зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Зеленые помидоры на зиму по-армянски

Зеленые помидоры по-армянски заготавливают, чтобы несозревшие плоды не пропадали. В результате получается вкусная закуска из томатов. Для приготовления блюда используют экземпляры разной степени спелости, хотя в названии и присутствует слово «зеленый».

Секрет приготовления зеленых помидоров по-армянски на зиму

Главный секрет рецепта – пряности и рассол/маринад. Между ними большая разница. Маринад – это вода с добавлением уксуса с пряностями. Рассол – раствор соли. В маринад могут быть добавлены пряности, соль, сахар. В рассол их никогда не добавляют.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Пропорции, в которых будут добавлены специи в емкость с зелеными томатами или которыми нафаршируют плоды, играют решающую роль. Чем больше нужно остроты, тем больше добавляют:

Для сладости в маринад добавляют сахар, но тогда уменьшают количество острых ингредиентов. Томаты по-армянски редко делают неострыми, так как в этом случае теряется их суть.

Существует способ приготовления с маслом, но тогда зеленые томаты получаются другими, и закуска будет иметь совершенно иной вкус. Это блюдо имеет мало общего с зелеными помидорами по-армянски – только то, что используют неспелые томаты.

Рецепты зеленых помидоров на зиму по-армянски

Известно минимум 6 популярных рецептов пряной закуски по-армянски. Несмотря на отличия, их общая черта – возможность использовать томаты и совсем зеленые, и бурые, и начинающие краснеть или становиться оранжевыми. От смеси плодов разной степени зрелости получается специфический вкус, отличный от вкуса закуски только из неспелых плодов. Стоит ли так делать – личное дело каждой хозяйки.

Классический рецепт зеленых помидоров по-армянски

Традиционный способ приготовления простой и не требует особых навыков. Вместо маринада используют рассол. Понадобится:

Заранее готовят банки, стерилизуют, ставят так, чтобы они не мешали. После этого приступают к приготовлению.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Быстрые зеленые помидоры по-армянски

Быстро приготовить закуску из зеленых помидоров по-армянски возможно не фаршируя их.

Для этого рецепта больше подходят именно полностью неспелые плоды. Бурые, оранжевые, красные не подойдут. Овощи, кроме помидоров, не кладут, но таким способом допустимо заготавливать и другие овощи с плотной шкуркой.

Вместо корицы, используют гвоздику или ваниль, вкус получается другим, либо резче, либо мягче, но вариант с корицей – классический.

Острые зеленые помидоры по-армянски на зиму

Для приготовления острой закуски, понадобится больше перца и чеснока, чем для обычных заготовок. Можно добавить другие пряности, такие как душистый или черный перец. Для хранения долгое время необходимо приготовить заливку для овощей достаточной крепости.

Для изготовления понадобится:

Пошаговое приготовление происходит по такой схеме:

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Как приготовить зеленые помидоры дольками по-армянски

Самый простой рецепт зеленых помидор по-армянски на зиму – это томаты дольками. Это больше похоже на острый салат.

В разновидность закуски дольками добавляют разные овощи. В этом случае количество овощей рассчитывают так, чтобы их было не больше, чем томатов. Количество пряностей увеличивают, рассола тоже делают немного больше.

Зеленым помидорам по-армянски не дают бродить. Когда такое происходит, банку сразу утилизируют. Испорченные томаты могут нанести вред здоровью.

Хорошо приготовленные помидоры по-армянски хранятся не только в холодильнике. Кладовые, прохладные углы в комнатах тоже подходят для хранения.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Фаршированные зеленые помидоры по-армянски

Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-армянски – фаршированные томаты. Это непросто овощи под маринадом, начинка придает вкус плодам, в зависимости от своего состава. Такая разновидность закуски по-армянски отличается от других тем, что с начинкой можно экспериментировать, когда основной рецепт освоен. Для приготовления понадобится:

Готовят закуску таким образом:

Фаршировать помидоры можно также морковью, болгарским перцем, другими овощами. Зелень выбирают по вкусу. Кроме базилика, кинзы и петрушки берут укроп, мяту, орегано. В сам маринад можно добавить лавровый лист, гвоздику, черный или ямайский перец, листья, смородиновые или вишневые.

Помидоры по-армянски с морковью и перцем

Для этого рецепта нужно то же, что для просто фаршированных помидоров. Есть только 3 отличия.

Некоторые добавляют в эту закуску тонко нашинкованную, размятую капусту. Ее кладут не в начинку, а перекладывают слои помидоров. Закуска в таком случае приобретет особый привкус, станет менее сочными из-за того, что часть маринада уйдет в капусту.

Положенные пряности выбирают, кроме как по рецепту, по вкусу. Вместо перца в начинку можно добавлять гвоздику в маринад. Вкус будет менее острый, но более пряный.

Сроки и условия хранения

Помидоры по-армянски могут сохраняться в течение года, как минимум. Для этого необязательно ставить их в холодильник. Они отлично хранятся:

Главное условие – правильное приготовление и температура воздуха не выше стандартной комнатной. При соблюдении условий – закуска по-армянски может храниться неопределенно долго.

Если у банки с закруткой крышка перестает быть втянутой, следует убрать открыть заготовку раньше, чем помидоры начнут бродить. Иначе есть вероятность, что такая емкость взорвется из-за этого.

В сроках хранения нет разницы между заливкой рассолом или маринадом. Соленые и замаринованные помидоры по-армянски имеют один срок годности. Разница только во вкусе продукта.

Заключение

Зеленые помидоры по-армянски – это не только зимняя заготовка, их используют как закуску в любое время. Их несложно готовить, главное – найти ингредиенты, выделить время, выбрать рецепт. После остается дождаться завершения процесса и есть с удовольствием.

Источник

Зеленые помидоры по-армянски — и 50 банок на зиму мало

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Из зеленых помидоров можно закрыть много интересной консервации на зиму. Но многие считают самым вкусным рецептом зеленые помидоры по-армянски — с чесноком, петрушкой и острым перцем. Помидоры действительно получаются отменные — очень ароматные, в меру острые… Они могут быть отличным гарниром к мясу, а также великолепной закуской.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,6 л консервации.

Ингредиенты:

Как приготовить зеленые помидоры по-армянски

Для приготовления помидоров по-армянски отбираем зеленые, молочной зрелости или бурые помидоры. Сорт, размер и форма плодов значения не имеют. Важно, чтобы помидоры были плотные, с неповрежденной кожицей, без признаков заболеваний. Помидоры тщательно промываем проточной водой. Разрезаем помидоры на части: мелкие — пополам, крупные сливки на 4 части, круглые крупные помидоры – на 6-8 частей.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. Острый перец промываем и также пропускаем через пресс или мелко рубим. Петрушку промываем, немного обсушиваем и отрезаем толстые стебли. Зелень петрушки мелко рубим. В миске кладем петрушку, чеснок и острый перец, перемешиваем.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

В заранее простерилизованные банки кладем немного помидоров – в 1 слой.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

На помидоры раскладываем немного зелени с чесноком и перцем.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Так, чередуя слои помидоров и зелени, наполняем банку доверху.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Воду доводим до кипения, добавляем соль и варим, помешивая, пару минут – до полного растворения кристалликов. Вливаем в маринад уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем помидоры в банках, наполняя их до верха. Если помидоры в банке выложены слишком свободно, может немного не хватить рассола. В этом случае доливаем в банки простой кипяток.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Прикрываем банки с помидорами крышками и ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. В кастрюлю наливаем теплую воду так, чтобы она немного не доходила до плечиков банок. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и, немного уменьшив нагрев, стерилизуем: литровые банки – 25 минут; 0, 75 л – 15 минут.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

После стерилизации банки герметично укупориваем и, перевернув вверх дном, укутываем. Выдерживаем так примерно сутки, до полного остывания.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Храним помидоры по-армянски в темном месте, можно при комнатной температуре.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

А можно приготовит похожую закуску из спелых помидор по-армянски и сразу подать ее на стол, очень вкусно и быстро.

Источник

Зеленые помидоры по-армянски на зиму – самые вкусные рецепты приготовления

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зимузеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зимузеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зимузеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Большой привет всем подписчикам и читателям моего кулинарного блога! Вы уже знаете, что на зиму я делаю много заготовок, причем каждый год стараюсь находить что-то новое и интересное. У одной своей знакомой (она армянка по происхождению) как-то раз я попробовала необычную закуску – зеленые помидоры по-армянски. К моему большому удивлению, заготовка оказалась очень вкусной и ароматной. Выпросила рецепт и уже этой зимой слушала комплименты от мужа за очередную вкуснятину на столе 🙂

Закуска делается просто и не отнимает много времени на подготовку. Крупные томаты доходят до кондиции за 7-10 дней, а мелкие просаливаются уже через 3-4 дня.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Что мне понравилось в этой идее – возможность использовать томаты, которые в силу погодных условий не успели созреть. Теперь вы можете их не выбрасывать – приготовив вкусную закуску, не пожалеете. Когда освоите основной рецепт, можете импровизировать: добавлять больше пряностей, соли, использовать разные начинки и специи. Закуска прекрасно подойдет и к запеченной праздничной утке и к обычным куриным окорочкам. Обязательно дочитайте статью до конца, чтобы узнать все секреты национальной армянской закуски!

Самый вкусный рецепт зеленых помидор по-армянски с чесноком на зиму

В классическом варианте рецепта от моей армянской приятельницы используется обычный маринад без специй. Сохранность консервации обеспечивает уксус, а остроту томатам придают горький перец и чеснок. Такая закуска нравится всем без исключения – проверено!

Продукты для 2 банок, объемом 1 литр:

Как приготовить:

1. В чашу блендера поместите крупно нарезанную морковь, кусочки перца и зубчики чеснока. Для аромата можете еще добавить 2 шт. болгарского перца. Измельчите до получения однородной кашицы. Если блендера нет, пропустите компоненты через мясорубку.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

2. В каждом томате сделайте поперечный надрез, не дорезая до конца. Дольки должны чуть разойтись, чтобы поместилась овощная масса для фарширования.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

3. В надрез поместите начинку, слегка утрамбовывая ложкой внутрь. Томаты тут же укладывайте в стерилизованные банки.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

4. В кастрюле смешайте воду, сахар с солью, поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, влейте уксус, дайте вскипеть еще раз и снимите с плиты.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

5. Заливайте томаты маринадом до резьбы. Прикройте горлышки крышками, поставьте банки в кастрюлю с водой. Стерилизуйте на плите в течение 10 минут после закипания воды в кастрюле.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

6. Закатайте банки крышками и опустите на хранение в погреб.

Чтобы наслаждаться пикантной острой закуской, не обязательно дожидаться зимы. За сутки помидорки, конечно, не просолятся, но уже через 4-6 дней можно будет приступать к дегустации 🙂

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Мне еще нравится солить томаты, начиняя чесноком и зеленью. Прекрасное дополнение к запеченной в духовке картошке или обычной жареной.

Зеленые помидоры по-армянски с горчицей без стерилизации

В этом рецепте особенный и запоминающийся вкус соленые томаты приобретают благодаря свежей петрушке и укропу. А если вы поэкспериментируете с приправами, получите уникальную закуску к застолью. Горчица в маринаде не даст овощам заплесневеть, поэтому хранить закатку можно будет прямо в квартире.

Необходимые продукты на 3-литровую банку:

Как засолить помидоры:

1. От веточек петрушки и укропа отрежьте стебли и поместите на дно емкости для консервирования. Оставшуюся зелень мелко порубите.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

2. Очищенный чеснок и перец без семян пропустите через мясорубку. Смешайте нашинкованную зелень с чесночной массой – начинка для помидоров готова.

3. В холодной воде растворите соль с сахаром, добавьте горчичный порошок и хорошо перемешайте. Это рассол для закатки.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

4. Каждый помидор надрежьте крест-накрест, не дорезая до конца. Начините томаты, помещая чесночную массу в полученный надрез.

5. Уложите первую партию томатов на дно банки, по бокам воткните нарезанный на длинные кусочки корень хрена. Продолжите укладку, плотно заполняя банку доверху. Оставшимся от начинки соком полейте заготовку сверху и залейте рассолом.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

6. Накройте банку крышкой и отправьте на хранение в прохладное место. Квашенные томаты не требуют стерилизации, но до готовности доходят в течение 1 месяца.

Для этого рецепта рекомендуется использовать мелкие помидоры одинакового размера, чтобы они просаливались равномерно. Если попадаются слегка желтоватые или розовые плоды, укладывайте их верхним слоем – они сквасятся быстрее зеленых. Острая закуска отлично сочетается с отварным или жареным картофелем, горячими блюдами из мяса и птицы. Например, запеченным куриным отбивным в духовке.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Рецепт быстрого приготовления зеленых помидор по-армянски в кастрюле

Для этой закуски подойдут не только совсем зеленые, но и слегка порозовевшие томаты одинаковой степени зрелости. Готовиться они будут не в банке, а в кастрюле под прессом – он не даст овощам всплывать и поможет быстрее просолиться.

Список ингредиентов:

Приготовление пошагово:

1. Чеснок очистите от шелухи и измельчите блендером (а можно пропустить через пресс или мясорубку). Аналогично измельчите болгарский перец и очищенную морковь.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

2. Помельче порубите зелень, соедините с перцем, чесноком и морковью. Добавьте 0,5 ст.л. соли и перемешайте – это начинка для закуски.

3. Помидоры тщательно вымойте под проточной водой и сделайте по центру каждого надрезы.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

4. Чайной ложкой выскоблите немного семян и мякоти, чтобы поместилось больше начинки. Нафаршируйте помидоры подготовленной овощной смесью и выложите в кастрюлю для засолки.

5. В холодной воде растворите оставшиеся 3 ст.л. соли. Полученным рассолом залейте томаты и поставьте сверху гнет. Это может быть большая плоская тарелка, увесистое блюдо или массивная разделочная доска. Проследите, чтобы все помидоры были полностью покрыты рассолом.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Держите заготовку при комнатной температуре 7 дней. Затем уберите в прохладное место для длительного хранения — они могут храниться всю зиму. Подают такие армянчики целиком к любому второму блюду или используют для приготовления салатов. Нарежьте заготовку небольшими дольками, добавьте колечки маринованного репчатого лука и немного растительного масла – очень вкусно!

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Маринованные зеленые помидоры с сельдереем без уксуса – пальчики оближешь

Зелень сельдерея сама по себе обладает очень пряным, приглушенно-горьковатым привкусом. Поэтому в блюдах он чаще всего используется без дополнительных специй. Как в этом рецепте, где в начинку добавляются только чеснок и перец – исключительно для остроты.

Что потребуется из продуктов:

Процесс приготовления:

1. Помидоры вымойте, в каждом сделайте 1 или 2 продольных надреза, не прорезая до самой верхушки.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

2. Чеснок мелко нарубите. Нарежьте зелень сельдерея без стеблей – стебли будут закладываться в маринад целиком.

3. Острый перец нарежьте на свое усмотрение. Если любите очень острые закуски, порубите помельче вместе с семенами. Если предпочитаете более мягкий вкус, удалите семечки, а стручки нарежьте покрупнее.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

4. Смешайте чеснок с зеленью и перцем. Нафаршируйте острой массой помидоры и слегка прижмите, чтобы они сохранили форму.

5. На дно емкости, в которой будете мариновать закуску, поместите стебли сельдерея, сверху уложите все томаты.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

6. В кастрюлю с водой добавьте соль и доведите до кипения. Кипящим рассолом залейте подготовленные плоды и установите небольшой гнет.

Дождитесь полного остывания заготовки и поместите ее в прохладное темное место. Небольшие помидоры успеют просолиться за неделю, более крупным понадобится около 10 дней.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Напоследок небольшой совет: берите для засолки помидоры сортов «сливка» или «пулька». Благодаря плотной кожице и малому количеству сока они хорошо сохраняют форму и аппетитно выглядят на столе. Если вам понравилась эта подборка рецептов, ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новую статью. До скорой встречи!

Источник

ТОП-8 рецептов салата из зеленых томатов 2021: классические вкусные заготовки на зиму

Недозрелые зелёные томаты в сыром виде не употребляются, так как вкус их далёк от сочного сладкого помидора. Но иногда приходится собирать эти овощи до того, как они созреют. Не стоит сокрушаться о потерянном урожае — ведь можно закрыть салат из зеленых помидор на зиму. Классические рецепты простые и вкусные.

Эти заготовки по сути своей являются овощными ассорти, поскольку содержат несколько ингредиентов. От состава салата зависит его вкус, кисловатая нотка будет присутствовать всегда — это естественный вкус зелёных томатов. Но, мы приготовим их так, что вам обязательно понравиться.

ВАЖНО:

«Пальчики оближешь»

Вкусный, витаминный, сочный овощной салат, который готовится быстро и легко. Отличная самостоятельная закуска и дополнение к мясным блюдам. Хранится в прохладном тёмном месте до года — но, по опыту, эту заготовку съедают намного быстрее.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Ингредиенты:

Примечание: для зимних заготовок с зелёными томатами нужно использовать только обычную, а не йодированную соль.

Пошаговый рецепт:

По-корейски

Кухня Кореи — это много чеснока и оригинальные смеси специй и трав, улучшающие усвоение плотной пищи. Такие зелёные томаты вкусны не только с рыбой и мясом, но и с картофелем, разными видами макарон и круп. Хранится заготовка в подвале или холодильнике до 1 года.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Состав:

ВАЖНО! Если хотите, чтобы этот салат был не только вкусный, но и красивый, возьмите сладкий перец красного цвета.

Пошаговый рецепт:

Кобра

Название Кобра салат получил из-за своей выраженной остроты. Высокое содержание витамина С, чеснока и перца делает заготовку ценным профилактическим средством от простуд. Хорош как самостоятельное блюдо. Хранится не менее полугода в прохладе и темноте.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Ингредиенты:

Запомните: если не удалять семена из стручков перца, салат получится более острый.

Пошаговый рецепт:

Донской

Содержит много ингредиентов, гармонично сочетающихся по вкусу. Это овощное ассорти подходит для праздничных обедов и на каждый день. Благодаря перцу и уксусу, хранится салат Донской долго. Лучше держать его в кладовой или погребе.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Состав:

Запомнить: если не нравится резковатый кислый вкус, можно этот консервированный салат делать без уксуса, достаточно будет кислоты зелёных томатов.

Пошаговый рецепт:

Охотничий

Эта заготовка сохраняет натуральный вкус овощей и витамины. Открыть банку такого салата можно как на праздник, так и к повседневным блюдам из картофеля, спагетти, овсяной крупы, мяса. Хранится Охотничий салат минимум год.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Ингредиенты:

Примечание: если салат готовится с огурцами с толстой жёсткой кожурой, их надо предварительно очистить.

Пошаговый рецепт:

Салат из зелёных помидор без стерилизации

Отличается пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Этот салат готовится быстро и просто, поскольку делают его без стерилизации. Его подают к крупам и картофелю, рыбе и мясу. Лучше всего хранить его в погребе, но можно и в холодильнике.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Состав:

ВАЖНО! Можно взять вместо фруктовых уксусов обычный столовый, но в меньшем количестве – будет достаточно 2 столовых ложек.

Пошаговый рецепт:

Самый простой рецепт

Этот салат действительно простой, так как в нём минимум ингредиентов и технология приготовления несложная. Хорошо есть его с шашлыком или другим жареным мясом. Хранится довольно долго, не менее 2 лет.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Ингредиенты:

Совет: эту заготовку можно дополнить небольшим количеством моркови, без изменения других составляющих.

Пошаговый рецепт:

Грузинский салат из зелёных помидор

Кухня Грузии славится острыми салатами и закусками. Этот рецепт содержит много зелени и приправ, а томаты в нём остаются хрустящими. Заготовку можно есть с любыми вторыми блюдами или просто с лавашом или пшеничным хлебом.

зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Картинка про зеленые помидоры дольками по армянски на зиму. Фото зеленые помидоры дольками по армянски на зиму

Состав:

Запомнить: этот салат можно есть сразу после приготовления.

Пошаговый рецепт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *