заварные блины на кефире калорийность

Блины на кефире с кипятком тонкие

Бесподобно вкусно, очень просто и дешево, на каждый день! Тонкие блины на кефире и кипятке имеют секретный ингредиент, из-за которого не рвутся! Подавать их можно в любое время дня, под разные подливки, соусы и начинки. Делая их сладкими или несладкими, десертными или закусочными.

Ингредиенты и как готовить

заварные блины на кефире калорийность. Смотреть фото заварные блины на кефире калорийность. Смотреть картинку заварные блины на кефире калорийность. Картинка про заварные блины на кефире калорийность. Фото заварные блины на кефире калорийность

заварные блины на кефире калорийность. Смотреть фото заварные блины на кефире калорийность. Смотреть картинку заварные блины на кефире калорийность. Картинка про заварные блины на кефире калорийность. Фото заварные блины на кефире калорийность

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
177 ккал
Белков:6 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:17 / 19 / 64
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

заварные блины на кефире калорийность. Смотреть фото заварные блины на кефире калорийность. Смотреть картинку заварные блины на кефире калорийность. Картинка про заварные блины на кефире калорийность. Фото заварные блины на кефире калорийность

Как сделать блины на кефире и кипятке? Подготовьте продукты. Яйца в скорлупе вымойте и обсушите салфетками. Возьмите просторную чашу, вбейте в нее яйца и соедините их с сахаром. Немного смешайте яичную массу венчиком.

Шаг 2:

заварные блины на кефире калорийность. Смотреть фото заварные блины на кефире калорийность. Смотреть картинку заварные блины на кефире калорийность. Картинка про заварные блины на кефире калорийность. Фото заварные блины на кефире калорийность

Затем добавьте немного растительного масла, щепотку соли и кефир. Перемешайте.

Шаг 3:

заварные блины на кефире калорийность. Смотреть фото заварные блины на кефире калорийность. Смотреть картинку заварные блины на кефире калорийность. Картинка про заварные блины на кефире калорийность. Фото заварные блины на кефире калорийность

Муку просейте через сито, всыпьте в чашу с тестом и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков муки. Добавьте соду.

Шаг 4:

заварные блины на кефире калорийность. Смотреть фото заварные блины на кефире калорийность. Смотреть картинку заварные блины на кефире калорийность. Картинка про заварные блины на кефире калорийность. Фото заварные блины на кефире калорийность

Затем влейте в тесто кипяток и замесите тесто. При добавлении кипятка мука, находящаяся в тесте, заварится, и тесто станет более пластичное. Следите за консистенцией теста, не вливайте сразу всю воду.

Шаг 5:

заварные блины на кефире калорийность. Смотреть фото заварные блины на кефире калорийность. Смотреть картинку заварные блины на кефире калорийность. Картинка про заварные блины на кефире калорийность. Фото заварные блины на кефире калорийность

Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде. Ориентируйтесь именно на это, а не на количество жидкости или муки.

Шаг 6:

заварные блины на кефире калорийность. Смотреть фото заварные блины на кефире калорийность. Смотреть картинку заварные блины на кефире калорийность. Картинка про заварные блины на кефире калорийность. Фото заварные блины на кефире калорийность

Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином её немного смажьте маслом. Налейте на неё немного блинного теста и быстро распределите его по всей поверхности. Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шаг 7:

заварные блины на кефире калорийность. Смотреть фото заварные блины на кефире калорийность. Смотреть картинку заварные блины на кефире калорийность. Картинка про заварные блины на кефире калорийность. Фото заварные блины на кефире калорийность

Готовые блины снимайте на большую тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали. Когда все блины будут готовы, переверните всю стопку блинов. Нижние блины уже пропарятся и будут мягкие и вкусные. Подавайте их с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления блинов. Я люблю готовить блины с добавлением кипятка. Мука сразу заваривается и тесто получается наполовину готовым. При выпекании, блины на кипятке, меньше рвутся.
Тесто для блинов можно смешивать с помощью венчика, вручную. А можно воспользоваться миксером. Он гораздо быстрее смешает все ингредиенты и сделает тесто однородным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Бывает после заваривания муки тесто становится гуще. Поэтому можно будет добавить немного кефира или воды.
Готовые блины очень мягкие и эластичные, поэтому в них можно завернуть любую начинку, например, фарш или тушеную капусту.
Попробуйте и вы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *