заварные блины на прокисшем молоке

Блины заварные на кислом молоке

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Молоко кислое – 0,5 л
Яйца – 2 шт.
Мука – 300 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 3 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Вода(кипяток) – 1 ст.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром и солью

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Кислое молоко (это может быть и кефир и сметана кислая) подогреть,но не сильно, что бы не свернулось.
Добавить яичную смесь,размешать.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Теперь добавляем муку.Будет казаться,что тесто очень густое, но это так должно быть. Размешать до однородности.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

В стакан насыпаем соду (и только её!) и заливаем кипятком.Очень аккуратно,может пойти пена,не делать на весу.
Размешать.
Содовый раствор сразу же вливаем (частями) в подготовленное тесто.Завариваем.Хорошо размешиваем.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Получается жидкое тесто.Даём постоять тесту 30-40 минут в тепле.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Сковороду слегка смазать растительным маслом (это для первого блина) и раскалить.
Выпекать тоненькие блинчики.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Обжаривая с двух сторон

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Готовые блинчики сервируем по желанию.
Приятного аппетита!

Источник

Заварные блины на прокисшем молоке

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Каждая хозяюшка может столкнуться с ситуацией, когда молоко прокисает. Из такого молочного продукта можно испечь вкусные блинки.

Для приготовления блинного теста нам помимо молока потребуется кипяток, сырые куриные яйца, сахарок, соль и сода, а также растительное масло. Из предложенных продуктов мы замесим тесто, а потом пожарим вкусные блинчики, которые можно подать к столу с любым сладким дополнением. На выходе заварные блины на прокисшем молоке получаются с нежной структурой. Приготовьте такую выпечку и вы. Приступаем.

Пошаговый рецепт

Вливаем в небольшую миску скисшее молоко (продукт должен быть комнатной температуры). Подсыпаем к нему соду в указанном количестве. Ждем, пока молоко начнет взаимодействовать с содой.

Пока ждем реакции, займемся остальными ингредиентами. В другую миску вбиваем куриные яйца. Засыпаем к ним сахарок и соль. Содержимое миски взбиваем, воспользовавшись миксером или венчиком.

Добавляем к получившейся массе растительное масло и еще раз перемешиваем.

Вливаем кислое молоко с содой, перемешиваем. Подсыпаем небольшими частями муку, сразу размешивая ингредиенты.

У нас получилось густое тесто. В него тонкой струйкой вливаем кипяток, одновременно работая венчиком. Готово однородное блинное тесто без комочков!

Оптимально прогреваем поверхность сковороды, смазав ее предварительно маслом. Начинаем выпечку блинов. Жарим их с двух сторон примерно по минутке. Переворачиваем, когда на поверхности блинка не останется влажных участков.

Подаем готовые заварные блиночки на прокисшем молоке с вареньем, медом и пр. Угощаемся на здоровье!

Источник

Блины на кислом молоке с кипятком

Особенные блинчики! Попробуй, они и вправду очень вкусные! Тесто на блины я делаю заварное, то есть с добавлением кипятка. Блюдо отличается по вкусу от блинов, приготовленных по классическому рецепту. Чтобы узнать что вкусней, нужно попробовать)

Ингредиенты и как готовить

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков:5 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У:16 / 21 / 63
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

1. Яйца разбейте в кружку, насыпьте сахар, вилкой разотрите смесь до однородности.

2. Кислое молоко немного подогрейте и налейте в него яичную смесь, перемешайте.

3. Муку насыпьте в полученную смесь, перемешайте (не переживайте, что тесто слишком густое, так и должно быть, главное его тщательно перемешать до однородной и гладкой консистенции).

4. В пиалу насыпьте соду и залейте ее крутым кипятком (пойдет реакция, не пугайтесь), перемешайте и частями введите в тесто, каждый раз энергично размешивая. Получается заварное тесто.

5. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте, после чего налейте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины. Перед первым блином сковородку смажьте растительным маслом, а после этого можно не делать.

Источник

Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!

Порции: 5

Время готовки: 55 мин.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

Блинчики готовы к столу. Приятного аппетита!

Пышные блины на кислом молоке

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные толстые блины с дрожжами

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь блины на кислом молоке без яиц?

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово к столу! Приятного аппетита!

Заварные блины на кислом молоке с кипятком

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!

Порции: 10

Время готовки: 30-40мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкие блины на кислом молоке

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Вкусные блины на кислом топленом молоке

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!

Порции: 8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.

Источник

Блины на кислом молоке — 6 рецептов пышных и толстых блинов

Сегодня я хочу политься своими самыми любимыми рецептами пышных блинов на кислом молоке. Моя свекровь часто готовить пышные блины, они у нее получаются лучше всего. И именно эта выпечка у нее получается всегда. Когда мы приезжаем в гости, нас ждет тарелка угощения.

Подавать можно с джемом, вареньем, медом, сгущенкой, сметаной, но они хороши без, даже без ничего. Я попросила у нее рецепт, свекровь рассказала что у них была большая семья, ее мама часто готовила выпечку, чтобы дети были сыты. Рассказала некоторые тонкости и секреты приготовления.

Я с удовольствием поделюсь секретами с вами. Готовьте, пусть у вас получится вкусный десерт. Именно на таком скисшем молоке готовит моя свекровь. Использовать можно кефир домашний или магазинный. Домашний жирнее, а вот, если берете магазинный, то процент жирности выбрать можно любой.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Выпечка получается ароматной, вкусной. Отлично подходят для завтрака. У нас свекровь, частенько готовит на завтрак. Потом пол дня сыт. Что говорить, это так и есть.

Блины на кислом молоке пышные и толстые — пошаговый рецепт

Этот рецепт не сложный, универсальный, готовить можно используя кефир, простоквашу или ряженку. Всегда получается с первого раза.

Ингредиенты:

Выход: 12 — 15 блинчиков

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Соединяем яйца с сахаром, щепотку соли, ванилин на кончике ножа. Можно заменить ванильным сахаром. Вливаем один стакан кефира, добавляем одну чайную ложку соды с небольшой горкой.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Все хорошо перемешиваем, для этого используем венчик. Сода вступает в реакцию с кефиром и появляются пузырьки. Всыпаем в тесто стакан муки. Размешиваем, добавляем второй стакан муки.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Тесто станет густым. Далее добавляем в тесто второй стакан кефира. Делается это для того, чтобы в нем не было комочков.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Все хорошо перемешиваем венчиком, получается однородная масса. Вливаем в тесто три столовые ложки растительного масла. Тесто должно быть пореже, чем на оладьи.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Набираем половник теста и выливаем в центр сковороды, по кругу распределяем половником. Он приобретает округлую форму.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Выпекаем блины сразу же. Сковороду ничем не смазываем, выпекаем на разогретой сковороде, на малом огне. С каждой стороны выпекаем по две минуты.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Если во время того, когда вы переворачиваете выпечку, блин попал не в центр сковороды, нужно дождаться пока он поджарится, а затем сдвинуть его в центр сковороды.

Важно жарить на медленном огне, чтобы выпечка не горела, равномерно поджарилась и внутри не была сырой.

Ориентируйтесь на свою плиту и сковороду. Вы приспособитесь и поймете, как жарить.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Готовьте своим деткам на завтрак, они будут вам очень благодарны. После того как выпечка немного остынет, ее можно накрыть и убрать в холодильник. Но уверяю, съедается быстрее, чем готовится.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Подавать можно с медом или вареньем.

Заварные блины на кислом молоке и кипятке

В нашей семье, все обожают заварные блинчики, они получаются нежными на вкус.

Ингредиенты:

Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.
Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.

Сковорода 22 см. в диаметре. Лучше жарить на небольшой сковороде.

Смазываем растительным маслом сковороду.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.

Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.

Вот такой красивый выходит блинчик.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Десерт можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.

Блины на скисшем молоке без дрожжей и без яиц — рецепт моей свекрови

Так как моя свекровь родилась и выросла в Белоруссии, то особым секретом приготовления пышных и вкусных блинов является картофель. Так она мне рассказала. Именно картофель делает выпечку особенной. Попробуйте, уверяю, вам понравится. Кстати, картофеля совсем не чувствуется.

Ингредиенты:

Этапы:

Желательно брать несвежий кефир, а тот, который постоял пару суток. Тесто готовится без яиц, без дрожжей, и без сахара.

Толщина блинов 3-5 мм. Диаметр сковороды может быть любой, у меня самая маленькая в доме, 15 см в диаметре.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Очень вкусные в теплом виде. Их можно кушать вместо хлеба, подавать к любым блюдам.

Дрожжевые блины на кислом молоке приготовленные по проверенному рецепту

Настоящие русские блины в дырочку, гордость каждой хозяйки. Отличные, румяные, красивые, румяные, вкусные, все в дырочку, получаются блинчики на кефире с дрожжами. Готовить просто и совсем несложно. Этот рецепт проверен мною много раз, всегда получаются.

Ингредиенты:

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Дрожжи лучше выбирать быстродействующие, их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. Готовим тесто. В пол стакана теплого молока добавляем 1 столовую ложку сахара, сухие дрожжи и 1 столовую ложку муки. Перемешиваем всем, ставим в теплое место, буквально за 30 минут, дрожжи оживут, и появится пышная пенная шапочка.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Начинаем готовить блинное тесто на кислом молоке и дрожжах. В миску вливаем кислое молоко. Вбиваем два яйца, вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, соль,

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Вливаем подошедшие сухие дрожжи.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 1 час.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Через час, образуемся пышная масса. Перемешиваем тесто, накрываем пленкой и второй раз отправляем тесто на подъем, второй раз это произойдет гораздо быстрее.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Второй раз венчиком осаживаем тесто, вот такое «пузырчатое тесто должно получится.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Выливаем тесто на сковороду. Набираем половник, выливаем от центра, проворачивая сковороду, тем самым распределяя по всей поверхности.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Блины жарим с двух сторон. Так пережариваем все блинчики.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Подать можно с ягодами,присыпав сахарной пудрой.

Как приготовить блины на кислом молоке с дырочками

Этот рецепт очень простой, готовится быстро и очень просто. Правда, не так много получается, всего 8 шт. Но поверьте, они очень вкусные.

Ингредиенты:

Этапы:

Из этого количества ингредиентов, выходит 8 блинов, они получаются толстые и пышные, все в дырочку.

заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть фото заварные блины на прокисшем молоке. Смотреть картинку заварные блины на прокисшем молоке. Картинка про заварные блины на прокисшем молоке. Фото заварные блины на прокисшем молоке

Если вы ранее не знали, как приготовить блинчики, то теперь, у вас без труда получится вкуснейшая выпечка.

Вкусные панкейки на кефире — простой видео рецепт

Также, хочу вам предложить простой рецепт выпечки на кефире, которая называется «панкейки». Готовится просто, получаются пышные и очень вкусные. Видео рецепт поможет приготовить. Нажимайте кнопочку, просматривайте видео, и готовьте.

Часто готовлю такие вкусности на завтрак, дети обожают. Моя свекровь рассказывала, что в детстве, они просто посыпали горячую выпечку сахарам, сворачивали и ели. Подавать лучше в горячем виде. Хранить в холодильнике, перед подачей подогреть или поджарить на сковороде на сливочном масле.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Какие классные блины получаются! Обязательно попробую такие сделать. Давно пышненьких блинчиков не ели. Спасибо за подборку рецептов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *