зеленые помидоры по абхазски на зиму

Войдите в ОК

ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ПО-АБХАЗСКИ (АПАМИДОРЦВЫ)

Состав:
Зеленые помидоры – 1 кг.
Чеснок – 5 зубчиков
Стручковый горький перец – 1 стручок
Корень петрушки – 2 шт.
Зелень сельдерея – 2 ветки
Пряные травы (смесь) – 1 ч. ложка
Лавровый лист (по вкусу)
Любимые приправы (по желанию на вкус)
Соль – 60 гр.

Этот рецепт приготовления острых зеленых помидор популярен у хозяек не только в Абхазии, но и в России, в целом. Замаринованные таким способом помидоры отличаются своей плотностью и пикантной остротой, которая делает вкус мясных блюд более выраженным. Говорить о достоинстве этого блюда можно долго, если быть короче, то зеленые острые помидоры — это простая и классная закуска, о приготовлении которой мы сейчас и поговорим. А засолим помидоры по классическому Абхазскому рецепту.

Рецепт Абхазских острых зеленых помидор на зиму

Начнем мы с подготовки продуктов. Помидоры выбираем среднего размера, без внешних повреждений. Удаляем плодоножку, промываем под напором холодной воды и даем слегка просохнуть. Разрезаем на 2 или 4 дольки. В отдельной посуде приготовим особую душистую и острую смесь. В ступку выкладываем чеснок, перетертый на терке с мелкой решеткой, добавляем к чесноку смесь пряных трав и соль. Все продукты перетираем до образования однородной кашицы. Острый перец избавляем от плодоножки и слегка надрезаем концы.

Теперь простерилизуем на пару банки. На дно банки выкладываем первым слоем помидоры, затем добавляем ароматную кашицу. Далее заполняем банку чередуя следующие продукты: нашинкованная свекла, зелень сельдерея, помидоры, ароматная кашица. Проделываем процедуру, пока банка не заполниться. Банка забивается продуктами плотно.

И настала очередь рассола, которым мы зальем будущие острые зеленые помидоры. Ставим воду на огонь. Доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем корни петрушки, лавровый лист и солим. Перемешиваем. Доводим до кипения и вари около 15 мину. Снимаем кастрюлю с огня. Даем рассолу слегка остыть и разливаем по банкам с помидорами. Банки накрываем крышками и оставляем мариноваться при комнатной температуре. Острые зеленые помидоры по Абхазскому рецепту через пару суток уже будут готовы.

Источник

ТОП-8 рецептов салата из зеленых томатов 2021: классические вкусные заготовки на зиму

Недозрелые зелёные томаты в сыром виде не употребляются, так как вкус их далёк от сочного сладкого помидора. Но иногда приходится собирать эти овощи до того, как они созреют. Не стоит сокрушаться о потерянном урожае — ведь можно закрыть салат из зеленых помидор на зиму. Классические рецепты простые и вкусные.

Эти заготовки по сути своей являются овощными ассорти, поскольку содержат несколько ингредиентов. От состава салата зависит его вкус, кисловатая нотка будет присутствовать всегда — это естественный вкус зелёных томатов. Но, мы приготовим их так, что вам обязательно понравиться.

ВАЖНО:

«Пальчики оближешь»

Вкусный, витаминный, сочный овощной салат, который готовится быстро и легко. Отличная самостоятельная закуска и дополнение к мясным блюдам. Хранится в прохладном тёмном месте до года — но, по опыту, эту заготовку съедают намного быстрее.

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Ингредиенты:

Примечание: для зимних заготовок с зелёными томатами нужно использовать только обычную, а не йодированную соль.

Пошаговый рецепт:

По-корейски

Кухня Кореи — это много чеснока и оригинальные смеси специй и трав, улучшающие усвоение плотной пищи. Такие зелёные томаты вкусны не только с рыбой и мясом, но и с картофелем, разными видами макарон и круп. Хранится заготовка в подвале или холодильнике до 1 года.

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Состав:

ВАЖНО! Если хотите, чтобы этот салат был не только вкусный, но и красивый, возьмите сладкий перец красного цвета.

Пошаговый рецепт:

Кобра

Название Кобра салат получил из-за своей выраженной остроты. Высокое содержание витамина С, чеснока и перца делает заготовку ценным профилактическим средством от простуд. Хорош как самостоятельное блюдо. Хранится не менее полугода в прохладе и темноте.

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Ингредиенты:

Запомните: если не удалять семена из стручков перца, салат получится более острый.

Пошаговый рецепт:

Донской

Содержит много ингредиентов, гармонично сочетающихся по вкусу. Это овощное ассорти подходит для праздничных обедов и на каждый день. Благодаря перцу и уксусу, хранится салат Донской долго. Лучше держать его в кладовой или погребе.

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Состав:

Запомнить: если не нравится резковатый кислый вкус, можно этот консервированный салат делать без уксуса, достаточно будет кислоты зелёных томатов.

Пошаговый рецепт:

Охотничий

Эта заготовка сохраняет натуральный вкус овощей и витамины. Открыть банку такого салата можно как на праздник, так и к повседневным блюдам из картофеля, спагетти, овсяной крупы, мяса. Хранится Охотничий салат минимум год.

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Ингредиенты:

Примечание: если салат готовится с огурцами с толстой жёсткой кожурой, их надо предварительно очистить.

Пошаговый рецепт:

Салат из зелёных помидор без стерилизации

Отличается пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Этот салат готовится быстро и просто, поскольку делают его без стерилизации. Его подают к крупам и картофелю, рыбе и мясу. Лучше всего хранить его в погребе, но можно и в холодильнике.

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Состав:

ВАЖНО! Можно взять вместо фруктовых уксусов обычный столовый, но в меньшем количестве – будет достаточно 2 столовых ложек.

Пошаговый рецепт:

Самый простой рецепт

Этот салат действительно простой, так как в нём минимум ингредиентов и технология приготовления несложная. Хорошо есть его с шашлыком или другим жареным мясом. Хранится довольно долго, не менее 2 лет.

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Ингредиенты:

Совет: эту заготовку можно дополнить небольшим количеством моркови, без изменения других составляющих.

Пошаговый рецепт:

Грузинский салат из зелёных помидор

Кухня Грузии славится острыми салатами и закусками. Этот рецепт содержит много зелени и приправ, а томаты в нём остаются хрустящими. Заготовку можно есть с любыми вторыми блюдами или просто с лавашом или пшеничным хлебом.

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Состав:

Запомнить: этот салат можно есть сразу после приготовления.

Пошаговый рецепт:

Источник

Любителям острых ощущений посвящается: 15 рецептов зелёной аджики по-абхазски

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Кому однажды довелось попробовать аджику по-абхазски, надолго запомнит её вкус. Простота приготовления и особенный вкус этого соуса станет прекрасным дополнением к самым разным блюдам.

Аджика по-абхазски : классический рецепт

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Аджика с добавлением острого перца

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Для тушеных блюд вариант соуса из зелёного острого перца будет хорошим дополнением. Наличие зелени, чеснока помогает сохранить оригинальный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сырая натуральная зелёная аджика

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Вариант 1

Ингредиенты:

Приготовление

На выходе получается 800 мл сырой зелёной аджики.

Банки нужного объёма стерилизуют, перекладывают аджику и закручивают крышками.

Хранить сырую зелёную аджику необходимо в прохладном месте.

Вариант 2

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Аджика из стручкового и зелёного болгарского перца

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Эта вариант аджики будет не менее острым, чем предыдущие, из-за наличия стручкового перца. Благодаря уксусу первоначальный острый вкус и горечь со временем не будут настолько выделяться, все компоненты будут хорошо гармонировать между собой.

Ингредиенты:

Способ отличается максимально быстрым и простым приготовлением аджики.

Приготовление

Аджика с добавлением помидоров

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Из зелёных помидоров

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Кисло-сладкий вкус приготовленной аджики получается благодаря сочетанию помидоров и моркови. Хмели-сунели, базилик и паприка придают особенный вкус соусу.

Ингредиенты:

Приготовление

Хранить такую аджику можно при комнатной температуре.

Аджика с добавлением томатной пасты

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Аджика с петрушкой и перцем чили

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

В этом рецепте из всех видов перцев используется только перец чили.

Ингредиенты:

Приготовление

С грецким орехом

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

С зелёными яблоками

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Выигрышная комбинация перца, моркови и яблок даст соусу кисло-сладкий вкус. Любителям острого придётся по вкусу эта закуска. В этом рецепте можно использовать различные специи и приправы.

Ингредиенты:

Приготовление

2 варианта аджики без перца

Из стрелок зелёного лука

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Необычный вкус аджики, приготовленной из стрелок зелёного лука, может понравиться тем, кто не любит аджику с перцем. Соус хорошо подходит к блюдам из картофеля и её также можно использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

Приготовление

Из зелёного крыжовника

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Максимально простой и оригинальный рецепт аджики из крыжовника будет хорошим дополнением к мясным блюдам на праздничном столе, а небольшое количество ингредиентов позволят хозяйке сэкономить время на готовку.

Ингредиенты:

Приготовление

Грузинский традиционный рецепт аджики

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Основными отличиями от аджики по-абхазски является использование сушеного острого перца и добавление корицы. Также в соус добавляются грецкие орехи.

Ингредиенты:

Приготовление

Сухая грузинская аджика как в магазине

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

1 вариант соуса

Ингредиенты:

Приготовление

2 вариант соуса

Ингредиенты:

Приготовление

Зеленая аджика приобрела широкую распространенность не только в абхазской и грузинской кухне, но и стала очень популярна у нас. Различные вариации соуса делают его почти универсальным к самым разнообразным блюдам.

Видео

Источник

Рецепт зеленых помидоров по-абхазски

Этот рецепт приготовления острых зеленых помидор популярен у хозяек не только в Абхазии, но и в России, в целом. Замаринованные таким способом помидоры отличаются своей плотностью и пикантной остротой, которая делает вкус мясных блюд более выраженным. Говорить о достоинстве этого блюда можно долго, если быть короче, то зеленые острые помидоры — это простая и классная закуска, о приготовлении которой мы сейчас и поговорим. А засолим помидоры по классическому Абхазскому рецепту.

Рецепт Абхазских острых зеленых помидор на зиму

Теперь простерилизуем на пару банки. На дно банки выкладываем первым слоем помидоры, затем добавляем ароматную кашицу. Далее заполняем банку чередуя следующие продукты: нашинкованная свекла, зелень сельдерея, помидоры, ароматная кашица. Проделываем процедуру, пока банка не заполниться. Банка забивается продуктами плотно.

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Реальные советы! Узнай первым!


зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Кавказская Кухня

(общее количество рецептов)

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Абазинская кухня (21)
зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Абхазская кухня (73)
зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Адыгейская кухня (49)
зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Азербайджанская кухня (57)
зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Армянская кухня (58)
зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Грузинская кухня (101)
зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Дагестанская кухня (101)
зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Кабардино-Балкарская кухня (35)
зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Карачаевская кухня (26)
зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Курдская кухня (14)
зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Ногайская кухня (24)
зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Осетинская кухня (113)
зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Русская кухня (76)
зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Черкесская кухня (70)
зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Чечено-Ингушская кухня (76)
зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Другие Кавказские блюда (105)
зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Советы от читателей (100%)

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Пошаговые Рецепты

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Полезные Советы

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ПО-АБХАЗСКИ

Состав:
Вода – 5 литров
Зеленые помидоры – 10 кг.
Горький стручковый перец – 500 гр.
Чеснок – 200 гр.
Сельдерей – 500 гр.
Уксус – 500 гр.
Сахар – 2 стакана
Зелень петрушки (по вкусу)
Зелень укропа (по вкусу)
Соль – 1 стакан

Зеленые фаршированные Абхазские помидоры на столе всегда радовали глаз. Эта пикантная закуска не оставляет равнодушным ни одного любителя Кавказской кухни. Сочные и ароматные помидоры отлично смотрятся на любом столе и съедаются в миг. Они отлично подходят к любым мясным блюдам или тушеным или жаренным овощам. Для тех, кто еще не научился солить зеленые помидоры или боится испортить продукты, мы выкладываем подробное описание приготовления настоящих Абхазских фаршированных зеленых помидор в банках на нашем сайте.

Рецепт Абхазских зеленых помидор в банках

Особую роль в этом блюде играет начинка для помидор, именно она придает помидорам особый острый вкус и пикантность. Острый стручковый перец освободите от плодоножки, но оставьте семена. Прополощите зелень сельдерея и слегка просушите ее. Чеснок очистите и промойте. Теперь все эти три компонента пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Перемешайте фарш до однородной массы и плотно накройте крышкой, чтобы аромат не выветривался.

Переходим к помидорам. Помидоры должны быть не крупными и без повреждений. Помидоры прополощите и дайте им обсохнуть. С помощью ножа делаем в каждом помидоре крестообразный и глубокий надрез, будьте аккуратны, не разрежьте полностью помидор. В полученный надрез заталкиваем фарш.

Что бы помидоры после закатки не испортились, простерилизуйте хорошенько банки на пару любым известным Вам способом. На дно каждой банки выложите по 2 – 3 веточки зелени укропа и петрушки. Аккуратно и плотно набейте банки фаршированными зелеными помидорами до самого верха.

В последнюю очередь мы займемся рассолом. Ставим воду на огонь и быстро доводим до кипения. В кипящую воду добавляем уксус, сахар и соль. Все перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 – 7 минут. Заливаем горячим рассолом банки с фаршированными помидорами. Заливаем по самый вверх, стараясь избавиться в банке от пузырьков воздуха и быстро закатываем банки. Абхазские зеленые фаршированные помидоры в банках ставим на пол вверх дном, укутываем одеялом, а через сутки отправляем на хранение в прохладное и темное место.

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Зеленая аджика представляет собой вкусный соус, который с удовольствием закроет на зиму каждая хозяйка. Подобная заготовка идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. Приготовить ее чрезвычайно просто, поэтому процесс готовки не отнимет много времени.

Как сделать зеленую аджику?

Задумываясь, как готовится зеленая аджика на зиму, хозяйки изучают многие рецепты. Каждый из них по-своему особенный, что обусловлено наличием разных ингредиентов. Можно отметить такие отличительные черты этого блюда:

Аджика зеленая абхазская – рецепт

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Любителям классических кавказских рецептов придется по душе зеленая аджика по-абхазски. Для ее приготовления понадобятся самые обычные продукты, а для придания чудесного свежего аромата следует купить такие компоненты как эстрагон, базилик, укроп и петрушка. Неизменными составляющими рецепта признаны жгучий перец, чеснок и крупная соль.

Аджика зеленая грузинская – рецепт

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Весьма интересной вариацией заготовки считается зеленая аджика по-грузински. От предыдущего способа приготовления она отличается использованием грецких орехов. Необычность соусу придает и корица, которую в других рецептах и не встретишь. В качестве главного компонента берется не свежий острый перец, а сушеный.

Аджика из зеленого острого перца

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Любители остренького по достоинству оценят такой вариант заготовки как аджика из зеленого жгучего перца. Даже присутствующий в ней деликатный сельдерей не сможет уменьшить остроту. Истинно кавказский привкус аджике придает чеснок, кинза и другая зелень. Соус хорошо сочетается с тушеными блюдами.

Аджика из зеленого болгарского перца на зиму

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Не менее острой закуской на зиму станет аджика из зеленого болгарского перца. Это обусловлено тем, что в ее состав входит стручковый перец. Немного сгладить горечь и остроту поможет уксус, который также усилит аромат специй и зелени, поэтому хозяйки, которые хотят получить более мягкий привкус, по желанию могут добавить этот компонент.

Аджика из зеленых помидор на зиму – рецепт

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Гурманы особенно высоко оценили рецепт, по которому готовится аджика из зеленых помидор на зиму. Пикантность соусу придают базилик, паприка и хмели-сунели. Кисло-сладкая нотка получается благодаря сочетанию помидоров и морковки. Соус хорош тем, что его можно хранить при комнатной температуре, ведь он проходит термическую обработку.

Аджика с зелеными яблоками

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Еще одно удачное сочетание для любителей пикантных закусок – это аджика из зеленых яблок на зиму. Ее особенностью является оригинальный кисловато-сладкий привкус, который достигается за счет комбинирования таких компонентов как яблоки, перец и морковь. По желанию можно применять любые специи и приправы.

Рецепт зеленой аджики с грецким орехом

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Традиционной абхазской закуской считается зеленая аджика с орехами. Ее можно не только добавлять в блюда, но и употреблять как самостоятельное яство. Что касается соли, то лучше брать каменную, для соуса категорически не подходит йодированная или ароматизированная. Если аджика будет использоваться в качестве заправки для первых блюд, то важно не переборщить с ее количеством.

Аджика из стрелок зеленого лука

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Невероятно вкусной получается зеленая аджика, рецепт которой включает такой компонент как стрелки лука. Она имеет интересный и специфический вкус, приготовить ее стоит просто ради эксперимента. Не исключено, что распробовав чудесный вкус, аджика станет постоянной заготовкой на зиму. В такой вариации соус можно подать к запеченному картофелю или просто намазать на хлеб.

Аджика из зеленого крыжовника

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Для многих гурманов настоящим открытием станет рецепт аджики из зеленого крыжовника. Оригинальная закуска станет идеальным дополнением к любым мясным блюдам, ее можно подавать к праздничному столу. Способ готовки чрезвычайно прост, продуктов требуется минимум, но они великолепно комбинируются между собой.

-Резюме

Старикова Наталья Александровна

-Рубрики

-Видео

-Музыка

-Всегда под рукой

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

Для начала необходимо приготовить фарш- начинку для наших помидор. Для этого горький перец с семенами, но без плодоножки, очищенный чеснок и зелень сельдерея необходимо измельчить с помощью мясорубки – как для приготовления аджики из перца и все тщательно перемешать.

Затем необходимо отобрать целые зеленые помидоры средних размеров, хорошо промыть их под холодной проточной водой и обсушить. После чего сделать на каждом помидоре не очень глубокий крестообразный надрез и нафаршировать их маленькой кофейной ложечкой ранее приготовленной смесью перца, чеснока и сельдерея.

Стеклянные банки следует хорошо промыть питьевой содой и простерилизовать с помощью пара или духового шкафа. Так же, для этого, можно воспользоваться микроволновой печью. После чего на дно каждой банки положить несколько веточек зелени петрушки и укропа и плотно уложить в них фаршированные помидоры до самого верха.

Далее необходимо приготовить заливку, для этого нужно вскипятить воду, затем добавить в нее соль, сахар и уксус и проварить 5- 7 минут. Затем горячую готовую заливку необходимо разлить по банкам до самого верха. Так чтобы немного жидкости вылилось через край, и вытеснила лишний воздух и быстро закатать банки жестяными прокипяченными крышками.
источник

Фаршированные острые зеленые ПОМИДОРЫ ПО-АБХАЗСКИ

Помидоры надрезать накрест и начинить фаршем.
На дно 3-х литровой банки положить 4 таблетки аспирина, а затем уложить нафаршированные помидоры.
Залить кипящим рассолом и укупорить. Затем банки укутать и оставить остывать не менее 12 часов. Стерилизовать не надо! Все хранится великолепно.
Я вообще укупориваю капроновыми крышками, стоят в кладовке всю зиму.
Этот рецепт 4 года назад дала мне одна абхазка, дай Бог ей здоровья.
В тот год я сделала очень большую консервацию (хотя её я делаю каждый год). И никогда не думала, что вся консервация останется, а эти помидоры съедят в течение звука.
Попробуйте, девочки. Ведь наступает пора зеленых помидор. Уверяю вас, что вам понравится. Это очень-очень вкусно.

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
С любителями домашних заготовок хочу поделиться замечательнейшими рецептами аджики на зиму из зеленых помидор — пальчики оближешь, такие вкусные.

Очень вкусная аджика из зеленых томатов без стерилизации

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Хочу предложить потрясающий рецепт остренькой аджики без стерилизации, которая зимой станет отличным дополнением мясных блюд и разнообразных гарниров.

Для заготовки 1 литра понадобится:

Как закатать: заранее промытые и очищенные овощи измельчаю блендером, можно с помощью комбайна, мясорубки.

В кастрюлю для варки аджики заливаю подсолнечное масло, затем полученную измельченную смесь, солю, всыпаю сахар, вливаю уксус.

На медленном огне провариваю 30 минут с периодическим помешиванием. Перед окончанием варки кладу сухой базилик и регулирую по своему вкусу другие специи.

Готовую аджику горячей разливаю в стерилизованную посуду, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю на крышку, укутываю и держу до остывания.

Холодные банки убираю в кладовку.

Острая вкуснятина, приготовленная по этому рецепту, без проблем храниться в условиях квартиры достаточно долгое время.

«Хозяйке на заметку»: для получения более насыщенного вкуса, можно приготовить аджику по этому рецепту с грецкими орехами, для этого перед варкой необходимо к овощной смеси добавить их, предварительно измельчив в ступе или через мясорубку 2 столовые ложки.

Аджика из зеленых и красных помидор со сладким перцем на зиму

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Еще один замечательный рецепт — вкусная аджика из двух видов помидор с болгарским перцем. Яркий насыщенный вкус станет чудесным дополнением любого стола.

Для получения 5 литров готовой закатки нужно взять:

Как приготовить: перед началом работы над консервацией, тщательно очищаю и вымываю овощи.

Зеленые томаты опускаю в кипяток на несколько секунд, затем выкладываю на тканевую салфетку просыхать. Разрезаю пополам, удаляю плодоножку, пересыпаю солью и оставляю на 5-6 часов под крышкой, после чего сливаю образовавшейся сок, а плоды пропускаю через мясорубку.

Сладкий и острый перцы без семян, яблоки без сердцевин, красные помидоры, морковь, чеснок также перемалываю с помощью мясорубки в глубокую кастрюлю, солю, посыпаю приправкой, вливаю масло, размешиваю и оставляю настаиваться 30 минут.

Далее вливаю перемолотые зеленые помидоры, перемешиваю и на медленном огне готовлю 60 минут. За пару минут до окончания варки кладу измельченную зелень.

Горячую смесь разливаю по стерилизованным баночкам, укупориваю прокипяченными крышками, закутываю и после остывания убираю на хранение.

Зимой такое овощное сочетание с зеленью и чесноком становится неотъемлемой частью рациона членов моей семьи.

Простой рецепт аджики из зеленых томатов и чеснока «Объедение»

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Самый вкусный из рецептов, которые мне когда-либо довелось попробовать, — это аджика «Объедение». Удивительный вкус моментально поднимет настроение. Стоит попробовать приготовить, тем более, что делается просто и без стерилизации.

Под закатку около полутора литров аджики нужно заготовить:

Как приготовить: заготовленные овощи начищаю, промываю, убираю повреждения и выкладываю на полотенце просыхать. У томатов убираю плодоножки, у яблок – сердцевины, у перцев – семена и перегородки.

Овощи и яблоки, резанные кусочками, перемалываю с помощью мясорубки (можно блендером), смешиваю с солью, сахаром, маслом и уксусом, пряностями. Мне нравится класть пряности целиком, но, по желанию хозяйки, можно потолочь их в ступе.

После смешивания ставлю блюдо на медленный огонь на 40 минут.
Горячую готовую аджику разливаю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю вверх дном и накрываю одеялом. После остывания убираю на хранение в подвал.

Настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт аджики из зеленых помидор на зиму – пальчики оближешь!

«Хозяйке на заметку»: в процессе приготовления, чтобы не обжечь руки, очистку и нарезку острого перца стоит проводить в перчатках.

Кроме того, стоит помнить, что аджика из зеленых помидор варится в собственном соку, поэтому добавлять воду не нужно. Также не стоит бояться чрезмерного образования жидкости, ведь в процессе варки аджика будет густеть и менять свой цвет.

Острая аджика с хреном и жгучим перцем

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Универсальный рецепт с хреном и жгучим перцем хорош тем, что, если не планируется долгое хранение, аджику можно не варить, а просто хранить в холодильнике. Даже в сыром виде она получается острая и очень вкусная.

Чтобы закрыть 5 полулитровых баночек, необходимы ингредиенты:

Как готовить: заранее обмытые и очищенные помидорчики с перцем измельчаю блендером и отправляю вариться на медленном огне около часа.

Пока готовится смесь, измельчаю чеснок и корень хрена, вымываю с содой и стерилизую банки с крышками для закрутки.

По прошествии 60 минут в овощную смесь добавлю чеснок, корень хрена, специи, уксус, масло, солю, перемешиваю, обязательно пробую на вкус, добавляю недостающих компонентов. Затем провариваю еще минут 15.

Горячую аджику разливаю в подготовленную тару, закатываю, переворачиваю на крышки и, укутав, оставляю до полного остывания.

Зимой непревзойденный аромат не оставит равнодушных.

Аджика из зеленых помидор с айвой

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Предлагаю попробовать приготовить настоящее объедение из экзотических, на первый взгляд, компонентов. Аджика получается восхитительно нежная, совсем не горькая, идеально сочетается со многими блюдами традиционной кухни.

Для получения около 4 литров готового продукта, потребуется:

Как сделать: перед началом приготовления тщательно очищаю и промываю овощи.

Помидоры разрезаю на 4 части, пересыпаю солью и оставляю на 6 часов для отхождения горечи. Далее сливаю образовавшийся сок.

Перец сладкий, айву, морковь с луком и кабачками измельчаю через мясорубку, хорошенько перемешиваю и варю 60 минут. Далее кладу к смеси измельченные чеснок с зеленью и жгучим перцем, оставляю варить еще на 60 минут. Затем добавляю масло, сахар, соль и даю закипеть 3 раза, после чего в горячем виде разливаю по простерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками. Укутываю и после остывания убираю в кладовку.

Закуска получается великолепная!

Сырая аджика из зеленых помидоров: рецепт грузинской кухни

зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть фото зеленые помидоры по абхазски на зиму. Смотреть картинку зеленые помидоры по абхазски на зиму. Картинка про зеленые помидоры по абхазски на зиму. Фото зеленые помидоры по абхазски на зиму
Напоследок открываю простой рецепт грузинской кухни – это сырая аджика, которая готовится очень быстро без особых усилий. Её можно использовать в качестве соуса в сочетании с мясными блюдами.

Для получения около 3 л засолки, понадобятся:

Для приготовления без закатки, тщательно вымытые томаты выкладываю на салфетку для обсыхания, после чего отправляю в мясорубку, вместе с чесноком, корнем хрена и острым перцем с семенами. В смесь всыпаю соль с сахаром, хорошенько промешиваю и разливаю в сухую стерильную тару, герметично закрываю.

Вкусная аджика чудесно сохраняется в холодильнике около полугода.

Для получения более подробной информации о приготовлении аджики из зеленых помидор, предлагаю ознакомиться с фото и видео-рецептом. Удачных заготовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *