15-20 минут «подышать». заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружевоРаскаленную сковороду смазать маслом и по дну распределить тесто тонким слоем. заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружевоВыпекать блины с каждой стороны до румяного цвета.

Ажурные тонкие, заварные блины на кефире с кипятком

Заварные ажурные блинчики на кефире с кипятком — это самый лучший рецепт выпечки на кефире.

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

Нам потребуется:

Приготовление:

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

Крупные куриные яйца разобьем в глубокую тарелку или миску. Всыплем в нее сахарный песок и соль

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

Взобьем содержимое емкости венчиком, чтобы белки и желтки тщательно смешались, нальем кефир, еще раз перемешаем

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

Добавим растительное масло, лучше — рафинированное без выраженного аромата и муку высшего сорта. Еще раз все тщательно перемешаем. Не забудем оставить немного масла для смазывания сковороды в первый раз

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

После этого зальем в тесто кипяток прямо из чайника, быстро начнем его вмешивать — на поверхности теста появятся пузырьки. Они то нам и нужны

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

Прогреем блинную сковороду на плите, смажем растительным маслом. Примерно половину половника теста выльем на сковороду, покружим ее, чтобы тесто образовало круг. Испечем блин с одной стороны около 1 минуты. Когда края блина подсохнут, перевернем его на другую сторону. Обжарим еще минутку

Ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Выложим их на тарелку или на блюдо.

Подадим с медом или вареньем — ориентируйтесь по своему вкусу. Приятного вам!

Блины «Вологодское кружево» на молоке

Никакое другое угощение из теста не вызывает столько восторга у едоков всех возрастов, как тонкие дырчатые лепешки, испеченные на сковороде.

Предлагаем освоить еще один оригинальный способ выпекания знаменитых заварных блинов «Вологодское кружево», которые на домашнем коровьем молоке особенно хороши!

Они получаются настолько кружевными и ажурными, что невольно вызывают восхищение, но любят их, прежде всего, за приятный вкус и нежный хлебный аромат.

Характерные дырочки, по которым обычно и отличают домашние заварные блины «Вологодское кружево», получаются благодаря особенному способу получения теста – запаривания кипятком.

Чтобы «кружева» получались нежнее, основа не должна быть слишком тягучей. Тогда блинчики будут тончайшими!

Дрожжи, правильно распущенные в молоке, дают такой же кружевной эффект. Правда, этот способ получения вкусных домашних блинчиков «Вологодское кружево» более хлопотный, но зато блинки получаются ‒ на славу хозяйке и на радость едокам!

Блины «Вологодские кружева» на молоке и дрожжах

Дрожжи лучше всего использовать прессованные. Сухие тоже подойдут, но с ними нужно работать осторожно, ведь их требуется меньше. Если же положить их слишком много, у блинов будет резкий хлебный запах. Молоко лучше всего брать домашнее – оно и жирнее, и вкуснее. Если яйца мелкие, количество можно увеличить.

Ингредиенты

Пошаговый классический рецепт вологодских блинов

Сначала нужно сделать опару. Для этого часть молока (50 мл) подогреваем, чтоб оно стало чуть теплым, растворяем в нем 0,5 ст.л. сахарного песка, крошим туда же дрожжи.

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

Добавляем в него слегка вспененные яйца с остатками сахара, потом льем туда же молоко, а в конце засыпаем просеянную муку.

Чтобы избежать комковатости, желательно мешать тесто миксером или венчиком.

Теперь тесту нужно дать подойти. Для этого отправляем его назад в тепло, не забыв накрыть емкость полотенцем или крышкой. За 2-3 часа блинная основа увеличится в объеме где-то в 2 раза. За это время его нужно несколько раз осторожно перемешать, чтоб стимулировать брожение.

Домашние блинчики «Вологодское кружево» по этому рецепту получаются мягкими, нежными и дырчато-кружевными! Они хороши и со сладкими наполнителями, и с солеными начинками, а еще – со сметаной или сгущенкой.

Заварные блины «Вологодские кружева» на молоке

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

Ингредиенты

Как испечь заварные блины «Вологодское кружево»

Соединив яйца с солью и подсластив их, взбиваем до легкого вспенивания. Далее доливаем «гоголь-моголь» молоком и сдабриваем топленым маслом.

В конце льем в него масло растительное, мешаем – и на сковороду! Чтобы блинчики были не только дырчатыми, но еще и ажурными, как настоящее кружево из Вологды, поступаем так: наливаем тесто в банку из-под кетчупа с носиком или кондитерский шприц и рисуем с его помощью узоры, какие подскажет нам фантазия!

Например, можно делать блинцы в форме ажурных сердечек или смешных мордочек (актуально для малышей).

Секреты удачных блинов «Вологодское кружево»

Еда давно перестала быть просто способом утолить голод: готовя вместе со своими детьми любимые всеми блины «Вологодские кружева» по любому из предложенных оригинальных рецептов, получится и обедом самих себя обеспечить, и время отлично провести!

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками. Проверенный рецепт тонких блинов на кефире

Все мои родные и друзья уже оценили этот простой рецепт теста для блинов. Завожу я его на домашней простокваше или на покупном кефире. И эти блины получаются всегда вкусные и румяные. Пекутся они быстро и к сковороде не прилипают.

Мой секрет в подготовке теста. На холодном кефире блинчики будут в мелкую дырочку. Из теста на подогретом кефире дырочки будут крупные.

Сейчас мы возьмём кефир комнатной температуры. Из этого количества продуктов получится 14 — 16 штук блинов. Я сегодня готовлю только чтобы показать все рецепты, поэтому заведу совсем немного теста. Если желаете, можете удвоить количество продуктов.

Что понадобится:

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

Как приготовить:

Всё, что нужно для теста я заранее достала из холодильника, и продукты полежали в тепле не меньше часа. Просеяла муку.

Если кефир слегка подогреть, то дырочки в блинах буду крупнее.

Начинаю замешивать тесто. Взбиваю в миске два яйца с солью и сахаром. Подливаю понемногу кефир и подсыпаю столовой ложкой муку, продолжая перемешивать венчиком.

Замесила тесто не густое и не жидкое. Оставляю его расстояться на полчасика. Миску надо накрыть крышкой или тарелкой.

Если блинчики будут фаршированные, то за это время можно подготовить начинку.

Через полчаса соду растворяю в двух столовых ложках тёплой воды,выливаю в тесто и хорошо перемешиваю. Если тесто было с комочками, то сейчас они уже полностью разошлись и масса стала однородной.

Осталось влить в тесто пару ложек растительного масла, ещё раз тщательно размешать и оставить ещё минимум на полчаса. За это время сода будет взаимодействовать с кефиром и тесто станет пузыриться как дрожжевое. Приступаем к выпечке блинов.

Перед приготовлением сковородку надо раскалить на большом огне и смазать маслом или кусочком сала.

В смазанную салом сковороду наливаю первую порцию теста и ставлю на огонь. Обычно я смазываю только один раз, так как в тесте достаточно растительного масла.

Когда блинчик обжарится с минуту, на нём проявляются дырочки. Такие как на этом фото. Переворачивает его с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны тоже не более минуты.

Блинчики получаются пористые, тонкие и тают во рту. Каждый кладу на тарелку и смазываю растопленным сливочным маслом.

Если будете фаршировать, то можно не смазывать, сразу заворачивайте в них начинку.

Вот так всё просто, без заморочек. А сейчас рассмотрим более изысканный рецепт теста для блинов.

Заварные блинчики на кефире с кипятком. Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков

У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.

Нам понадобятся следующие продукты:

1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

2. Затем в яичную смесь влейте кефир. Равномерно перемешайте. Кстати, вместо кефира, можно также добавить и простоквашу, кислое молоко или даже ряженку.

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него соду, размешайте и влейте в смесь тонкой струйкой. Перемешайте до однородности.

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

4. Теперь постепенно, в несколько заходов, добавляйте в смесь просеянную муку и перемешивайте до полного растворения и исчезновения комочков. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и тесто можно считать готовым.

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и влейте туда немного теста. Чтобы оно хорошо распределилось по сковороде, сделайте ею круговые движения, слегка наклоняя в разные стороны. Тогда тесто как следует растечется по поверхности.

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

6. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. А затем переверните на другую и также дождитесь румяности. Времени на каждую сторону примерно выходит по 1 минуте.

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

7. Готовые блины складывайте на тарелку. Можно класть сверху небольшой кусочек сливочного масла. При желании, их можно завернуть в треугольники. Они получаются тонкими, румяными и очень вкусными.

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

Рецепт блинов на молоке тонкие с дырочками. Как приготовить тонкие блины на молоке

Ещё один рецепт блинчиков с дырочками, но он по своему приготовлению и составу более простой и быстрый. Но всё равно уплетаются эти блинчики очень быстро. И это не удивительно — потому что очень вкусно!

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

1. Первым делом вынимаем все ингредиенты из холодильника и доводим до комнатной температуры.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером до густой пены.

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

2. Всыпаем соль и сахар. И снова перебиваем миксером до получения немного густоватой массы.

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

Сахара можно положить поменьше, но не больше. А иначе блины будут прилипать к сковороде в процессе выпекания.

3. Теперь всыпаем сюда муку и перемешиваем (!не взбиваем!) до однородной массы.

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

4. Молоко, тоже комнатной температуры, вливаем в наше тесто и тщательно перемешиваем.

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

5. Вливаем в готовое тесто растительное масло и снова перемешиваем.

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

6. Как проверить правильно ли приготовлено тесто? Просто берём половник, набираем в него тесто и выливаем, тем самым проверяя густоту. Тесто на блины должно быть очень жидким. Не как вода, конечно, но достаточно жидким.

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

В общем придерживайтесь этого рецепта и всё у вас получится.

7. Теперь убираем тесто «отдыхать» на полчаса. После этого приступим к выпеканию блинчиков.

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

Если вы готовите блины и планируете их сделать с начинкой, например мясной, то сахара советую класть поменьше. А вот если, скажем, будет творожная начинка, то сахара можно положить немного побольше.

8. На разогретой и смазанной маслом (лучше сливочным) сковороде пропекаем блин с обеих сторон до готовности.

заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Смотреть картинку заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Картинка про заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево. Фото заварные блины на кефире и кипятке с дырочками вологодское кружево

Вот какие блинчики получаются — тонкие, ароматные, очень аппетитные и невероятно вкусные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *