зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Рецепты зеленых фаршированных помидоров на зиму: острые и не очень, с капустой и зеленью

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

В нашей семье на особом счету всегда были зеленые фаршированные помидоры, на зиму – идеальная закуска к любимой жареной картошечке и котлеткам.

Видео с такими рецептами, возможно, и есть во Всемирной паутине, но никакой гарантии, что это именно, то, что мне знакомо с детства – нет. Попросила бабулю дать рецепты и вот что удивительно: они нигде не записаны бабушкой. Она их держит в голове и готовит по памяти. Помидорчики у бабушки получались очень вкусные, пряные, соленые, острые и не очень. Сегодня делюсь рецептами.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Хочу обратить ваше внимание: для своих заготовок я беру помидоры средней величины, с одинаковой степенью зрелости и продолговатой формы. Таким образом, можно добиться одинакового вкуса.

Какие продукты нам понадобятся для заготовки томатов с морковью и чесноком:

Маринад готовим так:

Помидоры, приготовленные по следующему рецепту, имеют насыщенный вкус. Маринованные помидоры, фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински – это один и старейших рецептов, который дает разнообразие на столе в холодный зимний период. Если хочется помидоры «вырви глаз», то фаршировать можно хреном и чесноком. Или сельдереем и кайенским жгучим перцем.

Маринованные помидоры фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Делюсь рецептом. Чтобы приготовить эту пикантную закуску, нужны следующие продукты:

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму часто называют именно грузинской закуской. Незрелые томаты в этой стране – популярный овощ.

Маринад для нашей заготовки очень простой, рецепт:

Зеленые помидоры, фаршированные капустой на зиму без стерилизации

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Отставляем в сторону и готовим маринад:

Рецепты без стерилизации сокращают время приготовления заготовок.

Следующий простой рецепт.

Помидоры с начинкой из сельдерея в кастрюле

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Для этого нам понадобятся:

В помидорах делаем карман, путем крестового надреза. В образовавшуюся полость кладем натертый сельдерей и мелко нарезанный перец. Укладываем томаты в кастрюлю и заливаем рассолом (соль с водой). Залили и убираем в холодильник дней на 25-30. Такое соление называется «холодным способом», ведь рассол холодный. Соль и острый перец – естественные консерванты, которые не дадут помидорам испортиться. Такие помидорчики вполне можно назвать квашеные. Рецепт приготовления сродни капусте в бочке и делается без уксуса.

Фаршированные очень вкусные зеленые помидоры по-корейски

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Это рецепт маринованных помидоров, для любителей острых корейских закусок.

Далее делаем заправку:

Сначала может показаться, что масла мало для хорошего маринования, но помидоры дадут сок и всего будет достаточно.

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму – это разнообразные закуски, просто пальчики оближешь, такие вкусные получаются.

Источник

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму – золотые рецепты заготовок

Душистые, ароматные, остренькие… – как только не характеризуют любители заготовок данное блюдо. Представляем вашему вниманию подборку лучших и проверенных рецептов фаршированных зеленых помидоров на зиму. Кроме того, в статье вы найдете советы по приготовлению блюда.

Подготовка плодов к консервированию

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Перед началом процесса консервирования плоды необходимо очистить от плодоножек и хорошо промыть.

Выбор емкости для хранения заготовок

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Рецепты фаршированных зеленых помидоров

Ниже представлены четыре рецепта заготовки зеленых томатов с начинкой на зиму.

Ну очень вкусные зеленые помидоры, фаршированные чесноком

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Ингредиенты для закладки и начинки:

Заготовку по этому рецепту сможет сделать любая хозяйка – здесь не нужны особые навыки и умения.

Такие маринованные помидоры станут отличной закуской, которая хорошо сочетается и с вареной картошкой, и с гречневой кашей.

В каждом помидоре сделать ножом небольшой разрез и вложить в него зубчик чеснока. Затем плоды заложить в стеклянные банки, на дне которых уложено по нескольку веток укропа.

Остренькие зеленые помидоры, фаршированные морковью

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Для закладки и начинки:

Приготовить начинку. Для этого морковь натереть на терке, петрушку нарезать ножом, чеснок раздавить в чеснокодавке и все перемешать.

Сделать в плодах надрезы и заложить в них подготовленную смесь.

Разложить равномерно по приготовленным банкам нарезанный лук, хрен и перец, заложить фаршированные томаты.

Приготовить маринад и залить его в банки. Стерилизовать 20 минут, после чего герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью – ароматно и жгуче

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

По этому рецепту томаты заготавливаются без использования рассола или маринада. Процесс выглядит так:

Через несколько дней помидоры пустят сок и заполнят пространство между плодами.

Соленые зеленые помидоры с начинкой на зиму

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Для закладки и начинки:

Технология засолки зеленых томатов такая же, как у огурцов.

Плоды укладываются в емкость слоями, каждый из которых посыпается солью и специями. В завершении все заливается рассолом. Для его приготовления желательно использовать колодезную или родниковую воду.

С пряностями можно экспериментировать, добавляя по вкусу гвоздику, майоран, базилик или корицу.

Квашеные зеленые помидоры: видео-рецепт

Заготовка: 2 кг зелёных помидоров, 2 головки чеснока, 0.5 пучка укропа и петрушки, 2 крупные моркови.

Рассол: 1\2 л воды, 1 ст. л. соли с горкой

Приятного аппетита! А как готовите фаршированные помидоры вы?

Источник

Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

В конце сезона овощей, на нашем огороде зачастую остаются зеленые помидоры, и не знаешь, что с ними делать. Вот, я и решила сделать подборку рецептов и заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленые помидоры по следующим рецептам.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Из расчета на две 1 литровых банки.

Нам нужны:

Приготовление:

1.В начале готовим начинку. Перец горький (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.

2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.

3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, после растворения сахара и соли, вливаем уксус.

4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Далее, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часов, затем охлаждение воздушное.

Острые маринованные зеленые помидоры

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Из расчета на 6 литровых банок

Нам нужны:

Для маринада:

Приготовление:

1.Зеленые помидоры берем среднего размера, для легкого прохождения горлышка банки. Надрезаем их накрест, не до конца.

2. Морковь и чеснок очищаем и нарезаем на тонкие кружочки, а листья петрушки отрываем от стебля. Формируем такие стопки: морковь, листья петрушки и чеснок.

3. Этими стопочками фаршируем зеленые помидоры, заложив их в разрез.

4. В стерилизованную банку кладем два лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, измельченный острый перец (по вкусу),кладем помидоры. Вливаем кипяток и под крышками выдерживаем 10 минут.

5. Далее, сливаем воду и готовим маринад. На 3 литра воды добавляем сахар, соль и кипятим, как только они растворились, добавляем уксусную эссенцию. Кипящим маринадом, осторожно заливаем банки, закатываем крышками. Банки,переворачиваем и укутываем.

Помидоры можно также, стерилизовать, для этого залить их горячим рассолом: — на 5 литров воды 200 г соли, 400 г сахара, и стерилизовать 3л банку 10 минут, после влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% и закатать. Такие помидоры отлично хранятся в квартире.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Из расчета две 2-х литровые банки

Нам нужны:

Для маринада:

Приготовление:

1.Нарезаем мелко петрушку. Острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Все перемешиваем до однородной массы.

2. Зеленые помидоры надрезаем и заполняем этой смесью.

3. В банку(стерилизованную) кладем укроп, лавровый лист, перец горошком, а сверху укладываем плотно помидоры, разных размеров. Заливаем подготовленным кипятком и закрываем крышкой, выдерживаем 20 минут.

4.Далее, сливаем воду, кладем соль, сахар, уксус и готовим маринад. Кипящий маринад заливаем в банки и закручиваем крышками. Перевернув банки, укутываем теплым. В подвал выносим, когда совсем остынут.

Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые

Выход: одна 3-х литровая банка

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Нам нужны:

Для рассола

Приготовление:

-листья смородины и вишни;

— листья хрена разрезанные пополам;

— болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками 3 х 3 см;

-корень хрена нарезанный соломкой;

2. Зеленые помидоры очищаем от плодоножки, и в вырезанную воронку кладем кусочки чеснока.

3. Для холодного маринада будем использовать отфильтрованную или колодезную воду. Для определения количества воды, сначала вливаем в банку, а затем сливаем ее. Далее в воду засыпаем соль, помешиваем до полного растворения, после чего заливаем обратно в банку. Накрываем капроновой крышкой и выносим в подвал. Помидоры пробовать через месяц.

Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Нам нужны:

Приготовление:

1.Помидоры разрезаем на 6 частей, у крупных удаляем плодоножку, и складываем в миску.

2. Острый перец разрезаем на полоски, размером 2 х 1 см, сладкий перец-,чуть крупнее. Чеснок выдавливаем через чесночницу. И все эти ингредиенты кладем в миску к помидорам.

3. Далее кладем в миску соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем и выдерживаем 30 минут, до образования сока.

4. Затем смесь перекладываем в баночки (стерилизованные) и закатываем. Выносим в холод.

Если же мы хотим попробовать помидоры раньше, ставим их в холодильник на 12 часов, после можно пробовать.

Консервированные зеленые помидоры на зиму

Из расчета выхода двух 2-х литровых банок

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Нам нужны:

Для рассола:

Приготовление:

1.В банку кладем укроп, измельченную зелень петрушки, чеснок, корень хрена, это все кладем на дно.

2. Помидоры надрезаем накрест, на 4 части и кладем сверху зелени.

3. Прокипяченным рассолом заливаем банки с помидорами и ставим стерилизовать, накрыв крышками. Стерилизуем 15 минут и закрываем плотно. Банки укутываем теплым часов на 12, потом охлаждаем.

Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

1-й рецепт

Нам нужны:

Приготовление:

Из этих продуктов получается 5 литров салата.

Можно салат стерилизовать, но тогда все нарезанные овощи оставляем на 4-6 часов, чтобы пустили сок, затем перекладываем в банки и стерилизуем 40-50 минут. Охлаждение воздушное.

2-й рецепт

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Нам нужны:

Для рассола:
Для приправы:

Приготовление:

1.Зеленые помидоры нарезаем на 4-6 частей, помещаем в миску и заливаем кипящим рассолом. Выдерживаем 3-4 часа ( уйдет горечь), после остывания, слить рассол.

2. Готовим приправу:сладкий перец и чеснок перекрутить на мясорубку или блендер, добавить сахар, уксус и постное масло, посолить по вкусу, и поставить на плиту.

3. После закипания приправы, кладем в нее помидоры и провариваем 20 минут. Разложить по банкам и закатать. Укутать теплым одеялом.

Источник

Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму — 7 рецептов, пальчики оближешь!

Томаты – родом из Южной Америки. Помидорчики зеленые – недозрелые овощи. В сыром виде кушать их практически невозможно. Домохозяйки и кулинары, экспериментируя, придумали различные рецепты консервирования зелененького овоща. Я пробовала несколько засолок и маринадов с недозрелым томатом. Понравившиеся, сегодня предложу вашему вниманию.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Такая закуска отлично выручает в холодное время года, когда хочется чего-то пикантного да необычного. И простейшее блюдо, к примеру, тушеная или запеченная картошка с зеленой закуской заиграет яркими красками.

А если в доме застолье — это просто незаменимое яство, обязательно попробуйте приготовить, Вам обязательно придется по вкусу.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

По этому рецепту закрываем очень давно, закуска получается просто восхитительной! Из года в год зеленые томаты получаются очень пикантные и вкусные. Данный способ еще ни разу не подводил, рекомендую его и Вам! Вам точно понравится!

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Для начала нужно приготовить следующие компоненты:

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Приготовление:

1. Все овощи хорошо промываю, Нарезаю чеснок на колечки, болгарский – дольками. Делаю надрез помидора, как будто снимаю с него шапку. Внутрь вставляю листики петрушки, три колечка чесночка, по желанию можно добавлять, нарезанную тонкими кольцами, морковь. Я не добавляла.

Получились вот такие веселые, усатые мячики.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

2. Банки просто отмываю с мылом, хорошо ополаскиваю, даю просохнуть на полотенчике. Крышки ошпариваю кипятком.

3. На дно баночки укладываю:

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

4. Начинаю аккуратно, шапочкой вверх, выкладывать фаршированные помидоры. Сбоку, размещаю дольки четыре красного болгарского перца. Верх закрывает листик хрена.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

5. Осторожно заливаю в баночки вскипевшую воду, прикрыв крышки, оставляю на 15 минут.

6. Сливаю в кастрюльку воду, второй раз заливаю кипятком, таким образом, пропариваю зеленые помидоры.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

7. Во второй раз слитый рассол ставлю на огонь. Добавляю в кастрюлю из расчета на 1 л. банку:

8. Уксус 9% – 2 ст. ложки влить прямо в банку.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

9. Заливаю помидорчики готовым составом и закручиваю баночки.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

До остывания, храню под шубой вверх дном.

Это необычное и яркое блюдо сможет украсить любой стол.

Квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком, рецепт пальчики оближешь

Кажется, что квашеная была капуста, как же так, причем здесь помидоры?

Оказалось, есть такой необычный рецепт, еще бабушки наши им пользовались. И мне приглянулся. Всего-то и надо помидорчики, чесночок и специи…

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Ингредиенты: (на трех литровую банку):

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Этапы приготовления:

1. Овощи промываем водичкой, просушиваю, баночку споласкиваю, стерилизовать не нужно.

2. Чеснок нарезаю на пластинки, горький перчик – колечками.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

3. На дно емкости укладываю штук по пять листьев смородины и петрушки, коренья, перцы, лаврушку.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

4. Помидор, только верхнюю часть надрезаю, но не полностью, чтобы не развалился.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

5. Фарширую томаты чесноком, добавляю для вкуса зелень и острый перец.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Закладываю все в банку, заливаю холодной водой. Готовы будут к употреблению через десять дней.

Остренькая закуска красиво украсит стол и в праздничные дни и в будни.

Простой рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Недозревшие томаты фаршируют разными овощными начинками. Я попробовала с горьким перцем, понравилось! Каждый год закручиваю и Вам расскажу, как я это делаю.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Состав:

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Для приготовления заливки (на 3 литра воды):

Пошаговый процесс приготовления:

1. Тщательно промытые овощи, хорошо просушиваю. Банки просто содой отмываю и даю стечь.

2. У горького перчика отрезаю плодоножку, оставляя зерна внутри. Болгарский перец чищу полностью и перекручиваю их вместе с чесноком.

3. Получается вот такая кашица. Беру каждый зеленый плод и надрезаю их острым ножом так, чтобы внизу осталось немного для фиксации.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

4. В получившиеся полости осторожно, при помощи ножа, заправляю получившуюся начинку и сразу же укладываю в банку.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

5. Стараюсь плотнее укладывать томаты, так у меня получилось 4 банки. Две трешки и 2 однушки.

Заливаю, заранее подготовленным рассолом из сахарочка, соли и уксуса (количество расписала вначале). Уксус вливаю в кипящий состав в самом конце.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

6. Пока баночки с закуской не остыли, блюдцами прикрываю их.

7. Полностью остывшие баллоны, закрываю плотными капроновыми крышками. Ставлю в прохладненькое местечко, так они спокойно стоят до весны, если конечно их раньше не съедят.

Закуска вышла острая, с нежным ароматом перца.

Зеленые помидоры по-грузински с чесноком

Я очень люблю грузинскую кухню. Столько вкуснейших блюд готовят в Южных краях. Если однажды попробуешь, захочется приготовить у себя дома. Что я и сделала, сейчас вместе приготовим на зиму пикантную закуску из помидор.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Для грузинского блюда необходимо взять:

Этапы приготовления:

1. Подготавливаю все овощи и банки к закрутке: промываю, раскладывая на полотенце.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

2. Все просохло, начинаем творить:

Мелко нарезаю петрушку, сельдерей, чесночок, болгарский перчик.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

3. Ставлю вариться рассол, добавляю соль.

4. Можно и острым перцем заняться: (обязательно надеть перчатки) меленько нарезаю его, добавляю к нашему овощному «фаршу», перемешиваю, не снимая перчаток.

5. Крупные экземпляры надрезаю на четыре части, чтобы держались и не разваливались. Мелким делаю только один надрез.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

6. Фарширую, надрезанные овощи, стараюсь плотнее закладывать зелень в плоды. Оставшийся «фарш», укладываю сверху, заливаю рассолом и прикрываю марлей и оставляю на 5 – 8 дней для выкисания.

Выкисшие овощи, храню под капроновой крышкой в холодильнике.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

А в прошлый сезон нашла рецепт на ютубе и попробовала закрыть такие томаты поз железную крышку, мне очень понравилось. Делюсь этим видео с Вами:

Вкуснейшее выходит блюдо.

Зеленые фаршированные томаты с чесноком и зеленью в кастрюле

Если у вас есть возможность хранить свои консервации в погребе, то можно больше сразу приготовить. К примеру, в кастрюле, обязательно эмалированной, чтобы не испортить свои труды.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Начинаю засолку с приготовления всех составляющих:

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Приготовление:

1. Процесс заготовки начинаю с мытья посуды и овощей. Чеснок разделяю на зубчики и чищу, горький перец (в перчатках), делю на несколько долек.

2. Пропускаю зелень укропа, чесночок и перчик через мясорубку.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

3. Получившейся смесью можно фаршировать томаты, делая надрез их сверху, примерно до середины овоща.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

4. Укладываем в подготовленную тару пряности (листы смородины и вишни), венчики укропа, лаврушку и аккуратненько один за другим томаты, разрезанной и нафаршированной стороной вверх.

5. Добавляю соль, заливаю кипятком, сверху укладываю листья хрена и укроп.

6. Обязательно ставлю тяжелый груз, чтобы придавить овощи. Я беру тарелку по размеру, устанавливаю на нее баллон, наполненный водой.

7. До готовности засолки нужно подождать 5 дней. Просолившиеся томаты перекладываю в стеклянную банку.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Такие помидорчики достаточно длительный срок спокойно стоят, не портятся. Однако мы свои съедаем очень быстро.

Фаршированные зеленые помидоры с аспирином

Нашпиговать зеленые плоды можно любыми понравившимися овощами или специями. Самые популярные «фарши» для зеленого помидора состоят из моркови, перца, чеснока, зелени.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Перечисленные ингредиенты смешиваются в разных вариациях: перец с зеленью, чеснок с перцем, морковь с зеленью и чесноком. Приготовить можно любой, главное – уберечь получившуюся заготовку. Для этого кулинары придумали добавлять, в закрученные овощи, аспирин, в народе ее называют «салицилкой».

На примере одного рецептика расскажу, как это делать.

Продукты для засолки (на полтора литровую банку):

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Все готово, приступаем к приготовлению нашего шедевра:

1. Промываю проточной водой все овощи, ошпариваю кипятком банки с крышками. Даю какое-то время просохнуть.

2. Мелко режу болгарский и горький перцы. Измельчаю чеснок с зеленью. Все компоненты смешиваю в тарелке.

3. Делаю в помидорах крестообразный глубокий разрез и в получившийся кармашек укладываю овощной фарш.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

4. Таким образом, поступаю со всеми помидорами, и плотно укладываю их в банки. Предварительно на дно я кинула лаврушку и перец горошек.

5. Засыпаю прямо в баночку (пропорции я указала в составе):

6. Наливаю масло, кидаю растолченную таблетку салициловой кислоты.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

7. Заливаю кипятком и сразу закатываю.

8. Лучше развернуть крышкой вниз и укрыть, чтобы остывали постепенно.

Хранить можно даже при комнатной температуре!

Пробуйте, вам понравится!

Зеленые томаты, фаршированные чесноком и морковью

Зеленые плоды, любого размера, пригодятся для моего очередного рецепта.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

На полтора литра воды потребуется:

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

Ингредиенты:

1. Состав на столе, уже вымытый и просушенный, начинаю работу с овощами.

2. Чесночок очищаю от кожицы и с морковкой натираю на меленькой терке и смешиваю их. Надрезаю посередине помидор, заполняю разрез начинкой.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

3. Плотненько заполняю все банки овощами. Готовлю маринад в эмалированной кастрюльке: в кипящую воду всыпаю соль и сахар, как только они растворяются, добавляю уксус и заливаю в банки.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

4. В приготовленную заранее кастрюлю для стерилизации с теплой водой, устанавливаю баночки, чтобы водичка до плечиков их закрыла. Прикрываю крышками.

5. Стерилизуются помидорки в банках минут 10 – 12, не больше.

зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Смотреть картинку зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Картинка про зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые. Фото зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках острые

6. Аккуратненько достаю в кухонных рукавицах и закатываю. Переверну и укутаю.

Зимой закусочка маринованная будет в радость.

На этом у меня все! Если понравилась статья — пишите комментарии, делитесь статьей в социальных сетях и конечно добавляйте в закладки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *