зеленые помидоры по чешски

Помидоры по-чешски на зиму

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешскиПочему салат из резаных томатов с луком, маринованный на зиму, называется чешским, неизвестно, но в кулинарных книжках старшего поколения хозяек он значится именно под этим названием. Существуют несколько рецептов, по которым можно закрыть помидоры по-чешски, и все они хороши по-своему. Чтобы решить, какой из этих вариантов лучший, классический или современный, стоит приготовить закуску по нескольким рецептам, а после сравнить их вкус. Независимо от того, какой вариант будет выбран, консервы наверняка окажутся востребованными в холодное время года.

Особенности приготовления

Традиционный рецепт помидоров по-чешски на зиму из овощей включает только помидоры, лук и умеренное количество чеснока. На его базе были придуманы другие рецепты: пикантный с увеличенным количеством чеснока, ароматный с большим количеством зелени, особенно вкусный и красивый с болгарским перцем. Технология приготовления закуски тоже может отличаться: в одних случаях она готовится со стерилизацией, в других – без нее. Независимо от выбранного рецепта, хозяйке пригодится знание нескольких моментов, тогда полученный результат ее точно не разочарует.

Классический рецепт помидоров по-чешски

Через сутки банки с салатом можно убрать в кладовку или другое место, где в вашем доме обычно хранятся припасы на зиму.

Помидоры по-чешски с болгарским перцем на зиму

Закуску, сделанную по приведенному рецепту, можно хранить при комнатной температуре.

Помидоры по-чешски с зеленью без стерилизации

Помидоры по-чешски – одна из самых востребованных зимних заготовок. Такой салат способен стать украшением праздничного стола. Рецептов блюда существует несколько, что дает возможность подобрать вариант почти на любой вкус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты помидоров по-чешски со стерилизацией и без на зиму пальчики оближешь

Существует множество вариантов приготовления солений, острых кушаний, маринования овощей и фруктов. Как сделать закуску из помидоров по особому рецепту, по-чешски, на зимнее хранение, чтобы порадовать гостей и побаловать близких? Секрет приготовления будет раскрыт уже сегодня, нужно только дочитать до конца материал и запомнить пропорции. А лучше записать в блокнот, чтобы ничего не упустить.

Особенности приготовления помидоров по-чешски зиму

Для приготовления излюбленной закуски пражан подходят не все сорта томатов: лучше всего для нее годятся «дамские пальчики». К ним добавляют чеснок и перец – иначе не будет того самого пикантного, острого вкуса готовых помидорчиков. Остальные компоненты – сахар, соль, подсолнечное масло и уксус – входят в рецепт многих маринадов.

Плоды выбирают крепенькие, плотные, примерно одинаковые по размеру – так они лучше укладываются в банки. Остается смешать помидоры с другими овощами, чуточку поколдовать, и зимняя закуска готова.

Как правильно выбрать и подготовить томаты

В рецептурах приводятся различные варианты выбора помидоров: иногда советуют только мелкие, продолговатые плоды, такие как черри или дамские пальчики, а кому-то больше по душе крупные. Главное, чтобы они как следует просолились.

Для этого томаты крупных размеров разрешается разрезать на части, а маленькие кладут так. На вкусе продукта ваш выбор не отразится, если только не перепутать ингредиенты и не положить слишком много уксуса. Но маленькие, аккуратные помидорчики в банке выглядят весьма симпатично, и их сразу же хочется попробовать.

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Способы приготовления помидоров по-чешски

Вполне возможно, что на самом деле рецептов приготовления острых помидорчиков существует больше, но в ходу только три:

Для каждого варианта понадобятся спелые, крепкие, красные помидоры, уксус, чеснок и перец. Можно готовый продукт стерилизовать и хранить в холодильнике или приготовить по своим потребностям и сразу съесть – кому как нравится.

Но по-настоящему полезной эта закуска станет зимой, когда ощущается острая нехватка витаминов. Готовить ее просто и недолго, а конечный результат превзойдет любые ожидания.

Классический рецепт «Пальчики оближешь»

Для классического варианта подходят помидоры только одного сорта – миниатюрные изящные томаты Дамские пальчики. Из них получится вкусная и острая закуска быстрого приготовления. Итак, понадобятся:

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Томаты вымыть, выбрать целые, не треснувшие, выложить на полотенце. Для лучшего проникновения маринада вовнутрь плодов советуют разрезать их на 4 части. Также подготавливают салатный перец, предварительно удалив из него семечки и сердцевину.

Лук, очистив от кожуры, нарезают кольцами. Чеснок достаточно освободить от верхней жесткой оболочки. Обработанные таким образом овощи укладывают в чистую банку слоями, добавляя чеснок (пару зубчиков). Процесс повторяют до тех пор, не заполнят тару полностью, оставив немного места для маринада.

Раствор начинают готовить с нагревания воды, затем в нее помещают соль и сахар, тщательно перемешивая, кладут специи, добавляют масло. Доводят маринад до кипения, потом сразу же, не давая остыть, заливают им овощи в банках.

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Затем проводят стерилизацию в кипящей воде – для этого подойдет кастрюля с широким плоским дном. Выдерживают 15 минут на медленном огне, потом закатывают по стандартной методике. Вкусные помидорчики готовы, хранят их в прохладном месте (погребе или кладовой), желательно без доступа солнечных лучей.

Если кто-то не любит лук или чеснок, можно уменьшить их количество, но совсем убирать нежелательно.

С луком

Рецепт очень похожий на классический, но с обязательным включением лука. Слезоточивый овощ после маринования лишится горечи, зато добавит остроты в помидорчики.

Для успешного приготовления понадобятся крепкие спелые томаты – не гнилые, не порченые и не битые (3 килограмма). По сортам ограничений нет, подходят любые. Еще будут нужны:

Все овощи моются, очищаются от плодоножек, режутся дольками средних размеров (лук и перец – колечками). Чеснок рубится мелкими пластинками. Наиболее подходят банки емкостью 0,5 и 1 литр, их заранее подготавливают (моют с содой и стерилизуют паром или в духовке).

Закладка начинается с томатов: их кладут первыми, потом перец, лук, чеснок. Нужно заполнить банку компонентами полностью. Затем переходят к приготовлению маринада – с ним все просто: в 2 литра горячей воды добавляют 75 грамм соли (можно с горкой), 150 грамм сахарного песка, столовую ложку уксусной эссенции (9 %) и пару столовых ложек рафинированного подсолнечного масла.

Масло и уксус добавляют в самом конце, когда смесь станет однородной. Маринад доводят до кипения, но не варят. Затем еще горячим его разливают по банкам, доводя уровень до самого верха, накрывают крышками и ставят стерилизоваться. Выдерживают в кипящей воде 10-15 минут, закатывают, переворачивают кверху дном и оставляют в таком виде до утра, плотно укутав одеялом. Общее количество продуктов рассчитано примерно на 7 литров консервации. Помидорчики по-чешски готовы.

Источник

Помидоры по-чешски на зиму — очень вкусные рецепты с луком, перцем, без стерилизации

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешскиРецепт помидоров по-чешски, консервированных с луком на зиму, многим хозяйкам известен еще с советских времен. Правда, большинство из нас долгие годы делая заготовку салата и не подозревали, что называется он по-другому. Почему так называется салат, неизвестно, в моей записной книжке он именуется просто: помидоры с луком – обалденный рецепт пальчики оближешь.

Уверена, что разновидности чешской закуски появились именно благодаря смекалке наших женщин, увлеченно заготавливающих овощи в разных вариациях. Отсюда рецепты с добавлением чеснока, укропа, болгарского перца. Поначалу обязательной процедурой была стерилизация салата. Но со временем нашли возможность избежать долгой процедуры. Все они предложены в данной подборке, а за вами право выбрать лучший способ, и засучить рукава.

Помидоры по-чешски с луком – классический рецепт (без стерилизации)

Изначально, рецепт чешской закуски был прост и состоял исключительно из томатов с луком. Поэтому и считается классическим. В данном варианте имеется некая «отсебятина» — добавлен чеснок и укроп.

Понадобится на каждую пол литровую банку:

Маринад на литр воды:

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Подготовьте овощи к переработке – промойте, почистите.

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Разделите на половинки или четверти, если вам попались крупные экземпляры. Вырежьте место у плодоножки.

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Нашинкуйте луковицы крупными кольцами.

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Ополосните укропные зонтики. Дольки чеснока разрежьте на части.

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Простерилизуйте банки с крышками и резинками.

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

На донышко пол литровых ёмкостей бросьте по паре горошин перца, лист лаврушки, зонтик укропа.

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Добавьте по две дольки чеснока, несколько колечек лука.

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Уложите ряд томатов срезом вниз. Накройте луковыми кольцами и вновь добавьте в банки нарезанные помидоры. Набивайте плотно, стараясь не повредить половинки томатов.

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Вскипятите воду, залейте в банки, налив доверху. Прикройте ёмкости крышками. Оставьте банки на четверть часа, чтобы овощи успели хорошо прогреться.

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Перелейте настой в кастрюлю, замерьте его объем, от этого зависит, сколько специй нам понадобится. Засыпьте соль с сахаром. Доведите до закипания. Размешивайте рассол, пока кристаллы специй не растворятся полностью.

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Верните маринад в банки, плесните в каждую масло.

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Закрутите винтовыми крышками или закатайте под ключ.

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Переверните, тепло укутайте, оставьте до следующего дня медленно остывать. На завтра проверьте, не подтекает ли маринад, докатайте при необходимости. Унесите заготовку на зимнее хранение.

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Помидоры по-чешски с луком и перцем на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

Это одна из версий салата по-чешски, видоизмененная нашими хозяйками. Но от добавления рецепт только выиграл, поэтому считается самым вкусным.

На 2 литра маринада:

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Помидоры черри по-чешски целиком с луком

В закуске невероятно вкусный пряный маринад, благодаря обилию зелени и приправ.

На 2 литра маринада:

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Рецепт помидоров по-чешски с чесноком

Обратите внимание, в салате присутствуют все классические овощи, но чеснока кладется очень много. Получится острый маринад с пикантными помидорами.

Видео-рецепт классической заготовки салата из помидоров по-чешски

Перед вами авторский вариант зимней заготовки по-чешски. Смотрите и повторяйте действия, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные помидоры!

Источник

Рецепты помидоров по-чешски со стерилизацией и без на зиму пальчики оближешь

Мало кто знает, что салат из помидоров и перца по-чешски называется именно так. Часто хозяйки просто делятся им друг с другом, утверждая, что вкус получается — пальчики оближешь! Откуда появилось название, доподлинно неизвестно, но сам рецепт известен давно.

Со временем появились его разновидности, но более всего распространены два варианта. Между собой они отличаются набором продуктов и некоторыми особенностями приготовления. Рецепты помидоров по-чешски на зиму хороши для крупных плодов, которые не влазят в банки целиком.

Секреты приготовления чешской закуски из помидор

До сих пор не совсем понятно, почему салат из резаных помидоров на зиму стали называть заготовкой по-чешски. Но этот рецепт известен уже несколько десятков лет, и главными составляющими частями его являются помидоры, лук и чеснок. С течением времени рецепт многократно видоизменялся. В частности, самый вкусный рецепт помидоров по-чешски обязательно включает в свой состав и болгарский перец.

Стерилизация тоже сначала была одной из обязательных процедур при изготовлении томатов по-чешски. Но со временем появился рецепт, по которому вполне можно обойтись и без стерилизации.

Многие хозяйки, подстраиваясь под вкусы своей сильной половины, предпочитают готовить эту оригинальную закуску по рецепту, в котором количество чеснока явно превышает традиционные нормы. Другие же выбирают ароматный рецепт томатов по-чешски с большим количеством зелени.

В любом случае, если есть проблемы с утилизацией сочных и вкусных, но слишком крупных помидор, которые не помещаются в горлышко обыкновенных стеклянных банок, то следует обязательно присмотреться к описанным ниже рецептам.

Существует также несколько секретов, которые помогут сделать эту заготовку еще более деликатесной.

Во-первых, с помидоров перед нарезкой можно снять кожуру. Это проделать очень легко, если, сделав два легких надреза на кожуре, поместить каждый томат на 30 секунд в кипящую воду, а затем на мгновенье − в ледяную. Правда, томаты для этой процедуры лучше выбирать особо плотные и мясистые, лучше чуточку недозрелые.

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Во-вторых, помидоры, маринованные по-чешски, могут приобрести вкус и консистенцию лечо, если залить их не обычным маринадом, а на основе томатного сока (покупного или изготовленного своими руками). Впрочем, эти хитрости более подойдут для любителей бесконечных экспериментов, поскольку требуют больше времени и сил на их проведение.



Особенности приготовления

Традиционный рецепт помидоров по-чешски на зиму из овощей включает только помидоры, лук и умеренное количество чеснока. На его базе были придуманы другие рецепты: пикантный с увеличенным количеством чеснока, ароматный с большим количеством зелени, особенно вкусный и красивый с болгарским перцем. Технология приготовления закуски тоже может отличаться: в одних случаях она готовится со стерилизацией, в других – без нее. Независимо от выбранного рецепта, хозяйке пригодится знание нескольких моментов, тогда полученный результат ее точно не разочарует.

Рецептов помидоров по-чешски существует несколько, но все они похожи друг на друга.



Помидоры по-чешски с луком на зиму

Помидоры по-чешски не зря называют очень похожими по вкусу на заготовку по рецепту маринованных помидоров «пальчики оближешь». Это одна из самых вкусных помидорных заготовок на зиму.

А приготовление по рецепту совсем несложное:

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Как правильно выбрать и подготовить томаты

В рецептурах приводятся различные варианты выбора помидоров: иногда советуют только мелкие, продолговатые плоды, такие как черри или дамские пальчики, а кому-то больше по душе крупные. Главное, чтобы они как следует просолились.

Для этого томаты крупных размеров разрешается разрезать на части, а маленькие кладут так. На вкусе продукта ваш выбор не отразится, если только не перепутать ингредиенты и не положить слишком много уксуса. Но маленькие, аккуратные помидорчики в банке выглядят весьма симпатично, и их сразу же хочется попробовать.

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Помидоры по-чешски без перца – классический рецепт

В первоначальном виде рецепт помидоров по-чешски на зиму состоял исключительно из томатов, лука и небольшого количества чеснока, добавляемого по вкусу и желанию хозяйки.

Таким образом, этот рецепт можно назвать наиболее традиционным способом приготовления томатов по-чешски, а уж какой из них более придется кому по вкусу – дело индивидуального выбора.

В одну литровую банку обычно можно поместить следующие компоненты:

Маринадная заливка состоит из:

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

При желании сделать помидоры по-чешски с луком без перца в большем объеме число ингредиентов следует увеличить пропорционально количеству литровых банок.

Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Классический вариант

По этому рецепту помидоры на зиму по-чешски заготавливаются без сладкого перца. Опытные кулинары утверждают, что это классический способ, а болгарский перец появился благодаря экспериментам российских хозяек.

Подготовка продуктов

Овощи и специи из расчета на 1 литровую банку:

Компоненты для заливки:

Процесс заготовки

Мелко порубленный чеснок укладывают на дно банок, туда же отправляют специи. Можно не резать чеснок, а раздавить прессом, но тогда рассол получится мутным. Емкости доверху заполняют помидорами, разрезанными на несколько долек. Сверху выкладывают колечки лука. Если заготовка предназначается для праздничного стола, овощи можно уложить более оригинально, тогда салат произведет настоящий фурор.

Для заливки растворяют в воде сахар и соль, ставят на плиту и дают закипеть. Не дожидаясь, пока маринад остынет, наливают его в каждую банку до самого верха. Доливают растительное масло.

Без стерилизации обойтись не получится. Можно пропарить консервацию в автоклаве, но большинство хозяек предпочитают традиционный способ — в кастрюле с водой. Емкость лучше взять широкую, такой высоты, чтобы стенки были как минимум не ниже банок.

Посмотрите также Рецепт приготовления солянки с грибами на зиму пальчики оближешьЧитать

На дно кастрюли нужно положить деревянную круглую подставку или толстую ткань, свернутую в несколько раз. Стекло не должно перегреться от соприкосновения с дном кастрюли, иначе оно лопнет. Стерилизуют 10 минут.

В каждую емкость добавляют по 1 ст. л. уксуса. Закатывают крышками и охлаждают в течение суток в перевернутом состоянии, укутав ватным одеялом.

Вместо маринада можно использовать томатный сок. Тогда лук нужно выбирать такой, который не размягчается и не имеет резкого запаха. Консервы больше будут похожи на салат «Лечо», чем на помидоры по-чешски. В любом случае, получается очень вкусно.

Этот рецепт мне дала моя близкая знакомая. Ни слова о том, что это помидоры по–чешски. Мне рецепт очень понравился, мне вообще нравятся практически все варианты консервирования и маринования помидоров. Спустя некоторое время я узнала из интернета, где я и искала новый какой-то рецептик, что такой вариант консервирования называют «по-чешски». Помидоры я собираю у себя на огороде, все остальные овощи тоже, консервирую сама и зимой наслаждаюсь превосходным вкусом тоже я (естественно, вместе с семьей и гостями). Потому какая разница, как называется, главное, чтобы это было по вкусу вам и вашим родным. Предлагаю и вам попробовать законсервировать помидоры по этому интересному рецепту.

Помидоры по-чешски без стерилизации

В традиционных рецептах заготовка помидоров по-чешски требует обязательной стерилизации. Но опытные хозяйки уже давно путем экспериментов установили что, используя метод предварительного трехкратного прогревания, можно обойтись и без утомительного для многих процесса стерилизации.

По составу компонентов этот рецепт практически ничем не отличается от самого первого рецепта, описанного в статье. Допускается лишь заменить обычный столовый уксус более натуральным яблочным или винным.

А сам процесс изготовления помидоров по-чешски по этому рецепту будет уже несколько иным, поэтому для наглядности некоторые ступени будут проиллюстрированы на фото:

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Рецепт помидоров по-чешски с чесноком

Помидоры по-чешски на зиму с чесноком пользуются особой популярностью у некоторых хозяек, которые неравнодушны к этому очень полезному и ароматному овощу.

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Что же нужно подготовить:

Важно! Обратите внимание, что по рецепту чеснока берется именно 5 головок, то есть приблизительно 400 г.

Способ изготовления мало чем отличается от традиционного:

Из описанного в рецепте количества ингредиентов получается десять 700-граммовых банок и семь литровых банок заготовки.

Описание приготовления:

Лично мне этот рецепт приготовления помидоров по-чешски нравится своей доступностью, — помидоры в сезон стоят недорого, зато как приятно зимой открыть банку и насладиться нежным кисло-сладким вкусом таких помидор! Такую закуску можно подавать практически к любому блюду с ярко выраженным вкусом, — она подчеркнет все вкусовые оттенки. Приступим?

Как приготовить помидоры по-чешски: 1. Помидоры, перец и лук тщательно моем, а лук еще и чистим. 2. Каждый помидор (лучше всего брать овощи сорта «дамские пальчики») режем на 4 части, а лук и перец нарезаем тонкими колечками. 3. Теперь на дно банки выкладываем помидоры, потом слой перца и лука, а сверху — измельченный чеснок. 4. Готовим маринад, — для этого смешиваем сахар, соль, перец, растительное масло и уксус с 2 л горячей воды. 5. Прокипятим, и зальем горячим маринадом наши помидоры. 6. Ставим наши помидоры стерилизоваться в глубокую кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем 10-15 минут, и закатываем.

Помидоры по-чешски с луком и зеленью

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

В этом рецепте соление помидор по-чешски слегка приближено к грузинским традициям, наверное, благодаря обилию свежей зелени и пряностей.

Технология изготовления точно такая же, как и в предыдущих рецептах:

Овощная закуска с баклажанами

Вкусная закуска готовится из помидор и других овощей.

Понадобятся такие продукты:

Морковь и капусту шинкуем. Очищенные от кожицы баклажаны и освобожденный от семян перец режем брусочками.

Нарезаем полукольцами лук, огурцы. 250 грамм томатов режем крупными кусочками.

Оставшиеся помидоры перекручиваем.

Все овощи отправляем в варочную емкость, добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец, лаврушку.

Смесь оставляем в тепле, накрыв крышкой на два часа. После вливаем томатный сок, готовим двадцать минут.

Смесь распределяем по стерильным баночкам. Укупориваем. Закатка хранится в подвале.

Как видите, можно без особых усилий заготовить на зиму салаты без стерилизации из помидор резанных дольками, все рецепты – пальчики оближешь!

Правила хранения помидоров по-чешски

зеленые помидоры по чешски. Смотреть фото зеленые помидоры по чешски. Смотреть картинку зеленые помидоры по чешски. Картинка про зеленые помидоры по чешски. Фото зеленые помидоры по чешски

Но мало, правильно приготовить помидоры по-чешски, важно еще их сохранить так, чтобы в течение всей суровой зимы иметь возможность наслаждаться вкусом ароматных томатов.

Помидоры по-чешски можно хранить и при обычной комнатной температуре, и в погребе. Самое главное, чтобы банки не стояли на свету, поэтому используют либо шкафчики, либо затемненные помещения. В таких условиях заготовку можно хранить несколько лет, хотя обычно ее съедают одной из первых.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *