зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

В конце сезона овощей, на нашем огороде зачастую остаются зеленые помидоры, и не знаешь, что с ними делать. Вот, я и решила сделать подборку рецептов и заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленые помидоры по следующим рецептам.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

Из расчета на две 1 литровых банки.

Нам нужны:

Приготовление:

1.В начале готовим начинку. Перец горький (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.

2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.

3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, после растворения сахара и соли, вливаем уксус.

4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Далее, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часов, затем охлаждение воздушное.

Острые маринованные зеленые помидоры

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

Из расчета на 6 литровых банок

Нам нужны:

Для маринада:

Приготовление:

1.Зеленые помидоры берем среднего размера, для легкого прохождения горлышка банки. Надрезаем их накрест, не до конца.

2. Морковь и чеснок очищаем и нарезаем на тонкие кружочки, а листья петрушки отрываем от стебля. Формируем такие стопки: морковь, листья петрушки и чеснок.

3. Этими стопочками фаршируем зеленые помидоры, заложив их в разрез.

4. В стерилизованную банку кладем два лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, измельченный острый перец (по вкусу),кладем помидоры. Вливаем кипяток и под крышками выдерживаем 10 минут.

5. Далее, сливаем воду и готовим маринад. На 3 литра воды добавляем сахар, соль и кипятим, как только они растворились, добавляем уксусную эссенцию. Кипящим маринадом, осторожно заливаем банки, закатываем крышками. Банки,переворачиваем и укутываем.

Помидоры можно также, стерилизовать, для этого залить их горячим рассолом: — на 5 литров воды 200 г соли, 400 г сахара, и стерилизовать 3л банку 10 минут, после влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% и закатать. Такие помидоры отлично хранятся в квартире.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

Из расчета две 2-х литровые банки

Нам нужны:

Для маринада:

Приготовление:

1.Нарезаем мелко петрушку. Острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Все перемешиваем до однородной массы.

2. Зеленые помидоры надрезаем и заполняем этой смесью.

3. В банку(стерилизованную) кладем укроп, лавровый лист, перец горошком, а сверху укладываем плотно помидоры, разных размеров. Заливаем подготовленным кипятком и закрываем крышкой, выдерживаем 20 минут.

4.Далее, сливаем воду, кладем соль, сахар, уксус и готовим маринад. Кипящий маринад заливаем в банки и закручиваем крышками. Перевернув банки, укутываем теплым. В подвал выносим, когда совсем остынут.

Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые

Выход: одна 3-х литровая банка

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

Нам нужны:

Для рассола

Приготовление:

-листья смородины и вишни;

— листья хрена разрезанные пополам;

— болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками 3 х 3 см;

-корень хрена нарезанный соломкой;

2. Зеленые помидоры очищаем от плодоножки, и в вырезанную воронку кладем кусочки чеснока.

3. Для холодного маринада будем использовать отфильтрованную или колодезную воду. Для определения количества воды, сначала вливаем в банку, а затем сливаем ее. Далее в воду засыпаем соль, помешиваем до полного растворения, после чего заливаем обратно в банку. Накрываем капроновой крышкой и выносим в подвал. Помидоры пробовать через месяц.

Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

Нам нужны:

Приготовление:

1.Помидоры разрезаем на 6 частей, у крупных удаляем плодоножку, и складываем в миску.

2. Острый перец разрезаем на полоски, размером 2 х 1 см, сладкий перец-,чуть крупнее. Чеснок выдавливаем через чесночницу. И все эти ингредиенты кладем в миску к помидорам.

3. Далее кладем в миску соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем и выдерживаем 30 минут, до образования сока.

4. Затем смесь перекладываем в баночки (стерилизованные) и закатываем. Выносим в холод.

Если же мы хотим попробовать помидоры раньше, ставим их в холодильник на 12 часов, после можно пробовать.

Консервированные зеленые помидоры на зиму

Из расчета выхода двух 2-х литровых банок

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

Нам нужны:

Для рассола:

Приготовление:

1.В банку кладем укроп, измельченную зелень петрушки, чеснок, корень хрена, это все кладем на дно.

2. Помидоры надрезаем накрест, на 4 части и кладем сверху зелени.

3. Прокипяченным рассолом заливаем банки с помидорами и ставим стерилизовать, накрыв крышками. Стерилизуем 15 минут и закрываем плотно. Банки укутываем теплым часов на 12, потом охлаждаем.

Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

1-й рецепт

Нам нужны:

Приготовление:

Из этих продуктов получается 5 литров салата.

Можно салат стерилизовать, но тогда все нарезанные овощи оставляем на 4-6 часов, чтобы пустили сок, затем перекладываем в банки и стерилизуем 40-50 минут. Охлаждение воздушное.

2-й рецепт

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

Нам нужны:

Для рассола:
Для приправы:

Приготовление:

1.Зеленые помидоры нарезаем на 4-6 частей, помещаем в миску и заливаем кипящим рассолом. Выдерживаем 3-4 часа ( уйдет горечь), после остывания, слить рассол.

2. Готовим приправу:сладкий перец и чеснок перекрутить на мясорубку или блендер, добавить сахар, уксус и постное масло, посолить по вкусу, и поставить на плиту.

3. После закипания приправы, кладем в нее помидоры и провариваем 20 минут. Разложить по банкам и закатать. Укутать теплым одеялом.

Источник

Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму — 7 рецептов, пальчики оближешь!

Томаты – родом из Южной Америки. Помидорчики зеленые – недозрелые овощи. В сыром виде кушать их практически невозможно. Домохозяйки и кулинары, экспериментируя, придумали различные рецепты консервирования зелененького овоща. Я пробовала несколько засолок и маринадов с недозрелым томатом. Понравившиеся, сегодня предложу вашему вниманию.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

Такая закуска отлично выручает в холодное время года, когда хочется чего-то пикантного да необычного. И простейшее блюдо, к примеру, тушеная или запеченная картошка с зеленой закуской заиграет яркими красками.

А если в доме застолье — это просто незаменимое яство, обязательно попробуйте приготовить, Вам обязательно придется по вкусу.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

По этому рецепту закрываем очень давно, закуска получается просто восхитительной! Из года в год зеленые томаты получаются очень пикантные и вкусные. Данный способ еще ни разу не подводил, рекомендую его и Вам! Вам точно понравится!

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

Для начала нужно приготовить следующие компоненты:

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

Приготовление:

1. Все овощи хорошо промываю, Нарезаю чеснок на колечки, болгарский – дольками. Делаю надрез помидора, как будто снимаю с него шапку. Внутрь вставляю листики петрушки, три колечка чесночка, по желанию можно добавлять, нарезанную тонкими кольцами, морковь. Я не добавляла.

Получились вот такие веселые, усатые мячики.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

2. Банки просто отмываю с мылом, хорошо ополаскиваю, даю просохнуть на полотенчике. Крышки ошпариваю кипятком.

3. На дно баночки укладываю:

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

4. Начинаю аккуратно, шапочкой вверх, выкладывать фаршированные помидоры. Сбоку, размещаю дольки четыре красного болгарского перца. Верх закрывает листик хрена.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

5. Осторожно заливаю в баночки вскипевшую воду, прикрыв крышки, оставляю на 15 минут.

6. Сливаю в кастрюльку воду, второй раз заливаю кипятком, таким образом, пропариваю зеленые помидоры.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

7. Во второй раз слитый рассол ставлю на огонь. Добавляю в кастрюлю из расчета на 1 л. банку:

8. Уксус 9% – 2 ст. ложки влить прямо в банку.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

9. Заливаю помидорчики готовым составом и закручиваю баночки.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

До остывания, храню под шубой вверх дном.

Это необычное и яркое блюдо сможет украсить любой стол.

Квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком, рецепт пальчики оближешь

Кажется, что квашеная была капуста, как же так, причем здесь помидоры?

Оказалось, есть такой необычный рецепт, еще бабушки наши им пользовались. И мне приглянулся. Всего-то и надо помидорчики, чесночок и специи…

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты: (на трех литровую банку):

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

Этапы приготовления:

1. Овощи промываем водичкой, просушиваю, баночку споласкиваю, стерилизовать не нужно.

2. Чеснок нарезаю на пластинки, горький перчик – колечками.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

3. На дно емкости укладываю штук по пять листьев смородины и петрушки, коренья, перцы, лаврушку.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

4. Помидор, только верхнюю часть надрезаю, но не полностью, чтобы не развалился.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

5. Фарширую томаты чесноком, добавляю для вкуса зелень и острый перец.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

Закладываю все в банку, заливаю холодной водой. Готовы будут к употреблению через десять дней.

Остренькая закуска красиво украсит стол и в праздничные дни и в будни.

Простой рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Недозревшие томаты фаршируют разными овощными начинками. Я попробовала с горьким перцем, понравилось! Каждый год закручиваю и Вам расскажу, как я это делаю.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

Состав:

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

Для приготовления заливки (на 3 литра воды):

Пошаговый процесс приготовления:

1. Тщательно промытые овощи, хорошо просушиваю. Банки просто содой отмываю и даю стечь.

2. У горького перчика отрезаю плодоножку, оставляя зерна внутри. Болгарский перец чищу полностью и перекручиваю их вместе с чесноком.

3. Получается вот такая кашица. Беру каждый зеленый плод и надрезаю их острым ножом так, чтобы внизу осталось немного для фиксации.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

4. В получившиеся полости осторожно, при помощи ножа, заправляю получившуюся начинку и сразу же укладываю в банку.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

5. Стараюсь плотнее укладывать томаты, так у меня получилось 4 банки. Две трешки и 2 однушки.

Заливаю, заранее подготовленным рассолом из сахарочка, соли и уксуса (количество расписала вначале). Уксус вливаю в кипящий состав в самом конце.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

6. Пока баночки с закуской не остыли, блюдцами прикрываю их.

7. Полностью остывшие баллоны, закрываю плотными капроновыми крышками. Ставлю в прохладненькое местечко, так они спокойно стоят до весны, если конечно их раньше не съедят.

Закуска вышла острая, с нежным ароматом перца.

Зеленые помидоры по-грузински с чесноком

Я очень люблю грузинскую кухню. Столько вкуснейших блюд готовят в Южных краях. Если однажды попробуешь, захочется приготовить у себя дома. Что я и сделала, сейчас вместе приготовим на зиму пикантную закуску из помидор.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

Для грузинского блюда необходимо взять:

Этапы приготовления:

1. Подготавливаю все овощи и банки к закрутке: промываю, раскладывая на полотенце.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

2. Все просохло, начинаем творить:

Мелко нарезаю петрушку, сельдерей, чесночок, болгарский перчик.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

3. Ставлю вариться рассол, добавляю соль.

4. Можно и острым перцем заняться: (обязательно надеть перчатки) меленько нарезаю его, добавляю к нашему овощному «фаршу», перемешиваю, не снимая перчаток.

5. Крупные экземпляры надрезаю на четыре части, чтобы держались и не разваливались. Мелким делаю только один надрез.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

6. Фарширую, надрезанные овощи, стараюсь плотнее закладывать зелень в плоды. Оставшийся «фарш», укладываю сверху, заливаю рассолом и прикрываю марлей и оставляю на 5 – 8 дней для выкисания.

Выкисшие овощи, храню под капроновой крышкой в холодильнике.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

А в прошлый сезон нашла рецепт на ютубе и попробовала закрыть такие томаты поз железную крышку, мне очень понравилось. Делюсь этим видео с Вами:

Вкуснейшее выходит блюдо.

Зеленые фаршированные томаты с чесноком и зеленью в кастрюле

Если у вас есть возможность хранить свои консервации в погребе, то можно больше сразу приготовить. К примеру, в кастрюле, обязательно эмалированной, чтобы не испортить свои труды.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

Начинаю засолку с приготовления всех составляющих:

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

Приготовление:

1. Процесс заготовки начинаю с мытья посуды и овощей. Чеснок разделяю на зубчики и чищу, горький перец (в перчатках), делю на несколько долек.

2. Пропускаю зелень укропа, чесночок и перчик через мясорубку.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

3. Получившейся смесью можно фаршировать томаты, делая надрез их сверху, примерно до середины овоща.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

4. Укладываем в подготовленную тару пряности (листы смородины и вишни), венчики укропа, лаврушку и аккуратненько один за другим томаты, разрезанной и нафаршированной стороной вверх.

5. Добавляю соль, заливаю кипятком, сверху укладываю листья хрена и укроп.

6. Обязательно ставлю тяжелый груз, чтобы придавить овощи. Я беру тарелку по размеру, устанавливаю на нее баллон, наполненный водой.

7. До готовности засолки нужно подождать 5 дней. Просолившиеся томаты перекладываю в стеклянную банку.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

Такие помидорчики достаточно длительный срок спокойно стоят, не портятся. Однако мы свои съедаем очень быстро.

Фаршированные зеленые помидоры с аспирином

Нашпиговать зеленые плоды можно любыми понравившимися овощами или специями. Самые популярные «фарши» для зеленого помидора состоят из моркови, перца, чеснока, зелени.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

Перечисленные ингредиенты смешиваются в разных вариациях: перец с зеленью, чеснок с перцем, морковь с зеленью и чесноком. Приготовить можно любой, главное – уберечь получившуюся заготовку. Для этого кулинары придумали добавлять, в закрученные овощи, аспирин, в народе ее называют «салицилкой».

На примере одного рецептика расскажу, как это делать.

Продукты для засолки (на полтора литровую банку):

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

Все готово, приступаем к приготовлению нашего шедевра:

1. Промываю проточной водой все овощи, ошпариваю кипятком банки с крышками. Даю какое-то время просохнуть.

2. Мелко режу болгарский и горький перцы. Измельчаю чеснок с зеленью. Все компоненты смешиваю в тарелке.

3. Делаю в помидорах крестообразный глубокий разрез и в получившийся кармашек укладываю овощной фарш.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

4. Таким образом, поступаю со всеми помидорами, и плотно укладываю их в банки. Предварительно на дно я кинула лаврушку и перец горошек.

5. Засыпаю прямо в баночку (пропорции я указала в составе):

6. Наливаю масло, кидаю растолченную таблетку салициловой кислоты.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

7. Заливаю кипятком и сразу закатываю.

8. Лучше развернуть крышкой вниз и укрыть, чтобы остывали постепенно.

Хранить можно даже при комнатной температуре!

Пробуйте, вам понравится!

Зеленые томаты, фаршированные чесноком и морковью

Зеленые плоды, любого размера, пригодятся для моего очередного рецепта.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

На полтора литра воды потребуется:

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты:

1. Состав на столе, уже вымытый и просушенный, начинаю работу с овощами.

2. Чесночок очищаю от кожицы и с морковкой натираю на меленькой терке и смешиваю их. Надрезаю посередине помидор, заполняю разрез начинкой.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

3. Плотненько заполняю все банки овощами. Готовлю маринад в эмалированной кастрюльке: в кипящую воду всыпаю соль и сахар, как только они растворяются, добавляю уксус и заливаю в банки.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

4. В приготовленную заранее кастрюлю для стерилизации с теплой водой, устанавливаю баночки, чтобы водичка до плечиков их закрыла. Прикрываю крышками.

5. Стерилизуются помидорки в банках минут 10 – 12, не больше.

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

6. Аккуратненько достаю в кухонных рукавицах и закатываю. Переверну и укутаю.

Зимой закусочка маринованная будет в радость.

На этом у меня все! Если понравилась статья — пишите комментарии, делитесь статьей в социальных сетях и конечно добавляйте в закладки!

Источник

Зеленые помидоры по-грузински на зиму: маринованные, квашеные, острые, с начинкой из овощей, чеснока, фаршированные зеленью, морковкой, перцем — самые лучшие рецепты

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации

В статье вы найдете несколько рецептов приготовления вкусных помидоров «по-грузински».

Быстрые зеленые помидоры в банках: рецепт по-грузински

Оказывается, недозрелые и зеленые помидоры также могут пригодиться в приготовлении закуски, салатов на зиму и просто вкусного блюда под гарнир. Не спешите выкидывать «плохой урожай» и смело готовьте что-то совершенно «новенькое» для себя.

Откройте вкус не совсем спелых, слегка кисловатых, но от того и невероятно вкусных помидоров, готовить которые ОЧЕНЬ ПРОСТО! Достаточно добавить несколько ингредиентов и блюдо готово! Уж поверьте, теперь вы будете выращивать помидоры только для этой консервации и радовать своих близких, гостей необычными салатами круглый год!

ИНТЕРЕСНО: Конечно, подобное блюдо можно встретить в странах ближнего зарубежья, ведь кавказские женщины издавна славятся вкуснейшими блюдами и ароматными угощениями. Кроме того, название передает весь «колорит» консервации, ведь в этих помидорах много специй и овощей.

Именно острота компенсирует ту кислинку, которой обладает зеленый томат. Важно правильно подобрать овощ для консервации. Это не должен быть тугой и твердый, только что сформировавшийся плод! Вам следует подобрать помидор, который уже налился, округлился и вот-вот начнет набирать цвет. Пусть он будет слегка желтым, оранжевым или даже розоватым! Ничего страшного! Главное – он не должен быть горьким!

Для рецепта вам следует также подготовить и другие ингредиенты:

Технология приготовления:

Если же вы планировали употреблять в пищу свежий салат, ему желательно настояться от 4 до 12 часов (чтобы специи и чеснок напитали помидоры). Если вы готовите консервацию, то всю массу сразу же складывайте в банки и убирайте в холодильник (либо же закатывайте).

зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Картинка про зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизации. Фото зеленые помидоры по грузински на зиму в банках без стерилизацииКак можно приготовить зеленые и недоспелые помидоры вкусно?

Зеленые помидоры по-грузински на зиму: простой рецепт

Баночка с зелеными помидорами обязательно скрасит вашу полочку в кладовой и станет украшением любого празднично стола зимой и летом. Попробуйте приготовить этот вкусный рецепт и вы влюбитесь в это блюдо с первой ложки!

Что подготовить:

Технология приготовления:

Рецепт зеленых помидор по-грузински: зимний салат с овощами

Усовершенствовать рецепт данного блюда вы можете, добавив к овощам любые другие ингредиенты, которые можно только найти на грядке: сладкий и горький перец, базилик, баклажан, зеленый лук и многое другое! Помните только о том, что зеленый томат имеет кислинку, а значит, нужны те овощи, которые бы ее дополнили.

Что подготовить:

Технология приготовления:

Зеленые помидоры по-грузински, фаршированные зеленью и чесноком: рецепт

Есть еще один особенный рецепт зеленых помидоров, который вам не только понравится, но и сможет удивить своим необычным исполнением. Оказывается, такие зеленые томаты можно еще и фаршировать, начиняя зеленью, чесноком, смесью острых и пикантных специй. Попробуйте и вы приготовить это блюдо своими руками, поверьте, результат вас впечатлит!

Что требуется иметь:

Технология приготовления:

Маринованные зеленые помидоры по-грузински в банке: рецепт

Еще один очень необычный, но вкусный рецепт с помидорами зелеными, дополненными томатным соком или пастой из красных помидоров. В этом блюде сочетается приятная сладость и кислинка плодов, поэтому он вам точно понравиться, особенно если вы дополните рецепт острым чесночком!

Технология приготовления:

Рецепт салата по-грузински из зеленых помидор: рецепт

Что требуется иметь:

Технология приготовления:

Жареные зеленые помидоры по-грузински: рецепт

Зеленые помидоры можно также поджарить! Это добавит овощам немного пикантности, особенно если вы сделаете это на гриле! Также можно использовать гриль или обычную сковороду!

Что подготовить:

Технология готовки:

Квашеные зеленые помидоры по-грузински: рецепт

Этот рецепт очень прост в приготовлении и всегда радует отменным вкусом сочных, упругих и вкусных зеленых помидорчиков!

Что подготовить:

Как сделать:

Соленые зеленые помидоры по-грузински на зиму в банках: рецепт

Засоленные помидоры будут достаточно пикантными, но они идеально дополнят ваш повседневный и праздничный стол с другой едой и угощениями.

Что подготовить:

Как сделать:

Видео: «Соленые зеленые помидоры»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *